Χρονος Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2010 (изменено) Начнём с того, что, как это ни странно, но ФФ13 явно не тру-jrpg. Скорее тру-wrpg от японцев. Изменено 27 августа, 2010 пользователем Χρόνος (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2010 Если бы была возможность их отключать - это как-то бы повлияло на тру-жрпг-шность проекта?Ну в общем-то да. Потому что финалка без победной та-да-да-да-да-да-та-та-да уже какая-то совсем неправильная финалка. Вообще же насчёт движка вы, мнится мне, более правы, чем наоборот, но только не его слабость является причиной возвращения к классическому геймплею, а то, что именно такой геймплей хотят видеть в финалке.Скорее тру-wrpg от японцев.Тру-что простите? Цитата
Χρονος Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2010 Тру-что простите?Western Role-Playing Game. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2010 Western Role-Playing Game.А, япросто больш9е привык к просто RPG или CRPG. Надо почаще курить соответствующих энциклонгов, вестимо. Правда сходства с западными РПГ там как-то немного, имхо. Цитата
Лео Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2010 Потому что финалка без победной та-да-да-да-да-да-та-та-да уже какая-то совсем неправильная финалка 1-2 раза можно это показать в боях с боссами, зачем после каждого боя - не представляю. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2010 1-2 раза можно это показать в боях с боссами, зачем после каждого боя - не представляю.Тогда вы не фоннат и вам НА САМОМ ДЕЛЕ нужна совсем не финалка. Смиритесь и идите с миром. Цитата
Samael-sama Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2010 Олдфаги и фаны старых jrpg рыдают кровью! :rolleyes: Цитата
Maeghgorre Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2010 Олдфаги и фаны старых jrpg рыдают кровью! biggrin.gifКипящей кровью, прошу заметить. Цитата
HigakiRinne Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2010 (изменено) Скорее тру-wrpg от японцев.Что там от WRPG? Может быть, нелинейность сюжета, прозрачность и ветвистость системы прокачки? А может быть, на секундочку, сюжет, который не мешает геймплею и не заменяет его собой? Might and Magic и Wizardry смотрят на FF13 как на типичную JRPG. Изменено 31 августа, 2010 пользователем HigakiRinne (смотреть историю редактирования) Цитата
Χρονος Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2010 Что там от WRPG?Слишком много экшена и примитива для японской ролевой игры. Да и линейные локации и отсутствие мировой карты - это явный крен в сторону...вестернизации. Цитата
Лео Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2010 Да и линейные локации и отсутствие мировой карты - это явный крен в сторону...вестернизации. Вот как раз глобальная карта в ФФ - прямое заимствование из первых Ультим и иже с ними. Олдфаги и фаны старых jrpg рыдают кровью! Людям эти убожеские рандомы и загрузки видать напоминают первую соню, а вместе с ней первые школьные драки и тисканье девок по подъездам. Других объяснений я не вижу. Цитата
Χρονος Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2010 (изменено) Вот как раз глобальная карта в ФФ - прямое заимствование из первых Ультим и иже с ними.И что дальше? Я имел ввиду преднамеренную упрощённость и ориентацию игры в первую очередь на западных геймеров с их Фэйблами и Фоллаутами. Столько бестолкового пафоса, которой аж вываливается через экран, я не видел ни в одной другой жрпг. Людям эти убожеские рандомы и загрузки видать напоминают первую сонюРандомные бои и загрузки были и на ПС2. А вот в ФФ13 их нет. Изменено 31 августа, 2010 пользователем Χρόνος (смотреть историю редактирования) Цитата
Samael-sama Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2010 Других объяснений я не вижу.Сказали же выше: не ваше, проходите мимо. ^_^ Цитата
Лео Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Я имел ввиду преднамеренную упрощённость и ориентацию игры в первую очередь на западных геймеров с их Фэйблами и Фоллаутами. Что фейбл, что фаллаут (третий, я так понял?) намного сложнее по геймплею любой жрпг. Что касается 1-2 фаллаута, то по сравнению с ними жрпг вообще супермарио в чистом виде. Столько бестолкового пафоса, которой аж вываливается через экран, я не видел ни в одной другой жрпг. Абсолютно любая средняя жрпг от Лунара и до недавней Crystal Gem Saga. Цитата
Jesus Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 (изменено) Спойлер:супермариоСупермарио, был дьявольски трудной игрой, хоть и гемплей был простой. Так что неудачный пример, ИМХО :D Изменено 1 сентября, 2010 пользователем Jesus (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Что фейбл, что фаллаут (третий, я так понял?) намного сложнее по геймплею любой жрпг.Сложнее по геймплею... это как? Неудобнее играть что ли?Ладно я вас понял, но придраться стоило. Опять же - да, ну и что? Любая тактика по геймплею сложнее шахмат - это делает шахматы говном? Цитата
Nox Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Что фейбл, что фаллаут (третий, я так понял?) намного сложнее по геймплею любой жрпг.Поиграл бы в любую Shin Megami Tensei сначала =) Фейбл и третий фолл по сравнению с ними - просто безобидные прогулки по локациям) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Фейбл и третий фолл по сравнению с ними - просто безобидные прогулки по локациям)Я не думаю, что речь была о сложности, скорее о разнообразии и больших возможностях. Потому что при всех достоинствах, назвать фейбл сложным я думаю ни у кого язык не повернётся Цитата
Лео Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 (изменено) Поиграл бы в любую Shin Megami Tensei сначала =) Фейбл и третий фолл по сравнению с ними - просто безобидные прогулки по локациям) И что же сложного в СМТ кроме кучи параметров персон, которые попросту нигде не используются? Геймплей любой жрпг просто как 3 копейки, там изредка бывает очезамыливание в виде кучи характеристик которые аж ни на что не влияют и растут все равно автоматически. В серии СМТ, да, дают раскидать очки способностей самостоятельно и даже дают выбрать тактику ведения битвы. Чем это сложнее ЛЮБОЙ западной рпг - я хз. Изменено 1 сентября, 2010 пользователем Лео (смотреть историю редактирования) Цитата
Χρονος Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2010 (изменено) Как и ожидалось, ФФ13 теперь и в Японии мультиплатформенна. Низкая цена, эксклюзивный артбук и "easy mode" (да, игра необычайно сложная и требует титанических усилий, чтобы её пройти...) - всё то, чем попытается Скворечник привлечь японских геймеров изданием игры на амерканской консоли. Дибилизм Скворечника набирает силу, и я предлагаю им ещё раз объедениться и называться теперь MicroSquare, а преданным поклонникам кинуть горстку свежей земли в могилу некогда легендарной студии. Прости наш грешных, и покойся с миром... Kitasei explained that they wanted to bring the 360 to Japan because they felt that there might be some gamers in Japan who only have 360.В Японии есть люди, у которых есть Ящик и нет ПС3? Серьёзно? What kind of bullshit is this? Да, те полтора миллиона проданных Ящиков за все пять лет полностью подтверждают твои слова, Китасе... Скваре всё больше и больше походит на саму МикроСофт. Изменено 8 сентября, 2010 пользователем Χρόνος (смотреть историю редактирования) Цитата
Samael-sama Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2010 Слушайте, а что такого плохого, что обладатели обеих платформ смогут поиграть в хитовую игру? Цитата
Fei-FW Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2010 Samael-samaКлючевое слово "Япония". Там в отличие от забугорщины (пока еще) принцип "Потребитель - бог". И вот там нагло кинули этих "богов" сливая в канализацию собственные заявления об эксклюзивности (читай, свою репутацию) ради призрачной вероятности срубить хоть чуть-чуть бабла, побыстрому впихнув японский текст в готовую американскую боксовую версию. Цитата
Samael-sama Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2010 То есть, если "экслюзив" - это хорошо, а если есть возможность ВСЕМ потребителям купить товар - это плохо? На мой взгляд, потребители как раз таки будут рады заполучить ранее недоступную им игру. Обладатели PS3 ничего не теряют, на мой взгляд. Цитата
Fei-FW Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2010 То есть, если "экслюзив" - это хорошо, а если есть возможность ВСЕМ потребителям купить товар - это плохо?"Эксклюзив" сам по себе это ни хорошо ни плохо, просто так судьба сложилать, что Скваря объявила об эксклюзивности. Вот после этого уже начинается проблема. Есть такое понятие как репутация, когда отвечают за свои слова и действия. Покупатели уважают такие компании и становятся постоянными клиентами. Это выгодно им обоим и обе стороны уважают друг друга (а не кидают при любом удобном случае, это же не Россия, мать вашу, повторяю снова). Представьте, что какая-нибудь "версачи" вдруг стала свои бывшие эксклюзивные тряпки штамповать в Китае тиражами и толкать за копейки всем подряд. Теперь всем доступно, все довольны. Ура. На мой взгляд, потребители как раз таки будут рады заполучить ранее недоступную им игру. Обладатели PS3 ничего не теряют, на мой взгляд.А на мой взгляд всё наоборот плохо. Игре уже год. Владельцы боксов заинтересованные в ней, давно уже купили ps3 ради неё (это же Япония, там это доступно в отличие от бомжеватой России где ps3 - имиджевая роскошь наподобие Роллс-Ройса). И как теперь они во вашему себя чувствуют? Идиотами, которых кинули. А как себя чувствуют владельцы ps3 которые гордились эксклюзивом? Точно так же - их кинули. Единственные кто рад в такой ситуации это "фанаты" бокса, которым на игру пофиг зато теперь можнов интернете утереть нос таким же "фанатам" ps3. Цитата
Samael-sama Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2010 (изменено) Есть такое понятие как репутация, когда отвечают за свои слова и действия.Только не в бизнесе, а игрострой - это жесткий бизнес. Там такие обещание нарушаются десятилетиями.И как теперь они во вашему себя чувствуют? Идиотами, которых кинули. А как себя чувствуют владельцы ps3 которые гордились эксклюзивом?Сильно не согласен. Обладатели ПС3 уже поиграли и им пофиг, кроме тех, кому лишь бы одним местом померяться с обладателями "ящиков". Те, кто купил ради нее X-Box тоже пофиг уже, они поиграли и переключились на что-то другое, да и если человек может себе это позволить, он не особо огорчиться выходом пройденной игры на другой платформе, потому как играет в другие игры уже.Так что, единственные кто чувствует себя ущербными, на мой взгляд, это те, кто уже не может "утереть нос фанам бокса". Остальные уже поиграли и навряд ли чувствуют, что их кинули. Они же УЖЕ все слопали. Изменено 8 сентября, 2010 пользователем Samael-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.