Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2164239
Собственно, не разу не играв (кажется) в ВНы, хочу узнать, какие вещи стоит попробовать, а какие лучше обойти стороной. Поделитесь советом. И аргументацию естественно не забудте.

Изменено пользователем ImmLff
Переименовал тему. (смотреть историю редактирования)

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

• Ответов 298
  • Просмотры 87,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• , в подавляющем большинстве визуальных новелл присутствуют хентайные сцены, но далеко не везде они являются фокусом. Их часто добавляют просто для галочки, чтоб ВНки лучше продавались. Впрочем, ты уже

• Могу посоветовать четыре ВН. Все четыре расположены в хронологическом порядке. Первые три из них объединены в серию Infinity. Но внутренней связи между ВН-ками почти нет, лишь пара-тройка имён и терми

• Более того, в Сайку даже я играл.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2405759

Люди добрые! Посоветуйте новелку какую-нибудь.

Прошёл Ever17, Tsukihime, Fate/Stay night, Saya no Uta, Chaos;Head и ещё что-то. Всё из перечисленного понравилось. Уважаю фантастику и мистику, хорошие интересные сюжеты.

До уровня чтения с AGTH и Atlas'ом пока не дошёл, так что хотело бы что-то полностью переведённое на английский.

Вообще говоря, планировал начать Higurashi, но я смотрел аниме и знаю чем кончится, так что мб стоит что другое...

Опубликовано
comment_2405764
Umineko? Sekien No Inganock? Больше ничего с фантастикой и мистикой из хорошего на английском в голову не приходит :P

ага, а я не в курсе что это

надо глянуть

Опубликовано
comment_2405778

Не то что бы мне принципиально фантастику или мистику, просто это был бы плюс. Если есть что-то и без них отличное, то тоже пойдёт :P

Umineko? Sekien No Inganock?

Хорошо, учту, спасибо. В Уминеках только вроде ещё не до конца всё вышло.

Опубликовано
comment_2405938
Подскажите пожалуйста ВН в разрешении не меньше 1024 х 768 и на русском языке, ну и чтоб сюжет и рисовка были на уровне  :lol: Заранее спасибо :)

Изменено пользователем Sail (смотреть историю редактирования)

79 - 56 - 82 - Харуна Сайранджи :)
Опубликовано
comment_2405941
Не то что бы мне принципиально фантастику или мистику, просто это был бы плюс. Если есть что-то и без них отличное, то тоже пойдёт

Ну тада Aoi Shiro :) если ничего не имеешь против юри ^_^

Хорошо, учту, спасибо. В Уминеках только вроде ещё не до конца всё вышло.

Думаю, того что вышло -- тебе хватит очень надолго :lol:

Изменено пользователем Usagi-san (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2406080
Подскажите пожалуйста ВН в разрешении не меньше 1024 х 768 и на русском языке, ну и чтоб сюжет и рисовка были на уровне  :o Заранее спасибо :)

Не хочется вот так прямо разочаровывать, но это нереально.

1. вн с разрешением больше 800х600 составляют чуть ли не меньше 5% от общего числа

2. и все они явно не "старая добрая классика"

3. а учитывая что на русский в первую очередь стараются перевести именно "с.д.к.", шансы вообще стремятся к нулю.

В общем, моё имо - быстрее я изучу японский, а вы - японский и английский, нежели кто-то выпустит законченный перевод игры в большом разрешении.

п.с. ну и конечно никто не запрещает попробовать не переведенные, а созданные на русском вн. Но я просто не верю, что они могут быть с "сюжетом и рисунком на уровне" и в то же время в высоком разрешении.

Изменено пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования)

*Презираю Chrome*
Опубликовано
comment_2406108
а можно, о последних поподробнее, которые сразу на русском создаются, а на английском я Fate\Stay Night прошел без словаря, но нет того погружения в атмосферу, весь текст доходит как в тумане
Опубликовано
comment_2406176
а можно, о последних поподробнее, которые сразу на русском создаются, а на английском я Fate\Stay Night прошел без словаря, но нет того погружения в атмосферу, весь текст доходит как в тумане

Это просто искать надо, тут на форуме была пара веток от создателей. Не знаю, закончили или нет... Я просто не могу сказать про отечественные ВН ничего определенного, поэтому и оставил этот пункт как возможную надежду.

Но так, если рассуждать логически - если в нашей стране даже обычные коммерческие игры в 90% случаях кажутся сделанными на тяп-ляп, то что уж говорить про вн...

В принципе, скорее всего через несколько лет будет парочка англофицированных известных вн в большом разрешении и будут люди, которым они понравились настолько чтобы перевести на русский. Но это опять же - только предположения. ^_^

*Презираю Chrome*
Опубликовано
comment_2406178

А разрешение большое зачем?

Да и вообще, рисовка в старых новеллах и рисовка типа хигураши/уминеко намного лучше уродливой шаблонной онямешной рисовки, имхо.

Изменено пользователем Jead (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2406194
А разрешение большое зачем?

Да и вообще, рисовка в старых новеллах и рисовка типа хигураши/уминеко намного лучше уродливой шаблонной онямешной рисовки, имхо.

предположительно, что они лучше выглядят, вы когда нибудь пробовали играть в старую ВНку на мониторе 1280 х 1024, такими же пикселями убить можно ^_^ а на широкоформатниках?

Опубликовано
comment_2406197
предположительно, что они лучше выглядят, вы когда нибудь пробовали играть в старую ВНку на мониторе 1280 х 1024, такими же пикселями убить можно

Постояно так и играю, пикселей никаких нету ^_^ А что у тебя в настройках стоит? По идее, если поставить вот так, даже если моник нормально не растягивает изображение -- это должна делать видюха:

http://s005.radikal.ru/i209/1001/fa/1784242da8fbt.jpg

А LCD моники не в нативном разрешении довольно размазанным и сглаженным изображение показывают -- пикселями там и не пахнет ;)

А на широкоформатниках лучше тада в окне играть :P

Изменено пользователем Usagi-san (смотреть историю редактирования)

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2419522
Тут у меня спрашивает одна девушка какую нить визуальную новеллу ей посоветовать для изучения языка. В данном случае имеется ввиду английский. Так вот.. кто может посоветовать визуалку с максимально простым английским и для новичка в жанре? Но чтобы это не был сплошной трах и сюжет там был хоть скока нибудь интересный. Просто я тута пошерстил по своим запасам.. 0_0 и понял, что у мя всё какое то слишком сложное наверно..
Опубликовано
comment_2419530
Usagi-san, ну Utawarerumono и Men at work 2 вроде нормальные, не особо на трах направленные и читабельные. И вот на праздники начал Tears to Tiara проходить, тоже влет читается и H-сцены для галочки (всего 18 штук кажись). Правда это не чистые новеллы. Из просто новелл можно Ever 17, но лично мне она как то тяжело давалась. Сложно оценить уровень языка в игре, когда уже много много лет его знаешь на хорошем уровне.
Опубликовано
comment_2419559
(всего 18 штук кажись).

18 штук :) не слабо :lol:

ладно, посмотрим, пасиб )

Сложно оценить уровень языка в игре, когда уже много много лет его знаешь на хорошем уровне.

вот это точно :rolleyes: потому и спрашиваю )

Опубликовано
comment_2419600
Men at work 2

неплохой выбор, хотя там рпг-геймплея куда больше вн-составляющей; а так, думаю, Hinatabokko подойдет - Н сцен там немного, и читается легко, хотя есть ошибки, еще Винд наверно....

[∞Ever17]team

汝自身を知れ

Опубликовано
comment_2419629
Men at work 2

Ну если уж про E-Go! вспомнили, то тогда Castle Fantasia 2 Renewal. В нее играть менее муторно, чем в MaW, да и битвы там пропустить можно.

Кстати, можно еще посоветовать Hourglass of Summer. Хентая нет, сюжет очень неплох, единственный минус - она в ДВД-формате.

Изменено пользователем Nick (смотреть историю редактирования)

[Ever17][日本語 (Nihongo)][ НЕТ яою][Fate/stay night]teams
Опубликовано
comment_2419716

Usagi-san

Может Edelweiss? Английский там вроде не сложный, да и сама игра неплохая, весёлая, местами реально смешно. К тому же она довольно-таки романтична. Хентайных сцен не много (если не ошибаюсь, по одной на каждую героиню) и они тоже получились романтичными ;)

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

Опубликовано
comment_2419879

Спасибо всем за советы! Учтём! ^_^

ИМО, у Канона очень несложный английский.

Ага, тока рисовка там специфичная. Боюсь она её отпугнёт ;) (она совсем не анимешница)

ожет Edelweiss? Английский там вроде не сложный, да и сама игра неплохая, весёлая, местами реально смешно. К тому же она довольно-таки романтична. Хентайных сцен не много (если не ошибаюсь, по одной на каждую героиню) и они тоже получились романтичными

Угу, тока английский там пожалуй слишком несложный -- вплоть до полной белиберды вместо текста :D Всё таки визуалка требуется для изучения английского, желательно правильного грамматически.. боюсь представить какой знаток английского выйдет после Эдельвейса )

Опубликовано
comment_2419918

Может, посмотреть не конкретно о вн, а просто какие-нибудь игры? Типа там квесты, простенькие рпг и тому подобное. Я помнится в школьном возрасте английский учил в классе, а "практиковал" на первой Дюне.

п.с. Это я подумал после фразы "совсем не анимешница".

*Презираю Chrome*
Опубликовано
comment_2420091
Эвер, помнится, не очень уж сложен.

Ну не сказал бы. Заморочки с физикой и измерениями, да и вообще, с научными терминами, там изрядные.

[Ever17][日本語 (Nihongo)][ НЕТ яою][Fate/stay night]teams

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.