Shiori Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2008 Я потому и люблю тут играть. Тут по-особому?)
Kai.to Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2008 Ну, тут привычнее. Все свои. Да и на новом месте, с новыми людьми, с новыми правилами... Не хочется. Тут я всё-таки очень давно. Но и активен я был на АФ слишком давно. Ради раздела и обитаю.
shiоri Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2008 Добро пожаловать в органы, сынок!Я бы "в" заменил на "на". Не маньяк.
Shiori Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2008 Ни у кого не возникла идея писать мемуары?)))
Kai.to Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2008 Возникла идея написать о Брэндане Крафте. Его прошлом. Подробнее. И его жизни после шестой игры (может, даже оформить шестую игру в произведение). Для начала. *Злорадно усмехается Коджиненавистникам* ^^ P.S.: после прочтения последних постов в теме по десятой игре.
Shiori Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2008 Возникла идея написать о Брэндане Крафте. Его прошлом. Подробнее. И его жизни после шестой игры (может, даже оформить шестую игру в произведение). Для начала. Мне Вито больше нравился. Нуарный антигерой. Я б на твоём месте написал, как Вито стал вампиром =)
Kai.to Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2008 Вито сдох. И его труп уже давно покушали рыбки, животные, а кости обглодали волки. Спасибо Николасу. :)
Shiori Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2008 Kojima, ну и?) Чтобы стать вампиром надо сходнуть по канону. Просто имхо Вито намного колоритнее Брендона. Я много играл на ролевых на форумах, просто там персов вроде Бредона (по крайней мере, каким он был в игре) довольно много, чем не скажешь про итальянца.
Kai.to Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2008 Из итальянца я хотел сделать доброго персонажа. Брэндан нейтральный. Но жестокий. Плюс с Вито вышла шляпа... Имя его без копирайта. :) Копирайта Фрэнсиса Форд Копполы.
Flay Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2008 Я бы "в" заменил на "на". Не маньяк.Угу-угу. На органы. :)
Kai.to Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2008 Меня, видимо, на [eq послали. :)
Shiori Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2008 Меня, видимо, на [eq послали. Да уж) За что ты говорил, тебя на Мирке не любили?
Kai.to Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2008 Там не было ненависти и неприязни. Просто в любую мирку я приходил как новичок. Новенький среди стареньких. Новеньких всегда выкидывали первыми, даже если у тех были ценные роли. Ну, если были сомнения в ком-то, вешали всегда меня. Если я пытался как-то действовать, вешали/убивали меня. В 90% случаев я проигрывал. Выигрывал только за банду, но и то, я настолько часто был бандитом, что меня стали вешать для профилактики. Было несколько удачных игр. Интересных. Когда был некромантом, когда был инопланетянином. Но самые стёбные были за Каттани. Когда я дважды убивал мирных, за что меня всегда поливали и вешали (и получали $ из-за моего негативного Каттанского рейтинга). :)
Shiori Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2008 Kojima, расскажи мне чуть про Мирк. Там по какому принципу игры проходят? Это ж типа чат (точка зрения нюба). Про новичков факт, на форумах та же маза на ролевых =)
Kai.to Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2008 На форумах как-то иначе. Здесь легче влиться в струю. Описание игры в mIRC (в меру подробное): 1. Упрощённый и древний вариант. Есть канал. Есть бот (Mafbot). Есть игроки.На канале пишут «!старт/!start и т.д.» (т.е. через команды «!...»). Игра начинается. Люди пишут !рег/!reg (и т.д.). Т.е. регистрируются в игру. Бот пишет: «Такой-то в игре». Для разрегистрации — !unreg и т.д. Даётся лимит на регистрацию (минута-две). Затем зарегистрированным игрокам бот открывает приваты (мирным — кто вообще НИЧЕГО не умеет — приват не открывается). В привате игроки подтверждают роль схожим способом. И команды отправляют в приват боту, когда нужно (он пишет тебе что-то, согласно инструкции). Роли распределяются в зависимости от общего количества игроков. Если игроков много, будут роли какие-то, если всего десять, будет один Каттан (канат), доктор (док), маньяка может вообще не быть, один бандит. Ну, вы поняли. Роли: а) комиссар Каттани — проверяет на оружие/убивает;б) доктор — лечит одного игрока (даже себя);в) маньяк (классика) — убивает особо жестоко кого-либо;г) бандит/бандиты — ночью убивают кого-то из горожан. Убивает кто-то один;д) бомж — копается в мусоре — следит за каким-то игроком и узнаёт роль (помощник каната). Вроде никого не забыл. Кстати, по мере поступления заказов через приваты на основном канале пишется, кто походил: «Мафия собралась в своём убежище и придумала какой-то очередной грязный план...» И т.д. в стёбном духе.Далее пишется, что наступает день. Бот пишет результаты.Затем начинается голосование. Предлагается список игроков по нумерам. И тут самое интересное. Некто может крикнуть: !1 МАФ! Я КАНАТ! КАНАТ! Я! Стадный инстинкт прорывается через сознание. Человека могут повесить. Если часто так вешают кого-то без причины, человек получает прозвище «Кола» (но это я знаю со слов Избранного). Когда повесили, игроку даются 30 секунд на оправдания. Затем дёргают. И так далее. Пока кто-то не выйграл. Сами видите, вместо ГМ'а бот. Это многое упрощает. 2. Современная версия. Ролей гораздо больше. Вместо двух сторон (город и мафия), теперь четыре — плюс инопланетянин и некромант. У мирных есть возможность перестать быть тапками (так обычно их называют), стать кем-то важным (хамелеоном, Блэйдом, демоном, вампиром, зомби). Та же схема. Тот же стёб. Есть очерёдность действий. Множество возможностей. Теперь за удачные для себя и команды действия получаются $. Набрав какое-то количество, получаешь новый уровень и новые способности (активки/пассивки). Некоторые роли (девка, хакер) могут победить, набрав вместе 250$. Вроде. Но каждый в привате может отказаться от общей победы. Команды теперь не по приватам лазиют (как было у мафов в древней версии), а бот каждую команду приглашает на отдельный канал. Для мафии свой, для инопланетянина свой и т.д. Кроме города. Т.е. мирные и роли города так же друг друга не знают. Кроме Каттани и бомжа. Они изначально вместе. Если бандитов больше сколько-то там, то и доктор у них сразу на канале (зовёт туда бот). Роли: 1) город:а) Каттани — на первом уровне проверяет/убивает. На втором защищает (офис). Есть лимит. На третьем — может написать «!убить маньяка» и убивает его. На четвёртом может убить роль (!убить агента).б) доктор — на первом лечит (так же себя может). На втором — надзор (первого раненого лечит). На третьем может сделать передоз — убивает кого-то. На четвёртом не помню. Даётся знакомство, что ли. Что-то крутое.в) бомж — на первом проверяет роль. На втором делает stalk («сталк») — рандомно вроде проверяет кого-то из негородских, что ли. Не помню точно (редко бомжом играл). На третьем узнаёт имя носителя роли (!узнать агент). На четвёртом может написать (!стать Каттани), становится Каттани при учёте смерти того.г) шизофреник (шиза) — ему посылаются галлюцинации, если на него планируется покушение. На первом шлёт галлюцинации кому-либо (узнаёт, спал тот или играл)... И так далее. Читайте подробнее тут.
Shiori Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2008 Прикольно. Я как понял между Мирком и форумом такая же разница как между ЧГК по телеку или ЧГК спортивным, около того. 30 секунд на оправдание - жёстко -) Я так понял, игра очень быстро идёт. С уликами там как? Не представляю, чтобы бот их делал -)
Kai.to Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2008 Улик нет. 30 секунд ничего не дают особенного. Если город быстро вешает (за секунд 10), тогда это называется Линч. Вешается сразу (это позволяет вешать сильного маньяка (4 уровень даёт ему иммунитет к повешению), некроманта (тот может при обычном повисеть и уйти к себе). Если вешается не линчем (медленно), тогда даётся 30 сек. Потом все решают: !да или !нет. Нередко бывает, что тут может произойти смена ориентира. Ведь если !да, вешаешь неверного (снимаются деньги). !Нет, вешают неверного, деньги начисляются. И так далее. Игра идёт стремительно. Тот же Каттан сливает на основной канал свою информацию. От мирных зависит — верить или нет. При равенстве голосов и постоянном их смещении/снова введении в равенство (РОВНЯЙ!) голосование длится вечно. Проверяли. :) Мафы там вообще жёсткие. Подкидывают бомбы. На четвёртом уровне взрывают ядерную ракету (сразу побеждая после этого), и только хакер может им помешать (на четвёртом уровне у него способность МЕГАХАК). Вообще там прикольно. Но надоедает спустя месяц непрерывных игр. И играть нужно кучей. Нас было человек 40-50. :huh:
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2008 Ужос какой... Настоящий текстовый экшен. Я играл в IRC-мафию, но именно что древнюю и совсем простую, и такого там не было. В принципе, любопытная вещь, но новичку там придётся куда хуже, чем здесь, и понятно, почему.Кстати, у нас с новичками как раз всё хорошо, обычно относятся довольно доброжелательно и специально не убивают (гуманная мафия). В отличие от того же ИмДрима, где Сталкера убили на первую же ночь.Прикольно. Я как понял между Мирком и форумом такая же разница как между ЧГК по телеку или ЧГК спортивным, около того. 30 секунд на оправдание - жёстко -) Я так понял, игра очень быстро идёт.Собственно, эта речёвка и прописывается в FAQ "Мафии" с самой первой игры :) [Интересно, а Коджима вообще спит? О_о]
Kai.to Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2008 Спит. :) Просто иногда компьютер не выключает.
$talker (SS) Опубликовано 25 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2008 А зачем спать? Так прикольнее. На третий день клевые глюки начинаются...
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2008 Кажется, у всех "мафов" есть нечто общее... Кто из нас ещё не спал трое суток? Нас уже трое.
Kai.to Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2008 Kisaki, смотри на мой статус. :P
Kai.to Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2008 Зато теперь сомнений ни в чём остаться не должно! :P
Рекомендуемые сообщения