Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2166255

http://img-fotki.yandex.ru/get/4811/273232158.0/0_e85b6_ed676548_orig.jpg

Toaru Majutsu no Index
A Certain Magical Index

Жанр: мистика, фантастика, сёнен
первый сезон - ТВ (24 эп., 2008 г.), второй сезон - ТВ (24 эп., 2010 г.), полнометражный фильм (2013 г.)
http://www.world-art.ru/img/company_new/24.jpg

Режиссёр: Нисикиори Хироси

Действие развивается в параллельном мире, где наука сплавлена с магией, и сверхъестественные способности давно никого не удивляют. Их носители делятся на две категории: эсперов, которые в результате направленной мутации получили один, пусть и мощный дар, и магов, которые могут быть слабее, но диапазон возможностей у них куда шире. Юных эсперов со всей Японии собирают в единый образовательный центр – город под названием Академия. Там и учится главный герой сериала Тома Камидзё. Дар у парня весьма странный: его правая рука – универсальный негатор, то есть, обнуляет любое парафизическое, магическое или божественное воздействие. А раз так, считает Тома, то и немногие крупицы счастья, посылаемые судьбой, до него просто не доходят, и вся его жизнь – полная невезуха (его любимая фраза). То на телефон наступит, то не с теми парнями свяжется, то обнаружит на перилах собственного балкона на редкость милое и голодное юное создание в костюме монашки… © Hollow, World Art

Отзыв и дополнительная ифнормация:
[sp]J.C Staff взяли отличный старт в этом сезоне. В первой серии нас знакомят с главными персонажами и немного ведают о сеттинге этого городского фентези - на первый взгляд очень даже неплохо - порадовало все, что персонажи, что рисовка, что фоновая музыка, что юмор. Опенинг от Kawada Mami более чем великолепен. Буду смотреть дальше.

Авторский состав:
Режиссер: Nishikiori Hiroshi
Состав серий: Akahoshi Masanao
Дизайн персонажей: Tanaka Yuichi
Композитор: Ebina Yasunori
Студия: J.C.STAFF

Сейю:
Kamijou Touma: Abe Atsushi
Index: Iguchi Yuka
Misaka Mikoto: Satou Rina

Оф. сайт:
http://project-index.net[/sp]
Видеоматериалы:[sp]Опенинг
http://www.youtube.com/watch?v=VOa61PHnNrg[/sp]
World Art ANN MAL AniDB

• Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 141,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Да! ДА! Я посмотрел весь Индекс Два! За два дня! И я счастлив доложить, что оно не подвело!   Больше всего, разумеется, понравились арки с Акселератором (<3), но и другие порадовали, даже те, о кот

• 3-й сезон - на октябрь 2018 Режиссёр: Hiroshi Nishikiori (Азуманга, Индексы) Автор сценария: Hiroyuki Yoshino (Accel World, Black Butler, Macross) Дизайн персонажей: Yuichi Tanaka (Индекс/Рейлган) Сту

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2522426

Аниме показалось довольно интересным, из арок откровенным бредом показалась только "ангельская" (случайный призыв ангела меня убил), остальные хорошие. Персонажи... Понравились пожалуй только все разновидности Мисаки, да Акселератор. ГГ шаблонен, а у Индекс, как у не особо интересного персонажа вполне себе подходящее место - пару раз за арку покусать Тому за голову. Жду второго сезона (надеюсь с более централизованным сюжетом).

Пожалуй 8/10.

Опубликовано
comment_2522537
а у Индекс, как у не особо интересного персонажа вполне себе подходящее место - пару раз за арку покусать Тому за голову.
Не скажу, что она совсем уж не интересна, но я не совсем понимаю, почему аниме названо в её честь :D

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

Опубликовано
comment_2522550
но я не совсем понимаю, почему аниме названо в её честь :D

Так ведь книжка-то началась с первой арки, когда еще неизвестно было взлетит или нет( а автору было 12 лет, кажись).

А теперь уже бренд, поздно переименовывать.

Опубликовано
comment_2522695
Понравились пожалуй только все разновидности Мисаки

Маму Мисаки бы ещё глянуть. Она в трейлере была же)

Так ведь книжка-то началась с первой арки, когда еще неизвестно было взлетит или нет( а автору было 12 лет, кажись).
и сколько ему сейчас?

Надо потом погуглить дату рождения Kamachi Kazuma

а автор мужчина или женщина?

на анидаб написано что мужчина

http://anidb.net/perl-bin/animedb.pl?show=...;creatorid=6886

Опубликовано
comment_2527933

, вдруг кто не видел.

Городские задники - заглядение, со времен Gits: SAC таких не видел.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2528103
Ух... Весь трейлер ждал Акселератора, когда пошли титры расстроился... В конце он все же появился, хотя костыль ему не идет. =( Ну да ладно, остался психом, и то хорошо. А вообще - симпатично.
Опубликовано
comment_2532339
Господа, подскажите, если знаете, где можно достать хотя бы первые 6 томов новелл на английском. Может, их хоть где-нибудь перевели? Официальный или неофициальный релиз - неважно, но не могли же совсем оставить без перевода. Сразу скажу - бака-тсуки не предлагать, там далеко не все, и первых 6 томов вообще нет.
Опубликовано
comment_2532438
не могли же совсем оставить без перевода.

Чего удивительного, они же уже экранизированы и представление о первоисточнике у людей есть.

Да и вообще я забил на эти все переводы - перевод неанглоязычного невесть кого с пиратского китайского, причем инглеш такой, что голову сломаешь.

Радости от таких переводов никакой, проще и приятнее дайджест какой почитать, а теперь вот еще второй сезон на носу.

Опубликовано
comment_2532449
Могли.
ТоТ Как же так, а? Ладно, еще один повод учить японский. Только сначала все же надо добить французский, а так, глядишь, и полиглотом стану...
Опубликовано
comment_2532589
Аниме показалось довольно интересным, из арок откровенным бредом показалась только "ангельская" (случайный призыв ангела меня убил), остальные хорошие. Персонажи... Понравились пожалуй только все разновидности Мисаки, да Акселератор. ГГ шаблонен, а у Индекс, как у не особо интересного персонажа вполне себе подходящее место - пару раз за арку покусать Тому за голову. Жду второго сезона (надеюсь с

Шаблонна и Мисака. И я не понимаю, почему Тома всем фиолетов, а Мисака так всем въелась, без мыла в попу, что даже Рельсу про неё сняли. Честно, не увидел в Мисаке вообще какие-либо признаки оригинального персонажа или сорт оф Богини/Вайфу.

_http://myanimelist.net/animelist/Shikamaru_kun

-Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.-

Middle age is when you can finally afford the things that a young man could truly enjoy.

Опубликовано
comment_2532592
Честно, не увидел в Мисаке вообще какие-либо признаки оригинального персонажа или сорт оф Богини/Вайфу

Она такая милая тогда дере пытается, а цун у неё просто зверский

p.s. Ну и просто не каждая девушка на халявы напитки из автомата достаёт, при этом умудряясь прокачать навык удара ноги с разворота, при этом одетая в юбку, и не показывая свои панцы, которые с лягушкой, но поверх них шорты.

Опубликовано
comment_2532596
Она такая милая тогда дере пытается, а цун у неё просто зверский

p.s. Ну и просто не каждая девушка на халявы напитки из автомата достаёт, при этом умудряясь прокачать навык удара ноги с разворота, при этом одетая в юбку, и не показывая свои панцы, которые с лягушкой, но поверх них шорты.

Фак меня опередили, прям написал мои мысли...http://forum.northnet.ru/images/smilies/animecatty/sugooj.gif

не понимаю тех, кому сдался Тома, шаблонный ГГ-ОЯШ же

Нифига не шаблолный... ну по крайней мере не полностью, есть у него несколько положительно выделяющих его черт... :rolleyes:

[Claymore]team № 2 Class 5 - Awakened Being <Последователь ордена имени Рифул>

Основатель гильдии <Bloody inquisitors>

[Madoka☆Magica]team

Опубликовано
comment_2532599
Честно, не увидел в Мисаке вообще какие-либо признаки оригинального персонажа или сорт оф Богини/Вайфу.

"нормальностью" купила.

Опубликовано
comment_2532603
Например?
В отличае от большинства ОЯШей (да и вообще героев сёненов) он хотя бы думает головой. А не тупо превозмогает, лол=))

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

Опубликовано
comment_2532643
"нормальностью" купила.

Забавно, что в повседневной жизни она ведет себя куда менее адекватно чем, например, Акселератор.

Ну то есть долбануть кого током по какой-то своей причине, ну там проперти демейдж и все такое.

ТоТ Как же так, а? Ладно, еще один повод учить японский. Только сначала все же надо добить французский, а так, глядишь, и полиглотом стану...

Разочаруетесь наверняка.

Я одно время хотел дозарезу прочитать Дюрару, вот нашло внезапно.

К счастью, отпустило.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2532660
Ну то есть долбануть кого током по какой-то своей причине, ну там проперти демейдж и все такое.

Тома, Куроко - кто ещё?

В отличае от большинства ОЯШей (да и вообще героев сёненов) он хотя бы думает головой. А не тупо превозмогает

Чепуха.

Опубликовано
comment_2532665
К счастью, отпустило.
На меня еще несколько лет назад нашло - на тему новелл по Огнеглазой Шане, а потом и остальных. И меня не отпускает, просто перестает свербить череп желанием читать немедленно, но намерение выучить японский не исчезает. Но опять таки, учить два языка сразу, при том еще и активно работая в лабе и не забывая посещать лекции и семенары с практиками, у меня вряд ли получится, так что сначала добью французский - хотя бы год и попробую сдать на младший сертификат.

А новеллы по Индексу - одни из самых желаемых у меня, ибо эсперы - любимая тема. А тут еще и так хорошо пирдумано все...

Опубликовано
comment_2532683
А новеллы по Индексу - одни из самых желаемых у меня, ибо эсперы - любимая тема. А тут еще и так хорошо пирдумано все...

Всё равно пожалеете, чисто ж развлекательная новелка.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2532737
Тома, Куроко - кто ещё?

Безымянный персонаж Рейлгана номер 444224113345151.

Я, конечно, понимаю, что оба-два персонажа злостно нарушают ее персонал спейс и по-всякому волнуют, но что это меняет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.