Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2180022
Евро растёт, доллар падает. Всё как я сказал. Что за странные выкрики?

Бред какой-то. Евробакс упал на прошлой неделе на 1000 (тысячу) пунктов. А сейчас идет всего лишь коррекция

Изменено пользователем Akuma-san (смотреть историю редактирования)

• Ответов 437
  • Просмотры 29,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Почему упал — уже сказано. Бегство капиталов в трежеря на пересидеть, повышенный спрос на доллары. Гособлигации США деньги всасывают с огромной скоростью.   Не припомню ничего про девальвацию доллара.

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2180223
Услуга ничего не производит. Грубо говоря, сектор услуг паразитирует на реальном секторе. Просто такое средство перераспределения средств.
... Банкиры, большенство айтишнегов, менеджеры и т.д. и т.п. - паразиты. Есть реальный товар, а есть услуга, которая - воздух.
Вот читаю ваши посты и думаю, как у вас "язык" поворачивается такое говорить? Ведя дискуссию на этом форуме в этой теме вы пользуетесь услугами интернета! Вы ругаете сферу услуг в то время, как сами пользуетесь этими услугами.

А мобильной связью вы не пользуетесь, или домашний стационарный телефон вы тоже не используете (согласен с тем, что не у всех есть телефоны)? А в магазине вы у кого хлебушек покупаете, у продавцов? Вы покупаете у магазина, потому как он заплатил хлебокомбинату, чтобы хлебушек в магазин привезли, а не продавец. Он лишь оказывает услугу продавца, по сути ничего не производя! Как уже говорилось выше, слесаря, сантехники, дворники, ИТ-шники и пр. - ничего не производят, но без них жизнь наша была бы куда хуже, чем сейчас!!!

Так что прошу пересмотреть вас свою точку зрения по поводу работников сферы услуг...

Опубликовано
  • Автор
comment_2180251
Так что прошу пересмотреть вас свою точку зрения по поводу работников сферы услуг...

Что пересматривать-то? Я сказал: сфера услуг ничего не производит и базируется (зависит от, паразитирует) на реальном секторе. Ты сказал: сфера услуг ничего не производит. Но она хорошая. И что надо мнение пересмотреть. :lol: ? Чего пересмотреть? Я не говорил, что она плохая, а подлых манагеров и программистов надо расстреливать.

Опубликовано
comment_2180302
У кого как, а у нас задница опять показала своё хм лицо ((( Доллар и евро начали стоить просто совсем неприличное количество гривен :(
Опубликовано
comment_2180317
Это вообще как? Все комерческие программы - проприетарные. Есть исключение - там деньги берут за саппорт(услуга такая). Каким образом можно поменять пару байт кода в программе, у которой этот код закрытый? Дизассемблинг? laugh.gif

Давайте не будем говорить бред.

Давайте не будем =)... а ну даже доказывать влом.

Медицина, образование, полиция, суды - это между прочим всё услуги

Полиция, образование и суды - это основные столпы государственности, а не услуги. Немного разные уровни.

И этот сектор приносит америке ежегодно порядка 11 триллионов долларов(80% ввп). фигня, да.

А вы ещё удивляетесь: откуда кризис? :( Именно потому, что этот сектор приносит 80% ввп юсе, она катится в сраное гавно, как говорят на дваче=). Конечно сектор услуг весь такой замечательный, работать менагером гораздо приятней, чем каким-нибудь строителем, да и интересные киношки все любят посмотреть, но без еды, без одежды, без заводов, фабрик, комбинатов цена всем этим услугам - ноль. Что будет этот долбаный менеджер продавать если не будет товаров? Что будет жрать режисёр вашего замечательного фильма если не будет продуктов? Реальный сектор - базис. Без него не может существовать сектора услуг в принципе. Как в природе называют животное которое целиком зависит от другого животного? Паразит его называют. Спорить тут не о чём, пока вы не докажете мне, что можете существовать без еды, а замечательный интернет работает исключительно на силе разума, а не на электричестве.

Вот читаю ваши посты и думаю, как у вас "язык" поворачивается такое говорить? Ведя дискуссию на этом форуме в этой теме вы пользуетесь услугами интернета! Вы ругаете сферу услуг в то время, как сами пользуетесь этими услугами.

Всё просто: я пользуюсь ими, но могу к примеру и не пользоваться инетом, а вот не есть у меня не получается как-то.

Изменено пользователем Art-Wolf (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2180318
Дык не далее как вчера была новость, что НБУ отпускает гривну в свободное плавание.

Дык, и что что вчера новость была? Хотя сегодня доллар чуть меньше, чем вчера вечером. Прогнозируют падение до НГ, а после существенный рост.

Изменено пользователем Seagull (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2180323
Реальный сектор - базис.

Посомтрите на Японию почти 20 лет кризисс и что они плохо живут?

А про разделения сфер деятельнсти вы не слышали? Вас не смущает например , что  дизельные двигатели американской фирмы конструируют в США, производят в Китае и ставят на Индийские грузовики и дальше они продаются через европейские офиссы в страны ЕС. Нужно понять, что не 12 век, а 21 и теперь растояния меньше значат и выгоднее производить в Китае например. Но при этом налоги по большей части от этого как вы выражаетесь "нереального" сектора будет уплачена в США и получит фирма в США.

Помоему вам нужно понять какой сейчас век:(

Изменено пользователем egik5hatki (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2180325
У кого как, а у нас задница опять показала своё хм лицо ((( Доллар и евро начали стоить просто совсем неприличное количество гривен :(

Толи ещё будет, если этот год спокойно закончится - считай повезло. Очень многие предприятия на Украине могли нормально работать только постоянно перекредитовываясь, сейчас такой возможности нет, а у государства денег не хватит перекредитовть, без постоянной кредитной подпитки они начнут банкротится в итоге все выльется в очень неприятную картину.

Опубликовано
  • Автор
comment_2180346
Дык, и что что вчера новость была?

Это я к тому, что процессы интересные происходят. В чём причина ослабления поддержки гривны, интересно, пропустил как-то. Денег мало? Иди Хитрый План ?

Прогнозируют падение до НГ, а после существенный рост.

Чего падениe? Гривны или доллара?

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2180375
Толи ещё будет, если этот год спокойно закончится - считай повезло. Очень многие предприятия на Украине могли нормально работать только постоянно перекредитовываясь, сейчас такой возможности нет, а у государства денег не хватит перекредитовть, без постоянной кредитной подпитки они начнут банкротится в итоге все выльется в очень неприятную картину.
Сейчас по Украине по этому поводу начался процесс массового увольнения персонала в частных фирмах и отправка рабочих госпредприятий в бессрочный бесплатный отпуск. Я, конечно, не склонен к панике, но по-моему, начинается тенденция возникновения массовой безработицы. Ох как несладко Украине-матушке!
Опубликовано
comment_2180394
У кого как, а у нас задница опять показала своё хм лицо ((( Доллар и евро начали стоить просто совсем неприличное количество гривен :blink:

Всё просто. Один из факторов выхода из кризиса - резкое снижение импорта. Как этого добиться? Ну можно закрыть границы или повысить пошлины, но.. вот незадача - Украина то в ВТО, а там такие шалости запрещены. Что же делать? Вуаля! У нас повышаеться курс доллара и евро. Знаете, что это означает? Это означает, что ровно на столько же подорожают импортные товары(относительно доллара цена конечно останеться такой же) - что и требовалось получить.

А вы ещё удивляетесь: откуда кризис?

ээ я не удивляюсь, но сфера услуг тут правда абсолютно не причем(вру. ипотека и кредиты вообще - тоже услуга)

Конечно сектор услуг весь такой замечательный, работать менагером гораздо приятней, чем каким-нибудь строителем, да и интересные киношки все любят посмотреть, но без еды, без одежды, без заводов, фабрик, комбинатов цена всем этим услугам - ноль. Что будет этот долбаный менеджер продавать если не будет товаров? Что будет жрать режисёр вашего замечательного фильма если не будет продуктов? Реальный сектор - базис. Без него не может существовать сектора услуг в принципе. Как в природе называют животное которое целиком зависит от другого животного? Паразит его называют. Спорить тут не о чём, пока вы не докажете мне, что можете существовать без еды, а замечательный интернет работает исключительно на силе разума, а не на электричестве.

Я ж говорю - во время кризиса у сектора услуг наступают тяжёлые времена. Но это отнюдь не значит, что преобладание сектора услуг и явилось причиной кризиса. Это называется разделение труда, я же говорил. Услуги все равно нужны, а в условиях повальной глобализации нет никакой разницы будут ли они равномерно размазаны по всем странам или сосредаточенны фактически в одной.

Опубликовано
comment_2180434

Я о кризисе узнал вообще с небольшим опозданием, по аське от знакомой москвички:blink:

По опросу не голосовал, но по первому вопросу считаю все четыре варианта отчасти верными. По второму вопросу - думаю, что определённый вред российской экономике от этого будет - страна не законсервирована, а у основных её деньгообладателей (список прикреплять не буду, но многие из них и так всем известны :)) капиталы и за границей немалые, так что избежать кризиса не удастся. С другой стороны, Россия - одна из стран, которые, если что, имеют достаточно своих ресурсов, чтоб восстановить кислотно-щелочной баланс. Так что, для паники повода, думаю, нет.

По третьему вопросу, я считаю, что последствия непредсказуемы. Слишком всё зависит от конкретных действий конкретных людей (в т.ч. в правительствах разных держав). Если нужные люди на нужных местах примут разумные решения по ситуации, можно будет повернуть всё на пользу. В противном случае (который, скорее всего, и будет) - наступят неприятные последствия. Но, думаю, опять же, не очень серьёзные.

ЗЫ. Лично мне этот кризис слегка до лампочки, я о нём узнал с небольшим опозданием от знакомой посквички по аське:( У меня лично столько денег, что мировые кризисы на мой бюджет и доходы ощутимо не влияют :)

Опубликовано
comment_2180475
Это я к тому, что процессы интересные происходят. В чём причина ослабления поддержки гривны, интересно, пропустил как-то. Денег мало? Иди Хитрый План ?

Чего падениe? Гривны или доллара?

Кто бы знал бы. В нашей стране что либо прогнозировать или искать логические пути объяснения таких ситуаций неблагодарное дело. Всё может даже заключаться в предмете, на счету у которого такие волшебства, ни одна эконом или какая другая теория не догадаются. Называется он - чумадан денег. Вот пришёл, например к мистеру Х митер У с вышеупомянутой волшебной вещицей и сказал:"Петро Олексійович (это имя так для затравки, по совокупности уже совершённых им безобразий), как насчот заработать ещё парочку таких чумаданчиков?", тот подумает, что таки да, чумаданчики лишними не бывают. А ты сиди и думай, в чём причины. Неблагодарное это дело.

P.S. Тут ходят слухи, шо кой-кому денег на выборы не хватает, тоже вариант.

Прогнозы по доллару.

Всё просто. Один из факторов выхода из кризиса - резкое снижение импорта. Как этого добиться? Ну можно закрыть границы или повысить пошлины, но.. вот незадача - Украина то в ВТО, а там такие шалости запрещены. Что же делать? Вуаля! У нас повышаеться курс доллара и евро. Знаете, что это означает? Это означает, что ровно на столько же подорожают импортные товары(относительно доллара цена конечно останеться такой же) - что и требовалось получить.

Это я так понимаю, если на пальцах (мне нужно попроще, не экономист я, интересуюсь, чисто потому что у нас если ты не поинтересуешься политикой и экономикой, то они сами активно поинтересуются тобой), то типа мы ориентированы на импорт (при чём сильно, даже если нашего производства, хоть пару десятков процентов его забито, я прям сеёчас сок пью, а тетрапак-то не наш((() и раньше было так. 20 долларов экспортировали, ввезли на 100, а разницу покрывали кредитами, а щас так нельзя и потому такими варварскими методами хотят это соотношение изменить.

А у нас этого все прям таки и ждут и давай щас сразу экспортные объёмы увеличивать и производство да ещё и по экспоненте?

А если серьёзно, то объясните к чему оно приведёт, действительно интересно.

Изменено пользователем Seagull (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2180521

Касательно импорта-экспорта всё просто, как уже сказано.

То есть если импортная суперхренорезка переправлялась в Украину за $10, то она ту же десятку стоить и будет, а вот в гривнах сразу же подорожает. Это снижает её конкурентоспособность, суперхренорезок купят меньше, импорт должен сократиться.

С другой стороны, Украина, экспортирует, например, аццкий полимер. Квадратный литр аццкого полимера стоит сколько-то гривен, а внешний покупатель оценивает его в долларах. Курс гривны снизился => квадратный литр аццкого полимера стал стоить меньше долларов, то есть подешевел с точки зрения иностранцев. Его конкурентоспособность повысилась, экспорт увеличился.

Так это работает в сферическом вакууме. Конечно, всех проблем это волшебным образом не решит, но немного должно уменьшить дефецит внешнеторгового сальдо.

Вот чего не знаю: не отразится ли такое на объёмах внешнего евро и долларового долга? Он же по идее "потяжелеть" с точки зрения страны должен?

Кстати, Украина таки твёрдо решила брать кредит у МВФ. Плохой признак, если честно. МВФ обычно со своими кредитами вылазит аккурат перед дефолтом, чтобы спасти западные банки, кредитующие кандидатата в дефолтники и перегнать частный долг в государственный.

Опубликовано
comment_2180541
20 долларов экспортировали, ввезли на 100, а разницу покрывали кредитами, а щас так нельзя и потому такими варварскими методами хотят это соотношение изменить.

А у нас этого все прям таки и ждут и давай щас сразу экспортные объёмы увеличивать и производство да ещё и по экспоненте?

Да, это ты абсолютно верно подметила, и самое плохое не в том что кредиты большие привлекались (большие кредиты это хорошо если их тратить с умом), а в том что они тратились на всякую фигню, условно говоря проедались. Сейчас перекредитоватся не у кого, так что те компании, которые жили не по средствам будут банкротиться (надеюсь твоя компания в них не входит) => волна безработицы и сильно снижение среднего уровня жизни, это, в свою очередь, ударит по сфере услуг, компании в ней тоже начнут банкротится, безработных станет ещё больше, в результате этих банкротств и остановки части производства (которая частично уже случилась, но это не предел) сильно снизятся собираемые налоги, что ударит по бюджетникам. Параллельно иностранные инвесторы видя такие ужасы и видя что гривна уже не имеет фиксированный курс к доллару начнут выводить все инвестиции из страны, если при этом валютных запасов не хватит чтобы всем желающим продать доллар\евро то курс гривны сильно упадет (дефолт), в итоге общее снижение уровня жизни, придётся начать жить по средствам, и при этом ещё выплачивать набранные кредиты. Вот такая канитель, если в ближайшее время западные банки не начнут давать кредиты как раньше, что очень мало вероятно.

Изменено пользователем TolyKR (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2180546

Финансовая пирамида как она есть.

Мне почему-то кажется, что вечно такая ситуация всё равно продолжаться не могла, и в конце концов жахнуло бы обязательно, и по Украине, и по веселой прибалтийской тройке. А кризис этот процесс просто подстегнул.

Опубликовано
comment_2180577
Это я так понимаю, если на пальцах (мне нужно попроще, не экономист я, интересуюсь, чисто потому что у нас если ты не поинтересуешься политикой и экономикой, то они сами активно поинтересуются тобой), то типа мы ориентированы на импорт (при чём сильно, даже если нашего производства, хоть пару десятков процентов его забито, я прям сеёчас сок пью, а тетрапак-то не наш((() и раньше было так. 20 долларов экспортировали, ввезли на 100, а разницу покрывали кредитами, а щас так нельзя и потому такими варварскими методами хотят это соотношение изменить.

Эээ не. У нас экспорт в стране на ~10% превышал импорт. Проблема в том, что в связи с финаносвым кризисом экспорт резко упал, во первых, а во вторых для выхода из финансового кризиса нужно дать как можно большую фору внутреннему производству.

Вот чего не знаю: не отразится ли такое на объёмах внешнего евро и долларового долга? Он же по идее "потяжелеть" с точки зрения страны должен?

Фишка в особенности нашей экономики... У государства весьма солидные сбережения хранятся именно в долларах, поэтому в целом ему по барабану на падение гривны. Тоже самое можно сказать и про очень многие компании. Это хреново конечно и абсолютно неправильно, российский вариант, с попытками хотя бы при торговле с Китаем отвязаться от доллара куда лучше, но в данной ситуации оно играет на руку.

Кстати, Украина таки твёрдо решила брать кредит у МВФ. Плохой признак, если честно. МВФ обычно со своими кредитами вылазит аккурат перед дефолтом, чтобы спасти западные банки, кредитующие кандидатата в дефолтники и перегнать частный долг в государственный.

Не знаю.. Кредит дают на весьма щадящих условиях, первые 5 лет вообще без процентов.. Какая разница у кого брать кредит то? В том, что он нужен сомнений ведь нет.

Опубликовано
  • Автор
comment_2180588
Не знаю.. Кредит дают на весьма щадящих условиях, первые 5 лет вообще без процентов.. Какая разница у кого брать кредит то? В том, что он нужен сомнений ведь нет.

Вопрос не в процентах, а в условиях кредита, кому будут раздавать деньги. Скорее всего, банкам, которые должны Западу. А то и ещё более весёлая схема бывает: деньги на Украину не идут, а уходят из МВФ сразу в банки, которые кредитовали украинские.

Фишка в чём: частный банк накроется - деньги уплыли, хочешь-не хочешь, а придётся списать долг. А с государства можно долго и плодотворно трясти.

Опубликовано
comment_2180609
Вопрос не в процентах, а в условиях кредита, кому будут раздавать деньги. Скорее всего, банкам, которые должны Западу. А то и ещё более весёлая схема бывает: деньги на Украину не идут, а уходят из МВФ сразу в банки, которые кредитовали украинские.

Фишка в чём: частный банк накроется - деньги уплыли, хочешь-не хочешь, а придётся списать долг. А с государства можно долго и плодотворно трясти.

Деньги идут в стаб фонд, который может использоваться только для двух целей - инвестиции в банковскую систему и стабилизация курса. Про кредитование только каких то конкретных банков речи не шло, по крайней мере официально.

хз короче. Но проблема то в том, что если частные компании не смогут рассчитаться с долгами и объявят себя банкротом то государству придётся покрывать их долги.. деваться то некуда, иначе будет коллапс экономики, а это коллапс государства и дефолт.

У меня есть надежда, что не все у нас идиоты.. видел информацию, что за последний месяц лёгкая промышленность выросла на 10%, для неё это не много правда.. так как лёгкая промышленность у нас благополучно сдохла в начале 90х и сейчас напоминает разлагающийся труп - то что он вдруг зашевелился - крайне мало, но.. хоть что то. Собственно именно на этот фактор и расчёт как я понимаю, что поднимется местное производство, позволит значительно сократить импорт, а по окончанию кризиса существенная его часть пойдет на экспорт. Если наше *вырезано цензурой* правительство таки примет этот антикризисный законопроэкт и потом найдется достаточное количество народу которые смогут воспользоваться ситуацией - то есть неплохие шансы на то, что у нас все будет не так уж и плохо. Плохо только, что слишком много "если".

Изменено пользователем Davinel (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2180614
хз короче. Но проблема то в том, что если частные компании не смогут рассчитаться с долгами и объявят себя банкротом то государству придётся покрывать их долги.. деваться то некуда, иначе будет коллапс экономики, а это коллапс государства и дефолт.

А он всё равно будет. Вопрос, с каким долгом в конце концов останется государство.

Опубликовано
comment_2180644

Спасибо ответившим и разжевавшим своё видение проблемы))) особенно Shinsaku-To

Эээ не. У нас экспорт в стране на ~10% превышал импорт.

Тут Вашими же словами - эээ не. Скажу Вам, как экспортёр то, чего Вы не учитываете - у нас очень сильно и искусственно завышен экспорт, потому что те кто этим занимаются знают, это самый рульный способ по списанию НДС'а :huh: Я прикинула на глаз, но он точно ближе к моей оценке, к очень-очень большому всеукраинскому сожелению.

TolyKR Тоже, к сожелению, не кредитами едиными :( У нас есть кредит, но наиболее сильно по нам (и не только) ударит падение покупательской чёто путаюсь, уже поздно, на украинском это называется спроможності. Конкретно у нас - группа достаточно дорогих товаров далеко не первой необходимости, которую как правило, покупали госорганизации по тендерам или частные на кредитные деньги - вот это уже очень плохо. Но и касательно других групп товаров будет-есть та же ситуация может разной степени тяжести.

Опубликовано
comment_2180661
Эээ не. У нас экспорт в стране на ~10% превышал импорт.

Не дизенформируйте людей, сальдо было отрицательным уже несколько лет к ряду.

Обсуждаем планируем, даём оценки а сами что курс валют незнаем и сальдо....

Опубликовано
comment_2181019
Не дизенформируйте людей, сальдо было отрицательным уже несколько лет к ряду.

За что купил за то и продаю...

Сейчас посмотрел - да, действительно отрицательное еще в 2007 было, тогда импорт превышал экспорт на 15%... ну хоть на 15%, а не в 5 раз ;)

Хз толи я что то перепутал, толи источник.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.