Перейти к содержанию
АнимеФорум

Fabula Nova Crystallis Final Fantasy

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Внезапно серъезный спойлер из свежих фамицу.

Девушка, изображенная на второй картинке в посте чуть выше -

Спойлер
сестра-близнец Лайтнинг. What a twist! "Девушка в очках" с первой картинки видимо тоже она и есть.
Изменено пользователем Daniel Lind (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 284
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Никогда не любил близнецов. Особенно, когда они принимают участие в развитии сюжета. Может скверы какой-нить финт выкинут и окажется что их вообще трое - и все они тройняшки... или чего хуже - клоны =)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Посмотрел я последние скрины и в голову мне закралась мыслишка, что боевка в FFXIII будет как в недавно вышедшей The Last Remnant. То бишь по карте будут бегать враг, мы на него нарываемся, загружается экран битвы и врагов оказывается много. Да и с АП похожая система в The Last Remant. Тоже никаких МР, только АР. Все действия требуют АП (кроме обычной атаки и вещей), тоже система Turn-based.

Конечно все может быть куда проще. Может быть экран битвы не будет загружаться, просто как бы игра при встречие с врагом перейдет в режим битвы, поставится пауза и появится список доступных команд. (очень похоже на КОТОР). Судя по скрину, так и есть. Но блин тогда получится, что по карте будет бегать целая свора вражин. На скрине видно два солдата до битвы и два после битвы. Так что непонятно, загружается экран или нет (правда я больше сколняюсь, что загрузок никаких не будет, они пережиток прошлого, а Last Remnant приятное исключение)

http://www.ff-xiii.net/images/scans/333FF1303.jpg

Изменено пользователем Jesus (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Загрузок не будет, будет как в ФФ 12, все на том месте и экране.
Говорили, что как ФФ12 не будет. Ну загрузок, наверное да, точно не будет. Хотя если ФФ13 АТБ, то как так можно изменить систему, чтоб она не была такой же как ФФ12? Я че то плохо представляю. Хотя они могут просто сделать доработанную и усовершенствованную ФФ12. Возможно, что команды без врагов выбирать нельзя будет. Только когда в радиусе поражения есть враги, будет доступна шкала АП и действия.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
*медленно обвязывая веревкой шею* появмлась информация, что FF13 выйдет за пределы японии только *привязывая веревку к люстре* после апреля 2010 года. Это касается как ПС3. так и бокса.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Эх тяжело не-геймеру любить консольную игру. Так и хочется консоль ради одной игры купить, но нет.

А вообще какая-то ИМХО стремная ФФ. Уже совсем другие люди ее делают, нежели ранние части. Как-бы трешачок не получился.

Опубликовано
Если кто не видел, то вот новый трейлер FF13. Показана небольшая часть геймплея, а именно несколько битв.

http://www.square-enix.co.jp/fabula/ff13/

Очень не понравилось. Деньги, которые копил на Консоль+игра, чувствую пойдут в ещё один ноут.

К графике претензий нет, но то, что изображает графика - это бред. Напоминание 12,10, и 7 части в каждом кадре. Раньше подобной фигни не было. Что-то мне кажется у авторов реальный творческий кризис.

Опубликовано
мне кажется что игра отличная выйдет, по крайней мерее я надеюсь что боевку поменяют, хорошо что ползунок дурацкий убрали!!)))
Ну игра просто ДОЛЖНА выйти отличная, я им не прощу обратного. Столько времени ожидания...
Опубликовано

Не знаю-не знаю. После их поделок на ПСП меня переполняет пессимизм. Эпичность пропала, а после роликов с ТАКИМ количеством штампов, что мой "любимый Гиасс" отдыхает, мне страшно представить, что выйдет. SW элементы в ФФ12 я стерпел и даже к середине кушал с аппетитом,но будущее не столь радужно...

Ещё, меня раздражает "многонаправленность-многопрофильность" Квадрата - если раньше ребята делали полностью эксклюзив для ПС, то сейчас, решили зарабатывать деньги - я не то, чтобы против - мне, наоборот лучше 360 купить, чем тратить кровные на нерациональную ПС3, просто, раньше играть было как-то приятней(называйте хоть детским максимализмом, но для меня это тоже пунктик=) ). И вроде, что-то,точнее кого-то - они опять таки "заэкслюзивят" для ПС. Отсюда моё следующее недовольство - зачем такое долгое ожидание и такое кол-во игр,вариаций вселенной, (имхо - бред)? Короче, ФФ для меня начала умирать на 12 части, а окончательно сдохла на CC.

Опубликовано
мне кажется что игра отличная выйдет, по крайней мерее я надеюсь что боевку поменяют, хорошо что ползунок дурацкий убрали!!)))
Какой ползунок?

Боевка отличная, АТВ да с Гамбитами. это реально круто. :blink:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вот что-что, а спад популярности Скварям с их мега-раскрученной ФФ не грозит. когда вышла ФФ12 олдфаги тоже плевались и орали что серия сдохла, нет нормальной лавстори, сюжет мутный и т.д. Что, сильно повлияло это на продажи или оценки критиков? Сквари исходят из того, что их аудитория это в основном новые фанаты, а не те кто 10, а то и 15 лет назад пёрся по ФФ6-8. Таких сейчас немного осталось среди активных геймеров. Стареем-с.

Что до ФФ13 - тут главная проблема не в попсовом исполнении или повторе идей (серия ФФ всегда этим отличалась), а в том что выход игры затянули. Когда в 2006 появились первые скрины из ФФ13 - они вызывали отвал башки и вываливание языка до пола. Сейчас такая графика не то, чтобы стандарт, но и чем-то "из ряда вон" тоже не кажется. Чтобы не облажать Скварям придется делать большой упор на дизайн, ролики и сюжет, а также боевая система должна работать "без сучка, без задоринки". Потянут ли?

Кстати примерно теми же болячками страдала недавняя Киллзона 2. Выйди она в 2007 году, как изначально планировалось, эффект был бы совсем другим, нежели после Кризиса и прочих современных шутеров.

Вообще маркетинг Сони вызывает у меня недоумение. Ясно ведь, что ПС2 в свое время "продали" такие игры как ДМС, Онимуша, ФФ10, МГС2, которые вышли через год-два после премьеры консоли и были эксклюзивами. А сейчас? Сплошная мультиплатформа и 2 более-менее раскрученных тайтла на ПС3: МГС4 и Киллизона 2 (+ ряд хороших игр, но с недостаточной раскруткой типа Uncharted, LBP и т.д.). На дворе 2009 год, блин. Лучше бы Сони вообще не выпускала ПС3, а пропустила этот ген консолей, продолжив продавать ПС2 (к слову ФФ13 изначально под нее разрабатывалась). Намного лучше было бы. Но Соням не дает покоя лидерство Майкрософта, у Нинтендо учиться самурайская гордость не позволяет, что ли?

Что до самой ФФ13 - пока очень и очень впечатляют ролики ФФ13 Версус и описание его сюжета в английской википедии. Конечно, визуально все это жуткий баян на ФФ7, но все лучше чем очередной дивчачий гламур...

Опубликовано

Некоторые подробности по демки FF13:

Cutscenes and story

- Lightning's gravity mechanic breaks and becomes unusable (thanks to Sazh?)

- Sazh is the first character who gets punched down by Lightning for attempting to touch her. (so there'll be more...? lol)

- Sazh gets punched again for jumping onto her

Gameplay

- Items are locked in the demo.

- Although magic is available for use in the beginning of the demo, the product version will not

- In the demo, the extra attacks done by other party members will be automatic but in the product it will be done manually

- On the field, there will be "jump points" and they will be the only places on the field where the jump command could be used

- NPCs will automatically come up to Lightning/Snow to talk

- There are some similar aspects as The World Ends With You

Others

- The battle fanfare is already done but it didn't match the demo's atmosphere so they didn't include it

- It is likely that all battle music will be composed by Hamauzu.

- Nomura is thoughtful and nice (emphasized) toward his staff. He sometimes makes riceballs for the whole team.

Опубликовано
На дворе 2009 год, блин. Лучше бы Сони вообще не выпускала ПС3, а пропустила этот ген консолей, продолжив продавать ПС2 (к слову ФФ13 изначально под нее разрабатывалась).

Изначально игра разрабатывалась под ПС3, это традиция компании ваять по три штуки на платформу.

Игра не графикой только должна привлекать, тем более уж FF всегда брали не сколько графой, сколько дизайном.

А что, консоль должна только из эксклюзивов состоять? На ПС3 выходит 90% всех игр, что выходят на Боксе, новые времена - новая политика. Исключении - Wii.

Конечно, визуально все это жуткий баян на ФФ7, но все лучше чем очередной дивчачий гламур...

Серьезно? Super-Deformed? :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация