smash Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2009 (изменено) Помню я тот холивар, но там товарисчь пытался высказываться на счёт того "как должно быть"(типа, кто чем должен интересоваться в зависимости от возраста), я лишь констатирую "как есть"(т.е. что мы имеем исходя из наблюдений). Т.е . я ни в коем случае не навязываю точку зрения о "правильности вкусов" - конечно это всё дурь. P.S. Дык, подростки(хотя более точно - молодёжь) - вообще самый массовый потребитель современного искусства. Изменено 17 апреля, 2009 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
АкирА Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2009 (изменено) но там товарисчь пытался высказываться на счёт того "как должно быть"Спрашивается, а какое собачье дело, что я смотрю? И главное. Где доказуха, что то что я смотрю как-то влияет на этот мир?Гиасс виноват тем, что сделан для целевой подрастковой аудитории? Помилуйте. Это же абсурд. А о нежелании лезть в "детские сказочки" мне сразу вспоминается "Незнайка на Луне".Сколько взрослых дядей и тётей потощили деньги в АО МММ, хотя Носов в детской сказочке предупреждал чем это кончится?Дай бог, чтоб оказавшись у власти, кто-то вспомнил про тяжёлую маску Зэро. Изменено 17 апреля, 2009 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2009 (изменено) Вот если вы его сравните с Дюма я возражать не буду Нет, я его сравниваю с Гиассом. Т.е. книга по Гиассу вполне могла бы иметь такой же успех, как "Череп". О Дюма- ни слова.Но только где там школьники с уберспособностями? Уже в школе гг обладал уберспособностями. Просто они позднее пригодились. =^^= И дело не в уберспособностях. Всё-таки главное в Лелуше- это идиотская психология. А когда встал вопрос что сделал для хип хопа тот же Бибоп как неопровержимое доказательство заявили финальный "банг" жест Спайка. Жесть какая. Обсуждали дураки. Главный дурак поднял вопрос про хип-хоп и Бибопа... "Ты знаешь, что Боб Марли сделал для тебя?? А что ТЫ сделал для Боба Марли??" :D Изменено 17 апреля, 2009 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
Дон Пахан Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2009 Да и вообще чтобы разобратся в этом вопросе нужно определение этой самой классики компьютерных игр. У меня его нету.Я предпочитаю рассматривать классику компьютерных игр как эталонные образцы какого-либо жанра, с которыми сравнивается все остальное. Понятно, что компьютерные игры устаревают несравненно быстрее литературы (хотя с приближением к фотореалистичности процесс слегка замедлился), но, скажем, до уровня Fallout`a в жанре РПГ дотянули считанные единицы, да и Ultima Online, прости господи, во многом остается нерпевзойденной.Впрочем, оффтоп. Цитата
smash Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2009 (изменено) АкирА, Ну, может оно было бы и к лучшему, если бы Код Гиасс показывали по первому каналу(заместо Покемонов или чего-то в этом духе), но пока мы этого не наблюдаем, и вряд ли в ближайшем будующем увидем. Мне вот тоже слегка обидно что тот же Hikaru no Go кроме анимешников и некоторых молодых любителей игры го никто в мире не знает(хотя, с другой стороны, может оно и к лучшему). Впрочем, это уже другая тема. И о чём должны сказать результаты. О том что специфичность не слишком подходящее качество, когда речь заходит о популяризации(см. название темы^). Изменено 17 апреля, 2009 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
soba Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2009 Рембрандт рисовал в аниме/манга стайле? Вроде нет.Так что сравнение пустое, всё равно, что Рембрандта с Босхом или Рублёвым или Пикассо. Вы увидите разные стили, а кретерий лучше/хуже не увидите.Это при учёте, что у одного художника картинки могут быть ооооочень разными по настроению, халяве и т. д.Точно так же артбуки Гиасса из рук CLAMPа и артбуки с Санрайзавскими дизайнами две большие разницы.Аналогично. Начать хоть бы с того, что во времена Баха не было таких инструментов, на котором ОСТ играют.Не, ну я фигею. Человек сравнивает веник с чайником. Не удивительно, что фигня какая-то получается. :D Я это и пытаюсь сказать собственно. А если разобрать допустим балет "Щелкунчик" на танец, сказку и музыку, он по вашему тоже перестанет существовать? :DВ балете я не очень разбираюсь. Вот вики мне что говорит: СпойлерБале́т (фр. ballet, от лат. ballo — танцую) — вид сценического искусства, основными выразительными средствами которого являются неразрывно связанные между собой музыка и танец. Чаще всего в основе балета лежит какой-то сюжет, драматургический замысел, либретто, но бывают и бессюжетные балеты. Основными видами танца в балете являются классический танец и характерный танец. Немаловажную роль здесь играет пантомима,с помощью которой актёры передают чувства героев, их «разговор» междусобой, суть происходящего. В современном балете широко используютсятакже элементы гимнастики и акробатики. То есть вы хотите сказать что сможете отдельно воспринимать музыку и в воображении дорисовывать танцы? Или смотреть танцы и придумывать все остальное? Балетом это будет ровно до того момента как будет связанно вместе. Достаточно сравнить тему про Тоторо с темой про Гиасс на данном форуме. :D К счастью не только форумами и форчанами получают признание авторы. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2009 Уже в школе гг обладал уберспособностями. Просто они позднее пригодились. =^^= И дело не в уберспособностях. Всё-таки главное в Лелуше- это идиотская психология.В черепе была идиотскеая психология? А мне казалось, что она у Перумова вся осталась известно где вместе с конными арбалетчиками. Впрочем, своих конных арбалетчиков в "черепе", тоже хватает, да не о том речь.Опять же, я не пытаюсь теоретизировать, просто вырисовывается такая ситуация. Я лишь констатирую факт: Код Гиасс - специфический продукт для очень узкой аудитории. Даже не потому что аниме как таковое не пользуется широким признанием, а на фоне многого другого аниме, рассчитанного на более широкий охват.А я говорю - узкой в каком отношении? Вы как бы меряете проценты яблок там, где надо мерить цифры апельсинов (если уж вообще этим заниматься). Жесть какая. Обсуждали дураки. Главный дурак поднял вопрос про хип-хоп и Бибопа... "Ты знаешь, что Боб Марли сделал для тебя?? А что ТЫ сделал для Боба Марли??" laugh.gifМы тоже дураки тут все, ибо "в любом спрое виноват тот, кто умнее", а мы вот всё спорим и спорим...О том что специфичность не слишком подходящее качество, когда речь заходит о популяризации(см. название темы^).Хм, честно говоря не совсем понял, что именно об этом должно говорить. Не придуриваюсь - действительно проглядел часть формулыК счастью не только форумами и форчанами получают признание авторы.Ещё статистикой, "именем", деньгами, отметкой в истории. Только вот как это всё умять в некий абстрактное мерило "признанности автора" я лично не знаю. Может вы подскажете? Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2009 В черепе была идиотскеая психология? Всё-таки главное в Лелуше- это идиотская психология. Вот. Цитата
Old Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2009 Ryo-oh-kiБудем считать по скольким героям аниме Кащенко плачет? Можно многое для себя открыть. Например, главное в Синзи подросктовый психоз - есть желание пойти в ветку Евы и просветить ведь "пацаны-то не знают"? Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2009 Будем считать по скольким героям аниме Кащенко плачет? Знаете, а мне тут как-то пытались доказать, что то, что Лелуш не наложил в штаны в первой же серии (когда столкнулся с отрядом спецназа, собиравшимся его пристрелить)- это абсолютно нормальное явление, да. Цитата
Chemist Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2009 Знаете, а мне тут как-то пытались доказать, что то, что Лелуш не наложил в штаны в первой же серии (когда столкнулся с отрядом спецназа, собиравшимся его пристрелить)- это абсолютно нормальное явление, да.Ну, люди по разному реагируют на стресс. Кроме того, его в своё время на стрессорные воздействия потренировали... -_- Цитата
Old Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2009 Ryo-oh-kiСтранно, а я думал вы в дурацких спорах не учавствуете... Оказывается не всё так просто.Рассуждать о ком и для кого очень забавно, ибо Ева вроде как для подростков, а с ума бородатые дяди сходят. Цитата
Напротив Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2009 Почитал, почитал, въехать в суть развертывающихся бумажной аппликацией разборок не смог. smash, отвлекаясь. Как только построишь довольно ясные представления о том, что нравится, изначально безбрежное море аниме превращается в лужу. Сначала это радует, ведь избираемые работы чаще попадают в цель, но не долго. Лужа оказывается маленькой. Буквально, махалово на несколько серий, в течении которых противники предаются воспоминаниям и речевой болезни? Простите, мне скучно, хватит. Прикидываясь Евой brain rape today с закручиванием тем одиночества и любви? Ничего против Евы не имею, но косить под неё бессмысленно, все ваши ходы предвидятся, дроп. Неожиданные пролонгации сюжет по рваным аркам и теплом увещевании мозга\разноса конкретных эмоций\заигрыванием подтекстами и символизмом -- упс, иммунитет. Но, вне зависимости от предпочтений всегда приветствуются честность и отсутствие пауз аплодисментов, где обрисовывание ситуаций на добрые пол серии схлопывается в два росчерка и три фразы. Это здорово, это просто здорово. И... Становится совсем не важно какому жанру должна картинка. Нет нужды шлепать кулачками сидя в намокших штанах посреди той самой лужи. А попытка определить право изначально развлекательной работы на носку креста за верность и заслуги под воротничком (ну или на спине) оно и есть. Скажем, мало какая работа дала индустрии кино больше, нежели sw, но об чем оно? Выкиньте из головы, серьезно. А дети когда-нибудь станут взрослыми, но свои ошибочные предпочтения из этого самого детства пронесут через всю жизнь. И сделают это безо всякой специфики. Цитата
АкирА Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2009 (изменено) То есть вы хотите сказать что сможете отдельно воспринимать музыку и в воображении дорисовывать танцы?Я отдельно могу слушать музыку и она может создавать мне какое-либо настроение. В идеале как раз то, которое задумывал композитор.Если вы пытаетесь сказать, что музыка из Щелкунчика без танцев полная фигня, это бред сивой кобылы. ровно как и что ОСТ без анимы фигня (хоть бы потому, что иначе бы их не выпускали).К счастью не только форумами и форчанами получают признание авторы.Ну так чем? Чем? Мы все ждём от вас этого универсального доказательства. ;)Знаете, а мне тут как-то пытались доказать, что то, что Лелуш не наложил в штаны в первой же серии (когда столкнулся с отрядом спецназа, собиравшимся его пристрелить)- это абсолютно нормальное явление, да.Вспоминаем каким он был под дулами автоматов до того как СС заключила контракт. Весьма близко к наложению в штаны. Спасают от этого пожалуй только августейшие понты прочно сидящие в голове.-Это меня-то ПРЫНЦА! Расстрелять как собаку!!!Рассуждать о ком и для кого очень забавно, ибо Ева вроде как для подростков, а с ума бородатые дяди сходят.Смотря по чему сходить.1) ААААА!!! Ему так же фигово как мнеееееее!!!2) Вот чертяка режиссёр!!! Как психологичку замутил! Как перерождение мира отгрохал!!! Изменено 17 апреля, 2009 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
soba Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2009 Я отдельно могу слушать музыку и она может создавать мне какое-либо настроение. В идеале как раз то, которое задумывал композитор.Так музыка и балет все таки разные вещи? Если вы пытаетесь сказать, что музыка из Щелкунчика без танцев полная фигня, это бред сивой кобылы. ровно как и что ОСТ без анимы фигня (хоть бы потому, что иначе бы их не выпускали).Я пытаюсь сказать если вы беретесь сравнивать, сравнивайте музыку с музыкой, литературу с литературой и тд. Сами же писали в предыдущем посте. Ну так чем? Чем? Мы все ждём от вас этого универсального доказательства. ;)Я обещал какое то доказательство? Цитата
АкирА Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2009 Так музыка и балет все таки разные вещи?Я что-то не понял. Вы никогда ОСТы не слушали? Вы по поводу любой песни интерисуетесь, а нет ли у неё первоисточника?Я вот опенинг из Наруто Шипудена иногда слушаю для поднятия настроения, хотя самого Наруту не видел и не планирую. Но настроение то поднимается независимо от этого. Песня с огоньком.На какой вы планете живёте, если до сих пор не поняли, что музыка и в отрыве от первоисточника может доставлять?Я пытаюсь сказать если вы беретесь сравнивать, сравнивайте музыку с музыкой, литературу с литературой и тд. Сами же писали в предыдущем посте.Сравниваете тёплое с мягким пока вы один.Я сказал, что в отрыве от оригинала музыка продолжает доставлять.Я обещал какое то доказательство?Вы сказали:К счастью не только форумами и форчанами получают признание авторы.Я спросил:ЧЕМ?Вы не можете ответить.Вывод. Вы не знаете чем и сказали это ради красного словца. Цитата
soba Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2009 Я что-то не понял. Вы никогда ОСТы не слушали? Вы по поводу любой песни интерисуетесь, а нет ли у неё первоисточника?Это вы вообще к чему написали? В некоторых случаях я интересуюсь первоисточником для общего развития. Иногда таким способом открываю что то новое для себя.Я вот опенинг из Наруто Шипудена иногда слушаю для поднятия настроения, хотя самого Наруту не видел и не планирую. Но настроение то поднимается независимо от этого. Песня с огоньком.На какой вы планете живёте, если до сих пор не поняли, что музыка и в отрыве от первоисточника может доставлять?Аниме и музыка это разные вещи. Я думаю вы это понимаете. Вы ведь не собираетесь их сравнивать? Так же я думаю вы понимаете что такое литература и почему ее не стоит сравнивать с аниме. Весь этот спор и затеялся из за того что кто то попытался сравнить аниме и литературу.Сравниваете тёплое с мягким пока вы один.Мы друг друга определенно не понимаем.Я сказал, что в отрыве от оригинала музыка продолжает доставлять.Ну я рад за вас.Вы не можете ответить.Вывод. Вы не знаете чем и сказали это ради красного словца.То есть форум это сугубо рабочий инструмент для установления истин? И красное словцо не допускается? К чему замечание не понятно. Я не позиционирую себя как всезнающего и таковым не являюсь. Удивлены? Цитата
АкирА Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2009 Это вы вообще к чему написали?Это я к тому, что не обязательно видеть танцы/аниму, слушая мызыку.Весь этот спор и затеялся из за того что кто то попытался сравнить аниме и литературу.Сравнивать пытались не аниме и литературу, а то впечатление, которое и то и другое производит на зрителя. До Ardeur не доходило за что мы любим Гиасс. Я расписал на примере мущкетёров... То что он тут не появляется вселяет надежду, что пример дошёл по адресу.То есть форум это сугубо рабочий инструмент для установления истин?Уж извиняйте. За неимением другого... Цитата
soba Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2009 Сравнивать пытались не аниме и литературу, а то впечатление, которое и то и другое производит на зрителя. До Ardeur не доходило за что мы любим Гиасс. Я расписал на примере мущкетёров... То что он тут не появляется вселяет надежду, что пример дошёл по адресу.Впечатление штука такая у каждого свое. Не возьмусь рассуждать на такие темы. Цитата
Ardeur Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2009 Просмотрел бегло набежавшие страницы, как всегда, знакомые "взрослые адекваты" плохо прикрывают свой детский фанатизм. При этом, предпочитая концентрировать внимание на субъектах спора. Забавно. Отсюда и попытки свести все к "кто не с нами - тот против нас")) Если же требуется вычленить конкретно сюжетные события, то:1) Стратег и тактик устроил стратегию и тактику. Инкарнация Лайта. Буду смотреть. Опять же есть тайна СС и гиасса.2) Само действие и возможности гиасса. Эх! Шоб я так жил!3) Он не Лайт! Ему не наплевать на людей! Он действительно может организовывать и создавать свою армию, которая разделяет его интересы! Интересно куда заведёт.4) Смерть Юфи(уж начал спойлить так до конца!)и то, что после этого пришлось выходить к толпе и врать! Шок! Аплодисменты!Собственно это был первый сезон и этого было достаточно, чтобы смотреть, несмотря на косяки и простить весьма...гонимую концовку второго.Ясно. Для начала, вот, датировано благо 07м, на радость "шапоклякам":СпойлерЯ в чем-то согласен с Shinsaku-To.В начале мне аниме понравилось, но потом скорее разочаровало. У меня осталось такое впечатление, что просто не хватило у создателей сил доработать до конца.Я бы сказал так: "Замах на рубль, удар на копейку".Что я могу сказать, по пункту два и по пункту "0"(романтика-сеттинг) - я согласен. В принципе. Действительно сам Геасс - хорошое мистик-решение, вполне себе интересное развитие вечной линии ньютайп от гандамов, меня тоже заинтересовало, хотя и сделано, на мой вкус, слишком пафосно. В некоторых сценах, когжа Лелуш "повиливает" смотрится тупо. Мне больше понравились моменты, когда он спокойно всех "облучал", типа разговора с Карен. Меньше театральности, больше стиля. Сеттинг, альтернативный мир - тоже хорош. Империя, душок фашизма и антиутопии, аналогии с WWII. Все действительно сделано стояще. И интересует. Хотя в плане "романтики" не сказал бы что такой мир особенно прямо-таки примечателен. Это не 100% фэнтази, а все же именно переделка нашего мира. Чисто формально она "дальше" чем DN. Оценивать мир DN по реальным лекалам - тоже тупость. Тайный детектив с мировым именем(в большей степени), тетрадка смерти(в меньшей, хотя и мистика) - никак не черта соверменного мира. Геасс же оценивать логично в рамках истории, когда этого непосредственно касается, например, сами геассы. Я ведь не говорю "глупость", ибо это часть сеттинга, а вот продуманные сюжетные баталии или непродуманные - это часть стиля(например где-то упор в пафос, супер-меха, где-то больше в фантастику как в МС-тим, хотя по сеттингу Грейндайзер и МС-тим равносильно "удалены" от реальности).И как раз причиной просмотра Геасса, второй попытки посмотреть сериал и тп для меня были именно эти моменты. И соответственно причиной, почему я считаю Геасс все же "замахом"(из цитаты выше), а не изначальной пустышкой, ну типа Розарио. А вот разочарованием стал сюжет, его реализация. Как раз прежде всего пункт 1(из твоих). Уже в первой же серии, в плане хорошего такого полудетектива, логических битв и тп был показательный момент: Лелуш говорит, играя в шахматы, что дескать король сам должен вести войска. Это глупость(именно в плане такого сюжетного наполнения) и перекос огромный в сторону банального голого пафоса. Я пропустил и смотрел далее(мало ли чего бывает в начале), однако дальнейший просмотр только убедил - хорошего "battle of minds" в этом аниме нет, и не предвидится. Все что я видел за первые серий 7-8 - довольно уныло и просто плохо проработано в этом плане. И дело не в полуфэнтезйном сеттинге, дело именно в подаче сюжета. Вот этот же "детектив-сюжет" в DN уже к 7 серии прям в самом соку, когда там смерть жены П.? В 8й, в 9й, где-то так. И это именно подача сюжета, его проработка. Для меня самым интеерсным на уровне 7-8 серии так и осталось начало. "Презентация мира". Поэтому в этом плане для меня фэйл, хотя надежды были. Собственно, типаж Лелуша меня не привлек прежде всего тем, что такие типажи делают анти-персонажи. И противники. В DN это был L. В Геассе - это Сузаку. Имхо крайне слабый персонаж. В общем, задумка ясна. Поместить в аниме такого типичного "японца", с их траблами. И все бы ничего, но я смотрел немало отличнейших реализаций этой японской психологии в виде того же Chinmoku no Kantai. И Сузаку выглядит довольно тупой карикатурой скорее, чем хотя бы даже относительно продуманным и интересным персонажем. Плюс "враги" Лелуша явно умом не отличаются. Тот же первый командующий-дворянин(которого Лелуш убил), ясно носит на лбу ярлык "полный идиот". Хотя это и следствие, возможно, плохой продуманности "шахматной"(тактической) логики повествования. Посему, особо воспринять типаж Лелуша более-менее серьезно у меня не получилось.Ко всему прочему добавилась типичная супер-меха. Хотя я ждал более тактически изощренного экшна. Экшн, по мне, не фэйл, но средний очень. Для красочной супер-мехи скучновато все же(тактика в сравнении с тем же МС-тим - фэйл). В итоге, Геасс как-то застрял между псевдореализмом и пафосом супермехи.Далее, фансервис. Вообще говоря, "мехи" такой же фансервис как и "отсылки к фильмам"(раз уж ты об этом). Но речь не об этом. Что именно в плане фансервиса мне не понравилось в Геассе. Относительно "этти-фансервиса", его там поболее, чем и в Бибопе, и в DN, например. Сцены в душе не заставили себя особо ждать, а уж групповые купания и костюмы "зайчиков" знамениты изрядно. Меньше ли там этти чем в Каноконе? Да, меньше. Но уже само сравнение с такими вещами - говорит о многом, потому что этти в Геассе на уровне с ЭЛ и сильно более, чем в указанных вещах, что ПланетЕС брать, что Бибоп, что СДФ Макросс. Затем, школа. Еще один типичный фансервис-элемент. в одном классе с тайными друзьями и врагами, школьный комитет, возглавляемый штамп-персонажем "богатенькая дочка". Опять же, берем пример DN. Там герой - школьник(в начале). И как показана школа? Верно, сбоку. Она есть и это сюжетный факт, но используется не как фансервис-заклеп, а именно как гармоничная часть сеттинга, Лайт в нее ходит, делает уроки и тп. Аналогичная штука с университетом. В Геассе же у нас типичная школа для "супергероев", место где развлекаются, гоняясь за кошками персы, ну или где можно повставлять этти-сцен(те же ванны). Затем, "гарем". В который раз, девушка-незнакомка, с которой повязала судьба, друг детства, боевая подруга цундере. Сам по себе штамп "девушка-пришелец" также довольно-таки фансерисен. Итог, фансервиса банально много. Его просто куча напихано. И это ведь вдобавку с стандартному фансервису для мехи(боевка, трансформации) - его я не учитываю, это основы сюжета, он логичен, он нужен. Но школа и гарем - типично для "фана". Тут именно, что авторы решили сыграть "на публику". Само по себе это неплохо, ибо так или иначе это делают все, но Геасс, на мой вкус, для фантастики претенциозной перегнул палку слишком сильно. Для сисько-треша типа Розарио, конечно, "все ok".Вот об этом, в частности, я и писал. А не о придурковатой интерпретации в виде "только трусы увидел". Если бы в Геассе урезали этти, сделали бы такой же акцент на школе, как и в ДН, сосредоточились на продумывании логических ходов, мира, фантастической части - сериал бы для меня выиграл именно. А так, все эти моменты портят мне впечатление. Было подобное в Бибопе(или каком-то из упоминаемом примеров), типа школа или гарем - нет. А похожее было, правильно, в ЭЛ, например(там "нарочитая кровища" вместо "школы"). Ты вот вспоминал спор о дорамах и аниме, а почему бы, АкирА, не вспомнить дебаты в теме ЭЛ. С твоим участием ведь. И что ты там писал. Как там было..."геасс подарил один из самых адекватных фандомов", разве нет? А ведь, если подумать хорошо, АкирА, то очень многое из того, что ты там писал в топике ЭЛ("часть 2") как раз идеально почти ложится на Геасс, начиная с сюжетных нелогичностей(aka "роялли"), заканчивая "якобы смертью персонажа"(©, АкирА) в финале. Кроме банальной картинки. Действительно Санрайз в техническом плане много лучше постарался, чем студия "ARMS" с ее кривоватой анимацией. PS. Из того, что привлекло внимание.Я ошибусь, если предположу, что точно такое же писали про первый Макросс и Гандам?..Вряд ли ошибетесь, как я и говорил в своем первом посте этой темы(который тут написан давно, специально и непосредственно по теме), мера всего - не крики фанатиков с завязанными глазами и уговоры критиков или профанации псевдокритиков. Мера всего - время. Только он реально может показать чего стоит произведение. И в этом отношении, Гандамм и Макросс уже стали легендарными вселенными. По факту. Актуальны до сих пор и не только вселенные(по которым сняты десятки вещей), но и "древние" оригиналы даже. По силу ли такое Геассу, вопрос без ответа пока ясного, но вот мне это видится крайне маловероятным. В первую очередь из-за различий концепции SDF Macross, Gundam 0079 и Геасс'а, как мне кажется. Геасс ассимилирует штампы в значительной мере(о чем писал выше), в то время как Гандам и Макросс в значительной мере штампы создавали.Ну тут не про культ речь, а про первопроходцев скорее. Я другого такого анимешного детектива не знал. Если кто знал, поднимите руку, я тоже буду знать.Monster. Настоящий детектив. Длиннее, без слитой второй части. Хотя последнее имхо, конечно. Был года за четыре до DN. Что показательно. Цитата
Old Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2009 (изменено) Написано размашисто и от души... Вот только вот что интресно. В той же Курозуке (просто очень показательный пример) тоже был "замах" - уже в 1 серии. Самураи, постапокалиптик, хлещущая кровища, фансервис и претензия на сложный сюжет... Обернувшиеся просто пшиком ибо все осталось мешаниной шитой белыми нитками (это сугубо мое мниние и поэтому я его в топике Курозуки не мусолю ибо "взрослость" она не из красивых словес проистекает). Однако там господин "адекват" попытку смело защитал списав все на сложные изыски и метафоры. Изречение про школу вообще заставило вспонить старое "где школа и фансервис - оригинальности нет".На тему типажей тут вообще песня. А если я скажу что Спай Шпигель есть типовой герой-раздолбай с тёмным прошлым (см Сити Хантер), вечным ворчуном напарником ( классика) обязательной "стильной телкой с хорошим рамером" (тут воопче классика) + лоли (ну это наше все) и добуцу. И дале по сюжету, сценарию, режиссуре и.т.д.В общем ощущение что обычные ведра воды просто вылили в 1 бочку.Дон Кихот вышел на бой с ветряными мельницами. Изменено 18 апреля, 2009 пользователем Old (смотреть историю редактирования) Цитата
Напротив Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2009 Я пропустил и смотрел далее(мало ли чего бывает в начале), однако дальнейший просмотр только убедил - хорошего "battle of minds" в этом аниме нет, и не предвидится.И вы срываете банк, потому что, изначально ясно, что ничего подобного здесь не будет, и быть не может. И поэтому, Все что я видел за первые серий 7-8 - довольно уныло и просто плохо проработано в этом плане.оказавшись в заблуждении собственных домыслов, обманули сами себя. А теперь, вот, пытаетесь убедить в этом окружающих. Неубедительно. Геасс ассимилирует штампы в значительной мере, в то время как Гандам и Макросс в значительной мере штампы создавали.Прокомментирую только потому, что прочитал весь пост. Буду прямолинеен: вы не шарите. Не понимаю, зачем пытаться доказать обратное если к подобному поведению претензий нет? Да яхве с вами, на ваше мнение никто не посягает. Первый Гандам в меньшей степени и Макрос, изначально пародия, в абсолютной сотканы из штампов, они ими пестрят, блещут, наталкиваясь друг на друга нескончаемым потоком отсылок к ранним произведениям. Это вообще свойственно новаторским работам, ибо грамотное переложение и есть достижение. Например, истинный научно-фантастический роман Артура Кларка «Космическая одиссея 2001 года» берет свои начала в одноименном фильме, где сам Кларк выступил сценаристом, искусно переложив многие идеи фантастики кино. Здесь уже говорилось, но стоит повторить: Гандам возвысился и стал источником вдохновения именно своими продолжениями, а Макросс и поныне один ходячий штамп. Визитные карточки обоих сериалов уже давно потерлись и стали их собственной историей, рамками ограничивающими предложенные миры и обособляющие их, – лет 25 как не удивляет, все свыклись.Я также не в восторге от Гиасса, не хочу, чтобы мои слова выглядели попыткой защитить его, но еще больше мне не нравиться агрессивная, необдуманная глупость. Вы не правы, и вам придется с этим смириться. Цитата
АкирА Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2009 (изменено) ArdeurЯсно. Для начала, вот, датировано благо 07м, на радость "шапоклякам":Мнение совершенно необоснованное и не имеющее отношение к тому что вы пишете сейчас. К тому же:В начале мне аниме понравилось, но потом скорее разочаровало. У меня осталось такое впечатление, что просто не хватило у создателей сил доработать до конца.До какого конца, если вы даже первый сезон не досмотрели? ^_^В некоторых сценах, когжа Лелуш "повиливает" смотрится тупо. Мне больше понравились моменты, когда он спокойно всех "облучал", типа разговора с Карен. Меньше театральности, больше стиля.Театральность и есть часть стиля. Что розочки, речёвки и тени в Утэне.Лелуш говорит, играя в шахматы, что дескать король сам должен вести войска. Это глупость(именно в плане такого сюжетного наполнения) и перекос огромный в сторону банального голого пафоса.Вобще то он говорит, что если не двинется король, то и окружение останется на месте. Это ненавязчивая присказка к последующим действиям, как то возглавления восстания. Где тут глупость? Вы не согласны, что в любом деле нужен начальник, который организовывает деятельность окружения? Проще говоря, если начальник/король работает, то и коллектив вокруг него работает. Если начальник халявит-то и коллектив халявит.Все что я видел за первые серий 7-8 - довольно уныло и просто плохо проработано в этом плане. И дело не в полуфэнтезйном сеттинге, дело именно в подаче сюжета. Вот этот же "детектив-сюжет" в DN уже к 7 серии прям в самом сокуВам кто-то обещал в Гиассе один только детективный сюжет?Собственно, типаж Лелуша меня не привлек прежде всего тем, что такие типажи делают анти-персонажи. И противники. В DN это был L. В Геассе - это Сузаку.Вобще то аналогом L в Гиассе выступает Шницель, ну и Корнелия. Сузаку ДРУГОЙ персонаж. Он не интеллектуальный а идейный противник. Напоминаю, что вы смотрите ДРУГОЙ сериал. Не DN. Прекратите мерить одну вещь мерками другой. Вы засыпались на этом уже несколько раз.И Сузаку выглядит довольно тупой карикатуройИМХО. Тупой, но не карикатурой.Тот же первый командующий-дворянин(которого Лелуш убил), ясно носит на лбу ярлык "полный идиот". Хотя это и следствие, возможно, плохой продуманности "шахматной"(тактической) логики повествования.Хо-хо-хо! А где вы видели финального босса в первой же серии? С доски сначала летят лёгкие фигуры, как тот же Кловьис, который единственное, что умел на вечеринках светиться, да купальники изобретать. ^_^Экшн, по мне, не фэйл, но средний очень.Экшн на мехах выше среднего в студию. Кроме того неплохо бы уточнить, что вкладывается в слова хороший экшн на мехах.Я заранее не верю в меху, которая рвёт всех и вся. Мне подавай красивую постановку кадра, позволяющую уследить за объектами в кадре. Эффектное движение, не дающее забыть, что сражаются всё же не живые существа, а железяки. Танки с руками и ногами.Гандамов не смотрель, но второй сезон гиасса многие ругали за вкрапления гандамовости, читай: меха рвущая всё и вся.Относительно "этти-фансервиса", его там поболее, чем и в Бибопе, и в DNУберите их и получится DN. А если бы до этого убрали фэнтази, меха составляющие то тем более получился бы второй DN. А зачем нам второй DN? Изменено 18 апреля, 2009 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2009 До Ardeur не доходило за что мы любим Гиасс. Я расписал на примере мущкетёров... То что он тут не появляется вселяет надежду, что пример дошёл по адресу.Не дошёл. Блин, АкирА зачем ты накаркал, а? Ты понимаешь, что счас будет?)Вы не правы, и вам придется с этим смириться.Имхо с этим будет облом. Я сцуко очень необъективен (хотя бы потому, что мне люто, бешено нравится Гиасс) но очередная эпопея в духе "наш ответ Чемберлену" с обязательным "It's not over yet Snake!"как-то уже даже не раздражает. Может выработался иммунитет?Я заметил, кстати, что многабукф посты, тянующие по-хорошему на рецензию хотя бы по объёму текста... Они обычно либо очень хорошие, либо вот как у тебя, Ardeur. Вроде и мыслей много типа умных, и типа вменяемых претензий, а всё одно всё сводится к "Это говно, я гарантирую это!" Спрашивается - ну и нафига? Ты ж с этого вроде даже лулзов не ловишь. Цитата
АкирА Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2009 (изменено) ArdeurМеньше ли там этти чем в Каноконе? Да, меньше. Но уже само сравнение с такими вещами - говорит о многом, потому что этти в Геассе на уровне с ЭЛВидимо поэтому в этой теме Канокон и ЭЛ ругали. ^_^ Как так! Гиассофаны же должны нежно любить эти вещи! Там же этти столько же или даже больше! :Dв одном классе с тайными друзьями и врагами, школьный комитет, возглавляемый штамп-персонажем "богатенькая дочка". Опять же, берем пример DN. Там герой - школьник(в начале). И как показана школа? Верно, сбоку. Она есть и это сюжетный факт, но используется не как фансервис-заклеп, а именно как гармоничная часть сеттинга, Лайт в нее ходит, делает уроки и тп. Аналогичная штука с университетом.А L у нас нефига не богатенький! :D А личный небоскрёб и лимузин с шофёром это обман зрения.И то что они в один инст поступили, играли в теннис и вобще жили бок о бок с Лайтом это тоже не считается. ЛОЛ! :DКроме того нераскрытая тема школы для Лайта превращает его в картонного персонажа для которого школа скипается. Зачем сценаристу заморачиваться. Написал на персонаже "школьник" и всё.В который раз, девушка-незнакомка, с которой повязала судьба, друг детства, боевая подруга цундере.Нет разумеется боевая подруга должна быть нюней это же очевидно! :DНо школа и гарем - типично для "фана". Тут именно, что авторы решили сыграть "на публику".Да! весь сериал тёлки бьют Лулу, а он стесняется. :DЕсли бы в Геассе урезали этти, сделали бы такой же акцент на школе, как и в ДН, сосредоточились на продумывании логических ходов, мира, фантастической части - сериал бы для меня выиграл именно.Получился бы унылый клон DN.Было подобное в Бибопе(или каком-то из упоминаемом примеров), типа школа или гарем - нет.Дебильная логика из серии "Вот в Тоторо не стреляют и кровищи нет-значит он лучше". ^_^ Нету плохих жанров.Cреди тех же гаремников существует Siber Marionete.Как там было..."геасс подарил один из самых адекватных фандомов", разве нет? А ведь, если подумать хорошо, АкирА, то очень многое из того, что ты там писал в топике ЭЛ("часть 2") как раз идеально почти ложится на Геасс, начиная с сюжетных нелогичностей(aka "роялли"), заканчивая "якобы смертью персонажа"Ну так почитайте, что я думаю о концовке Гиасса и вобще о второй части второго сезона. :D Что касается нелогичностей, то они не равны роялям.И про то что на экране был рояль мы вполне себе понимаем, тогда как фанаты Эльфенлида и не подозревали что на экране нелогичность, пока им не объяснили. :D А потом ещё сопротивляются исходя не из логики, а "ну мне же хочется не так!"Я же отлично понимаю, что например шансов у Гилфорда и Корнелии выжить просто не было. Ну небыло. Это не объяснить даже пафасностью происходящего. Это элементарно нам "подарили счастливую парочку в конце". Также тема Марианны и т. п. Мы тут не полные идиоты и понимаем когда создатели глючат, а когда нет. И всё это разбиралось уже под разными углами.Короче смешно вас было читать. Доставили! MaeghgorreХохо! Ты думаешь я написалТо что он тут не появляется вселяет надежду, что пример дошёл по адресу. просто так? ^_^Такие фразы действуют с точностью трения по волшебной лампе. Так предсказуемо. Изменено 18 апреля, 2009 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.