tilan Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2008 для меня лично КОД ГЕАСС оставил очень много Я набрал тройку лутшых 1.Bleach2.D gray man3.Code Geass Но мне конец не очень понравился,мало было интриги.И всетаки если он все делал для Нанали то прековав ее к цэпи,это он жестко поступил Цитата
Capitan_Nemo Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2008 кстати момент с прикованой Нанали, напомнил момент с Леей из Star Wars (вроде 6 эпизод). Впринципе всё понятно вполне - если надумают срубить бабла продолжить сюжет, и сделают третий сезон, то дадут Лелушу код Чарльза, если нет - оставят на откуп фанатам, которым только дай повод, а они уж придумают такого, что сценаристам и не снилось Цитата
warra Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2008 "То, что Лелуш всем понравился, стал для меня одним из лучших главных героев в аниме - это тем не менее не заставит меня пытаться придумать ему способ выжить." Возражаю))) Я считаю Лелуша подлецом и скотиной. Я всю дорогу болела за Сузаку и его путь "методы имеют значение", а дела еще больше слов и внешней красоты значат. Я ему не стараюсь придумать способ выжить. Мне просто кажется по концовке, что он опрделенно сидит на козлах и рулит лошадками. А СС говорит с ним. Просто она ж сама объясняет - Что ошибалась, что Гиас обрекает на одиночество. Да, Лелуш? Типа мы ж вдвоем - вот и ерунда этот постулат про одиночество..Потом летом в поле на телеге зачем так скрывать лицо вознице? у него козырек там от солнца. От мух что ли? Спецом так авторы сделали - Лелуш это сидит) имхо имхо Цитата
Grevon Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2008 Суды загляните: http://www.world-art.ru/animation/manga.php?id=578 Цитата
АкирА Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2008 кстати момент с прикованой Нанали, напомнил момент с Леей из Star Wars (вроде 6 эпизод).Как не странно у меня была тоже ассоциация с SW. Но другой момент. Задушевная беседа Люка/Лелуша с Палпатином/Нанали. Стоят неторопливо базарят, а за окном бдыщь, бдыщь! Чисто по человечески жалко, что Сузаку не только не помер после своих предательств, но ещё и в короли выбился. Необоснованно, просто по человечески обидно.А так...даже мне как-то не особо важно живой Лелуш или мёртвый.Только скучно с ними раставаться со всеми. (Ушёл лечиться Хамдом) Цитата
warra Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2008 (изменено) Сузаку не только не помер после своих предательств, но ещё и в короли выбился. Ой, так Сузаку это не хеппи-енд ни разу ведь. Отказаться от личности, от человеческого счастья и нормальной жизни.вы бы хотели быть королем при вечной маске безымянной?на фиг это надо-то ?? какая выгода? жесть наоборот.. По-моему Сузаку это только ради того делает, чтобы работать живым чудом-исполниетелем желаний для мира.ДЛя себя у него ничего не осталось, даже самого себя. Сузаку похоронен на кладбище под плитой, а маска - это символ справедливости и чуда. Ведь Лелуш тока на словах и ПиАре изображал это чудо, а в реале шел по головам не напрягаясь. А Сузаку маску правдой сделает (как требовал от Лелуша в 17 серии в Храме Куруруги)У него лучше чем у Лелуша получится не революции раздувать, а строить мир путем эволюции. Лелуш потому и самоустранился в деревню с жОной, знает что у него не получится править по-доброму, он не умеет. Изменено 30 сентября, 2008 пользователем warra (смотреть историю редактирования) Цитата
Chemist Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2008 А так...даже мне как-то не особо важно живой Лелуш или мёртвый.Только скучно с ними раставаться со всеми. (Ушёл лечиться Хамдом)Ждём-с... это мешок денег... РО с малолеткой Лелушем для кавая хотя бы обязаны сделать... хотя бы в ОВА... а там, глядишь, напишут хороший и адекватный сценарий для продолжения... и Каллен с птичкой в глазу. Тьфу, это уже фанатское полезло. Продолжать историю можно только с эпиксюжетом в плане качества, иначе загубят на корню. Цитата
Dudraug Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2008 Я считаю Лелуш умер. Хотя ради троллинга или холливара могу приводить доводы обратного ^_^ Цитата
Chemist Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2008 Я считаю Лелуш умер. Хотя ради троллинга или холливара могу приводить доводы обратного :blink:Чем и хорош открытый финал -- каждый видит своё и делает соответствующие выводы в плюс или минус. ^_^ Хотя именно за это открытые финалы не люблю. Цитата
АкирА Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2008 У него лучше чем у Лелуша получится не революции раздувать, а строить мир путем эволюции. Лелуш потому и самоустранился в деревню с жОной, знает что у него не получится править по-доброму, он не умеет.Нуууу. Тут опять же "по доброму" на Ланселоте не всегда получалось... -Пгисквегно я себя чувствую, батенька. Боюсь помгу скоро.-А вы, Владымыр Ильич, отдайте мнэ власть.-Я бы отдал, да боюсь нагод не пойдёт за вами.-Ничего! Кто согласытся-пойдёт за мной. А кто не согласытся-пойдёт за вами. ^_^ Цитата
ミハイル Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2008 еклмн добавьте в первый подпункт голосования -- не уверен (не знаю) потому что финал на самом деле куда как мутнее сделан , да даже по сравнению с ЕП (там хоть силуэт, часы, собачка, указывали на Люси)а тут ну едет телега , кучера скрывает шляпа, СС обращается к Лелушу чуть вверх голову, это может быть истолковано 50-50 1) обращается смотря на небо (а она на него и смотрела) как обычно обращаются к мертвым смотря на небо 2) обращается к кучеру который по совместительству сосбно Лелуш единственное если он Лелуш, то куда дели тело с парада , чтоб быстро вылечить ? хотя ....в принципе все можно было провернуть , там же Зеро рулил вообщем голосовал бы про жив мертв- понятия не имею .сложно сказаь, не знаю, не уверен Цитата
GUDWIN Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2008 блин, нетуда проголосовал :/Может переименуете эти 'да-нет' в 'Лелуш жив-Лелуш мёртв'? Цитата
Mashiro-sama Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2008 единственное если он Лелуш, то куда дели тело с парада , чтоб быстро вылечить ? хотя ....в принципе все можно было провернуть , там же Зеро рулил вообщем голосовал бы про жив мертв- понятия не имею .сложно сказаь, не знаю, не уверенНу в той суматохе, когда все окружающие бросились спасть пленников, можно было по тихому не то что труп Лелуша, но и его трон на колесиках умыкнуть :rolleyes: Цитата
Grevon Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2008 http://www.diary.ru/~Ugolok-zlobnogo-ejika...59851.htm#more1 Хорошая картинка, По ней можно понять что лилуш жив Фэндом: Код Гиас Название: Вечность на двоих Пейринг: ЛулуШицу Рейтинг: PG Жанр:романсСаммари: то, чего нам не показали в сериале или как все кончилось на самом деле. Он падал в темноте. Казалось, что это будет длиться вечно. Ад в его представлении выглядел немного иначе, хотя Лелуш все-таки тешил себя надеждой, что там не будет потоков огненной лавы и обвиняющий глаз тех, кого он погубил. Но бесконечное падение казалось...утомительным. Он закрыл глаза и приготовился к неизбежному. Если это расплата за все, что он совершил, то он примет ее.- Тебе еще не надоело? - раздался голос с непередаваемыми интонациями. Голос, который мог принадлежать лишь одному человеку. - Надоело? С.С., что ты тут делаешь? - темнота, которая окутывала его, была плотной, но голос звучал отчетливо и насмешливо. - Я все жду, когда тебе надоест, и ты сам очнешься. Но, похоже, тебе тут понравилось.- Что ты несешь? Ты сможешь меня вытащить?! - неудачливый император пытался оглядываться в поисках источника голоса, но мрак начал сгущаться сильнее, стало отчего-то трудно дышать.- Ну, раз ты так просишь! - и его на мгновение ослепило. Лелуш очнулся. Первое, что он увидел - был поток зеленых волос, падавших ему на лицо. - Наконец-то, спящая красавица! - склонившаяся над ним С.С. выглядела непривычно счастливой.Чихнув, он попытался подняться и поморщился. На нем все еще был белый императорский костюм, залитый кровью. С.С. сидела рядом с ним на полу церкви и улыбалась. Улыбалась совершенно не свойственной ей улыбкой. Не зная, что делать и что говорить в такой ситуации, бывший Зеро начал усиленно крутить головой:- Как я тут оказался?Бессмертная ведьма усмехнулась, почувствовав его смущение, но все-таки ответила:- Все были так заняты восхвалением Зеро и освобождением пленников, что никто не заметил, куда делось тело «Повелителя зла». - И?- Что «и»? И Джеремия перенес тебя ко мне. Или ты бы предпочел очнуться в гробу, в двух метрах под землей?Лелуш замолчал, не находя слов для ответа. Надеясь, что С.С. перестанет смотреть на него в упор, и это непонятное чувство исчезнет, он поднял голову и принялся внимательно рассматривать витраж, сквозь который на них падали разноцветные лучи. Потом осторожно покосился на сидящую в том же положении женщину. Она слегка наклонила голову на бок и продолжала улыбаться в своей насмешливой манере. Потом глубоко вздохнул и выдавил из себя:- Спасибо...?Тут С.С. не выдержала и рассмеялась:- За что? Я все еще жду, что ты выполнишь свою часть договора. Ты обещал заставить меня улыбаться, помнишь, глупый мальчишка?На это он привычно и совершенно по-детски возмутился:- Замолчи, ведьма!... Я...ну... - его заикание было прервано тем, что его бесцеремонно повалили на пол и заткнули поцелуем. Весьма умелым, надо сказать. И тут, на холодном полу заброшенной церкви, залитой изменчивым светом, вдыхая запах волос своей сообщницы, Лелуш понял - все наконец закончилось! Все его маски: Лелуш Лемперуж, Зеро, Император Британии - все осталось далеко позади. И что больше не будет сражений, лжи и интриг. В этот момент он от всей души поблагодарил своего отца, который, стараясь хоть как-то наказать сына, передал ему свой код. И почему ему теперь кажется, что проклятие вечной жизни - это вовсе не так уж плохо. Если его разделяют двое. Он уже приготовился обнять С.С. и ответить на поцелуй, как та недовольно отстранилась.- Так не пойдет! Или ты ни о чем не думаешь или предаешься размышлениям. Совместить приятное с полезным у тебя не получится, - и она ловко вскочила на ноги. Лелуш усмехнулся, потом встал и протянул ей руку:- Тогда идем. Раз уж мы сообщники, то я буду исполнять условия контракта, - он готов был поклясться, что на мгновение в глазах С.С. блеснули слезы. Потом она как-то робко протянула ему руку и он сжал ее в своей.Под сводом церкви, в которой когда-то маленькая девочка пожелала чтобы ее любили, раздалось ее настоящее имя. Спустя полгода, где-то в Швейцарии Управляя повозкой, закутанный в шаль Лелуш предавался размышлениям о мире, периодически чихая и шмыгая носом. Когда С.С. одевала на него этот синий кусок материи, она, смеясь, сообщила, что вообще-то у носителей кода не бывает простуды, но очевидно он какой-то дефектный, так что ему следует быть осторожным. Тут со стога сена послышалось: - Гиас дарует силу Королей, но делает людей одинокими. Но это оказалось немного неправильно. Да, Лелуш?Что еще можно было на это ответить Цитата
Angelslayer Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2008 Похоже ,у концовки Нуара по степени холиворности появился достойный соперник. Я считаю что Лелуш все таки жив ,поскольку не в его натуре было умирать на благо других и к тому же за какие то "грехи", и я не думаю что он допустил бы такой жуткий фейл в конце. Ну и к тому же ,нужно же ему взглянуть на плоды своих трудов. А уж если учесть что с ним еще и СС осталась ,то и вовсе у меня все сомнения проходят)Да и вообще ,скрыться через мнимую смерть -дело ,вполне достойное королевских кровей. Цитата
Chemist Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2008 http://www.diary.ru/~Ugolok-zlobnogo-ejika...59851.htm#more1 Хорошая картинка, По ней можно понять что лилуш жив Фэндом: Код Гиас Название: Вечность на двоих Пейринг: ЛулуШицу Рейтинг: PG Жанр:романсСаммари: то, чего нам не показали в сериале или как все кончилось на самом деле. Он падал в темноте. Казалось, что это будет длиться вечно. Ад в его представлении выглядел немного иначе, хотя Лелуш все-таки тешил себя надеждой, что там не будет потоков огненной лавы и обвиняющий глаз тех, кого он погубил. Но бесконечное падение казалось...утомительным. Он закрыл глаза и приготовился к неизбежному. Если это расплата за все, что он совершил, то он примет ее.- Тебе еще не надоело? - раздался голос с непередаваемыми интонациями. Голос, который мог принадлежать лишь одному человеку. - Надоело? С.С., что ты тут делаешь? - темнота, которая окутывала его, была плотной, но голос звучал отчетливо и насмешливо. - Я все жду, когда тебе надоест, и ты сам очнешься. Но, похоже, тебе тут понравилось.- Что ты несешь? Ты сможешь меня вытащить?! - неудачливый император пытался оглядываться в поисках источника голоса, но мрак начал сгущаться сильнее, стало отчего-то трудно дышать.- Ну, раз ты так просишь! - и его на мгновение ослепило. Лелуш очнулся. Первое, что он увидел - был поток зеленых волос, падавших ему на лицо. - Наконец-то, спящая красавица! - склонившаяся над ним С.С. выглядела непривычно счастливой.Чихнув, он попытался подняться и поморщился. На нем все еще был белый императорский костюм, залитый кровью. С.С. сидела рядом с ним на полу церкви и улыбалась. Улыбалась совершенно не свойственной ей улыбкой. Не зная, что делать и что говорить в такой ситуации, бывший Зеро начал усиленно крутить головой:- Как я тут оказался?Бессмертная ведьма усмехнулась, почувствовав его смущение, но все-таки ответила:- Все были так заняты восхвалением Зеро и освобождением пленников, что никто не заметил, куда делось тело «Повелителя зла». - И?- Что «и»? И Джеремия перенес тебя ко мне. Или ты бы предпочел очнуться в гробу, в двух метрах под землей?Лелуш замолчал, не находя слов для ответа. Надеясь, что С.С. перестанет смотреть на него в упор, и это непонятное чувство исчезнет, он поднял голову и принялся внимательно рассматривать витраж, сквозь который на них падали разноцветные лучи. Потом осторожно покосился на сидящую в том же положении женщину. Она слегка наклонила голову на бок и продолжала улыбаться в своей насмешливой манере. Потом глубоко вздохнул и выдавил из себя:- Спасибо...?Тут С.С. не выдержала и рассмеялась:- За что? Я все еще жду, что ты выполнишь свою часть договора. Ты обещал заставить меня улыбаться, помнишь, глупый мальчишка?На это он привычно и совершенно по-детски возмутился:- Замолчи, ведьма!... Я...ну... - его заикание было прервано тем, что его бесцеремонно повалили на пол и заткнули поцелуем. Весьма умелым, надо сказать. И тут, на холодном полу заброшенной церкви, залитой изменчивым светом, вдыхая запах волос своей сообщницы, Лелуш понял - все наконец закончилось! Все его маски: Лелуш Лемперуж, Зеро, Император Британии - все осталось далеко позади. И что больше не будет сражений, лжи и интриг. В этот момент он от всей души поблагодарил своего отца, который, стараясь хоть как-то наказать сына, передал ему свой код. И почему ему теперь кажется, что проклятие вечной жизни - это вовсе не так уж плохо. Если его разделяют двое. Он уже приготовился обнять С.С. и ответить на поцелуй, как та недовольно отстранилась.- Так не пойдет! Или ты ни о чем не думаешь или предаешься размышлениям. Совместить приятное с полезным у тебя не получится, - и она ловко вскочила на ноги. Лелуш усмехнулся, потом встал и протянул ей руку:- Тогда идем. Раз уж мы сообщники, то я буду исполнять условия контракта, - он готов был поклясться, что на мгновение в глазах С.С. блеснули слезы. Потом она как-то робко протянула ему руку и он сжал ее в своей.Под сводом церкви, в которой когда-то маленькая девочка пожелала чтобы ее любили, раздалось ее настоящее имя. Спустя полгода, где-то в Швейцарии Управляя повозкой, закутанный в шаль Лелуш предавался размышлениям о мире, периодически чихая и шмыгая носом. Когда С.С. одевала на него этот синий кусок материи, она, смеясь, сообщила, что вообще-то у носителей кода не бывает простуды, но очевидно он какой-то дефектный, так что ему следует быть осторожным. Тут со стога сена послышалось: - Гиас дарует силу Королей, но делает людей одинокими. Но это оказалось немного неправильно. Да, Лелуш?Что еще можно было на это ответитьАвтор -- http://sfeno.diary.ru/p49591728.htmХороший тон предполагает ссылки на создателей, десу. Цитата
samuran Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2008 я думаю что Лелуш мёртв, он был действительно готов к смерти. Когда его расскрыли ОЧР что зеро=Лелуш, он уже был готов попрощаться с жизнью. Цитата
AsakuraV Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2008 голосовала "жив" только потому, что мне так хочетсяа по сути, по намекам в аниме 50/50, можно толковать в любую сторону с равным успехом Цитата
АкирА Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2008 (изменено) Счас подсказали доказательство бессмертия Лелуша. Все помнят, как взявшись за СС можно было посмотреть отрывки из её прошлого. А ведь именно это приозошло с Нанали под конец. Так что нету у неё никакого скила чтения мыслей. Это реакция при контакте с бессмертным! :( Изменено 3 октября, 2008 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
Chemist Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2008 Счас подсказали доказательство бессмертия Лелуша. Все помнят, как взявшись за СС можно было посмотреть отрывки из её прошлого. А ведь именно это приозошло с Нанали под конец. Так что нету у неё никакого скила чтения мыслей. Это реакция при контакте с бессмертным! :ph34r:Удивлён... обсудили этот момент уже раз н-дцать... и при тебе тоже. Это один из основных аргументов за "жив". :) Цитата
Elvor Опубликовано 3 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 3 октября, 2008 Это один из основных аргументов за то что Ромейер - главгад третьего сезона. Цитата
Дон Пахан Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2008 Лелуш - он как кот Шредингера. И жив, и мертв одновременно. Точнее, и жив, и мертв до момента наблюдения, то есть однозначного ответа Танигучи. Цитата
Chemist Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2008 (изменено) Это один из основных аргументов за то что Ромейер - главгад третьего сезона.1. Наннали.2. Очень стройная теория о коде Чарльза.3. СС и её фраза.4. Оригами.5. Довольный Апельсин.Для меня этого достаточно, чтобы придерживатся точки зрения "жив". При этом точка зрения "мёртв" также возможна и имеет свои аргументы. Я всего лишь придерживаюсь иных выводов из известных фактов. По поводу третьего сезона -- Ромайер и Асахина могут и вылезти роялем. Но вряд ли. Учитывая дисквалификацию Шнайзеля, наиболее вероятный враг -- Гвиневра, которую нагло выкинули из очереди. После Пендрагона таблицу изменяли, а она до сих пор значится живой. Гиасс кончился -- один раз Лелуша она уже признала.Сам же Лелуш в третьем сезоне будет ныкаться, пока Наннали не получит полную жопу в политике -- после этого Император воскреснет из мёртвых тем или иным способом, скорее всего, пропросив Сузаку вернуть костюмчик... Изменено 3 октября, 2008 пользователем Chemist (смотреть историю редактирования) Цитата
Remor Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2008 Как небольшое подведение итогов. За то, что Лелуш жив:1. Неопределённость была создана авторами сериала намеренно.2. Слова СС в конце могут быть истолкованы, как обращение.3. Из условий передачи бессмертия, известно только одно - двухглазый гиасс,который у Лелуша уже был. Остальное так и осталось не раскрытым, поэтому возможность передачи ему бессмертия есть.4. Неизвестно, что делала СС в церкве.5. Нанали увидела воспоминания Лелуша. Подобный эпизод полностью соответствует тому, что происходило в конце. За то, что Лелуш мёртв:1. И Сузаку и сам Лелуш были уверены в то, что он умрёт.2. Слова СС могут быть обыкновенным риторическим вопросом.3. Те воспоминания, что увидела Нанали, могли быть результатом способностей самой Нанали. В сериале этот момент раскрыт не был.4. Предположительным условием передачи бессмертия являются смерть самого бессмертного и желание того, кому это бессмертие передаётся. Есть ещё, что сюда нужно добавить. Только из того, что имеет хоть какие-то основания из сериала? Цитата
AsakuraV Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2008 это вы так 3-ий сезон активно обсуждаете. есть слухи что он будет, или мечтания фанатов? насчет кошки шредингера, в точку, про лелуша=)) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.