IRROR Опубликовано 21 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2009 Мы на троихРазлили водку.Где же Дружба. (я понимаю, что не в рифму, но ириска это слишком экзотично)Сырок "Дружба", конечно, рулит, но... я просто вспомнила анекдот про 4 пузыря водки и ириску. В другом контексте - семечка ^_^ Ну и кто кому должен завидовать? . *lightness от зависти кусает локти, пятки и даже нос*Мне очень понравилось, в каждом хайку свой смысл и при этом они все обединены одной общей идеей и логическим порядком. Браво!не-не-не! Завидовать запрещаю! Всё что сбацано за пять минут - это так. Фигня. разминка, чтобы не забыть что такое рифма. Чтобы вернуться в строй, после двухмесячного простоя графомании ^_^ Стих потому и называется НЕДОхайку, потому что на хайку и не претендует вовсе. Я так раньше на лекциях разминалась. У меня был так называемый лекционный цикл недохайку "Что вижу, то пою". Цитата
IRROR Опубликовано 12 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2010 Что-то зимой творится странное... Прёт на... стихи! Впрочем, поэтом себя никогда не считала. Не могу я оперировать всяческими там прилагательными, определять определения, существовать с существительными. Мне как-то глаголы всё ближе, хотя глагольная рифма и считается моветоном. Но вот вам - НА-ТЕ! Хлебайте глаголов! Если и жечь - то своим примером и глаголом! Ну... как-то вот так :) ГЛАГОЛЫВо мне живёт глаголов масса!Творить, мечтать, летать…Ах, прекрасно!Во мне живет глаголов куча.Смешить, ронять иОтчебучить. Глаголы живут во мне давноНесомненно.Дышать, есть и пить,Выпивать(Всепременно).Читать, понимать,Смысл ловить,Видеть.Любить и рыдать,Целовать и… обидеть.Прощенья просить,Иногда – вставать на колени…Работать, пахать,Отдыхать, изнывая от лени.Смеяться, злиться,Дружить, ошибаясь порою.Учиться, учить,Применять кнут и пряник(не скрою!)Восстать и бороться,Упасть и подняться,Сгореть (вся! До тла!)И снова собраться…Молчать, говорить,Танцевать и стоять.Писать, сочинять,Вышивать, рисовать…Задуматься и вздыхать,Удивляться и слышать,Шептать и орать,Голос делая громче и выше. Пинать – в смыслеДелом заставить заняться,В носу ковырятьИ частенько за рифмойГоняться. Весною дышать,Напевать и Кастрюлей греметь…Но нет ненавидеть,Предать и звездеть. Во мне не живутОболгать, подлизаться,Манипулировать,Кем-то казаться.Копить и грестиТолько лишь под себя…На это, я очень надеюсь,Друзья!Что нет в моей жизниГлаголов худых,Что я навсегдаИзбавляюсь от них.И верю я с детства (моя это доля)Хороших глаголовВ жизни поболе! Цитата
IRROR Опубликовано 12 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2010 * * *Ох, как же всё отвратительно,Когда рифма выходит мучительно!Неизящно, банально и грубо,Будто кому выбиваю зубы. Клац! В челюсть! В живот - бах!И ниже тресь! Ниже!Люто в этот моментЯ себя ненавижу. По каналу – певцы обнаженные.Мои нервы сейчас напряженные.На столе – чёрные кот недоласканный…Отчего я, читатель, неласкова? Знать, таланта нет,Терзают сомнения…Что ж не Пушкин я?Не Есенин я? Я красивостью с детства обижена,Лёгким слогом поэтов унижена,Слава мимо течёт. О, создатель!Тяжкий крест – равнодушный читатель. Цитата
IRROR Опубликовано 13 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 13 января, 2010 Кажется, бобросказки переходят в стихи. Хорошо это или плохо - решать вам. Жду своё ведро говна )))) Эдита и Граф Этот сказ довольно избитый.В графстве есть деревушка,На краю деревни – избушка,В ней живет старуха Эдита. Старуха слыла колдуньей.Трактирщик божился: «За дело!»Он мне признался несмело:«Её мать была ведуньей! Эдита все травы с детстваЗнала, как свои пять!Не устаю повторять,Дар перешел по наследству! Но странно, скажу не тая,(И это заметили все!)Клянусь на своей колбасе,У Эдит – молодые мужья! Ну, были еще недавно…Она уж вдова три раза!Родня их (Какая ж зараза!)Ренту ей платит исправно». Так вот, однажды ЭдитаПошла за травами в лес.К ним был у нее интерес,Но Граф в состояньи подпитом Её сбил, сидя на лошади!Упала Эдита на мох,А Граф напоролся на лох*,Не рассчитав веток площади. Другая бы закатила скандал,Но только не наша Эдита!И Графу, что в состояньи подпитом,Колдунья сказала: «Милый нахал! Не заставлю тебя застрелиться,В смерти не вижу я толку.Я могу скормить тебя волку,Но… Заставлю просто жениться. Так иди же ко мне, голубок!Мы в экстазе сольемся,Поцелуем первым упьемся!»Бросился Граф скорей наутёк… Вслед проклятье Эдиты неслось,Что, мол, будут дети и внуки На старухах жениться от скуки.И надо сказать, всё сбылось! В веке двадцатом народ узнал,Что какой-то потомок ГрафаС любовью и даже без страхаСтаруху известную в жены забрал. Жаль, но нет уже той избушки,Где жила ведунья Эдита. Этот сказ довольно избитыйДля болгарской, для деревушки. *лох - дерево такое, а не то, что вы подумали. )) Цитата
Mary Chu Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 Я красивостью с детства обижена,Лёгким слогом поэтов унижена,Слава мимо течёт.хаха.)) Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 15 января, 2010 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 ГЛАГОЛЫНе в моём вкусе... Жаль... Чувствую, что здесь можно получить эстетический кайф, но такие фрукты не ем...По каналу – певцы обнаженные.Мои нервы сейчас напряженные.На столе – чёрные кот недоласканный…Отчего я, читатель, неласкова? Знать, таланта нет,Терзают сомнения…Что ж не Пушкин я?Не Есенин я? Я красивостью с детства обижена,Лёгким слогом поэтов унижена,Слава мимо течёт. О, создатель!Тяжкий крест – равнодушный читатель.Пожалуй, стоит оставить так. ИМХО Цитата
IRROR Опубликовано 15 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 Не в моём вкусе... Жаль... Чувствую, что здесь можно получить эстетический кайф, но такие фрукты не ем...И не надо :o Оставьте гнилушечки мне ))))Пожалуй, стоит оставить так. ИМХОВозможно. Но всё дело в рифме ) Из-за нее, треклятой и началось. Но над вашим предложением подумаю. Возможно, вы и правы. :)хаха.))Востину, краткость - сестра непонимания )) Моего в данном случае. Цитата
Mary Chu Опубликовано 16 января, 2010 Жалоба Опубликовано 16 января, 2010 ну просто очень забавно и когда читала сразу захотелось посмеятся.) это здорово.) Цитата
lightness Опубликовано 16 января, 2010 Жалоба Опубликовано 16 января, 2010 ГЛАГОЛЫНасчитал три разных размера. Складывается ощущение, что это черновик. Очень хотелось бы в итоге увидеть и чистовик, т.к. сама идея мне очень нравится.Дальше я похулиганю:Знать, таланта нет,Терзают сомнения…Что ж не Пушкина?Не Есенина?Эдита и ГрафСкажу только, что здесь нет сказки. Цитата
IRROR Опубликовано 16 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 16 января, 2010 ну просто очень забавно и когда читала сразу захотелось посмеятся.) это здорово.)хм... ну, там мало что забавного. там на самом-то деле весьма глубокие и противоречивые переживания. Как-то так..Насчитал три разных размера. Складывается ощущение, что это черновик. Очень хотелось бы в итоге увидеть и чистовик, т.к. сама идея мне очень нравится.С чистовиком пока - увы... Сложно адски рифмовать необходимые глаголы, те которые нужны, кторые хочешь увидеть в тексте. Но попробую исправить... попробую. Просто со стихами у меня не очень складывается изначально. Частушку запустить могу, недохайку, но вот с рифмой изящной у меня великие проблемы. ))) Скажу только, что здесь нет сказки.Есть, есть ))) Потому что у Ф.К. графьёв-то вряд ли есть в родне... ))) Цитата
IRROR Опубликовано 18 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2010 И еще немного стихов. Из старенького. Не бойтесь, проза будет! :) Ну чеснслово! Я - камень... Принимаю я удар судьбы с терпеньем. Я - быстрая река... Меняю раз 100 в день я настроенье. Я - колос спелый... Я созрел! Точите же меня быстрей, о черви! Я - червь Что в яблоке засел и портит едокам все нервы... Я - вечная любовь... Ее во мне глубокой нерастраченной так много! Я - прах от праха... пепел я, что сыплет ниоткуда на дорогу... Я - пламенный творец... Творю историю своей, твоей и их Вселенной. Я - слово меткое... Лечу, личиной дорожа свободы тленной. Я - ноль, никто... Особенно когда, как бомж, без документов. Я - прав порой... Когда я голосую ПРОТИВ президентов. Я - БОГ... Я - царь... И я - подлец... Я раб и господин... Вот только жаль - такой я не один! Подруге Одиночество давит тоннами... Словно бог черепаху, плющит... Не надеясь уже на хорошее, Ты забыла, что будет и лучше... Ты забыла, мечты отпуская, Что твоя половина вторая Где-то рядом, как истина, бродит... Ну, а ты не пускаешь и к краю. Не пускаешь к краю Вселенной, Что душою порой называешь. Ты закрылась... Зачем? Горький опыт? Эх, никак без него... Понимаешь? Понимаешь, бывает иначе. Но у дур блондинистых только. Ведь они топчут все каблуками И не знают - бывает и горько... Горько, больно, обидно до жути! То удел женщин умных и сильных... Красных глаз...Их никто не увидит. Утро смоет, закрасит бессильно... Ох! Бессилен я пред судьбою! Поменять свою не могу, не сброшу... Одиночество давит тоннами.... Ну, а хочешь, отдай свою ношу? Толстая девчонка Девчонка толстая идет: Журнал подмышкой, яблоко в руке... Душа ее практически поет! Диета! решено! Худеют все! В мечтах - тонка как балерина! Ох и ах! И парни все стабильно носят На руках! Сто двадцать на сто двадцать На сто двадцать три.... Грузинам все на зависть Посмотри! И я смотрю, разинув рот... Как обойти не знаю Она зевнет - А я от страха зарыдаю! Я тощ, тшедушен... В эту пасть четыре, Даже шесть Меня таких вот могут влезть! Не встретиться бы с нею Через год! Когда к финалу та диета Подойдет! Ох, бабы! Лучше б ели вы нормально! И спортом занимались кардинально! На суде Говорят, что ада нет.Это – бред!Я убил, я и сел.Да, я смел!Но когда умру,В рай войду. Бог мне скажет: «Подожди!Оглянись!Вот грехи твои все.Берегись!Рай закрыт на перерыв,Обожди.Может, лет так через пятьПриходи» А потом подойдетЗлобный чёрт,Пригласит он меняНа «курорт».Скажет мне: «Добро пожаловатьВ ад!»И вернусь я на землюНазад. Вот родится ребенокВ семье,Улыбнутся тихоБабушки все…Засмеются хором моиДрузья,Ведь душа ребёнка –То Я! Цитата
IRROR Опубликовано 19 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 19 января, 2010 Ну, вот... :) Дождались и сказоной бобропрозы. Понесласяяяя! )) Сумка В одном большом-пребольшом магазине, в ячейке хранения №49 жила-была Сумка. С виду сумка как сумка, обычная такая: клеёнчато-тканевая, плотненькая, старенькая, в зелено-голубую клеточку. Но была у неё одна особенность – склероз. Сумка жила в ячейке хранения №49 не так долго - от силы месяц, но уже не помнила ни прежнего места обитания, ни своих бывших хозяев. Зато она чётко помнила, что любит давать советы. В общем-то, этим Сумка и занималась практически круглые сутки. Бывало, подселят в соседнюю ячейку какую-нибудь дамскую сумочку в кружавчиках, так Сумка сразу же советовала кружевной соседке перестать пользоваться пошлыми духами. Мол, за версту пахнет не тем, чем надо, де скромнее надо быть, скромнее, а то совсем уж молодёжь распустилась, куда ни глянь, скоро и 10летние жениться станут. Ужас!Или вот займёт нижние этажи пакетов семейка, так Сумка тут же начинает рассказывать им, как привести в порядок ручки, чем их заштопать, чтобы не отвалились да не порвались, ну, и прибавит еще от себя что-нибудь про «береги честь смолоду, а здоровье с рождения». А уж если наверху останавливался на час, другой мужской дипломат со своею спутницей, то красноречию Сумки не было предела. Тут она и про заболевания всяческие рассказывала, и примеры своих подруг приводила (уж откуда и помнила-то?!), и про резиновые предохранители просвещала. Короче, работала на всеобщее благо.Но однажды, во время очередного сеанса советов, случилось непоправимое. У Сумки разболелся живот. Так вспучило брюшину, так кольнуло в поджелудочную, так забурлило в самом желудке, так кишочки-то поскрутило, что вылилось на свет божий три литра молока прокисшего, кило заплесневевшего творога, с десяток яиц протухших и чего-то еще совсем непонятного, цвета странного, неопределенного. Посмотрели на всё это продавцы большого-пребольшого супермаркета, да и выкинули Сумку в мусорный ящик. Ячейку хранения №49 от гадости очистили и к новым посетителям приладили. Да только надолго в той ячейке никто останавливаться не хотел. Уж больно там запах противный был, никакими дезодорантами не выветриваемый. Вот ведь оно как бывает: даже своего родства непомнящие после себя могут оставить память великую. На века. Ну, или на полмесяца. Это уже как повезёт. Свободолюбивая Коза. В одном небольшом городишке, на родине первого космонавта проживала себе неспокойно свободолюбивая Коза. Бывало, выведут её пастись, а она всё пытается с привязи сорваться да в космос податься. Да еще и соседей по пастбищу своих подначивает: «Что ж вы, птицы-животные, людям-то прислуживаете? Что ж вы им позволяете себя дрессировать да третировать? Что ж вы на род человеческий, проклятущий, спину за «спасибо» гнёте денно и нощно? Ай, гордости у вас нет? Ай, силушка закончилась? Были бы у меня крыла два, оторвалась бы я от земли грешной, да воспарила бы к облакам лёгким… Летала бы себе, в ус и бороду не дула, рога к низу не гнула. На хозяев сверху поплёвывала да слюной их к месту приковывала»Но молчали в ответ птицы-животные. Гуси гоготали, да зерно искали. Куры на своём языке лопотали. Свиньи жирели, добрели, на солнышке тёплом свои пуза грели. Овечки паслись беспечно, а старый конь, бывший скакун-огонь, смирно свежую траву жевал, козьих выпадов вообще не слыхал. Коза на такое равнодушие обижалась, но к утру забывала и снова волыну свою начинала. Про полеты, крылья, свободу от человеческого роду. А тут как-то к праздникам совсем Коза свободолюбивая разгневалась. Стала хомо сапиенсов на чём свет стоит поносить да свободу, равенство и животное братство превозносить. И пожелала, чтобы сгинул весь род человеческий в раз навеки вечные. Слово, вымолвленное в минуту подходящую, когда Вселенная уши свои раскрывает и желания выполняет, имеет свойство одно – сбываться. И на этот раз сбылось…Проснулась Коза раным-ранёшенько, глядь-поглядь – ан нет человеков-то! Дома есть, мебель есть, сараи есть, сено даже есть, а людей нет. Никто на пастбище не выгоняет, словами последними не ругает, на привязь не сажает. Иди, куда хочешь, делай, что душе угодно! И пошла Коза… на пастбище. На своё место, к привязи, которую так ненавидела. Посмотрела на верёвку, головой помотала и рядом щипать зелень стала. День прошёл, другой проходит… Привязь уж сгнила, а Коза всё не уходит. Ходит на пастбище, словно на работу, и уж нет такого стремления к полёту. Смотрит свободолюбивая на небо, на солнце… Пристально смотрит Коза, глаз не отводит и мниться ей, что в голубой дали хороводят. Сначала летит космонавт первый, за ним – люди. А среди людей – её хозяева прошлые, и уже не злые, а добрые и хорошие…Смотрит Коза на небо поля посреди и шепчет только одно: «Прости, прости, прости...» Стуки В одном царстве, в звуковом государстве жили-были Стуки – мастера на все руки. Чтобы люди совсем не одичали, они им помощь свою предоставляли. Например, надо было узнать, есть кто дома, Стуки тут как тут! «Тук-тук-тук!» - постучат так вежливенько, вежливенько и отойдут в сторонку. Если тихо – значит, нет хозяев, а если слышатся их братья - Скрипы, знать, идёт кто-то дверь открывать, гостей привечать.Или вот, скажет кто фразу какую, не подумавши, так Стуки в миг прибегают! «Тук-тук-тук» - постучат по дереву три раза от всяческого сглаза, позовут сестрицу Слюнку, чтоб навсегда их доброе дело запечатала да чернющих жаб Зла отвадила, и снова – в сторонку. Станут с краешку тихонечко и пристально за людьми наблюдают. А, ну, как опять их помощь понадобиться? И ведь надобилась! При ремонте иль переезде каком Стуки помогали гвозди забивать. Мужчинам - самоутверждаться. А что? Кулаком – по столу, и всем сразу ясно становилось и понятно, кто в доме хозяин. С танцорами Стуки чечётку отбивали, с домохозяйками отбивные готовили. С сердцем Стуки кровь по венам и артериям перегоняли да разбирались, где истинная любовь, а где просто увлечение мимолётное. Автомобилистам они сигнализировали о неполадках в двигателе, а мужикам, в домино играющим, позволяли ярко и смачно дуплиться. Также Стуки помогали музыкантам, врачам, учителям… А однажды даже самому секретарю ЦК КПСС помогли. Постучать ботинком по трибуне. Этим случаем Стуки особенно гордились.Но время шло, эпоха сменялась эпохой, и настал тот момент, когда помощь Стуков стала практически не нужна. Появились новые хитромудрые инструменты и материалы, которые позволяли построить дом без единого гвоздя. Мужчины перестали самоутверждаться, домохозяйки – готовить отбивные. А что? Купят полуфабрикат, на сковороду горячую кинут – через пять минут уж готово!Автомобили поменялись, домино в лету кануло, а сердца… Сердца стали искусственные или не пробивные, бесчувственные. Музыканты, врачи и учителя стали не нужны, а секретари ЦК КПСС вообще перевелись как класс. Грустно стало Стукам, скучно. И вспомнили они тогда еще об одной своей обязанности – стучать на людей. Доносить и ябедничать то есть. И началось такое, что ни в сказке сказать, ни пером описать! Брат стал на брата доносить, жена на мужа, мать на сына и… Даже страшно сказать, кот, и тот на мышь нажаловался! В общем, начался полный беспредел… А Стуки разделились. Одни так и остались вежливые да добрые, в другие стали злые и гадкие. С той поры так и повелось. Как помочь кому – так это к добрым Стукам, а как подставить кого там, карьеру построить грандиозную – тут уж зови Стуки злые. Недаром же говорят, что у одной медали всегда два лица… Цитата
Юьн Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Опубликовано 31 января, 2010 бобросказь! спасибо. понравилось Цитата
Canis Latrans Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2010 Следуя совету котёнка Гава, ем сосиску с двух сторон (сиречь с начала и с конца одновременно). Поэтому выскажу некоторые предварительные замечания, в отрыве от основной рецензии.Последняя поэтическая подборка очень понравилось, НО: "портит едокам все нервы..." - нарушает стилистическую целостность стиха. Сюда же: "Я - ноль, никто...\Особенно когда, как бомж, без документов.\Я - прав порой...\Когда я голосую ПРОТИВ президентов.", - но в меньшей степени. Это, конечно, допустимо и даже приветствуется, и вообще - дело вкуса, но мне бы хотелось, чтобы величаво-балладная (или не знаю какая, вся терминология улетучилась вдруг) основа возобладала.Если говорить о переднем конце сосиски, то упомяну "Перловку и Перлы". Ну почему все забывают о Февральской революции? Почти год в России до большевиков была республика, но это все упускают... (но художественно - рассказ хороший)) ) Цитата
IRROR Опубликовано 13 февраля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2010 Поэтому выскажу некоторые предварительные замечания, в отрыве от основной рецензии.То есть предварительные замечания теперь называются сосиской? :blush: Я передупреждала, что со стихами у меня не очень всё хорошо. Я больше спец по прозе. Но в даннном разделе она не особо-то и котируется... Цитата
Canis Latrans Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2010 То есть предварительные замечания теперь называются сосиской?Я уподобил эту тему сосиске. Ибо часто уподобляю тексты чему-то вкусному.))) Иными словами: читаю тему попеременно - сначала с одного конца, потом с другого. Когда встречусь сам с собой на середине, получите рецензию.)))А насчет стихотворения, мне конкретно это очень понравилось, поэтому я и решил высказаться относительно него. Но я малость забыл насчет критики стихов. Сорри, больше не повторится. :blush: Цитата
IRROR Опубликовано 13 февраля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2010 А насчет стихотворения, мне конкретно это очень понравилось, поэтому я и решил высказаться относительно него. Но я малость забыл насчет критики стихов. Сорри, больше не повторится.не, критиковать не возбраняется ))) тем более стихи. Мне только на пользу, чтобы я скорее бросила это гиблое дело - рифмовать и выражать свои мысли через рифму. Знаете, есть такое выражение, грубое, но в моем случае правильное: не можешь срать, не мучай попу. Стихи, однозначно, не мое. А так как всё познается в сравнении, то мне куда как далеко до многих поэтов в этом разделе. Чем быстрее я оставлю поэзию, тем лучше для моей прозы. ))) Цитата
Canis Latrans Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2010 Чем быстрее я оставлю поэзию, тем лучше для моей прозы. )))Вы не оставите поэзию. Все равно тянуть будет. Из моего опыта: если женщина пишет стихи, она это никогда не бросит. Из мужчин, причем из талантливых поэтов, знаю всего один прецедент. Это - Артюр Рембо.Ну раз можно критиковать, то замечу, что стихи не так плохи. Есть интересные образы, тематика актуальная.Две очень крупные проблемы - большое количество ассонансов и размер не держите. Но кто знает, может и отточиться со временем. Цитата
IRROR Опубликовано 13 февраля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2010 Две очень крупные проблемы - большое количество ассонансов и размер не держите. Но кто знает, может и отточиться со временем.это вряд ли :)Что-то не оттачивается )))Вы не оставите поэзию. Все равно тянуть будет. Из моего опыта: если женщина пишет стихи, она это никогда не бросит.Брошу, брошу, вы меня не знаете. Я ж не совсем женщина. то есть я не гей, не гермафродит и даже не транссексуал, но если "Мужик сказал - мужик сделал!" ))) Правда, придется оставить кое-чего для работы. Замечено, иногда рекламодатели просто тащаться, когда инструкционный сюжет выходит в стихах. Но это для особых клиентов и для особых задумок. Цитата
IRROR Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2010 (изменено) Сказки, рассказы, стихи.... А вот вам статья! Писано было дя одного сайта - смолметал.руХоть и про панков, но статью взяли :lol:так как была пресс-конференция, то часть вопросов не моя.А было это... В смысле написана статья года два с половиной назад. «Король и Шут» навсегда, или как Князь с Горшком музыке училиИдя на концерт группы «Король и Шут», наша съемочная группа ожидала увидеть старые знакомые лица, примелькавшиеся еще с прошлых подобных концертов и сейшенов. Как ни крути, Смоленск – город не такой уж и большой, и всех неформалов журналисты знают практически в лицо. Но нас поджидал приятный сюрприз: неожиданная встреча с московскими и питерскими фанатами, специально приехавшими за любимой группой в Смоленск. Даня, фанат с 5-м стажем - из Санк-Петербурга. Даша, фанатеющая от КиШа всего на 3 года больше - из Москвы. Вместе их свело виртуальное пространство, а точнее форум, посвященный любимой группе. Так вот и встретились ребята их 2-х столиц России и решили съездить в Смоленск. Так сказать, обстановку сменить.Даша: Ну что Москва? Да, там «Король и Шут» выступает чаще. Но как-то надоело: те же залы, та же публика. Захотелось сменить обстановку.Даня: Я по возможности всегда езжу за группой. Был уже в Липецке, в Калининграде, в Волгограде, да в той же Москве. Мы, фанаты, должны всегда и во всем поддерживать группу. Они, конечно, без нас не пропадут, но, знаете, приятно, когда в зале знакомые лица. Ни Даня, ни Даша не похожи на панков, коих в зале во время концерта было предостаточно. Но приезжих поклонников КиШа это мало смущало. Как и не смущало двоякое представление о стиле «Короля и Шута» в различных СМИ.Даша: Даже критики не могут определить: панк это или не панк. Да мне в общем-то все равно. Пусть говорят. Каждый имеет право считать по-своему.Даня: Я считаю, что это не панк. Ребята играют рок. Хороший рок, позитивный. И эта энергетика, позитивная, радостная, привлекает. Я, слушая музыку «Короля и Шута», отвлекаюсь от внешнего мира, от всех проблем, погружаюсь в другое измерение. На самом деле, поддержка фэнов группе очень нужна и важна. Ведь «Король и Шут» выдвинута на ежегодную премию RAMP-2007 сразу в двух номинациях - "Группа года " и "Альбом года "! Михаил (Горшок) Горшенев: Это будет альтернатива всему говну! Ну, какая там лучшая группа, как их там… (начинает перебирать названия) Ну, эти! «Уматурман»! или «Звери»?! Это ж конъюктура! Мне пока непонятно, что они [организаторы RAMP-2007] задумали. Они планируют Олимпийский собрать… Но пока это все писано там… на воде. И все-таки лидеры группы, Горшенев и Князев, считают, что выдвижение на RAMP-2007 - хорошая альтернатива всем конъюктурщикам, к которым относят и «Умутурман», и Рому Зверя, и многие другие так называемые рок-группы. Кстати, об альтернативе. Михаил Горшенев считает, что многие альтернативные команды, как например, [Amatory] или «Пси(х)еЯ», идут по неверному пути.Михаил (Горшок) Горшенев: Хочется, чтобы ребята помоложе, из [Amatory], «Пси(х)еЯ» были на правильном пути. Просто они не совсем знают корни того, что делают. Вот они говорят: «Альтернатива, альтернатива, альтернатива…» А они сами не понимают, ЧТО ТАКОЕ альтернатива. Они не знают основ, на чем держится рок-музыка. Модна альтернатива – они и играют. - А как вы относитесь в Хеллоуину? (а, надо сказать, наше интервью проходило в канун ночи всей нечисти, ровнехонько вечером 31 октября) Андрей (Князь) Князев: Как, как? Ну, праздник. Не наш.Михаил (Горшок) Горшенев: А чё к нему относиться? - Нечистая сила, это вам близко… Михаил (Горшок) Горшенев: (смеется) Нечисть?! Нам это близко?! Почему ты так считаешь? - По вашим песням. Михаил (Горшок) Горшенев: А наши песни очень добрые! У нас всегда добро побеждает. Правда, с помощью зла… (хитро прищуривается) Но злых людей всегда наказывает нечисть. Все как в баснях Крылова. (смеется)Тут в разговор с серьезным лицом академика вступает Князь.Андрей (Князь) Князев: Видишь ли…Даже в современных фильмах есть расчленёночка… *Горшенев (в действительности) чуть не падает под стол от смеха*Вот как у японцев: люди строго одеваются, на работе делают такие лица (показывает какие именно), все дела… А внутри у них разгорается пламя недосказанности! Все от отсутствия нормального человеческого общения. Чтобы они могли выпустить пар, для них снимается очень много кровавых фильмов.Михаил (Горшок) Горшенев: (перебивая) Вообще последнее время очень много маньяков развелось! Их надо вылавливать и уничтожать! Сатанистов тоже! Все, которые дебилы, тупые, злые – они подлежат уничтожению! В концлагеря! (смеется, обнажая свои знаменитые клыки)Андрей (Князь) Князев: (спокойно продолжая) Негативная энергия уничтожается путем элементарного человеческого общения и выхода эмоций, в том числе и на рок-концертах. Накопилось в тебе что-то негативное, надо искать возможность это выплеснуть. Мы для того и пишем свои песни, чтобы люди могли выплеснуть свой негатив. - Фанаты часто вам присылают свои произведения. Вы когда-нибудь брали идеи, образы из их произведений?Андрей (Князь) Князев: Из того, что мне попадало в руки, это в основном подражательские стихи. Подражание тому, что делаю я. Чего-то исключительно нового я в них не вижу. Ну, это такой уровень, когда я начинал. Они начинают и считают, что это ГЕНИАЛЬНО! Я тоже так раньше считал. Пока не повзрослел. Михаил (Горшок) Горшенев: Да мы бы обязательно позвонили тому человеку, если бы что-то взяли из его творчества. Мы не такие, чтобы украсть что-то. Честность прежде всего. Да и потом, лучше Князя все равно никто не напишет.Андрей (Князь) Князев: Точно так же, как музыку. У нас ведь сперва пишется музыка. А потом уже под нее текст.Михаил (Горшок) Горшенев: Мы вообще сначала поём по-английски! Понимаешь, по-английски поем. (это уже нам, журналистам)Андрей (Князь) Князев: Текст должен попадать под правильные звуки, которые написаны на «рыбе». «Рыба» - это имитация английского языка. Точнее это псевдоанглийский язык, ну, просто набор английских слов. Вот ты представляешь, что такое «рыба»? (это уже ко мне) Я-то что такое «рыба» прекрасно представляю: в нашей телевизионно-журналистской практике тоже есть такое понятие. И мы, журналисты каналов ТНТ и REN ТV, пытаемся объяснить, что для нас значит «рыба». Оказалось, что это фактически одно и то же: черновой вариант сюжета или песни. Почувствовав в нас братьев и сестер по разуму, Михаил и Андрей начали во всех подробностях расписывать, как они создают свои песенные шедевры. Михаил (Горшок) Горшенев: А потом Андрюха в «рыбу» подставляет нашу тему. Тут очень важны окончания! (отчаянно жестикулируя, Горшок пытается объяснить нам, в чем сложность великого и могучего русского языка, полного согласных и резких окончаний, которые не протянуть, как, например, гласные)Андрей (Князь) Князев: (тоном профессора) Структура английского языка отличается от русского построением более коротких и жестких фраз. Когда мы слушаем песни на английском, то мы видим [именно «видим», я не ослышалась], четкие слова, которые правильно ложатся на музыку. А если топорно делать русский текст, то будет искажаться ритмика. Слова у тебя уже будут не так легко выходить, пропеваться, ты не сможешь вовремя дыхание перехватить. Ну, думаю, хватит, а то смотрю, у тебя [это опять ко мне] глаза уже в кучку съехались! [вот дались ему мои глаза! И вовсе не в куче. Мне было все понятно, чай не один год отдала музыкальной школе]Не, конечно, в начале нашего творчества мы СНАЧАЛА писали ТЕКСТ, а потом уже МУЗЫКУ. - Как-то вы сказали, что теперь ни один филолог не придерется к текстам в новом альбоме «Продавец кошмаров». Это правда? Андрей (Князь) Князев: Я очень много делал ошибок. Раньше. Можно даже было целую брошюрку издать с ними. Но сейчас я более серьезно к этому подхожу. Если я написал тему, я хочу, чтобы ее поняли, задумались о ее смысле. И если человек, у которого ухо заострено на всякие ошибки, услышит ошибку, то смысла он уже не поймет, а будет думать только об этих ошибках. Поэтому я сейчас очень серьезно подхожу к написанию текстов.Михаил (Горшок) Горшенев: Вот многим людям поэзия нравится. А поэзия – это что-то такое, что ни о чем. Просто красиво, абстрактно звучит, и ты сам додумываешь, что же в тексте имелось в виду. Я не любитель этого. И это побудило нас делать наши истории.Андрей (Князь) Князев: Я поэзию понимаю. Тут не надо говорить «мы». Я знаю, что поэзия несет.Михаил (Горшок) Горшенев: Ну, назови, кого ты из поэтов понимаешь, и кто тебе нравится! Вот я тебе щас кучу поэтов назову, которые мне нравятся!Андрей (Князь) Князев: Слушай, может, еще чем-нибудь померяемся? Ты сейчас можешь много поэтов назвать. Я назову Есенина. И этого будет достаточно.Михаил (Горшок) Горшенев: (не задумываясь) Маяковский! Смеются. Мы смеемся тоже, потому что невозможно не попасть под обаяние умницы Князя и эмоционального Горшка. Мой оператор пытается трясущимися от смеха руками выровнять камеру, которая тоже смеется вместе со всеми. Мы были готовы продолжать общение и дальше, тем более что ни Михаил, ни Андрей, судя по их настрою, против не были, но… тут в дверь постучали и объявили, что пора на сцену. Полчаса интервью пролетели как 5 минут. А группа «Король и Шут», отыграв программу из песен последнего альбома «Продавец кошмаров» и старых хитов, покинула Смоленск. Фанаты и некоторые журналисты надеются, что всего лишь до следующего года. Изменено 16 февраля, 2010 пользователем IRROR (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2010 Недавно посетила торжественное собрание смоленского отделения Союза писателей России. Мдя... Даже временно расхотелось писать и графоманить вообще. А так как всё было очень тягомотно и противно (сцепились представители двух организаций - Союза писателей России и Союза российских писателей), то захотелось написать короткие хайку. Вот собственно и они: Красный ковёр и пафос.Седые писатели.Гнилость и пустота... Вижу людей,Вижу их лица...Но голоса - лай. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 18 февраля, 2010 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2010 Сильно... Цитата
IRROR Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2010 Кирико Кираюто, это не сильно, это - увы! - правда. :blush: Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 18 февраля, 2010 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2010 Правда сильная штука) Цитата
asc Опубликовано 18 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2010 (изменено) МодераториалКирико Кираюто, краткость, конечно, сестра таланта, но палку-то перегибать не стоит. Пиши, пожалуйста, более содержательные отзывы/посты. По крайней мере, состоящие не из одного слова. Изменено 18 февраля, 2010 пользователем asc (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.