Nick Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 Эвер, помнится, не очень уж сложен.Ну не сказал бы. Заморочки с физикой и измерениями, да и вообще, с научными терминами, там изрядные. Цитата
Gamma Ray Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 Угу, тока английский там пожалуй слишком несложный -- вплоть до полной белиберды вместо текста :) Всё таки визуалка требуется для изучения английского, желательно правильного грамматически.. боюсь представить какой знаток английского выйдет после Эдельвейса )Насчёт белиберды вместо текста не согласен, а вот опечаток там и правда немало :) Цитата
Nick Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 (изменено) Насчёт белиберды вместо текста не согласен, а вот опечаток там и правда немалоНе только. Там очень много неправильно построенных предложений, что крайне немаловажно если изучать язык. Изменено 25 февраля, 2010 пользователем Nick (смотреть историю редактирования) Цитата
Chaotic Evil Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 Может, посмотреть не конкретно о вн, а просто какие-нибудь игры? Типа там квесты, простенькие рпг и тому подобное. Я помнится в школьном возрасте английский учил в классе, а "практиковал" на первой Дюне. Не, игры -- это слишком медленно и неэффективно. Не только. Там очень много неправильно построенных предложений, что крайне немаловажно если изучать язык. Угу. Это я и имел ввиду ;) Цитата
Chaotic Evil Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2010 (изменено) Заинтересовало.. прикольная штука :D Никто подобное не читал?http://vndb.org/v3842http://vndb.org/v3836Как оно вообще, сравнительно с аниме визуалками? :lol: Изменено 31 марта, 2010 пользователем Usagi-san (смотреть историю редактирования) Цитата
Solanacean Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2010 (изменено) Usagi-san, я читал. Очень красиво и атмосферно, но наивно, если не сказать примитивно, до жути. С визуалками имеют мало общего, скорее это комиксы. Изменено 31 марта, 2010 пользователем Gishi (смотреть историю редактирования) Цитата
Chaotic Evil Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2010 Понятно :lol: но вообще то аниме визуалки -- в большинстве своём ровно такие же наивно, если не сказать примитивно, до жути ;) просто там наивность японская, к которой мы уже привыкли и не замечаем )Музыка там есть? Озвучка? Если есть музыка -- уже точно не комикс :D Цитата
Solanacean Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2010 (изменено) Музыка есть. Озвучки нет, но даже если бы и была, от этого комикс (пусть будет цифровой мультимедийный комикс, если угодно) не стал бы визуальной новеллой. Повествование тут ведется в типично комиксовом стиле: упор сделан не на текст, а на графическую составляющую, спрайты не используются вообще, текст появляется в характерных "пузырях" (или в данном случае - прямоугольниках) и.т.д. Скачай, почитай и все сомнения отпадут. Там вот еще и видеоролики есть, кстати, но это не делает сабж интерактивным фильмом. :lol: Изменено 31 марта, 2010 пользователем Gishi (смотреть историю редактирования) Цитата
Chaotic Evil Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2010 (изменено) Музыка есть. Озвучки нет, но даже если бы и была, от этого комикс (пусть будет цифровой мультимедийный комикс, если угодно) не стал бы визуальной новеллой. Повествование тут ведется в типично комиксовом стиле: упор сделан не на текст, а на графическую составляющую, спрайты не используются вообще, текст появляется в характерных "пузырях" (или в данном случае - прямоугольниках) и.т.д. Скачай, почитай и все сомнения отпадут. Там вот еще и видеоролики есть, кстати, но это не делает сабж интерактивным фильмом. Значит это по твоему тоже не визуалка? Или это? Хм, как по мне визуалки и есть по сути комикс с музыкой :) Интерактивность или там озвучка совершенно не обязательны -- есть куча визуалок вообще без них :P Единственное глобальное различие я тут вижу -- в западном стиле рисовки :) Но так как люди не привыкли к нему, а привыкли что визуалки -- это аниме стиль, то отсюда и все противоречия возникают. Это тоже самое что c Heavy Rain было -- предлагали внести её в vndb, но быстренько эту тему прикрыли. Просто люди не привыкли безпристрастно судить, во всём полагаются на привычку -- по этому для них Heavy Rain никогда к визуалкам принадлежать не будет. А как по мне -- самая что ни на есть визуалка нового поколения )Судите сами: Heavy Rain -- interactive movie, School Days -- interactive anime. Но почему первое на vndb не пускают, а второе давно там обосновалось? Ещё там приводили причину, мол слишком много QTE действий и адвентюрного интерактива -- но извините, тогда почему это на vndb присутсвует или это? Причина именно в том что люди привыкли к анимешной рисовке, хотя в определении жанра это далеко не главное ;) Изменено 31 марта, 2010 пользователем Usagi-san (смотреть историю редактирования) Цитата
S O N I C Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2010 (изменено) И правильно решили что Heavy Rain не визуальная новелла. Иначе с натяжкой или без, много каких адвенчур и квестов к VN приплести можно было. Изменено 31 марта, 2010 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Chaotic Evil Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2010 Да не скажи, Heavy Rain на квест совсем не похож. В квестах упор на головоломки, в визуалках -- на сюжет и персонажей. Разница -- на лицо :huh: Цитата
Fei-FW Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2010 аниме стильАниме это просто анимация, не важно какая, хоть безымянная гифка в интернете. Просто люди не привыкли безпристрастно судить, во всём полагаются на привычку -- по этому для них аниме это когда графика как в японской мультипликации. Как по мне, так русский мультик "Ну, Погоди!" самое что ни на есть аниме. Судите сами: разница только в студии-изготовителе. Причина именно в том что люди привыкли к японской рисовке, хотя в определении это далеко не главное. :huh: Цитата
S O N I C Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2010 (изменено) В квестах упор на головоломки, в визуалках -- на сюжет и персонажей. Разница -- на лицоНе во всех упор на головоломках, есть и story-driven квесты/адвенчуры. Для меня хватает исключить из ряда ВН Fahrenheit и Heavy Rain по принципу остутствия стен/прямоугольников текста в течении часа+ ) Изменено 31 марта, 2010 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Solanacean Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2010 (изменено) Usagi-san, какой-то глупый у нас с тобой диалог получается. Глупый и бессмысленный – логика, если она тут хоть в каком-то виде присутствует, от меня напрочь ускользает. Ты обратился с вопросом к тем, кто играл/читал и едва получив ответ, тут же бросился его оспаривать. Ну если ты настолько суров, что можешь играть и по скриншотам и настолько альтернативен, что комикс, визуальная новелла и интерактивный фильм для тебя есть суть одно и то же, чего ради было спрашивать? Еще раз, рискуя показаться заезженной пластинкой, повторяю: для комикса характерны своя особая манера повествования и стиль представления материала, что отличает его, к примеру, от новеллы с картинками. Sinkha и Sinhka: Hyleyn, например, не являются самостоятельными работами даже в минимальной степени: в них нет ни заключения, ни развязки – повествование просто обрывается, что является еще одной характерной чертой комикса. Про анимешность я вообще не говорил ни слова, не то что как о факторе, определяющем принадлежность игры к тому или иному жанру. Обсуждать со мной политику vndb имело бы смысл, если бы я имел какое-то отношение к ее формированию. Поскольку я не связан с этим ресурсом ровным счетом никак и не имею ни малейшего понятия, какими критериями руководствуется его администрация при принятии решения о включении той или иной игры в базу, разговор будет совсем ни о чем. Если интересно мое мнение, решение отклонить Heavy Rain было абсолютно верным - это доказывает, что рассудок, или по крайней мере его остатки, администрация пока еще сохраняет. В квестах упор на головоломки, в визуалках -- на сюжет и персонажей. Разница -- на лицоК слову, в Sinkha и Sinkha: Hyleyn нет и намека на проработку персонажей, не говоря уже о развитии - они настолько картонны, насколько только можно это себе представить. Изменено 1 апреля, 2010 пользователем Gishi (смотреть историю редактирования) Цитата
ImmLff Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2010 Gishi, если считаешь что Sinkha: Hyleyn и остальным играм из этой серии не место в vndb, то зайди в #vndb и скажи это там. Или создай тему на их "форуме", возможно это будет даже эффективнее.В спорных/неочевидных/"никому нет дела" случаях обычно прислушиваются именно к тем людям кто играл/читал обсуждаемую игру.Большинство "странных" страничек задерживаются на vndb именно из-за того что в #vndb не смогли прийти к согласию(или модераторам просто всё равно), а человека который их читал и может объяснить почему им там не место тоже нету. Цитата
Archmag Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2010 (изменено) Что-то в новостях (ветка Новости и слухи) нету ничего нового о выходящих в этом году ВН со стратегией, рпг или еще какой-нибудь интересной составляющей (не чисто ВН). И темы про ожидания на 2010-й год тоже нету (что странно). Придется писать в этой теме, так как все таки планирую в них поиграть. Я слежу только за Daiteikoku, а больше ничего про выходящие игры с такими жанрами не слышал. Есть ли какая-нибудь информация про них, либо где можно это посмотреть? Уже пробовал смотреть на vndb в разделе "Грядущие выпуски", но там не указаны жанры, да и часто описания нету. Изменено 1 июня, 2010 пользователем Archmag (смотреть историю редактирования) Цитата
kolm Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 Скоро уже закончу эф, разрываюсь во что бы поиграть дальше. Хочется вн-рпг на ингрише, соответственно выбираю Utawarerumono или Tears to Tiara. Посоветуйте, что лучше? ^^, Цитата
S O N I C Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 Utawarerumono или Tears to Tiara. Посоветуйте, что лучше? ^^Я бы посоветовал Utawarerumono. Хотя в Tears to Tiara поиграл от силы около получаса. Уж больно система боевая мне там не понравилась, где управлешь несколькими персонажами в реал-тайме. Цитата
kolm Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 Usagi-san, не, к Рансу я пока не готов :rolleyes:S O N I C, хм.. ну, меня боевая система там не пугает... Наоборот, динамичненько так. Другое дело, что с тачпадом не очень удобно будет, но это мелочи. Цитата
Chaotic Evil Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 не, к Рансу я пока не готовПочему? :rolleyes: Цитата
Sarru Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) Castle Fantasia 2 - моя любимая из новелок с элементами ролевушки... Men at Work! 2 от тех же e.go! страдает от практического отсутствия стержневого сюжета. Ранс больше стратегия, кстати. Изменено 2 июня, 2010 пользователем Sarru (смотреть историю редактирования) Цитата
kolm Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 Usagi-san, потому что там уж слишком много в чем разбираться придётся. Sarru, выглядит интересно... А какая там система боя? пошаговая? И нужно ли читать первую часть, чтобы не теряться в сюжете второй? Цитата
Remor Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 Скоро уже закончу эф, разрываюсь во что бы поиграть дальше. Хочется вн-рпг на ингрише, соответственно выбираю Utawarerumono или Tears to Tiara. Посоветуйте, что лучше? ^^,Utawarerumono намного сильнее сюжетом и персонажами. Хотя в Tears to Tiara я далеко не продвинулся, и может быть дальше там ситуация исправляется, но из персонажей интересен мне был только главный герой. Ну и плюс Tears to Tiara пока лидирует в моём личном рейтинге самых убого написанных (возможно, правда, что перевод так же сыграл свою роль) хентайных сцен. Собственно, после перемотки очередной из них, я игру и отложил до лучших времён. Цитата
Sarru Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 kolm, там пошаговая стратегическая боёвка, почти такая же, как и в Utawarerumono. Вторая часть к первой отношение имеет очень отдалённое - тот же мир через (или до, я точно не помню) несколько сотен лет. В отличие от Utawarerumono cюжет там разветвлён. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.