АкирА Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2009 (изменено) школьники спасающие мир не снимая школьной формы - это наше фсё. Но, если честно, не перевариваю этот анимешный штамп.Именно поэтому он иногда надевает костюм ЗЭРО!!!! :PЧто касается вклада.... то гиасс - это как новый рецепт пиццы из давно известных продуктов. Но будет ли этот рецепт работать в будующемПока работает. Причём в прямом и переносном смысле. В 14 серии Sora wo Kakeru Shoujo реклама нашей дорогой пиццы Хат! При этом в сериале СТОЛЬКО пародий, цитат и заимствований, что Ardeur бы со стула упал. :DПри этом в Фури-Кури нет вообще никакого смысла, и это произведение суть траваа) Срубить немного бабок-это смысл по дефолту.б) Отметить вхождение Гайнакса в новый век экспериментальной вещью и обкатать новые стили.А так сюжет там вполне обыденный, просто замаскирован под кучу непонятных на первый взгляд рюшечек.Ну в Гиассе всё же совсем другой подход. Там заимствования подают не как пародию или фансервис, а как часть тамошнего мира. Изменено 15 апреля, 2009 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2009 Гиасс является удачным коммерческим проектом, но ничем более значимым в истории аниме ему стать не суждено. По значимости он ничем не отличается от Death Note, Naruto, Bleach и прочих популярных сериальчиков. Уже ни одно поколение анимешников взахлёб смотрит Cowboy Bebop и безоговорочно признаёт его шедевром. Навеки вписаны в анналы истории Ranma и Macross. До сих пор наворачиваются слёзы при просмотре Video Girl Ai и Kare Kano. И бесчисленное количество копий сломано об Еву и Лэйн. Code Geass уготовано место в бесконечной веренице фанатских вещей, которые приходят и уходят и освобождают место для нового объекта поклонения. Но никакого вклада в индустрию Code Geass не сделал и, тем более, места на пьедестале классики не заслужил, как бы этого не отрицали отдельно взятые фанаты. Цитата
Chemist Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2009 Code Geass уготовано место в бесконечной веренице фанатских вещей, которые приходят и уходят и освобождают место для нового объекта поклонения. Но никакого вклада в индустрию Code Geass не сделал и, тем более, места на пьедестале классики не заслужил, как бы этого не отрицали отдельно взятые фанаты.Я ошибусь, если предположу, что точно такое же писали про первый Макросс и Гандам?..Хотя то, что в первом Макроссе тема сисек раскрыта, и присутствует очень хорошая романтическая линия(правда с моральным уродом ГГ) с треугольником, неоспоримо... Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2009 Я ошибусь, если предположу, что точно такое же писали про первый Макросс и Гандам?.. Ошибётесь и сильно. Тогда ещё писать особенно было не где, разве что в фидо. ^_^ Цитата
Maeghgorre Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2009 Гиасс является удачным коммерческим проектом, но ничем более значимым в истории аниме ему стать не суждено. По значимости он ничем не отличается от Death Note, Naruto, Bleach и прочих популярных сериальчиков.Уже ни одно поколение анимешников взахлёб смотрит Cowboy Bebop и безоговорочно признаёт его шедевром. Навеки вписаны в анналы истории Ranma и Macross. До сих пор наворачиваются слёзы при просмотре Video Girl Ai и Kare Kano. И бесчисленное количество копий сломано об Еву и Лэйн.Code Geass уготовано место в бесконечной веренице фанатских вещей, которые приходят и уходят и освобождают место для нового объекта поклонения. Но никакого вклада в индустрию Code Geass не сделал и, тем более, места на пьедестале классики не заслужил, как бы этого не отрицали отдельно взятые фанаты.Как бы хорошие слова, но вы малясь поторопились - им бы лет через пять было тут самое место, если про котгиасс забудут к тому моменту. А то сразу вспоминаются вопли при выходе Бибопа мол "да кто эту хрень через пару лет вспомнит!".Неожиданно для себя замечу, что.. А чего собственно так лихо наехали на Ardeur'a? И хотя его словам о дважды брошенном просмотре Гиасса я ни на грош не верю (в противном случае его поведение характеризуется словом глупость), но все же. Человек позиционирует себя как нешарящим в материале со своим маленьким мнением, - ну так и оставьте его в покое, первый раз что ли здесь имхо написали? К тому же, почти не специально.Касательно Ardeur'а вопрос (как чаще всего в споре с ним и бывает) не в том, что он сказал, а как. Можно же сказать "я досмотреть не смог - не понравилось", получишь ответ "ну, жаль" (хотя посты такого содержания имхо правильнее набирать в вордпаде и там и оставлять), а можно... Ну, вот как он, да. Приводя под "не понравилось" производственную базу размахом сравнимую с нефтеперерабатывающим заводом. Тогда как бы позиция из "мнения" переходит в разряд "все кто выше и ниже - ну, эти самые".Вы вот писали, что вас Гиасс не зацепил из-за того, что сюжет слишком смахивает на сидовский. Но вы же не вытаскивали из штанов всепобеждающее знамя "да там же мееееерзкий фансервис и лоли с пулемётами! Тысячи их!". Потому и отношение другое. И спорить интереснее, что главное (лесть она такая лесть, да).Ну а вообще в жарких спорах с А. участвуют в общем-то одни и те же лица, если хорошенько посмотреть. И таки я в их числе, аминь. Дуэлянство такое дуэлянство десу. Цитата
Littm Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2009 То, что в первую очередь отличает вышеназванные вещи от Гиасса - это отсутствие такого уровня мейнстримности и содержание просто неприличного количества штампов. У Гиасса нет ничего своего по-настоящему уникального. Впрочем, это явно говорили уже 50 раз и до меня. Макросс можно попинать. В свое время его тоже называли калькой с Гандама. Тема сисек раскрыта ? Да. Но что есть в Макроссе такого, чего нет в других мехах ? А это называть и не нужно.найдётся ли у него како-то долгосрочное применение в индустрии?А чего его искать? Уже разошелся на цитаты. Отличное применение. С другой стороны... А что есть этот пьедестал классики ? Ну хорошо, все знают Бибопа, Еву и прочее. А вот кто знает Space Cruiser Yamato и есть-ли он на этом пьедестале ? А ведь легенда же. А ещё до Евы была Надя. А ведь эти идеи потом были унаследованы понятно кем позже. Кто помнит ? Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2009 (изменено) А то сразу вспоминаются вопли при выходе Бибопа мол "да кто эту хрень через пару лет вспомнит!". Вы делаете ту же ошибку, что и Chemist. Сейчас 2009 год. Если верить профилю- вам 22 года. ТV'шка Cowboy Bebop вышла в 1998 года. Путём несложных вычислений понимаем, что вам тогда было 11 лет. Сомневаюсь, что в то время ваши познания в аниме простирались дальше канала 2х2, дописок на VHS и, может быть, кабельного телевидения. Тем более, что про "вопли при выходе Бибопа" (равно как и о самом Бибопе) вы даже и не подозревали. Изменено 15 апреля, 2009 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
Yao Li Ren Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2009 Уже ни одно поколение анимешников взахлёб смотрит Cowboy Bebop и безоговорочно признаёт его шедевром. Навеки вписаны в анналы истории Ranma и Macross. До сих пор наворачиваются слёзы при просмотре Video Girl Ai и Kare Kano. И бесчисленное количество копий сломано об Еву и Лэйн. Code Geass уготовано место в бесконечной веренице фанатских вещей, которые приходят и уходят и освобождают место для нового объекта поклонения. Но никакого вклада в индустрию Code Geass не сделал и, тем более, места на пьедестале классики не заслужил, как бы этого не отрицали отдельно взятые фанаты. ха? мммм..... Ни одно из перечисленных аниме я не смотрела. (за исключением cg, конечно). Я много пропустила? Кто эти аниме сделали шедеврами и вошедшими в историю? Для меня Сейлор Мун тоже история. Блин, подобное мне моя бабушка говорит "Тебе не нравится Пушкин? Что значит не нравится? Это классика, она не может не нравится. Ты обязана это любить." А что такого сделал Пушкин? Кроме Евгения Онегина, для меня, он ничего выдающегося не написать. Стишки о любви, которые могут писать обычные люди..... Как можно утверждать, что то или иное аниме шедевр? Для вас шедевр - замечательно. Для вас Код Гиас пустышка - замечательно. А для меня CG шедевр и это тоже замечательно. Не буду тут пытаться доказывать, что Гиасс внес кучу всего в аниме-индустрию. Потому что это не так. Но даже если в нем нет ничего нового.... почему это аниме не может стать шедевром и не может войти в историю? Группа Ласковый Май для миллионов людей это история, классика попсы. Да, Разин внес большой вклад в развитие этого жанра музыки. Но сейчас же фанатов и поклонников не так много. Многие считают, что слушать Ласковый май - стыд и позор этому человеку. Вклад в какую-то индустрию не значит шедевр. И я уверена, что даже через десять лет найдутся обожатели Гиаса. А я, вон, уже десять лет люблю вышеупомянутую Сейлор Мун, хотя для многих это аниме сейчас уже глупое. А Код Гиас далеко не низкопробное аниме, которое приходит и уходит. p.s. Я уважаю ваше мнение и ни в коем случае не хочу на него повлиять. Просто исходя из вашего сообщения я написала свое мнение. ^-^' Цитата
smash Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2009 (изменено) Я ошибусь, если предположу, что точно такое же писали про первый Макросс и Гандам?..Дело в том что раньше аниме выходило гораздо меньше, да и и непаханных полей для революционных новаторств было куда больше. А сейчас аниме выходит много, уже почти все фишки используются по 10-му или 100-му разу, потому отдельно взятому произведению сложнее стать культовым, сделать какой-то значимый прорыв. Приведу аналогию из развития науки: сейчас людей с интеллектом и знаниями как у Ньютона(а то и по более) очень много даже среди школьников. Но времена другие, все законы которые тогда были революционны давно открыты + многое сверх того. И для того чтобы вписать своё имя в науку сегодня надо что-то большее чем повторить то что изучено и открыто до тебя. Т.е. старые открытия подняли планку для новых. И сейчас уже сложнее совершить что-то соизмеримое тому что сделал Ньютон, когда открыл закон гравитации(или как он там называется). Изменено 15 апреля, 2009 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2009 Я много пропустила? Безусловно.Блин, подобное мне моя бабушка говорит "Тебе не нравится Пушкин? Что значит не нравится? Это классика, она не может не нравится. Ты обязана это любить." А что такого сделал Пушкин? Кроме Евгения Онегина, для меня, он ничего выдающегося не написать. Стишки о любви, которые могут писать обычные люди..... Пользуясь аналогиями вам не стоит смотреть аниме. Это ведь обыкновенные мультики, которые могут и американцы рисовать. Цитата
АкирА Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2009 (изменено) Есть вещи, которые допиливают идеи, начатые кем-то.Утэна например отталкиваясь от Розы Версаля и Евы допиливает их идеи.То же самое с Гиассом, который допиливает идеи DN и в какой-то мере Утэны. Изменено 15 апреля, 2009 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
Littm Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2009 Ryo-oh-ki, нет, они, безусловно, необыкновенные, золотистые, уникальные и всегда наполненные глубинным смыслом который познать и уникально раскрыть может только Японец. Давайте, все же, пореальнее на вещи смотреть. Цитата
smash Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2009 (изменено) Мне кажется DN тоже пока рановато в культ возводить. Для проверки "культовости" временем ИМХО надо минимум лет 7-10. Изменено 15 апреля, 2009 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Yao Li Ren Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2009 Пользуясь аналогиями вам не стоит смотреть аниме. Это ведь обыкновенные мультики, которые могут и американцы рисовать. Хах, может мне тогда и от ....мммм.... яблок отказаться? Ведь это обычные фрукты ^_^ С чего это вдруг я должна отказываться от аниме? Вы вообще поняли суть написанного мной? Цитата
АкирА Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2009 (изменено) Мне кажется DN тоже пока рановато в культ возводить.Ну тут не про культ речь, а про первопроходцев скорее. Я другого такого анимешного детектива не знал. Если кто знал, поднимите руку, я тоже буду знать. Изменено 15 апреля, 2009 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
Напротив Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2009 Вы вот писали, что вас Гиасс не зацепил из-за того, что сюжет слишком смахивает на сидовский.Нет, я говорил, что уже подобное видел раньше. Мало того, приводя в сравнение GS, одновременно указывал на сам факт обыгрывания сюжета, и, скажем, на картинке с субтитрой Requiem сидящая девушка склонятся над лежащим юношей. Вообще говоря, мне Гиасс понравился. Но, несмотря на пристрастие, постараюсь быть честным и отдам должное недостаткам: 4 из 10 – мое мнение не изменилось. Но к просмотру рекомендую. Необычайно стилистически сильная работа. Какое мне дело что говорят снобы от аниме? Снобизм – единственное растение цветущее даже в пустыне, оставьте болезные головы этой девсвенной чистоте. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2009 С чего это вдруг я должна отказываться от аниме? Вы вообще поняли суть написанного мной? Ну, если вам не нравится Пушкин и вы мотивируете это тем, что он писал "обыкновенные стишки", то почему аниме для вас лучше каких-нибудь "Крутых бобров" или "Губки Боба"?? Ведь аниме- это "обыкновенные мультики", также как Пушкин- "обыкновенные стишки". А за фрукты и яблоки разговора вообще не было. Вы просто бредите. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2009 (изменено) Вы делаете ту же ошибку, что и Chemist.Сейчас 2009 год. Если верить профилю- вам 22 года. ТV'шка Cowboy Bebop вышла в 1998 года. Путём несложных вычислений понимаем, что вам тогда было 11 лет. Сомневаюсь, что в то время ваши познания в аниме простирались дальше канала 2х2, дописок на VHS и, может быть, кабельного телевидения.Тем более, что про "вопли при выходе Бибопа" (равно как и о самом Бибопе) вы даже и не подозревали.Блин, чёрт, увы-увы. Заврался-заврался десу)По-хорошему можно было бы сказать ещё и что вопли слышать-то было особо негде, хотя... ооо! Кхм! Господа, делаю важное объявление - с рождения и до одиннадцати лет я жил в японии, да. Эх, не хотел говорить, но что ж поделать) А, да! Я ещё и родился в восемнадцатом веке. Вот помню, как на Шекспира наезжали за его Ромео, да... (оксюморон же должен быть полным, верно?)Но тем не менее моё враньё (ну или типа "художественное преувеличение") не отменяет того факта, что списывать на время стоит только тогда, когда этого времени пройдёт достаточно, потому что заранее предсказывать что и как оно как бы несколько в воздух.И потом, тот же Ковбой Бибоп как бы силён стилем и духом, а не обёрткой, Гиасс имхо тем же - ведь он понравился многим, накрыл все группы потребителей, а ведь неспроста. Вон тот же 00 с такими же вторичными идеями и фансервисом вкупе с пафосом - он сейчас где? Конечно, определённый стиль не обязан нравится каждому (особенно если мы ведём речь об эрудированных зрителях), ну так и Бибоп тоже нравится не всем)ха? мммм..... Ни одно из перечисленных аниме я не смотрела. (за исключением cg, конечно). Я много пропустила? Кто эти аниме сделали шедеврами и вошедшими в историю? Для меня Сейлор Мун тоже история. Блин, подобное мне моя бабушка говорит "Тебе не нравится Пушкин? Что значит не нравится? Это классика, она не может не нравится. Ты обязана это любить." А что такого сделал Пушкин? Кроме Евгения Онегина, для меня, он ничего выдающегося не написать. Стишки о любви, которые могут писать обычные люди..... Как можно утверждать, что то или иное аниме шедевр? Для вас шедевр - замечательно. Для вас Код Гиас пустышка - замечательно. А для меня CG шедевр и это тоже замечательно.Пушкин ещё и офигительные эпиграммы писал, в которых был той ещё язвой или, выражаясь его же словами "Ай да Пушкин! Ай да сукин сын!" (если не верите или лень искать - у меня в профиле одна болтается), но это конечно так, nobody cares.Вообще вот именно поэтому и можно судить о людях - ведь Робски и Коэлью признают в основном те, кто из классики разве что обязательную школьную читал, какой там Ницше и Селенджер. А если сравнить не с чем, то и... Изменено 15 апреля, 2009 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Littm Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2009 Вон тот же 00 с такими же вторичными идеями и фансервисом вкупе с пафосом - он сейчас где?Piece of cake ! Просто там нет жопы ЦэЦэ, Каллен и великого РЕРУША. Цитата
Yao Li Ren Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2009 Ну, если вам не нравится Пушкин и вы мотивируете это тем, что он писал "обыкновенные стишки", то почему аниме для вас лучше каких-нибудь "Крутых бобров" или "Губки Боба"?? Ведь аниме- это "обыкновенные мультики", также как Пушкин- "обыкновенные стишки". А за фрукты и яблоки разговора вообще не было. Вы просто бредите. Я не мотивировала то, что мне не нравится Пушкин "обыкновенными стишками". Я просто сказала, что я не считаю Пушкина выдающимся поэтом. Мне не нравится то что он писал. Давайте я тут выставлю свои стихи. Вам не понравится потому что это обычные стихи..... значит вам тоже не надо будет смотреть аниме? А я уверена, что вам далеко не все поэты нравятся, так же, как всем людям. Значит никому не надо смотреть аниме))))) Фрукты и яблоки был пример. Так что я не брежу... Видимо....вы и правда меня не поняли.... Извините, что так непонятно пишу ^_^ Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2009 ну так и Бибоп тоже нравится не всем Тех кому не нравится- не встречал. Ну... разве что из "младо-анимешников", которые кроме Death Note, Blech и Naruto ничего не знают... Но то, что я не знаком с такими людьми лично не отменяет того факта, что эти люди наверняка существуют. =^^=Пушкин ещё и офигительные эпиграммы писал, в которых был той ещё язвой или, выражаясь его же словами "Ай да Пушкин! Ай да сукин сын!", но это конечно так, nobody cares.Вообще вот именно поэтому и можно судить о людях - ведь Робски и Коэлью На правах оффтопа... Коэльо, оказывается, вполне здравомыслящий мужик с интересной и непростой судьбой. Отчего становится совершенно непонятно, как он дошёл до мути такой. А вот Пушкин- напротив, тот ещё раздолбай и бретёр. Ну и конец его был вполне закономерен, рано или поздно он должен был нарваться на противника сильнее себя. Конец оффтопа. Цитата
smash Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2009 (изменено) Вон тот же 00 с такими же вторичными идеями и фансервисом вкупе с пафосом - он сейчас где? Гандам своё уже сделал. Дело в том что в рамках такой большой вселенной более поздние производные, даже в лучшем исполнении, никогда не переплюнут по значимости оригинал. Тот же SEED - очень удачный ремейк гандама первого, но более культовым и знаковым всё же остаётся именно первый, тот что породил целый жанр(Real Robot), так же как некоторые связки которых до него небыло(например меха+драма, космоопера+меха и т.д.). Потому если новые сезоны Кода Гиасс будут плодить в таких же количествах как это произошло со вселенной гандам(что в свою очередь крайне маловероятно), вряд ли будет какая-то шумиха именно над его *дцатым каким-нибудь сезоном. Изменено 15 апреля, 2009 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Yao Li Ren Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2009 Пушкин ещё и офигительные эпиграммы писал, в которых был той ещё язвой или, выражаясь его же словами "Ай да Пушкин! Ай да сукин сын!" (если не верите или лень искать - у меня в профиле одна болтается), но это конечно так, nobody cares.Вообще вот именно поэтому и можно судить о людях - ведь Робски и Коэлью признают в основном те, кто из классики разве что обязательную школьную читал, какой там Ницше и Селенджер. А если сравнить не с чем, то и... Да, да)) Если только это..... и еще его письма O_o Прочто то, что признано классикой Пушкина - мне не нравится. Тот Пушкин, каким принято его видеть. p.s. модерааааторы, простите за небольшой флуд T_T Цитата
Old Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2009 Ryo-oh-kiСорву покровы - я абсолютно равнодушен к Бибопу, ибо из всего сериала понравилось дай Бог 3-4 серии (что не мешает мне уважать сие произведение). Причем смотрел его 6 лет тому назад когда ни о Наруто, ни о Бличе ещё и кукушка не куковала, а те же Тенчи ОВА оставили куда более приятное впечатление ^_^ и Оутлав Стар. Ева меня оставила равнодушным, но тот же Акира запал в душу. Что касается солянок я тут уже говорил - та же солянка Меланхолия. Которую помнят и ценят. Штампы затертые - так Лав Хина была из штампов типового гаремника (см творчество студии AIC) чуть менее чем полностью и ничего, не забыли. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2009 Я не мотивировала то, что мне не нравится Пушкин "обыкновенными стишками". Я просто сказала, что я не считаю Пушкина выдающимся поэтом. Мне не нравится то что он писал. Давайте я тут выставлю свои стихи. Вам не понравится потому что это обычные стихи..... значит вам тоже не надо будет смотреть аниме? А я уверена, что вам далеко не все поэты нравятся, так же, как всем людям. Значит никому не надо смотреть аниме)))))Ну, судя по тому, что вы написали, знаете вы из Пушкина немногое, потому ваше мнение о нём... как бы помягче сказать... неконкурентноспособно что ли?)Тех кому не нравится- не встречал. Ну... разве что из "младо-анимешников", которые кроме Death Note, Blech и Naruto ничего не знают...Но то, что я не знаком с такими людьми лично не отменяет того факта, что эти люди наверняка существуют. =^^=Олд на этом форуме в этой теме не считает Бибоп таким уж шедевром. Я тоже. Хорошая, годная анимешка. То о чём говорят "очень качественно сделано". Но шедевром имхо он не того. Новых жанров не открыл, героями спекулировал в меру шаблонными. Но это так, в порядке общего оффтопа (а то я сейчас ещё одно РО словлю).На правах оффтопа... Коэльо, оказывается, вполне здравомыслящий мужик с интересной и непростой судьбой. Отчего становится совершенно непонятно, как он дошёл до мути такой.А вот Пушкин- напротив, тот ещё раздолбай и бретёр. Ну и конец его был вполне закономерен, рано или поздно он должен был нарваться на противника сильнее себя.Давай в личку тебе кину, ок?) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.