Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
А он что, разве не был сволочью?..Или люди погибшие из за него, убитые по его приказу и ним воскресли, как будто и не умирали?..

Ну я хз, конечно, однако ж Наннали сии откровения повергли в шок.

Между прочим - Каллен тоже догадалась и даже повесила фотку Лелуша в красный уголок. Так что сволочь он - с какой позиции посмотреть. Если с той, что пожертвовал жизнью "во искупение" (и то, что выжил, судя по всему, изначальным планом не предусматроивалось), то нам это уже говорит.

UPD.

Да. Забыл высказаться по голосованию:

1. Лелуш однозначно жив - уж не знаю, каким макаром. Ибо иначе никак не объяснишь слова СС (кроме случая, что у неё крыша поехала) и она с "виртуальным собеседником" разговаривает.

2. Концовка шедевральна. Человек ради любви к ближним делается великим деятелем, обливает себя грязью, проходит огонь и воду, погружаясь в медные трубы, достигает пика власти, и даёт убить.

Кстати разрешилось два интересных момента:

1. Почему Лелуш загиассил Шнайзеля на подчинение Зеро.

2. Таки Джеремию спейринговали не с Саёко, но с Аней. ^^ Устроили маленький облом фанатам. ))

Изменено пользователем Kifa (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 661
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Концовка шедевральна. Человек ради любви к ближним делается великим деятелем, обливает себя грязью, проходит огонь и воду, погружаясь в медные трубы, достигает пика власти, и даёт убить.

Вы сами в это верите? о_0

Опубликовано
Таки Джеремию спейринговали не с Саёко, но с Аней. ^^ Устроили маленький облом фанатам. ))

Угу... и подарок лоликонщикам... в качестве компенсации за давшего дуба Синкэ.

Вообще, не особо понятно, чего Альстрейм потащилась за Джеремией на ферму... особой любви к деятелям лелушевской конторы ей испытывать нечего... он, конечно, ей память вернул в нормальное состояние... но у ней отличное положение в обществе и так.

Опубликовано
Ну я хз, конечно, однако ж Наннали сии откровения повергли в шок.

Может она поняла что стала причиной жуткой бойни, прикрываясь мечтой о ее счастье 2Л вырезал дофига народу?.. Вот и сьехала крыша у девочки.. =)

Опубликовано
Твое видение концовки, пожалуйста.

2Л надо было образцово-показательно убить. Так хочет полиция нравов.

Но убить его просто нельзя - он чего-то стал обьектом поклонения фанатов.

Фанаты - деньги.

Значит убить надо так, чтобы фанаты плакали от того какой он был хороший, и как рано нас покинул. Желательно дать им надежду на сиквел, сделать концовку открытой. А самого "пациента" возвести на пьедестал жертвы.

Куда уж круче чем жертвовать собой за наши грехи?..

И плевать, что оно вообще не поддается логике. Фанаты схавают, будут лить злезы, умилятся самопожертвованию 2Л и строить великие догадки - "А к чему это все было".

Опубликовано
Вы сами в это верите? о_0

А Вы - нет? Это Вы просто его хотовати не вмиете. Научить ехо хотовати? %)

Именно таким его хотели, насколько я понял, показать создатели сериала и лично тов. Горо. Вопрос о моральном императиве и слезе ребёнка покуда оставим за кадром, ибо я не могу дать на него ответ, хотя от себя замечу - мне он симпатичен именно тем, что сумел сохранить человечность, любовь к сестре, друзьям, которых так и не казнил. Лично мне милее один г​решник кающийся, нежели девяносто девять праведников, не имеющих ​нужды в покаянии. Он хотя бы не возомнил себя богом.

Может она поняла что стала причиной жуткой бойни, прикрываясь мечтой о ее счастье 2Л вырезал дофига народу?

А может - нет. ;) На его груди она рыдала со вполне определёнными словами:

"Я люблю тебя, брат"

"Прошу тебя, открой глаза".

"Будущее без тебя, брат..."

Фанаты - деньги.

Вы выстроили прекрасную систему. И она была бы совершенно логична, если ​бы исходные патологические идеи были правильны. Однако - никакого материального доказательства того, что так оно и есть я покуда не увидел. :D

Опубликовано
Вы выстроили прекрасную систему. И она была бы совершенно логична, если ​бы исходные патологические идеи были правильны. Однако - никакого материального доказательства того, что так оно и есть я покуда не увидел. :D

;)

Как будущий врач не могу не отплюсовать... доставил.

Опубликовано
материального доказательства того

*Делает пассы руками*

Материальное доказательство явись!

А что конкретно вы подразумеваете под доказательствами к моим словам?.. )

Опубликовано (изменено)
*Делает пассы руками*

Материальное доказательство явись!

Я так понимаю то, что не попадает под характеристику шизофрении :D и желание представить всё в чёрном цвете.

Никто не спорит, что Гиасс нёс цель зашибания бабла(как и любое аниме)... но при этом убивание Лелуша(да и сюжет) ни в коей мере не повторяет убивание мрази Ягами, который не смотря на весь свой сволочизм, имеет стойкую армию фанатов, являсь машиной... а Лелуш при всех своих недостатках остался человеком.

ПС: Сам же вернулся к сравнению с Тетрадкой... ну да ладно, раз эту тему не устают поднимать вновь и вновь, их различие я буду постоянно подчёркивать...

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Во-первых то, что сказал ув. Chemist.

Во-вторых - то, что имеется в виду под таковыми в любом диспуте при выдвигании одной из сторон тезиса, а именно: ссылку на источник, доказывающий желание японской полиции нравов убить Лелуша (заодно и сведения об оной полиции в благословенном Нихоне - чего-то я о такой не слыхивал); такожде и по прочим утверждениям.

Опубликовано
А, меня не так поняли, полиция нравов - это метафора =)

А слова о том, что эта метафорическая полиция потребовали олл килл Лелуш тоже считать метафорой? Или как?

Опубликовано
А слова о том, что эта метафорическая полиция потребовали олл килл Лелуш тоже считать метафорой? Или как?

Это байка со времен смерти Лайта)

армия фанатов характеризует

Для них или для окружающих?..

Опубликовано
Это байка со времен смерти Лайта)

Т.е. "байку" Вы использовали как обоснование смерти Лелуша в контексте спора о причинах его смерти - напоминаю, в ответ на моё сообщение:

2. Концовка шедевральна. Человек ради любви к ближним делается великим деятелем, обливает себя грязью, проходит огонь и воду, погружаясь в медные трубы, достигает пика власти, и даёт убить.

Вы написали:

Фанаты - деньги.

Значит убить надо так, чтобы фанаты плакали от того какой он был хороший, и как рано нас покинул. Желательно дать им надежду на сиквел, сделать концовку открытой. А самого "пациента" возвести на пьедестал жертвы.

Куда уж круче чем жертвовать собой за наши грехи?..

И плевать, что оно вообще не поддается логике. Фанаты схавают, будут лить злезы, умилятся самопожертвованию 2Л и строить великие догадки - "А к чему это все было".

Т.е. перевели разговор из плоскости моральных качеств Лелуша в плоскость меркантильных интересов его создателей, заодно иронически прошедшись по "фанатам", которые, де "схавают" и будут "лить слёзы".

Прямо даже взгрустнулось - отчего я не эмо? Но я отвлёкся.

Т.е. Ваше утверждение (приведённое выше) объявляем необоснованным, недостоверным, следовательно, покуда (вернее - если) не появится подтверждений - ложным тчк

:(

Опубликовано
обоснование смерти Лелуша

Не совсем. Просто оставить его жить - не угодили бы другой толпе фанатов, которые спали и видел 2Л в гробу и белых тапочках.

Отсюда компромисс.

Так достовернее? )

Опубликовано

И все-таки, хотелось бы надеяться, что когда-нибудь снимут пару овашек или продолжение (мечты, мечты... ^_^) . Понятно, что Танигучи, с одной стороны, был зажат Санрайзом, с другой - давлением фанатов, и в подобных условиях он достаточно неплохо выкрутился. Но из-за всего этого в Гиассе можно откопать немало белых пятен.

Не совсем. Просто оставить его жить - не угодили бы другой толпе фанатов, которые спали и видел 2Л в гробу и белых тапочках.

Отсюда компромисс.

Скажем так, этот компромисс не совсем пошел на пользу всему фильму.

Опубликовано (изменено)

Отсюда компромисс.

Так достовернее? )

А так ли уж много таких было?.. таких, чтобы люто бешено ненавидели Лелуша?..

Опубликовано

Потрясающая концовка. Я себя уже весь измучил вопросом жив ЛЛ или нет. Склоняюсь больше, что ЛЛ умер (так вроде правильнее, а мне показалось что именно так он и думает сам). С другой стороны хочется чтобы жил, либо тупо был счастлив с СС, либо продолжил свою грандиозную "деятельность".

Имхо Лилу офигеет сам если останется жить =)

Опубликовано (изменено)

Вот и я досмотрел сей шедевр. Вообще я его негодяем не считаю, то что по его вине погибла куча народу: ну тут война извините, по другому не бывает. А вот заставить всех себя ненавидеть, тех, кого ты очень любишь, пожертвовать собой, чтобы другим жилось хоть чуточку лучше - это очень тяжело, тут нужна невообразимая сила духа. Как тут выше говорили, было бы даже правильно, что он умер. Не долго думая проголосовал за смерть Лелуша, но прочитав топик задумался.

Я пошел пересматривать финал... Тут люди говорили, что Апельсин знал наперед, что случится и не очень поэтому поводу беспокоился. А значит Лелуш жив. Вот тут я не соглашусь. Свой долг Апельсин выполнил, а то что его повелитель собирается помереть, так это не его дело. Ему приказали, он сделал. Меня смутило другое, когда Апельсин приказывал отступать, он улыбался(!!!): Мол, все по плану, все купились. Даже если он был согласен с планом своего повелителя (что он должен погибнуть), радоваться ему вроде бы не от чего. А тут такая довольная усмешка. Так что Лулу имхо жив.

post-88961-1223463331_thumb.jpg

Олл Хайл Лелуш!!!

Изменено пользователем Skoegul (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Тут люди говорили, что Апельсин знал наперед, что случится и не очень поэтому поводу беспокоился. А значит Лелуш жив. Вот тут я не соглашусь. Свой долг Апельсин выполнил, а то что его повелитель собирается помереть, так это не его дело. Ему приказали, он сделал. Меня смутило другое, когда Апельсин приказывал отступать, он улыбался(!!!): Мол, все по плану, все купились. Даже если он был согласен с планом своего повелителя (что он должен погибнуть), радоваться ему вроде бы не от чего. А тут такая довольная усмешка. Так что Лулу имхо жив.

Вообще-то за аргумент в основном принимается именно лыба Оранджа, что при стометровке Сузаку, что при приказе рвать когти. То, что он при этом спокоен как рыба, тоже важно, но вторично.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация