Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мы на троих

Разлили водку.

Где же Дружба. (я понимаю, что не в рифму, но ириска это слишком экзотично)

Сырок "Дружба", конечно, рулит, но... я просто вспомнила анекдот про 4 пузыря водки и ириску. В другом контексте - семечка ^_^

Ну и кто кому должен завидовать? . *lightness от зависти кусает локти, пятки и даже нос*

Мне очень понравилось, в каждом хайку свой смысл и при этом они все обединены одной общей идеей и логическим порядком. Браво!

не-не-не! Завидовать запрещаю! Всё что сбацано за пять минут - это так. Фигня. разминка, чтобы не забыть что такое рифма. Чтобы вернуться в строй, после двухмесячного простоя графомании ^_^ Стих потому и называется НЕДОхайку, потому что на хайку и не претендует вовсе. Я так раньше на лекциях разминалась. У меня был так называемый лекционный цикл недохайку "Что вижу, то пою".

• 4 недели спустя...
  • Ответов 287
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Что-то зимой творится странное... Прёт на... стихи! Впрочем, поэтом себя никогда не считала. Не могу я оперировать всяческими там прилагательными, определять определения, существовать с существительными. Мне как-то глаголы всё ближе, хотя глагольная рифма и считается моветоном. Но вот вам - НА-ТЕ! Хлебайте глаголов! Если и жечь - то своим примером и глаголом!

Ну... как-то вот так :)

ГЛАГОЛЫ

Во мне живёт глаголов масса!

Творить, мечтать, летать…

Ах, прекрасно!

Во мне живет глаголов куча.

Смешить, ронять и

Отчебучить.

Глаголы живут во мне давно

Несомненно.

Дышать, есть и пить,

Выпивать

(Всепременно).

Читать, понимать,

Смысл ловить,

Видеть.

Любить и рыдать,

Целовать и… обидеть.

Прощенья просить,

Иногда – вставать на колени…

Работать, пахать,

Отдыхать, изнывая от лени.

Смеяться, злиться,

Дружить, ошибаясь порою.

Учиться, учить,

Применять кнут и пряник

(не скрою!)

Восстать и бороться,

Упасть и подняться,

Сгореть (вся! До тла!)

И снова собраться…

Молчать, говорить,

Танцевать и стоять.

Писать, сочинять,

Вышивать, рисовать…

Задуматься и вздыхать,

Удивляться и слышать,

Шептать и орать,

Голос делая громче и выше.

Пинать – в смысле

Делом заставить заняться,

В носу ковырять

И частенько за рифмой

Гоняться.

Весною дышать,

Напевать и

Кастрюлей греметь…

Но нет ненавидеть,

Предать и звездеть.

Во мне не живут

Оболгать, подлизаться,

Манипулировать,

Кем-то казаться.

Копить и грести

Только лишь под себя…

На это, я очень надеюсь,

Друзья!

Что нет в моей жизни

Глаголов худых,

Что я навсегда

Избавляюсь от них.

И верю я с детства

(моя это доля)

Хороших глаголов

В жизни поболе!

Опубликовано

* * *

Ох, как же всё отвратительно,

Когда рифма выходит мучительно!

Неизящно, банально и грубо,

Будто кому выбиваю зубы.

Клац! В челюсть! В живот - бах!

И ниже тресь! Ниже!

Люто в этот момент

Я себя ненавижу.

По каналу – певцы обнаженные.

Мои нервы сейчас напряженные.

На столе – чёрные кот недоласканный…

Отчего я, читатель, неласкова?

Знать, таланта нет,

Терзают сомнения…

Что ж не Пушкин я?

Не Есенин я?

Я красивостью с детства обижена,

Лёгким слогом поэтов унижена,

Слава мимо течёт. О, создатель!

Тяжкий крест – равнодушный читатель.

Опубликовано

Кажется, бобросказки переходят в стихи. Хорошо это или плохо - решать вам.

Жду своё ведро говна ))))

Эдита и Граф

Этот сказ довольно избитый.

В графстве есть деревушка,

На краю деревни – избушка,

В ней живет старуха Эдита.

Старуха слыла колдуньей.

Трактирщик божился: «За дело!»

Он мне признался несмело:

«Её мать была ведуньей!

Эдита все травы с детства

Знала, как свои пять!

Не устаю повторять,

Дар перешел по наследству!

Но странно, скажу не тая,

(И это заметили все!)

Клянусь на своей колбасе,

У Эдит – молодые мужья!

Ну, были еще недавно…

Она уж вдова три раза!

Родня их (Какая ж зараза!)

Ренту ей платит исправно».

Так вот, однажды Эдита

Пошла за травами в лес.

К ним был у нее интерес,

Но Граф в состояньи подпитом

Её сбил, сидя на лошади!

Упала Эдита на мох,

А Граф напоролся на лох*,

Не рассчитав веток площади.

Другая бы закатила скандал,

Но только не наша Эдита!

И Графу, что в состояньи подпитом,

Колдунья сказала: «Милый нахал!

Не заставлю тебя застрелиться,

В смерти не вижу я толку.

Я могу скормить тебя волку,

Но… Заставлю просто жениться.

Так иди же ко мне, голубок!

Мы в экстазе сольемся,

Поцелуем первым упьемся!»

Бросился Граф скорей наутёк…

Вслед проклятье Эдиты неслось,

Что, мол, будут дети и внуки

На старухах жениться от скуки.

И надо сказать, всё сбылось!

В веке двадцатом народ узнал,

Что какой-то потомок Графа

С любовью и даже без страха

Старуху известную в жены забрал.

Жаль, но нет уже той избушки,

Где жила ведунья Эдита.

Этот сказ довольно избитый

Для болгарской, для деревушки.

*лох - дерево такое, а не то, что вы подумали. ))

• Супермодераторы
Опубликовано
ГЛАГОЛЫ

Не в моём вкусе... Жаль... Чувствую, что здесь можно получить эстетический кайф, но такие фрукты не ем...

По каналу – певцы обнаженные.

Мои нервы сейчас напряженные.

На столе – чёрные кот недоласканный…

Отчего я, читатель, неласкова?

Знать, таланта нет,

Терзают сомнения…

Что ж не Пушкин я?

Не Есенин я?

Я красивостью с детства обижена,

Лёгким слогом поэтов унижена,

Слава мимо течёт. О, создатель!

Тяжкий крест – равнодушный читатель.

Пожалуй, стоит оставить так. ИМХО

Опубликовано
Не в моём вкусе... Жаль... Чувствую, что здесь можно получить эстетический кайф, но такие фрукты не ем...

И не надо :o Оставьте гнилушечки мне ))))

Пожалуй, стоит оставить так. ИМХО

Возможно. Но всё дело в рифме ) Из-за нее, треклятой и началось. Но над вашим предложением подумаю. Возможно, вы и правы. :)

хаха.))

Востину, краткость - сестра непонимания )) Моего в данном случае.

Опубликовано
ГЛАГОЛЫ

Насчитал три разных размера. Складывается ощущение, что это черновик. Очень хотелось бы в итоге увидеть и чистовик, т.к. сама идея мне очень нравится.

Дальше я похулиганю:

Знать, таланта нет,

Терзают сомнения…

Что ж не Пушкина?

Не Есенина?

Эдита и Граф

Скажу только, что здесь нет сказки.

Опубликовано
ну просто очень забавно и когда читала сразу захотелось посмеятся.) это здорово.)

хм... ну, там мало что забавного. там на самом-то деле весьма глубокие и противоречивые переживания. Как-то так..

Насчитал три разных размера. Складывается ощущение, что это черновик. Очень хотелось бы в итоге увидеть и чистовик, т.к. сама идея мне очень нравится.

С чистовиком пока - увы... Сложно адски рифмовать необходимые глаголы, те которые нужны, кторые хочешь увидеть в тексте. Но попробую исправить... попробую. Просто со стихами у меня не очень складывается изначально. Частушку запустить могу, недохайку, но вот с рифмой изящной у меня великие проблемы. )))

Скажу только, что здесь нет сказки.

Есть, есть ))) Потому что у Ф.К. графьёв-то вряд ли есть в родне... )))

Опубликовано

И еще немного стихов. Из старенького. Не бойтесь, проза будет! :) Ну чеснслово!

Я - камень...

Принимаю я удар судьбы с терпеньем.

Я - быстрая река...

Меняю раз 100 в день я настроенье.

Я - колос спелый...

Я созрел! Точите же меня быстрей, о черви!

Я - червь

Что в яблоке засел и портит едокам все нервы...

Я - вечная любовь...

Ее во мне глубокой нерастраченной так много!

Я - прах от праха...

пепел я, что сыплет ниоткуда на дорогу...

Я - пламенный творец...

Творю историю своей, твоей и их Вселенной.

Я - слово меткое...

Лечу, личиной дорожа свободы тленной.

Я - ноль, никто...

Особенно когда, как бомж, без документов.

Я - прав порой...

Когда я голосую ПРОТИВ президентов.

Я - БОГ...

Я - царь...

И я - подлец...

Я раб и господин...

Вот только жаль -

такой я не один!

Подруге

Одиночество давит тоннами...

Словно бог черепаху, плющит...

Не надеясь уже на хорошее,

Ты забыла, что будет и лучше...

Ты забыла, мечты отпуская,

Что твоя половина вторая

Где-то рядом, как истина, бродит...

Ну, а ты не пускаешь и к краю.

Не пускаешь к краю Вселенной,

Что душою порой называешь.

Ты закрылась... Зачем? Горький опыт?

Эх, никак без него... Понимаешь?

Понимаешь, бывает иначе.

Но у дур блондинистых только.

Ведь они топчут все каблуками

И не знают - бывает и горько...

Горько, больно, обидно до жути!

То удел женщин умных и сильных...

Красных глаз...Их никто не увидит.

Утро смоет, закрасит бессильно...

Ох! Бессилен я пред судьбою!

Поменять свою не могу, не сброшу...

Одиночество давит тоннами....

Ну, а хочешь, отдай свою ношу?

Толстая девчонка

Девчонка толстая идет:

Журнал подмышкой, яблоко в руке...

Душа ее практически поет!

Диета! решено!

Худеют все!

В мечтах - тонка как балерина!

Ох и ах!

И парни все стабильно носят

На руках!

Сто двадцать на сто двадцать

На сто двадцать три....

Грузинам все на зависть

Посмотри!

И я смотрю, разинув рот...

Как обойти не знаю

Она зевнет -

А я от страха зарыдаю!

Я тощ, тшедушен...

В эту пасть четыре,

Даже шесть

Меня таких вот могут влезть!

Не встретиться бы с нею

Через год!

Когда к финалу та диета

Подойдет!

Ох, бабы! Лучше б ели вы нормально!

И спортом занимались кардинально!

На суде

Говорят, что ада нет.

Это – бред!

Я убил, я и сел.

Да, я смел!

Но когда умру,

В рай войду.

Бог мне скажет: «Подожди!

Оглянись!

Вот грехи твои все.

Берегись!

Рай закрыт на перерыв,

Обожди.

Может, лет так через пять

Приходи»

А потом подойдет

Злобный чёрт,

Пригласит он меня

На «курорт».

Скажет мне: «Добро пожаловать

В ад!»

И вернусь я на землю

Назад.

Вот родится ребенок

В семье,

Улыбнутся тихо

Бабушки все…

Засмеются хором мои

Друзья,

Ведь душа ребёнка –

То Я!

Опубликовано

Ну, вот... :) Дождались и сказоной бобропрозы. Понесласяяяя! ))

Сумка

В одном большом-пребольшом магазине, в ячейке хранения №49 жила-была Сумка. С виду сумка как сумка, обычная такая: клеёнчато-тканевая, плотненькая, старенькая, в зелено-голубую клеточку. Но была у неё одна особенность – склероз. Сумка жила в ячейке хранения №49 не так долго - от силы месяц, но уже не помнила ни прежнего места обитания, ни своих бывших хозяев. Зато она чётко помнила, что любит давать советы. В общем-то, этим Сумка и занималась практически круглые сутки.

Бывало, подселят в соседнюю ячейку какую-нибудь дамскую сумочку в кружавчиках, так Сумка сразу же советовала кружевной соседке перестать пользоваться пошлыми духами. Мол, за версту пахнет не тем, чем надо, де скромнее надо быть, скромнее, а то совсем уж молодёжь распустилась, куда ни глянь, скоро и 10летние жениться станут. Ужас!

Или вот займёт нижние этажи пакетов семейка, так Сумка тут же начинает рассказывать им, как привести в порядок ручки, чем их заштопать, чтобы не отвалились да не порвались, ну, и прибавит еще от себя что-нибудь про «береги честь смолоду, а здоровье с рождения».

А уж если наверху останавливался на час, другой мужской дипломат со своею спутницей, то красноречию Сумки не было предела. Тут она и про заболевания всяческие рассказывала, и примеры своих подруг приводила (уж откуда и помнила-то?!), и про резиновые предохранители просвещала. Короче, работала на всеобщее благо.

Но однажды, во время очередного сеанса советов, случилось непоправимое. У Сумки разболелся живот. Так вспучило брюшину, так кольнуло в поджелудочную, так забурлило в самом желудке, так кишочки-то поскрутило, что вылилось на свет божий три литра молока прокисшего, кило заплесневевшего творога, с десяток яиц протухших и чего-то еще совсем непонятного, цвета странного, неопределенного.

Посмотрели на всё это продавцы большого-пребольшого супермаркета, да и выкинули Сумку в мусорный ящик. Ячейку хранения №49 от гадости очистили и к новым посетителям приладили. Да только надолго в той ячейке никто останавливаться не хотел. Уж больно там запах противный был, никакими дезодорантами не выветриваемый.

Вот ведь оно как бывает: даже своего родства непомнящие после себя могут оставить память великую. На века. Ну, или на полмесяца. Это уже как повезёт.

Свободолюбивая Коза.

В одном небольшом городишке, на родине первого космонавта проживала себе неспокойно свободолюбивая Коза. Бывало, выведут её пастись, а она всё пытается с привязи сорваться да в космос податься. Да еще и соседей по пастбищу своих подначивает: «Что ж вы, птицы-животные, людям-то прислуживаете? Что ж вы им позволяете себя дрессировать да третировать? Что ж вы на род человеческий, проклятущий, спину за «спасибо» гнёте денно и нощно? Ай, гордости у вас нет? Ай, силушка закончилась? Были бы у меня крыла два, оторвалась бы я от земли грешной, да воспарила бы к облакам лёгким… Летала бы себе, в ус и бороду не дула, рога к низу не гнула. На хозяев сверху поплёвывала да слюной их к месту приковывала»

Но молчали в ответ птицы-животные. Гуси гоготали, да зерно искали. Куры на своём языке лопотали. Свиньи жирели, добрели, на солнышке тёплом свои пуза грели. Овечки паслись беспечно, а старый конь, бывший скакун-огонь, смирно свежую траву жевал, козьих выпадов вообще не слыхал.

Коза на такое равнодушие обижалась, но к утру забывала и снова волыну свою начинала. Про полеты, крылья, свободу от человеческого роду.

А тут как-то к праздникам совсем Коза свободолюбивая разгневалась. Стала хомо сапиенсов на чём свет стоит поносить да свободу, равенство и животное братство превозносить. И пожелала, чтобы сгинул весь род человеческий в раз навеки вечные.

Слово, вымолвленное в минуту подходящую, когда Вселенная уши свои раскрывает и желания выполняет, имеет свойство одно – сбываться. И на этот раз сбылось…

Проснулась Коза раным-ранёшенько, глядь-поглядь – ан нет человеков-то! Дома есть, мебель есть, сараи есть, сено даже есть, а людей нет. Никто на пастбище не выгоняет, словами последними не ругает, на привязь не сажает. Иди, куда хочешь, делай, что душе угодно! И пошла Коза… на пастбище. На своё место, к привязи, которую так ненавидела. Посмотрела на верёвку, головой помотала и рядом щипать зелень стала.

День прошёл, другой проходит… Привязь уж сгнила, а Коза всё не уходит. Ходит на пастбище, словно на работу, и уж нет такого стремления к полёту. Смотрит свободолюбивая на небо, на солнце… Пристально смотрит Коза, глаз не отводит и мниться ей, что в голубой дали хороводят. Сначала летит космонавт первый, за ним – люди. А среди людей – её хозяева прошлые, и уже не злые, а добрые и хорошие…

Смотрит Коза на небо поля посреди и шепчет только одно: «Прости, прости, прости...»

Стуки

В одном царстве, в звуковом государстве жили-были Стуки – мастера на все руки. Чтобы люди совсем не одичали, они им помощь свою предоставляли. Например, надо было узнать, есть кто дома, Стуки тут как тут! «Тук-тук-тук!» - постучат так вежливенько, вежливенько и отойдут в сторонку. Если тихо – значит, нет хозяев, а если слышатся их братья - Скрипы, знать, идёт кто-то дверь открывать, гостей привечать.

Или вот, скажет кто фразу какую, не подумавши, так Стуки в миг прибегают! «Тук-тук-тук» - постучат по дереву три раза от всяческого сглаза, позовут сестрицу Слюнку, чтоб навсегда их доброе дело запечатала да чернющих жаб Зла отвадила, и снова – в сторонку. Станут с краешку тихонечко и пристально за людьми наблюдают. А, ну, как опять их помощь понадобиться?

И ведь надобилась! При ремонте иль переезде каком Стуки помогали гвозди забивать. Мужчинам - самоутверждаться. А что? Кулаком – по столу, и всем сразу ясно становилось и понятно, кто в доме хозяин. С танцорами Стуки чечётку отбивали, с домохозяйками отбивные готовили. С сердцем Стуки кровь по венам и артериям перегоняли да разбирались, где истинная любовь, а где просто увлечение мимолётное. Автомобилистам они сигнализировали о неполадках в двигателе, а мужикам, в домино играющим, позволяли ярко и смачно дуплиться. Также Стуки помогали музыкантам, врачам, учителям… А однажды даже самому секретарю ЦК КПСС помогли. Постучать ботинком по трибуне. Этим случаем Стуки особенно гордились.

Но время шло, эпоха сменялась эпохой, и настал тот момент, когда помощь Стуков стала практически не нужна. Появились новые хитромудрые инструменты и материалы, которые позволяли построить дом без единого гвоздя. Мужчины перестали самоутверждаться, домохозяйки – готовить отбивные. А что? Купят полуфабрикат, на сковороду горячую кинут – через пять минут уж готово!

Автомобили поменялись, домино в лету кануло, а сердца… Сердца стали искусственные или не пробивные, бесчувственные. Музыканты, врачи и учителя стали не нужны, а секретари ЦК КПСС вообще перевелись как класс.

Грустно стало Стукам, скучно. И вспомнили они тогда еще об одной своей обязанности – стучать на людей. Доносить и ябедничать то есть. И началось такое, что ни в сказке сказать, ни пером описать! Брат стал на брата доносить, жена на мужа, мать на сына и… Даже страшно сказать, кот, и тот на мышь нажаловался! В общем, начался полный беспредел… А Стуки разделились. Одни так и остались вежливые да добрые, в другие стали злые и гадкие.

С той поры так и повелось. Как помочь кому – так это к добрым Стукам, а как подставить кого там, карьеру построить грандиозную – тут уж зови Стуки злые. Недаром же говорят, что у одной медали всегда два лица…

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Следуя совету котёнка Гава, ем сосиску с двух сторон (сиречь с начала и с конца одновременно). Поэтому выскажу некоторые предварительные замечания, в отрыве от основной рецензии.

Последняя поэтическая подборка очень понравилось, НО: "портит едокам все нервы..." - нарушает стилистическую целостность стиха. Сюда же: "Я - ноль, никто...\Особенно когда, как бомж, без документов.\Я - прав порой...\Когда я голосую ПРОТИВ президентов.", - но в меньшей степени. Это, конечно, допустимо и даже приветствуется, и вообще - дело вкуса, но мне бы хотелось, чтобы величаво-балладная (или не знаю какая, вся терминология улетучилась вдруг) основа возобладала.

Если говорить о переднем конце сосиски, то упомяну "Перловку и Перлы". Ну почему все забывают о Февральской революции? Почти год в России до большевиков была республика, но это все упускают... (но художественно - рассказ хороший)) )

Опубликовано
Поэтому выскажу некоторые предварительные замечания, в отрыве от основной рецензии.

То есть предварительные замечания теперь называются сосиской? :blush:

Я передупреждала, что со стихами у меня не очень всё хорошо. Я больше спец по прозе. Но в даннном разделе она не особо-то и котируется...

Опубликовано
То есть предварительные замечания теперь называются сосиской?

Я уподобил эту тему сосиске. Ибо часто уподобляю тексты чему-то вкусному.))) Иными словами: читаю тему попеременно - сначала с одного конца, потом с другого. Когда встречусь сам с собой на середине, получите рецензию.)))

А насчет стихотворения, мне конкретно это очень понравилось, поэтому я и решил высказаться относительно него. Но я малость забыл насчет критики стихов. Сорри, больше не повторится. :blush:

Опубликовано
А насчет стихотворения, мне конкретно это очень понравилось, поэтому я и решил высказаться относительно него. Но я малость забыл насчет критики стихов. Сорри, больше не повторится.

не, критиковать не возбраняется ))) тем более стихи. Мне только на пользу, чтобы я скорее бросила это гиблое дело - рифмовать и выражать свои мысли через рифму. Знаете, есть такое выражение, грубое, но в моем случае правильное: не можешь срать, не мучай попу. Стихи, однозначно, не мое. А так как всё познается в сравнении, то мне куда как далеко до многих поэтов в этом разделе. Чем быстрее я оставлю поэзию, тем лучше для моей прозы. )))

Опубликовано
Чем быстрее я оставлю поэзию, тем лучше для моей прозы. )))

Вы не оставите поэзию. Все равно тянуть будет. Из моего опыта: если женщина пишет стихи, она это никогда не бросит. Из мужчин, причем из талантливых поэтов, знаю всего один прецедент. Это - Артюр Рембо.

Ну раз можно критиковать, то замечу, что стихи не так плохи. Есть интересные образы, тематика актуальная.

Две очень крупные проблемы - большое количество ассонансов и размер не держите. Но кто знает, может и отточиться со временем.

Опубликовано
Две очень крупные проблемы - большое количество ассонансов и размер не держите. Но кто знает, может и отточиться со временем.

это вряд ли :)

Что-то не оттачивается )))

Вы не оставите поэзию. Все равно тянуть будет. Из моего опыта: если женщина пишет стихи, она это никогда не бросит.

Брошу, брошу, вы меня не знаете. Я ж не совсем женщина. то есть я не гей, не гермафродит и даже не транссексуал, но если "Мужик сказал - мужик сделал!" )))

Правда, придется оставить кое-чего для работы. Замечено, иногда рекламодатели просто тащаться, когда инструкционный сюжет выходит в стихах. Но это для особых клиентов и для особых задумок.

Опубликовано (изменено)

Сказки, рассказы, стихи.... А вот вам статья! Писано было дя одного сайта - смолметал.ру

Хоть и про панков, но статью взяли :lol:

так как была пресс-конференция, то часть вопросов не моя.

А было это... В смысле написана статья года два с половиной назад.

«Король и Шут» навсегда, или как Князь с Горшком музыке учили

Идя на концерт группы «Король и Шут», наша съемочная группа ожидала увидеть старые знакомые лица, примелькавшиеся еще с прошлых подобных концертов и сейшенов. Как ни крути, Смоленск – город не такой уж и большой, и всех неформалов журналисты знают практически в лицо. Но нас поджидал приятный сюрприз: неожиданная встреча с московскими и питерскими фанатами, специально приехавшими за любимой группой в Смоленск.

Даня, фанат с 5-м стажем - из Санк-Петербурга. Даша, фанатеющая от КиШа всего на 3 года больше - из Москвы. Вместе их свело виртуальное пространство, а точнее форум, посвященный любимой группе. Так вот и встретились ребята их 2-х столиц России и решили съездить в Смоленск. Так сказать, обстановку сменить.

Даша: Ну что Москва? Да, там «Король и Шут» выступает чаще. Но как-то надоело: те же залы, та же публика. Захотелось сменить обстановку.

Даня: Я по возможности всегда езжу за группой. Был уже в Липецке, в Калининграде, в Волгограде, да в той же Москве. Мы, фанаты, должны всегда и во всем поддерживать группу. Они, конечно, без нас не пропадут, но, знаете, приятно, когда в зале знакомые лица.

Ни Даня, ни Даша не похожи на панков, коих в зале во время концерта было предостаточно. Но приезжих поклонников КиШа это мало смущало. Как и не смущало двоякое представление о стиле «Короля и Шута» в различных СМИ.

Даша: Даже критики не могут определить: панк это или не панк. Да мне в общем-то все равно. Пусть говорят. Каждый имеет право считать по-своему.

Даня: Я считаю, что это не панк. Ребята играют рок. Хороший рок, позитивный. И эта энергетика, позитивная, радостная, привлекает. Я, слушая музыку «Короля и Шута», отвлекаюсь от внешнего мира, от всех проблем, погружаюсь в другое измерение.

На самом деле, поддержка фэнов группе очень нужна и важна. Ведь «Король и Шут» выдвинута на ежегодную премию RAMP-2007 сразу в двух номинациях - "Группа года " и "Альбом года "!

Михаил (Горшок) Горшенев: Это будет альтернатива всему говну! Ну, какая там лучшая группа, как их там… (начинает перебирать названия) Ну, эти! «Уматурман»! или «Звери»?! Это ж конъюктура!

Мне пока непонятно, что они [организаторы RAMP-2007] задумали. Они планируют Олимпийский собрать… Но пока это все писано там… на воде.

И все-таки лидеры группы, Горшенев и Князев, считают, что выдвижение на RAMP-2007 - хорошая альтернатива всем конъюктурщикам, к которым относят и «Умутурман», и Рому Зверя, и многие другие так называемые рок-группы. Кстати, об альтернативе. Михаил Горшенев считает, что многие альтернативные команды, как например, [Amatory] или «Пси(х)еЯ», идут по неверному пути.

Михаил (Горшок) Горшенев: Хочется, чтобы ребята помоложе, из [Amatory], «Пси(х)еЯ» были на правильном пути. Просто они не совсем знают корни того, что делают. Вот они говорят: «Альтернатива, альтернатива, альтернатива…» А они сами не понимают, ЧТО ТАКОЕ альтернатива. Они не знают основ, на чем держится рок-музыка. Модна альтернатива – они и играют.

- А как вы относитесь в Хеллоуину? (а, надо сказать, наше интервью проходило в канун ночи всей нечисти, ровнехонько вечером 31 октября)

Андрей (Князь) Князев: Как, как? Ну, праздник. Не наш.

Михаил (Горшок) Горшенев: А чё к нему относиться?

- Нечистая сила, это вам близко…

Михаил (Горшок) Горшенев: (смеется) Нечисть?! Нам это близко?! Почему ты так считаешь?

- По вашим песням.

Михаил (Горшок) Горшенев: А наши песни очень добрые! У нас всегда добро побеждает. Правда, с помощью зла… (хитро прищуривается) Но злых людей всегда наказывает нечисть. Все как в баснях Крылова. (смеется)

Тут в разговор с серьезным лицом академика вступает Князь.

Андрей (Князь) Князев: Видишь ли…Даже в современных фильмах есть расчленёночка…

*Горшенев (в действительности) чуть не падает под стол от смеха*

Вот как у японцев: люди строго одеваются, на работе делают такие лица (показывает какие именно), все дела… А внутри у них разгорается пламя недосказанности! Все от отсутствия нормального человеческого общения. Чтобы они могли выпустить пар, для них снимается очень много кровавых фильмов.

Михаил (Горшок) Горшенев: (перебивая) Вообще последнее время очень много маньяков развелось! Их надо вылавливать и уничтожать! Сатанистов тоже! Все, которые дебилы, тупые, злые – они подлежат уничтожению! В концлагеря! (смеется, обнажая свои знаменитые клыки)

Андрей (Князь) Князев: (спокойно продолжая) Негативная энергия уничтожается путем элементарного человеческого общения и выхода эмоций, в том числе и на рок-концертах. Накопилось в тебе что-то негативное, надо искать возможность это выплеснуть. Мы для того и пишем свои песни, чтобы люди могли выплеснуть свой негатив.

- Фанаты часто вам присылают свои произведения. Вы когда-нибудь брали идеи, образы из их произведений?

Андрей (Князь) Князев: Из того, что мне попадало в руки, это в основном подражательские стихи. Подражание тому, что делаю я. Чего-то исключительно нового я в них не вижу. Ну, это такой уровень, когда я начинал. Они начинают и считают, что это ГЕНИАЛЬНО! Я тоже так раньше считал. Пока не повзрослел.

Михаил (Горшок) Горшенев: Да мы бы обязательно позвонили тому человеку, если бы что-то взяли из его творчества. Мы не такие, чтобы украсть что-то. Честность прежде всего. Да и потом, лучше Князя все равно никто не напишет.

Андрей (Князь) Князев: Точно так же, как музыку. У нас ведь сперва пишется музыка. А потом уже под нее текст.

Михаил (Горшок) Горшенев: Мы вообще сначала поём по-английски! Понимаешь, по-английски поем. (это уже нам, журналистам)

Андрей (Князь) Князев: Текст должен попадать под правильные звуки, которые написаны на «рыбе». «Рыба» - это имитация английского языка. Точнее это псевдоанглийский язык, ну, просто набор английских слов. Вот ты представляешь, что такое «рыба»? (это уже ко мне)

Я-то что такое «рыба» прекрасно представляю: в нашей телевизионно-журналистской практике тоже есть такое понятие. И мы, журналисты каналов ТНТ и REN ТV, пытаемся объяснить, что для нас значит «рыба». Оказалось, что это фактически одно и то же: черновой вариант сюжета или песни. Почувствовав в нас братьев и сестер по разуму, Михаил и Андрей начали во всех подробностях расписывать, как они создают свои песенные шедевры.

Михаил (Горшок) Горшенев: А потом Андрюха в «рыбу» подставляет нашу тему. Тут очень важны окончания! (отчаянно жестикулируя, Горшок пытается объяснить нам, в чем сложность великого и могучего русского языка, полного согласных и резких окончаний, которые не протянуть, как, например, гласные)

Андрей (Князь) Князев: (тоном профессора) Структура английского языка отличается от русского построением более коротких и жестких фраз. Когда мы слушаем песни на английском, то мы видим [именно «видим», я не ослышалась], четкие слова, которые правильно ложатся на музыку. А если топорно делать русский текст, то будет искажаться ритмика. Слова у тебя уже будут не так легко выходить, пропеваться, ты не сможешь вовремя дыхание перехватить. Ну, думаю, хватит, а то смотрю, у тебя [это опять ко мне] глаза уже в кучку съехались! [вот дались ему мои глаза! И вовсе не в куче. Мне было все понятно, чай не один год отдала музыкальной школе]

Не, конечно, в начале нашего творчества мы СНАЧАЛА писали ТЕКСТ, а потом уже МУЗЫКУ.

- Как-то вы сказали, что теперь ни один филолог не придерется к текстам в новом альбоме «Продавец кошмаров». Это правда?

Андрей (Князь) Князев: Я очень много делал ошибок. Раньше. Можно даже было целую брошюрку издать с ними. Но сейчас я более серьезно к этому подхожу. Если я написал тему, я хочу, чтобы ее поняли, задумались о ее смысле. И если человек, у которого ухо заострено на всякие ошибки, услышит ошибку, то смысла он уже не поймет, а будет думать только об этих ошибках. Поэтому я сейчас очень серьезно подхожу к написанию текстов.

Михаил (Горшок) Горшенев: Вот многим людям поэзия нравится. А поэзия – это что-то такое, что ни о чем. Просто красиво, абстрактно звучит, и ты сам додумываешь, что же в тексте имелось в виду. Я не любитель этого. И это побудило нас делать наши истории.

Андрей (Князь) Князев: Я поэзию понимаю. Тут не надо говорить «мы». Я знаю, что поэзия несет.

Михаил (Горшок) Горшенев: Ну, назови, кого ты из поэтов понимаешь, и кто тебе нравится! Вот я тебе щас кучу поэтов назову, которые мне нравятся!

Андрей (Князь) Князев: Слушай, может, еще чем-нибудь померяемся? Ты сейчас можешь много поэтов назвать. Я назову Есенина. И этого будет достаточно.

Михаил (Горшок) Горшенев: (не задумываясь) Маяковский!

Смеются. Мы смеемся тоже, потому что невозможно не попасть под обаяние умницы Князя и эмоционального Горшка. Мой оператор пытается трясущимися от смеха руками выровнять камеру, которая тоже смеется вместе со всеми.

Мы были готовы продолжать общение и дальше, тем более что ни Михаил, ни Андрей, судя по их настрою, против не были, но… тут в дверь постучали и объявили, что пора на сцену. Полчаса интервью пролетели как 5 минут.

А группа «Король и Шут», отыграв программу из песен последнего альбома «Продавец кошмаров» и старых хитов, покинула Смоленск. Фанаты и некоторые журналисты надеются, что всего лишь до следующего года.

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Недавно посетила торжественное собрание смоленского отделения Союза писателей России. Мдя... Даже временно расхотелось писать и графоманить вообще. А так как всё было очень тягомотно и противно (сцепились представители двух организаций - Союза писателей России и Союза российских писателей), то захотелось написать короткие хайку.

Вот собственно и они:

Красный ковёр и пафос.

Седые писатели.

Гнилость и пустота...

Вижу людей,

Вижу их лица...

Но голоса - лай.

Опубликовано (изменено)
Модераториал
Кирико Кираюто, краткость, конечно, сестра таланта, но палку-то перегибать не стоит. Пиши, пожалуйста, более содержательные отзывы/посты. По крайней мере, состоящие не из одного слова.
Изменено пользователем asc (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация