Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2166078

http://i200.photobucket.com/albums/aa248/SingerOfW/chaoshead-1.jpg

その目だれの目?

Альтернативные названия: Chaos Head, ГлавА;ХАОса

Жанр: Сборник помутнений, галлюцинаций и глюков

Разработчики: 5pb, Nitro+

その目だれの目?

Считаете, что вы - тот ещё задрот, и потеряны для общества? Не печальтесь, есть гораздо более запущенные случаи. Знакомьтесь - Нишиджо Такуми, старшеклассник, живущий в Шибуйе на крыше небоскрёба в ящике из-под грузов. Ящик сей вмещает себя не только самого Такуми, но и его многочисленные коробки с эроге, "Сотни жён, сестёр и невест" и, конечно же, компьютер. Именно за ним он и проводит большую часть своей жизни, манча в ММОРПГ, смотря аниме со своей обожаемой Сейрой, играя в игры со своей обожаемой Сейрой, болтая в чате... Кстати, о чате. Именно ему он обязан невольным избавлением от этой рутинной жизни. Шибуйя уже некоторое время частенько мелькает в новостях благодаря New Generation Madness - серии особо циничных и загадочных убийств, виновник которых до сих пор не найден. Свидетелем одного из них и становится Такуми (да, он иногда ходит в школу, но лишь чтобы сдать экзамены)... после того, как фотографии ещё не совершённого преступления кидает ему в чате некто Сёгун, а с ними и фразу, которая ещё долго будет попадаться Такуми на глаза: "Sono me dare no me?" "Whose eyes are those eyes?"

その目だれの目?

Начнём с неожиданного - с жанра. Да, он указан верно, ибо практически вся игра состоит из глюков несчастного Таку и вечной паранойи - а реально ли всё то, что со мной происходит? Даже в игровой механике это нашло отражение - время от времени вам будут предлагать выбрать... правильно - "приход", который будет смотреть Таку. Можно выбрать зелёный вариант, и тогда все встречные девочки будут падать Таку под ноги, причём в нижнем белье. Выберете красный - и воочию увидите тысячу и один способ уйти из этой жизни насильственным, очень насильственным способом. Впрочем, можно ничего не выбирать - но это не значит, что наваждения обошли вас стороной...

その目だれの目?

Сюжет, как я уже успел упомянуть, старается сделать из игрока ни в чём не уверенный комочек параноидальных мыслей. Только что всё в этом мире было прекрасно, даже лучше - и вдруг на голову сыплются предательства и дурные видения. Впрочем, это вовсе не означает, что здесь не место позитиву, есть даже всамделишный хэппи-энд - а вот настоящий он или нет, неизвестно...

その目だれの目?

Про графику со звуком даже говорить как-то неудобно - Нитро же. Музыка каждый раз к месту, арты радуют количеством деталей... Хотя есть и недостатки. "Дом" Таку выполнен практически в полном 3д - но зачем, если у коробок с эроге такие расплывчатые текстуры, а фигурки на полках вырезаны из картона? Каждый персонаж, принимающий хоть какое-то участие в сюжете, имеет свой набор спрайтов (анимированных спрайтов!) - и поэтому ещё более дико смотрятся безликие статисты на заднем плане.

その目だれの目?

Наконец, самое вкусное - уже совсем близок релиз англоязычного патча, так что всё это великолепие очень скоро станет доступно широкой публике! Можете даже не отмечать это у себя на календаре - памятное событие свершится 7-8 октября, буквально за день до выхода первой серии аниме-сериала (да-да, аниме-сериала)! Ещё один повод приобщиться к современной классике!

I will admit my wickedness.
  • Ответов 94
  • Просмотры 35,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Певец Белой Прямой
    Певец Белой Прямой

Это Itou Kanako (いとうかなこ). Она часто поёт для Nitroplus (в Сайе, например, она спела оба эндинга). Настолько часто, что они собираются выпустить целый альбом со всеми их совместными работами.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2180393

Гм, англ перевод совсем плохой? Что то не разобрался... Или это просто вычитка так идет?

Это патч, который позволяет в опциях поставить галочку "Показывать всех девушек в нижнем белье".

Так ли уж это необходимо?

Опубликовано
comment_2180417
Гм, англ перевод совсем плохой? Что то не разобрался... Или это просто вычитка так идет?

Если ты про ссылки в посте S O N I C'а, то это гайд, руководствуясь которым добираешься до разных концовок.

Так ли уж это необходимо?

Просто дополнение, не хочешь - не ставь.

Опубликовано
comment_2180543

Хорошие пополнение в мою коллекцию Новел))

Жалко, что никто не взялся за ее перевод…игруха стоит того))))

Аниме пока уступает в хардкорносте игре…ждем))) манга тоже руль)))

[soul Eater]/[Пожиратель душ]/•Soul Eater•/{Soul Eater}

[Experimental Animation]

[Yuri] team

Опубликовано
  • Автор
comment_2180725
манга тоже руль)))

Ахахахаха, нет. Пусть сначала положат мою сужетную линию на место и перестанут препарировать её, как лягушку.

Опубликовано
comment_2180799
Жалко, что никто не взялся за ее перевод…
Что ты под этом имеешь в виду?

Вроде бы во втором сообщении темы русским по фоновому адрес проекта по переводу с лунного на человеческий был приведён...

Цензуре - твёрдое и решительное "НЕТ"!!!

YesToFreedom.org

Опубликовано
  • Автор
comment_2180877
Что ты под этом имеешь в виду?

Вроде бы во втором сообщении темы русским по фоновому адрес проекта по переводу с лунного на человеческий был приведён...

Видимо, для кого-то английский язык является не совсем человеческим, очевидно же.

Опубликовано
comment_2180886
Видимо, для кого-то английский язык является не совсем человеческим, очевидно же.
Ох...

Моя картина мира только что с треском обрушилась.

YesToFreedom.org

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2189270
Что-то переводчики не особенно спешат закончить патч. Видимо, до окончания аниме вряд-ли успеют ихними темпами сделать бета-тестинга.
Опубликовано
  • Автор
comment_2189327

Ээ, а ничего, что бета вроде как прошла? О о

Позавчера наконец-то случилось невероятное, и я дочитал сабж. Вторую свою законченную VN. Через полгода после того, как начал читать её на японском. Это непередаваемо. Видимо, из-за нехватки опыта впечатления от каждого прочитанного VNa сильнее, что ли...

Но несколько вопросов так и остались без ответа, что удручает. Возможно, в концовке В на них и ответят.

Опубликовано
comment_2189366

В каком месте-то ?

Global Progress: 95.01%

Image Editing: 90.14%

Post QC / Beta Testing: 60.0%

Впрочем, видимо, придется все-таки довольствоваться утекшей бетой.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2189529
В каком месте-то ?

Примерно вот в этом:

Mostly checked and bug-free; just need to actually edit stuff in.

Алсо, бета не утёкшая, она просто таким оригинальным образом проходила.

Опубликовано
  • Автор
comment_2189557
Но статус-то все-равно "Post QC / Beta Testing: 60.0%"

И всё же Post QC и бета - разные стадии. Последняя, по идее, давно кончилась.

Проходила ? Почему тогда не было публичного тестинга, раз так проходила ?

Член команды переводчиков выложил патч на самый популярный ресурс обсуждения VN, откуда его начали репостить везде, где только можно - и везде к нему прилагалась просьба сообщать о всех багах в вики. Если это не открытая бета, то я даже и не знаю...

Опубликовано
comment_2189579
Post QC и бета- разные стадии

Ну не совсем, учитывая что бета у них - это отлов багов и ляпов был только.

Член команды переводчиков выложил патч на самый популярный ресурс обсуждения VN, откуда его начали репостить везде, где только можно - и везде к нему прилагалась просьба сообщать о всех багах в вики. Если это не открытая бета, то я даже и не знаю...

Все бы ничего, но на офф. сайте его не было, загвоздочка такая странная.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2202730

А пока аниме "радует" нас НЕВИДИМОЙ РУКОЙ, всё больше обновлений появляется на сайте C;H Noah. Новые арты, песни и концовки прилагаются.

http://5pb.jp/games/chaoshead/

Опубликовано
comment_2203298

Бррр.... пацан реально начинает доставать своими соплями. По озвучке прям вижу, как он умоляет размазывая по лицу слезы и сопли. Как-то нереально сделали, пацан отселившийся от родителей, живет абсолютно самостоятельно - и такой слабый характер.... Да он бы даже не смог от родителей уйти с таким характером, не отстоял бы свое увлечение аниме и играми. Просто плыл бы по течению вместе с всей толпой.

А так конечно сюжетик цепляет.

Еще конечно плохо что английский перевод подглючивает :( Поборов баг со звонком при первом приходе Рими, счас наткнулся на второй, с налаживающимся текстом после "квеста по спасению Нанами".

Опубликовано
  • Автор
comment_2203518
Как-то нереально сделали, пацан отселившийся от родителей, живет абсолютно самостоятельно - и такой слабый характер.... Да он бы даже не смог от родителей уйти с таким характером, не отстоял бы свое увлечение аниме и играми.

Читай дальше, что могу сказать.

Опубликовано
comment_2205533

Пока через баг не перешел... ломаю голову..

Не могу понять как поставить инглиш чисто с tsukuri без антиваил патча.

Ясно что потом пацан крутым станет, но на данном этапе непонятки. Хотя может и проясниться

Опубликовано
comment_2205552
Пока через баг не перешел... ломаю голову..

Не могу понять как поставить инглиш чисто с tsukuri без антиваил патча.

Ясно что потом пацан крутым станет, но на данном этапе непонятки. Хотя может и проясниться

Ну, тогда аниме посмотри. Если, конечно, они здесь не сосвоевольничали (Да ни в жисть. Краеугольный, можно сказать, камень же!)

YesToFreedom.org

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2211141

Не, я не уверен что в аниме смогут столько реализовать как и в игре...

Баг поборол, прошел дальше. В общем - круто.

Сегодня аж до пол пятого ночи сидел, такой там экшен пошел.... Чуть заставил себя лечь спать.

ЗЫ. Доиграл под конец Нового Года :lol: Возник километр вопросов, концовка вообще не внятная какая-то.

Спойлер
Почему Рими убила Таку? Созданный Таку перед походом к Ноах2 разговаривает с реальным собой и спрашивает, сколько тот проживет еще, он говорить что пару дней, тогда Таку спрашивает что будет если меня убить, на это реальный Таку отвечает что проживет несколько недель. В то же время он убеждает созданного Таку, что тот совсем реальный, разница всего лишь в методе появления его в этом мире.

Как бы логично ожидать что созданный Таку с Рими будут дальше отлично жить, а реальный таку потиху умрет.

Но в реальности выходит бред, созданного Таку Рими убивает, а реальный таку, по-видимому, проживет чуть дольше и тоже умрет.

Может я упустил какой-то момент из истории?

Ах, да еще как Рими смогла вообще его убить? Его даже Норосе не смог убить. Оружие не брало. А Рими просто проткнула и тот умер.

Изменено пользователем dylfin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2211926
Спойлер
Почему Рими убила Таку? Созданный Таку перед походом к Ноах2 разговаривает с реальным собой и спрашивает, сколько тот проживет еще, он говорить что пару дней, тогда Таку спрашивает что будет если меня убить, на это реальный Таку отвечает что проживет несколько недель. В то же время он убеждает созданного Таку, что тот совсем реальный, разница всего лишь в методе появления его в этом мире.
Как бы логично ожидать что созданный Таку с Рими будут дальше отлично жить, а реальный таку потиху умрет.
Но в реальности выходит бред, созданного Таку Рими убивает, а реальный таку, по-видимому, проживет чуть дольше и тоже умрет.
Может я упустил какой-то момент из истории?
Ах, да еще как Рими смогла вообще его убить? Его даже Норосе не смог убить. Оружие не брало. А Рими просто проткнула и тот умер.

Ну, я это вижу так. Рими "стирает" Таку только, если он неверно отвечает на вопросы в конце, то есть если он не до конца осознаёт себя. А если он так и не понял, что с ним творится, то кому такой лузер нужен? Пусть уж лучше Сёгун поживёт на недельку-другую дольше, благо Рими и к нему неравнодушна.

А убить смогла просто потому, что Таку устал. И такое бывает.
Опубликовано
comment_2212024
Спойлер
Спойлер

Ну, я это вижу так. Рими "стирает" Таку только, если он неверно отвечает на вопросы в конце, то есть если он не до конца осознаёт себя. А если он так и не понял, что с ним творится, то кому такой лузер нужен? Пусть уж лучше Сёгун поживёт на недельку-другую дольше, благо Рими и к нему неравнодушна.

А убить смогла просто потому, что Таку устал. И такое бывает.

Т.е. намекаешь что при других ответах возможен другой конец? Вообще отвечал как бы правильно, т.е. осознаю человеком и все такое. И убивала она не Шогуна, а Таку. Ну может я что то в вопросах не понял.... Хотя там все четко было. Надо наверно погонять еще.
Опубликовано
comment_2212055

dylfin

Спойлер
Т.е. намекаешь что при других ответах возможен другой конец? Вообще отвечал как бы правильно, т.е. осознаю человеком и все такое. И убивала она не Шогуна, а Таку. Ну может я что то в вопросах не понял.... Хотя там все четко было. Надо наверно погонять еще.

солюшен - http://desertrain.sakura.ne.jp/kouryaku/2008/nitro_ch.html

Вначале попробуй поиграться с вопросами, если не выйдет - смотри АА роут в солюшене.

И я ещё только прохожу В, так что ничего не могу сказать про него.

п.с. щас собираюсь наконец посмотреть аниме.

(доб. 09-01-04)

Посмотрел... лично мне после игрушки аниме показалось каким-то недоделанным. Даже если не обращать внимания на цензуру самых жестких частей, все равно чего-то не хватает.

Изменено пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования)

*Презираю Chrome*
Опубликовано
comment_2212454

Дааааа...........

А я все думал что за цветные буквы... где расхождение сюжета по веткам.....

Сейчас покурю мануал....

Надо коньяку жахнуть, а то чувствую себя дураком :unsure:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.