Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Темы не нашел, а аниме-то очень и очень неплохое...

http://s48.radikal.ru/i122/0809/9f/0a33d6818f92.jpg

http://s60.radikal.ru/i167/0809/9f/4fe3a064d8d1.jpg

Жанр: комедия, романтика, фэнтези, этти

Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин.

Трансляция: c 02.07.2008 по 17.09.2008

Выпуск в 23:30 [вечерний сеанс] на Tokyo MX TV

------------------------------------------------------------

Я довольно многого ожидал от Sekirei (и был очень доволен тем, что он закончился раньше других онгоингов). Что ж, мои ожидания оправдались - "Сэкирэй" подарил мне пять часов отлично проведенного времени и хорошего настроения.

Я в восторге от этого аниме. Да, гаремник, да, панцу-юмор (не поклонник я последнего - думаю, без обильного количества эччи-моментов было б еще лучше, но и против особо ничего не имею). Но ведь здесь есть еще и красивый арт, и отличные комедийные моменты (не относящиеся к панцу, хотя и таких хватает), и хороший фэнтезийно-игровой сюжет (который к концу становится все более и более интересным). Романтика в основном на гаремном уровне пока, но было несколько моментов, обещающих дальнейшее развитие этой линии в нечто большее (даже сформировалось что-то похожее на любовный треугольник и ввели еще две пары).

Вообще, я обожаю жанр неклассического (городского) фэнтези, особенно с романтической линией, и думаю, любителям жанра должен приглянуться этот сериал - множество людей (фактически, сэкирэй - люди) с различными сверхспособностями сражаются друг с другом за некую награду. Ну и для главных героев, это, конечно же, возможность навсегда остаться с любимым человеком :)

Может, концовку в принципе, можно было немного получше сделать... хотя, чего я придираюсь? - мне и так все очень понравилось. Послушаюсь-ка я совета, который дали авторы в конце 12-той серии "с нетерпением ждите нового сезона!". Жду...

P.S. Даже по какому-то Канокону есть тема, а Sekirei по-моему в десятки раз лучше... не понимаю

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 169
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
А мне нет. Очередной гаремник без по-настоящему интересной идеи, которые выходят пачками каждый сезон. Да и средненький там юмор, даже пока ещё не досмотрел последние пару серий - не особо хочется. Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Манга, по которой снято анимэ сейчас еще в самом разгаре ( там у Минато уже шестеро секкирей). И что интересно, мангака - девушка, до этого специализировавшаяся на хентайном яое и (брр..) шотаконе.
Опубликовано

Посмотрел пока до 7 серии. Ну, на шедевр эта штука явно не претендует, но что-то таки есть в ней такое... Что конкретно - сказать трудно, правда.)

Да-а, а девушек-то аниматоры очень нехило грудями одарили :D

В общем, диагноз: смотреть можно, но не заразно (особо не затягивает). :)

Опубликовано
Манга, по которой снято анимэ сейчас еще в самом разгаре ( там у Минато уже шестеро секкирей). И что интересно, мангака - девушка, до этого специализировавшаяся на хентайном яое и (брр..) шотаконе.

О_О девушки с огромными бюстами, субтильный герой, повальная влюблённость женского пола в вышеобозначенного героя. Я бы понял если мангака был мужиком. А так это выглядит как откровенный стеб над основами гаремников. Либо в Японии переизбыток мачо.

Опубликовано
А так это выглядит как откровенный стеб над основами гаремников

Разве? По-моему все логично, если я не путаю только понятие "шотакон"(мальчик+взрослая женщина):

1)"Девушки с огромными бюстами, субтильный герой, повальная влюблённость женского пола в вышеобозначенного героя."

2)"Мангака - девушка, до этого специализировавшаяся на хентайном яое и (брр..) шотаконе.".

Имхо "корни" мангаки чувствуются с самого начала на все сто(это я про хентай). Я дропнул после первой же серии, не помню, может, и не досмотрев даже ее. Слишком все плохо и посредственно. Ничем не отличается от одинаковых канокона или тулавру и тому подобных. Вообще, "эччи" и "гарем" от такого количества аниме-сериалов реально изнашиваются и стираются(как "жанры"). Просто поражает наплыв дешевых, вторичных вещей за последние годы. Средние представители из 90х(Photon, Sakura Tsuushin) выглядят на таком фоне крайне выгодно. А что говорить о Colorful, Oruchuban Ebichu, Iketeru Futari, Futari Echhi.

Кстати, имхо, оав-формат мог бы помочь жанру как-то встрепенуться(цензуры нет, нагрузка на сюжет небольшая и тп). Например, Футари Эччи в этом плане почти идеал(вот реально хорошее эччи, почти "золотой стандарт"). Лучше бы продолжили делать этот тайтл((

Опубликовано
Вообще, "эччи" и "гарем" от такого количества аниме-сериалов реально изнашиваются и стираются(как "жанры")

ИМХО тут даже не количество играет роль. При экранизации манги аниматоры зачастую пытаются максимально приблизить к штампам-стандартам жанра. Например Rosario+Vampire. В аниме глав герой является мебелью, в то время как в манге он способен постоять за себя.

Разве? По-моему все логично,

Ну не знаю почему-то всегда считал что мангаками гаремников являются мужчины. Хотя я не часто обращаю внимание на на имена авторов так что могу и ошибаться.

Опубликовано (изменено)

Ну, автором Ранмы была Румико Такахаси....

На счет сетакона.... учитывая повисшую на герое лолю (она после 1 серии появляется), можно и в "лоликон" записать. Собстно говоря эчии и толпа баб с никаким гг, который хоть и не Урашимо Кейтаро.... но все 1 никакой. Сделали бы более динамичными батальные сцены, и не столь экономили на художественной части - получилось бы куда лучше.

Изменено пользователем Old (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Разве? По-моему все логично, если я не путаю только понятие "шотакон"(мальчик+взрослая женщина):

Не то, чтобы путаешь,но... Шотакон - это романтические/сексуальные отношения мальчика со старшим партнером, иногда это женщина, но в подавляющем большинстве случаев - мужчина, к чему и было "брр...". И шотакон работы SAKURA Ashika ( это второй псевдоним автора "секирей" GOKURAKUIN Sakurako) относится именно яой-шотакону. К слову, шестой секирей Минато - Хомура,тот самый огненный парень в маске

Вот, кстати, еще одно анимэ по манге Гокурай Сакурако ( автора "Секирей") http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=3267

И да, учитывая, что автор девушка, "Секкирей" с супер бюстами кажется мне стебом над эччи, гаремниками и особенно задротами :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Посмотрел сабж... Понравилось! Реально понравилось, хотя был уверен, что заброшу))) Конечно не понравилось, что ГГ опять страшный лузер, спасаемый своим гаремом (здравствуй Розарио+Вампир). Он в конце и сам это признал, разревевшись, но все закончилось левой отмазкой "Ты это ты и пока ты рядом все путем". Тот мужичок хоть своих электро-девчонок поцелуями заряжал, а тут совсем глухо. И даже Кузохана (или как там эту алкоголичку звали) когда выдала мол "не совсем то, что я ожидала, но он показал себя мужчиной". ЧТО он там показал? Получил в ухо и тем самым пробудил 8-ю? Смешно, слов нет... Вобщем совершенно бесполезный персонаж.... эдакая липучка, к кому можно было героинь прилепить. Еще не понарвилось, что линия сестры идет отдельно. Вобщем судя по сюжету - это самое-самое начало и экранизировать только это было глупо. Но тем не менее буду ждать продолжения, идея действительно заинтриговала, а то что ближе к концу начали сисяндры мелькать незацензуренные - ваще красотень)))))

З.Ы. Ку-тян - МЕГАКАВАЙНАЯ прелесть! =))))))

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я пока не смотрел и мне не понятно как мангу (а ее уже под 100 глав) можно уместить в 12 серий. По стилю там эччи-файтинг за счет чего и объем такой, как в файтингах - то с одним битва, то с другим. Насчет основной сюжетной линии - не ясно. Намеков много на то, что все может быть не так весело, как кажется, но, возможно, все кончится какой банальщиной.

P.S. В манге есть одна страница. Верхняя часть - большой квадратик, в нем сиськи крупным планом. Нижняя часть - 2 квадратика - рисунки с многими строчками текста мелким шрифтом. Я раз 5 пытался прочитать страницу - глаза все наверх съезжали :-) При внимательно осмотре обнаружился комментарий переводчика "Не знаю почему, но перевод этой страницы занял у меня 40 минут" :-)

Вообщем - грамотно нарисовано :-)

Опубликовано
Уху, эта штука меня порадовала гораздо больше школьных войн (которые ну ваще никак мной не воспринимаются). Вот правда одно расстраивает - грудь у героинь некоторых ну НЕРЕАЛЬНО большая, как в дешевом хентае.
Опубликовано

Мангу читаю. Раньше уже начинал, но узнал о готовящемя аниме и решил сначала посмотреть. Теперь с чистой совестью продолжаю)

А гг тут вообще почти для мебели, но те не менее вызывает симпатию, в отличии от того же розарийного. Интересный фокус...

Опубликовано
Ну не знаю... он какой-то дико аморфный, напоминает Кейичи из Богини, т.е. вроде бы с характером, но вот только в самые нужные моменты его не проявляет. Вобщем я обычно стараюсь изов сех сил симпатизировать главному герою, но тут совсем не получается. Ну сделали бы его с какой-нить мегасилой скрытой, как в ФСН там... Да чего уж там, в Розарио ГГ собственноручно в каждой серии героиню хэншинит, пусть и случайно (вот идиотизм, случайно в нужный момент срывает крест), а тут ваще непонятно, зачем он сдался, кроме окрыления...
Опубликовано (изменено)
вот идиотизм, случайно в нужный момент срывает крест

Есть подозрение, что изначально он постоянно случайно лапал сиськи, но авторы посчитали что уже и трусов слишком много будет и фансервис буквально начинал валиться с экранов, так что пришлось все-таки заменить сиськи на крест. А что ?

Вопрос к тем, кто читал мангу Sekirei - адаптация как сделана ?

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Падений на сиськи кстати было килотонны в недавней Nogizaka Haruka no Himitsu... Я всегда удивлялся, как это надо упасть, чтобы за сиську схватиться, но там просто такие позы были, как будто герой, падая, высчитывал траекторию в уме)))))))) В 1-й серии 2-го сезона Розарио ГГ кстати тоже смачно так упал, вобщем честно говоря это уже не веселит, просто сразу мысленно готовишь очередную язву для отзыва)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация