Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2166255

http://img-fotki.yandex.ru/get/4811/273232158.0/0_e85b6_ed676548_orig.jpg

Toaru Majutsu no Index
A Certain Magical Index

Жанр: мистика, фантастика, сёнен
первый сезон - ТВ (24 эп., 2008 г.), второй сезон - ТВ (24 эп., 2010 г.), полнометражный фильм (2013 г.)
http://www.world-art.ru/img/company_new/24.jpg

Режиссёр: Нисикиори Хироси

Действие развивается в параллельном мире, где наука сплавлена с магией, и сверхъестественные способности давно никого не удивляют. Их носители делятся на две категории: эсперов, которые в результате направленной мутации получили один, пусть и мощный дар, и магов, которые могут быть слабее, но диапазон возможностей у них куда шире. Юных эсперов со всей Японии собирают в единый образовательный центр – город под названием Академия. Там и учится главный герой сериала Тома Камидзё. Дар у парня весьма странный: его правая рука – универсальный негатор, то есть, обнуляет любое парафизическое, магическое или божественное воздействие. А раз так, считает Тома, то и немногие крупицы счастья, посылаемые судьбой, до него просто не доходят, и вся его жизнь – полная невезуха (его любимая фраза). То на телефон наступит, то не с теми парнями свяжется, то обнаружит на перилах собственного балкона на редкость милое и голодное юное создание в костюме монашки… © Hollow, World Art

Отзыв и дополнительная ифнормация:
[sp]J.C Staff взяли отличный старт в этом сезоне. В первой серии нас знакомят с главными персонажами и немного ведают о сеттинге этого городского фентези - на первый взгляд очень даже неплохо - порадовало все, что персонажи, что рисовка, что фоновая музыка, что юмор. Опенинг от Kawada Mami более чем великолепен. Буду смотреть дальше.

Авторский состав:
Режиссер: Nishikiori Hiroshi
Состав серий: Akahoshi Masanao
Дизайн персонажей: Tanaka Yuichi
Композитор: Ebina Yasunori
Студия: J.C.STAFF

Сейю:
Kamijou Touma: Abe Atsushi
Index: Iguchi Yuka
Misaka Mikoto: Satou Rina

Оф. сайт:
http://project-index.net[/sp]
Видеоматериалы:[sp]Опенинг
http://www.youtube.com/watch?v=VOa61PHnNrg[/sp]
World Art ANN MAL AniDB

• Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 141,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Да! ДА! Я посмотрел весь Индекс Два! За два дня! И я счастлив доложить, что оно не подвело!   Больше всего, разумеется, понравились арки с Акселератором (<3), но и другие порадовали, даже те, о кот

• 3-й сезон - на октябрь 2018 Режиссёр: Hiroshi Nishikiori (Азуманга, Индексы) Автор сценария: Hiroyuki Yoshino (Accel World, Black Butler, Macross) Дизайн персонажей: Yuichi Tanaka (Индекс/Рейлган) Сту

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2598208
Я до сих пор не понимаю, где я не прав, в чём вы меня хотите убедить, а главное, а зачем тебя мне видеть мне саму с собой договариваться? Переделать свою привычку или ещё что? Я просто не понимаю. Есть определённый принцип. Который я положительно оцениваю. Которому следую. Есть с ним определённые стереотипы. Что де мол так надо делать. Что де мол это серьёзное отношение к предметной области. Откуда следует что де мол это правильно. Хоть и трудоёмко, хоть и не всегда приятно. Такое ощущение, что я объясняю вас свою религию, лол.

Мировоззрение и есть форма индивидуальной религии.

А также ощущение, что вы к ней латентно тяготеете.

Ну не про не нравящийся же вам Индекс с вами говорить? :lol:

Вы который раз начинаете воображать и что-то придумывать. "И что с того" стало вопросом на ответ-аргумент в одно предложение. Слишком краткий ответ. Непонятно что сделали хорошо.

Вот я и говорил, что вы всё равно этого не поймёте. Остаётся вам либо принять на веру что салат вкусный, а у вас рецепторы притупились или найти себе заведение, где готовят именно так как вам нравится.

Далее вы раскрываете тему. Уже лучше. Появляется суть. Я уже не могу сказать "И что с того".

Поэтому и говорите "А я считаю совершенно иначе", так что в принципе разница не велика.

Я лучше попытаюсь ещё больше вникнуть - сравню Индекс с кем-нибудь такого же качества, но с меньшим вниманием общественности.

Приведённые вами примеры не выдерживают даже беспристрастной критики.

Вопрос. Почему там нет отдачи, а тут есть?

"Может что-то в консерватории подправить?" (с)

Всё таки какая-то есть фишка незримая? Про которую так ещё и не упомянули(хотя нет, вру - сеттинг же. Чем-то смесь повседневности и невероятной реальности зацепило народ

Аниме с повседневностью и невероятной реальностью на самом деле много. Но здесь это всего лишь основной корж, а вот начинка и прочий крем с клубничкой - это уже индивидуально. И на мой субъективный взгляд с этим здесь всё в порядке, хотя я сладкое уже не шибко то и ем, но высокий уровень исполнения могу оценить и не съедая этот торт целиком.

Негима,Сенсей, Бусоу Ренкин, почему-то Сяна с Тсукаимой, почему-то СулИтер, и всякие Диарсы/Чобиты.

Ох блин... Это Бусоу Ренкин или Сяна с Тсукизаймой лучше Индекса? Не смешите мои тапочки. Негима первый, второй или новые овашки? Они знаете ли весьма сильно отличаются. Сенсей и близко не сопрягается ни по жанру ни по идеям с сабжем, Диарс с Чёбитами куда больше романтика чем какие-то выяснения отношений и прочий маморинг. А "СулИтер" и вовсе вещь не про наш мир, так что с таим же успехом могли и ВанПис с Нарутой добавить.

И вообще: вашему списку явно не хватает Sailor Moon и Sakigake!! Otokojuku, т.к. первый классическитй представитель девочек-волшебниц, а второй - брутальных разборок омега-крутых парней.

Думается мне, что по тому, что по разборкам волшебниц Индекс сразу сольёт первому, а по литражу крови и тяжким телесным повреждениям - второму, вы, небось, сразу сделаете вывод, что Индекс хуже обоих? :)

Самое удивительное, что клона вспомнить не смог. Прозреваю, что фишка в солянке. В отличие от аксидной солянки в Geass, тут солянка умеренная. Ух-ты, нашёл фишку.

Она не просто умеренная, а хорошо приготовленная - не пережаренная, не пересоленная и т.п.

На НГ выложу скрины. Туринское оливье очень редкое. До кондиции оно доводится в желудке самца доведённого до бессознательного состояния путём стремительнейшего алкогольного опьянения. Далее делается искусственная стимуляция рвотных позывов, масса собирается, очищается от инородных тел, кладётся половником(можно столовой ложкой) в посуду и подаётся на стол.

Приятного аппетита!

Слишком просто готовится и по изысканности ингредиентов до того же кивиака как-то не дотягивает, придётся ограничиться черепаховым супчиком. ;)

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2598523
Вот я и говорил, что вы всё равно этого не поймёте. Остаётся вам либо принять на веру что салат вкусный, а у вас рецепторы притупились или найти себе заведение, где готовят именно так как вам

Скорее, просто что кто-то учитель-объяснитель хреновый ;) А то - "это не твоё, лучше не трогай, всё равно не поймёшь, сломаешь и только хуже сделаешь" - очень слабое и дилетантское объяснение не только к аниме - а вообще в жизни к любой предметной области.

поэтому говорите "А я считаю совершенно иначе"
Опять подмена понятий. Да, я так говорю - но по отношению к моему, лол, отношению к индексу, но не по отношению к попытке найти и понять фишку, которую я мог пропустить.
Приведённые вами примеры не выдерживают даже беспристрастной критики.

На безрыбье и рак рыба. Получается, что сравнить нельзя, ибо не с чем. Хотя... с чем бы Вы сравнили индекс?

Это Бусоу Ренкин лучше Индекса?

Но вот этот, точно. Но наверное, лучше добавить для меня? Ибо получается, что только я там начинку почувствовал.

Про Негиму молчу - он вне конкуренции с Индексом. Причём любой.

Sailor Moon

Уж чего-чего, а вот в индексе "выяснения отношений", бои, боёвка итд итп - для меня было вообще на последнем месте, ибо вообще нулёвая составляющая. И вы меня не переубедите, что сделали качественно. Сделали никак. Если атмосфера, герои - и прочие моменты - куда ни шло, с напильником пойдёт, то экшн - стремится к нулю.

Так что я не скажу, что СМ -лучше, я просто не буду сравнивать. И тогда я и Бусоу Ренкин, давайте уберу, если сравниваем по боёвке.

Она не просто умеренная, а хорошо приготовленная - не пережаренная, не пересоленная и т.п.

А вот мне понравилось первое прилагательное. Умеренная же. Скорее так.

_http://myanimelist.net/animelist/Shikamaru_kun

-Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.-

Middle age is when you can finally afford the things that a young man could truly enjoy.

Опубликовано
comment_2598636

Эге, так вот кто Тому спас после событий 22 тома.

Спойлер:
post-57478-1291720675_thumb.jpg

Зло - это добро наоборот.

Если вертолеты - души погибших танков. То мобил сьюты - это личи.

Опубликовано
comment_2598688

Я подавился печенькой.

Что делает Путин в Индексе? Что курил автор? Откуда товарищ?

Зачем спасать Тому уже после 22 тома? Его уже ничего не спасет.

//

Прочитал кану на красном.

И правда Путин. О_о

Ночью я совершаю АФ.

_http://myanimelist.net/profile/Keiyaku

Опубликовано
comment_2598776
Что делает Путин в Индексе?

А что он делает в Legend of koizumi?

Очевидно же, что повер-левел Путина сравним с Ктулху и японские артисты во сне слышат его голос из глубин Кремля.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2598792

vic-vic, доставило))))

Что делает Путин в Индексе?

Keiyakusha, а я знаю) Путин - это папа Лессы, который считает, что Тома, после всего что было, просто обязан на ней жениться)

Изменено пользователем Ксакеп (смотреть историю редактирования)

Я самая жестокая ведьма в мире, любой мой противник сдастся, рано или поздно.

Основатель [Madoka☆Magica] team

Опубликовано
comment_2598986
А что он делает в Legend of koizumi?

Почти ничего.

Но типа должен был играть. Там же всё сплошь пародия и ЛУЛЗЫ ЛУЛЗЫ ТРОЛЛИНГ.

и японские артисты во сне слышат его голос из глубин Кремля.

т.е Тома проснется?

Ночью я совершаю АФ.

Опубликовано
comment_2599430
Хорошая идея. А предложите. Я пока, действительно, сам затрудняюсь. Ну кроме тех "чайников", что я привёл.

Пример с Шаной, на мой взгляд, вполне подходит. Пусть даже Шана чистое городское фентези, а Индекс смесь городского фентези с той же фантастикой, не вижу ничего, что могло помешать бы их сравнению по тому же сеттингу.

Действительно, идея о двух типах способностей с разной природой интересна, но и в реализации она сложнее. Всё таки нельзя просто сказать, что вон те типы - маги, а вот эти - эсперы, так как тогда и смысла никакого в этом разделении не будет. Вместо этого нужно сильно потрудиться и придать и тем и другим уникальность и индивидуальность, а заодно проработать баланс, прописав для каждого свои плюсы и минусы. Это примерно так, как должно быть в идеале. За время же своего знакомства с индексом я хоть и видел какие-то попытки к этому, но они находились в разряде неудовлетворительных, и необходимости разделения местного общества на магов и эсперов не нашёл, так что вовсе перестал обращать внимание на здешний сеттинг, не видя в нём ничего интересного.

Шана же напротив ограничилась лишь рамками фентези и при этом добилась гораздо лучшего результата, создав индивидуальный и проработанный, хоть и циничный, мир. И если и ругать её, то уж точно не за фентези составляющую.

Так что, думаю, можно без особых раздумий сказать, что сеттинг Шаны > сеттинга Индекса.

Опубликовано
comment_2599514
Всё таки нельзя просто сказать, что вон те типы - маги, а вот эти - эсперы, так как тогда и смысла никакого в этом разделении не будет. Вместо этого нужно сильно потрудиться и придать и тем и другим уникальность и индивидуальность, а заодно проработать баланс, прописав для каждого свои плюсы и минусы. Это примерно так, как должно быть в идеале.

Дальше по ранобэ раскроют все это по полной, ведь эсперы

Спойлер:
созданы с помощью магии, т.е. источник сил один и тот же, что и позволяет Томе одинаково доминировать и эсперов, и магов

Опубликовано
comment_2599521

Сеттинг Сяны закончился на второй серии, когда от хоррора перепрыгнули к стандартному моэ-фансервису на фоне тараканьей возни в песочнице. В плане концепции там всё настолько уныло, что забывается на следующей день. То есть, что в Сяне, что, например, в Фейте, события никак не вяжутся с окружающим миром, как будто его и нет вовсе.

А Индекс как раз тем хорош, что эспер-спосбности там - элемент окружающего мира. Часть повседневности. А закулисные игры магов воспринимаются не как горячечный бред, а как альтернатива, другая сторона медали.

Опубликовано
comment_2599590

Спойлер:

созданы с помощью магии, т.е. источник сил один и тот же, что и позволяет Томе одинаково доминировать и эсперов, и магов

Спойлер:
кто интересно Акселератора создал О.О

Эге, так вот кто Тому спас после событий 22 тома.

откуда арт?

Опубликовано
comment_2599641
Да вот на Fate не надо пожалуйста.Там всё намного продуманнее и атмосфернее,чем в Индексе.Мне нравится индекс,но недостатков нём хватает.Согласен с Ремор-ом.Но Шана и правда,унылая повседневщина, по большей части.Вся фэнтези составляющая Шаны,просто декорации,на фоне отношений не менее унылых персонажей.Имхо )
EWGF style!
Опубликовано
comment_2599738
Да вот на Fate не надо пожалуйста.Там всё намного продуманнее и атмосфернее,чем в Индексе

Вот только ангел говорил про то, что окружающего мира в Фейте как такового практически нет. И я склонен согласиться.

Опубликовано
comment_2599773
Спойлер:

Хм, с одной стороны это хоть и объясняет один очень смущавший меня момент во время просмотра сериала, но с другой - окончательно губит единственную интересную вещь, которой мог похвастаться здешний сеттинг.

То есть, что в Сяне, что, например, в Фейте, события никак не вяжутся с окружающим миром, как будто его и нет вовсе.

И не должны являться и в том и в другом случае, так как события происходят, формально, в другом мире с отличными ценностями и законами, и большинство обычных людей пересекается с ним только тогда, когда становится чьей-нибудь едой. Сам же окружающий мир не отличим от нашего, а следовательно не представляет из себя какого-либо интереса, поэтому фон для него самое подходящее место.

Это просто другой подход, который не делает сеттинг лучше или хуже и никак не влияет на его проработку и интересность.

Но Шана и правда,унылая повседневщина, по большей части.Вся фэнтези составляющая Шаны,просто декорации,на фоне отношений не менее унылых персонажей.Имхо )

Да нет, в Шане, по крайней мере в первом сезоне, так как второй не смотрел и не собираюсь, фентези составляющей уделено примерно половина сериала, так что фоном это назвать уже никак нельзя, а местный концепт действительно проработан и интересен, так что пересиливание себя во время наблюдения за местным любовным треугольником, который действительно на редкость уныл, чтобы дождаться разборок с очередным боссом, себя в конечном итоге более чем оправдывает.

Опубликовано
comment_2599799
И Шана, и Индекс имеют свои плюсы и минусы, лично я поставил бы их примерно на один уровень.

Опубликовано
comment_2599805
Хм, с одной стороны это хоть и объясняет один очень смущавший меня момент во время просмотра сериала, но с другой - окончательно губит единственную интересную вещь, которой мог похвастаться здешний сеттинг.

Ммм, а не поделитесь?)

Опубликовано
comment_2599853
Ммм, а не поделитесь?)

Чем именно?

Если вы про то, что меня смущало, то это уже сказали выше. Действительно, универсальность способностей Томы и против одних и против других несколько удивляла.

Если про то, что же было интересного в сеттинге Индекса, так это как раз и было разделением местных обладателей сверхъестественных способностей на две различные категории.

Изменено пользователем Remor (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2599885
Сам же окружающий мир не отличим от нашего, а следовательно не представляет из себя какого-либо интереса

Это кому как. Меня больше цепляет, когда я ощущаю, что мне показывают мир, хотя бы город с живыми людьми, как в Индексе, а не десяток персонажей и три с половиной декорации, как в Фейте. Сяна, кстати, по части этого всего где-то посередине, ИМХО.

Опубликовано
comment_2599920

C0rvax, Представляю как люди уместны в Фейте.

Стоят сбоку и кричат: "Надери ему задницу!"

Ночью я совершаю АФ.

Опубликовано
comment_2599927
Стоят сбоку и кричат: "Надери ему задницу!"

ну до такого даже в Индексе не доходит, лол, со всеми его живыми людьми.

[Madoka☆Magica] [Fate/Stay Night] teams
Опубликовано
comment_2599929

C0rvax

В Фэйте,сражения действительно всеми силами скрывают от людей.К тому же,не в них там счастье.В целом сравнивать Индекс с Фэйтом не имеет особого смысла.Фэйт много более серьёзное творение.Персонажи и история там прописаны отлично (это видно даже в анимэ,не говоря уже о суперской игре-оригинале).Индекс же сборная солянка,неплохая,но не больше этого.

Шана в целом уныловата,персонажи шаблонны и их метания довольно быстро надоедают.

EWGF style!
Опубликовано
comment_2599994
ну до такого даже в Индексе не доходит, лол, со всеми его живыми людьми.

Другая вселенная, другие правила, другие люди, вполне обычные, и о таких-то событиях знают 3.5 анонимуса.

Ночью я совершаю АФ.

Опубликовано
comment_2600062
Другая вселенная, другие правила, другие люди, вполне обычные, и о таких-то событиях знают 3.5 анонимуса.

Вообще, если уж на то пошло, то битвы с участием посторонних людей проходят только в Шане, по-моему

[Madoka☆Magica] [Fate/Stay Night] teams

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.