ronnin Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2008 "Пожалуйста, расскажите (не меньше 3 предложений), почему Вы хотите принять участие в закрытом бета-тесте "Аллодов Онлайн""это очень сложная анкета -__- уже 20 минут думаю, почему я хочу принять участие~ Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 26 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2008 Ну, наверное, потому, что "это очень хорошая амбиционзая интересная игра", потому что "давно ждал", и потому что "гибберлинги — лучшая раса ever", ну и всё в таком духе :) Цитата
ronnin Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2008 Наверное с такими причинами как у всех, шансев что попаду будет эээээ, мало?Подумал, может что пооригинальнее соображу~ Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 26 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2008 Ну если Вы светились на форуме или ещё где, то у Вас будут доказательства таких причин. Как у меня, к примеру ^_^А если пооригинальней... Ну, напишите, что для Вас переиграть в бета-тесты игр — дело чести. И Вы сделаете сэппуку, если этого не удастся с АО. Можно ещё что-нибудь про солидарность с разработчиками, поцреотизм, астральных слонов и там... ну... берёзки и белочек... Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 28 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2008 А вот расскажите ка полнейшему (просто хуже не бывает) ламеру в MMORPG... За что придётся платить в условно-бесплатных "Аллодах" и во сколько это выливается в сходных играх?? Цитата
Dasher Опубликовано 28 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2008 Ну для начала нужно будет в условно бесплатно пойти в магазин и купить коробку с игрой(насколько мне известно), а насчет всего остального у меня информации нет, ну наверно как всегда увеличение опыта каких-нибудь внешних штучек ну и не исключено арты и прочая фигня) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 28 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2008 Да, микротранзакции позволят получать "не вещи, недоступные никаким другим способом, а те же самые вещи, но куда быстрее". Иначе говоря, ускоренный рейт, увеличенный шанс лута, игровые вещи, и т.д., и т.п. Должно быть не так уж дорого (сомневаюсь, что даже при всём желании можно тратить на игру больше нескольких тысяч в месяц). Цитата
Zinja Опубликовано 28 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2008 (изменено) На форуме я видел только один пример микротранзакций в АО, приведенный официальным лицом - изменение внешнего вида предметов без изменения характеристик. Никаких других официальных данных не слышал. Увеличенный рейты влияют на баланс, а этого, как они сказали - не будет. Мне лично очень хочется в это верить, но получается с трудом =/. Изменено 28 декабря, 2008 пользователем Zinja (смотреть историю редактирования) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 29 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2008 Фишка в том, что когда игра уже более-менее получит развитие, ускоренный кач особо погоды делать не будет. А ничего уникального готовый заплатить игрок не получит. Так что лично я ничего плохого для баланса не вижу. Цитата
Dasher Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2008 добавились гиберлинги разведчики. Самые самые тру разведчики Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2008 сомневаюсь, что даже при всём желании можно тратить на игру больше нескольких тысяч в месяц Несколько тысяч в месяц это немалая сумма, за игрушку-то. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 30 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2008 Это максимум. Кто очень "увлечён"/готов выкладывать приличные деньги как раз за игрушку. :) Судя по опыту (не только и не столько собственному) в подобных проектах, все эти микротранзакции всё равно либо не обязательны, либо довольно дешевы для необходимого минимума. Остальное — как приправа, по вкусу. Цитата
Dasher Опубликовано 31 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2008 (изменено) Ну вот как я и говорил последняя 6 раса тупоэльфы с крылошками от фей интересно а все девушки эльфы будут голыми Картинко Изменено 31 декабря, 2008 пользователем Dasher (смотреть историю редактирования) Цитата
Zinja Опубликовано 31 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2008 Dasher, Офигительные эльфы =) Цитата
ERASER Опубликовано 2 января, 2009 Жалоба Опубликовано 2 января, 2009 (изменено) если нет абонентской платы, то чем круче хочешь быть - тем больше платишь. тоесть это полный беспредел - в любой игре кто платит тот и музыку заказывает.для любой более-менее популярной игры можно купить валюту и прочее.скажем например чтоб быть в топ 100 сервера, люди вкладывали по 1000+ баксов... но минимальная сумма 10-30$ в месяц в среднем, обычно необходимо просто для того чтоб было хотяб играть комфортней. Изменено 2 января, 2009 пользователем ERASER (смотреть историю редактирования) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 2 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 2 января, 2009 если нет абонентской платы, то чем круче хочешь быть - тем больше платишь. тоесть это полный беспредел - в любой игре кто платит тот и музыку заказывает.Повторяю в энный раз, что ничего сверхъестественного транзакции не дают. Может, на первоначальном этапе, когда скорость кача будет решать, это и будет иметь значение. А позже смысла в транзакциях особого не будет, только удобство для ленивых. Любой обычный игрок может заработать всё то же самое честным трудом. Ну и где здесь беспредел? Цитата
Davinel Опубликовано 2 января, 2009 Жалоба Опубликовано 2 января, 2009 Повторяю в энный раз, что ничего сверхъестественного транзакции не дают. Может, на первоначальном этапе, когда скорость кача будет решать, это и будет иметь значение. А позже смысла в транзакциях особого не будет, только удобство для ленивых. Любой обычный игрок может заработать всё то же самое честным трудом. Ну и где здесь беспредел?Из практики - сначала в item-mall ммо плюшки действительно ничего особо не дают. Первое время, пока идёт раскрутка и привлечение игроков. А потом игра вступает в стадию бабло-срубания и плюшек начинает делаться все больше, они делаются все толще и полезней, а под конец без них становиться абсолютно невозможно играть, если вы конечно не кореец, причем минимум этой своеобразной абонентки обычно раза в полтора-два выше, чем у pay-to-play игр. Конечно нельзя с уверенностью утверждать, что аллоды будут развиваться по такой бизнесс модели, но.. Проблема в подходе. В ptp играх, цель разработчиков - удержать игрока в игре как можно дольше. Это означает высокий replay-ability, периодическое добавление нового контента, упор на интересный геймплей на максимальном уровне.. по разному делают, но суть в том, что должен быть стимул возвращаться в игру снова и снова.В item-mall играх цель другая. Тут цель - заставить игрока купить как можно больше плюшек. Что тут могут предложить разработчики? Часто начинают с просто "рюшечек". Купи - и у тебя будет красивая лошадка без всяких бонусов. Но на этом далеко не уедешь, мало кто будет этим заморачиваться если оно ничего не дает. Что дальше? Дальше можно облегчить игру и прокачку - свтки опыта, камни телпортации и т.д. Великолепно, но чтоб это стало популярно игровой процесс должен быть весьма убог и нуден, иначе зачем его ускорять? Маленький пример. Играли мы тут в однуневажнокакуюигру, куда меня заинвайтил друг. А там акция - когда пригласивший с приглашенным ходят в пати у них ускоренное получение опыта. Ну поиграли мы так немного и я сделал новый аккаунт. Ибо неинтересно - пол игры мимо проходит. Соответственно если игра будет интересной, то покупать все эти приблуды будут только качающие третьего чара. А это невыгодно, мало. Значит будет либо невыгодно, либо игра будет уныла. Класс.Что еще? Баночки защиты, лечения и т.д. Обычно это следующий этап - если в игре есть оутдор пвп и рейды то либо баночки должны быть весьма слабые и фактически аналогичны тем, которые можно просто сделать в игре(и тогда они будут не очень то популярны) либо они убьют смысл этих занятий. Либо самостоятельное изготовление этих баночек должно быть ужасающе нудным(см. выше) Ну и последнее - продажа вещей, как эпогей идиотизма - продажа вещей топовых вещей, которые нельзя получить иным способом. Тут без коментариев. Вывод из этого всего - item mall - пагубен как идея. Чтобы он был выгодным игра должна быть ужасно уныла, кроме какого то одного-двух аспектов. Цитата
Seoman Опубликовано 2 января, 2009 Жалоба Опубликовано 2 января, 2009 Вы просто привыкли к корейским играм. Где властвует фрипвп и гриндинг. Ничего подобного в АО не будет и письками мерится некчему тоесть. Покупать всё и сразу - это для манчкинов и тру перетру задротов. Даже если представить себе такую мало вероятную ситуацию что гильдейский Джагернаут будет продаватся через шоп. То не обязательно всем и каждому его иметь у себя в кармане. Достаточно сложится целой гильдии(!) по 10-20 рублей и всё.Так же т.к. игра европейского типа то раскачка будет занимать не год, и опять таки при отсутствии фрипвп это не особо влияет. И как говорит нивал - Россия изначально познакомилась с чёрной стороной f2p и намеревается это исправлять. Цитата
Zinja Опубликовано 2 января, 2009 Жалоба Опубликовано 2 января, 2009 Davinel, теоретически все сказанное правда, но как правильно заметил Seoman, это справедливо для корейской системы микротранзакций, основанной на пресловутом item mall'е. На данный момент даже не известно будет ли в АО такой "магазин" или нет. Вполне вероятно, что продаваться будут услуги, аналогичные ВоВовским: смена имени, пола, редизайн айтемов и тп. На самом деле я сам с большим скепсисом отношусь к идее ф2п, но, кажется, прогресс не остановить =/ Не так давно узнал, что потенциальный мегахит от Биовар - SW:TOR тоже будет использовать систему микротранзакций вместо абонентки и я сомневаюсь что их модель ф2п будет сильно похожа на знакомые нам item mall'ы из всяких там Пиратий и тп. Поэтому надеюсь и на здравый смысл людей из Нивала. Цитата
ERASER Опубликовано 3 января, 2009 Жалоба Опубликовано 3 января, 2009 в общем самый простой способ уравнять права - сделать все молл-итемы передаваемыми, и/или продажу молл-валюты внутри игры... если будет не так - игра обречена на власть доната, если будет так - прибыль обречена быть небольшой...третий вариант - сделать опен бету бесплатной, а потом потихоньку к релизу обьявить что будет абонентка...ну или позже, т.к. вообще им щас с варкрафтом, лотром, вахой или другими тягаться будет непосильно наверное...И как говорит нивал - Россия изначально познакомилась с чёрной стороной f2p и намеревается это исправлять.да ладно, черное в Корее что нетакое черное? деньги vs. игроки - как не крути, а прибыль должна идти. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 4 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 4 января, 2009 третий вариант - сделать опен бету бесплатной, а потом потихоньку к релизу обьявить что будет абонентка...ну или позже, т.к. вообще им щас с варкрафтом, лотром, вахой или другими тягаться будет непосильно наверное...Этого точно не будет, т.к. 1) слишком широко они бесплатную игру распиарили (а это как-никак западъ); 2) на систему микротранзакций переходит всё больше и больше крупных проектов; 3) у Нивал Онлайн достаточный опыт работы с такой системой, и ИМХО это они не зря. Цитата
Davinel Опубликовано 4 января, 2009 Жалоба Опубликовано 4 января, 2009 И как говорит нивал - Россия изначально познакомилась с чёрной стороной f2p и намеревается это исправлять.Ну я как бы не против. Просто не представляю как это возможно. Проблема в том, что тут либо черная сторона, либо мизерная прибыль (: Если они смогут что то с этим сделать будет великолепно, но как то слабо вериться. Цитата
Seoman Опубликовано 7 января, 2009 Жалоба Опубликовано 7 января, 2009 Анонсированы три класса Эльфов. Жрец, Маг, Некромант.Подробности на официальном сайте. Цитата
ERASER Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Опубликовано 14 января, 2009 у Нивал Онлайн достаточный опыт работы с такой системой, и ИМХО это они не зря.ну я играл в Гранадо Эспада - там еще более-менее терпимо было в начале, но все равно донат зарулил...про остальные игры нивал онлайн тоже ниче хорошего не скажу о микротранзакциях... в общем, единственный способ обеспечить постоянный приток денег - сделать плюшки необходимыми...а это блин ну никак не вяжется с балансом и "честной игрой"... P.S. я завязал пальцы крестиком, ибо аллоды все-таки... денег им и с других проектов в принципе капает, может сделают для души... Цитата
Seoman Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Опубликовано 14 января, 2009 Ну вы потому что в любом случаее хотели идти впереди всех. Ну так это в любом случае чтобы быть лучше означает прикладывать максимальные ресурсы.Прокачка не столько уж и не обходима если играешь для собственного удовольствия.И Аллоды расчитывают именно на микротранзикции.Т.к Они только к концу 2009 года собираются набрать 1млн пользователь. И расчитывают, что каждый активный пользователь( в системе f2p это игрок который платит деньги) будет вкладывать в игру 3$ а это значит что проэкт очень быстро окупится учитывая и то, что количество игроков будет рости. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.