Dante son of Sparda Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2008 Вот смотрю я на современный игропром... Да и на индустрию развлечений вообще. Кругом кровь, постапокалипцизм, зомби, мутанты. А как же доброе и вечное? Где игры, поиграв в которые хочется бежать и улыбаться солнцу, переводить бабушек через дорогу, уступать место кондуктору. На ум приходит только LocoRoco. Цитата
Krag Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2008 Говорит человек с замечательно добрым ником и такой же аватарой... Если серьезно - кровь, постапокалиптика и мутанты ни капли не влияют на общий уровень "добрости" игры. Влияет сценарная начинка, которая, как правило, слишком слаба, чтобы нести хоть какой-то моральный вес. А если не слаба, то часто отвлечена от каких-либо моральных вопросов. Из больших игр мне, пожалуй, только Planescape и подкинул пару тем для размышлений и хоть как-то вдохновил, остальное просто не воспринималось всерьез. Ну, может еще во втором KoTOR'е что-то стоящее есть, но я давненько играл, а перепроходить до выпуска TSLRP не хочу, так что судить не буду. В принципе, где можно еще порыться - в старых играх(тогда целевая аудитория была поменьше размером и побольше возрастом) и в инди-играх, поскольку там авторов ни в чем не ограничивают. Я вот сейчас собираюсь засесть за Sword of Jade - JRPG с весьма и весьма многообещающим началом. Одно вступление показало весьма интересные диалоги и задало малость философский вопрос. И, думаю, она там не одна такая. Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2008 Вот смотрю я на современный игропром... Да и на индустрию развлечений вообще. Кругом кровь, постапокалипцизм, зомби, мутанты. А как же доброе и вечное? На ум приходит только LocoRoco.Ещё один феерически бред про добро и зло, объективность и относительность? Нет уж увольте. Раасуждаете как 45летняя мамаша с незаконченным высшим образованием. Хотя прозреваю, что троллите. Где игры, поиграв в которые хочется бежать и улыбаться солнцу, переводить бабушек через дорогу, уступать место кондуктору.Что доброго в уступание места старушкам? В Японии,например, такой жест не принят. И в России, старушки разные бывают. Не всем хочется уступать. Молчу уж про кондуктора. Улыбаться солнце(особенну сегодняшнему) вредно. И что значит "вечное". Короче на 80% не понял смысла ни темы ни поста. Цитата
Archmag Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2008 Вот смотрю я на современный игропром... Да и на индустрию развлечений вообще. Кругом кровь, постапокалипцизм, зомби, мутанты. А как же доброе и вечное? Где игры, поиграв в которые хочется бежать и улыбаться солнцу, переводить бабушек через дорогу, уступать место кондуктору. На ум приходит только LocoRoco.Мне на ум пришел Spore - если там по не жестокому пути идти. Создаешь себе зверька - бегаешь, улыбаешся солнцу. Бабушек и кондукторов нету, зато можно перед супер пупер монстром стоять и веселить его, а потом даже склонив его на сторону добра заставить его танцевать перед другими монстрами. Чем не добрая игра? В Sims тоже нету крови, постапокалипцизма (если его самому не устраивать), зомби (ну почти нету) и мутантов. Цитата
Bomberman Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2008 А как же доброе и вечное? Где игры, поиграв в которые хочется бежать и улыбаться солнцу, The Sims, Sims-2 симуляторы выращивания собачек и кошечек тоже подходят Цитата
Littm Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2008 (изменено) Хентайные игры с минимум сюжета и максимум действий... ну чем не доброе... светлое ? После них так хочется любить... Изменено 20 ноября, 2008 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
ion1 Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2008 Добрая игрушка?В Неверхудо думаю все играли?) Вот где игрушка действительно добрая и хорошая =) Цитата
Bomberman Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2008 Короче на 80% не понял смысла ни темы ни поста.а что тут непонятного 80% игр которые вышли за последний год это пособие по выпусканию кишок. советую всем сыграть в World of Goo, позитивная игрушка. Цитата
Алексей2005 Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2008 Sudeki. Игра с удивительно светлой атмосферой. Вроде и монстры есть, да и игрушка - Action-RPG, но почему-то буквально заряжает позитивом. Кстати, есть даже версия с русской озвучкой, и качество этой озвучки вполне приличное. Я половину заставок из неё "снял" в avi, постоянно пересматриваю.Puzzle Quest. Смешно, да? А ведь она тоже очень позитивная. Забавные персонажи, зомби (появляются ближе к концу игры) не напрягают, и даже лорд Бэйн выглядит скорее шутом, чем злодеем. П.С.: Тут вот говорили о том, что зомби и кровь не влияют на качество игры, а всё зависит от сюжета и тех философских проблем, которые он поднимает. Увы, это справедливо только для любителей загруза, а я к ним не отношусь.Когда мне попадается игрушка, где к чернухе ещё и философию плюсуют, мне хочется придушить её создателей (так было, к примеру, с KOTOR-2 - в него же вообще играть невозможно: грузит так, что потом повеситься охота. Хотя KOTOR-1 проходил трижды). А Mass Effect даже пробовать не стал, т.к. обзоров начитался, и понял: то же грузилово, помноженное на "проблемное будущее" и войны всех против всех. Цитата
Айзан Эмдер Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2008 Ну, пока есть отличная серия игр ( консольных) "Harvest Moon" - будет и место без поклонения модному ныне цинизму. Хотя, в побочной линии для DS - Rune factory бои с монстрами и добавили, а фермерскую часть, наоборот - урезали. Но - в основной линейке вс ёкуда удачнее. Цитата
Bomberman Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2008 нашлась ещё игрушка Viva pinata куча красок и положительных эмоций Цитата
Айзан Эмдер Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2008 В "Пинате" главное примириться с фактом пищевой цепочки : птички клюют червячков, змеи глотают мышек, лисы охоятся на зайцев. А ещё бывают "злые" пинаты. Но вообще- игра и правда позитивная. Цитата
Morfiy Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2008 Для позитивного настроения могу играть в старого доброго Mario, Contra Hardcorps и Twisted Metal 2, эти игры никогда не надоедают и доставляют много удовольствия. Цитата
Japoshkа Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2008 (изменено) Dante son of Sparda, чилавек! Тебе срочно надо играть в Okami (PS2/Wii). Очень позитивная игра в жанре Action Adventure. Играем за волчицу Amaterasu, сеем добро и счастье, исцеляя природу и искореняя зло. Изменено 21 ноября, 2008 пользователем Japoshkа (смотреть историю редактирования) Цитата
Χρονος Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2008 А как же Wii Sports, Wii Fit и прочий ширпотреб от Биг Н? :) Хоть и примитив, но заряжает и веселит не на шутку... Ну а из вдохновляющих и "вечных" игр вспминаются те же Xenogears и Xenosaga... Лично меня они вдохновили так, что я сам начал игрушки делать... Цитата
Jesus Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2008 Лично меня вдохновляют Guitar Hero & Rock Band. После них такой заряд позитива, что аж гитару об стену разбить хочется. Особенно когда сыграешь с компанией особенно трудную песню, на радостях столько криков.А если еще и выпившие играем - то это сплошной позитиф. Радость, смех, веселье, крики.... Только в такие моменты про бабушек не вспоминаешь и, как сказать, рок это не совсем доброе и вечное. Хотя каму как :) Цитата
Nicholas D. Wolfwood Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2008 Для меня добрые игры, это когда в конце ловишь себя на мысли, что переживаешь или радуешься за героев. Если у них все отлично то все здорово =) душевное спокойствие, а если нет, то хочется изменить все к лучшему. Ролевые игры на это кстати подталкивают... вот так сольются два я твоего героя и твое и после офигиваешь как же ты изменился. Насчет добра и зла... я конечно занимаю нейтралитет, но как было сказано одним персонажем... =) Добро и Зло это всего лишь слова, сила решает XD >.> а жаль что в реальном мире все именно таг Цитата
Dante son of Sparda Опубликовано 22 ноября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2008 Вот ещё вспомнил про Shadow of the Colossus. Игра не сказать, что добрая. Но душевная. Цитата
Vagrant Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2008 Вопрос оказался сложней, чем казался на первый взгляд. Порывшись в своих играх…пришла к неутешительному выводу, что играю в сплошное рубилово-стрелялово-убивалово. Игр учащих разумному доброму вечному не так уж и много. Хотя с другой стороны – может они этому и учат, только чтобы, например, восторжествовало добро в финале игры – нужно уложить тучу плохих парней, а это убийство и насилие, хоть и во имя справедливости. Такое вот добро с кулаками.Более менее добрыми и милыми мне показались Kingdom Hearts, Chrono Cross. А ещё вспомнился Oddworld Abe’s Oddysee. Не смотря на то, что главного героя чуть не отправили на котлеты или конфеты, но всё равно в игре было море позитива. Я когда играла получила множество положительных эмоций, да и посмеялась от души. И Финалки на ум приходят. Та же самая девятка. Добрая, сказочная игрушка. Цитата
Angelslayer Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2008 Doom. Воин добра мочит силы зла. С кровищей, кишками и прочими внезапностями, но тем не менее, добро то побеждает! :полодинъ: Цитата
Angrymouse Опубликовано 23 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2008 Для меня добрые игры, это когда в конце ловишь себя на мысли, что переживаешь или радуешься за героев. Если у них все отлично то все здорово =) душевное спокойствие, а если нет, то хочется изменить все к лучшему.Ага.В этом плане очень порадовала старушка Dreamfall. Никакой кровищи, и прошлась на одном дыхании, аж жаль было, что так мало. А сюжет! Ммм.... Цитата
Alexandep Опубликовано 23 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2008 (изменено) AngryMouse, старушкаЩ_Щ Очень повесела в своё время Monkey Island, особенно вторая часть. ^_^ Ржал как лошадь. Ох уж эти словесные баталии. ^_^ Изменено 23 ноября, 2008 пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования) Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2008 Ржал как лошадь. Ох уж эти словесные баталии.How appropriate, you fight like a cow! Алсо, ОП, читай Wanko to Kurasou. Цитата
Dante son of Sparda Опубликовано 26 ноября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2008 Space Quest классная серия игр. Юмор же. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.