Keiyakusha Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2010 Может сами взглянуть что было и что стало:Ужас какой. даже К-он красивее. Из таких прекрасных дизов сделали кляксу цветную какую-то. Цитата
Nanami Saito Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2010 смотреть было интересно, но все же это аниме не вошло в мой топ 50 :)и рисовка мне почему-то напомнила Бек о.О Цитата
DIMFIRE Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 Решил посмотреть тв2. Это ремейк, но с панцушотами? Цитата
Kaizer Опубликовано 23 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 октября, 2013 Глянул 1-ю серию 2-го сезона. Что-то совсем уныло. В 1-м сезоне подобный слайсовый формат прокатывал из-за новизны и знакомства с персонажами. Теперь уже не цепляет, я в печали. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2013 Не смотрел ни первый, ни второй сезон. Стоит ознакомиться? Цитата
Onegai-kun Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2013 (изменено) C сериалом Hana no Uta (и овашками Hoshi no Umi) - определённо стоит. С сериалом 08 года таки нет, он так себе. Изменено 25 декабря, 2013 пользователем Onegai-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
DIMFIRE Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2013 Точно с Hana no Uta? По первым 3 сериям был ремейк первого сезона но с панцушотами. Цитата
Onegai-kun Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2013 (изменено) Hana no Uta - ребут (сериал 08 года довольно сильно отошёл от манги, Hana no Uta же верно следует манге), первые 2 серии - по большей части аниме-оригинал, 3 серия же покрывает 6-8 главы 2 тома. Изменено 26 декабря, 2013 пользователем Onegai-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Lizaveta Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 C сериалом Hana no Uta (и овашками Hoshi no Umi) - определённо стоит. С сериалом 08 года таки нет, он так себе.А мне наоборот – первый сериал понравился много больше второго. Да, он явно не претендовал на вершины хит-парадов, но оставил после себя скорее приятные воспоминания, чего к сожалению нельзя сказать о TV2 - имхо дурно слепленной и густо унавоженной фансервисом поделки.Рада за поклонников манги, раз теперь все экранизировали «в соответствии с буквой», но насколько я понимаю она еще не завершена, а потому опять открытый финал и... что? Надежда на продолжение? Тогда не понимаю такое халтурное отношение к делу затеявших этот ремейк. Цитата
Kaizer Опубликовано 17 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 Поддерживаю. В 1-м сезоне был какой-никакой стержень. Как сюжета так и общей концепции. 2-й сериал получился рваной мешаниной. Цитата
19th_аngel Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 Поддерживаю. В 1-м сезоне был какой-никакой стержень. Как сюжета так и общей концепции. 2-й сериал получился рваной мешаниной. Что толку от наличия стержня/сюжета, если персонажи унылы, а сюжет глуп. В новом же сериале персонажи великолепны: яркие, задорные, живые. Что бы они ни делали, наблюдать за ними приятно и интересно. Пусть действие распадается на плохо связанные фрагменты, но каждый из них исполнен лихо, захватывающе и весело. И отлично анимирован. Лично мне совершенно не к чему придраться. B) Цитата
Onegai-kun Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 (изменено) а потому опять открытый финал и... что? Надежда на продолжение? Так уже вышла первая овашка Tsuki ni Naku, продолжающая историю практически сразу после окончания сериала (всего лишь 6 глав пропустили). Тогда не понимаю такое халтурное отношение к делу затеявших этот ремейк.Вот уж в чём обвинить авторов точно нельзя, так это в халтурном отношении (в излишнем количестве фансервиса и фиговом пейсинге местами - безусловно, но не в халтуре). Причина существования открытого финала проста - овашки Tsuki ni Naku. Первая овашка, кстати, вышла три дня спустя после выхода первой серии сериала, что говорит о чём угодно, но только не о халтурном отношении авторов. Сам сериал тоже сделан весьма здорово, видно, что люди старались, а не делали на отстань. Ryo-timo так вообще отлично справился с первой в карьере ролью режиссёра. Изменено 17 января, 2014 пользователем Onegai-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Lizaveta Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 Причина существования открытого финала проста - овашки Мне так казалось, что причина – это манга в онгоинге, или там уже есть финал (или вот-вот ожидается)? Просто имхо входить второй раз в одну и ту же воду имеет смысл только если в этот раз уж точно дойдешь до конца, и тут уж или сразу делаешь все полностью, или делаешь так, что тебе дадут денег на продолжение. Мое мнение (и вроде не только мое) – при таком уровне надеяться не на что, хотя правда недавно я видела оптимистичную надпись «увидимся» в финале провального Meganebu, да и мое мнение – не истина в последней инстанции.Так что я искренне рада и за @Onegai-kun с @19th_аngel, получивших удовольствие от этого варианта, и за авторов, которые смогли кому-то угодить. А я с сожалением расстаюсь с когда-то понравившейся вселенной. Цитата
Felte Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 Я не видел первый сериал, но согласен с Лизаветой, что новый так себе. Никаких там ярких, живых и увлекательных персонажей нет и по прошествии месяца помню только девочку в шарфе, которую уже даже не помню как звали. Агрессивно-размытая анимация - дело уже обычное. Юмор средненьки, и ме-е-е-едленный. Ну вот шутку про карман помню, про навещение подруженциями больной, больше все. Про захватывающие события вообще грешно писать: занимательно по началу, пока не знаком с миром, а потом пиши - пропало, последняя арка унылая и шаблонная в худшем смысле этих слов. Только я не понимаю, зачем это нужно преподносить в таком предосудительном ключе: и густо унавоженной фансервисом поделки.Да, фансервис, и чего теперь? Сейчас без него практически ничего и нет. Есть, например, среди анимешников тенденция клином сходится на трусах и сиськах, но объективно это такая его ничтожная часть. Ну еще бы, с таким-то облаком отработанных типажей в индустрии, гандамами и мошитом, апробированными лолями, сестренками (напоминаю основы: первый хентай был про лолю, а второй - первая серия Cream Lemon - про они-тяна), каноническими бисененами в острый профиль со взглядом горящим и печатью тоски на челе, их военной формой или расстегнутыми настежь ключицами под белыми рубашками и бой-бабами в ципао, пирожными и ничегонеделаньем, магией с невразумительными кругами и печатями, здоровенными мечами, изящными катанами, хакамами, клубами, девчонок с оружием, попаданцами в другие миры, где герои внезапно становятся бесконечно уникальными и ценными, очками и т.д. и т.п., господи, теперь просто незачем спотыкать и ронять героя мордой в большие глаза героини, настолько широкие возможности ублажительной глаз отделки представлены современным вещанием. И чтобы взять так конкретно предъявить за избыток фансервис в какой-то работе, это не столько вкус хороший надо иметь, сколько железную уверенность, что если взять, условно говоря, двадцать последних тобой просмотренных аниме и двадцать последних понравившихся тебе аниме, то ты легко сможешь выдержать любую хардкорную критику по ним, за каждую рюшечку и чертов аксельбант, за каждую пару случайно попавших в кадр косолапых ног отчитаться и столь же уверенно указать на разительное превосходство фетишных элементов в критикуемой. Или идите к черту с такой избирательностью и узостью критериев, пожалуйста. Надоело больше самого фансервиса. Цитата
Lizaveta Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 Ответ на ваше Только я не понимаю, зачем Лежит совсем в другой плоскости – дело в том, что первый сериал обошелся без панцушотов и сиськотряса. Так что причина вашего непонимания намного проще:Я не видел первый сериал Жаль, что ваш праведный гнев пропал впустую. :) Цитата
Felte Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 (изменено) Ответ лежит совсем в другой плоскости – дело в том, что первый сериал обошелся без панцушотов и сиськотряса. Так что причина вашего непонимания намного проще:Не вижу связи. Наличие фансервиса не делает картину хуже, хуже делает отсутствие каких-то других важных для повествования элементов. Жаль, что ваш праведный гнев пропал впустую. Я сперва только половину последнего абзаца написал. А потом подумал, что лозунг "против лозунгов" - это как-то, я не знаю, в духе анимешников против фансервиса. У меня действительно в голове не укладываются такие бескомпромисные проявления пуризма не младоанимешниками в 14-м году. Изменено 17 января, 2014 пользователем Felte (смотреть историю редактирования) Цитата
Onegai-kun Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 (изменено) Мне так казалось, что причина – это манга в онгоингеИ это тоже. Вообще, я это сказал к тому, что авторы попросту не могли сделать аниме-ориджинал концовку. Просто имхо входить второй раз в одну и ту же воду имеет смысл только если в этот раз уж точно дойдешь до конца, и тут уж или сразу делаешь все полностью, или делаешь так, что тебе дадут денег на продолжение. И раз авторы не дошли до конца, то они теперь халтурщики? Странное понимание значения слова "халтура". Вообще, стоит учитывать, что в сериале+овашках Hoshi no Umi экранизировали 50 из 79 глав (well, технически не все 50 глав, ибо некоторые пропустили, но не суть важно), в первой овашке Tsuki ni Naku экранизировали 57 и 58 главы, сама арка Tsuki ni Naku - 58-62 главы. Так что материала пока набралось разве что ещё на две серии овашек (по три эпизода в каждой). Продажи конечно не вселяют оптимизма, но, как я уже сказал, с таким количеством материала новый 13-серийник в ближайшем будущем мы не получим в любом случае. Надеюсь, оставшиеся главы экранизируют в овашках, а как наберётся материала на новый сезон глядишь случится чудо (благо чудеса и покруче происходили) и анонсируют его, этот ремейк ведь получил зелёный свет несмотря на то, что версия 08 года тоже продалась не ахти. Ну и на мой взгляд, второй раз войти в ту же воду стоило уже хотя бы ради того, чтоб подарить весьма клёвый сериал (заодно порадовав читателей манги экранизацией без сильного отхода от оной) и дать ryo-timo шанс попрактиковаться в режиссёрстве. Изменено 17 января, 2014 пользователем Onegai-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 18 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2014 (изменено) Что толку от наличия стержня/сюжета, если персонажи унылы, а сюжет глуп. В новом же сериале персонажи великолепны: яркие, задорные, живые. Ват?)) Эка у вас восприятие забавное, если одни и те же персонажи в одном случае унылы, а в другом великолепные. Ну да это на вашей совести) Изменено 18 января, 2014 пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Lizaveta Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Опубликовано 18 января, 2014 Не вижу связи. Наличие фансервиса не делает картину хуже, хуже делает отсутствие каких-то других важных для повествования элементов.Не понимаю каким образом у вас наличие фансервиса стало равно переизбытку фансервиса. Скорее уж такая бескомпромиссность отдает пуризмом. Ну например - есть Black Lagoon и есть Najica Dengeki Sakusen.Ну или перечитайте вашу речь в избитых терминах кулинарных сравнений: «не смейте называть блюдо пересоленым, если не сможете доказать что до этого съели 20 вкусных блюд вообще без соли» - смешно же. И раз авторы не дошли до конца, то они теперь халтурщики? Странное понимание значения слова "халтура". Действительно странное, не знаю откуда вы его взяли. Хорошо, давайте попробую расписать логическую цепочку еще раз: браться за ремейк имеет смысл, только если в этот раз собираешься довести дело до конца -> если оригинал еще не закончен, ты не можешь сразу сделать все полностью -> после завершения части работы тебе понадобятся деньги для продолжения -> деньги ты получишь только для продолжения успешной работы НО уровень данной работы не позволяет на это надеяться -> авторы схалтурили. Разумеется, это моя логика, основанная на моих оценках. Вы можете строить свои умозаключения на своих впечатлениях, но пожалуйста, не приписывайте их мне.Ну а предугадать, что решат капитаны японской анимеиндустрии боюсь не дано никому из нас. :) Цитата
19th_аngel Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Опубликовано 18 января, 2014 Ват?)) Эка у вас восприятие забавное, если одни и те же персонажи в одном случае унылы, а в другом великолепные. Ну да это на вашей совести) При чем тут моя-то совесть? На режиссёра пеняй.Сериал потому и переснимали второй раз, что в первом варианте персонажи получились сами на себя не похожи. Цитата
Onegai-kun Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Опубликовано 18 января, 2014 (изменено) Хорошо, давайте попробую расписать логическую цепочку еще разДа я прекрасно понял твою (ничего, что на "ты"?) мысль, моё "авторы не дошли до конца" по сути было "авторы скорее всего не получат деньги на продолжение". деньги ты получишь только для продолжения успешной работы НО уровень данной работы не позволяет на это надеяться -> авторы схалтурили.Продажи тащемта не равнозначно качество. Причин, по которым сериал плохо продаётся может быть множество, и качество среди них может стоят отнюдь не на первом месте, уж кому как не анимешникам об этом знать. Так что да, очень странное понимание. Точка зрения "авторы схалтурили и сделали плохой сериал" мне понятна, но вот "авторы не получат деньги на продолжение из-за низких продаж = схалтурили" - чушь же. Изменено 18 января, 2014 пользователем Onegai-kun (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Felte Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Опубликовано 18 января, 2014 Не понимаю каким образом у вас наличие фансервиса стало равно переизбытку фансервиса. Скорее уж такая бескомпромиссность отдает пуризмом. Ну например - есть Black Lagoon и есть Najica Dengeki Sakusen.Ну или перечитайте вашу речь в избитых терминах кулинарных сравнений: «не смейте называть блюдо пересоленым, если не сможете доказать что до этого съели 20 вкусных блюд вообще без соли» - смешно же.Нет, секундочку, было утверждение про густую унавоженность фансервисом. Отсюда предложение сравнить с тем, что уже есть, и не по трусам\сиськам, а честно, по всему, что этой категорией эксплуатируется. Далее было указание на то, что первый сериал вообще без него обошелся. Ну не без него, а сиськотряса в частности, ну обошелся и обошелся, и чего из этого? А этот не обошелся. И самое главное, ну обойдись оно, стало бы лучше что ли? Есть аниме. В нем есть фансервис. Все как обычно. Раздражает его гендерная направленность? Это нормально. А костерение по избирательной чистоте - нет. Не нравятся специи? Не бери свой бенто в индийском ресторанчике. /off Цитата
Lizaveta Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Опубликовано 18 января, 2014 Продажи тащемта не равнозначно качество. Причин, по которым сериал плохо продаётся может быть множество, и качество среди них может стоят отнюдь не на первом месте, уж кому как не анимешникам об этом знать. Так что да, очень странное понимание. Да елы-палы, где у меня хоть слово про продажи? Ну просила же не приписывать мне своих умозаключений… Точка зрения "авторы схалтурили и сделали плохой сериал" мне понятнаАллилуйя! Именно это я и пыталась донести начиная с первого поста. Тем более мне было непонятно такое отношение к работе при наличии перспективы продолжения.И кстати, не является ли изобилие прямолинейного фансервиса показателем выбора авторами самых примитивных путей достижения популярности? @Felte, я поняла, что для вас данный уровень фансервиса вполне комфортен. Я видела хорошую версию этой же вещи без него. Каждый остается при своем мнении. Сериал потому и переснимали второй раз, что в первом варианте персонажи получились сами на себя не похожи.Это ваша точка зрения или есть какие-то высказывания авторов на эту тему? 1 Цитата
Soego Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Опубликовано 18 января, 2014 (изменено) Я может читал Мугичкой обсуждение или чего-то не понимаю, потому что даже второй сезон еще в процессе. Но хотелось бы выступить в поддержку @Lizaveta. Я правильно понимаю, что второй сезон это просто ремейк первого? Если так, то какой в нем смысл? В игровой индустрии я могу вспомнить например ДотА, которая обрела новое дыхание в издании Валве. Но ДотА была проверена временем и Валве просто сделали расчет на, как они это называют, зрелищность, которая привлекла толпы школьников к проекту, конечно не стоит забывать и о рекламе, чампионат с призовым фондом в миллион на бетта версии... Но этот пример к делу отношения не имеет. Это пример хорошего маркетингового хода. В случае с сабжем, речь идет, насколько я понимаю, о малопопулярной франшизе, и новый сериал снят слишком близко к старому. Судя опять же по тому, что похоже Квартет провалился по продажам. Значит снимать ремейк имеет смысл только в том случае, если ты собираешься снять полноценную историю от начала до конца в новом ключе, иначе правильно было бы снимать сиквел(хотя может там снимать не чего уже?). А так получается, будто они просто боролись с другой студией, мол "кто лучше". Напоминает ту историю со зловещими мертвецами. Сначала сняли первый фильм, потом второй одновременно ремейк и продолжение, а потом третий – это пока лирическое отступление – теперь снимают ребилд первого фильма, в планах его продолжение и продолжение оригинальной трилогии(!). Бред, десу. Но это опять же немного другая история, с хоть какой-то надеждой на счастливый экономический исход. Добавлено позже: У меня сложилось такое впечатление, будто это правительственный заказ. Будто страна восходящего солнца специально заказывает мейнстрим с панцу и сиськами, чтобы эфир заполнить. Неплохая завязка для истории? =) Изменено 18 января, 2014 пользователем Soego (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.