Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вообще аниме идет по VN-ке?

Да.

Скажите, если кто проходил, стоит ли играть в Chaos;Head, если аниме уже отсмотрено.

Не играл и не проходил, но, ИМХО, сначала лучше дождаться английского патча, а потом играть. :( Я сам так и собираюсь сделать.

Опубликовано
По опыту просмотра FSN и проглдывания Tsukihime - аниме, по сравнению с ВН, - сииильно проигрывает. По крайней мере, пройти ВН всегда стоит (в аниме-то всё равно только 1 ветка реализована).
Опубликовано
Скажите, если кто проходил, стоит ли играть в Chaos;Head, если аниме уже отсмотрено. Вообще аниме идет по VN-ке?

Да, ибо игра лучше сериала. А патч уже есть, так что ждать особо и нечего.

//И опять люди ленятся читать темы по сабжу...

Опубликовано
А патч уже есть, так что ждать особо и нечего.

С сайта VN-Translations:

Global Progress: 98.01%

Да, конечно, первый релиз патча уже есть, но я предпочитаю дождаться отлаженного.

(в аниме-то всё равно только 1 ветка реализована).

Причем эта ветка, практически всегда не та, которая мне больше всего в ВН понравилась. ;)

Опубликовано (изменено)
Скажите, если кто проходил, стоит ли играть в Chaos;Head, если аниме уже отсмотрено.

Вообще аниме идет по VN-ке?

Да/да. Адаптация вышла местами шлаковая, ну это уже привычное дело. Багов с патчем замечено не было.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)
Не подскажет кто-нибудь 1 или 2-3 примера VN с хорошим/интересным (хотя главное проработанным, чтобы хорошо раскрыли и достаточно времени посвятили по ходу сюжета или в каком-либо route) персонажем мужского пола, но не являющимся главным героем? Кроме Сунохары из Кланнада и тех, что из Fate/Stay Night. Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Не подскажет кто-нибудь 1 или 2-3 примера VN с хорошим/интересным (хотя главное проработанным, чтобы хорошо раскрыли и достаточно времени посвятили по ходу сюжета или в каком-либо route) персонажем мужского пола, но не являющимся главным героем? Кроме Сунохары из Кланнада и тех, что из Fate/Stay Night.

Sakuraba из Cross Channel и Shiro из Dies Irae.

Изменено пользователем LoSs (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Вoт как раз Cross Channel начал читать, удачно. А Dies Irae проходит мимо меня из-за отсутствия англ. перевода. Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не подскажет кто-нибудь 1 или 2-3 примера VN с хорошим/интересным (хотя главное проработанным, чтобы хорошо раскрыли и достаточно времени посвятили по ходу сюжета или в каком-либо route) персонажем мужского пола, но не являющимся главным героем? Кроме Сунохары из Кланнада и тех, что из Fate/Stay Night.

В Chaos;Head детективы очень даже неплохие. В Saya no Uta Коджи проработан как минимум не хуже Фуминори. Ну и в принципе в Tsukihime злыдни тоже вполне пафосные. Ну это из очевидного.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

А вот можете мне посоветовать что-либо из ВН-ов, имеющими главными героями несколько более старших персонажей, чем обычные старшеклассники? В хентае такого добра имеется. А в ВН-ах мне не попадалось пока. не там смотрю, верно... Если честно, надоело наблюдать за недозрелыми мальчиками, гоняющимися за несовершеннолетними девочками с косвенными внешними признаками пятилетних детей.

Дополнительные требования: сюжет самостоятельной ценности (Date-sim и Slice of live ради них самих не предлагать), отстутствие немотивированного секса (чен меня в свое время Divi-dead неприятно поразил). Можно предлагать непереведенные наименования, читаю на лунном.

Опубликовано
А вот можете мне посоветовать что-либо из ВН-ов, имеющими главными героями несколько более старших персонажей, чем обычные старшеклассники? В хентае такого добра имеется. А в ВН-ах мне не попадалось пока. не там смотрю, верно... Если честно, надоело наблюдать за недозрелыми мальчиками, гоняющимися за несовершеннолетними девочками с косвенными внешними признаками пятилетних детей.

Дополнительные требования: сюжет самостоятельной ценности (Date-sim и Slice of live ради них самих не предлагать), отстутствие немотивированного секса (чен меня в свое время Divi-dead неприятно поразил). Можно предлагать непереведенные наименования, читаю на лунном.

Из того, во что я сам играл -

Bullet Butlers (propeller), Jingai Makyo (Nitro), Sekai de Ichiban (Hermit)

Всё несколько разбросанного жанра, но может что-то понравится.

И чисто предположение - посмотреть в сторону AkabeeSoft и CYC.

Опубликовано

Народ, онегай, посоветуйте мне чего-нибудь.

1. 3Д-экшн типа Принца Персии (Конана, Демон Стоуна, Онимуши, Legacy of Kain. На крайний случай типа Мортал Комбата Шаолинь Монкс). Но только не шутерный типа DMC или FFVIIDoC, а фэнтезийный, с мечами и пр. СтОит ли играть в Ассассинс Крид? Все никак не соберусь...

2. Во что бы поиграть из ЖРПГ? У меня на примете: Suikoden, Star Ocean, Vagrant Story, Chrono Trigger/Cross, Valkyrie Profile, Persona (какое отношение к ней имеет серия Shin Megami Tensei, кстати, и нужно ли играть в последнего?), Dragon Quest, Grandia, Phantasy Star. Во что стОит поиграть и с чего лучше начать?

Или посоветуйте чего-нибудь еще наподобие FF, Tales Of, Xenosaga'и.

3. Говорят, FFTactics сильно отличается от обычной финалки... чем в общих чертах?

Опубликовано (изменено)
2. Во что бы поиграть из ЖРПГ? У меня на примете: Suikoden, Star Ocean, Vagrant Story, Chrono Trigger/Cross, Valkyrie Profile, Persona (какое отношение к ней имеет серия Shin Megami Tensei, кстати, и нужно ли играть в последнего?), Dragon Quest, Grandia, Phantasy Star. Во что стОит поиграть и с чего лучше начать?

3. Говорят, FFTactics сильно отличается от обычной финалки... чем в общих чертах?

2.Начинать лучше во всё, потому что слишком разные они. Поиграй полчаса в каждую - поймешь, что из этого тебе ближе.

Насколько помню, Persona - это Shin Megami Tensei 3, никакой особой сюжетной связи с предыдущими играми нет.

3. Тактикс - не ЖРПГ, а ТРПГ. Сражения идут (условно) на карте 20х20 клеток по своим правилам. Думать надо кем, как, куда, кого, что надеть перед боем и тп. Количество юнитов в битве - явно больше четырех.

Вообще, см. http://images.google.com/images?hl=en&...le&resnum=4

Изменено пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А вот можете мне посоветовать что-либо из ВН-ов, имеющими главными героями несколько более старших персонажей, чем обычные старшеклассники?

Из того, во что играл - думаю Remember 11, 12 Riven, Never 7, Angelic Serenade, Memories Off 4 (более-менее), Sora-iro no Organ(только начал читать, протагонист далеко не школьник), Wanko to Kurasou (если не обращать внимания на достаточно большое количество хентая то вполне отличный сюжет)...

Из того, во что неиграл - Cartagra, Refrain Blue вроде подходит

Men at Work! 2 на стадии прохождения, понравилось.

Опубликовано
Народ, онегай, посоветуйте мне чего-нибудь.

1. 3Д-экшн типа Принца Персии (Конана, Демон Стоуна, Онимуши, Legacy of Kain. На крайний случай типа Мортал Комбата Шаолинь Монкс). Но только не шутерный типа DMC или FFVIIDoC, а фэнтезийный, с мечами и пр. СтОит ли играть в Ассассинс Крид? Все никак не соберусь...

А ты японоговорящий?

Опубликовано (изменено)

Fanateek, ты немного ошибся разделом. Здесь лучше спрашивать именно о визуальных новеллах, а не играх в целом.

WhiteScorpio, а что уже пробовал? Как на счёт вн от 07th Expansion, Nitro+(напрмер Phantom of Inferno, Zanmataisei Demonbane)?

Также согласен с Andy_Scull, попробуй 'Sharin no Kuni, Himawari no Shoujo' и 'G-senjou no Maou' от AKABEi SOFT2.

Ну и:

Gunjou no Sora wo Koete (light), I/O (Regista), Utawarerumono (Leaf), Eve: Burst Error (C's Ware).

Изменено пользователем ImmLff (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Есть у кого-нибудь Atlach-Nacha или может знаете торрент рабочий?

add.: вопрос снимается, торрент найден.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Собственно, не разу не играв (кажется) в ВНы, хочу узнать, какие вещи стоит попробовать, а какие лучше обойти стороной. Поделитесь советом. И аргументацию естественно не забудте.

И со мной поделитесь, плз. Английский свободно, некоторое время есть, уровень скилла "чтение на японском" - 0,0. Люблю фантастику, фэнтези и хоррор, а также тему расследования, раскрытия тайн. За мрачную атмосферу и крепко закрученный сюжет дополнительные +++.

Уже есть Saya no Uta и Umineko no Naku Koro Ni.

Опубликовано

ilgs, сам прошёл только две крупных ВН, их и могу посоветовать.

Во-первых Tsukihime. Классика жанра ВН, хороший перевод на английский от mirror moon, жанр ближе к мистике, сюжет в меру закручен, мрачная атмосфера присутствует.

Второе - Ever17. Он есть и на русском. Фантастика, почти научная. Сюжет очень мощный. Мозаика сюжета складывается постепенно, удивляя даже под самый конец. Мрачную атмосферу можно получить нарвавшись на bad ending)

Опубликовано
Мрачную атмосферу можно получить нарвавшись на bad ending)

Имо, скорее "печальная" нежели "мрачная", ну это кому как видится.

А вот в Tsukihime и в Fate/Stay Night действительно стоит поиграть. Как раз некоторая мрачность там присутствует, и мистики намного больше чем в Эвере. Всё-таки Эвер - это больше НФ.

п.с. И имо Фэйт намного мрачнее Тсукихиме, особенно последний роут B). Из-за этого всяческими силами избегаю повторного прохождения...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация