Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ich bin der wohlbekannte Sänger

Der vielgereiste Rattenfänger

Den diese altberühmte Stadt

Gewiss besonders nötig hat

Und wärens Ratten noch so viele

Und wären Wiesel mit im Spiele

Von allen säubere ich diesen Ort

Sie müssen alle mit mir fort

Dann ist der gutgelaunte Sänger

Mitunter auch ein Kinderfänger

Der selbst die wildesten bezwingt

Wenn er die goldenen Märchen singt

Und wären Knaben noch so trutzig

Und wären Mädchen noch so stutzig

In meine Saiten greif ich ein

Sie müssen alle hinterdrein

Von allen säubere ich diesen Ort

Sie müssen alle mit mir fort

Greife ich einen Akkord

Gehen sie mit mir fort

Mit dem ganzen Pack

Verlasse ich die Stadt

In der Nacht auf der Jagd

Dann ist der vielgewandte Sänger

Gelegentlich ein Mädchenfänger

In keinem Städtchen langt er an

Wo er`s nicht mancher angetan

Und wären Mädchen noch so öde

Und wären Weiber noch so spröde

Doch allen wird so liebesbang

Bei Zaubersaiten und Gesang

Euch zum Spott und Hohn

Hole ich nun meinen Lohn

Опубликовано
Друзия! Вчера у нас был (а по моему времени, формально — сегодня) третий день рождения АФ-клана. Ровно три года назад стартовала первая игра «Якудза против кавая». Всего самого хорошего ребёночку! :huh:
ГК в маньяки!
В культисты! ^^
Опубликовано
Думаю, если что одну роль я вырежу, ну или добавлю. Так что регистрация открыта до 9:00 среды. А в среду тогда подкорректирую роли с учетом числа игроков и разошлю их. Как все игроки подтвердят роли объявлю ночь1.
Опубликовано
15. Запрещено раскрывать свою роль/абилку или роль/абилку другого игрока, а также информацию о своих или чужих НД. Писать недействительную информацию якобы о своём НД тоже запрещено (к примеру, вы Агент, а написали, что проверяли на статус). Действуйте более тонко — намёки и скрытые наводки никто не запрещал. За незначительное нарушение правила в первый раз выдаётся предупреждение, во второй — модкилл. Если нарушение серьезное – сразу модкилл.

Вопрос если я вычислил чью-то роль используя и хинты и записки и своё НД в сокупности я все равно не имею право говорить:" Он - эмиссар гуситов"? Могу просто неаргументированно кричать "он маф!"?

Либо "тонко намекать" Например:

"Кажется Кайто куда то ползет. Поможем человеку преодолеть его последнюю в жизни стену и сбросим в крепостной ров!"

Как то глупо..... Даже если опрос тратирщика и хинты напрямую выдадут меня как убийцу никто не имеет право сказать - "вешаем овна потому что он - наемный убийца" Имеете право сказать тлолько "вешаем потомучто нехорошка"

Это будет неубедительно и играет на руку мафам. Они то знают список тех кто должен выжить а на остальных пофиг.

А горожане не будут доверять друг-другу.

Давно пора менять это правило

Если кто-то хоть раз заикнётся о своей роли в игре (похожа на то, предполагает это, даёт возможность делать пятое и т.д.), то его автоматически ждёт модкилл.

также прошу ЧЕТКО УКАЗАТЬ ГРАНИЦЫ.

Чтобы не было так что игрок считает что размышляет вслух, а ГМ трактует фразу как сдачу роли

Опубликовано

oven666, можно строить догадки на основе любой информации из газет. И на основании их называть игрока кем он является. То есть, если привязал хинты от какого-то убийцы, можно смело называть игрока той ролью. Если по опросу трактирщика игрок может быть какими-то ролями - это опять можно указывать. А вот сокращать число ролей используя личную информацию в теме нельзя. Надо что-либо придумывать, чтоб его повесили на основе имеющейся информации (или не повесили).

Чтобы не было так что игрок считает что размышляет вслух, а ГМ трактует фразу как сдачу роли

Скажем так, то что делали Щиори и Нирток в Наруто - это сразу модкилл. Так как в открытую спалили свою роль.

также прошу ЧЕТКО УКАЗАТЬ ГРАНИЦЫ.

Не ставь себе цель, чтоб остальные поняли твою роль по постам и думаю все нормально будет. Если анализировать газеты и поведение других игроков свою роль никак не спалишь.

Роннин редкий гость.

Ну так приглашать надо))

Опубликовано
Они то знают список тех кто должен выжить а на остальных пофиг.

А горожане не будут доверять друг-другу.

В этом вся фишка Мафии, если ты ещё не понял. А не в том как бы слить свою роль и не словить модкилл.

Опубликовано
Не ставь себе цель, чтоб остальные поняли твою роль по постам и думаю все нормально будет.

У Гекаты я себе такую цель не ставил.... Она посчитала иначе. Потому я прошу обозначить более четко что можно. Или что нельзя

В этом вся фишка Мафии, если ты ещё не понял.

Я думал что соль игры (для любой роли) как правильно заполучить доверие протаунов. А Вы оказывается считаете что суть в том чтобы уметь не доверять никому.

ИМХО это противоположные подходы.

Опубликовано

oven666, не придирайся к мелочам)

Лучше давай региться и получать фан.

Я думал что соль игры (для любой роли) как правильно заполучить доверие протаунов.

Соль игры - выиграть. А методов много. Я лично наоборот не люблю, когда кто-то начинает втираться в доверие. Дурно пахнет =)

Опубликовано

Эх… Расшифровываю правило (т.к. писал его я) Т_Т

Писать «да он маф/коп/ман внатури!!1» можно.

Указывать на роль, аргументируя к уже написанному в теме (газеты, поведение игроков) можно.

Аргументировать свои мысли информацией, которой в теме нет (он маф, потому что я проверил его, потому что он ночью спалился, потому что остальные не мафы, потому что я точно знаю, потому что вы должны мне верить — для этого есть кое-какие основания, просто я вам сейчас всего сказать не могу и т. п.) — нельзя. Даже окольными намёками, если ясно всем, что здесь намёк.

В игре щиори даже до того, как пошёл ахтунг последних дней, палева было очень много. Но оно было очень неявным, поэтому наказывать не стали. По этой же причине на него — увы — никто не обратил внимание. По крайней мере, в теме. После окончания игры я сделаю конкретные цитаты.

Теперь по соли игры.

Конечная цель в игре — победить.

Самая соль игры — фан. Основная мотивация по извлечению мафа задаётся конечной целью и всяческим её обыгрыванием.

Всё, что написано в правилах ГМа — это не просто так написано. Туда внесено всё то, что, согласно многолетней практике, портит фан. Раскрытие роли — это как если бы в середине фильма одной из сторон вдруг деус экс махина привалила — ни тебе интриги, ни логики, ни баланса. ГМы не из вредности борются с офферством и палицей. Поэтому прямое упоминание или хотя недвусмысленный намёк на свою роль, принадлежность к той или иной стороне, информации по НД — это «грязная игра», ибо анфан и сакс. Может, правда, нарушивший правила и словит кайф от того, что остальным нагадил или что так хитро «Обвёл Систему», но ИРЛ за такие удовольствия по морде бьют в лучшем случае, чаще сажают. У нас игра, поэтому и применяем аналогичные игровые санкции.

И по поводу доверия. Цель протаунов — сделать так, чтобы другие протауны доверяли им. Проблема в том, что цель мафов — тоже сделать так, чтобы протауны доверяли им. Зная это, протауны не доверяют вообще никому. И в этом — соль игры, ибо см. Маф-FAQ про паранойю. Палить роль — это не завоёвывать доверие, а напрямую требовать его, к тому же, это резко снижает сложность игры (два протауна на одну протаунскую роль претендовать не будут, поэтому останется дождаться, пока каждый протаун спалится, к некоторым из них из плохишей подберутся двойники, а дальше по резам газет и НД отсеивать плохие закосы и вешать двойников — это уже не «мафия», а кооперативный паззл для детей). В кач-ве ещё одной аналогии, могу сравнить принципы игры в «Мафию» с тонким троллингом, а попытку спалить свою роль — с толстым. А толстый троллинг всегда уныл.

Надеюсь, расписал всё достаточно чётко и доходчиво.

Опубликовано
Поэтому прямое упоминание или хотя недвусмысленный намёк на свою роль, принадлежность к той или иной стороне, информации по НД — это «грязная игра», ибо анфан и сакс

ну вот конкретно... маф значит может намекнуть "я - протаун", а протаун не может?

Я опять о ситуации с парком аттракционов потому что если четких указаний нет то проще написать "как ГМу захочется так и будет считаться" И игроки смогут расслабиться поскольку от них все равно ничего не зависит. ГМ решит сам спалил игрок свою роль или нет

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация