Chaotic Evil Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2010 Прочитай роут Кирари. OMG-моменты обеспечены.Не знаю.. может быть, как нибудь ) Не нрав мне Кирари, да и проспойлерил я её роут уже -- и не сказал бы что подобный поворот событий для меня такой уж OMG -- они уже и в Edelweiss'е этот штамп во всю юзали, так что уже ожидаешь чего то подобного B) Цитата
Jead Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2010 (изменено) Кто в Edelweiss'e Спойлер:продавал свое тело, а потом умирал? Изменено 27 мая, 2010 пользователем Jead (смотреть историю редактирования) Цитата
Chaotic Evil Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2010 (изменено) JeadСпойлер:продавал свое тело, а потом умирал?насчёт продавание тела не знаю, а вот смерть героини довольно распространённый приём слезовыжималки ) да и вообще, не люблю я такую искуственно-бессмысленную эмоциональность, чем грешат многие визуалки. Идея то какая у всего этого? Ради чего это затевается? Я понимаю там, если трагедию авторы используют чтобы передать какую то мысль, концепцию, идею, заставить о чём то задуматся, по новому взглянуть на окружающий мир (как это например было в Saya No Uta, Higurashi или даже Tsukihime), как средство выражение некой мысли.. но вот когда просто давят на жалость, чтобы значит читатель разчувствовался и проникся благоговением к "шедевру" -- такое меня бесит. Причём что ничего нового и интересного авторы не скажут, кроме банального "а вот ещё в жизни бывает и так". Ну бывает. Я в курсе. И? В любом случае я не спорю, что её роут наверняка самый интересный, но просто Кирари мне не нрав. Не люблю персонажей, которых не может быть в реале, а таких девочек как Кирари, мегадоброй и правильной, с интеллектом 5-летней малышки (притом что реальные дети этого возраста и то позлее и поциничнее будут) -- в реале не бывает и быть не может. То же вобщем то и Сарины касается.. Поэтому читать их трагедии мне будет скорее всего скучно. Изменено 27 мая, 2010 пользователем Usagi-san (смотреть историю редактирования) Цитата
Jead Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2010 Это называется форсед драма. Сейчас создатели вн такое любят. Цитата
Chaotic Evil Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2010 Прочитал Higurashi no Naku Koro ni (первые 4 арки). Очень даже ничего, понравилось ^_^ Оценка -- 8/10. Перевод на удивление приличный (хотя опечаток много). Сама новелла.. даже сложно сказать наскока лучше, чем анимешка ) Лучшая арка пожалуй 3-я -- там Ryukishi отрывается по полной )) Но Watanagashi мне тоже понрав -- за особую, мистическую атмосферу :)Отдельно хочется отметить All-Cast Reviews -- сделаны очень класно и качественно. Если Typemoon подобные вещи выпускает отдельно, в качестве фандисков, то 7th Expansion намного больше и интереснее сделало прям в оригинальной игре. Ещё умилили отсылки к Tsukihime там -- хе-хе ) Также отлично сделаны диалоги, юмор, slice of life сегменты.. очень интересно показана детективная работа, размышления героев, их попытки разобратся в ситуации ) Я такое люблю :)Но сюжет конечно он закрутил будь здоров 0_0 Как бы мне не хотелось, чтобы всё обьяснилось без всякой мистики -- скорее всего без неё никак не обойдётся -- уж очень там необьяснимые события были :mad: Из минусов -- довольно убогая музыка (кроме нескольких мелодий), некоторые излишне громкие звуки, а также 4-ая арка довольно скучная была. Ну и в целом всё таки жанр ужасов -- эт не совсем моё. Поэтому на 9 она для меня не тянет. Цитата
kolm Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 ef - a fairy tale of the two - дочитал 4ую главу, которая плавно перетекает в 5ую. До сих пор, первые 3 главы заканчивались вполне понятно и приходили к логическому завершению, тут же буквально на полуслове началась следующая. Надеюсь (читай -уверен, что) арку Мизуки закончат. Видимо тут начинается мистическая составляющая новеллы ^^ Непонятно, почему на nnl1.com/ef в разделе story 5ая и 6ая глава вместе.. Начну 5ую по приезду. Цитата
Jead Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) Музыка не убогая, а очень красивая и атмосферная. Prove me wrong. Изменено 2 июня, 2010 пользователем Jead (смотреть историю редактирования) Цитата
Chaotic Evil Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) Музыка не убогая, а очень красивая и атмосферная. Prove me wrong.Музыка -- это дело очень субьективное ) Так что спорить смысла нет ;P Впрочем именно мистические, зловещие мелодии мне там вполне понрав -- атмосферно, да. А вот музыка, которая играет в slice of life сценах (или такая торжественная, когда рассказывалась история Хинамизавы), мне как то не очень. Ну и конечно, супермегамелодия, когда Спойлер:Keiichi решил мочить дядю Сатоко -- как то неожиданно было такую электронику услышать, но звучало здорово :rolleyes: Изменено 2 июня, 2010 пользователем Usagi-san (смотреть историю редактирования) Цитата
Jead Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2010 Я музыку пишу, так что для меня не совсем субъективное. Мне там трагичные темы понравились. Цитата
Archmag Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) Я музыку пишу, так что для меня не совсем субъективное.Музыка всегда понятие субъективное, независимо от того, эксперт или новичек слушает. Прохожу "Born Freaks!". Сюжет игры основывается на том, что одна девушка с рождения была очень больная и слабая, но ее брат (доктор) и его бывшая девушка пытаются вылечить ее. Для этого разрабатывает лекарство, которое усиливает защитную систему организма. Игра происходит в двух режимах - ВН, рассказываются события происходящие в реальном мире. И простенький dungeon-crawler, где лейкоцит идет по подземелью (различным органам девушки) и уничтожает встреченных патогенов. Нравится совсем нестандартный способ прокачки главной героини - надо собирать из врагов генные чипы, и изменять структуру, точнее состав, своей днк. В зависимости от того какие чипы в нее входят изменяется облик и характеристики героини (точнее, ее лейкоцитов, которые в начальном состоянии выглядят как героиня). Игра также напомнила одну из арок Гинтамы. Изменено 3 июня, 2010 пользователем Archmag (смотреть историю редактирования) Цитата
ImmLff Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2010 МодераториалПерекинул разговор о музыке в Misc vn related discussions. Цитата
Raihou Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2010 Игра также напомнила одну из арок Гинтамы.Если в игре всё так же смешно, то прямо счас побегу устанавливать. Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2010 Если в игре всё так же смешно, то прямо счас побегу устанавливать.На самом деле она не особо юмористическая, что, впрочем, не делает её хуже. Цитата
LoSs Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 (изменено) Закончил 500 килобайтовую демку Альбатроса... это еще менее читабельнее чем 霞外籠逗留記. Изменено 7 июня, 2010 пользователем LoSs (смотреть историю редактирования) Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 Закончил 500 килобайтовую демку Альбатроса... это еще менее читабельнее чем 霞外籠逗留記.В таком случае я надеюсь, что найдётся смелый человек, способный перевести это на человеческий язык. И что это вообще возможно. Цитата
Rick-san Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2010 Закончил Cross†Channel. Впечатлило. Сначала было не очень интересно, да и первые роуты скучноваты. Были надежды на Тоуко, однако она быстро стала слишком дере. Впрочем, нельзя сказать, что плохо, напротив, интересные моменты тоже были, главгерой необычный, его домогательства иногда доставляют, да и общая манера повествования - ничего.Однако, что-то реально стоящее началось в роуте Кири. Начал раскрываться сюжет, и весьма круто. Кири - моя любимая героиня в CC. И наконец, следующий за этим, роут Мики окончательно затянул меня в эту ВН. Весьма сильно и интересно всё вышло. Дальше было по-разному, но тоже интересно. В основном за счёт того, что началось продвижение сюжета, действие. Вот одно оказалось не так, как я ожидал - в эпизодах посвящённых Юко, как и во флэшбэках (после роута Кири), ничего "такого" не было, т.е. Юко ничего выдающегося не сотворила. Финальные события и концовка вызвали довольно сильные эмоции, однако не могу сказать, что концовка понравилась. Тут не тот случай, когда всё должно было закончиться так. С технической точки зрения новелла тоже не идеальна, но об этом рассуждать не хочу. Под конец вылила немалую дозу глубинного смысла, который, как ни странно, не вызвал отторжения. Помимо этого, некоторые эпизоды - реально шикарные. В целом - замечательно. Я привык прощать минусы, при наличии сильных плюсов, а такие плюсы тут есть. Начало новеллы читалось медленно, я читал её с перерывами около месяца, а вот дальше зацепило, и дочитал за несколько дней. Впечатления остались сильные, даже был готов пообсуждать новелку, да только не знаю о чём, и не с кем. Сильная ВН в общем, по оценке скажем так 9+/10. Цитата
Jead Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2010 Иди на форум переводчиков. Там обсуждают. Цитата
Remor Опубликовано 13 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2010 Castle Fantasia 2Прошёл ветку Джуди. Хотел, правда, выйти на цундере-адъютаншу и события выбирал с её участием, но, почему-то, залез в совсем другой вариант развития событий.Но это, в прочем, не важно. Теперь что касается впечатлений.Первое, что не понравилось: сохраненная игра загружается не в том эпизоде, в котором ты нажал на кнопку "save", а в начале "главы" (частей на которые поделена игра), к которой этот эпизод принадлежит, а от туда уже приходится добираться до интересующего тебя места, что порой занимает несколько минут перемотки текста. При этом выбор действий зачастую не очевиден. Например, "пойти в сад". Кто там будет в этом саду? Да кто угодно, чёткого местообитания каждого персонажа не существует. Порой, правда, то, где находится конкретный персонаж, можно установить из предшествующего разговора, но далеко не всегда. Если же не угадал с выбором, то изволь загружаться и мотать, мотать, мотать...Второе, отсутствие возможности отмотать разговор назад. Хочешь перечитать какой-то момент? Изволь загрузится и мотать, мотать, мотать. В этом деле главное не увлечься и не перемотать интересующее тебя место. В этом случае придётся опять загружаться и мо... ну понятно.Третье, элементарные бои. С получением новых лимитов, некоторые из которых способны, при правильном применение, вынести треть армии противника, они становятся ещё элементарней. Необходимое количество урона, нужного для их активации, накапливается где-то к середине битвы. Убитые в бою персонажи без каких-либо последствий оживают после боя, поэтому можно без какой-либо боязни поранить своих использовать аое атаки. Да и даже если в след за одной битвой начинается другая, начинаешь её отрядом с восстановленными заклинаниями (Каждое заклинание тут можно использовать ограниченное число раз, которое увеличивается с уровнем. Самые сильные заклинания можно использовать один, два, реже три раза за битву, но этого более чем хватает) и полным здоровьем, что полностью исключает необходимость какой-либо аккуратности и экономии. Собственно, за всю игру переигрывал по второму разу только финальную битву, и то не из-за её сложности, а из-за своей ошибки. Теперь по поводу самой истории.Тут уже не обойтись без спойлеров к сюжету, если, конечно, ЭТО можно назвать сюжетом.Спойлер:История рассказывает о гражданской войне, растянувшейся на столетия. Действующие лица:Главный герой. На первый взгляд безответственный и ленивый идиот, но, как выясняется некоторое время спустя, это всего лишь маска за которой скрывается гений тактики и стратегии.Его отряд... гарем. Поначалу посмешище всей армии, потом элитный отряд.Друг1, Друг2 - друзья ГГ. По совместительству лидеры других отрядов.Джуди. Вражеский генерал.Сомия. Неадекватка, стерва, убийца. История начинается достаточно весело. Главгерой постоянно отжигает, но переодически выдаёт несвойственные его образу мысли, подчинённые ругают свою судьбу, которая послала им подобного начальника. В общем, самые лучшие эпизоды игры, из тех, которые я видел. Достаточно большое количество позитива обеспечено.Но недолго пришлось герою быть бельмом на глазу у начальства, и его отсылают к чёрту на куличики, где он и встречается с Сомией, заправлявшей в той местности. Эта часть уже не так смешна, как предыдущая, но всё равно доставляет. В ней так же побаловали техдрамой, с вырезанием Сомией деревни, а потом попыткой отправить на тот свет и гг, оказавшегося свидетелем этого действия. Про следующую часть говорить толком нечего. Герой возвращается на фронт и способствует паре крупных побед, из-за которых получает благосклонность начальства, после чего снова сталкивается с вездесущей Сомией. И вот тут уже началась настоящая ересь. В ходе последующих событий наша неугомонная стерва снова пытается пару раз убить главгероя, убивает генерала армии (её мотивы я, к слову, так и не понял) и дезертирует из армии с секретными документами, с помощью которых рассчитывает получить убежище у врагов.Так как никого другого поблизости не было, поймать/убить (предпочтительней, понятное дело, второе) её поручает нашему, на то время ещё любимому, герою и его гарему, у которых вдруг проснулась к этой самой Сомии любовь (напомню, что разговор идёт о предателе, убившей их начальника, неплохого, кстати, дядьку, и пытавшейся тоже самое проделать и с ними один, два... целых три раза). Посовещавшись, они таки решили попытаться не убивать её (был ещё вариант отпустить :) ), а уговорить сдаться, почему-то игнорируя тот факт, что эти два варианта эквиваленты, и надеясь только на "коммандир что-нибудь придумает", и отправились в преследование. В процессе погони зрителю показываются эпизоды, пытающиеся убедить его, что Сомия не такая уж и плохая, и вообще жертва обстоятельств, но уж слишком это выглядит натянуто и неубедительно. Наконец-то её ловят, отводят на базу и там с удивлением узнают, что её ждёт смертная казнь. Причём, о ужас, безо всякого суда и следствия, как будто с судом и следствием результат был бы другим. Произвол властей увеличивает ещё и тот факт, что вид казни - сожжение на костре, применяемый против бандитов. Как они посмели, непонятно. Действительно, система прогнила под корень. Особенно запоминается вопрос заданный со слезами на глазах одной из участниц гарема к гаремоводцу: - Почему ты её не спас? Ты ведь обещал, что спасёшь её?Который гаремоводец оставляет без ответа, после чего, скрывая свою, скорбь удаляется к себе в комнату.Во время этой безусловно трогательной сцены играет мелодия, суть которой легко характеризуется словом "Драма". Ночью герой посещает нашу любимую заключённую, и та, объясняя свои мотивы, рассказывает свою трогательную историю (под всю туже драматическую музыку). Причём логика этой истории так и осталась для меня недоступной. Нет, понятно, что её отец сумел выбиться из совсем непрестижных убийц, во вполне себе престижные солдаты, а его дочь решила всеми силами сохранить его достижение и не угодить снова на дно общества. И что удивительное, не столько ради себя, сколько ради своих подчинённых. Молодец, что тут скажешь. Но каким образом это связано с её действиями, подходящими скорее для отморозка и убийцы, а не солдата, не понятно. Я всегда считал, что это как раз таки самый прямой путь в низы общества, который та так хотела избежать. Особенно великолепно на этом фоне выглядит дезертирство и убийство своего начальника. Более простого способа перечеркнуть все достижения своего отца придумать сложно. Там же она и отхентаивается. Славу богу авторы смилостивились и дали возможность её послать, чем я с радостью и воспользовался.После казни, вдоволь наплакавшись с героями у её могилы (под всю туже музыку, которая способна показать даже самому непонятливому зрителю, охреневающему от последних событий, какого размаха драма тут происходит), начинаешь надеться, что всё, основной неадекват закончился и дальше будет лучше, но... ГГ, подумав некоторое время, решает из армии дезертировать... Славу богу пойти резать своего нового начальника он не додумался. Причины, побудившие его к такому поступку, герой не сообщает, поэтому некоторое время приходится резать своих бывших сослуживцев без каких-либо пояснений. После изничтожения энного количества своих экс союзников, герои добираются таки до лагеря вражеской стороны и поступают на службу к уже знакомой игрокам вражеской генеральше, подпортившей несколько раз жизнь героям. Та, не будучи дурой, сразу спрашивает его о мотивах (что оставшиеся с ним члены гарема сделать не додумались), и получает рассказ о несправедливой системе, где "некоторые люди не имеют право на счастье, а другие вынуждены ради своего счастья приносить в жертву других людей", в которой гг разочаровался. Тут уже зарождается надежда, что разговор на эту тему продолжится, и объяснят таки что эта система из себя представляет, и чем она так плоха. До этого, к слову, проработка мира не ушла дальше войны одного абстрактного монархического государства против абстрактного республиканского. Но эти надежды были в самом скором времени наглым образом обломаны, так как описание несправедливости ограничились примером Сомии (господи, она умудряется доставать даже после своей смерти). Ах да, герой почти сразу же возрождает некоторую надежду на адекватность, сказав, что хочет посмотреть на войну глазами противника, чтобы иметь полную картину событий. Чтож, с этим желанием я могу согласиться, тем более, что оно предполагает раскрытие другой стороны конфликта. Но если бы... ГГ если и изучает своих бывших врагов, то делает это наредкость незаметно. За всё время своей службы на врага он даже не подумал поделиться своими наблюдениями, что заставляет поставить под сомнение сам факт их существования. Зато в другой области его успехи более заметны. Даже не смотря на то, что неотвратимость поражения своей новой стороны сам гг прекрасно осознавал, своим перебегом он нарушил все планы своего бывшего начальства и затянул войну ещё на некоторое время, выиграв несколько крупных сражений, попутно убив одного из своих друзей (Друга2, но тот сам этого хотел, так что без претензий).Узнав же, что Друг1, будущий лидер страны, готов закончить войну, взяв столицу, ГГ спешит туда, желая таки поделиться тем, что он понял за последнее время, чтобы новая власть не допустила ошибки старой. Всё ещё недобитая, но уже изувеченная надежда, вновь воспряла, думая что на этот раз точно не продинамят, да и вообще 3 счастливое число, да и бог её любит... Фигли. Всё ограничилось "Твоё государство неидеально".В качестве примера неидеальности в который раз привели Ту Чьё Имя Я Уже Не Могу Писать ( :wacko: ), упомянув, правда, неуникальность её случая. Где, спрашивается, другие, надо полагать, более убедительные примеры? Нету. Наверное, предполагалось, что на читателя её история произведёт такое сильное впечатление, что дальше прорабатывать этот момент необязательно. Но нет, её история тупа, алогична и подтверждает, что во всём виновата она одна. Всё. Ничего другого больше из неё извлечь нельзя, и попытка строить на ней сюжет о справедливости/несправедливости власти вышла тотальным фейлом.Ах да, есть ещё эпилог. Друг1 побеждает бога врага и является всем людям, во время которого он "показал (но, судя по следующим пунктам, на всё, что он показал, смело забили) им учение своей стороны" и "исчез, освободив их оков", что привело к "люди стали сражаться в многочисленных войнах ради исполнения своих собственных желаний". Последнее у меня получается истолковать только как "На смену гражданской войне пришла анархия, беспредел и куча трупов". Финальная мысль также потрясает воображение "люди получили свободу, но никто не знает, было это счастьем или нет". Oh My Fucking God. Уважаемый автор может это и не знает, но цивилизованному миру вроде бы давно уже понятно, что любой системе правления нужно найти баланс между свободой и порядком, а от ударов в крайности ничего хорошего не выйдет, а те же антиутописты уже не одно десятилетие вырисовывают в достаточно паршивых тонах как свободу без ограничений, так и неограниченный контроль со стороны государства. Что ещё? Ах да, романтика. Её нет. Совсем. Да что там романтика, никакого раскрытия главгероини роута тут нет, и ничего нового к её характеру со времени общей части так и не прибавило. Собственно то, на чей роут меня занесло, я понял только перед началом финальной битвы, когда на меня совершенно внезапно вывален трах, предпосылок к которому до этого не было. Ах да, был ещё поцелуй до этого, такой же внезапный и оторванный от сюжета, как и вышеупомянутое действо. Что обидно, так как персонаж вполне симпатичный. Что по оценке, то за первую половину не пожалею 8/10, а за вторую 4/10, ну или от большой щедрости 5\10, но большего этот маразм не заслуживает.Да и ещё остаётся вопрос, что с этой вн делать дальше. Начало очень приятное, некоторый потенциал есть. Может быть мне просто не повезло выйти на неудачный роут, в котором от автора требовалось перевести ГГ на другую сторону конфликта, что оказалось тому непоплечу, а всё самое вкусное в остальных ветках, а может и нет, и всё остальное так же бездарно. Но ведь ставят ей на том же вндб "7", значит должно быть что-то. Ах да, Кто-нибудь может сказать, что за девушка на картинке в меню? По логике это главная из главгероинь, но таковой я почему-то в самой игре не помню. Цитата
S O N I C Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2010 (изменено) Дочитал ef. Шедевр с большой буквы http://i236.photobucket.com/albums/ff286/nfforums/NF%20smilies/cryinganime.gif 11/10. Не думал, что меня настолько что-нибудь из романтики впечатлит после такого количества прочитанного в этом жанре. Теперь для меня, очень тяжко будет чему-то превзойти в плане ромaнтики эту VN. Изменено 16 июня, 2010 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Archmag Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2010 Прошел Muv-Luv по роуту Кей Айямине. От первой половины ВН в полном восторге - очень забавный юмор (на мой вкус). Вторая половина пошла скучнее, ВН сбилась в романтику и драму, что мне не так сильно нравится. И если в первой половине действие было очень стремительное, то во второй в основном мусолилась одна проблема и действие почти отсутствовало. Понравилась активность героев (их картинок) во время разговора, они показываются не просто неподвижными картинками, а постоянно двигаются, меняют выражения, отдаляются, приближаются. Понравились обе главные героини, поэтому не смог выбрать одну из них и решил на первый раз пройти за второстепенную, которая тоже очень понравилась, возможно даже больше главных. Чем то эта героиня напомнила Аселию, такая же "не от мира сего", да и говорит очень короткими фразами и не всегда понятно, что она думает. Как ни странно, но после прохождения не открылась опция Extra, видимо требуется прохождение за основную героиню. Цитата
Nick Опубликовано 28 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 28 июня, 2010 х да, Кто-нибудь может сказать, что за девушка на картинке в меню? По логике это главная из главгероинь, но таковой я почему-то в самой игре не помню.Это Ханна. Но "главной из главгероинь" она не является. Там вообще нету самой главной героини. Для главнюка они примерно равноценны. Цитата
Archmag Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2010 (изменено) В последние выходные открыл для себя Baldr Sky: Dive 1 "Lost Memories". Привлекла интересным киберпанковским миром, экшен частью и кол-вом разнообразного оружия и апгрейдов. История начинается с того, что студент просыпается думая что он в кровати, но внезапно обнаруживает себя на поле боя. По словам единственно выжившего напарника он является командиром отряда наемников, которые находились на важном задании. После того как им удается спастись с поля боя он пытается вспомнить что же с ним произошло и как он до такого дошел. На этом и строится вся игра - воспоминания о школьной жизни и различные события в настоящем, включая визиты в виртуальный мир, попытки выжить между противоборствующими сторонами, попытки отомстить за какое-то событие в прошлом, которое он еще не помнит.В экшен части герой в виртуальной реальности управляет роботом, которому приходится уничтожать вражеских роботов и вирусы похожие на стандартных и нестандартных монстров (паучков, тараканов и т.д.). Для этого ему дается возможность настроить 12 видов атак и выбрать одну супер атаку. Выбирать эти атаки можно из довольно большого списка, включающего как всякие панчи и кики, так и удары лазерным мечем, установку мин и ракетную очередь. При этом все атаки для использования на поле действия добавляют параметр Heat (тепло), при достижении максимума которого пропадает возможность атаковать, так что просто клацкать непрерывно по кнопке атаки не получится. Постепенно используемое оружие улучшается, начинает вызывать меньшее нагревание и повышается в уровне. Так прокачанные начальные атаки иногда сильнее и дешевле чем непрокачанные новые.Было непонятно, почему на vndb у Baldr Sky: Dive 1 и Baldr Sky: Dive 2 одинаковое описание и скриншеты, правда почитав описание в раздаче игры понял, что Dive 2 отличается наличием других роутов. До этого пару недель проходил Kimi ga Yobu, Megiddo no Oka de. Понравился ее ролик, который увидел в теме с игровым видео. Игра не разочаровала - интересные персонажи, своеобразный юмор, интересная рпг-составляющая (прокачка персонажей, прокачка оружия, добывание предметов). Правда так как рпг-составляющая стала через часов 30 игры сильно надоедать (фармить пару часов в одном месте для того чтобы необходимые ингридиенты добыть) - временно игру отложил. История с которой игра начинается - парень археолог приходит в отдаленный городок чтобы встретить подругу детства. В первый же день, решив побродить по бизлежащей пустыне выкапывает девушку, которая очнувшись называет парня Спасителем, потомком Адамана, и дает ему Библию - волшебную книжку изменяющую реальность.История мира (как я ее понял) - Спойлер:бог создал землю чтобы потестировать способности человека к размножению, потестировав ее забросил, но оставил механизм, который должен привести к концу света при достижении определенного кол-ва человек. Демоны, которые должны были следить за экспериментом захотели чтобы земля осталась и стали вмешиваться, притом, по-разному - одни начали устаивать войны, чтобы уменьшить кол-во человек и не допустить достижения критической отметки, а другие решили найти потомка первого человека и помочь ему разрушить часы смерти - механизм, который должен уничтожить землю. Одним из этих человеков оказался ГГ.История игры иногда перекликается с библейскими историями - встретится даже своеобразная версия ковчега Ноя. Да и большую часть игры придется сражаться с войсками религиозной группы, которая практически является основной властью в этой местности.Битвы интересные, у каждого героя свои виды ударов, которые можно прокачивать, при этом слишком сильно прокачивать не рекомендуется, так как навыки начнут жрать немерянное кол-во маны или жизней, и будет очень сложно их использовать. Встречаются дополнительные битвы в виде убегающих золотых тараканов, механических зайцев и супер монстров выносящих партию 40-го уровня с одного удара.Но больше всего в игре понравилось общение персонажей друг с другом, хотя думаю многим покажется, что образ гг похож на образ ОЯШа, тупой, слабый, но каким-то образом собирает гарем. Изменено 28 июня, 2010 пользователем Archmag (смотреть историю редактирования) Цитата
IgorekmaG Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2010 До этого пару недель проходил Kimi ga Yobu, Megiddo no Oka de. Понравился ее ролик, который увидел в теме с игровым видео.Тоже пробовал эту ВН играть, тоже сильно понравилась. Но забросил, поскольку читать на япе практически не умею. По сюжету тоже слабо понял. Спасибо за описание сюжета, хоть буду знать о чем эта игра :DЯ прошел только до спасения девушки из особняка графа, а дальше не понял что от меня требуется, по этому забросил.Долгое время слушал музыкальные темы из опенинга и эндинга, очень понравились)) Цитата
neplul Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 (изменено) Блин все так ждали Rewrite , а отписался только Loss))))))) Демка оказалась аж целых 2 гига ;), по сравнению с демкой Мурамасы). Сам только начал читать и тоже как и Loss могу сказать - великолепно)По механике чем-то напомнило Кланнад: нет ероге + разделение сюжета на две больших смысловых части. Жаль конечно что сценарий писал не Маэда, хотя после Ангельских ритмов я даже немного рад, думаю Рюкиси07 не подведет))З.Ы Думал что вн будет перекликаться с Ангельскими ритмами(чем-то основные идеи как аниме так и вн показались похожими), но оказалось что совсем разные вещи. Изменено 30 июня, 2010 пользователем neplul (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.