Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 9 месяцев спустя...
  • Ответов 424
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Как часто и обращаете ли вообще внимание на старение своего тела ? Что по этому поводу думаете и думаете ли вообще ?

Сам я выгляжу гораздо моложе, чем мне есть. Но тем не менее сложно не заметить собственное старение. И мне совсем не хочется этого, но остановить пока не в моих силах. Что мне так не нравится в старости это: потеря "красоты" (общая привлекательность или кавайность), неизбежные проблемы со здоровьем (беспомощность и как следствие ограниченность в передвижении) и смерть как следующий шаг.

Изменено пользователем смертоносец-сан (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Пока прям серьезно над этим не задумывался и думаю, что не стоит задумываться вообще, лучше делать то, что нужно делать сейчас, ведь мы не можем повернуть время вспять и избежать неизбежного

я считаю что лучше сделать все лучшее сейчас, чтобы потом просто было о чем вспомнить и можно было по настоящему собой гордиться ;)

Опубликовано

Голосую за "свой вариант".

В каждом возрасте есть свои "плюсы" и "минусы".

И ты не познаешь жизнь целиком, если эту жизнь не увидишь со всяких ракурсов, с каждой стороны...

Опубликовано
Я тоже выгляжу моложе, мне сигареты продавать отказываются (я не курю, к счастью, папе беру иногда), но если вдруг кто даёт 18 - жутко расстраиваюсь, а очередной день рождения - повод для депрессии. Впрочем, не уверена, что доживу до старости. Здесь - точно нет, а если переберусь-таки в Италию... Ну, в Европе стареть не так страшно, там на пенсии жизнь только начинается, а у нас - заканчивается. Так что я даже не столько самой старости боюсь, сколько старости здесь, я не хочу ограничивать свой мир телевизором и лавочкой у подъезда.
Опубликовано
По мне так, спорт - луший сособ борьбы со старостью. Плюс душевное состояние!

Спорт, конечно, хорошо, но старостью пока ничто не может бороться.

И ты не познаешь жизнь целиком, если эту жизнь не увидишь со всяких ракурсов, с каждой стороны...

Возможно, ты и прав. Но старость это жизнь ограниченного человека ИМХО.

Опубликовано (изменено)

Учитывая некоторые вполне объективные обстоятельства, мои шансы дожить до старости - крайне малы... факт с которым мне пришлось смириться. Но в любой, даже, казалось бы, самой невесёлой ситуации, можно найти что-то положительное: собственная старость, которая реально пугала меня в детстве (близостью смерти, в основном) теперь не заботит даже на подсознательном уровне. Впрочем и к смерти отношение несколько изменилось, но об этом, я кажется, уже писал, пару лет назад, в другой, соответствующей, теме.

//задумался об относительности понятия: классе во втором-пятом - тридцатилетние мужики, казались мне глубокими стариками. =) Так что... :)

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Deimos

+1

Последние лет пять задумываюсь, ибо обострились старые болячки. До старости всё же дожить не хочу. Обременять людей своими немощами - очень не хотелось бы...

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Я тут единственный которому дают больше,чем ему есть?) Мне на 4 года больше дают и я этому РАД!) Чем старше - тем мудрее... это факт... Я надеюсь дожить до глубокой старости и учить потомков! Возьмите все знания и продолжайте историю...

P.S. Не понимаю я людей которые боятся стареть... Вы все равно станете старыми! Против природы идти нельзя(

Изменено пользователем Каусинг (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
мечтаю "вылечить" сторость

:o

Сам честно говоря не очень задумываюсь о старости, если не считать всего одной вещи. У меня сейчас идёт отрезок в жизни, которого мне бы хотелось, чтобы не было и закончится он лишь через пару лет, а сейчас я ограничиваю во многих вещах(правда всё равно на самом деле я живу ну просто замечателньо, просто не так, как я хочу) и утешаюсь тем, что мне вот сейчас 18 лет(совсем я еще зелёный), я могу прожить еще столкьо же и всё равно буду не старый=))

Раньше мне стабильно давали лет больше, чем было на самом деле, а теперь то меньше дают, то больше.

Одна моя пятнадцатилетняя подруга после каждого нашего разговора говорит, что мне 18, а я уже как старик оО

Правда это, наверное, потому, что она немножко не догояет, что человек с годами меняется и вполне возможно она будет в 18 лет такой же...а может и нет хDD

Опубликовано (изменено)
Я тут единственный которому дают больше,чем ему есть?)
Раньше мне стабильно давали лет больше, чем было на самом деле, а теперь то меньше дают, то больше.
[off]Мой "зрительный" возраст меняется в интервале +/-5-7лет в зависимости от побритости. :o Когда гладко выбрит - могут дать 20 (были прецеденты), когда зарасту - дают "за 32" (тоже случалось). :) [/off] Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А мне от этого вопроса уже нельзя уворачиваться. Но вариант выбрал "свой". Душой не стареть - это само собой, я вот со сверстниками практически не общаюсь - душно и скучно до невыносимости. А для тех, с кем чувствую себя нормально, я - безнадежный старикан. Идиотская ситуация, не правда ли? А стареть-то нельзя, есть кое-какие причины, вот здесь чувствую себя в своей тарелке, за что аниме-форуму большой респект и уважуха ^___^
Опубликовано (изменено)

Хорошая темка. Философская. О вечном, так сказать...

Вероятно, себе бы выбрал второе. Мне в некотором смысле повезло: ВСЕ мои бубушки-дедушки прожили >75 лет. Все. Даже не смотря на болезни, вредные привычки, тяжёлый труд, голод, войну и прочие тяжбы былых лет. Мне вероятно такая наследственность пригодится, ибо жить придётся с некоторым опозданием. То чего не успел в полной мере испытать в молодости придётся дополучать в более зрелом, а то и приклонном возрасте, т.к. энное количество лет из жизни просто напросто выпало(отдельная история). Мне и в 26(почти) не слишком то интересно общаться со сверстниками, бывшие друзья живут как буд-то в другом мире, что же будет дальше... Впрочем, особенно то за ними гнаться и не хочется. Вообще лучше ни о чём не жалеть, а смотреть лишь вперёд.

Так что я даже не столько самой старости боюсь, сколько старости здесь
За такой срок ещё 100 раз всё поменяется, не факт правда что в лучшую сторону, но тем не менее. В любом случае наше будующее(в том числе и старость) во многом зависит от нас самих. А то и правда, глядишь, лекарство от старости подоспеет от учёных через какое-то время. Остаётся надеяться что наше поколение до него дотянет "своим ходом".

А вообще, комменты с предыдущей страницы тех кто хочет умереть молодым конечно жгут. Дело не в том хорошо старость или плохо, есть ли у неё плюсы или нету, дело в том что она неизбежна(если не считать тех кто умирает молодыми не по своей воле) и является частью жизни. Желание укоротить себе жизнь кажется мне дикой, впрочем надёюсь это всё от юношеского максимализма и со временем пройдёт. Когда годы пролетят(а это произойдёт ОЧЕНЬ быстро) всё равно умирать не захочется, будете цепляться за жизнь и с морщинами и с геморроем.

А то если так рассуждать, вообще получается что жизнь человека - это одно максимум два десятилетия, типа до 22 лет мы ещё дети и ждём пока повзрослеем(вырастем, получим права в обществе, самостоятельность, независимость, образование и т.д.), а после 35 - старики, которым нет смысла "небо коптить". А когда жить то? Дурная логика.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Какая-то почти исключительно мужская тема получилась :)

Похоже, девушки слишком боятся старости, чтобы о ней рассуждать.

Что до моего отношения к старости? Я изрядный пофигист, правда порой вспыльчивый. Сколько мне там накапало? 27, скоро 28 хм-м-м... в одном интернетском тесте по психологическому возрасту мне дали 60+, так что телом я еще здорово отстаю! ^_^

Вообще, старость меня не особо заботит. Я отшельник, не от мира сего, которого все вокруг считают странным чудаком и уже даже не пытаются перевоспитать. Как человек, стремящийся к одиночеству, не забочусь ни о своем внешнем виде, ни о репутации (дружно смотрим на мои показатели :P). Так что главный "страх" старости, одиночество, меня не беспокоит. Здоровье? Да, плохо. Ну, мы не вечны все. По-настоящему плохо будет только если мозгами поврежусь и попаду в какой-нибудь дом пристарелых. Лучше сразу в ад!

Опубликовано

В мире стареет всё и вся! Это естественный процесс жизнедеятельности. А боязнь старения - это глупость по определению. Старость, равно как и смерть нам неподвластны, и бояться неизбежного нет смысла.

Старение можно сравнить с первым экзаменом в ВУЗе (хотя это довольно грубое сравнение): студенты стоят перед кабинетом, в котором должен проходить некий экзамен; даже знающие студенты волнуются (это естественно), боятся заходить первыми; но стоит только сделать шаг в аудиторию, вытянуть билет, выполнить предлагаемые задания, побеседовать с преподавателем - и страх в перемешку с волнением постепенно уходят. А когда этот студент сдаёт экзамен на ту оценку, которая его удовлетворяет (или лучше сказать, ту на которую он подготовился) - он выходит с превеликим душевным спокойствием и даже с некоторой радостью (хотя каждый по своему выражает чувство удовлетворения). Вот только ловкачей жизнь не очень любит: себя обмануть можно, а вот жизнь обмануть не выйдет ^_^

В жизни почти также: чтобы не боятся старости, нужно хорошо подготовиться к ней. А кто как подготовится, тот так её и встретит :)

Опубликовано

Я хочу стареть красиво ^_^ Как например, Софи Лорен, Маргарита Терехова.

Старость - это естественный процесс. И ничего криминального в нем нет. Если ты молод в душе. то и уколы старости так ощущать не будешь.

Ну, конечно, если не болеешь.

Раньше, лет в 18, я думала, что 30 лет - это уже старость. Сейчас мне 30, на вид дают все 22, без косметики все 17-18 :) Это семейное :P

Короче, господа, не бойтесь возраста! ;) Бойтесь, болячек и СМИ, которые активно пропагандируют молодость, увы! не вечную.

Опубликовано
За такой срок ещё 100 раз всё поменяется, не факт правда что в лучшую сторону, но тем не менее. В любом случае наше будующее(в том числе и старость) во многом зависит от нас самих. А то и правда, глядишь, лекарство от старости подоспеет от учёных через какое-то время. Остаётся надеяться что наше поколение до него дотянет "своим ходом".

Я не верю в лучшее. И от нас зависит не так много, как хотелось бы. Впрочем, вены резать, чтобы умереть молодой я не собираюсь - за меня всё сделает наш климат. Я болею каждый год всю зиму и почти всю осень и весну, когда-нибудь я умру от банального ОРЗ, если не перееду туда, где потеплее.

Опубликовано (изменено)

Мое отношение вкратце: Хе-хе.

В каждом возрасте есть свои "плюсы" и "минусы".

Самое забавное слышать, как 35-летние вздыхают: "Где мои 25 лет?", 50-летние - "Где мой возраст Христа?", 80-летние - "Эх, где мои 60?". Не так уж и много оказывается надо для счастья. :)

А так я вообще себя дедом не представляю

А деды тоже не представляют. Субъективное ощущение течения времени очень сильно отличается от реального. Вот прожили вы свои первые 16 лет. Это же целая пропасть времени. Если представить, что впереди ещё 4-5 раз по столько же, то остаётся лишь радоваться. Однако когда пройдут следующие 16 лет, вам покажется, что прошло всего 8, ещё 16 - уже 4 и примерно на этой цифре произойдёт стабилизация. В 42 вам будет казаться, что вы прожили всего-то лет 30. В 60 будете поражаться: А куда умудрились пропасть 20, а то и более годков? Оттого старики и недоумевают. Жизнь пролетела, а жизни-то и не было.

Киранобу

Прежде чем старость лечить, разберитесь с вопросом: А как такая прорва людей сможет уместиться на одной планетке? Иначе людские потери двух мировых войн могут потом показаться детской игрой в крысу.

Изменено пользователем Полиburn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
когда-нибудь я умру от банального ОРЗ, если не перееду туда, где потеплее.
Мечтать о уходе в мир иной - вообще глупость по определению(тем более по такой нелепости как простуда). Поймёте когда тот срок который Вы себе "отвели" будет подходить к концу.

А как такая прорва людей сможет уместиться на одной планетке?
Ну это уже другой вопрос, и "обязаловка" людей на старость и смерть - не единственный путь его решения. Если человек не хочет стареть - это его полное право, и если будут изобретены средства которые бы этому препятствовали - право людей самим выбирать пользоваться ли ими или нет. Всё прочее вторично. Вообще, право человека на жизнь - главнейшее из прав человека. Мне бы например не хотелось чтобы за меня мою судьбу решали чиновники или философы, рассуждая о высоких материях типа: нужно ли человечеству бессмертие или нет. Может кому-то и нет, а я бы не отказался, и это моё личное право решать за себя самого. Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А боязнь старения - это глупость по определению.

Не у всех возникает страх. Есть просто не желание стареть.

Так как с уходом молодости уходят и её возможности, а старость это как не крути закат жизни и довольствоваться на "пенсии" придётся немногим.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация