Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

http://world-art.ru/animation/img/8000/7009/1.jpg

Официальный сайт

AniDB, World-Art, ANN

Режиссер: Ei Aoki

Композитор: Noriyasu Agematsu

Тема создана для обсуждения и аниме, и манги, хотя это думаю будет сложновато. Почему - объясню ниже.

Итак, если судить по первой серии, действие происходит в недалеком будущем, где существуют разные монстры, невидимые для обычных людей. Для борьбы с ними существует особый отряд, состоящий из людей, которым не нужна специальная техника, чтобы видеть этих монстров.

Ни опенинга, ни эндинга в первой серии как таковых нет, музыка неплоха, качественное 3D, хорошо поставленные бои (очень понравился бой на мотоцикле, хоть и был очень коротким), неожиданный конец, костюмы "уборщиков".

С мангой кроме, пожалуй, названия и демонов, общего больше нет (увидим ли мы вообще самого Га-Рея, неизвестно), даже атмосфера совершенно другая (привет режиссеру первого мувика Kara no Kyoukai). Тем не менее, этой манги я не большая поклонница, так что мне понравилось и очень интересно, что же будет во второй серии: *начнут историю с самого начала или режиссер придумает что-нибудь другое.

Пок сериал темная лошадка: молодая студия, снимавшая только комедии, средненький режиссер, малоизвестные сэйю, так что тут завлечь людей получится только если сделать все качественно, чего я им всем желаю.

• Ответов 155
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Супермодераторы
Опубликовано

Посмотрела равку первой серии, не дожидаясь ансаба: уж очень понравился постер. Чтобы, значит, разочароваться быстро и ансаба не ждать.

А она взяла и понравилась.

Прежде всего понравилось, как сделано: красивая картинка, интересные дизайны, неплохое 3Д. В серии много музыки, причем очень хорошей. Ссобственно, даже показалось, что иногда она слишком для тех моментов, которые показывают. Хорошая постановка, атмосфера, динамика, огонь в качестве декора смотрится очень здорово (нет, я не пироманьяк). Неожиданный поворот событий в конце серии и релаксирующий эндинг.

В общем, не ожидала, удивили. Смотреть было интересно и глазу приятно.

Поскольку с первоисточником, мангой, не знакома, то совсем не знаю, чего ожидать. То есть мне даже не понятно, о чем это аниме. Интересно, что же будет во второй серии - продолжение событий или предыстория. Второй вариант кажется более вероятным.

Опубликовано

Еще одна серия без опа, энда и с "WTF?!" концом, хотя здесь он более неоднозначный. Появляется еще несколько персонажей из манги, правда с немного переделанными характерами. Возникает резонный вопрос: "Кто главный герой?" Если судить по количеству появлений, то мое описание в корне неверно, на самом деле должно быть так: *Миру призраков угрожает серьезная опастность! Таинственная организация охотится и уничтожает их. Казалось, нет никакой надежды на спасение, но тут появляется Йоми, которая уничтожит каждого, кто угрожает "жизни" призраков. Смотрите сериал про Йоми, охотницу на охотников на призраков!

Интересно, они каждую серию собираются так заканчивать? Надеюсь все же к манге создатели возвращаться не собираются, потому как сененов с школьниками, спасающими мир после уроков и так достаточно.

Ждем еще одну серию в надежде, что хотя бы там нам объяснят что же на самом деле происходит.

P.S.: Байк-фу > драки на мечах (хотя и здесь есть интересные находки). И вообще мне первый состав больше понравился.

Опубликовано
Пока неплохо, первая серия даже немного удивила. Вот только нафига они напридумывали эту кучу бюрократических названий? невозможно же за сюжетам следить, "четвёртый специальный боевой эскадрон дивизии по предотвращению сверхъестественных чрезвычайных происшествий при министерстве обороны" O_o попроще то нельзя было что то придумать?
Опубликовано (изменено)
Интересно, они каждую серию собираются так заканчивать?

Судя по второй - таки да. "Героиня" продолжает свой кровавый поход против хороших. Их даже жалко становится, ибо она превосходит хороших как минимум на голову.

Появилось ещё одно подразделение хороших в чёрном больше похожее на турков из FF7.

Ладно что у одного крепкого старикашки раздвижные дрели на руках словно у робота, так ещё у одного в виде оружия... чемоданы.

Да-да он ими дерётся в ближнем бою словно молотами, а если нажимает на кнопочку - отъезжает скоба и по всей длиннее чемодан стреляет пулями из кучи открывшихся стволов. :)

Точность понятное дело совсем никакая, а вес с боезапасом, автоподачей патронов и аккумуляторами для таких многоствольных конструкций - не дай боже какой. Как оружие скрытого ношения для охраны крупных шишек я такую маскирувку и навыки секьюрити ещё могу понять, но целесообразность применения в обычном бою стремится к нулю ибо если парень может такими чемоданами успешно махать, то и с ручным пулемётом со штыкножом запросто управился бы, а то и с двумя сразу, зато оригинальность таких кейсов аж зашкаливает. :unsure:

Не удивлюсь если в следующей серии "героиня" придёт уже за ним.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Обе серии понравились. Большей частью своими концовками. Тоже надеюсь, что продолжится в подобном духе, будет что-то хоть оригинальное и незаезженное. Из минусов пока отмечу слабое 3д, да в первой серии музыка казалась иногда ни к месту (хотя сама по себе хорошая).

P.S. Чемоданы-Пулеметы во второй серии показали себя просто отлично, одним только свои существованием http://s51.radikal.ru/i131/0810/2c/caecfe1ba40f.gif

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Посмотрел 2 серии - какой-то жесткий трешак. Когда вырезали всех героев в 1-й серии подумал: фейл? пролог? Когда 2-я серия началась с новыми героями подумал что 2-е. Но когда и 2-я серия закончилась в таком же ключе, выпал в осадок. Я так понял 3-я серия повторит первые 2? В этом случае для себя резюмирую: сериал был дропнут на 2 серии. Знаете, иногда оригинальность - совсем не лучшее решение. Тут недавно читал в описании сериала, что там серии идут в обратном порядке, мол начинается с конца а кончается началом. Вот тут такой же пример показной и совершенно идиотской оригинальности.
Опубликовано (изменено)

Незнаю, что такого в смертях персонажей плохого... как глоток свежего воздуха, если честно это для меня. Можно например за этой злодейкой-Йоми следить, она по крайней мере та же самая на протяжении нескольких серий будет. Вдруг еще окажется, что она наоборот правильное дело делает и что тех кого она убила надо было убить для всеобщего блага )

Кому как, конечно, но если бы всё пошло в обычном ключе с периодическими выездами глав. героей и own'ами всяких разных "призраков", то сериал мне бы быстро наскучил.

В общем, я всеми руками за повторение событий ) Хотя оно понятно, что такое вскоре должно закончится даже если и в след. серии что-то подобное случится.

Опубликовано
В смертях персонажей? Ничего плохого. А вот в том, что в конце каждой серии убивают главных героев, а в новой серии вводят новых - это клинический идиотизм, и мне вас жаль, если для вас это - глоток свежего воздуха. Видимо вы активно симпотизируете отрицательынм персонажам-маньякам))) Мне это напоминает кошмары на улице вязов. Там тоже в каждой части почти всегда Фреди-таки добирался до героев. За это я наверное и невзлюбил фильм)))
Опубликовано (изменено)

По-моему было понятно, что глав. героев не будут в каждой серии убивать, хотя бы потому что не хватит креатива придумывать столько новых персонажей, не говоря о том, что выглядело бы всё это по странному и по меньшей мере бессмысленно) Не смотрел еще 3-ей, но сомневаюсь, что там такое будет иметь там место.

Считаю, что за сериалом хороший потенциал стоит. Надеюсь оправдается.

Опубликовано
Ну хз, хз... По-твоему они такой ерундой прострадают тока 3 серии? Даже если потом будет затяжная арка с одними героями, я уверен все равно их замочат потом. Вот скажи, к чему была эта сопливая история в 1 серии? Нам показали прошлое героя (и то смутное довольно), показали его мотивацию и тд, а потом благополучно зарезали. Вобщем мне такая концепция не то что непонятна, просто претит.
Опубликовано

Сначало подумал:

"О! Видал я чтобы тупые враги дохли пачками от супер героя, но чтобы герои дохли пачками от супер врага невидал..."

Думал что это "Я же предупреждала" Йоми было неспроста, и типа герои не герои...

Полистал в недоумении мангу...

Спойлер
Получается это предыстория Йоми? Тобиш показанно нам то, что лиш мельком упоминалось в манге.

А в чем смысл экранизировать про то, что так бездарно кончило?

Чтоб типа сново порадоваться что добро победило?

Эска

Опубликовано
Я так понял 3-я серия повторит первые 2?

А вот так случилось, что не повторила, даже по настроению другая.

Тут недавно читал в описании сериала, что там серии идут в обратном порядке, мол начинается с конца а кончается началом.

Это где ж такое описание нашли? Даже на официальном сайте создатели не очень-то хотят делиться информацией о сериале, сказав лишь о том, что это будет приквел. И обратный порядок ну никак не получается, потому как события второй серии идут аккурат после событий первой.

Даже если потом будет затяжная арка с одними героями, я уверен все равно их замочат потом.

Учитывая, что это позиционируется как приквел, а герои из манги уже появились, то вероятность их смерти весьма мала.

Сначало подумал:

"О! Видал я чтобы тупые враги дохли пачками от супер героя, но чтобы герои дохли пачками от супер врага невидал..."

Думал что это "Я же предупреждала" Йоми было неспроста, и типа герои не герои...

Полистал в недоумении мангу...

Спойлер
Получается это предыстория Йоми? Тобиш показанно нам то, что лиш мельком упоминалось в манге.

А в чем смысл экранизировать про то, что так бездарно кончило?

Чтоб типа сново порадоваться что добро победило?

Эска

Мангака дал добро на неследование манге, поэтому кончиться может чем угодно.

Опубликовано
Убить мангаку за это дозволение. Манга то хорошая получилась. Пусть и опять школьники, но это не так уж плохо, блин. По крайней мере эти два школьника (Кенске и Кагура) - очень хороши, и внешне, и по характерам, не раздражают, что для школьников-спасителей-мира редко...
Опубликовано
Да ладно, стандартнейший сенен. К героям вообще никаких чувств не возникало - все действовали по шаблонам, какой-либо изюминки замечено небыло. И раздражало, что мангака в какой-нибудь драматический момент впихнет глупую рожу героя, типа "смеяться здесь", в результате чего вся нагнетаемая атмосфера улетучивалась. Нееет, это хорошо, что они не станут под мангу подстраиваться, тот же Нори-чан в аниме мне гораздо больше своего мангашного варианта нравится.
Опубликовано
Не знаю как манга, не читал, но я бы с удовольствием посмотрел бы сёнэн про школьников, выкашивающих всякую нечисть, ака токийская школа, только адекватней и интересней. А тут получился какой-то Ганц... все дохнут и к этому привыкаешь...
Опубликовано

Ellaya_dw

Мангака дал добро на неследование манге, поэтому кончиться может чем угодно.

О! Это хорошо! Потому как...

Да ладно, стандартнейший сенен. К героям вообще никаких чувств не возникало - все действовали по шаблонам, какой-либо изюминки замечено небыло. И раздражало, что мангака в какой-нибудь драматический момент впихнет глупую рожу героя, типа "смеяться здесь", в результате чего вся нагнетаемая атмосфера улетучивалась.

...В этом я с тобой солидарен.

Эска

Опубликовано

Ну что, к 4 серии Га-Рей таки обзавелся опенингом и полноценным эндингом (очень неплохими, кстати), с чем его и поздравляю. Порадовал эксцентричный создатель оружия, *его супер-утюг - это нечто, хотя, как можно видеть на практике, довольно эффективен. Вообще нравится нестандартное использование оружия. Кагура не просто тупо мечом размахивает, *она может его использовать еще и как бумеранг или же просто им "выстрелить". Юмор тоже довольно неплохой: *псевдо-юри сценка, появление мастера... Монстры выглядят все так же несерьезно, но это не беда, не это главное в сериале.

Хоть Кагура и позиционируется как ГГ, Йоми весь свет софитов перетягивает на себя. Очень интересный получился персонаж.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Разочарование сплошное. Толпа любителей занимается фигней. "Девочка с мЯчом" как главная ударная сила. Очень все слабо и непродуманно. Убить время - сойдет, но и только.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Начиная смотреть, совершенно ничего не понимал на протяжении двух серий (что не удивительно - главные на тот момент герои умерли к концу первого эпизода...).

Потом пошло что-то вроде флэшбека и с учетом того, что опенинг показывал нам как раз героев из него не сложно было догадаться, что вот это и будет основным сюжетом.

И вот за то, что происходило в сериале от начала основного сюжета и вплоть до получения Йоми этого красного камня я бы сказал, что все было великолепно (не меньше. Особенно запомнился монолог Кагуры, когда она спрашивает, почему они не родились сестрами - самый грустный момент сериала). Довольно много юмора (очень хороши были эти близнецы Набу и дед-оружейник). Нравились взаимоотношения двух "сестер" - очень трогательно и интересно. Сами героини тоже очень понравились, ну Йоми чуть побольше разве что. Уже в детстве ее постигло страшное горе. Но она выросла очень добрым и светлым человеком. Она жила, не оглядываясь в прошлое, нашла человека, которого полюбила (к нему у меня довольно много претензий - оказался трусоват и делал не то, что должен был)... И вот снова, в один момент она теряет практически все - отца, дом и у нее остается ее "главное сокровище" - ее младшая сестренка.

Не знаю даже, как отнестись к тому, что она убила Мэй... Хотя нет - скорее знаю. Думаю, здесь ее вполне можно опаравдать - ведь именно Мэй отняла все у нее и если б она не убила ее, то погибла бы сама от ее же руки.

А вот что происходило дальше уже и не предвещало концовки, которая бы мне понравилась. Йоми (ну да, это не она уже была, но считаю, что такой сюжетный ход был совершенно не обязателен) убивает одного за другим тех, кто был на ее стороне (после убийства отца Кагуры "пути назад" у авторов уже быть не могло). Не хотелось осознавать, что она к концу умрет... Но все же это и произошло - очень жаль. Ведь сама Йоми не виновата ни в чем - ее использовали. Уверен, был бы очень рад концовке в стиле Икс ТВ (в свое время одержимый Фума Моно убил предостаточно народа, даже родную сестру, но я не могу его ни в чем обвинить). И вот тогда б я назвал весь сериал великолепным... хотя он и так хорош, в принципе.

После произошедшего кадры с очередными боями мне казались совершенно лишними - без главной героини этот сериал - уже не то...

Концовка в какой-то мере открытая немного (главгад-мелкий-пацан жив-здоров, плюс практически ничего не рассказали про героя из первой серии, которго Йоми между прочим тоже знала) и намекает на продолжение. И если оно и будет (полагаю, так и произойдет), то Йоми тоже фигурировать будет, но как-то уже не так интересно смотреть-то, зная, что произойдет в самом конце ее истории...

Опубликовано (изменено)

Аниме получилось вроде как приквел к манге, но филлерный чуть более чем на половину. Если рассматривать аниму как способ осветить жизнь Йоми и Кагуры до инцидента - весьма неплохо. Но надо заметить, если мангу не читать - сериал проходняк. Хоть тут есть мощные , эмоциональные моменты, всё равно проходняк.

Что удивительно, аниме дополняет мангу, хотя это ей без надобности - она шикарная. Но как бы там ни было, можно проследить как изменились персонажи с тех пор, а изменились они сильно.

Но вот всё остальное наполнение - несуразица и бред. :o Толпа левых персонажей, первая серия хоть и неплоха в плане действия, но бессмысленна совершенно. Зачем нужны Тоору и Нацуки - непонятно, никакого их раскрытия, просто какой то невразумительный флэшбэк и такая же глупая смерть О_о. Филлерная глава департамента - как я понял мать Митогавы(мелкого засранца), зачем она тут - не понятно. Мангашная бабка в парике в разы круче и харизматичнее. :lol:

Йоми конечно клёвая(в манге круче), но все остальные выглядет блекло на ёё фоне, недотянули.

Куда делся ганста-style манги, шикарные, стильные монстры и стёб? Я уж неговорю об изуродованных персонажах(Кагура пострадала сильнее всех, за то что с ней сделали сажают на кол!(. Опять же без манги мир кажется непродуманным и да, монстры в аниме просто дикое убожество. ;)

Вообще, манга меня прямо в сердце поразила. Настолько она сбалансированна, в меру экшена, в меру фансервиса, в меру романтики, офигенные персонажи, офигенная рисовка(как по стилю так и по качеству), опять же в меру юмора и атмосфера очень правильная, отсутствие раздражителей(да да, тут нет тупых детей\животных\и просто идиотов\никаких дурацких рассуждений про бобро\осло\баланс и т.д). Тутошний тануки - эталон подобного персонажа. Он кавайный, он не мешает, он не говорит, его трогательная история длинной в 2 страницы и от него реально есть польза! Короче говоря, манга один сплошной восторг. :D

Советую тем, кому хотябы Йоми понравилась,читатЪ ;)

Fanateek

зная, что произойдет в самом конце ее истории...

Хаа, Йоми так просто не сдаётся. ;)

Не знаю даже, как отнестись к тому, что она убила Мэй...

После того как камень завладел ею - назад дороги нет. Единсвенное верное решение - её убить.

post-83309-1233130390_thumb.png

Изменено пользователем Relax (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Хаа, Йоми так просто не сдаётся.

Спойлер
Если чисто по манге то померла она уже 2 раза, по аниме вроде 3... И все еще живая. Йоми это Йоми, да...
Изменено пользователем al103 (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Неплохо так закончился сериал, можно даже сказать "по канону" .

А ГГя манги в топку, Кагура и Юми жгут, это да, за этим можно понаблюдать.

Но ГГй такой... серый... Что прой кажется что лучшеб он был на втором плане.

Хоть он там и "в ключе"

Эска

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация