Atzik Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2008 (изменено) В данной теме предлагаю писать аниме,которое когда-либо выходило на видео кассетах(лицензионные либо пиратские). Это должно помочь в поиске давно смотренного аниме. Желательно так же оставлять ссылку на world-art. Изменено 9 декабря, 2008 пользователем Atzik (смотреть историю редактирования) Цитата
НЕКРОМАНТ-доно Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2008 (изменено) У меня есть "Летающий корабль призрак" в союз-мультфильмовской озвучке, но записанная с ТВ.И ещё "Жар-птица 2772: Космозона Любви". Изменено 11 декабря, 2008 пользователем НЕКРОМАНТ-доно (смотреть историю редактирования) Цитата
Atzik Опубликовано 11 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2008 (изменено) Собачье СердцеСпойлерhttp://world-art.ru/animation/img/5000/4236/12.jpghttp://world-art.ru/animation/img/5000/4236/3.jpghttp://world-art.ru/animation/img/5000/4236/63.jpghttp://world-art.ru/animation/img/5000/4236/54.jpgАй - девyшка с кассетыУблюдок!! Изменено 13 декабря, 2008 пользователем Atzik (смотреть историю редактирования) Цитата
Аксель Ф. Шмит Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2008 (изменено) Этому место в аниме в России... Дигимон американская адаптация первого мувика (проф перевод)Маленькие Путешественники (дубляж)20000 лье Под Водой (проф или дубляж)Принцесса Мононоке (проф перевод)Унесенные Призраками (дубляж)Возвращение Кота (проф перевод)Interstella 5555Последняя Фантазия: Без Границ (FF Unlimited) первые 4 серии в переводе с английского, песни на японском с субтитрами на английском.Сэйлор Мун весь первый сезон на, по-моему, 10 пиратских видеокассетах. Без значка канала, перевод как на 2х2 и ТНТ.Покемон мувики 1, 2, 3 (в проф переводе и одноголосом варианте), 4, 6, 7 (проф перевод).Lensman (дубляж)Cказки Братьев Гримм (проф или даб, не помню)Эти в одноголоске:Blue SonnetDog SoldierRoots Search: Shokushin Buttai XWorld of the TalismanWindariaGuyver OVA 1-6New Dominion Tank PoliceCrystal TriangleDominion Tank PoliceThe Guyver: Out of ControlProject A-koFire TripperMaris the ChojoOrguss 2Odin: Photon Sailor StarlightThe Laughing TargetGalaxy Express 999: The Signature EditionWanna-Be'sPokemon (порядка 20-30 серий лиги Джото)UrotsukidojiLegend of the Dragon KingsDragon PinkGrey: Digital TargetDangaioh: Hyper Combat UnitMermaid's ForestCrying FreemanDevilman OVA 1, 2Dallos OVABattle Angel AlitaAkiraKamui no KenDaikyouryu MonogatariGenocyberJungle Emperor LeoCyber City Oedo 808LaputaOtaku no VideoDevil Hunter Yohko И неопознанное:Хентай Бродяга, оригинальное название не знаю.Некое аниме про Китай, мувик. Видеокассета утрачена, названия не вспомню. Вероятнее всего, старое, нарисовано в стиле Босоногого Гена, даже чутка попроще. Это то, что было у нас в салоне (и всвязи с дальнейшей распродажей видеокассет - у меня лично). И это еще далеко, далеко не все, что бродило и бродит по территории бывшего СССР. Хентая на видео было очень много, но я, увы, купила всего несколько видеокассет (из-за моего тогдашнего возраста мне его просто не продавали, а в неспециализированных магазинах я перехватила все, что смогла).Помимо того, по территории бывшего СССР ходила некоторая доля видеокассет с английской озвучкой и субтитрами, без перевода. А у нас на Дальнем Востоке также встречались оригинальные японские видеокассеты. В основном это был хентай и боевики. Изменено 12 декабря, 2008 пользователем Лексус (смотреть историю редактирования) Цитата
Аксель Ф. Шмит Опубликовано 14 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2008 (изменено) Одноголосый перевод:Captain Future полнометражка, слепленная американцамиCyborg 009 сериал, несколько серийLittle NemoBattle Angel AlitaViolence Jack OVA 1Cobra Изменено 14 декабря, 2008 пользователем Лексус (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 14 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2008 (изменено) Этому место в аниме в России...Уже тут. ) Есть, на самом деле, пересекающаяся тема про случайные лицензии. Там кассеты тоже есть. Venus Wars уже называли? Очень яркое впечатление в своём роде было. В частности, от засыпающего в процессе перевода толмача. ) Изменено 14 декабря, 2008 пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования) Цитата
Аксель Ф. Шмит Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2008 Galaxy Express 999 сериал старый был на видео, оказывается... Вопрос на засыпку - сколько серий перевели доблестные пираты? Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2008 Fatal Fury: The MovieRanma (1-й сезон)SlayersSlayers NextSlayers TryTenchi Muyo! Ryo-ohki OVATenchi: MovieTenchi: Manatsu no EveTenchi: ForeverVampire Hunter: Darkstalker's Revenge Всё в пиратке, всё одноголосый. Цитата
Гость Brono Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2008 (изменено) Однажды много лет назад (Виндария), увидел этот мульт на VHS в многолосовом переводе. (1993) Изменено 18 декабря, 2008 пользователем Brono (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2008 Продолжим список. =^^= Candidate for GoddesTenchi UniverseRurouni Kenshin TV (вроде 18 серий)MAPSNinja CadetsRanma 1/2: Big Trouble in NekonronRanma 1/2: Nihao My ConcubineGeobreedersNeon Genesis Evangelion (и как никто не вспомнил???)Lain Цитата
Аксель Ф. Шмит Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Опубликовано 16 января, 2009 Magistrate of Darkness: Judge смотрела по областному, скорее всего был на VHS.GenocyberЧто-то из Urusei Yatsura видела в детстве на видео.Какой-то из двух мувиков Роботека. Может быть, оба даже. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 20 января, 2009 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 20 января, 2009 Из того, что не упоминали и что было у меня на кассетах...Первые три ОВА Arslan SenkiПервый мувик Ghost in the Shell Цитата
Аксель Ф. Шмит Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Опубликовано 24 января, 2009 Mad Bull 34DangaiohZeguyThe Castle Of Cagliostro 1, 2Samurai Gold (почему-то перевели как Золото Самураев)Calimero (какие-то две или три серии, эта кассета у меня была)Fist Of The North StarMacross PlusDagger of KamuiMoldiverRoujin ZMakyu SenjoVampire Princess MiyuThe Professional. Golgo 13Ad.PoliceDog Soldier3x3 EyesStreet Fighter 2: The Animated MovieStreet FighterBlack Magic M-66 Urusei Yatsura были вот эти:Зловредная Лум (вероятно, 1 серия)Кинтаро (вероятно, 4 серия)2 серия8 серияРей (вероятно, 3 серия) Почти все вышенаписанное есть возможность приобрести в оцифровке. Чем и займусь (я, естественно, о том, чего нет в сети). Himura Yumi, Арислан был весь. Цитата
Ardeur Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Опубликовано 24 января, 2009 Himura Yumi, Арислан был весь.Ну весь, так весь. Хотя у меня, например, только увесистая(3 часа) кассета с первыми тремя(кажется) оавками. Gunbuster(1 кассета, 5 оав, без 6й)GundressEscaflowne MovieUtena MovieBlue Seed(вроде весь был, но нужно копаться-проверять, кассеты по 180мин)KiteAppleseed(OAV, 1988) - кажется, перевод был "Яблочная косточка"))) Собственно, с Горбушки(старой, ага), палатка Антонины, сохранился у меня список продукции.Wedding PEACH DX (105 мин) - видимо оавки.Rurouni Kenshin (120) - точно первый оав-сериал(Tsuiokuhen).Spriggan (90)Armitage the third (90)Iria(180) - ай-ай-ай, неужели ни у кого нет/никто не видел, я недавно пересмотрел, вещь так ничего.The Wings of Honneamise(120) - как жанр указан "cyber pank", круто, ах, где же непосредственность тех дней))Dakside Blues(90)X 1999(100) - жанр CLAMP(gluki, action)MKR(Raearth) OVA - написал как есть в листочке, хотя верно RayearthTokyo Babylon (100)Guy (75)Sailor moon R the movieSailor moon S the movieSailor moon SuperS the movie (все по 60)Fake (60) - жанр: " YAOI^_^ "Kimera(60) - почему то без коммента(( Я добавлю - тоже сенен-ай/фантастикаSlayers the Movie(70) - первый из, который про остров, где был "альтернативный Гаури-малыш"))Ninja Scroll (90)Iczelion 1-2 ova (60) - забавно, жанр "Fighting"Voltage Fighter Gowkaizer (100)Ayane High Kick(70)GunSmith Cats (90)Sakura Wars (120) - это "Sakura Wars OVA" или "Sakura Taisen Ouka Kenran"Final Fantasy(120) - "Legend Of The Crystals", ова от МэдхаусаRuin Explorers (120)MD Geist & Demon City(прим. - Shinjuku) (2*90) - на одной кассете.Urotsukudoj 1-2 (180, 120) - у меня только одна кассета(видимо, на 180), на ней 3 овашки "Urotsukidoji: Legend of the Overfiend"(89ого), 2 - это судя по всему вторая серия оав(Urotsukidoji II: Legend of the Demon Womb), но не уверен. Tonari no TOTORO (90)Laputa: Castle in th Sky (120)Nausiaa from the valley on the wind (120)Porko Rosso (90) - сохранил "оригинальное" написание, и так ясно о каких анимешках речь)) Жанр у всех - "Ghibli, Myadzaki", объединенными скобкой(дописано ручкой) в категорию "Kid anime" Лист N2Maze (4*180) - TV, 25 серийVision of Escaflowne (4*180) - TV, 26Those, who hunts Elves(2*180) - первый сезон ТВSorcerers Hunters (2*180) - TV, 12Fushigi Yuugi(кассеты по 180) - весь первый ТВ точно, и, кажется, следующий оав-сериал(96ого, из 3 оав) тоже былRevolutionary girl Utena(по 180) - весь ТВ, хотя еще был вариант в кассетах по 120 мин(4 серии).Ranma 1/2 OVA (180) - Iczer 3 OVA(180)Battle Athletes Victory (1 -240, 2 по 180) - ТВ, 26 серийRecord of Lodoss War (2*180) - первый оав сериал, 13 эпизодовGolden Boy (180) - 6 OVANight Warriors OVA (180) - 4 OVA, это "Night Warriors: Darkstalkers` Revenge", кстати, вещь)))Bubblegum Crisis 2032 (2*180) - 8 OVA PS. Может, как-нибудь покопаюсь в кладовке еще чего отыщу. Цитата
2222 Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Опубликовано 5 января, 2015 (изменено) . Изменено 15 декабря, 2019 пользователем Morkualan (смотреть историю редактирования) Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Опубликовано 18 января, 2015 (изменено) В Библиотеке Автограда есть только "Войны сакуры" на VHS, и то случайно. Поздновато спохватился. Я тогда ещё не был анимешником, а потом пошли лицензионные CD с видео (и вот тут меня прихватило...) А потом началась эра DVD. В прошлом году появился первый Blu-Ray ("Волчьи дети Амэ и Юки"), ещё пара на подходе. Изменено 18 января, 2015 пользователем 初音ミクこんばんは (смотреть историю редактирования) Цитата
xkolins Опубликовано 3 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2016 Mad Bull 34DangaiohZeguyThe Castle Of Cagliostro 1, 2Samurai Gold (почему-то перевели как Золото Самураев)Calimero (какие-то две или три серии, эта кассета у меня была)Fist Of The North StarMacross PlusDagger of KamuiMoldiverRoujin ZMakyu SenjoVampire Princess MiyuThe Professional. Golgo 13Ad.PoliceDog Soldier3x3 EyesStreet Fighter 2: The Animated MovieStreet FighterBlack Magic M-66 Urusei Yatsura были вот эти:Зловредная Лум (вероятно, 1 серия)Кинтаро (вероятно, 4 серия)2 серия8 серияРей (вероятно, 3 серия) Почти все вышенаписанное есть возможность приобрести в оцифровке. Чем и займусь (я, естественно, о том, чего нет в сети). Himura Yumi, Арислан был весь.День добрый! Как можно приобрести Золото Самурая?? Очень нужно... Мой любимый аниме детства.. Цитата
Infirnir Опубликовано 23 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2016 Я так понимаю, раньше много старого аниме на кассетах было, сейчас такого и вполовину не найдёшь (причём с теми же переводами, что и на VHS). Навскидку могу вспомнить "Акиру", "Виндарию", "Кинжал Камуи", "Синдзюку - город-Ад", "Город чудищ", "Человека-Линзу" (фильмы '84 и '85), "Макросс" (фильм '84), "Кобру" (фильм '82), "Космический воин Балдиос", "Чёрная магия М-66", фильмы Миядзаки-Такахаты и много чего ещё. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 23 ноября, 2016 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2016 Я вчера благодаря одному добрейшей души благодетелю в свои руки получил лицензионную кассету от «МС Entertainment» с «Оборотнями», они же «Jin-Roh». Из забавного небольшая ошибочка в годе выпуска: в русском коротком описании указан аж 1983-й год, но на английском рядышком уже правильный, 1999-й, год значится. :lol: Цитата
Белобров Леонид Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Опубликовано 19 января, 2018 Подскажите название аниме с кассеты VHS.Помогите найти аниме. Была VHS кассета (не больше 3 часов), должно быть, 1990-2006 г с лентой примерного содержания: Общие черты города напоминают Токио, высокие белые небоскрёбы как вставки между переходами сцен. О рисовке ничего вспомнить не могу, но кажется там уделялось больше внимания вблизи к объекту. Персонажи прогуливаются группой, возможно также за трапезой. Основной запоминающийся момент происходил ночью при свете фонаря возле больницы. Они навещали там кого-то молодого лежащего на койке. Далее события начинают резко развиваться, через стены проламывается Робот с руками миниганами, всяческими сканерами, ростом с этаж и шириной более 3 дверных проёмов. Завязывается погоня железки за этими ребятами и те прячутся возле стенда зелёных банок с некой плотью в жидкости. Происходит затишье и после шороха показывают как крутится миниган крупным планом, а затем падающие банки вдребезги разбивающиеся со всех полок от выстрелов тех же миниганов. Не исключено, что это заставило запустить пожаротушение с потолка и закоротить Робота, что даже один из героев подойдёт к нему вплотную, но это могло быть ошибкой. Робот был явно один и не более, сама картина выпускалась фильмом по эпизодам, никаких мехов, космоса и евы. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.