Kifa Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 (изменено) А он что, разве не был сволочью?..Или люди погибшие из за него, убитые по его приказу и ним воскресли, как будто и не умирали?..Ну я хз, конечно, однако ж Наннали сии откровения повергли в шок. Между прочим - Каллен тоже догадалась и даже повесила фотку Лелуша в красный уголок. Так что сволочь он - с какой позиции посмотреть. Если с той, что пожертвовал жизнью "во искупение" (и то, что выжил, судя по всему, изначальным планом не предусматроивалось), то нам это уже говорит.UPD.Да. Забыл высказаться по голосованию:1. Лелуш однозначно жив - уж не знаю, каким макаром. Ибо иначе никак не объяснишь слова СС (кроме случая, что у неё крыша поехала) и она с "виртуальным собеседником" разговаривает.2. Концовка шедевральна. Человек ради любви к ближним делается великим деятелем, обливает себя грязью, проходит огонь и воду, погружаясь в медные трубы, достигает пика власти, и даёт убить. Кстати разрешилось два интересных момента:1. Почему Лелуш загиассил Шнайзеля на подчинение Зеро.2. Таки Джеремию спейринговали не с Саёко, но с Аней. ^^ Устроили маленький облом фанатам. )) Изменено 5 октября, 2008 пользователем Kifa (смотреть историю редактирования) Цитата
Femto Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 Концовка шедевральна. Человек ради любви к ближним делается великим деятелем, обливает себя грязью, проходит огонь и воду, погружаясь в медные трубы, достигает пика власти, и даёт убить.Вы сами в это верите? о_0 Цитата
Chemist Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 Таки Джеремию спейринговали не с Саёко, но с Аней. ^^ Устроили маленький облом фанатам. ))Угу... и подарок лоликонщикам... в качестве компенсации за давшего дуба Синкэ.Вообще, не особо понятно, чего Альстрейм потащилась за Джеремией на ферму... особой любви к деятелям лелушевской конторы ей испытывать нечего... он, конечно, ей память вернул в нормальное состояние... но у ней отличное положение в обществе и так. Цитата
Femto Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 Ну я хз, конечно, однако ж Наннали сии откровения повергли в шок.Может она поняла что стала причиной жуткой бойни, прикрываясь мечтой о ее счастье 2Л вырезал дофига народу?.. Вот и сьехала крыша у девочки.. =) Цитата
Chemist Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 Вы сами в это верите? о_0Твое видение концовки, пожалуйста. Цитата
Femto Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 Твое видение концовки, пожалуйста.2Л надо было образцово-показательно убить. Так хочет полиция нравов.Но убить его просто нельзя - он чего-то стал обьектом поклонения фанатов.Фанаты - деньги. Значит убить надо так, чтобы фанаты плакали от того какой он был хороший, и как рано нас покинул. Желательно дать им надежду на сиквел, сделать концовку открытой. А самого "пациента" возвести на пьедестал жертвы. Куда уж круче чем жертвовать собой за наши грехи?.. И плевать, что оно вообще не поддается логике. Фанаты схавают, будут лить злезы, умилятся самопожертвованию 2Л и строить великие догадки - "А к чему это все было". Цитата
Kifa Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 Вы сами в это верите? о_0А Вы - нет? Это Вы просто его хотовати не вмиете. Научить ехо хотовати? %)Именно таким его хотели, насколько я понял, показать создатели сериала и лично тов. Горо. Вопрос о моральном императиве и слезе ребёнка покуда оставим за кадром, ибо я не могу дать на него ответ, хотя от себя замечу - мне он симпатичен именно тем, что сумел сохранить человечность, любовь к сестре, друзьям, которых так и не казнил. Лично мне милее один грешник кающийся, нежели девяносто девять праведников, не имеющих нужды в покаянии. Он хотя бы не возомнил себя богом.Может она поняла что стала причиной жуткой бойни, прикрываясь мечтой о ее счастье 2Л вырезал дофига народу?А может - нет. ;) На его груди она рыдала со вполне определёнными словами:"Я люблю тебя, брат""Прошу тебя, открой глаза"."Будущее без тебя, брат..." 2Л надо было образцово-показательно убить. Так хочет полиция нравов.Но убить его просто нельзя - он чего-то стал обьектом поклонения фанатов.Фанаты - деньги.Вы выстроили прекрасную систему. И она была бы совершенно логична, если бы исходные патологические идеи были правильны. Однако - никакого материального доказательства того, что так оно и есть я покуда не увидел. :D Цитата
Chemist Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 Вы выстроили прекрасную систему. И она была бы совершенно логична, если бы исходные патологические идеи были правильны. Однако - никакого материального доказательства того, что так оно и есть я покуда не увидел. :D ;) Как будущий врач не могу не отплюсовать... доставил. Цитата
Femto Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 материального доказательства того*Делает пассы руками*Материальное доказательство явись! А что конкретно вы подразумеваете под доказательствами к моим словам?.. ) Цитата
Chemist Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 (изменено) *Делает пассы руками*Материальное доказательство явись! А что конкретно вы подразумеваете под доказательствами к моим словам?.. )Я так понимаю то, что не попадает под характеристику шизофрении :D и желание представить всё в чёрном цвете.Никто не спорит, что Гиасс нёс цель зашибания бабла(как и любое аниме)... но при этом убивание Лелуша(да и сюжет) ни в коей мере не повторяет убивание мрази Ягами, который не смотря на весь свой сволочизм, имеет стойкую армию фанатов, являсь машиной... а Лелуш при всех своих недостатках остался человеком. ПС: Сам же вернулся к сравнению с Тетрадкой... ну да ладно, раз эту тему не устают поднимать вновь и вновь, их различие я буду постоянно подчёркивать... Изменено 5 октября, 2008 пользователем Chemist (смотреть историю редактирования) Цитата
Kifa Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 А что конкретно вы подразумеваете под доказательствами к моим словам?.. )Во-первых то, что сказал ув. Chemist.Во-вторых - то, что имеется в виду под таковыми в любом диспуте при выдвигании одной из сторон тезиса, а именно: ссылку на источник, доказывающий желание японской полиции нравов убить Лелуша (заодно и сведения об оной полиции в благословенном Нихоне - чего-то я о такой не слыхивал); такожде и по прочим утверждениям. Цитата
Femto Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 А, меня не так поняли, полиция нравов - это метафора =) имеет стойкую армию фанатовТак тогда так ли хорош 2Л, и так ли плох Лайт? :) Цитата
Chemist Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 Так тогда так ли хорош 2Л, и так ли плох Лайт? :)Завтра напишу... Цитата
Kifa Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 А, меня не так поняли, полиция нравов - это метафора =)А слова о том, что эта метафорическая полиция потребовали олл килл Лелуш тоже считать метафорой? Или как? Цитата
Remor Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 Так тогда так ли хорош 2Л, и так ли плох Лайт? :)А с каких пор армия фанатов характеризует "хорошесть" персонажа? По мне это два независящих друг от друга фактора. Цитата
Femto Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 А слова о том, что эта метафорическая полиция потребовали олл килл Лелуш тоже считать метафорой? Или как?Это байка со времен смерти Лайта) армия фанатов характеризуетДля них или для окружающих?.. Цитата
Remor Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 Для них или для окружающих?..Для окружающих, естественно. Цитата
Kifa Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 Это байка со времен смерти Лайта)Т.е. "байку" Вы использовали как обоснование смерти Лелуша в контексте спора о причинах его смерти - напоминаю, в ответ на моё сообщение:2. Концовка шедевральна. Человек ради любви к ближним делается великим деятелем, обливает себя грязью, проходит огонь и воду, погружаясь в медные трубы, достигает пика власти, и даёт убить.Вы написали:2Л надо было образцово-показательно убить. Так хочет полиция нравов.Но убить его просто нельзя - он чего-то стал обьектом поклонения фанатов.Фанаты - деньги. Значит убить надо так, чтобы фанаты плакали от того какой он был хороший, и как рано нас покинул. Желательно дать им надежду на сиквел, сделать концовку открытой. А самого "пациента" возвести на пьедестал жертвы. Куда уж круче чем жертвовать собой за наши грехи?.. И плевать, что оно вообще не поддается логике. Фанаты схавают, будут лить злезы, умилятся самопожертвованию 2Л и строить великие догадки - "А к чему это все было".Т.е. перевели разговор из плоскости моральных качеств Лелуша в плоскость меркантильных интересов его создателей, заодно иронически прошедшись по "фанатам", которые, де "схавают" и будут "лить слёзы".Прямо даже взгрустнулось - отчего я не эмо? Но я отвлёкся.Т.е. Ваше утверждение (приведённое выше) объявляем необоснованным, недостоверным, следовательно, покуда (вернее - если) не появится подтверждений - ложным тчк:( Цитата
Femto Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 обоснование смерти ЛелушаНе совсем. Просто оставить его жить - не угодили бы другой толпе фанатов, которые спали и видел 2Л в гробу и белых тапочках.Отсюда компромисс. Так достовернее? ) Цитата
J. Smith Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2008 И все-таки, хотелось бы надеяться, что когда-нибудь снимут пару овашек или продолжение (мечты, мечты... ^_^) . Понятно, что Танигучи, с одной стороны, был зажат Санрайзом, с другой - давлением фанатов, и в подобных условиях он достаточно неплохо выкрутился. Но из-за всего этого в Гиассе можно откопать немало белых пятен. Не совсем. Просто оставить его жить - не угодили бы другой толпе фанатов, которые спали и видел 2Л в гробу и белых тапочках.Отсюда компромисс.Скажем так, этот компромисс не совсем пошел на пользу всему фильму. Цитата
Chemist Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2008 (изменено) Не совсем. Просто оставить его жить - не угодили бы другой толпе фанатов, которые спали и видел 2Л в гробу и белых тапочках.Отсюда компромисс. Так достовернее? )А так ли уж много таких было?.. таких, чтобы люто бешено ненавидели Лелуша?.. Изменено 7 октября, 2008 пользователем Chemist (смотреть историю редактирования) Цитата
Femto Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2008 Хм, люто-бешенно нет.Но видивших его в финале мертвым - более чем. Цитата
goldsfin Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2008 Потрясающая концовка. Я себя уже весь измучил вопросом жив ЛЛ или нет. Склоняюсь больше, что ЛЛ умер (так вроде правильнее, а мне показалось что именно так он и думает сам). С другой стороны хочется чтобы жил, либо тупо был счастлив с СС, либо продолжил свою грандиозную "деятельность". Имхо Лилу офигеет сам если останется жить =) Цитата
Skoegul Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2008 (изменено) Вот и я досмотрел сей шедевр. Вообще я его негодяем не считаю, то что по его вине погибла куча народу: ну тут война извините, по другому не бывает. А вот заставить всех себя ненавидеть, тех, кого ты очень любишь, пожертвовать собой, чтобы другим жилось хоть чуточку лучше - это очень тяжело, тут нужна невообразимая сила духа. Как тут выше говорили, было бы даже правильно, что он умер. Не долго думая проголосовал за смерть Лелуша, но прочитав топик задумался. Я пошел пересматривать финал... Тут люди говорили, что Апельсин знал наперед, что случится и не очень поэтому поводу беспокоился. А значит Лелуш жив. Вот тут я не соглашусь. Свой долг Апельсин выполнил, а то что его повелитель собирается помереть, так это не его дело. Ему приказали, он сделал. Меня смутило другое, когда Апельсин приказывал отступать, он улыбался(!!!): Мол, все по плану, все купились. Даже если он был согласен с планом своего повелителя (что он должен погибнуть), радоваться ему вроде бы не от чего. А тут такая довольная усмешка. Так что Лулу имхо жив. Олл Хайл Лелуш!!! Изменено 8 октября, 2008 пользователем Skoegul (смотреть историю редактирования) Цитата
Chemist Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2008 (изменено) Тут люди говорили, что Апельсин знал наперед, что случится и не очень поэтому поводу беспокоился. А значит Лелуш жив. Вот тут я не соглашусь. Свой долг Апельсин выполнил, а то что его повелитель собирается помереть, так это не его дело. Ему приказали, он сделал. Меня смутило другое, когда Апельсин приказывал отступать, он улыбался(!!!): Мол, все по плану, все купились. Даже если он был согласен с планом своего повелителя (что он должен погибнуть), радоваться ему вроде бы не от чего. А тут такая довольная усмешка. Так что Лулу имхо жив.Вообще-то за аргумент в основном принимается именно лыба Оранджа, что при стометровке Сузаку, что при приказе рвать когти. То, что он при этом спокоен как рыба, тоже важно, но вторично. Изменено 8 октября, 2008 пользователем Chemist (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.