Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Будет доводиться до ума и дописываться.

Думаю, стоит сокращать, а не дописывать. Потому что если будем играть с подсказками по квентам, то это придется читать.

Опубликовано
Мне было бы интереснее наблюдать за игрой, где подсказки по квенте и профилю. Профиль уже давно перелопатили у большинства играющих, но он необходим для подстраховки, ибо не у всех квента блещет информацией, событиями, подробностями.
Опубликовано

В случае чего квенту можно дополнить. А если и по профилю, и по квенте, то будет путаница, да и ГМу надо будет подстраховываться, чтобы подсказка не трактовалась слишком уж двузначно.

Удивило появление "Хроник Амбера". Неужели их так много людей читало? Думаю, сеттинг с вампирами более ... широкий что ли, и то народ не спешит играть.

Опубликовано
Товарищи, простите мне мой склероз, но я вынуждена отказаться от этой мафии. Так как в четверг уезжаю в Новосибирск на 5 дней. Если игра перенесется по каким-либо причинам до след недели, то все ок.
Опубликовано

Да уж, тем игрокам у которых меньше квента придется туго

Вывод - пишите больше :)

Чем больше и красивее квенты, тем интереснее играть. Квента это лицо игрока.

как только дискус на тему чтения всего окончится, нужно удалить посты. Это дело пяти секунд.

присоединяюсь

Опубликовано

СА

Посмотрим. Вдруг набор не покажет результатов. Но всё же хотелось бы видеть среди игроков, несмотря на долю оффлайна и неактивность, роллер. :)

u-jinn

Это мои предложения (спасибо за их озвучивание $talker (SS)). Почему во множественном числе? Потому что предварительно игра, которую я буду вести, пройдёт по:

1. Бегущему по лезвию.

2. Хроникам Амбера.

Вампиры не столько, чтобы шире, сколько легче. Ибо придумать группировки в предложенных мною сеттингах сложнее. Плюс требуется хотя бы поверхностное знание материала. Жаль, я заставить прочитать книжки не могу. (Хотя бы пятикнижие Корвина, которое я осилил за прошлые полторы недели, будучи на Казантипе).

Кстати, потому и голосовал за Амбер.

Опубликовано
да и ГМу надо будет подстраховываться, чтобы подсказка не трактовалась слишком уж двузначно.

В этом и смысл подсказки, это же не прямое указание кого вешать )))

Товарищи, простите мне мой склероз, но я вынуждена отказаться от этой мафии. Так как в четверг уезжаю в Новосибирск на 5 дней. Если игра перенесется по каким-либо причинам до след недели, то все ок.

Можно посчитать. Вечер субботы - первая ночь, вечер воскресенья - первый день, он будет продолжаться до вечера понедельника, а то и вторника. Т.е будет пропущенна только первая ночь, имхо ничего страшного, особенно если будет связь по аське я могу на нее скинуть роль и получить НД.

Удивило появление "Хроник Амбера". Неужели их так много людей читало?

Я думаю что много ))) Нечитавшие, отзовитесь! )))

Думаю, сеттинг с вампирами более ... широкий что ли, и то народ не спешит играть.

Народ ленится писать квенту :)

Опубликовано
Нечитавшие, отзовитесь! )))
Я, например :)
В этом и смысл подсказки, это же не прямое указание кого вешать )))
Думаю, правильно отгаданная подсказка должна указывать более-менне четко.
Опубликовано
Я думаю что много ))) Нечитавшие, отзовитесь! )))

Даже приблизительно не представляю что это и о чем. Могу только по типичному названию предположить, что фентази. При этом, по средним меркам читаю немало.

Опубликовано
Чем больше и красивее квенты, тем интереснее играть.

Если, конечно, все не забьют на решение подсказок, потому что перечитывать по 17 экранов каждый раз мало кто захочет.

Опубликовано
Kuota, квента на 3-4 строчки тоже не слишком вдохновляет. К тому же при использовании профиля для подсказок приходится просматривать больше информации чем в самой большой квенте.
Опубликовано
К тому же при использовании профиля для подсказок приходится просматривать больше информации чем в самой большой квенте.

Если не пытаться читать всю историю сообщений, то профиль смотрится за минуту.

квента на 3-4 строчки тоже не слишком вдохновляет.

А никто и не предлагал 4-мя строчками ограничиваться. За максимальный размер можно взять квенту Jubei.

Опубликовано
Хроники Амбера вижу впервые, впрочем как и "Маскарад". :angry: Впрочем, пробовать играть в любой из этих сэттингов это не мешает ;) А так, к слову, я вообще против таких узко направленных игровых вселенных - даешь простор для фантазии. ^_^
Опубликовано (изменено)

Если для вас 17 страниц - много, тогда мне понятна почти крайняя пассивность в прошлых играх с вашей стороны. Дело максимум десяти минут. Тем более при учёте подсказок будет сделан акцент именно на квенте, а не на постах (которые по характеру могут не вязаться с персонажем).

ГМ'ы и так высасывали из информации по профилю всё на протяжении всех пяти (т.к. в третьей подсказок почти не было - прим. и причина редактирования) игр. Всё же я считаю - чем больше квента, тем лучше. Причём важен даже не столько объём, сколько информативность.

Изменено пользователем Kojima (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

А я наоборот люблю "узко направленные игровые вселенные", так как они проработаны в разы лучше. Да и расширению кругозора способствуют. Тем более WoD и "Хроники Амбера" - очень известные сеттинги, не уступающие по проработанности вселенным WH40k или Старкрафта. Никто ж не заставляет наизусть зазубривать кучу книг.

ваха ест мозг
Надо будет устроить ролевую мафию именно по вахе, абстрактный НФ космос уже был. Ну и за "Школу юри" голосую (можно совместить с якудза vs кавай), о да. И все сказочные (включая эльфов) интересны. Плюс побольше готовых сеттингов из аниме, книг, настолок (в WoD CtD раскрыта тема сказок и фей, рекомендую) и прочего. Изменено пользователем insaneduke (смотреть историю редактирования)
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация