$talker (SS) Опубликовано 1 февраля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2009 sheo, У меня будет классика ))).
Shiori Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2009 (изменено) Йо. Сорри, что не мог принять участие в последней игре. Оффил бы иначе, сами видите, какая у меня была активность. В реале диплом, гулянки, плюс определённые командировки и т.п. В следующей, мейби, буду. Изменено 4 февраля, 2009 пользователем Kisaki Niji (смотреть историю редактирования)
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2009 Пиарщик вернулся! А я как раз хотел было уже тревогу поднимать по этому поводу. Ну а вообще-то, рад снова видеть тебя — так неожиданно пропал ;) Надеюсь в фантасмагории тебя убить :)
Jubei Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2009 В фантасмагории я буду убивать, причем с особой жестокостью! Ну, или особенно рьяно вешать - соскучился по игре :lol:
$talker (SS) Опубликовано 7 февраля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2009 ... и тишина....Если есть желающие вести следующую игру - отзовитесь!
доктор Дюк Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2009 Если желающих нет, могу рискнуть я. :)Если что, список ролей уже готов, сеттинг - чумное средневековье (вполне реалистичное, т.е. без всякой мистики) с разбойниками. Осталось решить последний вопрос - нужны ли квенты?
$talker (SS) Опубликовано 7 февраля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2009 ИМХО квенты в неролевом сетинге не нужны.Хотелось бы услышать, что скажут Флай и Шео. Они собирались вести следующие игры, но после окончания последне игры что-то затихли...
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2009 Ну, надо Флая потыкать, я хотел вести игру после него, да и то с недельным перерывом... То есть, это где-то ближке к марту, или даже в начале. Если что, можем пока Флая заменить Дюком, но это только в крайнем случае.
доктор Дюк Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2009 Чёрт, я чувствую приступы непреодолимого вдохновения вести игру. :)Если Флай до завтрашнего вечера не объявится, я рискую открыть набор, ибо во всеоружии.Игра скорее всего будет полуролевой, желающие могут на всякий случай готовить квенты. Место и время действия: вымышленный немецкий городок в эпоху свирепствования Чёрной смерти (1348—1350 г.) – страшной эпидемии чумы.
Flay Опубликовано 8 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2009 Да, тут я, тут. Но, вообще, буду сильно занят в ближайшее время, так что если Дюка так и тянет вести, то флаг ему в руки. А я пока передохну.
Jubei Опубликовано 8 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2009 ИМХО квенты в неролевом сетинге не нужны.Солидарен, может уже отдохнем от квент? Хочется сосредоточиться собственно на игре, не выискивая в РПшном флуде информативные сообщения. Решать, конечно, Дюку - я просто поделился мнением :)
$talker (SS) Опубликовано 8 февраля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2009 (изменено) Ур-ра, Флай вручил Дюку флаг в руки! От себя добавлю барабан на шею, бульдога-щенка и это кавайное создание http://i3.photobucket.com/albums/y83/milliennium_fox/Suika2.gif Думаю теперь можно приступать к набору игроков :) Изменено 8 февраля, 2009 пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования)
Flay Опубликовано 8 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2009 и это кавайное созданиеОна ж пьет не просыхая... И его споит...
$talker (SS) Опубликовано 8 февраля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2009 Она ж пьет не просыхая... И его споит...А разве это плохо?
MuseHunter Опубликовано 8 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2009 Как бы Лог готов, спасибо Сталкеру за помощь, игру можно считать завершённой. Что дальше?
shiоri Опубликовано 8 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2009 Тоже против квент. Если есть юношеской пыл, то лучше сценарий забацать.
доктор Дюк Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2009 (изменено) Так, тему я создал ещё вчера. Только что-то я её так до сих пор не увидел. Премодерация дэсу нэ? Или технические неполадки?$talker (SS), Flay, а откуда это милое пьющее создание? Изменено 9 февраля, 2009 пользователем insaneduke (смотреть историю редактирования)
$talker (SS) Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2009 insaneduke, Не знаю ^_^Я её как только увидел, она мне сразу понравилась ^_^Рыбак, рыбака...
Flay Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2009 а откуда это милое пьющее создание?http://touhou.wikia.com/wiki/Touhou_WikiЕжели с английским туго, то можно почитать в русской вики. http://ru.wikipedia.org/wiki/Touhou_project
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2009 М, ну темка Дюка появилась. А моя так и не.
Jubei Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2009 Уже 11 игроков, резво начали ^_^ Давненько у нас двух маф-группировок не было, может в этот раз наберётся...
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2009 Немного о результатах "Молоточков". Про саму игру сказано уже достаточно. Весёлая, с интересным отыгрышем тех, кто отыгрывал, очень неожиданными и оригинальными правилами, но изрядно загубленная оффами как игроков, так и ГМа, и некоторыми недоработками. Плюс, хотя мысли типа "кого вешать вообще?" пусть и забавляют, но ощущение "Мафии" от этого испаряется — даже в экспериментах нужен баланс. Кстати, хотелось бы заметить, что, хотя лишнего флуда в газетах не было, лаконичность, кажется, пошла только на пользу — всё по делу и при этом атмосферно (это как по мне).Лог, что интересно, с одной стороны кажется слишком неполным, нет ни списка ролей, ни квент (хотя игроки-то и сами всё это знают, но чисто для истории тотальный такой логище всегда полезен), комментариев. С другой, есть множество ссылок, удобные пояснения (например, имя - ник - роль - удачность НД) и хорошее оформление, Хантер не поленился выделить всё болдом/курсивом/цветом/размером (а выделять самое важное голубым фоном — вообще отличная идея ИМХО). Читать очень удобно. Бережное перенесение НД и ответов, опять же (вплоть до тех же выделений). Вот за это отдельное спасибо, и от остальных ГМов в дальнейшем хотелось бы видеть такую же старательную работу. Да, на это уходит куча времени, но зато читать потом действительно приятно. И, собственно, мысли на тему "выводы на будущее".1) Культ в качестве единственных злодеев.Идея хорошая, и, думаю, в ближайшем будущем она в том или ином виде получит дальнейшее развитие :) Но в то же время реализация этого очень сложная. Вешать кого-то надо, а культ классический убивать не умеет, вербовки в газете не раскрываются (видел подобное всего один раз). Попытка дать культу убийства осуществилась, но дала сбои: пока игрок завербуется/получит бога/сделает НД + не факт, что не попадётся один из кучи блоков — уже и игра кончится. И это при том, что у игроков за культ и без того есть много полезных НД. Но главная проблема такого решения, как мне кажется, в следующем: игрокам мало одного врага (к тому же ещё и невидимого), нужно по меньшей мере двух нехорошек. Маньяка, к примеру. Чтобы было, из кого выбирать кандидатов на виселицу, иначе день проходит в пустую.2) Инквизиция.Кстати, вариант хоть и напрашивался давно и явно, но до этого ни разу осуществлён не был: то ли масоны без вербовки и с убийствами, то ли протаунская мафия. Вообще, как мне кажется, идея стоит того, чтобы развивать её в дальнейшем. Очень даже стоит. В крайнем случае, будут заменять стандартных копов. Но конкретно в этой игре, когда главные протауны убивали направо и налево, а главные злодеи убить вообще не смогли ни разу, это было несколько не к месту (да и вообще, инквизицию на костёр :rolleyes: ). Тем не менее, есть предложение провести в будущем борьбу двух или больше группировок, одна из которых будет мирной.3) Хедхантер.Кажется, наш охотник оказался естественным развитием киллера из Блейд Раннера, но в то же время стал первым наёмником на АФ вообще. А наёмники — очень важная часть любой "немафии". На самом деле, в неповеске, как мне думается, наёмник не виноват, очень уж ненадёжный это способ заказа игроков. Но при этом доставляет немало фана. В "немафиях" обычное дело — либо ввод некой валюты, за которую игроки могут заказывать у киллера жертв, и тот, выбирая сумму побольше, идёт на убийство. Как вариант, можно обойтись и без денег, конечно. Но роль в любом случае сильная. Во-первых, киллер сам не знает, чей заказ выполняет: мафиозный или городской, и это в какой-то мере уравнивает все группы. С другой, хотя киллер опасен для всех, он и полезен также всем, а уж как заманить киллера именно на свой заказ — дело каждого игрока. Можно спамить шифром в объявлениях, в своих постах и т.д. В общем, тоже вносит свой элемент неожиданности в игру. При этом никто не заставляет хедхантера идти на дело, никто не запрещает ГМу всячески модифицировать роль, или вообще завести "заказного" блокера, доктора и т.п. Простор для фантазии огромный.4) Стенка хедхантера.Общаться с хедхантером можно было через ГМа, кидая ему объявления. Это, собственно, и есть "доска объявлений хедхантера", или просто стенка. До этого стенки в игре не использовались, если только объявления в газете не называть "стенкой газеты". А между тем, такой элемент в игре может применяться очень широко. Для выбора НД (наёмники), для обмена информацией (скажем, любой может анонимно доносить копу, специальная роль вроде предателя может случайному персонажу сливать информацию о мафии, и так далее, на что хватит фантазии), переговоров (помнится, как в одной игре на нивале две мафии переговаривались стенкой под псевдонимами, и какое влияние это имело на выходе). Вообще, мощная вещь, но у неё есть одно требование: хороший ГМский онлайн и его готовность к двойным нагрузкам. Ведь это надо принимать сообщения, проводить ценз, пересылать цели, да ничего не спутать, да ещё и объяснять в случае чего игрокам, что да как (а объяснять придётся). ГМы, смотрите.5) Попытки сделать каждую роль особенной и сильной.Попытки смелые и весьма порадовавшие. Думаю, играть было всем интересно, пассивных ролей не оказалось. Правда, возникло несколько проблем. Во-первых, не совсем ясные и порой проработанные правила (например, о выборе богов сами культисты до некоторого времени ничего не знали). Ну здесь вопрос скорее в подготовленности к игре, чем в недостатке обилия ролей как таковом. Во-вторых, обилие всего. Защит, убийств, блоков. Игра превращалась в угадайку: НД делалось с молитвами Тзинчу, "лишь бы прошло", т.к. высок шанс провала; в газетах все только и гадали, не кто из игроков убил, а кто по роли, т.к. убийца — каждый первый. Нам ещё повезло, что блоки не позволили сыпаться трупам в количестве трёх-четырёх на ночь. В-третьих, сложность проработки баланса. Ну сами подумайте, каково было просчитывать все эти вероятности выживания культа, силу ролей и прочее. И при этом учесть каждую мелочь всё равно не вышло: первой же вербовкой заполучить своего главного врага — это сильно. Особенно если учесть сеттинг. А у нас было всего 12 игроков, не то чтобы 25-30, но даже не 15 и не 20.Если ГМ в будущем решит сделать кучу оригинальных и сильных ролей, то пусть будет готов к часам работы, исправлениям по ходу игры и критике после игры. И пусть учитывает, что бойня уберов-одиночек напоминает больше хоррор-экшен, чем "Мафию" :lol:6) Сюжетный отыгрыш.Я имею в виду роли, газеты и ответы ГМа на НД игроков. Что могу сказать: остальным только учиться и учиться.7) Подсказки по квентам.Были элементарные, на уровне первых игр. Ад. Дайджестом собираем в кучку.С культом эксперименты бесконечны. С городскими группировками их ещё больше. Врагов должно быть не меньше двух (за очень редкими исключениями). За наёмниками и стенками, а также всяческими группировками — будущее игры. Перед написанием ролей лучше дважды подумать, трижды потестить и четырежды посоветоваться. Нет пределов совершенствованию оформления как игры, так и лога. Подсказки по квентам — ад, и вообще, мы устали от них.
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2009 Даже 17 игроков. Отлично. Дюк, до какого приблизительно собираемся продлять регистрацию? Плюс, можно поспамить на предмет игры.Сталкер, раз ты будешь делать ролевую, а запись мы открывать решили пораньше, можно, наверное, потихоньку начать готовить тему :rolleyes:Кстати, кажется, для "полу-ролевой" игры нашёлся адекватный термин: "сюжетная" © Дюк.Кто знает, кто у нас в маф-уголочке модератор?
Shiori Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2009 Завтра-послезавтра буду пиарить игру.
$talker (SS) Опубликовано 12 февраля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2009 Кто знает, кто у нас в маф-уголочке модератор?Куота и С.А. Спец. модераторов раздела нет...Сталкер, раз ты будешь делать ролевую, а запись мы открывать решили пораньше, можно, наверное, потихоньку начать готовить темуДумаю начну со стартта 12-ой игры, пока еще рано
Рекомендуемые сообщения