Davinel Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Опубликовано 10 января, 2009 Я тут дурачок совсем. А тут такие отменные эксперты ^___^ Дяденька, а можно спросить? ^.^ Раз уж возврат в экономику ЗВР обеспечит инфляцию, то зачем вообще нужен ЗВР и нафиг он стране, когда просто можно рублей напечатать в случае чего и влить их в ныне существующую денежную массу под видом возврата ЗВР? :D 'Во первых он не зачем. Он просто есть. Автоматически возникает, когда кто то приносит в страну валюту и уменьшается, когда валюту забирают. Во вторых ЗВР может использоваться для корректировки курса нац валюты, точнее для предотвращения девальвации, если это требуется. И в третьих ЗВР может использоваться для погашения иностранных кредитов. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 10 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2009 (изменено) Кстати, вы таки будете смеяться, но использовать ЗВР внутри страны НЕЛЬЗЯ. Потому что ЗВР - это валютная выручка экспортёров, которую эти экспортёры несут в ЦБ и меняют на рубли (в экономике страны ТОЛЬКО рубли тратятся, доллары и йены деть некуда). И если ЦБ захочет потратить ЗВР внутри страны, то ему придётся купить на него рубли. А у кого? В конечном итоге вся купля-продажа денег лежит на ЦБ. Он купит рубли сам у себя? Фактически это эмиссия, мог бы просто напечатать. Короче, нельзя никак ЗВР внутри потратить.А, ещё положительный момент от ЗВР - т.к. ЦБ с помощью определённых механизмов гарантирует с помощью ЗВР возвраты иностранных кредитов российскими заёмщиками, то большой ЗВР увеличивает надёжность российских заёмщиков и обеспечивает стране высокий кредитный рейтинг, а следовательно низкие ставки по кредитам. Изменено 10 января, 2009 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Kai.to Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Опубликовано 11 января, 2009 Shinsaku-To Я за американцев порадуюсь, а не за наших. Просто повезло, что Штаты взялись за свои горе-компании. Отток капитала — хрен с ним. Это нормальное явление. Просто масштабы были большие. Я о другом. О начальном этапе вливаний в банки. Шварценеггер (пост про Калифорнию и обдолбанного губернатора). :D Пост №328 абсолютно верен. Спасибо. Davinel Инфляция будет в любом случае. В данном — оправданно. С учётом чудовищного состояния российской инфраструктуры. Драг. металлы будут ценны всегда. На то они и драг. металлы. Плюс их много не бывает. Что касается нефти, то вложиться можно не в саму нефть, а в разработку и т.д. и т.п. Хотя кто об этом сейчас думает... >_< Цитата
Davinel Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Опубликовано 11 января, 2009 (изменено) Инфляция будет в любом случае. В данном — оправданно. С учётом чудовищного состояния российской инфраструктуры.С чего это вдруг инфляция в любом случае будет? Инфляцию вызывают вполне определенные экономические процессы. И починка инфраструктуры НИКАК не может оправдать.. ну пусть не 200. Ок. Пусть 50% инфляцию за допустим пол года - год. Ты ж сам рад не будешь. Драг. металлы будут ценны всегда. На то они и драг. металлы.http://goldprice.org/30-year-gold-price-history.html Изменено 11 января, 2009 пользователем Davinel (смотреть историю редактирования) Цитата
Kai.to Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Опубликовано 11 января, 2009 (изменено) Я повторяю, уровень нашей инфраструктуры чудовищный. Поэтому и оправдает. Был бы он слегка ветхим, тогда, конечно, нет. Собственно, диаграмма показывает, что я прав. Просто спекулировать и получать сиюминутную выгоду будет невозможно. А всем же только этого и хочется. Изменено 11 января, 2009 пользователем Kojima (смотреть историю редактирования) Цитата
Soulis Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Опубликовано 11 января, 2009 Если вспомнить прод драг.металлы, то они то как раз по сравнению с остальным не очень то и упали в цене за время кризиса оО Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 11 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2009 Я повторяю, уровень нашей инфраструктуры чудовищный. Поэтому и оправдает. Был бы он слегка ветхим, тогда, конечно, нет.Нормальный уровень. Выгоды от ударного ремонта никак не перекроют потери от гиперинфляции. Если вспомнить прод драг.металлы, то они то как раз по сравнению с остальным не очень то и упали в цене за время кризиса оОУпадут ещё.Это к тому, чем отличается лемминг от спекулянта. Спекулянт покупает, когда дёшево и продаёт, когда дорого, а лемминг наоборот. Цитата
Kai.to Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Опубликовано 11 января, 2009 Не ремонта. Постройки. :lol: За МКАДом есть же жизнь! А насчёт драг. металлов посмотрим. Хотя потом опять отговорку найдёте. ;) Цитата
Davinel Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Опубликовано 11 января, 2009 Я повторяю, уровень нашей инфраструктуры чудовищный. Поэтому и оправдает. Был бы он слегка ветхим, тогда, конечно, нет.Гиперинфляция - ппц экономике. Можно на много лет сказать "до свиданья" инвестициям, собственному производству, доверию людей к нац валюте, которое сейчас появилось(между прочим по статистике 50% россиян держат сбережения в рублях. И они все обеднеют в два раза) и получить за все это инфраструктуру, которую между прочим надо все время обновлять и ремонтировать. Интересно, за какие деньги то? А и еще.. У нас вот сейчас кризис. Предположим, что он усугубиться. Предположим, что для многих предприятий настанет черный день. На данный момент ВЕСЬ внешний долг России покрывается за счет ЗВР. А что будет если их потратят, даже не на заводы.. На инфраструктуру :\ Собственно, диаграмма показывает, что я прав. Просто спекулировать и получать сиюминутную выгоду будет невозможно. А всем же только этого и хочется.Хм? Сейчас золото стоит примерно как в 80 году. Что это значит? Это значит, что люди купившие его в 80 году и продав его сейчас потеряли на этом кучу денег, так как покупательная способность доллара тогда и сейчас - две большие разницы. Я б сказал эдак 50-60% потеряли. А те, кто купил его попозже, когда оно было дёшево, может даже и при своих остались. При этом цена активно росла только года 4-5, в 2 раза за это время выросла. Собственно, я б сказал, что сейчас всё имеющееся золото нужно срочно продавать, потому что как показывает тенденция после таких пиков оно потом падает. Да и почему спекулировать невозможно? Наоброт! Посмотри как у него цена то колеблется, это ж золотое дно для спекуляций. Обвалилось - купил, выросло - продал. А держать в нем деньги конечно надежно, если не сопрут, невыгодно только. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 11 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2009 Не ремонта. Постройки. :lol: За МКАДом есть же жизнь!Не требуется срочных мер. Темпы модернизации экономики, в том числе и инфраструктуры, в России в последние годы дикие. В пересчёте на ВВП - первый показатель в мире. Некуда тут суваться, ещё и с гиперинфляцией. Цитата
Kai.to Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Опубликовано 12 января, 2009 Davinel Они уже беднеют. ^_^ У вас всё так просто, раз и гиперинфляция. Как в ладоши хлопнуть. Я ж не предлагаю 400 млрд разом закинуть в трубу и дорогу. В буквальном смысле. По поводу золота ты прав. Тут я не учёл уровень инфляцию. Однако схемы почему-то разные. Всё-таки я думаю, за неимением альтернативы народ пойдёт в драг. металлы. Цены вскочат. Краткосрочные спекуляции с драг. металлами не получатся. С ценными бумагами — да. Shinsaku-To Это с сайта минфина, минтранса? Темпы — это цифры. На бумаге. Статистика. Лично я каждый год несколько раз вижу, как одну и ту же трубу «насилуют» рабочие, также вижу, как уже несколько лет у нас (столица!) дырки в районе, где якобы меняют трубы. Но хорошо, что они хотя бы есть. Темпы темпами, а качества нет. Хотя это, наверное, уже другой разговор. И тема. Цитата
TASTINA Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Опубликовано 12 января, 2009 Kojima, согласна, это совершенно другая тема. А если подискутировать по данной теме... Ведь главный "герой" кризиса - США! Оттуда всё пошло. Я слышала такую версию, что банки США брали средства у центрального банка в большом количестве. Но отдать просто не могли. Поэтому центр. банк стал выпускать деньги, произошло обесценивание при большом наличии денежных средств. Плюс ко всему не было стабильности в цене нефти... А это тоже момент! Цитата
G.K. Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Опубликовано 12 января, 2009 Я уж не знаю, как в России, а у нас золото за последнее время стремительно выросло в цене. Примерно, как доллар. (хотя, думаю, это обусловлено прежде всего падением гривны...) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 12 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2009 Они уже беднеют. У вас всё так просто, раз и гиперинфляция. Как в ладоши хлопнуть. Я ж не предлагаю 400 млрд разом закинуть в трубу и дорогу. В буквальном смысле.Как раз всё просто. Ты в курсе, что в России последние три года была инфляция на фоне ревальвации? ЦБ там все зубы скрипом стёр, пытаясь баланс найти. А ты такой простой - фигак денег отвалить на крупный проект! Скакнуло бы будь здоров. Темпы — это цифры. На бумаге. Статистика. Лично я каждый год несколько раз вижу, как одну и ту же трубу «насилуют» рабочие, также вижу, как уже несколько лет у нас (столица!) дырки в районе, где якобы меняют трубы. Но хорошо, что они хотя бы есть. Темпы темпами, а качества нет. Хотя это, наверное, уже другой разговор. И тема.Прикинь сколько надо на замену труб в одной Москве. Эдак можно столько бабок в "модернизацию" ухнуть - а фигли толку? Какой эффект экономический? Трубы в городах менять - надо базуэкономическую сначала раскочегарить. Году так в 2013 будут деньги и на трубы. Если экономика мировая раньше кони не двинет.Кстати не знаю, как у вас там в столицах, но у нас в провинциях как раскапывают, так и закапывают, дырок нет. Цитата
console Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Опубликовано 12 января, 2009 В россии тоже многое дорожает. Золото в том числе. Цитата
Davinel Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Опубликовано 12 января, 2009 Я уж не знаю, как в России, а у нас золото за последнее время стремительно выросло в цене. Примерно, как доллар. (хотя, думаю, это обусловлено прежде всего падением гривны...)Ну да. В гривневом эквиваленте оно выросло настолько, насколько и доллар. Странно было бы если б было иначе (: Но на деле цена фактически не изменилась. Цитата
Kai.to Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Опубликовано 12 января, 2009 Shinsaku-To Я вам искренне завидую. Потому что обходить эти «чуда» нашей инфраструктуры мне уже надоело. И перекраивать маршрут. Кстати, у нас (я на окраине живу) модно трубу сделать на поверхности. А на месте тропинки через трубу сделать металлическую лесенку. :huh: В общем, посмотрим, что поизойдёт. Мы можем тут придти к общему знаменателю (я в этом уверен), но наверняка вряд ли что узнаем. Остаётся только наблюдать и дальше анализировать. В такой момент может произойти всё что угодно. Вдруг Россия сделает первый шаг. :lol: Цитата
Davinel Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Опубликовано 12 января, 2009 Чет у нас в новостях говорят, что у вас рупь уже до 31 за $ упал.. Чего вы там экономику ломаете то? (: Цитата
Kai.to Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Опубликовано 12 января, 2009 USD: ~ 39,90. EU: ~41,52. Сегодня в центре видел и шёл. Улыбался. Не от радости. Не знаю почему. Посмотрим, к чему приведёт девальвация. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 12 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2009 (изменено) Девальвация уже привела к запретительным пошлинам на ввоз в Казахстан (кажется) российского импорта. Черезчур дешёвый, прессует местного производителя.Ну и кредиты иностранные стали дороже.Нафига это нужно ЦБ - малопонятно. Имхо, сейчас рубль выгоднее ревальвировать. Изменено 12 января, 2009 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
=scaramanga= Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Опубликовано 12 января, 2009 Нафига это нужно ЦБ - малопонятно. Имхо, сейчас рубль выгоднее ревальвировать. Девальвация повышает конкурентоспособность отечественного производителя. В теории. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 12 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2009 Девальвация повышает конкурентоспособность отечественного производителя. В теории.Ага. В теории и сферконвакууме.Поезность девальвации ограничена. С определённого уровня минусы перевешивают. Цитата
Pugnator Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Опубликовано 13 января, 2009 Все, на Украине тоже ввели налог8703 |автомобілі легкові (крім | || |автомобілів з електродвигуном - | || |код 8703 90 10 00) з об'ємом | || |циліндрів двигуна: | ||-------------+---------------------------------+----------------|| |до 1000 куб. см | ||-------------+---------------------------------+----------------|| |нові |3 грн || | |з 100 куб. см ||-------------+---------------------------------+----------------|| |що використовувалися до 8 років |5 грн || | |з 100 куб. см ||-------------+---------------------------------+----------------|| |що використовувалися понад |100 грн || |8 років |з 100 куб. см ||-------------+---------------------------------+----------------|| |від 1001 куб. см до 1500 куб. см | ||-------------+---------------------------------+----------------|| |нові |4 грн || | |з 100 куб. см ||-------------+---------------------------------+----------------|| |що використовувалися до 8 років |5 грн || | |з 100 куб. см ||-------------+---------------------------------+----------------|| |що використовувалися понад |200 грн || |8 років |з 100 куб. см ||-------------+---------------------------------+----------------|| |від 1501 куб. см до 1800 куб. см | ||-------------+---------------------------------+----------------|| |нові |5 грн || | |з 100 куб. см ||-------------+---------------------------------+----------------|| |що використовувалися до 8 років |7 грн || | |з 100 куб. см ||-------------+---------------------------------+----------------|| |що використовувалися понад |300 грн || |8 років |з 100 куб. см ||-------------+---------------------------------+----------------|| |від 1801 куб. см до 2200 куб. см | ||-------------+---------------------------------+----------------|| |нові |10 грн. з || | |100 куб. см ||-------------+---------------------------------+----------------|| |що використовувалися до |12 грн. з || |8 років |100 куб. см ||-------------+---------------------------------+----------------|| |що використовувалися понад |500 грн. з || |8 років |100 куб. см ||-------------+---------------------------------+----------------|| |від 2201 куб. см до 3000 куб. см | ||-------------+---------------------------------+----------------|| |нові |75 грн. з || | |100 куб. см ||-------------+---------------------------------+----------------|| |що використовувалися до |90 грн. з || |8 років |100 куб. см ||-------------+---------------------------------+----------------|| |що використовувалися понад |750 грн. з || |8 років |100 куб. см ||-------------+---------------------------------+----------------|| |від 3001 куб. см і більше | ||-------------+---------------------------------+----------------|| |нові |120 грн. з || | |100 куб. см ||-------------+---------------------------------+----------------|| |що використовувалися до |135 грн. з || |8 років |100 куб. см ||-------------+---------------------------------+----------------|| |що використовувалися понад |1000 грн. з || |8 років |100 куб. см" | а это потом, при прохождении ТО: 8703 |автомобілі легкові (крім | || |автомобілів з електродвигуном - | || |код 8703 90 10 00) з об'ємом | || |циліндрів двигуна: | ||-------------+---------------------------------+----------------|| |до 1000 куб. см |3 грн. з || | |100 куб. см ||-------------+---------------------------------+----------------|| |від 1001 куб. см до 1500 куб. см |5 грн. з || | |100 куб. см ||-------------+---------------------------------+----------------|| |від 1501 куб. см до 1800 куб. см |7 грн. з || | |100 куб. см ||-------------+---------------------------------+----------------|| |від 1801 куб. см до 2200 куб. см |10 грн. з || | |100 куб. см ||-------------+---------------------------------+----------------|| |від 2201 куб. см до 3000 куб. см |75 грн. з || | |100 куб. см ||-------------+---------------------------------+----------------|| |від 3001 куб. см і більше |120 грн. з || | |100 куб. см Цитата
TASTINA Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Опубликовано 13 января, 2009 И что вы об этом поговорили стало легче? Может зарплату выдали, б**ть, за 2 последних месяца? Или кому-то дали ипотеку? Нет! Теперь банки этого не делают. Ждут! А чего? Если все будут бездействовать - ничего никуда не сдвинется! Или может кто-то купит машину, о которой мечтал, на которую только и зарабатывал деньги? Нет. Наоборот, продашь последнюю... Как раз пойдёт частями... Чтобы денег побольше срубить... Так что зачем гнать эту муть, от которой легче никому не станет? Эти фразы... Что все прям такие экономисты, или что? Один умней другого! У меня брат - депутат госдумы. Тоже об этом говорит. Надоел. Они там решить не могут них***я. А мы-то куда лезем? Цитата
Alucardo-sama Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Опубликовано 13 января, 2009 В принципе то, что разговор идет о сложившемся кризисе не к чему не приведет, но благодоря этому каждый может для себя решить как ему быть в сложившихся обстоятельствах. Из-за сложившегося кризиса, по крайней мере у нас в городе, произошло много сокращений и распада фирм, из-а чего остырм встал вопрос с трудоустройством (места и высокие требования к желающим устроиться), поэтому приходиться цепляться за кажду выпавшую возможность. + ко всему в новостях говорили, что к марту будет хуже всего с трудоустройством, практически мертвая точка. Если расматривать кризис со всех сторон, то в нем есть хорошие качества. К примеру то, что люди желающие удержаться на плаву будут более ответственны и будут пользоваться своими скрытими потенциалами, которые, как я считаю, открываются в сложных ситуациях. Так же шанс для особо активных проявиться себя и укрепиться тем самым. Почему многие банки не дают ипотеки, кредиты? да дело в том, что а из каких корманов они будут давать эти деньги... поскольку средства банка в основном исчисляются за счет вкладчиков, то зная то, что в связи с кризисом многие забрали свои деньги или перевели их на счета других, более крепких банков. Да и спрос на ипотеки и кредиты в данный момен слишком высок, банкам приходиться быть избирательней. В общем действует лозунг - выживает сильнейший!В любом случаи я надеюсь, что для России это будет хорошим испытанием, что в дальнейшем ее только укрепит и выведет на ведущие места в мире. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.