Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кто-нибудь знает, как японизировать сотовый телефон и можно ли это вообще сделать?

В инет с телефона захожу чаще чем с компа, вместо японского текста кубики.:-(

Во первых вы уверены что в настройках нельзя выбрать японский? Во вторых имеет смысл разузнать о своей модели, возможно можно поменять прошивку тогда дело за малым. В третьих сначала не мешало бы указать марку и модель телефона.

• Ответов 251
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
В настройках не нашла такого, может плохо ищу, не знаю.>_<

Телефон: SonyEricsson k550i

Насколько я понял ваш телефон можно перепрошить, осталось дело за малым найти японскую прошивку

Вот пример русской http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=962059

Вообще я советовал бы вам сначала посетить форумы например что-то типа 4pda.ru там вы наверняка сможете найти нужную информацию, кстати чуть не забыл возможно можно вылечить просто добавлением шрифта, но у меня обычный рядовой телефон, практика только с кпкашкой, на телефонах нз, полазайте по форумам.

Опубликовано
На кпк все проще, поставил шрифт и порядок.. но это потому что там ОС нормальная. А вот с телефоном таким проблема. Японскую прошивку поставить то можно.. но тогда слетит русский язык)
Опубликовано
телефон это не windows mobile и даже не симбиан и прочее, это отдельная ос специальная, телефон не работает со шрифтами так, как операционка, то что заложено, то и есть.

Но если учитывать что выбор языков все же есть, значит есть возможность добавления языка, правда это наверняка надо уже прошивку пересобирать. Кстати возможно просто можно найти на телефон аналог це стар.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Зравтвуйте.

Поставил я себе полную поддержку японского, японский по уполчанию (ввод лат. симв), удалил англ из списка языков за ненадобностью, и все-то хорошо, языка 2 все работает. Но тут обнаружил 1 оооочень неприятную вещь-время от времени (причину так и не уловил) появляется англ, и языков становится 3.....досадно - так как приходится долго переключать, да еще когда думаю что печатаю на рус, оказывается англ.......что за фигня такая, подскажите кто знает?

Опубликовано (изменено)
что за фигня такая, подскажите кто знает?

Возможно, ты удалил английский, когда он использовался. Даже если и не так, попробуй заново перенастроить. Снова добавь английский, если его нет, и удали.

Изменено пользователем Baka Oni-chan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
когда он использовался

ммм в этом случае, винда не даст его сделить, там нада будет поставить японский по умолчанию, резетнуться, и когда незапущено ни 1 приложение, вот тогда можно поделить его....

• 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Ayuu просто смирись с неудобством и переключай 3 языка. Мне вообще 4 переключать приходится (а было время и 5)

А можно языковую панель настроить так, чтобы, например какой-либо язык по определнной комбинации клавиш выбирался... Т.е. что-то вроде хоткея для каждого языка, чтобы не перелистывать их.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

не помню, как японизировать компьютер.

знаю, что что-то с установочного диска виндоуса XP нужно установить, потом в языках выбрать японский.

а вот что нужно установить, подскажите пожалуйста!!! Т_Т

Опубликовано
не помню, как японизировать компьютер.

Если вы о поддержке японского языка и японской клавиатуры, то вам надо нажать на галочку письма иероглифами в разделе язык и региональные стандарты. Если же вы хотите компьютер на японском, то вам нужен:

японский МУИ
Опубликовано (изменено)

я о поддержке японского языка и японской клавиатуры.

Спасибо большое) Получилось)

Я ещё не настолько хорошо знаю японский, чтобы делать компьютер на японском.

Изменено пользователем Anime of dreams (смотреть историю редактирования)
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Все верно, для поддержки иероглифов нужно настроить языковую панель с загрузочного диска Windows... Но есть и другие варианты...

А если кому-то нужно подробнее, то, думаю, эта ссылочка поможет.

http://www.jword.ru/ru/japanese-language/setup.html

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

на XP я знаю как поддержку японского установить

но проблема в том что на win7 нифига не получается, вроде и установил, а японские шрифты только в мозиле отображаются (кроме мозилы везде вместо японских иероглифов квадратики), кто знает что делать?

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

но проблема в том что на win7 нифига не получается,

Хотя с этой стороны не особо много знаю о семёрке, но может проблема в том, что базовая винда или не установлены языковые пакеты.

У меня нет проблем с отображением ни японского, ни китайского.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация