z-com Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2008 Я тут один такой или кому-то еще название читается "Таверна "У погибшего флудераста" =))) (По ассоциации с "Отелем "У погибшего альпиниста" и распространенным мемом)
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2008 ...и мне главное успеть записаться :) Завтра обещаю небольшую биографию.Прошу у всех прощения за то, что так вышло с прошлой частью - я и сам настраивался на серьёзную игру. Обидно, что в самый интересный момент возникли такие проблемы со связью, да ещё и на столь продолжительное время. Конечно, можно было регулярно ездить к друзьям (доставая их своими визитами) или наведываться в клубы (тратя приличное время на дорогу и деньги на интернет), и всё равно в итоге не играть в полную силу. Ведь это была не просто "Мафия", а ролевая игра, плюс я был КО - всё это потребовало бы немногим меньше времени, чем полноценное ГМствование игры обычной. Не буду жаловаться на учёбу и финансовое состояние - видимо, так хотел играть; но... Что было, того не.Поэтому хотелось бы в какой-то степени реабилитироваться в новой игре. Как смотрю, за это время произошли немалые изменения в играх. Take и MuseHunter, поздравляю с дебютом, теперь вы тоже познаете все тяготы и радости ГМства :) Пока над седьмой частью - абсолютная тайна, неизвестен даже приблизительный список сторон. Это радует, тем интересней будет начинать играть. Думаю, эта игра просто обязана выйти уникальной. А так как в мафиях не учавствовал больше месяца, уже успел соскучиться по ставшей уже родной паранойе. Пока полноценно влиться в обсуждения "ГМ-совета" и т.д. не могу, но со временем будет.
Take Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2008 тех. темы, там есть довольно интересные для ГМ-а посты, в частности пост №23.Спасибо, интересно. Хотя, думаю отказаться от чёткой последовательности, т.е. действия будут выполняться даже в случае гибели персонажа, если только их не блокируют. Думаю, регистрация продолжится ещё 1-2 дня и можно уже начинать рассылку ролей, т.к. игроков набралось почти в самый раз. Думаю, эта игра просто обязана выйти уникальной хочется верить, что в положительном смысле :)
$talker (SS) Опубликовано 23 сентября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2008 Думаю, регистрация продолжится ещё 1-2 дня и можно уже начинать рассылку ролей, т.к. игроков набралось почти в самый раз.Что-то не видно многих активных игроков из прошлых игр: AsakuraV, Ayanami-kun, Flay, Kuota, Maestro Katrine, shiori, Valeta, †Мелитрис† (aka Кара), МиАчКа, Серебряный алхимик, Энрико Максвелл. Неужели все пропускают?? Предлагаю подождать с раздачей ролей примерно до вечера субботы. А полный список ролей огласить только со стартом игры.
Take Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2008 Maestro Katrine уже зарегистрирована. с раздачей ролей примерно до вечера субботыХм, вообще-то да. Рационально, т.к. выходные. Хотя можно и в пятницу, чтобы в субботу-воскресенье уже стартовать.
$talker (SS) Опубликовано 23 сентября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2008 Maestro Katrine уже зарегистрирована.Точно. Проглядел...Асакура тоже вроде-бы собиралась участвовать, но пока ее квенты не видно.
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2008 действия будут выполняться даже в случае гибели персонажа, если только их не блокируют.Довольно интересный, но сложнореализуемый ход. Ну, по крайней мере, блоки точно должны идти в начале, иначе - что они будут блокировать? :mellow: Аналогично со сменой информации и воровством (если будет присутствовать).хочется верить, что в положительном смыслеВ самом что ни на есть!Что-то не видно многих активных игроков из прошлых игрПредлагаю подождать с раздачей ролей примерно до вечера субботы.ИМХО стОит решить время окончания записи вместе с г-ном Avide, который должен заняться спамом. Вот как проспамит, и пройдёт пара дней - можно начинать. А всех "ветеранов мафии" пусть включит в свой список.Прошу прощения, если спам-акция уже прошла, а я оказался не в курсе.
Flay Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2008 Эм... Я тут подумал, с моим графиком работы/учебы, я участвовать в ближайшее время не смогу наверно.
MuseHunter Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2008 Асакура? Вообще то, насколько я помню после её выходки в пятой (в пятой ведь?) Мафии, многие выступали за то, что бы вообще её в мафию не принимать...
Take Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2008 Довольно интересный, но сложнореализуемый ходМожно назвать это интуитивной последовательностью действий. время окончания записи вместе с г-ном AvideВозможно. бы вообще её в мафию не принимать...Думаю, что было, то было. Если кто-то захочет играть, всегда рад (до окончания регистрации).
Кuu Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2008 многие выступали за то, что бы вообще её в мафию не принимать...многиеРазве?По-моему, только некоторые экстремиисты...
Seoman Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2008 Я думаю можно и позвать... Понимаете просто бывают такие роли за которе играть дожути нехочется...Например история моих мафий на нивалфоруме. 1. Одинокий волк(для неопытного игрока жуть) 2. Горожанин (сразу сказал что не буду играть) 3. Горожанин (забросил на середине игры).
$talker (SS) Опубликовано 25 сентября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2008 Например история моих мафий на нивалфоруме.Запишем, запишем... :) ЗЫ: Я думаю, что уже можно закрывать темы пятой и шестой мафий.
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2008 Можно назвать это интуитивной последовательностью действий.Back to the roots... В первой части я именно так и действовал, правда, по причине полного отсутствия даже представления о том, как надо ГМствовать :lol:А вообще, если что, имхо в логе 4 части было самое доступное пояснение - кто за кем должен ходить. Если его подредактировать (убрать названия ролей) - можно выложить всем ГМам на заметку. Это не касательно этой игры - а вообще, на будущее.Я думаю, что уже можно закрывать темы пятой и шестой мафий.Ну, в шестой я ещё хочу отпостить, как только осилю лог, а вот пятую и сам хотел предложить - на замок. Выходит - подсказки будут только по квентам, и ни намёка на профили? Что ж, тогда, думаю, некоторым стоит дописать ещё хотя бы пару строчек. Хотя бы с парой деталей. А то скудновато пространство для размышлений...
Maestro Katrine Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2008 Выходит - подсказки будут только по квентам, и ни намёка на профили? Что ж, тогда, думаю, некоторым стоит дописать ещё хотя бы пару строчек. Хотя бы с парой деталей. А то скудновато пространство для размышлений...Хорошо). А дописывать о чем, конкретно: о жизни персонажа, хобби или работе?По чему, короче говоря, удобнее подсказки будет делать...
Davinel Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2008 Может в не-ролевых мафиях стоит делать подсказки и по квенте и по профилю одновременно?
$talker (SS) Опубликовано 25 сентября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2008 Может в не-ролевых мафиях стоит делать подсказки и по квенте и по профилю одновременно?А игроков не жалко? Как было четко видно по прошлым играм, разгадывание подсказок обычно идет очень туго. А использовать схему профиль+квента это значит значительно усложнить этот поиск.
Davinel Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2008 Ну можно при такой двойной схеме делать подсказки проще.Не знаю, может и правда это слишком большой объем информации будет..
Maestro Katrine Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2008 А игроков не жалко? Как было четко видно по прошлым играм, разгадывание подсказок обычно идет очень туго.Пока игрок по всем квентам-профилям пройдет, его уже настигнат маньяГ ^,,,,^ .
$talker (SS) Опубликовано 25 сентября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2008 Ну можно при такой двойной схеме делать подсказки проще.Смотря насколько проще, слишком простые загадки - это просто слив игрока ГМ-ом. В этом и состоит основная сложность ситуации.
Maestro Katrine Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2008 Смотря насколько проще, слишком простые загадки - это просто слив игрока ГМ-ом. В этом и состоит основная сложность ситуации.Во всяком случае, по квенте еще подсказок не строили... Интересно попробовать). Хм... Можно было бы делать подсказки по предыдущим ходам игроков, но это только в том случае, если игра будет проходить "на виду" у всех.Короче, надо что-то дописать. :lol:
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2008 А дописывать о чем, конкретно: о жизни персонажа, хобби или работе?Собственно говоря, что угодно, лишь бы было побольше слов, к которым можно прицепиться. Например, если добавить текст в стиле: "И вот, однажды, как-то раз, несмотря ни на что, а после ещё и, но хотя при всём при этом с другой стороны...", то вряд ли по этому удастся сделать подсказку. А так подойдёт что угодно. СпойлерИстория: родился/ась на острове Кюрасао (раз! Можно гуглить), отец - член английского парламента (два! Загадки по политике/истории обеспечены), заболел/а онейрофобией (ищем-ищем!). Хобби: любит лыжи (ищем олимпийских чемпионов), маисовые лепёшки, без ума от бумажников и их коллекционирует. В одежде предпочитает, скажем, зелёные джинсы (кто знает, что Генуе покровительствует Иоганн Креститель?) и малиновые ермолки, в будущем хочет отвоевать у злобных клингонов (кого?) древнюю кулинарную книгу "Белая книга" (посмотрите, сколько у нас Белых книг).Так что всёлюбое, лишь бы было несколько запоминающихся деталей. А определение "квента или квента+профиль" пусть остаётся на усмотрение ГМа. В конце концов, ему лучше всех виден баланс, он лучше всех оценит свои силы как изобретателя подсказок, и ему всё равно придётся ходить по профилям игроков, хотя бы ради рассылки ЛС. Ему и виднее, как он придумает - достаточно легко, чтобы загадывать и по профилям, и по квентам, или достаточно сложно, чтобы люди и квенты не осилили. Ну и от желания, конечно, многое зависит. Так что предлагаю г-ну Take расставить точки над i.
u-jinn Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2008 Ано... У нас же будет не ролевая мафия?
Take Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2008 (изменено) Так что предлагаю г-ну Take расставить точки над i.Остановлюсь на квентах, т.к. судя по прошлой игре, очень трудно давалось разгадывание по ним. И постараюсь давать не намного менее трудные подсказки, чем в прошлой игре.Т.к. люди ещё подходят, отложу до завтра окончание регистрации, хотя уже 17. У нас же будет не ролевая мафия?Не ролевая в понимании того, что необязательно отыгрывать от лица персонажа. Но квента и сам персонаж будут в игре. Изменено 26 сентября, 2008 пользователем Take (смотреть историю редактирования)
blazingirl Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2008 Я немного дописала, надеюсь пойдет?... :)
Рекомендуемые сообщения