Перейти к содержанию

To Aru Majutsu no Index

Опубликовано

http://img-fotki.yandex.ru/get/4811/273232158.0/0_e85b6_ed676548_orig.jpg

Toaru Majutsu no Index
A Certain Magical Index

Жанр: мистика, фантастика, сёнен
первый сезон - ТВ (24 эп., 2008 г.), второй сезон - ТВ (24 эп., 2010 г.), полнометражный фильм (2013 г.)
http://www.world-art.ru/img/company_new/24.jpg

Режиссёр: Нисикиори Хироси

Действие развивается в параллельном мире, где наука сплавлена с магией, и сверхъестественные способности давно никого не удивляют. Их носители делятся на две категории: эсперов, которые в результате направленной мутации получили один, пусть и мощный дар, и магов, которые могут быть слабее, но диапазон возможностей у них куда шире. Юных эсперов со всей Японии собирают в единый образовательный центр – город под названием Академия. Там и учится главный герой сериала Тома Камидзё. Дар у парня весьма странный: его правая рука – универсальный негатор, то есть, обнуляет любое парафизическое, магическое или божественное воздействие. А раз так, считает Тома, то и немногие крупицы счастья, посылаемые судьбой, до него просто не доходят, и вся его жизнь – полная невезуха (его любимая фраза). То на телефон наступит, то не с теми парнями свяжется, то обнаружит на перилах собственного балкона на редкость милое и голодное юное создание в костюме монашки… © Hollow, World Art

Отзыв и дополнительная ифнормация:
[sp]J.C Staff взяли отличный старт в этом сезоне. В первой серии нас знакомят с главными персонажами и немного ведают о сеттинге этого городского фентези - на первый взгляд очень даже неплохо - порадовало все, что персонажи, что рисовка, что фоновая музыка, что юмор. Опенинг от Kawada Mami более чем великолепен. Буду смотреть дальше.

Авторский состав:
Режиссер: Nishikiori Hiroshi
Состав серий: Akahoshi Masanao
Дизайн персонажей: Tanaka Yuichi
Композитор: Ebina Yasunori
Студия: J.C.STAFF

Сейю:
Kamijou Touma: Abe Atsushi
Index: Iguchi Yuka
Misaka Mikoto: Satou Rina

Оф. сайт:
http://project-index.net[/sp]
Видеоматериалы:[sp]Опенинг
http://www.youtube.com/watch?v=VOa61PHnNrg[/sp]
World Art ANN MAL AniDB

• Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 144,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Да! ДА! Я посмотрел весь Индекс Два! За два дня! И я счастлив доложить, что оно не подвело!   Больше всего, разумеется, понравились арки с Акселератором (<3), но и другие порадовали, даже те, о кот

• 3-й сезон - на октябрь 2018 Режиссёр: Hiroshi Nishikiori (Азуманга, Индексы) Автор сценария: Hiroyuki Yoshino (Accel World, Black Butler, Macross) Дизайн персонажей: Yuichi Tanaka (Индекс/Рейлган) Сту

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Аниме показалось довольно интересным, из арок откровенным бредом показалась только "ангельская" (случайный призыв ангела меня убил), остальные хорошие. Персонажи... Понравились пожалуй только все разновидности Мисаки, да Акселератор. ГГ шаблонен, а у Индекс, как у не особо интересного персонажа вполне себе подходящее место - пару раз за арку покусать Тому за голову. Жду второго сезона (надеюсь с более централизованным сюжетом).

Пожалуй 8/10.

Опубликовано
а у Индекс, как у не особо интересного персонажа вполне себе подходящее место - пару раз за арку покусать Тому за голову.
Не скажу, что она совсем уж не интересна, но я не совсем понимаю, почему аниме названо в её честь :D

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

Опубликовано
но я не совсем понимаю, почему аниме названо в её честь :D

Так ведь книжка-то началась с первой арки, когда еще неизвестно было взлетит или нет( а автору было 12 лет, кажись).

А теперь уже бренд, поздно переименовывать.

Опубликовано
Понравились пожалуй только все разновидности Мисаки

Маму Мисаки бы ещё глянуть. Она в трейлере была же)

Так ведь книжка-то началась с первой арки, когда еще неизвестно было взлетит или нет( а автору было 12 лет, кажись).
и сколько ему сейчас?

Надо потом погуглить дату рождения Kamachi Kazuma

а автор мужчина или женщина?

на анидаб написано что мужчина

http://anidb.net/perl-bin/animedb.pl?show=...;creatorid=6886

Опубликовано

, вдруг кто не видел.

Городские задники - заглядение, со времен Gits: SAC таких не видел.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Ух... Весь трейлер ждал Акселератора, когда пошли титры расстроился... В конце он все же появился, хотя костыль ему не идет. =( Ну да ладно, остался психом, и то хорошо. А вообще - симпатично.
Опубликовано
хотя костыль ему не идет

подлецу всё к лицу :(

хочу скачать в качестве хорошем, не знаете где можно достать?

Опубликовано
Господа, подскажите, если знаете, где можно достать хотя бы первые 6 томов новелл на английском. Может, их хоть где-нибудь перевели? Официальный или неофициальный релиз - неважно, но не могли же совсем оставить без перевода. Сразу скажу - бака-тсуки не предлагать, там далеко не все, и первых 6 томов вообще нет.
Опубликовано
не могли же совсем оставить без перевода.

Чего удивительного, они же уже экранизированы и представление о первоисточнике у людей есть.

Да и вообще я забил на эти все переводы - перевод неанглоязычного невесть кого с пиратского китайского, причем инглеш такой, что голову сломаешь.

Радости от таких переводов никакой, проще и приятнее дайджест какой почитать, а теперь вот еще второй сезон на носу.

Опубликовано
Могли.
ТоТ Как же так, а? Ладно, еще один повод учить японский. Только сначала все же надо добить французский, а так, глядишь, и полиглотом стану...
Опубликовано
Аниме показалось довольно интересным, из арок откровенным бредом показалась только "ангельская" (случайный призыв ангела меня убил), остальные хорошие. Персонажи... Понравились пожалуй только все разновидности Мисаки, да Акселератор. ГГ шаблонен, а у Индекс, как у не особо интересного персонажа вполне себе подходящее место - пару раз за арку покусать Тому за голову. Жду второго сезона (надеюсь с

Шаблонна и Мисака. И я не понимаю, почему Тома всем фиолетов, а Мисака так всем въелась, без мыла в попу, что даже Рельсу про неё сняли. Честно, не увидел в Мисаке вообще какие-либо признаки оригинального персонажа или сорт оф Богини/Вайфу.

_http://myanimelist.net/animelist/Shikamaru_kun

-Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.-

Middle age is when you can finally afford the things that a young man could truly enjoy.

Опубликовано
Честно, не увидел в Мисаке вообще какие-либо признаки оригинального персонажа или сорт оф Богини/Вайфу

Она такая милая тогда дере пытается, а цун у неё просто зверский

p.s. Ну и просто не каждая девушка на халявы напитки из автомата достаёт, при этом умудряясь прокачать навык удара ноги с разворота, при этом одетая в юбку, и не показывая свои панцы, которые с лягушкой, но поверх них шорты.

Опубликовано
Она такая милая тогда дере пытается, а цун у неё просто зверский

p.s. Ну и просто не каждая девушка на халявы напитки из автомата достаёт, при этом умудряясь прокачать навык удара ноги с разворота, при этом одетая в юбку, и не показывая свои панцы, которые с лягушкой, но поверх них шорты.

Фак меня опередили, прям написал мои мысли...http://forum.northnet.ru/images/smilies/animecatty/sugooj.gif

не понимаю тех, кому сдался Тома, шаблонный ГГ-ОЯШ же

Нифига не шаблолный... ну по крайней мере не полностью, есть у него несколько положительно выделяющих его черт... :rolleyes:

[Claymore]team № 2 Class 5 - Awakened Being <Последователь ордена имени Рифул>

Основатель гильдии <Bloody inquisitors>

[Madoka☆Magica]team

Опубликовано
Нифига не шаблолный... ну по крайней мере не полностью, есть у него несколько положительно выделяющих его черт...

Например?

Опубликовано
Честно, не увидел в Мисаке вообще какие-либо признаки оригинального персонажа или сорт оф Богини/Вайфу.

"нормальностью" купила.

Опубликовано
Например?
В отличае от большинства ОЯШей (да и вообще героев сёненов) он хотя бы думает головой. А не тупо превозмогает, лол=))

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

Опубликовано
"нормальностью" купила.

Забавно, что в повседневной жизни она ведет себя куда менее адекватно чем, например, Акселератор.

Ну то есть долбануть кого током по какой-то своей причине, ну там проперти демейдж и все такое.

ТоТ Как же так, а? Ладно, еще один повод учить японский. Только сначала все же надо добить французский, а так, глядишь, и полиглотом стану...

Разочаруетесь наверняка.

Я одно время хотел дозарезу прочитать Дюрару, вот нашло внезапно.

К счастью, отпустило.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Ну то есть долбануть кого током по какой-то своей причине, ну там проперти демейдж и все такое.

Тома, Куроко - кто ещё?

В отличае от большинства ОЯШей (да и вообще героев сёненов) он хотя бы думает головой. А не тупо превозмогает

Чепуха.

Опубликовано
К счастью, отпустило.
На меня еще несколько лет назад нашло - на тему новелл по Огнеглазой Шане, а потом и остальных. И меня не отпускает, просто перестает свербить череп желанием читать немедленно, но намерение выучить японский не исчезает. Но опять таки, учить два языка сразу, при том еще и активно работая в лабе и не забывая посещать лекции и семенары с практиками, у меня вряд ли получится, так что сначала добью французский - хотя бы год и попробую сдать на младший сертификат.

А новеллы по Индексу - одни из самых желаемых у меня, ибо эсперы - любимая тема. А тут еще и так хорошо пирдумано все...

Опубликовано
А новеллы по Индексу - одни из самых желаемых у меня, ибо эсперы - любимая тема. А тут еще и так хорошо пирдумано все...

Всё равно пожалеете, чисто ж развлекательная новелка.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Тома, Куроко - кто ещё?

Безымянный персонаж Рейлгана номер 444224113345151.

Я, конечно, понимаю, что оба-два персонажа злостно нарушают ее персонал спейс и по-всякому волнуют, но что это меняет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.