Перейти к содержанию
АнимеФорум

Игра №8  

16 проголосовавших

1. 1. ??? ??????????? ???? «?????-8: Blade Runner»?

• ??. ??????????? ???. ?? ????????, ?? ?????.
      8
    • ? ?????, ???????????, ?? ????????? ???? ?? ???????? (???????? ? ?????? ? ????)
      6
    • ??????????? ???-????? ????, ?? ? ????? ? ??? ???? (???????? ? ?????? ? ????).
      1
    • ?? ???????????.
      1
  2. 2. ??? ?????????? ????

• ??, ????? ??????????.
      11
    • ??????????, ?? ????? ???? ? ?????.
      4
    • ??? ????. ??????? ???.
      1
    • ?? ??????????.
      0
  3. 3. ??? ??????????? ?????????? ?????

• ??. ??? ???? ???????!
      15
    • ???????. ?? ???-??? ?? ??????????? (???????? ? ????).
      0
    • ? ?????, ?? ???????????.
      1

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 708
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

10 декабря 2023 года

Посреди зала теперь уже стоял стол. По бокам было по пять стульев. По два с каждой из сторон. Во главе стола сидел Гафф и тихо наблюдал за присутствующими. Кто-то курил, кто-то читал книжку. Кто-то спал. Некоторые перешёптывались. Были даже особо заметные личности, не стеснявшиеся в выражениях и эмоциях: говорили во весь голос.

— Кхм...

Только самые громкие не заметили попытки привлечь внимания.

— Попрошу внимания, болтунишки... Хочу обрадовать, отныне наши встречи будут более ускоренными... — полицейский взглянул в сторону замолкающих трепачей. — Это необходимость. И ещё одна новость есть у меня для вас. О ней чуть позже. Думаю, вы все немного обрадуетесь. И кстати, будьте всегда начеку... Глаза и уши есть везде. Тщательно обдумывайте свои ходы. Как в шахматной партии... На этом всё.

Первыми вылетели беспардонные подозреваемые. Следом ушли молчуны, чтецы. Последними выходил Уайт. Он почти весь вечер был молчалив.

— Не бери в голову L.A.Daily. Видимо, кроме нас её никто не читает.

— Это позор... Как такое могло произойти?

— Видимо, ты привлёк чьё-то внимание. Будь осторожен в следующий раз. И бери пример с Эксли. Он уже и забыл, что с ним стряслось не так давно.

Но молодой офицер уставился в пол. Гафф удалился. И заметил быстро уходяшего Эда Эксли.

— У меня для тебя кое-что есть.

Бегущий положил в карман своему менее опытному коллеге нечто и отправился в кабинет Брайанта. Эд же решил расслабиться на «стрельбище» на втором этаже.

*Hello, dear guest, please, put your fingers...*

*Hello, Mr. Exley! Please, proseed...*

*Your training begins in 5... 4... 3... 2...*

За несколько секунд до начала Эд заметил тень с левой стороны, но списал всё на последствия «таблеток». К тому же, площадка очень уж напоминала реальные окраины Лос-Анджелеса... Уже после вполне сносной стрельбы по привычным мишеням, стоя в курилке, он заглянул в карман. Фигурка Единорога.

Голосование

1. ICEkiller (2): insaneduke, Davinel.

2. Воздержались (2): (evil)Spider, Avide.

Не голосовали: Valeta, sheo, shiori, ICEkiller, Musehunter, Gedomaru, Jubei.

Для принятия решения требовалось 6 голосов.

Начинается Ночь 07

Лимит: 24 часа.

Прошу особо серьёзно отнестись к действиям. Всё-таки вас осталось мало, финал не за горами. Также если будут вопросы по поводу ваших прошлых действий (ЛС не сохранились) — обращайтесь. Ну и не забывайте о спец. способностях.

Опубликовано (изменено)

12 декабря 2023 года

12:11

Солнечные лучи пробились на пять минут сквозь тучи декабрьского Лос-Анджелеса. Но лишь некоторые из них добирались до дна города... Большинство районов были в тени громадных небоскрёбов. В одном из таких неблагополучных мест находился Гафф. Квартал ближневосточных торговцев: что ни улица, то базар. Всё на любой вкус... От восточных сладостей, до кальянов с уже забитым гашишем... Паласы, стекло, безделушки... На этом фоне полицейские были словно белые вороны.

— Вон в тот дом, шеф.

Бегущий забежал в разваливающийся дом в переулке между тентами. Территория была оцеплена. Встречал Миллз.

— Кажется, сменил амплуа...

— Наш серийный убийца куда-то пропал... Следствие вялотекущее. А так как я находился неподалёку, отправили сразу на место.

— Кто-нибудь ещё есть?

— Как ни странно — да. Зайдите и сами всё увидите.

На третьем этаже на пороге одной из квартир лежат труп Musehunter. Огромная лужа крови была вокруг головы и туловища. Пришлось даже вызвать уборщиков... Так как домик был старый, кровь быстро заполнила трещинки пола. Следовало бы ещё заглянуть под линолеум... Кровь могла стечь и туда.

У окошка сидел на корточках знакомый человек. Он был в углу... Обхватил руками ноги... При приближении Гаффа резко встал. Взгляд парня был ошарашенный, глаза бегали туда-сюда, волосы были взъерошены. Но держался он более-менее...

— Здравствуйте... Офицер...

— Привел. Не будем называть имён. Ты помнишь своё прозвище...

— Да. Паук. (evil)Spider.

— Твоя квартира, я так понимаю? Хорошо изучал досье.

— Да, шеф... Я пришёл, а тут... Думал, сознание потеряю. Но вроде держусь... Что ему было от меня нужно...

— Для этого мы здесь.

— Не стоит об этом думать, Бегущий... — кто-то за спиной промолвил эти слова с холодностью. Намеренной.

Гафф обернулся. Сзади был Алистер. Он показал удостоверение Агента IIG, затем оружие в кобуре... Потом вытянул вперёд руку с протоколом...

— Значит, ваша работа. Знаете, методы совсем не отличаются от методом ваших жертв.

— Да-да. С одной лишь разницей. Они получают миллионы, а мы казёные копейки.

— И что вас держит...

— А что — Вас?.. — Алистер подмигнул Бегущему...

— Во всяком случае, они не люди.

— Кто же тогда люди? Эти, сидящие перед мониторами и плазменными телевизорами? Жиреющие, пока якобы не-люди бродят и в смертельной схватке с судьбой осваивают новые миры для колонизации всё таких же жиреющих? Слышал я... Тайрелл даже не удосужился продлить срок жизни. Четыре года... Это рабство XXI века...

— Да вы философ, как ни крути.

— Плевал я на ваш сарказм. Мне здесь больше делать нечего. — Алистер развернулся и пошёл прочь.

— Я жду вас в участке. Формальности... Плюс надо заглянуть к одному коллеге. Баду Уайту.

Агент Алистер поднял руку, но не обернулся.

— И что ты об этом думаешь, Паучок?

— Дрянь дело... Если правосудие свершается на месте. Пусть даже в отношении таких негодяев. А страдают такие, как я. Ничего не подозревающие жители этого грёбаного мегаполиса...

Гафф слушал вполуха. Читал досье Агента и протокол. «Опыт работы на территории бывшего СССР. Мария Виноградова...»

14:00

«Срок истёк.

Срок...

Граница.

Момент истины.

Сделал ли я что-то?

Нет.

Способен ли я на что-то?

Нет.

Есть ли смысл?

Нет.

А в жизни, Эд?..»

14:41

На полное медицинское обследование решил пойти Бад Уайт. Он ждал своей очереди уже полчаса рядом с нужным кабинетом. Вдруг дверь отворилась, на пороге появился... Александр Грин. Весь помятый, хромой, с повязками на голове... Рука была сломана. От бывшего лоска не осталось и следа.

— Т-т-ты!

— Да. Голова болит, как видишь... Обсудим потом...

15:26

На Olson st. находилась небольшая типография. Каждый день в ней кипела работа. И не только днём, но и ночью. Ведь город должен знать, что с ним происходит. Даже тогда, когда ему это и не надо. По большей части.

Так и сегодня рядом со зданием можно было слышать характерное гудение. Станки. Станки. Бобины. Конвейеры. Ленты... Бумага... И запах свежеотпечатанной краски. Чудодейственные машины аккуратно обрезали пачки бумаги. Идеально сгибался по вертикали отпечатанный материал. Всё это в конце концов попадало в отдел распределения. Брак выкидывался тут же. Но один рабочий с проседью решил взглянуть на заголовки...

L.A.Daily от 12 декабря 2023 года

Евразийский Союз, Европейский Союз, Китай и Федерация Африканских государств сели за стол переговоров. Наблюдатели отмечают, что в последний момент накал был снят решительными действиями лидеров EuAsU и EU. Так как конфликт мог сулить огромные жертвы. Повстанцы из Группировки центральноафриканского фронта готовы были применить против EU ядерное оружие в случае нападения на ФАГ...

Посредничество Китая должно внести дополнительные гарантии...

...

IIG бьёт на упреждение

Международная полицейская организация (бывший International Police) International Investigation Group (IIG) сегодня заявила, что один из её именитых Агентов под кодовым именем Алистер выполнил поручение по поимке всемирно известного Киллера в городе Лос-Анджелесе. Согласно поступившим данным, планировался саботаж, но цели злоумышленника не были достигнуты. На этот раз правосудие отыграло очки после убийства Генерального Директора Корпорации «Тайрелл». Хотя источник в полицейском участке, решивший не называть своего имени, заявил, что всё под контролем полиции... Абсолютно всё. Подобные комментарии наводят на мысль, что полиции было выгодно устранение главы крупнейшего холдинга в истории человечества.

Что касается устранения Киллера, то полиция уже заявила, что не собирается подвергать Агента Алистера никаким санкциям, потому что в отношении него действуют специальные нормы, принятые при учреждении IIG. Никакое национальное уголовное законодательство на оперативников этой организации не действуют. Что ж, надеемся, что Алистер и компания в деле свершения правосудия, сводят шанс ошибки к минимуму.

...

Переполох...

К нам в редакцию поступило сообщение, что завсегдатай полиции по прозвищу sheo подвергся сегодня ночью подвергся нападению неизвестных взломщиков. Его квартира была разворочена, мебель фактически уничтожена, ценностей жертва, судя по всему, дома не хранит, потому ничего и не было украдено. Сам он по счастливой случайности не пострадал. Теперь проходит курс психиатрической реабилитации. Надеемся, что подобное не затронет никого...

...

Добрый вечер, уважаемые дамы и господа. Сегодня мы снова публикуем долгожданную плёнку от некоего анонима. В этот раз нам повезло. Видимо, он прислушался к вашим мольбам и сделал обновку. Купил видеокамеру. Теперь мы можем лицезреть «допрашиваемого». Что ж. Видео вы можете увидеть на нашем сайте, а здесь всё кратко. Как обычно.

ICEkiller.

1) Менты — козлы?

Легавые повсюду... мешают жить, работать мешают. Всех бы передушил собственными руками. Козлы, безусловно козлы.

2) Карты, деньги, два ствола?

Не люблю азартные игры. В нашем деле цениться точность и компетентность. А вот денег не помешало бы. Нынче финансируют так себе. А оружия не держим. Совсем.

3) Твоя работа приносит пользу?

Само собой. Ни дня без пользы.

20:00

В полицейском участке осталось десять человек. Гафф собрал их в своём кабинете и раздал передатчики.

— Вас мало. Можно и раскошелиться на эти безделушки. Можете переговариваться в кооперативном режиме. Делайте что хотите. Занимайтесь своими делами. Но помните о том, что нужно что-то решить. Действуйте. Нянчиться с вами мне надоело. Работы по горло.

Живые:

3. Avide.

4. insaneduke.

5. ICEkiller.

7. (evil)Spider.

9. Jubei.

13. Sheo.

14. Davinel.

15. shiori.

19. Gedomaru.

20. Valeta.

«Мертвы»:

1. Машко-сама. — убита в Ночь 04.

2. Take. — убит в Ночь 03.

6. $talker (SS). — «казнён» в День 03.

8. MuseHunter. — убит в Ночь 07.

10. Серебряный алхимик. — убита в Ночь 05.

11. Seoman. — модкилл в День 04.

12. Flay. — «казнён» в День 02.

16. Kuota. — убит в Ночь 05.

17. z-com. — убит в Ночь 05.

18. blazingirl. — убита в Ночь 01.

21. ronnin. — убит в Ночь 03.

22. МиАчКа. — «казнена» в День 05.

Наступает День 07

Для вынесения решения требуется 6 голосов.

Лимит: 24 часа.

Поехали.

P.S.: Алистер получает личную победу. Их уже три за игру. Отлично!

Изменено пользователем Kojima (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ого, чуть не угробили меня, хорошо, что Алистер был на чеку. Наступил 7 день, репликанты, если бы они выжили должны начать умирать, поэтому о них можно больше не вспоминать. Остался лишь экстремист. Собственно к его поимке теперь и сводится вся игра для мирных. Очень хороший расклад для города получается.
Опубликовано

Киллер вроде как Экстремист из 7-й - вроде бы и за Город, но может дров наломать, что мама не горюй. Поэтому очень хорошо, что Агент сработал удачно, в итоге Бегущий жив. Я так понимаю, Киллер выстрелил Бегущего, но его спасла защита, затем пришёл Агент и застрелил Киллера.

Кстати, обратите внимание - получается, Куота был-таки репликантом. А не Киллером в режиме маньяка. Я снова оказался прав.

Что репликантов может быть больше четырёх, мягко говоря, не есть радостная новость. Впрочем "основной состав" уже мёртв, остался разве что дублирующий. Да и не факт, что имели место перебежки и т.д. Поскольку убийств нет, наводит на мысль, что если у них и остался последний герой, то он довольно безобиден. Экстремист, кстати, тоже подозрительно неактивен.

Я не хотел вчера форсить события. Тоже надеялся, что новый день даст новые улики. Убийств Экстремиста не бы - и слава богу, поэтому в этот раз лучше не усыплять бдительность убийцы и всё-таки попытаться что-то решить.

Я голосую казнить АйсКиллера - по-моему, он первый кандидат на Экстремиста. Голосую на основании вчерашней записки - ещё раз проверил, редко бывает, что 4 улики хорошо увязываются. Плюс его ответы на интервью. Они похлеще ответов Гедомару.

Опубликовано

Ну надо же. Хорошо. Попробуем разобрать мои ответы.

1) Менты — козлы?

Легавые повсюду... мешают жить, работать мешают. Всех бы передушил собственными руками. Козлы, безусловно козлы.

2) Карты, деньги, два ствола?

Не люблю азартные игры. В нашем деле цениться точность и компетентность. А вот денег не помешало бы. Нынче финансируют так себе. А оружия не держим. Совсем.

3) Твоя работа приносит пользу?

Само собой. Ни дня без пользы.

1 - ложь:

С полицией проблем нет. Оружия не имею. Мои действия приносят городу пользу.

2 ложь:

Проблемы с полицией могут означать то, что я против города. С другой стороны, учитывая отношение народа к правоохранительным органам, персонаж, просто не имеющий к ним никакого отношения, будет настроен к товарищам ментам весьма... настороженно.

Имееться оружие. Что ж, в совокупности с первым пунктом это могло могло бы насторожить. С другой стороны:

Работа приносит городу пользу. Какие вопросы?

3 ложь:

Проблем с правоохранитеными органами нет.

Оружия нет.

При этом пользы - никакой. Но и о вреде ничего не сказано...

Тоесть вопросы поставленны таким образом, что при любом раскладе обвинить меня... сложно. Что насчёт записки... ну не знаю. Помне так - натянутая теория. Хотя я в теории не силён, опять же. Но даже если теория такая складная, почему тогда анонимно? Бояться, что я мог бы придти ночью и жестоко отомстить? Ну, это не сыграло бы мне на руку. С другой стороны - обвинить кого то ещё я тоже толком не могу. Нету докозательств. Ладно, посмотрим дальнейшие коментарии. Может чего и появиться.

Опубликовано (изменено)
Обращаюсь в последний раз: анализируйте газеты. Подсказки. Допросы и так далее. Жду-с. Ибо близится... Рождество. :) Изменено пользователем Kojima (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я голосую казнить АйсКиллера - по-моему, он первый кандидат на Экстремиста. Голосую на основании вчерашней записки - ещё раз проверил, редко бывает, что 4 улики хорошо увязываются. Плюс его ответы на интервью. Они похлеще ответов Гедомару.

Куда вперёд паровоза бежим? Хинты конечно увязаны неплохо, но хинтов этих всё равно недостаточно. Город за эту ночь стал ещё сильнее - к команде Чипа и Дейла прибавился агент, то есть их уже 4 или 5. Культ даже если выжил - не страшен. Да ещё и киллер /по моим прикидкам, последний злодей со стволом/ скопытился.

Не надо попусту глотку драть! Казнить Авиде. Будешь умницей - отзову голос.

Опубликовано (изменено)

Voting

1. Against ICEkiller (1): Avide.

2. Against Avide (1): Ferenc Hunjadi.

Silence for now: Gedomaru, Jubei, sheo, Valeta, ICEkiller, insaneduke, Davinel, (evil)Spider.

You need 6 votes.

P.S.: человек сменил ник, а всё бестолку. :)

Изменено пользователем Kojima (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Куда вперёд паровоза бежим? Хинты конечно увязаны неплохо, но хинтов этих всё равно недостаточно.

Я прошлым днём никого не казнил, хотя были желающие вешать Айса. Причём тут паровоз? Ты как-то сказал, цитирую дословно: "хинты - фуфло". Если и даже сейчас их недостаточно, то их не будет достаточно никогда.

Будешь умницей - отзову голос.

Отзывать голос против Экстремиста я не собираюсь.

ICEkiller, вопрос 3 - риторический. Пользу приносит, но в вопросе не сказано кому именно (в т.ч. Городу). Поэтому ты мог отвечать спокойно, что да, приносит.

Ты врал либо на первый вопрос, либо на второй. Я лично думаю - на второй. Странно, согласись, у тебя трения с законом, но нет оружия (якобы). То есть уже большой риск. И на имидж Агента или Бегущего ты не катишь. т.к. копы тебе работать точно не мешают. Во вяском случает не так сильно, как Экстремисту.

Ещё, Шиори, у меня к тебе пара вопросов.

Город за эту ночь стал ещё сильнее - к команде Чипа и Дейла прибавился агент, то есть их уже 4 или 5. Культ даже если выжил - не страшен.

Я не въехал. Насколько помню, ты выдаёшь меня как раз культистом. Тогда почему голосуешь против меня? Или я у тебя уже стал Экстремистом?

Да ещё и киллер /по моим прикидкам, последний злодей со стволом/ скопытился.

Именно. Сейчас остался последний злодей с холодняком. Которого я и хочу повесить. Я ты вдруг голосуешь против меня. И вообще твои действия выглядят спонтанно. Я б даже сказал диссидентскую мысль, что не ты иль тот легендарный 5-й репликант или тебя кто-то вербанул.

Опубликовано
Я прошлым днём никого не казнил, хотя были желающие вешать Айса. Причём тут паровоз? Ты как-то сказал, цитирую дословно: "хинты - фуфло". Если и даже сейчас их недостаточно, то их не будет достаточно никогда.

Помимо хинтов есть ещё и другие соображения, которые перевешивают эти хинты. Не забывай, что в городе куча протаунов, которые не щёлкают, а ночь за ночью ведут своё расследование. Причём настолько успешно, что /фактически/ одержали пять личных побед /3 прописанных в правилах + работа детектива и аудитора/. Город сейчас настолько силён, что казнить никого особого смысла не имеет. Убивая протауна, экстремист сокращает число жителей, которых можно подозревать в экстремизме.

Я бы опять никого не казнил, но раз уж ты упорствуешь, то в петлю полезешь ты.

Я не въехал. Насколько помню, ты выдаёшь меня как раз культистом. Тогда почему голосуешь против меня? Или я у тебя уже стал Экстремистом?

Именно. Сейчас остался последний злодей с холодняком. Которого я и хочу повесить. Я ты вдруг голосуешь против меня. И вообще твои действия выглядят спонтанно. Я б даже сказал диссидентскую мысль, что не ты иль тот легендарный 5-й репликант или тебя кто-то вербанул.

Не знаю я, кто ты, но знаю, что из живых - самый подозрительный.

Попытки назвать меня репликантом или культистом опять же наводят на мысль. Кто там про меня в газетку писал, интересно?

Ты хочешь повесить предполагаемого протауна.

Опубликовано

Примечательно всё-таки интервью. Варианты.

Первый вариант. Трений с законом нет, оружия нет, НД исправно совершались. Мирный.

Второй вариант. Трения с законом, вооружён, исправно, совершал НД.

Третий вариант. Трения с законом, не вооружён, НД если и срабатывали, то не всегда. Может быть в принципе ищейкой или каким-нибудь культистом, но может быть и мирным. Нам не дано знать.

Меж тем, на экстремисте висит уже сколько трупов? Сразу и не вспомню.

Шиори, оно и понятно, что чем меньше выживших от экстремиста, тем больше на него улик, и тем уже круг подозреваемых, но ведь и тем меньше шансов на победу у города: так он может всех вырезать. Да и вообще, игра затянулась, уже неделю в городе, многие быстро умершие, наверное, скучают по какому-нибудь Вархаммеру или Чикаго. И вообще. ННВ на 7 день — это рекорд.

Сам пока не буду голосовать, ибо думать нормально не в состоянии. А завтра приду и попытаюсь собрать всё, что у нас есть на экстремиста.

Кстати, никто не знает, что мог бы означать взлом моей квартиры? А то я до сих пор от шока не оправился, и я всей душой требую возмездия :) Может, как раз экстремист пытался прикончить (я не пострадал по счастливой случайности)?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация