Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответов 251
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Странно, на Маке почему-то каждый раз, когда я пишу что-то по-японски на этом форуме и отправляю сообщение, в итоге получаются вопросительные и восклицательные знаки там, где должны были быть японские символы (подпись это как раз иллюстрирует). Никто не сталкивался?
  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Вы уж меня извините, лень тему читать, лень в интернетах искать. Мне нужна поддержка японского языка под ХР следующего плана: необходимо установить игру, файлы которой в имени содержат японские иероглифы. В самих играх - япоские шрифты. Что мне необходимо скачать/установить чтобы всё заработало? Заранее спасибо.

ЗЫ: установить поддержку с диска с ОС не предлагать. Нет такой возможности.

Опубликовано
...и интернет у меня 40 Кб : ) В одном из номеров страны игр (которого к сожалению нет под рукой) было подробное описание что и где качать и устанавливать. Обходились без диска с виндой. Так что альтернативный способ точно есть. Буду ждать людей, которые его использовали.
Опубликовано
ОС поставлена с диска, на котором не хватает некоторых необходимых файлов. Диск с другой виндой не помогает.

У меня тоже не помогал, в смысле "дайте оригинальный диск". Вручную указал ей путь к необходимым файлам - винда сразу прекратила требовать оригинальный диск.

Опубликовано
Dark.side, есть список необходимых (и где винда их ищет на своём диске)? Могу отдельно их выслать.

По-моему, та папочка где винда ищет языковые файлы - будет по модему качаться сутки. А что именно в ней нужно - это только Гейтс знает.

У меня устойчивое ощущение что вы надо мною издеваетесь. Не скажете почему?

Если без издевательств, я вижу два варианта. А: трясти знакомых, на тему компакта с одной виндой, без коллекций програм в комплекте. Так-как скорее всего, что бы впихнуть эту коллекцию - японский и выбросили. Б: идти на какой ни будь filepost.ru (сразу говорю, не пробовал этот сервис), давать им ссылку на диск с виндой и сто рублей, ждать пока приедет искомый компакт.

Опубликовано (изменено)

Dark.side У меня устойчивое ощущение что вы надо мною издеваетесь. Не скажете почему?

Это ощущение ошибочное. К сожалению, я не знаю всех обстоятельств твоей проблемы и в меру её видения предлагаю различные варианты решения и спрашиваю дополнительную информацию, которая могла бы пригодиться.

Я не всезнающ и не телепат. Просто старался помочь в меру своих знаний, пока никто не предложит более простое решение. Если настроя на конструкцивный диалог нет - мне остаётся пожелать удачно дождаться (или нагуглить) компетентного телепата.

Изменено пользователем Makoto (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет!

Установила японский виндовыми средствами, вроде работает (спасибо за подсказку по поводу Alt+Ё)

Только теперь когда открываю Outlook, заглавия сообщений, написанных кириллицей, отображаются какими-то незнакомыми иероглифами и знаками катаканы. Это как-нибудь убирается, не подскажете?

Опубликовано
Только теперь когда открываю Outlook, заглавия сообщений, написанных кириллицей, отображаются какими-то незнакомыми иероглифами и знаками катаканы. Это как-нибудь убирается, не подскажете?

Отображение русского помнится слетало от простановки японского в панель управления-язык и региональные стандарты-дополнительно, в качестве языка по умолчанию. Правда, после этого оно и в некоторых меню слетало.

Опубликовано
При включенном японском и вводе цифр (винда - XP), они заменяются на что-то сходное по начертанию, но с другим кодом символов и другим межсимвольным интервалом. По крайней мере, после ввода "1234" на японском, попытки найти это "1234" введенное при английской раскладке клавиатуры через ctrl+f - успеха не дают. Опыт показал, что вводимая единица при этом, имеет код юникода, FF11. Всякие веб-интерфейсы вроде Гугла на сколько я понял, молча преобразуют это безобразие в стандартные символы (тут при предпросмотре, тоже вроде, конвертится). Отсюда вопросы - А: это глюк, или так и положено? Б: нафига? В: как отключить?
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
При включенном японском и вводе цифр (винда - XP), они заменяются на что-то сходное по начертанию, но с другим кодом символов и другим межсимвольным интервалом. По крайней мере, после ввода "1234" на японском, попытки найти это "1234" введенное при английской раскладке клавиатуры через ctrl+f - успеха не дают. Опыт показал, что вводимая единица при этом, имеет код юникода, FF11. Всякие веб-интерфейсы вроде Гугла на сколько я понял, молча преобразуют это безобразие в стандартные символы (тут при предпросмотре, тоже вроде, конвертится). Отсюда вопросы - А: это глюк, или так и положено? Б: нафига? В: как отключить?

Это шрифты такие, отключить нельзя, единственная возможность вручную брать и менять те цыфры которые вам не нравяться в одном шрифте на другие. Но это гемор, проще раскладки менять.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Помогите пожалуйста, у меня что-то случилось с поддержкой японского, раньше набирая транскрипцию на английской раскладке, она заменялась на соответсвующее японское написание, а сейчас так и остаются английские буквы. Может где настроийки сбились? И можно ли сделать так что-бы знаки каны сразу набирались, минуя англ. :)
Опубликовано
Помогите пожалуйста, у меня что-то случилось с поддержкой японского, раньше набирая транскрипцию на английской раскладке, она заменялась на соответсвующее японское написание, а сейчас так и остаются английские буквы. Может где настроийки сбились? И можно ли сделать так что-бы знаки каны сразу набирались, минуя англ.

В настройках MUI все можно настроить, там около 6-7 видов различного ввода текста. Поиграйся и найдешь. Я подсказать не могу так как у меня муи нет.

• 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация