Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
So. Не загорами (надеюсь) время, когда я таки дочитаю Мурамасу и начну читать (sic!) что-то новое. Проблема в том, что у меня аж три равноценных варианта, и я понятия не имею, какой именно выбрать.

Gekkou no Carnevale (да, я всё ещё околачиваюсь где-то в начале общего рута)

Baldr Sky

Ayakashibito

Идеи?

Балдр Скай - наполовину экшен, не просто вн где надо кликать на выборы.

Опубликовано

Люди добрые! Посоветуйте новелку какую-нибудь.

Прошёл Ever17, Tsukihime, Fate/Stay night, Saya no Uta, Chaos;Head и ещё что-то. Всё из перечисленного понравилось. Уважаю фантастику и мистику, хорошие интересные сюжеты.

До уровня чтения с AGTH и Atlas'ом пока не дошёл, так что хотело бы что-то полностью переведённое на английский.

Вообще говоря, планировал начать Higurashi, но я смотрел аниме и знаю чем кончится, так что мб стоит что другое...

Опубликовано

Не то что бы мне принципиально фантастику или мистику, просто это был бы плюс. Если есть что-то и без них отличное, то тоже пойдёт :P

Umineko? Sekien No Inganock?

Хорошо, учту, спасибо. В Уминеках только вроде ещё не до конца всё вышло.

Опубликовано (изменено)
Подскажите пожалуйста ВН в разрешении не меньше 1024 х 768 и на русском языке, ну и чтоб сюжет и рисовка были на уровне  :lol: Заранее спасибо :) Изменено пользователем Sail (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Не то что бы мне принципиально фантастику или мистику, просто это был бы плюс. Если есть что-то и без них отличное, то тоже пойдёт

Ну тада Aoi Shiro :) если ничего не имеешь против юри ^_^

Хорошо, учту, спасибо. В Уминеках только вроде ещё не до конца всё вышло.

Думаю, того что вышло -- тебе хватит очень надолго :lol:

Изменено пользователем Usagi-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Подскажите пожалуйста ВН в разрешении не меньше 1024 х 768 и на русском языке, ну и чтоб сюжет и рисовка были на уровне  :o Заранее спасибо :)

Не хочется вот так прямо разочаровывать, но это нереально.

1. вн с разрешением больше 800х600 составляют чуть ли не меньше 5% от общего числа

2. и все они явно не "старая добрая классика"

3. а учитывая что на русский в первую очередь стараются перевести именно "с.д.к.", шансы вообще стремятся к нулю.

В общем, моё имо - быстрее я изучу японский, а вы - японский и английский, нежели кто-то выпустит законченный перевод игры в большом разрешении.

п.с. ну и конечно никто не запрещает попробовать не переведенные, а созданные на русском вн. Но я просто не верю, что они могут быть с "сюжетом и рисунком на уровне" и в то же время в высоком разрешении.

Изменено пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
а можно, о последних поподробнее, которые сразу на русском создаются, а на английском я Fate\Stay Night прошел без словаря, но нет того погружения в атмосферу, весь текст доходит как в тумане
Опубликовано
а можно, о последних поподробнее, которые сразу на русском создаются, а на английском я Fate\Stay Night прошел без словаря, но нет того погружения в атмосферу, весь текст доходит как в тумане

Это просто искать надо, тут на форуме была пара веток от создателей. Не знаю, закончили или нет... Я просто не могу сказать про отечественные ВН ничего определенного, поэтому и оставил этот пункт как возможную надежду.

Но так, если рассуждать логически - если в нашей стране даже обычные коммерческие игры в 90% случаях кажутся сделанными на тяп-ляп, то что уж говорить про вн...

В принципе, скорее всего через несколько лет будет парочка англофицированных известных вн в большом разрешении и будут люди, которым они понравились настолько чтобы перевести на русский. Но это опять же - только предположения. ^_^

Опубликовано (изменено)

А разрешение большое зачем?

Да и вообще, рисовка в старых новеллах и рисовка типа хигураши/уминеко намного лучше уродливой шаблонной онямешной рисовки, имхо.

Изменено пользователем Jead (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А разрешение большое зачем?

Да и вообще, рисовка в старых новеллах и рисовка типа хигураши/уминеко намного лучше уродливой шаблонной онямешной рисовки, имхо.

предположительно, что они лучше выглядят, вы когда нибудь пробовали играть в старую ВНку на мониторе 1280 х 1024, такими же пикселями убить можно ^_^ а на широкоформатниках?

Опубликовано (изменено)
предположительно, что они лучше выглядят, вы когда нибудь пробовали играть в старую ВНку на мониторе 1280 х 1024, такими же пикселями убить можно

Постояно так и играю, пикселей никаких нету ^_^ А что у тебя в настройках стоит? По идее, если поставить вот так, даже если моник нормально не растягивает изображение -- это должна делать видюха:

http://s005.radikal.ru/i209/1001/fa/1784242da8fbt.jpg

А LCD моники не в нативном разрешении довольно размазанным и сглаженным изображение показывают -- пикселями там и не пахнет ;)

А на широкоформатниках лучше тада в окне играть :P

Изменено пользователем Usagi-san (смотреть историю редактирования)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Тут у меня спрашивает одна девушка какую нить визуальную новеллу ей посоветовать для изучения языка. В данном случае имеется ввиду английский. Так вот.. кто может посоветовать визуалку с максимально простым английским и для новичка в жанре? Но чтобы это не был сплошной трах и сюжет там был хоть скока нибудь интересный. Просто я тута пошерстил по своим запасам.. 0_0 и понял, что у мя всё какое то слишком сложное наверно..
Опубликовано
Usagi-san, ну Utawarerumono и Men at work 2 вроде нормальные, не особо на трах направленные и читабельные. И вот на праздники начал Tears to Tiara проходить, тоже влет читается и H-сцены для галочки (всего 18 штук кажись). Правда это не чистые новеллы. Из просто новелл можно Ever 17, но лично мне она как то тяжело давалась. Сложно оценить уровень языка в игре, когда уже много много лет его знаешь на хорошем уровне.
Опубликовано
(всего 18 штук кажись).

18 штук :) не слабо :lol:

ладно, посмотрим, пасиб )

Сложно оценить уровень языка в игре, когда уже много много лет его знаешь на хорошем уровне.

вот это точно :rolleyes: потому и спрашиваю )

Опубликовано
Men at work 2

неплохой выбор, хотя там рпг-геймплея куда больше вн-составляющей; а так, думаю, Hinatabokko подойдет - Н сцен там немного, и читается легко, хотя есть ошибки, еще Винд наверно....

Опубликовано (изменено)
Men at work 2

Ну если уж про E-Go! вспомнили, то тогда Castle Fantasia 2 Renewal. В нее играть менее муторно, чем в MaW, да и битвы там пропустить можно.

Кстати, можно еще посоветовать Hourglass of Summer. Хентая нет, сюжет очень неплох, единственный минус - она в ДВД-формате.

Изменено пользователем Nick (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Usagi-san

Может Edelweiss? Английский там вроде не сложный, да и сама игра неплохая, весёлая, местами реально смешно. К тому же она довольно-таки романтична. Хентайных сцен не много (если не ошибаюсь, по одной на каждую героиню) и они тоже получились романтичными ;)

Опубликовано

Спасибо всем за советы! Учтём! ^_^

ИМО, у Канона очень несложный английский.

Ага, тока рисовка там специфичная. Боюсь она её отпугнёт ;) (она совсем не анимешница)

ожет Edelweiss? Английский там вроде не сложный, да и сама игра неплохая, весёлая, местами реально смешно. К тому же она довольно-таки романтична. Хентайных сцен не много (если не ошибаюсь, по одной на каждую героиню) и они тоже получились романтичными

Угу, тока английский там пожалуй слишком несложный -- вплоть до полной белиберды вместо текста :D Всё таки визуалка требуется для изучения английского, желательно правильного грамматически.. боюсь представить какой знаток английского выйдет после Эдельвейса )

Опубликовано

Может, посмотреть не конкретно о вн, а просто какие-нибудь игры? Типа там квесты, простенькие рпг и тому подобное. Я помнится в школьном возрасте английский учил в классе, а "практиковал" на первой Дюне.

п.с. Это я подумал после фразы "совсем не анимешница".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация