Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

http://i028.radikal.ru/0811/54/9cc6699da4e8.jpg

http://i023.radikal.ru/0811/d3/5aac49a36415.jpg

Жанр: приключения, комедия, фэнтези

Тип: ТВ (24 эп. + 4 спэшла), 25 мин.

Трансляция: c 07.04.2008 по 15.09.2008 (Sp - 06.11.2008)

----------------------------------------------------

Как уже писал в темке "Что смотрим сейчас?" это аниме было одним из немногих, от которых я ждал в летнем сезоне большего, чем от других. Впрочем, "Оинари-сама" даже превзошла мои ожидания.

Отлично - качественная рисовка (даже очень - не заметил особо даже на задних планах кривых рож), приятный и бодренький ОСТ (второй эндинг офигенный!!! Не промотал ни разу (а это бывает крайне редко - обычно опенинги и эндинги я проматываю). Правда, он почему-то с 19 серии только лишь начался...), хороший сюжет (местами перетекающий в о-о-очень интересный), отличные герои.

Мне все понравилось уже с первой серии - "фэнтези про духов с главной героиней-китсунэ и молчаливой жрицей - посмотрю с удовольствием"

Фраза - "Папа, можно я оставлю дома демона?" - прозвучала на пять с плюсом!

Романтики в сериале особо и нету (гг в этом плане притормаживает, хотя у него как минимум две кандидатуры - Сакура и Миябэ. А там еще и Ко неравнодушна к нему вроде).

Драма, кстати, присутствует. Начиная от менее драматичных серий про то, как созданная богиней наместница любит свою хозяйку и хочет, чтобы та на нее больше внимания обращала, и заканчивая даже очень грустными сериями про Широ (она же Биакки), которую забирают у Тору и, к моему сожалению, до конца сериала так и не вернули.

Героини тут просто классные и ну очень кавайные! Обожаю, когда Ку начинает дурачиться. Или когда жрица начинает гоняться за гг. А школьная красотка Момиджи (правда, она немного, хм... оборотень), особенно в кимоно - это надо видеть. Или наместница Мубио с куклами на руках (особенно радуют кадры из того же второго эндинга). Есть еще сестра (хотя это как сказать) Ку, Тама-чан (Гёкуё) - жаль только, что пока ей мало времени уделяли. Широ-чан появилась ненадолго, но после Ку - это вторая любимая героиня.

Хочу второй сезон и надеюсь, Zexcs не заставят очень уж нас долго ждать... может (очень надеюсь), к лету чего-нибудь сообразят

• 2 weeks later...
Posted

какая популярная тема! :)

понравилась Ку-тян (хотя неожиданные превращения то в мужика, то в девку напрягли немного). понравилась Мисаки (ах, какая ревность! жаль, что у неё так ничего и не получилось). и ещё понравились почти все серии, в которых не было идиотских драк.

за всё остальное - неуд.

• 2 years later...
Posted (edited)

поясните, кто такая Момиджи:

http://i19.fastpic.ru/thumb/2011/0330/2b/a07abbab9d23a1721e5d7cd35824df2b.jpeg

сериал до конца не досмотрел,.

А школьная красотка Момиджи (правда, она немного, хм... оборотень)

И в каких сериях раскрывается её суть оО.. в последних ?

Edited by Мистик +-+ (see edit history)
Posted

И в каких сериях раскрывается её суть оО.. в последних ?

Там её арка в 21-22 сериях. Особо порадовало как юная Сакура в состоянии берсерка сражалась на равных с вервольфом, а затем унесла Нобору на руках, словно невесту. ;)

Posted
Это случайно не в этом сериале был бог-деляга,он еще вроде хотел собственный храм разрушить.
Posted (edited)

Это случайно не в этом сериале был бог-деляга,он еще вроде хотел собственный храм разрушить.

Именно в этом. А храм во второй серии..

Там её арка в 21-22 сериях.

спасибо

p.s. Хоть "Инари в нашем доме" есть в подзаголовке, но поиском не ищется слово Инари, так что в сообщении указал.

Edited by Мистик +-+ (see edit history)