sondra Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2008 главное жить не бояться ))самое худшее зло - то, что хотим совершить и не совершаемлучше ошибиться лишний раз, чем чего-то не сделать Цитата
Mаru Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2008 (изменено) Как часто и обращаете ли вообще внимание на старение своего тела ? Что по этому поводу думаете и думаете ли вообще ?Сам я выгляжу гораздо моложе, чем мне есть. Но тем не менее сложно не заметить собственное старение. И мне совсем не хочется этого, но остановить пока не в моих силах. Что мне так не нравится в старости это: потеря "красоты" (общая привлекательность или кавайность), неизбежные проблемы со здоровьем (беспомощность и как следствие ограниченность в передвижении) и смерть как следующий шаг. Изменено 24 ноября, 2008 пользователем смертоносец-сан (смотреть историю редактирования) Цитата
De la Rosa Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2008 Пока прям серьезно над этим не задумывался и думаю, что не стоит задумываться вообще, лучше делать то, что нужно делать сейчас, ведь мы не можем повернуть время вспять и избежать неизбежного я считаю что лучше сделать все лучшее сейчас, чтобы потом просто было о чем вспомнить и можно было по настоящему собой гордиться ;) Цитата
z-com Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2008 По мне так, спорт - луший сособ борьбы со старостью. Плюс душевное состояние! Цитата
ion1 Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2008 Голосую за "свой вариант".В каждом возрасте есть свои "плюсы" и "минусы".И ты не познаешь жизнь целиком, если эту жизнь не увидишь со всяких ракурсов, с каждой стороны... Цитата
Lovino Vargas Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2008 Я тоже выгляжу моложе, мне сигареты продавать отказываются (я не курю, к счастью, папе беру иногда), но если вдруг кто даёт 18 - жутко расстраиваюсь, а очередной день рождения - повод для депрессии. Впрочем, не уверена, что доживу до старости. Здесь - точно нет, а если переберусь-таки в Италию... Ну, в Европе стареть не так страшно, там на пенсии жизнь только начинается, а у нас - заканчивается. Так что я даже не столько самой старости боюсь, сколько старости здесь, я не хочу ограничивать свой мир телевизором и лавочкой у подъезда. Цитата
Mаru Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2008 По мне так, спорт - луший сособ борьбы со старостью. Плюс душевное состояние!Спорт, конечно, хорошо, но старостью пока ничто не может бороться.И ты не познаешь жизнь целиком, если эту жизнь не увидишь со всяких ракурсов, с каждой стороны...Возможно, ты и прав. Но старость это жизнь ограниченного человека ИМХО. Цитата
Deimos Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2008 (изменено) Учитывая некоторые вполне объективные обстоятельства, мои шансы дожить до старости - крайне малы... факт с которым мне пришлось смириться. Но в любой, даже, казалось бы, самой невесёлой ситуации, можно найти что-то положительное: собственная старость, которая реально пугала меня в детстве (близостью смерти, в основном) теперь не заботит даже на подсознательном уровне. Впрочем и к смерти отношение несколько изменилось, но об этом, я кажется, уже писал, пару лет назад, в другой, соответствующей, теме.//задумался об относительности понятия: классе во втором-пятом - тридцатилетние мужики, казались мне глубокими стариками. =) Так что... :) Изменено 24 ноября, 2008 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Киранобу Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2008 очень не хочу старетьименно из-за этого и учусь на биолога: мечтаю "вылечить" сторость Цитата
Nekofrenik Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2008 (изменено) Deimos+1 Последние лет пять задумываюсь, ибо обострились старые болячки. До старости всё же дожить не хочу. Обременять людей своими немощами - очень не хотелось бы... Изменено 24 ноября, 2008 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Каусинг Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2008 (изменено) Я тут единственный которому дают больше,чем ему есть?) Мне на 4 года больше дают и я этому РАД!) Чем старше - тем мудрее... это факт... Я надеюсь дожить до глубокой старости и учить потомков! Возьмите все знания и продолжайте историю... P.S. Не понимаю я людей которые боятся стареть... Вы все равно станете старыми! Против природы идти нельзя( Изменено 24 ноября, 2008 пользователем Каусинг (смотреть историю редактирования) Цитата
Soulis Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2008 мечтаю "вылечить" сторость:o Сам честно говоря не очень задумываюсь о старости, если не считать всего одной вещи. У меня сейчас идёт отрезок в жизни, которого мне бы хотелось, чтобы не было и закончится он лишь через пару лет, а сейчас я ограничиваю во многих вещах(правда всё равно на самом деле я живу ну просто замечателньо, просто не так, как я хочу) и утешаюсь тем, что мне вот сейчас 18 лет(совсем я еще зелёный), я могу прожить еще столкьо же и всё равно буду не старый=))Раньше мне стабильно давали лет больше, чем было на самом деле, а теперь то меньше дают, то больше.Одна моя пятнадцатилетняя подруга после каждого нашего разговора говорит, что мне 18, а я уже как старик оОПравда это, наверное, потому, что она немножко не догояет, что человек с годами меняется и вполне возможно она будет в 18 лет такой же...а может и нет хDD Цитата
Deimos Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2008 (изменено) Я тут единственный которому дают больше,чем ему есть?)Раньше мне стабильно давали лет больше, чем было на самом деле, а теперь то меньше дают, то больше.[off]Мой "зрительный" возраст меняется в интервале +/-5-7лет в зависимости от побритости. :o Когда гладко выбрит - могут дать 20 (были прецеденты), когда зарасту - дают "за 32" (тоже случалось). :) [/off] Изменено 24 ноября, 2008 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
$talker (SS) Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2008 Пока еще рано думать об этом за 30-40 лет еще много чего поменяется... Цитата
Komthur Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2008 А мне от этого вопроса уже нельзя уворачиваться. Но вариант выбрал "свой". Душой не стареть - это само собой, я вот со сверстниками практически не общаюсь - душно и скучно до невыносимости. А для тех, с кем чувствую себя нормально, я - безнадежный старикан. Идиотская ситуация, не правда ли? А стареть-то нельзя, есть кое-какие причины, вот здесь чувствую себя в своей тарелке, за что аниме-форуму большой респект и уважуха ^___^ 1 Цитата
Jesus Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2008 Как то я особо не задумывался, но одно знаю точно - стареть не хочу. А так я вообще себя дедом не представляю (сказать даже смешно - я - дедушка!) Цитата
Киранобу Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2008 :) и не надо лыбится, между прочем сейчас это довольно актуальная проблема, да и раньше попытки предпринимались (в чём то успешные) Цитата
smash Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2008 (изменено) Хорошая темка. Философская. О вечном, так сказать... Вероятно, себе бы выбрал второе. Мне в некотором смысле повезло: ВСЕ мои бубушки-дедушки прожили >75 лет. Все. Даже не смотря на болезни, вредные привычки, тяжёлый труд, голод, войну и прочие тяжбы былых лет. Мне вероятно такая наследственность пригодится, ибо жить придётся с некоторым опозданием. То чего не успел в полной мере испытать в молодости придётся дополучать в более зрелом, а то и приклонном возрасте, т.к. энное количество лет из жизни просто напросто выпало(отдельная история). Мне и в 26(почти) не слишком то интересно общаться со сверстниками, бывшие друзья живут как буд-то в другом мире, что же будет дальше... Впрочем, особенно то за ними гнаться и не хочется. Вообще лучше ни о чём не жалеть, а смотреть лишь вперёд. Так что я даже не столько самой старости боюсь, сколько старости здесь За такой срок ещё 100 раз всё поменяется, не факт правда что в лучшую сторону, но тем не менее. В любом случае наше будующее(в том числе и старость) во многом зависит от нас самих. А то и правда, глядишь, лекарство от старости подоспеет от учёных через какое-то время. Остаётся надеяться что наше поколение до него дотянет "своим ходом". А вообще, комменты с предыдущей страницы тех кто хочет умереть молодым конечно жгут. Дело не в том хорошо старость или плохо, есть ли у неё плюсы или нету, дело в том что она неизбежна(если не считать тех кто умирает молодыми не по своей воле) и является частью жизни. Желание укоротить себе жизнь кажется мне дикой, впрочем надёюсь это всё от юношеского максимализма и со временем пройдёт. Когда годы пролетят(а это произойдёт ОЧЕНЬ быстро) всё равно умирать не захочется, будете цепляться за жизнь и с морщинами и с геморроем. А то если так рассуждать, вообще получается что жизнь человека - это одно максимум два десятилетия, типа до 22 лет мы ещё дети и ждём пока повзрослеем(вырастем, получим права в обществе, самостоятельность, независимость, образование и т.д.), а после 35 - старики, которым нет смысла "небо коптить". А когда жить то? Дурная логика. Изменено 25 ноября, 2008 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
ПалХан Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2008 Какая-то почти исключительно мужская тема получилась :) Похоже, девушки слишком боятся старости, чтобы о ней рассуждать. Что до моего отношения к старости? Я изрядный пофигист, правда порой вспыльчивый. Сколько мне там накапало? 27, скоро 28 хм-м-м... в одном интернетском тесте по психологическому возрасту мне дали 60+, так что телом я еще здорово отстаю! ^_^ Вообще, старость меня не особо заботит. Я отшельник, не от мира сего, которого все вокруг считают странным чудаком и уже даже не пытаются перевоспитать. Как человек, стремящийся к одиночеству, не забочусь ни о своем внешнем виде, ни о репутации (дружно смотрим на мои показатели :P). Так что главный "страх" старости, одиночество, меня не беспокоит. Здоровье? Да, плохо. Ну, мы не вечны все. По-настоящему плохо будет только если мозгами поврежусь и попаду в какой-нибудь дом пристарелых. Лучше сразу в ад! Цитата
DNK_Inc Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2008 В мире стареет всё и вся! Это естественный процесс жизнедеятельности. А боязнь старения - это глупость по определению. Старость, равно как и смерть нам неподвластны, и бояться неизбежного нет смысла.Старение можно сравнить с первым экзаменом в ВУЗе (хотя это довольно грубое сравнение): студенты стоят перед кабинетом, в котором должен проходить некий экзамен; даже знающие студенты волнуются (это естественно), боятся заходить первыми; но стоит только сделать шаг в аудиторию, вытянуть билет, выполнить предлагаемые задания, побеседовать с преподавателем - и страх в перемешку с волнением постепенно уходят. А когда этот студент сдаёт экзамен на ту оценку, которая его удовлетворяет (или лучше сказать, ту на которую он подготовился) - он выходит с превеликим душевным спокойствием и даже с некоторой радостью (хотя каждый по своему выражает чувство удовлетворения). Вот только ловкачей жизнь не очень любит: себя обмануть можно, а вот жизнь обмануть не выйдет ^_^ В жизни почти также: чтобы не боятся старости, нужно хорошо подготовиться к ней. А кто как подготовится, тот так её и встретит :) Цитата
IRROR Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2008 Я хочу стареть красиво ^_^ Как например, Софи Лорен, Маргарита Терехова. Старость - это естественный процесс. И ничего криминального в нем нет. Если ты молод в душе. то и уколы старости так ощущать не будешь.Ну, конечно, если не болеешь.Раньше, лет в 18, я думала, что 30 лет - это уже старость. Сейчас мне 30, на вид дают все 22, без косметики все 17-18 :) Это семейное :PКороче, господа, не бойтесь возраста! ;) Бойтесь, болячек и СМИ, которые активно пропагандируют молодость, увы! не вечную. Цитата
Lovino Vargas Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2008 За такой срок ещё 100 раз всё поменяется, не факт правда что в лучшую сторону, но тем не менее. В любом случае наше будующее(в том числе и старость) во многом зависит от нас самих. А то и правда, глядишь, лекарство от старости подоспеет от учёных через какое-то время. Остаётся надеяться что наше поколение до него дотянет "своим ходом".Я не верю в лучшее. И от нас зависит не так много, как хотелось бы. Впрочем, вены резать, чтобы умереть молодой я не собираюсь - за меня всё сделает наш климат. Я болею каждый год всю зиму и почти всю осень и весну, когда-нибудь я умру от банального ОРЗ, если не перееду туда, где потеплее. Цитата
Полиburn Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2008 (изменено) Мое отношение вкратце: Хе-хе.В каждом возрасте есть свои "плюсы" и "минусы".Самое забавное слышать, как 35-летние вздыхают: "Где мои 25 лет?", 50-летние - "Где мой возраст Христа?", 80-летние - "Эх, где мои 60?". Не так уж и много оказывается надо для счастья. :)А так я вообще себя дедом не представляюА деды тоже не представляют. Субъективное ощущение течения времени очень сильно отличается от реального. Вот прожили вы свои первые 16 лет. Это же целая пропасть времени. Если представить, что впереди ещё 4-5 раз по столько же, то остаётся лишь радоваться. Однако когда пройдут следующие 16 лет, вам покажется, что прошло всего 8, ещё 16 - уже 4 и примерно на этой цифре произойдёт стабилизация. В 42 вам будет казаться, что вы прожили всего-то лет 30. В 60 будете поражаться: А куда умудрились пропасть 20, а то и более годков? Оттого старики и недоумевают. Жизнь пролетела, а жизни-то и не было. КиранобуПрежде чем старость лечить, разберитесь с вопросом: А как такая прорва людей сможет уместиться на одной планетке? Иначе людские потери двух мировых войн могут потом показаться детской игрой в крысу. Изменено 25 ноября, 2008 пользователем Полиburn (смотреть историю редактирования) Цитата
smash Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2008 (изменено) когда-нибудь я умру от банального ОРЗ, если не перееду туда, где потеплее. Мечтать о уходе в мир иной - вообще глупость по определению(тем более по такой нелепости как простуда). Поймёте когда тот срок который Вы себе "отвели" будет подходить к концу. А как такая прорва людей сможет уместиться на одной планетке? Ну это уже другой вопрос, и "обязаловка" людей на старость и смерть - не единственный путь его решения. Если человек не хочет стареть - это его полное право, и если будут изобретены средства которые бы этому препятствовали - право людей самим выбирать пользоваться ли ими или нет. Всё прочее вторично. Вообще, право человека на жизнь - главнейшее из прав человека. Мне бы например не хотелось чтобы за меня мою судьбу решали чиновники или философы, рассуждая о высоких материях типа: нужно ли человечеству бессмертие или нет. Может кому-то и нет, а я бы не отказался, и это моё личное право решать за себя самого. Изменено 25 ноября, 2008 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Mаru Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2008 А боязнь старения - это глупость по определению.Не у всех возникает страх. Есть просто не желание стареть. Так как с уходом молодости уходят и её возможности, а старость это как не крути закат жизни и довольствоваться на "пенсии" придётся немногим. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.