Перейти к содержанию

Поддержка японского на компьютере

Опубликовано

Если у вас возникли технические вопросы - как установить поддержку японсокго языка на компьютере, где найти электронные словари, какими программами можно воспользоваться, или если вы хотите рассказать о полезной программе, связанной с японским языком, то пишите об этом здесь, а не создавайте отдельную тему.

Заранее спасибо.

Пришлось пожертвовать первым сообщением Speedy о поиске словаря, но, думаю, он простит ^_^

[Пиво] team [Сделано в Ирландии] team [Мартовские кошаки] team

[Ненавижу шутки] team

[Веселье-тупость. От него идут эти тупые шутки. Я всё сказал.]

• Ответов 251
  • Просмотры 78,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Странно, на Маке почему-то каждый раз, когда я пишу что-то по-японски на этом форуме и отправляю сообщение, в итоге получаются вопросительные и восклицательные знаки там, где должны были быть японские символы (подпись это как раз иллюстрирует). Никто не сталкивался?

Как говаривал один мой знакомый мёрлок: "Aaaaaughibbrgubugbugrguburgle!" и был прав, чорт побери... -_-

?????!! *__*

(Тут должны были быть кое-какие ероглифы, но мой макинтош их съел.)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
То есть когда печатаются, то они нормально выглядят? А потом уже переходят в знаки?

何でやねん?

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] Team

[日本語 (Nihongo) Team]

[ХлебушеГ] team

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вы уж меня извините, лень тему читать, лень в интернетах искать. Мне нужна поддержка японского языка под ХР следующего плана: необходимо установить игру, файлы которой в имени содержат японские иероглифы. В самих играх - япоские шрифты. Что мне необходимо скачать/установить чтобы всё заработало? Заранее спасибо.

ЗЫ: установить поддержку с диска с ОС не предлагать. Нет такой возможности.

Опубликовано

Dark.side установить поддержку с диска с ОС не предлагать. Нет такой возможности.

Самое простое - обойти это ограничение.

Чем оно вызвано, кстати?

Kino Makoto
Опубликовано
ОС поставлена с диска, на котором не хватает некоторых необходимых файлов. Диск с другой виндой не помогает. Переставлять винду сейчас не могу.
Опубликовано
Dark.side, на торренцру собралась хорошая подборка виндов всех пород и мастей: http://torrents.ru/forum/viewforum.php?f=1020 - попробуй подобрать наиболее близкого к своей донора.
Kino Makoto
Опубликовано
...и интернет у меня 40 Кб : ) В одном из номеров страны игр (которого к сожалению нет под рукой) было подробное описание что и где качать и устанавливать. Обходились без диска с виндой. Так что альтернативный способ точно есть. Буду ждать людей, которые его использовали.
Опубликовано
ОС поставлена с диска, на котором не хватает некоторых необходимых файлов. Диск с другой виндой не помогает.

У меня тоже не помогал, в смысле "дайте оригинальный диск". Вручную указал ей путь к необходимым файлам - винда сразу прекратила требовать оригинальный диск.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
Не, у меня руки откуда надо растут, я сразу так и поступал. Не даром же пишу что не хватает файлов - их действительно на диске нет.
Опубликовано
Dark.side, есть список необходимых (и где винда их ищет на своём диске)? Могу отдельно их выслать.
Kino Makoto
Опубликовано
Dark.side, есть список необходимых (и где винда их ищет на своём диске)? Могу отдельно их выслать.

По-моему, та папочка где винда ищет языковые файлы - будет по модему качаться сутки. А что именно в ней нужно - это только Гейтс знает.

У меня устойчивое ощущение что вы надо мною издеваетесь. Не скажете почему?

Если без издевательств, я вижу два варианта. А: трясти знакомых, на тему компакта с одной виндой, без коллекций програм в комплекте. Так-как скорее всего, что бы впихнуть эту коллекцию - японский и выбросили. Б: идти на какой ни будь filepost.ru (сразу говорю, не пробовал этот сервис), давать им ссылку на диск с виндой и сто рублей, ждать пока приедет искомый компакт.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано

Dark.side У меня устойчивое ощущение что вы надо мною издеваетесь. Не скажете почему?

Это ощущение ошибочное. К сожалению, я не знаю всех обстоятельств твоей проблемы и в меру её видения предлагаю различные варианты решения и спрашиваю дополнительную информацию, которая могла бы пригодиться.

Я не всезнающ и не телепат. Просто старался помочь в меру своих знаний, пока никто не предложит более простое решение. Если настроя на конструкцивный диалог нет - мне остаётся пожелать удачно дождаться (или нагуглить) компетентного телепата.

Изменено пользователем Makoto (смотреть историю редактирования)

Kino Makoto
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет!

Установила японский виндовыми средствами, вроде работает (спасибо за подсказку по поводу Alt+Ё)

Только теперь когда открываю Outlook, заглавия сообщений, написанных кириллицей, отображаются какими-то незнакомыми иероглифами и знаками катаканы. Это как-нибудь убирается, не подскажете?

Опубликовано
Только теперь когда открываю Outlook, заглавия сообщений, написанных кириллицей, отображаются какими-то незнакомыми иероглифами и знаками катаканы. Это как-нибудь убирается, не подскажете?

Отображение русского помнится слетало от простановки японского в панель управления-язык и региональные стандарты-дополнительно, в качестве языка по умолчанию. Правда, после этого оно и в некоторых меню слетало.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
При включенном японском и вводе цифр (винда - XP), они заменяются на что-то сходное по начертанию, но с другим кодом символов и другим межсимвольным интервалом. По крайней мере, после ввода "1234" на японском, попытки найти это "1234" введенное при английской раскладке клавиатуры через ctrl+f - успеха не дают. Опыт показал, что вводимая единица при этом, имеет код юникода, FF11. Всякие веб-интерфейсы вроде Гугла на сколько я понял, молча преобразуют это безобразие в стандартные символы (тут при предпросмотре, тоже вроде, конвертится). Отсюда вопросы - А: это глюк, или так и положено? Б: нафига? В: как отключить?

[日本語 (Nihongo)]

• 4 недели спустя...
Опубликовано
При включенном японском и вводе цифр (винда - XP), они заменяются на что-то сходное по начертанию, но с другим кодом символов и другим межсимвольным интервалом. По крайней мере, после ввода "1234" на японском, попытки найти это "1234" введенное при английской раскладке клавиатуры через ctrl+f - успеха не дают. Опыт показал, что вводимая единица при этом, имеет код юникода, FF11. Всякие веб-интерфейсы вроде Гугла на сколько я понял, молча преобразуют это безобразие в стандартные символы (тут при предпросмотре, тоже вроде, конвертится). Отсюда вопросы - А: это глюк, или так и положено? Б: нафига? В: как отключить?

Это шрифты такие, отключить нельзя, единственная возможность вручную брать и менять те цыфры которые вам не нравяться в одном шрифте на другие. Но это гемор, проще раскладки менять.

Опубликовано
Тут спрашивали, где взять файлы для поддержки японского. Поздновато конечно и источник я сам не проверял, но может кому пригодится - \i386\lang. Порядка ста мегабайт.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
Кстати ни у кого японская винда не стоит? У меня есть 1 сервис пак, 98, и 2003серв, но хотелось бы сп2 ЗАРАРЕННЫЙ, так как с образа винду мне ставить некуда. Флэшек нет.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Помогите пожалуйста, у меня что-то случилось с поддержкой японского, раньше набирая транскрипцию на английской раскладке, она заменялась на соответсвующее японское написание, а сейчас так и остаются английские буквы. Может где настроийки сбились? И можно ли сделать так что-бы знаки каны сразу набирались, минуя англ. :)
у каждого придурка свои радости.
Опубликовано
Помогите пожалуйста, у меня что-то случилось с поддержкой японского, раньше набирая транскрипцию на английской раскладке, она заменялась на соответсвующее японское написание, а сейчас так и остаются английские буквы. Может где настроийки сбились? И можно ли сделать так что-бы знаки каны сразу набирались, минуя англ.

В настройках MUI все можно настроить, там около 6-7 видов различного ввода текста. Поиграйся и найдешь. Я подсказать не могу так как у меня муи нет.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Кто-нибудь знает, как японизировать сотовый телефон и можно ли это вообще сделать?

В инет с телефона захожу чаще чем с компа, вместо японского текста кубики.:-(

Опубликовано
Кто-нибудь знает, как японизировать сотовый телефон и можно ли это вообще сделать?

В инет с телефона захожу чаще чем с компа, вместо японского текста кубики.:-(

Во первых вы уверены что в настройках нельзя выбрать японский? Во вторых имеет смысл разузнать о своей модели, возможно можно поменять прошивку тогда дело за малым. В третьих сначала не мешало бы указать марку и модель телефона.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.