Jesus Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Опубликовано 28 января, 2009 Скажите, если кто проходил, стоит ли играть в Chaos;Head, если аниме уже отсмотрено. Вообще аниме идет по VN-ке? Цитата
Nick Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Опубликовано 28 января, 2009 Вообще аниме идет по VN-ке?Да.Скажите, если кто проходил, стоит ли играть в Chaos;Head, если аниме уже отсмотрено.Не играл и не проходил, но, ИМХО, сначала лучше дождаться английского патча, а потом играть. :( Я сам так и собираюсь сделать. Цитата
MrLax Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Опубликовано 28 января, 2009 По опыту просмотра FSN и проглдывания Tsukihime - аниме, по сравнению с ВН, - сииильно проигрывает. По крайней мере, пройти ВН всегда стоит (в аниме-то всё равно только 1 ветка реализована). Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Опубликовано 28 января, 2009 Скажите, если кто проходил, стоит ли играть в Chaos;Head, если аниме уже отсмотрено. Вообще аниме идет по VN-ке?Да, ибо игра лучше сериала. А патч уже есть, так что ждать особо и нечего. //И опять люди ленятся читать темы по сабжу... Цитата
Nick Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 А патч уже есть, так что ждать особо и нечего.С сайта VN-Translations:Global Progress: 98.01%Да, конечно, первый релиз патча уже есть, но я предпочитаю дождаться отлаженного. (в аниме-то всё равно только 1 ветка реализована).Причем эта ветка, практически всегда не та, которая мне больше всего в ВН понравилась. ;) Цитата
MrLax Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 Причем эта ветка, практически всегда не та, которая мне больше всего в ВН понравилась.Да, именно так)) (Рин!!) Цитата
Littm Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 (изменено) Скажите, если кто проходил, стоит ли играть в Chaos;Head, если аниме уже отсмотрено. Вообще аниме идет по VN-ке?Да/да. Адаптация вышла местами шлаковая, ну это уже привычное дело. Багов с патчем замечено не было. Изменено 29 января, 2009 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
S O N I C Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2009 (изменено) Не подскажет кто-нибудь 1 или 2-3 примера VN с хорошим/интересным (хотя главное проработанным, чтобы хорошо раскрыли и достаточно времени посвятили по ходу сюжета или в каком-либо route) персонажем мужского пола, но не являющимся главным героем? Кроме Сунохары из Кланнада и тех, что из Fate/Stay Night. Изменено 14 августа, 2009 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Ayuu Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2009 Ммм...сложные задачки даете)) в основном, что я знаю, это примерно как Сунохара без его рута...максимум что пришло в голову - Otome game :lol: Цитата
LoSs Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2009 (изменено) Не подскажет кто-нибудь 1 или 2-3 примера VN с хорошим/интересным (хотя главное проработанным, чтобы хорошо раскрыли и достаточно времени посвятили по ходу сюжета или в каком-либо route) персонажем мужского пола, но не являющимся главным героем? Кроме Сунохары из Кланнада и тех, что из Fate/Stay Night. Sakuraba из Cross Channel и Shiro из Dies Irae. Изменено 14 августа, 2009 пользователем LoSs (смотреть историю редактирования) Цитата
S O N I C Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2009 (изменено) Вoт как раз Cross Channel начал читать, удачно. А Dies Irae проходит мимо меня из-за отсутствия англ. перевода. Изменено 14 августа, 2009 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Nick Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2009 Вроде Divi-dead подходит. Хотя там не так уж и много времени уделяют отдельным персонажам, но мужские персонажи раскрыты хорошо(и интересные, и не очень :) ). Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2009 Не подскажет кто-нибудь 1 или 2-3 примера VN с хорошим/интересным (хотя главное проработанным, чтобы хорошо раскрыли и достаточно времени посвятили по ходу сюжета или в каком-либо route) персонажем мужского пола, но не являющимся главным героем? Кроме Сунохары из Кланнада и тех, что из Fate/Stay Night.В Chaos;Head детективы очень даже неплохие. В Saya no Uta Коджи проработан как минимум не хуже Фуминори. Ну и в принципе в Tsukihime злыдни тоже вполне пафосные. Ну это из очевидного. Цитата
WhiteScorpio Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2009 А вот можете мне посоветовать что-либо из ВН-ов, имеющими главными героями несколько более старших персонажей, чем обычные старшеклассники? В хентае такого добра имеется. А в ВН-ах мне не попадалось пока. не там смотрю, верно... Если честно, надоело наблюдать за недозрелыми мальчиками, гоняющимися за несовершеннолетними девочками с косвенными внешними признаками пятилетних детей. Дополнительные требования: сюжет самостоятельной ценности (Date-sim и Slice of live ради них самих не предлагать), отстутствие немотивированного секса (чен меня в свое время Divi-dead неприятно поразил). Можно предлагать непереведенные наименования, читаю на лунном. Цитата
Andy_Scull Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2009 А вот можете мне посоветовать что-либо из ВН-ов, имеющими главными героями несколько более старших персонажей, чем обычные старшеклассники? В хентае такого добра имеется. А в ВН-ах мне не попадалось пока. не там смотрю, верно... Если честно, надоело наблюдать за недозрелыми мальчиками, гоняющимися за несовершеннолетними девочками с косвенными внешними признаками пятилетних детей. Дополнительные требования: сюжет самостоятельной ценности (Date-sim и Slice of live ради них самих не предлагать), отстутствие немотивированного секса (чен меня в свое время Divi-dead неприятно поразил). Можно предлагать непереведенные наименования, читаю на лунном.Из того, во что я сам играл -Bullet Butlers (propeller), Jingai Makyo (Nitro), Sekai de Ichiban (Hermit)Всё несколько разбросанного жанра, но может что-то понравится.И чисто предположение - посмотреть в сторону AkabeeSoft и CYC. Цитата
Fanateek Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2009 Народ, онегай, посоветуйте мне чего-нибудь.1. 3Д-экшн типа Принца Персии (Конана, Демон Стоуна, Онимуши, Legacy of Kain. На крайний случай типа Мортал Комбата Шаолинь Монкс). Но только не шутерный типа DMC или FFVIIDoC, а фэнтезийный, с мечами и пр. СтОит ли играть в Ассассинс Крид? Все никак не соберусь...2. Во что бы поиграть из ЖРПГ? У меня на примете: Suikoden, Star Ocean, Vagrant Story, Chrono Trigger/Cross, Valkyrie Profile, Persona (какое отношение к ней имеет серия Shin Megami Tensei, кстати, и нужно ли играть в последнего?), Dragon Quest, Grandia, Phantasy Star. Во что стОит поиграть и с чего лучше начать? Или посоветуйте чего-нибудь еще наподобие FF, Tales Of, Xenosaga'и. 3. Говорят, FFTactics сильно отличается от обычной финалки... чем в общих чертах? Цитата
Andy_Scull Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2009 (изменено) 2. Во что бы поиграть из ЖРПГ? У меня на примете: Suikoden, Star Ocean, Vagrant Story, Chrono Trigger/Cross, Valkyrie Profile, Persona (какое отношение к ней имеет серия Shin Megami Tensei, кстати, и нужно ли играть в последнего?), Dragon Quest, Grandia, Phantasy Star. Во что стОит поиграть и с чего лучше начать? Или посоветуйте чего-нибудь еще наподобие FF, Tales Of, Xenosaga'и. 3. Говорят, FFTactics сильно отличается от обычной финалки... чем в общих чертах?2.Начинать лучше во всё, потому что слишком разные они. Поиграй полчаса в каждую - поймешь, что из этого тебе ближе.Насколько помню, Persona - это Shin Megami Tensei 3, никакой особой сюжетной связи с предыдущими играми нет.3. Тактикс - не ЖРПГ, а ТРПГ. Сражения идут (условно) на карте 20х20 клеток по своим правилам. Думать надо кем, как, куда, кого, что надеть перед боем и тп. Количество юнитов в битве - явно больше четырех.Вообще, см. http://images.google.com/images?hl=en&...le&resnum=4 Изменено 16 сентября, 2009 пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования) Цитата
Ayuu Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2009 А вот можете мне посоветовать что-либо из ВН-ов, имеющими главными героями несколько более старших персонажей, чем обычные старшеклассники?Из того, во что играл - думаю Remember 11, 12 Riven, Never 7, Angelic Serenade, Memories Off 4 (более-менее), Sora-iro no Organ(только начал читать, протагонист далеко не школьник), Wanko to Kurasou (если не обращать внимания на достаточно большое количество хентая то вполне отличный сюжет)...Из того, во что неиграл - Cartagra, Refrain Blue вроде подходит 2. Во что бы поиграть из ЖРПГ? У меня на примете: Suikoden, Star Ocean, Vagrant Story, Chrono Trigger/Cross, Valkyrie Profile, Persona (какое отношение к ней имеет серия Shin Megami Tensei, кстати, и нужно ли играть в последнего?), Dragon Quest, Grandia, Phantasy Star. Во что стОит поиграть и с чего лучше начать? Или посоветуйте чего-нибудь еще наподобие FF, Tales Of, Xenosaga'и.Men at Work! 2 на стадии прохождения, понравилось. Цитата
LoSs Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2009 Народ, онегай, посоветуйте мне чего-нибудь.1. 3Д-экшн типа Принца Персии (Конана, Демон Стоуна, Онимуши, Legacy of Kain. На крайний случай типа Мортал Комбата Шаолинь Монкс). Но только не шутерный типа DMC или FFVIIDoC, а фэнтезийный, с мечами и пр. СтОит ли играть в Ассассинс Крид? Все никак не соберусь...2. Во что бы поиграть из ЖРПГ? У меня на примете: Suikoden, Star Ocean, Vagrant Story, Chrono Trigger/Cross, Valkyrie Profile, Persona (какое отношение к ней имеет серия Shin Megami Tensei, кстати, и нужно ли играть в последнего?), Dragon Quest, Grandia, Phantasy Star. Во что стОит поиграть и с чего лучше начать?Или посоветуйте чего-нибудь еще наподобие FF, Tales Of, Xenosaga'и.3. Говорят, FFTactics сильно отличается от обычной финалки... чем в общих чертах?А ты японоговорящий? Цитата
ImmLff Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2009 (изменено) Fanateek, ты немного ошибся разделом. Здесь лучше спрашивать именно о визуальных новеллах, а не играх в целом. WhiteScorpio, а что уже пробовал? Как на счёт вн от 07th Expansion, Nitro+(напрмер Phantom of Inferno, Zanmataisei Demonbane)?Также согласен с Andy_Scull, попробуй 'Sharin no Kuni, Himawari no Shoujo' и 'G-senjou no Maou' от AKABEi SOFT2.Ну и:Gunjou no Sora wo Koete (light), I/O (Regista), Utawarerumono (Leaf), Eve: Burst Error (C's Ware). Изменено 16 сентября, 2009 пользователем ImmLff (смотреть историю редактирования) Цитата
Fanateek Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2009 ImmLff, да, немного лоханулся я... с главной странички заходил))Но все равно, спасибо тем, кто ответил) Цитата
ronnin Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2009 (изменено) Есть у кого-нибудь Atlach-Nacha или может знаете торрент рабочий?add.: вопрос снимается, торрент найден. Изменено 29 сентября, 2009 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
Ferris Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2009 Собственно, не разу не играв (кажется) в ВНы, хочу узнать, какие вещи стоит попробовать, а какие лучше обойти стороной. Поделитесь советом. И аргументацию естественно не забудте. И со мной поделитесь, плз. Английский свободно, некоторое время есть, уровень скилла "чтение на японском" - 0,0. Люблю фантастику, фэнтези и хоррор, а также тему расследования, раскрытия тайн. За мрачную атмосферу и крепко закрученный сюжет дополнительные +++. Уже есть Saya no Uta и Umineko no Naku Koro Ni. Цитата
Rick-san Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2009 ilgs, сам прошёл только две крупных ВН, их и могу посоветовать.Во-первых Tsukihime. Классика жанра ВН, хороший перевод на английский от mirror moon, жанр ближе к мистике, сюжет в меру закручен, мрачная атмосфера присутствует.Второе - Ever17. Он есть и на русском. Фантастика, почти научная. Сюжет очень мощный. Мозаика сюжета складывается постепенно, удивляя даже под самый конец. Мрачную атмосферу можно получить нарвавшись на bad ending) Цитата
Andy_Scull Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2009 Мрачную атмосферу можно получить нарвавшись на bad ending)Имо, скорее "печальная" нежели "мрачная", ну это кому как видится. А вот в Tsukihime и в Fate/Stay Night действительно стоит поиграть. Как раз некоторая мрачность там присутствует, и мистики намного больше чем в Эвере. Всё-таки Эвер - это больше НФ. п.с. И имо Фэйт намного мрачнее Тсукихиме, особенно последний роут B). Из-за этого всяческими силами избегаю повторного прохождения... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.