Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2162485
Не могу не потешить своё ЧСВ и не сделать ПЕРВЫМ тему в этом разделе посвещённому самомоу неодназначному сериалу. Что же, пусть будет в этой теме обсуждение такое - гооворим, пишим о том, что ввёл нового Гиасс, что не ввёл, а спёр, что он развил, каким мы его видим, что в нём очевидно в плане воздействия на всю анимэкультуру в целом, а что нет. Желательно в этой теме обходиться без привязанности к сюжету. Просто приводите его как цитаты в школьном сочинениее.

_http://myanimelist.net/animelist/Shikamaru_kun

-Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.-

Middle age is when you can finally afford the things that a young man could truly enjoy.

• Ответов 384
  • Просмотры 42,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2238156
Щито? В первых девяносто или вторых она дохлая вобла?)

http://www.faye.ru/images/gallery/img-22.jpg

http://www.faye.ru/images/gallery/img-51.jpg

Майндфак дес)

ну не надо так буквально воспринимать то) попа она же неотделима от хозяйки)

[Neko] [Death Note] [Слааденькое] teams
Опубликовано
comment_2238157
Не кричали, не спорю. И с тем, что говорить про "через два года забудут" тоже идея верная абсолютно, о чём я сам и говорил. А суть сообщения тем не менее была именно такая - "я считаю Гиасс шедевром и не волнует", это если вкратце. Скажете нет? Но другой мысли вы там не преподнесли.

Большая - небольшая, но для фаллометрии вполне достаточная. Особенно учитывая, что в этой самой фаллометрии выиграю заочно. А вообще самоиронию таки надо уметь понимать без смайлов.

Ладно, попробуем с другой стороны - вот почему вы считаете, что Гиасс останется в веках, так сказать? Что в нём есть такого, что заставит людей его помнить?

Немного не так.... идея сообщения была еще и в том, что для каждого существует свои шедевры вошедшие в их историю. Поэтому и привела Пушкина. Он считается признанным поэтом, классиком. Но это не значит, что я его обязана любить. Просто это относиться не только к аниме и Пушкину, а вообще ко всему.

А если уж говорить про Гиас, то да, для меня это шедевр и меня не волнует, что кому-то не нравится. Точно так же, как нелюбителя КГ не должно волновать то, что кто-то это обожает. Я просто высказала свое мнение. Но основная суть сообщения была не в этом. -_-

p.s. но это не значит, что меня не волнует чужое мнение....

Зря) Он как раз-таки лапочка...потому что злобность его не ведает пределов) Так же беспредельна краса бэкапа ЦэЦэ и Каллен)

Сериал прекрасен, помимо отличного (в первом сезоне) сюжета, ещё и ярким, но не нарочитым фансервисом. CLAMP умеет приворожить зрителя своими героями - изысканно-сексуальными)

Нет, почему? Я считаю Лелуша очень даже милым, но просто я не кричу об этом. Смысл сообщения был немного другой... Просто если я сейчас тут начну кричать "О, Лелуш такой каваиии, прелесть, люблю эту лапочку", то тогда неизвестно за кого еще меня тут примут. Я и так тут, скорей всего, по мнению некоторых "малолетка смотревшая только тетрадку, наруто и блич" (хотя. как я уже писала, последние два я не смотрела). а если я начну писать еще и это, то я буду еще и някующей. Хотя ладно, что мне терять, все равно мое мнение тут никого не интересует... ААА, Лелуш такой милыыыыыыый, няяяяяяяяяяяяяяяяяяя ;) ужас T_T

Изменено пользователем chijo (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2238162
Не дизайном персонажей и фансервисом он людей цепляет.

Ну да, не всё то хорошо, что по картинке красиво. Сравнение с Дюма настолько очевидно, что даже меткий пост Chemist'а ничего не меняет) Интрига в КГ настолько же хороша, насколько и слита в финале второго сезона)

Во все времена кто-нибудь да приходит к одной и той же идее: забацать что-нибудь сверхприключенческое, с благородными героями, с пафосом, яркими красками и торкающими интригами, настолько сложными, что без перемотки назад сразу и не разберёшься. Другое дело, что поддюмливание и осабатинивание, в том числе и в аниме, вещь встречающаяся. Другое дело, что не вытягивают сюжеты. Чего-то не хватает. Яркости, остроты, срыва башни, уберпафоса, многоходовости и непредсказуемости...В КГ, в той или иной мере, всё это присутствует, сюжету повезло, что его смогли натянуть как кожу на звонкий барабан на глаз зрителю Горо Танигути и "кламповцы".

Посему хитрый сюжет и интрига - это ещё не есть всё то, что делает аниме-сериал по-настоящему hardboiled. Он должен удовлетворять максимально большому числу потребностей. Что ещё помимо интриги необходимо? Как минимум, не вызывающие признаков рвоты персонажи (а в КГ они очень и очень доставляющие), фансервис (он привлечёт на сторону работы и тех, кто, по сути, нифигища не понял, кроме того, что Лулу хочет всех убить). А ещё - роботы, будущее, очаровательные деспоты, малость романтики, малость комедии, идея о мировом господстве одного государства и внутренняя сила подчинившейся, но несломленной Японии...

Я считаю Лелуша очень даже милым, но просто я не кричу об этом. Смысл сообщения был немного другой...

Намекаю: шутка се была, шутка...

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2238231
ну не надо так буквально воспринимать то) попа она же неотделима от хозяйки)

Ты знаешь, даже если учесть, что попа ЦеЦе неотделима от самой ЦЕЦе (что не факт), идея что она лижет что-то попой... Майндфак!!!

Немного не так.... идея сообщения была еще и в том, что для каждого существует свои шедевры вошедшие в их историю. Поэтому и привела Пушкина. Он считается признанным поэтом, классиком. Но это не значит, что я его обязана любить. Просто это относиться не только к аниме и Пушкину, а вообще ко всему.

А если уж говорить про Гиас, то да, для меня это шедевр и меня не волнует, что кому-то не нравится. Точно так же, как нелюбителя КГ не должно волновать то, что кто-то это обожает. Я просто высказала свое мнение. Но основная суть сообщения была не в этом. sleep.gif

p.s. но это не значит, что меня не волнует чужое мнение....

Это был как бы сарказм, о чём вот это:
И да, если вы сейчас напишете, что я - суть брюзжащий и страдающий элитизмом и снобизмом эстете, то будете совершенно правы.
как бы намекает
Your other honor
Опубликовано
comment_2238249

Про художественную ценность:

Очень режет глаз сравнение аниме продукции с классиками литературы. Это разные виды искусства (по крайне мере литература это точно вид искусства). И уж раз кто то сравнивает с классиками литературы замечу одну вещь подражательство никак нельзя назвать "сюжетом уровня Дюма". Уровень развлекательной продукции несравним с уровнем мировой классики вообще никак (ни по виду искусства, ни по художественной ценности). Может быть когда нибудь что то из аниме продукции и станет мировой? классикой? аниме?, но пока до этого еще очень далеко. И уж кто кто, а КГ по моему скромному мнению от этого гораздо дальше чем упоминаемые в данной ветке ева или бибоп.

Про КГ с точки зрения ценности и вклада в аниме культуру:

Любой элемент КГ уже наблюдался в каком либо аниме сериале. Талантливые люди собрали эти кусочки и сделали из них рейтинговое аниме. Посмотрел, подивился на то как умеют таки люди снимать аниме, и забыл.

Про фансервис:

Old уже все расписал в одном из своих постов добавить то по сути почти и нечего. Можно добавить для ясности определение фансервиса из викки.

Спойлер
Фансервис (яп. サービス са:бису?, букв. бесплатные услуги, бесплатное дополнение) — стиль манги или аниме, ключевой особенностью является включение в сюжетный ряд определённых сцен или ракурсов, которые не являются сюжетообразующими, но рассчитаны на определённый отклик у основной целевой аудитории с целью повышения заинтересованности и/или привлечения потенциальных зрителей.

Например, обычный фансервис для сёнэн-аниме (то есть аниме, рассчитанного на юношей и подростков) — панцу или красочные боевые сцены.

Часто термин используют только для обозначения самого популярного и дешёвого вида фансервиса — панцу, подбора ракурсов и кадров таким образом, чтобы ненароком продемонстрировать детали нижнего белья персонажей женского пола.

Является ли красивая героиня элементом фансервиса? Является ли рисовка определенного стиля элементом фансервиса? Является ли КГ фансервисным продуктом чуть более чем полностью как например Росарио+четотам? Ответы на эти вопросы у каждого свои. Однако мало кто будет смотреть тот же КГ если нарисован он будет палка палка огуречик и озвучен одним сейю.

Опубликовано
comment_2238251

Насчёт элитизма...

Я вот думаю, станет ли фраза типа "гиасс - это унылое гуано, без вариантов"(ну это я к примеру) когда-нибудь проявлением элитарности в анимешнов фэндоме? Как бы в противовес тем кто осторожничает со своим скромным "не заинтересовало".

Индустрия-индустрией, а отпечаток на формировании фэндома сабж уж точно оставит. Противоречивость мнений не дотягивает разве что до ЕльфенЛида. Но к добру ли это? Что дал ЕльфенЛид фэндому и индустрии кроме жарких споров с переходом на личности на форумах, в блогах и на ВорлдАрте?

гм... это я так, внезапно навеяло

Стараюсь быть лаконичным.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2238256
И уж раз кто то сравнивает с классиками литературы замечу одну вещь подражательство никак нельзя назвать "сюжетом уровня Дюма". Уровень развлекательной продукции несравним с уровнем мировой классики вообще никак (ни по виду искусства, ни по художественной ценности).

Начнём с того, что Дюма - это то, что сейчас вполне можно было бы назвать pulp fiction...и даже Графиня де Монсоро и т.д. - это тоже всего лишь увлекательное чтиво...даже священный для наших родителей Пикуль, не говоря уж о Сабаттини (или он Саббатини?)...так что - "илитаризм детектед"...КГ именно и хорош, если его ставить мысленно на одну полку с Дюма...если с Пушкиным, тогда даааа - тогда смешно будет)

Может быть когда нибудь что то из аниме продукции и станет мировой? классикой? аниме?, но пока до этого еще очень далеко.

а чО, не было доселе таких???

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2238280
Про художественную ценность:

Очень режет глаз сравнение аниме продукции с классиками литературы. Это разные виды искусства (по крайне мере литература это точно вид искусства). И уж раз кто то сравнивает с классиками литературы замечу одну вещь подражательство никак нельзя назвать "сюжетом уровня Дюма". Уровень развлекательной продукции несравним с уровнем мировой классики вообще никак (ни по виду искусства, ни по художественной ценности).

Товарищи, мы забываем, что нынешние классики раньше были развлекательной индустрией, как и балет, и театр, и литература, и музыка, т.к. ни аниме ни телевизоров, а тем более интернета не было. И что те же классики творили за бабло. Ради искусства работало мало, и вряд ли у многих из них получилось. У меня нет стат.данных, но возьмите себя на примере и подумайте, что таких 99% людей. Тех у кого такие же мотивы, как и у вас.

Человеческие желания не эволюционировали - задница СС или мадам Помпадур одинаково желаемы в империи Британия с Лелушем и средневековой Франции и даже на наших просторах. Разве что телега с упряжкой английских скакунов - стала, к примеру Вейроном, да и гонорар за роман сколько-то местных древних денег, так же желаем, как в наш век пару миллионов баксов.

Не будем идеализировать простых (или не очень) людей из прошлого.

[/color][/b]

[b]Пионэры, идите в жопу! (с)[/b]

Опубликовано
comment_2238286
Большая - небольшая, но для фаллометрии вполне достаточная. Особенно учитывая, что в этой самой фаллометрии выиграю заочно.

Мерятся пиписьками с девушкой- это как-то не куртуазно даже. =^^=

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2238290
Начнём с того, что Дюма - это то, что сейчас вполне можно было бы назвать pulp fiction...и даже Графиня де Монсоро и т.д. - это тоже всего лишь увлекательное чтиво...даже священный для наших родителей Пикуль, не говоря уж о Сабаттини (или он Саббатини?)...так что - "илитаризм детектед"...КГ именно и хорош, если его ставить мысленно на одну полку с Дюма...если с Пушкиным, тогда даааа - тогда смешно будет)

И какую же не переходящую ценность для мировой культуры имеет аниме код гиасс что вы ставите его на одну полку с классиками мировой литературы? Дюма со своими мушкетерами вот имеет определенную. Можно опенинг в каком нибудь аниме сравнить с Моцартом, тока вот сравнение корректным не будет. Несравнимые это вещи.

а чО, не было доселе таких???

Ну пример приведите, а мы уж будем соглашаться или наоборот.

Опубликовано
comment_2238301
Противоречивость мнений не дотягивает разве что до ЕльфенЛида. Но к добру ли это? Что дал ЕльфенЛид фэндому и индустрии кроме жарких споров с переходом на личности на форумах, в блогах и на ВорлдАрте?

Очень точно подмечено, кстати.

Тоже самое, в общем-то, было и с Death Note и с Hellsing'ом. Ну и где они теперь??

Просто в один момент у того или иного аниме появляется кучка фанатов с лужёными глотками, которые начинают на всех перекрёстках кричать о том, как замечателен предмет их поклонения и какой великий вклад он ( предмет поклонения) внесёт в аниме-индустрию в частности и в мировую культуру в общем.

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2238313
Товарищи, мы забываем, что нынешние классики раньше были развлекательной индустрией, как и балет, и театр, и литература, и музыка, т.к. ни аниме ни телевизоров, а тем более интернета не было. И что те же классики творили за бабло. Ради искусства работало мало, и вряд ли у многих из них получилось.

Что такое вообще классика определенного вида искусства? Какие именно критерии определяют является ли произведение классикой или нет? Совершенно неважно за деньги ли авторы классики там творили или нет. Я пытаюсь сказать то что не надо сравнивать РАЗНЫЕ виды искусства, а если уж хочется сравнивать, надо сравнивать с тем же видом того самого искусства. Аниме вообще довольно молодой вид искусства (и искусство ли это вообще?).

У меня нет стат.данных, но возьмите себя на примере и подумайте, что таких 99% людей. Тех у кого такие же мотивы, как и у вас.

Человеческие желания не эволюционировали - задница СС или мадам Помпадур одинаково желаемы в империи Британия с Лелушем и средневековой Франции и даже на наших просторах. Разве что телега с упряжкой английских скакунов - стала, к примеру Вейроном, да и гонорар за роман сколько-то местных древних денег, так же желаем, как в наш век пару миллионов баксов.

Не будем идеализировать простых (или не очень) людей из прошлого.

Я пока еще человек как думаю и вы. А пока это остается фактом человеческие потребности, чувства и желания не будут чужды думаю никому из нас. Я в этом согласен. Но при чем тут КГ? :D. Мне например все равно сколько за это срубили денег наши японские творцы. Я посмотрел мне понравилось. Посмотрел и забыл. Ну по косплеят там КГ понапишут фанфиков. Вот он и есть вклад в аниме культуру? Я только об этом.

Опубликовано
comment_2238322

soba Значит я неверно поняла ваше высказывание, как то - не сравнивайте образчик развл.искусства с высокой и великой классикой (я невнимательна). Что классика она сейчас, а когда-то...

Почему с Дюма? Потому Chemist удачно сравнил и потому что говорят, что он покупал воровал собирал свои книги из идей менее удачливых авторов. К тому, что в руках у разных мастеров одни и те же идеи штампы звучат по разному. Только у одного все читают, а другого хм... нет. И что оба произведения могут быть классикой, но разного плана. И что мне нравится та, где больше движений :D

[/color][/b]

[b]Пионэры, идите в жопу! (с)[/b]

Опубликовано
comment_2238323

Ryo-oh-ki

Комрад... Помнишь третью битву между поклонниками Евы и Ра-Зефона? Пули свистели над головой!!!

А если серьёзно, то ты забыл про другую толпу с лужеными глотками доказывающими на каждом перекрёстве что ЭТО - "попсовый набор штампов". Ведь немного обидно когда тебя вот так вот "легко и непринужденно" записывают в серые, немытые массы. Причем обидно в 2 когда тут же боцы за доброе имя аниме громогласно славят нечто, к чему ярлык "попсовый набор штампов" цепляется так же легко и непринужденно. И ведь вначале робко возражаешь мол - "позвольте...." но куда там, ибо юноша бледный со взором горящим начинает тебе доказывать что Ева это "Фудзияма в мире анимации" - цитата из Анигида и новый взгляд на христианство, а фансервис это исключительно грудь 4 размера. Нет груди - нет фансервиса и не говорите глупости. Тогда возможно множество вариантов. Например человек не привыкший подставлять вторую щеку объясняет вьюноше что от связи с религией авторы евы открестились обоими руками, а определение "фансервис" несколько шире чем он считает. Что самообман не ведет к добру и просветлению... И тогда наступает ОБИДА. И долгие холивары.

Опубликовано
comment_2238335
Можно опенинг в каком нибудь аниме сравнить с Моцартом, тока вот сравнение корректным не будет. Несравнимые это вещи.

http://www.youtube.com/watch?v=1NsnpE7bpeM Граф Монте-Кристо\Хранитель Пещеры. То, что это не является образчиком шедевров классической музыки, занесённым в академические учебники, не отменяет того, что мелодия красивая.

Очень точно подмечено, кстати.

Тоже самое, в общем-то, было и с Death Note и с Hellsing'ом. Ну и где они теперь??

Просто в один момент у того или иного аниме появляется кучка фанатов с лужёными глотками, которые начинают на всех перекрёстках кричать о том, как замечателен предмет их поклонения и какой великий вклад он ( предмет поклонения) внесёт в аниме-индустрию в частности и в мировую культуру в общем.

ДН -- Как правильно говорит Шнайзель, хотя не на этом форуме -- Дес Нот, по сути, это поединок двух компьютеров. Изречение правильное, поскольку остальные персонажи, хотя и оттеняют Л и Л, но далеко отстают от них в шахматах. А Лайт и Л абсолютно статичны на протяжении сериала... разве что Лайт деградировал до преступника за первые пару серий... Вещь, может, и не на один раз, как он считает... но полностью пересматривать, уже зная, что будет в 25-й и какова концовка... вряд ли буду скоро... так, залил на ПСП пару серий-изюминок, чтоб в маршрутке не скучать...

А Хеллсинг был убит Хирано... сравнить философию 8-го тома и то, что вылилось в конце... тьфу. ТВ я люто бешено не уважаю. А ОВА... у Хирано отсутствует музыкальный вкус на мой взгляд. Лондон и Выход Искариотов запороли... а вот Рип была прекрасна(особенно в немецком дубляже -- на ютубе есть... Монтана, там вообще жжот).

Гиасс, хотя и покромсан, завершился очень достойно. И динамика сюжета и персонажей присутствует... дикие рояли выживания и фансервис -- это зло... но тут чётко прослеживается рука маркитологов, поэтому остаётся сказать "се ля ви" и пойти созерцать Чиз-куна и слепого Гилфорда с автоматом... кстати, реклама рекламой, но Чиз-кун -- это уже визитная карточка ЦЦ и неотъемлемая часть Гиасса... к вопросу о том, как можно впихнуть не то, что надо, но как надо... хотя с жопами и супермехами перебрали, имхо.

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2238350
Можно опенинг в каком нибудь аниме сравнить с Моцартом
Ну если тупо исходить из того, что Моцарт давно умер, а Ёко Канно жива(дай бог долгих лет жизни), то конечно классики в нашей современности не может быть по определению. :) Они все должны умереть и через поколения их должны вспомнить, вот тогда классики полюбому!
Уровень развлекательной продукции несравним с уровнем мировой классики вообще никак
А Диснеевцы как-то ухитрялись экранизировать классические сказки блокбастерами, продавать стафф, строить аттракционы...

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2238416
Chemist, я не сравниваю сюжеты вышеупомянутых аниме. Я их вообще не сравниваю. Что я имею в виду- читать выше.

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2238418
Chemist, я не сравниваю сюжеты вышеупомянутых аниме. Я их вообще не сравниваю. Что я имею в виду- читать выше.

Ты риторически вопросил, почему они уже не столь популярны. Я объяснил проблему со своей точки зрения. И привёл отличия Гиасса. -_-

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2238422
Ты риторически вопросил, почему они уже не столь популярны. Я объяснил проблему со своей точки зрения. И привёл отличия Гиасса.

Не спросил, а отметил. Хотя знаки вопроса присутствовали.

В любом случае КГ будет там же.

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2238459
Не спросил, а отметил. Хотя знаки вопроса присутствовали.

В любом случае КГ будет там же.

Хм... с конца КГ прошло меньше года пока ;) А там посмотрим.

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)

team[/size][/color]

Опубликовано
comment_2238465
Гиасс, хотя и покромсан, завершился очень достойно. И динамика сюжета и персонажей присутствует... дикие рояли выживания и фансервис -- это зло... но тут чётко прослеживается рука маркитологов, поэтому остаётся сказать "се ля ви" и пойти созерцать Чиз-куна и слепого Гилфорда с автоматом... кстати, реклама рекламой, но Чиз-кун -- это уже визитная карточка ЦЦ и неотъемлемая часть Гиасса... к вопросу о том, как можно впихнуть не то, что надо, но как надо... хотя с жопами и супермехами перебрали, имхо.

А что вы имете ввиду под роялями? Просто частенько на форуме встречаю..... ;)'

Хм... с конца КГ прошло меньше года пока :lol: А там посмотрим.

вот вот! =/

Опубликовано
comment_2238470
Хм... с конца КГ прошло меньше года пока

Как бы уже сейчас о нём только фанаты говорят.

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2238472
А что вы имете ввиду под роялями? Просто частенько на форуме встречаю..... ;) '

Визитную карточку Гиасса. Рояль в кустах, сиречь Deus ex machina(Бог из машины)...

Проще говоря -- неожиданные ходы сюжета, которые никак нельзя было предполагать. Скажем массовое заселение Раундов в Ашфорд, Гидрат метана, Похищение Наннали ВВ и иже с ними... по этому же адресу идут ВНЕЗАПНО выжившие персонажи, типа Синкэ и Гилфорда...

team[/size][/color]

Опубликовано
comment_2238476
А что вы имете ввиду под роялями?
От выражения "рояль в кустах", означающее непредвиденный поворот событий, недалёкий от абсурда(не может же в кустах рояль стоять). Однако Гиасс выводит тему роялей фактически в ранг искусства. ;)

Пожалуй вот уж какое-никакое, а достижение. Или это тоже было?

Как бы уже сейчас о нём только фанаты говорят.
По моему очевидно, что об аниме прежде всего говорят фанаты. :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.