Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Евро растёт, доллар падает. Всё как я сказал. Что за странные выкрики?

Бред какой-то. Евробакс упал на прошлой неделе на 1000 (тысячу) пунктов. А сейчас идет всего лишь коррекция

Изменено пользователем Akuma-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Услуга ничего не производит. Грубо говоря, сектор услуг паразитирует на реальном секторе. Просто такое средство перераспределения средств.
... Банкиры, большенство айтишнегов, менеджеры и т.д. и т.п. - паразиты. Есть реальный товар, а есть услуга, которая - воздух.
Вот читаю ваши посты и думаю, как у вас "язык" поворачивается такое говорить? Ведя дискуссию на этом форуме в этой теме вы пользуетесь услугами интернета! Вы ругаете сферу услуг в то время, как сами пользуетесь этими услугами.

А мобильной связью вы не пользуетесь, или домашний стационарный телефон вы тоже не используете (согласен с тем, что не у всех есть телефоны)? А в магазине вы у кого хлебушек покупаете, у продавцов? Вы покупаете у магазина, потому как он заплатил хлебокомбинату, чтобы хлебушек в магазин привезли, а не продавец. Он лишь оказывает услугу продавца, по сути ничего не производя! Как уже говорилось выше, слесаря, сантехники, дворники, ИТ-шники и пр. - ничего не производят, но без них жизнь наша была бы куда хуже, чем сейчас!!!

Так что прошу пересмотреть вас свою точку зрения по поводу работников сферы услуг...

Опубликовано
Так что прошу пересмотреть вас свою точку зрения по поводу работников сферы услуг...

Что пересматривать-то? Я сказал: сфера услуг ничего не производит и базируется (зависит от, паразитирует) на реальном секторе. Ты сказал: сфера услуг ничего не производит. Но она хорошая. И что надо мнение пересмотреть. :lol: ? Чего пересмотреть? Я не говорил, что она плохая, а подлых манагеров и программистов надо расстреливать.

Опубликовано (изменено)
Это вообще как? Все комерческие программы - проприетарные. Есть исключение - там деньги берут за саппорт(услуга такая). Каким образом можно поменять пару байт кода в программе, у которой этот код закрытый? Дизассемблинг? laugh.gif

Давайте не будем говорить бред.

Давайте не будем =)... а ну даже доказывать влом.

Медицина, образование, полиция, суды - это между прочим всё услуги

Полиция, образование и суды - это основные столпы государственности, а не услуги. Немного разные уровни.

И этот сектор приносит америке ежегодно порядка 11 триллионов долларов(80% ввп). фигня, да.

А вы ещё удивляетесь: откуда кризис? :( Именно потому, что этот сектор приносит 80% ввп юсе, она катится в сраное гавно, как говорят на дваче=). Конечно сектор услуг весь такой замечательный, работать менагером гораздо приятней, чем каким-нибудь строителем, да и интересные киношки все любят посмотреть, но без еды, без одежды, без заводов, фабрик, комбинатов цена всем этим услугам - ноль. Что будет этот долбаный менеджер продавать если не будет товаров? Что будет жрать режисёр вашего замечательного фильма если не будет продуктов? Реальный сектор - базис. Без него не может существовать сектора услуг в принципе. Как в природе называют животное которое целиком зависит от другого животного? Паразит его называют. Спорить тут не о чём, пока вы не докажете мне, что можете существовать без еды, а замечательный интернет работает исключительно на силе разума, а не на электричестве.

Вот читаю ваши посты и думаю, как у вас "язык" поворачивается такое говорить? Ведя дискуссию на этом форуме в этой теме вы пользуетесь услугами интернета! Вы ругаете сферу услуг в то время, как сами пользуетесь этими услугами.

Всё просто: я пользуюсь ими, но могу к примеру и не пользоваться инетом, а вот не есть у меня не получается как-то.

Изменено пользователем Art-Wolf (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Дык не далее как вчера была новость, что НБУ отпускает гривну в свободное плавание.

Дык, и что что вчера новость была? Хотя сегодня доллар чуть меньше, чем вчера вечером. Прогнозируют падение до НГ, а после существенный рост.

Изменено пользователем Seagull (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Реальный сектор - базис.

Посомтрите на Японию почти 20 лет кризисс и что они плохо живут?

А про разделения сфер деятельнсти вы не слышали? Вас не смущает например , что  дизельные двигатели американской фирмы конструируют в США, производят в Китае и ставят на Индийские грузовики и дальше они продаются через европейские офиссы в страны ЕС. Нужно понять, что не 12 век, а 21 и теперь растояния меньше значат и выгоднее производить в Китае например. Но при этом налоги по большей части от этого как вы выражаетесь "нереального" сектора будет уплачена в США и получит фирма в США.

Помоему вам нужно понять какой сейчас век:(

Изменено пользователем egik5hatki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
У кого как, а у нас задница опять показала своё хм лицо ((( Доллар и евро начали стоить просто совсем неприличное количество гривен :(

Толи ещё будет, если этот год спокойно закончится - считай повезло. Очень многие предприятия на Украине могли нормально работать только постоянно перекредитовываясь, сейчас такой возможности нет, а у государства денег не хватит перекредитовть, без постоянной кредитной подпитки они начнут банкротится в итоге все выльется в очень неприятную картину.

Опубликовано (изменено)
Дык, и что что вчера новость была?

Это я к тому, что процессы интересные происходят. В чём причина ослабления поддержки гривны, интересно, пропустил как-то. Денег мало? Иди Хитрый План ?

Прогнозируют падение до НГ, а после существенный рост.

Чего падениe? Гривны или доллара?

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Толи ещё будет, если этот год спокойно закончится - считай повезло. Очень многие предприятия на Украине могли нормально работать только постоянно перекредитовываясь, сейчас такой возможности нет, а у государства денег не хватит перекредитовть, без постоянной кредитной подпитки они начнут банкротится в итоге все выльется в очень неприятную картину.
Сейчас по Украине по этому поводу начался процесс массового увольнения персонала в частных фирмах и отправка рабочих госпредприятий в бессрочный бесплатный отпуск. Я, конечно, не склонен к панике, но по-моему, начинается тенденция возникновения массовой безработицы. Ох как несладко Украине-матушке!
Опубликовано
У кого как, а у нас задница опять показала своё хм лицо ((( Доллар и евро начали стоить просто совсем неприличное количество гривен :blink:

Всё просто. Один из факторов выхода из кризиса - резкое снижение импорта. Как этого добиться? Ну можно закрыть границы или повысить пошлины, но.. вот незадача - Украина то в ВТО, а там такие шалости запрещены. Что же делать? Вуаля! У нас повышаеться курс доллара и евро. Знаете, что это означает? Это означает, что ровно на столько же подорожают импортные товары(относительно доллара цена конечно останеться такой же) - что и требовалось получить.

А вы ещё удивляетесь: откуда кризис?

ээ я не удивляюсь, но сфера услуг тут правда абсолютно не причем(вру. ипотека и кредиты вообще - тоже услуга)

Конечно сектор услуг весь такой замечательный, работать менагером гораздо приятней, чем каким-нибудь строителем, да и интересные киношки все любят посмотреть, но без еды, без одежды, без заводов, фабрик, комбинатов цена всем этим услугам - ноль. Что будет этот долбаный менеджер продавать если не будет товаров? Что будет жрать режисёр вашего замечательного фильма если не будет продуктов? Реальный сектор - базис. Без него не может существовать сектора услуг в принципе. Как в природе называют животное которое целиком зависит от другого животного? Паразит его называют. Спорить тут не о чём, пока вы не докажете мне, что можете существовать без еды, а замечательный интернет работает исключительно на силе разума, а не на электричестве.

Я ж говорю - во время кризиса у сектора услуг наступают тяжёлые времена. Но это отнюдь не значит, что преобладание сектора услуг и явилось причиной кризиса. Это называется разделение труда, я же говорил. Услуги все равно нужны, а в условиях повальной глобализации нет никакой разницы будут ли они равномерно размазаны по всем странам или сосредаточенны фактически в одной.

Опубликовано

Я о кризисе узнал вообще с небольшим опозданием, по аське от знакомой москвички:blink:

По опросу не голосовал, но по первому вопросу считаю все четыре варианта отчасти верными. По второму вопросу - думаю, что определённый вред российской экономике от этого будет - страна не законсервирована, а у основных её деньгообладателей (список прикреплять не буду, но многие из них и так всем известны :)) капиталы и за границей немалые, так что избежать кризиса не удастся. С другой стороны, Россия - одна из стран, которые, если что, имеют достаточно своих ресурсов, чтоб восстановить кислотно-щелочной баланс. Так что, для паники повода, думаю, нет.

По третьему вопросу, я считаю, что последствия непредсказуемы. Слишком всё зависит от конкретных действий конкретных людей (в т.ч. в правительствах разных держав). Если нужные люди на нужных местах примут разумные решения по ситуации, можно будет повернуть всё на пользу. В противном случае (который, скорее всего, и будет) - наступят неприятные последствия. Но, думаю, опять же, не очень серьёзные.

ЗЫ. Лично мне этот кризис слегка до лампочки, я о нём узнал с небольшим опозданием от знакомой посквички по аське:( У меня лично столько денег, что мировые кризисы на мой бюджет и доходы ощутимо не влияют :)

Опубликовано (изменено)
Это я к тому, что процессы интересные происходят. В чём причина ослабления поддержки гривны, интересно, пропустил как-то. Денег мало? Иди Хитрый План ?

Чего падениe? Гривны или доллара?

Кто бы знал бы. В нашей стране что либо прогнозировать или искать логические пути объяснения таких ситуаций неблагодарное дело. Всё может даже заключаться в предмете, на счету у которого такие волшебства, ни одна эконом или какая другая теория не догадаются. Называется он - чумадан денег. Вот пришёл, например к мистеру Х митер У с вышеупомянутой волшебной вещицей и сказал:"Петро Олексійович (это имя так для затравки, по совокупности уже совершённых им безобразий), как насчот заработать ещё парочку таких чумаданчиков?", тот подумает, что таки да, чумаданчики лишними не бывают. А ты сиди и думай, в чём причины. Неблагодарное это дело.

P.S. Тут ходят слухи, шо кой-кому денег на выборы не хватает, тоже вариант.

Прогнозы по доллару.

Всё просто. Один из факторов выхода из кризиса - резкое снижение импорта. Как этого добиться? Ну можно закрыть границы или повысить пошлины, но.. вот незадача - Украина то в ВТО, а там такие шалости запрещены. Что же делать? Вуаля! У нас повышаеться курс доллара и евро. Знаете, что это означает? Это означает, что ровно на столько же подорожают импортные товары(относительно доллара цена конечно останеться такой же) - что и требовалось получить.

Это я так понимаю, если на пальцах (мне нужно попроще, не экономист я, интересуюсь, чисто потому что у нас если ты не поинтересуешься политикой и экономикой, то они сами активно поинтересуются тобой), то типа мы ориентированы на импорт (при чём сильно, даже если нашего производства, хоть пару десятков процентов его забито, я прям сеёчас сок пью, а тетрапак-то не наш((() и раньше было так. 20 долларов экспортировали, ввезли на 100, а разницу покрывали кредитами, а щас так нельзя и потому такими варварскими методами хотят это соотношение изменить.

А у нас этого все прям таки и ждут и давай щас сразу экспортные объёмы увеличивать и производство да ещё и по экспоненте?

А если серьёзно, то объясните к чему оно приведёт, действительно интересно.

Изменено пользователем Seagull (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Касательно импорта-экспорта всё просто, как уже сказано.

То есть если импортная суперхренорезка переправлялась в Украину за $10, то она ту же десятку стоить и будет, а вот в гривнах сразу же подорожает. Это снижает её конкурентоспособность, суперхренорезок купят меньше, импорт должен сократиться.

С другой стороны, Украина, экспортирует, например, аццкий полимер. Квадратный литр аццкого полимера стоит сколько-то гривен, а внешний покупатель оценивает его в долларах. Курс гривны снизился => квадратный литр аццкого полимера стал стоить меньше долларов, то есть подешевел с точки зрения иностранцев. Его конкурентоспособность повысилась, экспорт увеличился.

Так это работает в сферическом вакууме. Конечно, всех проблем это волшебным образом не решит, но немного должно уменьшить дефецит внешнеторгового сальдо.

Вот чего не знаю: не отразится ли такое на объёмах внешнего евро и долларового долга? Он же по идее "потяжелеть" с точки зрения страны должен?

Кстати, Украина таки твёрдо решила брать кредит у МВФ. Плохой признак, если честно. МВФ обычно со своими кредитами вылазит аккурат перед дефолтом, чтобы спасти западные банки, кредитующие кандидатата в дефолтники и перегнать частный долг в государственный.

Опубликовано (изменено)
20 долларов экспортировали, ввезли на 100, а разницу покрывали кредитами, а щас так нельзя и потому такими варварскими методами хотят это соотношение изменить.

А у нас этого все прям таки и ждут и давай щас сразу экспортные объёмы увеличивать и производство да ещё и по экспоненте?

Да, это ты абсолютно верно подметила, и самое плохое не в том что кредиты большие привлекались (большие кредиты это хорошо если их тратить с умом), а в том что они тратились на всякую фигню, условно говоря проедались. Сейчас перекредитоватся не у кого, так что те компании, которые жили не по средствам будут банкротиться (надеюсь твоя компания в них не входит) => волна безработицы и сильно снижение среднего уровня жизни, это, в свою очередь, ударит по сфере услуг, компании в ней тоже начнут банкротится, безработных станет ещё больше, в результате этих банкротств и остановки части производства (которая частично уже случилась, но это не предел) сильно снизятся собираемые налоги, что ударит по бюджетникам. Параллельно иностранные инвесторы видя такие ужасы и видя что гривна уже не имеет фиксированный курс к доллару начнут выводить все инвестиции из страны, если при этом валютных запасов не хватит чтобы всем желающим продать доллар\евро то курс гривны сильно упадет (дефолт), в итоге общее снижение уровня жизни, придётся начать жить по средствам, и при этом ещё выплачивать набранные кредиты. Вот такая канитель, если в ближайшее время западные банки не начнут давать кредиты как раньше, что очень мало вероятно.

Изменено пользователем TolyKR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Финансовая пирамида как она есть.

Мне почему-то кажется, что вечно такая ситуация всё равно продолжаться не могла, и в конце концов жахнуло бы обязательно, и по Украине, и по веселой прибалтийской тройке. А кризис этот процесс просто подстегнул.

Опубликовано
Это я так понимаю, если на пальцах (мне нужно попроще, не экономист я, интересуюсь, чисто потому что у нас если ты не поинтересуешься политикой и экономикой, то они сами активно поинтересуются тобой), то типа мы ориентированы на импорт (при чём сильно, даже если нашего производства, хоть пару десятков процентов его забито, я прям сеёчас сок пью, а тетрапак-то не наш((() и раньше было так. 20 долларов экспортировали, ввезли на 100, а разницу покрывали кредитами, а щас так нельзя и потому такими варварскими методами хотят это соотношение изменить.

Эээ не. У нас экспорт в стране на ~10% превышал импорт. Проблема в том, что в связи с финаносвым кризисом экспорт резко упал, во первых, а во вторых для выхода из финансового кризиса нужно дать как можно большую фору внутреннему производству.

Вот чего не знаю: не отразится ли такое на объёмах внешнего евро и долларового долга? Он же по идее "потяжелеть" с точки зрения страны должен?

Фишка в особенности нашей экономики... У государства весьма солидные сбережения хранятся именно в долларах, поэтому в целом ему по барабану на падение гривны. Тоже самое можно сказать и про очень многие компании. Это хреново конечно и абсолютно неправильно, российский вариант, с попытками хотя бы при торговле с Китаем отвязаться от доллара куда лучше, но в данной ситуации оно играет на руку.

Кстати, Украина таки твёрдо решила брать кредит у МВФ. Плохой признак, если честно. МВФ обычно со своими кредитами вылазит аккурат перед дефолтом, чтобы спасти западные банки, кредитующие кандидатата в дефолтники и перегнать частный долг в государственный.

Не знаю.. Кредит дают на весьма щадящих условиях, первые 5 лет вообще без процентов.. Какая разница у кого брать кредит то? В том, что он нужен сомнений ведь нет.

Опубликовано
Не знаю.. Кредит дают на весьма щадящих условиях, первые 5 лет вообще без процентов.. Какая разница у кого брать кредит то? В том, что он нужен сомнений ведь нет.

Вопрос не в процентах, а в условиях кредита, кому будут раздавать деньги. Скорее всего, банкам, которые должны Западу. А то и ещё более весёлая схема бывает: деньги на Украину не идут, а уходят из МВФ сразу в банки, которые кредитовали украинские.

Фишка в чём: частный банк накроется - деньги уплыли, хочешь-не хочешь, а придётся списать долг. А с государства можно долго и плодотворно трясти.

Опубликовано (изменено)
Вопрос не в процентах, а в условиях кредита, кому будут раздавать деньги. Скорее всего, банкам, которые должны Западу. А то и ещё более весёлая схема бывает: деньги на Украину не идут, а уходят из МВФ сразу в банки, которые кредитовали украинские.

Фишка в чём: частный банк накроется - деньги уплыли, хочешь-не хочешь, а придётся списать долг. А с государства можно долго и плодотворно трясти.

Деньги идут в стаб фонд, который может использоваться только для двух целей - инвестиции в банковскую систему и стабилизация курса. Про кредитование только каких то конкретных банков речи не шло, по крайней мере официально.

хз короче. Но проблема то в том, что если частные компании не смогут рассчитаться с долгами и объявят себя банкротом то государству придётся покрывать их долги.. деваться то некуда, иначе будет коллапс экономики, а это коллапс государства и дефолт.

У меня есть надежда, что не все у нас идиоты.. видел информацию, что за последний месяц лёгкая промышленность выросла на 10%, для неё это не много правда.. так как лёгкая промышленность у нас благополучно сдохла в начале 90х и сейчас напоминает разлагающийся труп - то что он вдруг зашевелился - крайне мало, но.. хоть что то. Собственно именно на этот фактор и расчёт как я понимаю, что поднимется местное производство, позволит значительно сократить импорт, а по окончанию кризиса существенная его часть пойдет на экспорт. Если наше *вырезано цензурой* правительство таки примет этот антикризисный законопроэкт и потом найдется достаточное количество народу которые смогут воспользоваться ситуацией - то есть неплохие шансы на то, что у нас все будет не так уж и плохо. Плохо только, что слишком много "если".

Изменено пользователем Davinel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
хз короче. Но проблема то в том, что если частные компании не смогут рассчитаться с долгами и объявят себя банкротом то государству придётся покрывать их долги.. деваться то некуда, иначе будет коллапс экономики, а это коллапс государства и дефолт.

А он всё равно будет. Вопрос, с каким долгом в конце концов останется государство.

Опубликовано

Спасибо ответившим и разжевавшим своё видение проблемы))) особенно Shinsaku-To

Эээ не. У нас экспорт в стране на ~10% превышал импорт.

Тут Вашими же словами - эээ не. Скажу Вам, как экспортёр то, чего Вы не учитываете - у нас очень сильно и искусственно завышен экспорт, потому что те кто этим занимаются знают, это самый рульный способ по списанию НДС'а :huh: Я прикинула на глаз, но он точно ближе к моей оценке, к очень-очень большому всеукраинскому сожелению.

TolyKR Тоже, к сожелению, не кредитами едиными :( У нас есть кредит, но наиболее сильно по нам (и не только) ударит падение покупательской чёто путаюсь, уже поздно, на украинском это называется спроможності. Конкретно у нас - группа достаточно дорогих товаров далеко не первой необходимости, которую как правило, покупали госорганизации по тендерам или частные на кредитные деньги - вот это уже очень плохо. Но и касательно других групп товаров будет-есть та же ситуация может разной степени тяжести.

Опубликовано
Эээ не. У нас экспорт в стране на ~10% превышал импорт.

Не дизенформируйте людей, сальдо было отрицательным уже несколько лет к ряду.

Обсуждаем планируем, даём оценки а сами что курс валют незнаем и сальдо....

Опубликовано
Не дизенформируйте людей, сальдо было отрицательным уже несколько лет к ряду.

За что купил за то и продаю...

Сейчас посмотрел - да, действительно отрицательное еще в 2007 было, тогда импорт превышал экспорт на 15%... ну хоть на 15%, а не в 5 раз ;)

Хз толи я что то перепутал, толи источник.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация