Andy_Scull Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Опубликовано 26 января, 2010 So. Не загорами (надеюсь) время, когда я таки дочитаю Мурамасу и начну читать (sic!) что-то новое. Проблема в том, что у меня аж три равноценных варианта, и я понятия не имею, какой именно выбрать. Gekkou no Carnevale (да, я всё ещё околачиваюсь где-то в начале общего рута)Baldr SkyAyakashibito Идеи?Балдр Скай - наполовину экшен, не просто вн где надо кликать на выборы. Цитата
Rick-san Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Опубликовано 26 января, 2010 Люди добрые! Посоветуйте новелку какую-нибудь.Прошёл Ever17, Tsukihime, Fate/Stay night, Saya no Uta, Chaos;Head и ещё что-то. Всё из перечисленного понравилось. Уважаю фантастику и мистику, хорошие интересные сюжеты.До уровня чтения с AGTH и Atlas'ом пока не дошёл, так что хотело бы что-то полностью переведённое на английский.Вообще говоря, планировал начать Higurashi, но я смотрел аниме и знаю чем кончится, так что мб стоит что другое... Цитата
Chaotic Evil Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Опубликовано 26 января, 2010 Umineko? Sekien No Inganock? Больше ничего с фантастикой и мистикой из хорошего на английском в голову не приходит :P Цитата
barmaglot Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Опубликовано 27 января, 2010 Umineko? Sekien No Inganock? Больше ничего с фантастикой и мистикой из хорошего на английском в голову не приходит :P ага, а я не в курсе что этонадо глянуть Цитата
Rick-san Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Опубликовано 27 января, 2010 Не то что бы мне принципиально фантастику или мистику, просто это был бы плюс. Если есть что-то и без них отличное, то тоже пойдёт :P Umineko? Sekien No Inganock?Хорошо, учту, спасибо. В Уминеках только вроде ещё не до конца всё вышло. Цитата
Sail Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Опубликовано 27 января, 2010 (изменено) Подскажите пожалуйста ВН в разрешении не меньше 1024 х 768 и на русском языке, ну и чтоб сюжет и рисовка были на уровне :lol: Заранее спасибо :) Изменено 27 января, 2010 пользователем Sail (смотреть историю редактирования) Цитата
Chaotic Evil Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Опубликовано 27 января, 2010 (изменено) Не то что бы мне принципиально фантастику или мистику, просто это был бы плюс. Если есть что-то и без них отличное, то тоже пойдёт Ну тада Aoi Shiro :) если ничего не имеешь против юри ^_^ Хорошо, учту, спасибо. В Уминеках только вроде ещё не до конца всё вышло. Думаю, того что вышло -- тебе хватит очень надолго :lol: Изменено 27 января, 2010 пользователем Usagi-san (смотреть историю редактирования) Цитата
Rick-san Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Опубликовано 27 января, 2010 Ну тада Aoi Shiro laugh.gif если ничего не имеешь против юри tongue.gifТолько за! ;) Принято! :rolleyes: Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Опубликовано 27 января, 2010 в разрешении не меньше 1024 х 768и на русском языкеАааахахахахаха. Цитата
Andy_Scull Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Опубликовано 27 января, 2010 (изменено) Подскажите пожалуйста ВН в разрешении не меньше 1024 х 768 и на русском языке, ну и чтоб сюжет и рисовка были на уровне :o Заранее спасибо :)Не хочется вот так прямо разочаровывать, но это нереально.1. вн с разрешением больше 800х600 составляют чуть ли не меньше 5% от общего числа2. и все они явно не "старая добрая классика"3. а учитывая что на русский в первую очередь стараются перевести именно "с.д.к.", шансы вообще стремятся к нулю. В общем, моё имо - быстрее я изучу японский, а вы - японский и английский, нежели кто-то выпустит законченный перевод игры в большом разрешении.п.с. ну и конечно никто не запрещает попробовать не переведенные, а созданные на русском вн. Но я просто не верю, что они могут быть с "сюжетом и рисунком на уровне" и в то же время в высоком разрешении. Изменено 27 января, 2010 пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования) Цитата
Sail Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Опубликовано 27 января, 2010 а можно, о последних поподробнее, которые сразу на русском создаются, а на английском я Fate\Stay Night прошел без словаря, но нет того погружения в атмосферу, весь текст доходит как в тумане Цитата
Andy_Scull Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Опубликовано 27 января, 2010 а можно, о последних поподробнее, которые сразу на русском создаются, а на английском я Fate\Stay Night прошел без словаря, но нет того погружения в атмосферу, весь текст доходит как в туманеЭто просто искать надо, тут на форуме была пара веток от создателей. Не знаю, закончили или нет... Я просто не могу сказать про отечественные ВН ничего определенного, поэтому и оставил этот пункт как возможную надежду.Но так, если рассуждать логически - если в нашей стране даже обычные коммерческие игры в 90% случаях кажутся сделанными на тяп-ляп, то что уж говорить про вн... В принципе, скорее всего через несколько лет будет парочка англофицированных известных вн в большом разрешении и будут люди, которым они понравились настолько чтобы перевести на русский. Но это опять же - только предположения. ^_^ Цитата
Jead Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Опубликовано 27 января, 2010 (изменено) А разрешение большое зачем? Да и вообще, рисовка в старых новеллах и рисовка типа хигураши/уминеко намного лучше уродливой шаблонной онямешной рисовки, имхо. Изменено 27 января, 2010 пользователем Jead (смотреть историю редактирования) Цитата
Sail Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Опубликовано 27 января, 2010 А разрешение большое зачем? Да и вообще, рисовка в старых новеллах и рисовка типа хигураши/уминеко намного лучше уродливой шаблонной онямешной рисовки, имхо.предположительно, что они лучше выглядят, вы когда нибудь пробовали играть в старую ВНку на мониторе 1280 х 1024, такими же пикселями убить можно ^_^ а на широкоформатниках? Цитата
Chaotic Evil Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Опубликовано 27 января, 2010 (изменено) предположительно, что они лучше выглядят, вы когда нибудь пробовали играть в старую ВНку на мониторе 1280 х 1024, такими же пикселями убить можно Постояно так и играю, пикселей никаких нету ^_^ А что у тебя в настройках стоит? По идее, если поставить вот так, даже если моник нормально не растягивает изображение -- это должна делать видюха:http://s005.radikal.ru/i209/1001/fa/1784242da8fbt.jpgА LCD моники не в нативном разрешении довольно размазанным и сглаженным изображение показывают -- пикселями там и не пахнет ;) А на широкоформатниках лучше тада в окне играть :P Изменено 27 января, 2010 пользователем Usagi-san (смотреть историю редактирования) Цитата
Chaotic Evil Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 Тут у меня спрашивает одна девушка какую нить визуальную новеллу ей посоветовать для изучения языка. В данном случае имеется ввиду английский. Так вот.. кто может посоветовать визуалку с максимально простым английским и для новичка в жанре? Но чтобы это не был сплошной трах и сюжет там был хоть скока нибудь интересный. Просто я тута пошерстил по своим запасам.. 0_0 и понял, что у мя всё какое то слишком сложное наверно.. Цитата
Archmag Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 Usagi-san, ну Utawarerumono и Men at work 2 вроде нормальные, не особо на трах направленные и читабельные. И вот на праздники начал Tears to Tiara проходить, тоже влет читается и H-сцены для галочки (всего 18 штук кажись). Правда это не чистые новеллы. Из просто новелл можно Ever 17, но лично мне она как то тяжело давалась. Сложно оценить уровень языка в игре, когда уже много много лет его знаешь на хорошем уровне. Цитата
Chaotic Evil Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 (всего 18 штук кажись). 18 штук :) не слабо :lol: ладно, посмотрим, пасиб ) Сложно оценить уровень языка в игре, когда уже много много лет его знаешь на хорошем уровне. вот это точно :rolleyes: потому и спрашиваю ) Цитата
Ayuu Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 Men at work 2неплохой выбор, хотя там рпг-геймплея куда больше вн-составляющей; а так, думаю, Hinatabokko подойдет - Н сцен там немного, и читается легко, хотя есть ошибки, еще Винд наверно.... Цитата
Nick Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 (изменено) Men at work 2Ну если уж про E-Go! вспомнили, то тогда Castle Fantasia 2 Renewal. В нее играть менее муторно, чем в MaW, да и битвы там пропустить можно. Кстати, можно еще посоветовать Hourglass of Summer. Хентая нет, сюжет очень неплох, единственный минус - она в ДВД-формате. Изменено 24 февраля, 2010 пользователем Nick (смотреть историю редактирования) Цитата
imagic Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 ИМО, у Канона очень несложный английский. Цитата
Gamma Ray Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 Usagi-sanМожет Edelweiss? Английский там вроде не сложный, да и сама игра неплохая, весёлая, местами реально смешно. К тому же она довольно-таки романтична. Хентайных сцен не много (если не ошибаюсь, по одной на каждую героиню) и они тоже получились романтичными ;) Цитата
Chaotic Evil Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 Спасибо всем за советы! Учтём! ^_^ ИМО, у Канона очень несложный английский.Ага, тока рисовка там специфичная. Боюсь она её отпугнёт ;) (она совсем не анимешница) ожет Edelweiss? Английский там вроде не сложный, да и сама игра неплохая, весёлая, местами реально смешно. К тому же она довольно-таки романтична. Хентайных сцен не много (если не ошибаюсь, по одной на каждую героиню) и они тоже получились романтичнымиУгу, тока английский там пожалуй слишком несложный -- вплоть до полной белиберды вместо текста :D Всё таки визуалка требуется для изучения английского, желательно правильного грамматически.. боюсь представить какой знаток английского выйдет после Эдельвейса ) Цитата
Andy_Scull Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 Может, посмотреть не конкретно о вн, а просто какие-нибудь игры? Типа там квесты, простенькие рпг и тому подобное. Я помнится в школьном возрасте английский учил в классе, а "практиковал" на первой Дюне. п.с. Это я подумал после фразы "совсем не анимешница". Цитата
MrLax Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 Эвер, помнится, не очень уж сложен. Но, главное, - шедевр (ну и без Х, само собой)!! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.