Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_190303

Если у вас возникли технические вопросы - как установить поддержку японсокго языка на компьютере, где найти электронные словари, какими программами можно воспользоваться, или если вы хотите рассказать о полезной программе, связанной с японским языком, то пишите об этом здесь, а не создавайте отдельную тему.

Заранее спасибо.

Пришлось пожертвовать первым сообщением Speedy о поиске словаря, но, думаю, он простит ^_^

[Пиво] team [Сделано в Ирландии] team [Мартовские кошаки] team

[Ненавижу шутки] team

[Веселье-тупость. От него идут эти тупые шутки. Я всё сказал.]

• Ответов 251
  • Просмотры 75,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2241204
В настройках не нашла такого, может плохо ищу, не знаю.>_<

Телефон: SonyEricsson k550i

Насколько я понял ваш телефон можно перепрошить, осталось дело за малым найти японскую прошивку

Вот пример русской http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=962059

Вообще я советовал бы вам сначала посетить форумы например что-то типа 4pda.ru там вы наверняка сможете найти нужную информацию, кстати чуть не забыл возможно можно вылечить просто добавлением шрифта, но у меня обычный рядовой телефон, практика только с кпкашкой, на телефонах нз, полазайте по форумам.

Опубликовано
comment_2241223
На кпк все проще, поставил шрифт и порядок.. но это потому что там ОС нормальная. А вот с телефоном таким проблема. Японскую прошивку поставить то можно.. но тогда слетит русский язык)

何でやねん?

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] Team

[日本語 (Nihongo) Team]

[ХлебушеГ] team

Опубликовано
comment_2241418

А нельзя так, чтоб на русском телефон, а японский шрифт отображался?

Если шрифт попробовать закакачать, то это куда, в какое место, папку?

Опубликовано
comment_2241424
телефон это не windows mobile и даже не симбиан и прочее, это отдельная ос специальная, телефон не работает со шрифтами так, как операционка, то что заложено, то и есть.

何でやねん?

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] Team

[日本語 (Nihongo) Team]

[ХлебушеГ] team

Опубликовано
comment_2241682
телефон это не windows mobile и даже не симбиан и прочее, это отдельная ос специальная, телефон не работает со шрифтами так, как операционка, то что заложено, то и есть.

Но если учитывать что выбор языков все же есть, значит есть возможность добавления языка, правда это наверняка надо уже прошивку пересобирать. Кстати возможно просто можно найти на телефон аналог це стар.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2262725

Зравтвуйте.

Поставил я себе полную поддержку японского, японский по уполчанию (ввод лат. симв), удалил англ из списка языков за ненадобностью, и все-то хорошо, языка 2 все работает. Но тут обнаружил 1 оооочень неприятную вещь-время от времени (причину так и не уловил) появляется англ, и языков становится 3.....досадно - так как приходится долго переключать, да еще когда думаю что печатаю на рус, оказывается англ.......что за фигня такая, подскажите кто знает?

[∞Ever17]team

汝自身を知れ

Опубликовано
comment_2262735
что за фигня такая, подскажите кто знает?

Возможно, ты удалил английский, когда он использовался. Даже если и не так, попробуй заново перенастроить. Снова добавь английский, если его нет, и удали.

Изменено пользователем Baka Oni-chan (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2262784
когда он использовался

ммм в этом случае, винда не даст его сделить, там нада будет поставить японский по умолчанию, резетнуться, и когда незапущено ни 1 приложение, вот тогда можно поделить его....

[∞Ever17]team

汝自身を知れ

• 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2321364
Ayuu просто смирись с неудобством и переключай 3 языка. Мне вообще 4 переключать приходится (а было время и 5)

А можно языковую панель настроить так, чтобы, например какой-либо язык по определнной комбинации клавиш выбирался... Т.е. что-то вроде хоткея для каждого языка, чтобы не перелистывать их.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2366692
Будьте добры, поделитесь японским МУИм для винХР.

Анимешники - тупое быдло, которое смотрит наруту.

Головной мозг — не лучшее, чем можно пользоваться на АФ :]

Опубликовано
comment_2367892

не помню, как японизировать компьютер.

знаю, что что-то с установочного диска виндоуса XP нужно установить, потом в языках выбрать японский.

а вот что нужно установить, подскажите пожалуйста!!! Т_Т

Опубликовано
comment_2367906
не помню, как японизировать компьютер.

Если вы о поддержке японского языка и японской клавиатуры, то вам надо нажать на галочку письма иероглифами в разделе язык и региональные стандарты. Если же вы хотите компьютер на японском, то вам нужен:

японский МУИ

Анимешники - тупое быдло, которое смотрит наруту.

Головной мозг — не лучшее, чем можно пользоваться на АФ :]

Опубликовано
comment_2367915

я о поддержке японского языка и японской клавиатуры.

Спасибо большое) Получилось)

Я ещё не настолько хорошо знаю японский, чтобы делать компьютер на японском.

Изменено пользователем Anime of dreams (смотреть историю редактирования)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2439501

Все верно, для поддержки иероглифов нужно настроить языковую панель с загрузочного диска Windows... Но есть и другие варианты...

А если кому-то нужно подробнее, то, думаю, эта ссылочка поможет.

http://www.jword.ru/ru/japanese-language/setup.html

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2510009

на XP я знаю как поддержку японского установить

но проблема в том что на win7 нифига не получается, вроде и установил, а японские шрифты только в мозиле отображаются (кроме мозилы везде вместо японских иероглифов квадратики), кто знает что делать?

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2655320

7 винда - Плюсадын

и ещё у меня ИксПи от Зверя стоит. Не глючит, но поддержки восточных языков нет... Пытался обойти вручную - установить ИМЕ - не вышло(((

Опубликовано
comment_2655357

но проблема в том что на win7 нифига не получается,

Хотя с этой стороны не особо много знаю о семёрке, но может проблема в том, что базовая винда или не установлены языковые пакеты.

У меня нет проблем с отображением ни японского, ни китайского.

• 2 года спустя...
Опубликовано
comment_2859334

Пожалуйста, помогите мне!

У меня Windows 8, на которой нельзя ставить японский язык как системный (в панели инструментов указано, что загрузка не поддерживается для этой версии).

С помощью applocale игра, которая мне нужна, запустилась, но вместо текста -- квадратики.

http://cs309627.vk.me/v309627597/7538/EePR295StNg.jpg

Установка требуемого шрифта не помогла. Есть ли в этом случае какие-нибудь разрешения ситуации?

ОС не могу переустановить, боюсь потерять гарантию на новый ноутбук.

Изменено пользователем Vicente (смотреть историю редактирования)

http://s2.ipicture.ru/uploads/20120627/w6M5uoS7.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.