Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!!!

Я здесь совсем новичок, и меня всё таки интересует:

В прошлых отвехбыли проблемы из-за установки языка, требует файл с диска ХР. У меня такая же проблема, остальные справились(нашли копию лиц. ХР), а как мне быть. Может его можно скачать откунибуть?

Помагите пожалуйса!!!

Зарание спасибо!

Ха-Ха-Ха! :)

• Ответов 251
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

ну вот я разобрался со всеми делами и вернулся к японскому наконец....

на свою винду2000 я так поставить его и не смог....ваканом ползуюсь, надписи читаю, но вот в буфер не копируется....

поговорил со знакомым ITшником, он сказал надо ставить сразу при установке ОСи три языка.....у мну пока не получается.....т.к. не могу найти вин2000 с папкой lang, где должны лежать расширения....

что делать? О_о хр ни в коем не хочу ставить....

мб кто знает где в бардаке на майкрософте патчик найти?

Изменено пользователем IceEye (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Инструкция с картинками для Windows 2000.

Для установки нужен каталог i386\lang дистрибутива винды. В WinXP он весит ~100Мб, а в Win2000 ~65Мб. Думаю, что скачать это мажно разве что с какого нибудь пиратского ftp...

Пробовал качать разные IME с микрософта - не помогло.

Если совсем плохо, то можно использовать JWPce. Это бесплатный текстовый редактор со словарем. Он работает сам по себе и не нуждается ни в какой поддержке со стороны винды. И настройки копирования в буфер там есть.

Изменено пользователем Fei-FW (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Fei-FW

не нашел я ланг-пака.....ппц))

не знаю, короче, что делать... в JWPce перепробовал все кодировки, не копирует.........

пойду рыпаться по софт-порталам.... может там народ знает....2000 с паком принципиально не найти

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Насчет всех вопросов связанных с распознаванием имен файлов, id3 тегов и т.д. У меня проблема решилась так: установлена английская корпоративная версия. Поставлены три языка ввода: русский, японский и английский. Далее в региональных настройках в Codepage conversion tables прожаты все CP связанные с японским. Для программ по умолчанию выбран русский. Во всех программах основной шрифт отображения (и в виндах тоже) - Arial Unicode.
Опубликовано (изменено)

УРА поставил....с буфером порядок, только в броузере шрифт русского вроде тахомой стал...

Ребя, могу потом для вин2000 все куски из папки i386 на хост какой-нить скинуть, я по кусочку скачивал.....

Изменено пользователем IceEye (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Насчет старых сообщений. Тут писали про установку сразу трех языков: английского, русского и японского, еще спрашивали, зачем IME при вводе японского по умолчанию стоит на Direct Input. Это сделано для того чтобы ВООБЩЕ УБРАТЬ АНГЛИЙСКУЮ РАСКЛАДКУ. Direct input - прямой ввод латинских букв. Для переключения на ввод японского есть хоткей [Alt-`], он же переключает обратно.
Опубликовано (изменено)
Насчет хоткеев, там есть еще, но многие конфликтуют с другим софтом. Посмотреть и перенастроить их можно в свойствах IME. Там такая кнопка есть цветастая ("Advanced..."), там вкладка "Keyboard", на ней огромное количество действий IME, которым можно назначить кнопки. А вообще у японцев на клаве 106/109 кнопок... Изменено пользователем Nanako (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Вопрос такой...

Подскажите пожалуйста самый лучший на ваш взгляд японский электронный словарь. Сам пользуюсь JWPC 1.50 и JquickTrans 00beta7.

Но в них отсутсвует множество понятий и кандзи. Взять например тот же Download, который раньше писался на катакане, а сейчас уже по всей сети выглядит как 下载. с 下 все ок - словарь находит. а вот этот - 载 уже нет. И таких примеров куча. Где нормальные словари найти?

Опубликовано

Хмм... о таком варианте я не подумал... так что получается тогда, все сайты по _японским_ исполнителям и инфой по ним и дискографией, а также сайты-порталы с возможностью скачать треки в плохом качестве для ознакомления, файлообменные порталы по японским исполнителям и тд и тп - оказывается все это китайские сайты? что-то у меня не стыкуется это все вместе...

Хотя меня как-то всегда смущало обилие кандзиков на сайтах, может всетаки китайцы - у них ведь одни кандзи...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Кто-нить викинте куда нить папку i386\lang чтоб была поодержака японского в XP sp1, а то инет общарил не нашел, а вокруге никого нет у кого есть лиценза :unsure:...
  • 2 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Если кто ищет папку LANG, то ее можно найти здесь

Да здравствует Гугль, и да горят в аду яндексы и прочие рамблеры

http://microsystems.siue.edu/archives/soft...abs/WinXP/lang/

И еще можно почитать вот здесь

http://www.hardwaregeeks.com/board/archive...hp/t-19673.html

Изменено пользователем Boozer (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Если кто ищет папку LANG, то ее можно найти здесь

Да здравствует Гугль, и да горят в аду яндексы и прочие рамблеры

http://microsystems.siue.edu/archives/soft...abs/WinXP/lang/

И еще можно почитать вот здесь

http://www.hardwaregeeks.com/board/archive...hp/t-19673.html

Вот здесь я немного написал про поддержку японского языка в разных вариантах.

В дальнейшем постараюсь осветить этот вопрос поподробнее и собрать всё воедино.

Изменено пользователем Tau-Rus (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация