Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вернёмся к более важным вещам. Мировой революции, например. Вот Овен пишет

Напоминаю задачу профсоюзов: отстаивать права рабочих в ущерб работодателям.

путем шантажа ( а если вы не увеличите отпуск то мы бастовать начнем и вы разоритесь!)

подразумевая, что здесь есть что-то плохое. А зря. Заботиться о капитале, тем более чужом — дело постыдное. Даже рабское. Не нужно путать реальность и эротические фантазии — «господин» IRL это не просто смазливый парень с плёточкой, а хищник-капиталист, классовый антагонист пролетариата. Отстаивать свои интересы — долг пролетария, иначе рабочего ждёт участь бесправного полового органа на теле капиталистической машины, отчуждённо обслуживающего чужие потоки и подавляющего собственные импульсы.

Опубликовано (изменено)
Тебя трепанировали? Ок объясняю на пальцах.... Мои слова "Я не вступаю в организации цель которых - болтовня и шантаж" подразумевается что кто-то ДРУГОЙ - вступает (ведь кто-то в них состоит?) Вопрос : Кто будет вступать в организацию цель которой шантажировать вступившего? Ответ: только идиоты или Кисаки.

Напоминаю задачу профсоюзов: отстаивать права рабочих в ущерб работодателям.

путем шантажа ( а если вы не увеличите отпуск то мы бастовать начнем и вы разоритесь!)

Опять взаимоисключающие параграфы. Ты мастер вербального метеоризма, но методы устаревают.

Что ты хотел этим сказать? То, что ты против забастовок? И этот человек у нас ссылается на Конституцию. Занятно.

В КНДР срочно... там как раз Любимый руководитель состарился - преемника ищет. Будешь проповедовать идеи чучхе и времени на троллинг не останется. Уроки корейского возьмешь у Limm

Я - пожиратель собак, все четвероногие друзья человечества у меня на прицеле. Присоединяйся в мою анти-веганскую армию. Ты ж у нас последовательный и идейный критик веганства.

Ты ошибся с направлением. Собак и вообще мясо много пожирают в Южной Корее. В КНДР как раз мяса едят очень мало, в основном питаются растительной пищей или вовсе голодают. Но труженик метлы и швабры имеет право на неточность!

За предложение возглавить КНДР спасибо. Коджима, помню, говорил, у меня авторитарный склад мышления.

подразумевая, что здесь есть что-то плохое. А зря. Заботиться о капитале, тем более чужом — дело постыдное. Даже рабское. Не нужно путать реальность и эротические фантазии — «господин» IRL это не просто смазливый парень с плёточкой, а хищник-капиталист, классовый антагонист пролетариата. Отстаивать свои интересы — долг пролетария, иначе рабочего ждёт участь бесправного полового органа на теле капиталистической машины, отчуждённо обслуживающего чужие потоки и подавляющего собственные импульсы.

Вообще, да. Как бы это одна из причин, почему Европу считают регионом с продвинутой социальной атмосферой. С их забастовками. Но с моего региона "Европа ушла с рейхсвером" (с) Овен, так что как-то так... Хотя, в принципе, учитывая специфику будней Овна, его классовая (и не только) ориентация более чем очевидна. См. его увлечения.

Изменено пользователем Exoset (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Собак и вообще мясо много пожирают в Южной Корее. В КНДР как раз мяса едят очень мало, в основном питаются растительной пищей или вовсе голодают

Вот и улучшай их рацион. Хватит трепаться - пора делать реальные добрые дела!

Что ты хотел этим сказать? То, что ты против забастовок? И этот человек у нас ссылается на Конституцию

В школу! В первый класс! Учитесь читать и понимать написанное!

Я против ШАНТАЖА. Где в Конституции шантаж упомянут, Надя?

Заботиться о капитале, тем более чужом — дело постыдное. Даже рабское

Скажите это инкассаторам, кассирам, биржевым маклерам.... Всем кто охраняет, пересчитывает и приумножает ЧУЖОЙ капитал. Скажите им что они все рабы.... Только не забудьте медицинскую страховку оплатить

Это наследие советской идеологии: все что не моё - это грязные деньги их не нужно беречь а лучше хапнуть в удобный момент.

Отнять и разделить.

Взять что плохо лежит

Принести с работы.

и Россия надеется построить цивилизованное общество с таким мышлением?

по сабжу одно время в Штатах мафия была единственным спасением работодателей от профсоюзных боссов.

Опубликовано
Вот и улучшай их рацион. Хватит трепаться - пора делать реальные добрые дела!

Ололо. Человек, который путает Кореи, даёт советы? Это чудесно, я считаю. К слову, чучхе к тебе близка по духу в некоторых аспектах, но это оффтоп. Впрочем, см. ниже.

В школу! В первый класс! Учитесь читать и понимать написанное!

Я против ШАНТАЖА. Где в Конституции шантаж упомянут, Надя?

Опять ты всё перепутал =) Будь внимательней, не торопись. Я говорю о праве на забаствоку, ты говоришь о шантаже. Для любителей ссылок на конституцию и иже с ними см. ст. 37 Конституции и ст. 409 ТК РФ, где прямо это право выводится.

В США, Европе и др. забастовки - обычное дело. В СССР и др. их не любили. Так что, Овен, ты - тоталитарный человек. В КНДР как раз надо ехать тебе. Извини, так вышло.

Прелесть в том, что тебя даже не надо уличать, ты сам признаёшься.

По ходу дела, впечатление, будто твой господин... то есть работодатель мониторит посты в рабочего компа в офисе, поэтому ты изгаляешься.

по сабжу одно время в Штатах мафия была единственным спасением работодателей от профсоюзных боссов.

У нас в 90-х нечто подобное было. Что ты хочешь этим сказать?

Миленькая, уютная и девственная Эстония ждёт тебя.

Опубликовано (изменено)

Цивилизованное общество строят как раз левые, не без помощи профсоюзов всяких и уж всяко не без забастовок и прочего «шантажа». Из попы XIX-началаXX века вытащили людей, из полуживотного существования. Ты бы ещё попранием прав феодальной аристократии и рабовладельцев возмутился. Правые только и мечтают загнать людей обратно в бараки, расписывая прелести неограниченного капитализма и свободного рынка (с платным образованием, платной медициной и всем прочим). А ведь экономическое устройство важно не само по себе, а с точки зрения обеспечения личных свобод и какого-никакого равенства. Неограниченный капитализм явно не способен их обеспечить. Заметь, почти все ярые (не путать с либералами — умеренными леваками, сторонниками ограниченного рынка и известными любителями профсоюзов) рыночники — консерваторы с опухшей манией величия. Им нужен ΧΙΧ век для всех: финансовая свобода для себя, хлев и казармы для остальных. Крайне элитистские до мерзости взгляды, основанные на праве сильного и «достойного». Сорт оф фашизм — полистай каких-нибудь (нео)конов и подумай, нужна ли тебе такая милитаристская «цивилизация»: с огромным финансовым расслоением, без развития науки и разгулом религиозников по мозгам, зато свободным рынком для избранных. Если нужна, то чем Россия современная не устраивает?

Изменено пользователем insaneduke (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В СССР и др. их не любили
три ха-ха-ха.. В СССР забастовки любили. .... Обсуждать и поддерживать.)))

insaneduke, "слышал звон, не знает где он"

Лучше не лезь. Не вали в одну кучу развитие науки, религию, фашизм и права рабочих.

Почитай лучше Латынину, столь ненавидимую Кисой.

Уж она в этом разбирается лучше нас с вами.

"— Герст — диктатор.

— И в чем это выражается?

— Пока это выражается в том, — сказал Джайлс,— что он переманивает к себе крупных ученых, выдает гигантские займы своим компаниям на разработку новейших технологий: суммы, которые наше правительство вынуждено тратить на социальное обеспечение, и банки Геры, как вы знаете, считаются самыми надежными в Галактике — впрочем, не благодаря системе правительственных страховок, а благодаря жестким законам, вплоть до неограниченной личной ответственности менеджеров.

— А кого там бьют по зубам?

— Никого.

— И в чем тут диктатура?

— А, — сказал Джайлс, — по-вашему, диктатура— это когда выбивают зубы и говорят глупости... Это только слабая диктатура выбивает зубы, она неопасна, она сгинет сама, она обречена, потому что когда человеку выбивают зубы, он начинает хуже работать, а чем хуже он работает, тем больше зубов приходится выбивать.

— Я правильно понял, — осведомился Бемиш, — что всякий режим, где не выбивают зубы, — это сильная диктатура? По-моему, вам просто завидно, что Гера живет лучше вашей собственной эээ...

— Австралии, — сказал Джайлс. — Я австралиец. Но вас я понимаю. Вы думаете о Гере лучше, чем о своей собственной стране, так как фондовый индекс Геры растет быстрее.

И поднялся.

— Это глупый спор, — сказал он, — я был на Гере, и я бы мог привести вам сотню доказательств, что ее хозяин в тысячу раз опаснее всех параноиков... А вот над чем вы подумайте: армия Геры по совокупным боевым характеристикам приближается к армии Земли и всех остальных членов Федерации Девятнадцати, вместе взятым, и каждый раз, когда в Совете Федерации заходит вопрос об увеличении ассигнований на оборону, люди со счетами в устойчивых банках Геры начинают вопить, что нельзя тратить деньги на войну, надо тратить деньги на помощь бедным. " (с) Ю.Латынина "Инсайдер"

Опубликовано
Лучше не лезь.

Когда вот такое читаю появляется сильное желание послать куда подальше, но лучше не буду, а то мне еще в мафию играть.

Не вали в одну кучу развитие науки, религию, фашизм и права рабочих.

Между этими вещами прямая взаимосвязь.

С фига ли?...

Опубликовано (изменено)
три ха-ха-ха.. В СССР забастовки любили. .... Обсуждать и поддерживать.)))

О, это перл. Мало ли что они обсуждали. Забастовки в СССР были крайне редко, эпизодически, спонтанно и мгновенно схлопывались. Полноценное забастовочное движение началось лишь при Перестройке, в конце 80-х.

Я не слышал о забастовках в КНДР, твоей любимой. Зато в Америках-Европах они святое и повседневное дело. Шантажируют, видать, варвары. Не то, что бравые коммунисты. Выбирай =)

Ой же! Юленьку пиарят! Опять! Праздник прям!

Забавная она тётенька, со смешной причёской, пишет бульварные романы. По слухам, домохозяйкам среднего возраста вполне нравится. Фирменным интеллигентам не так сильно, но иногда тоже. Менеджерам-уборщицам, видимо, тоже доставляет, эх. Ей нужны страстные поклонники вроде тебя, передавай горячий привет.

Наверное, Латынина, Донцова, Устинова или там, например, Толстая тоже разбираются во многом лучше тебя. Право слово. Но не говори за всех.

Стрелка осциллографа.

Овен, процитируй ещё мнение Паоло Коэльо по этому поводу. Мне интересно, что он скажет.

Да-да, Дюк, не лезь, пока из фекаломёта в яблочко не научился попадать ^^

Клин клином вышибают? :) :) :lol:

В "Догме" был, помнится, дерьмодемон.

Опубликовано

Это талант http://macondo.torment.ru/st/2/smiles/toska.gif

oven666, Смотрю био Латыниной:

В 1988 году Латынина окончила Литературный институт им. М. Горького[2]. Кандидат филологических наук[3]. Защитила кандидатскую диссертацию в 1992 году, тема диссертации «Литературные истоки антиутопического жанра».[4][5][6] Специализируется на экономике.[7]

Седьмая ссылка "Студенты искали стулья, чтобы попасть к Юлии Латыниной. Экстра-Медиа (14 октября 2008)" у меня так и не открылась. Какие студенты? Какой ВУЗ? Какая специальность? Непонятно

Т.е по сути писатель-фантаст с антиутопическим уклоном, занятый журналистикой. Какого-либо исторического или экономического образования у нее нет. Это не исключает самообразование, но не дает права говорить:

Так как её компетентность в этих вопросах ничем не подтверждается.

Опубликовано (изменено)
Так как её компетентность в этих вопросах ничем не подтверждается.

Сталкер, ты читал хоть одну её книгу? Ты смотрел хотя бы один выпуск передачи "Рублевая зона" которую она вела? Если б ответ был положительным ты бы понял что эта фраза Кисаки:

Забавная она тётенька, со смешной причёской, пишет бульварные романы. По слухам, домохозяйкам среднего возраста вполне нравится. Фирменным интеллигентам не так сильно, но иногда тоже. Менеджерам-уборщицам, видимо, тоже доставляет, эх. Ей нужны страстные поклонники вроде тебя, передавай горячий привет.

Наверное, Латынина, Донцова, Устинова или там, например, Толстая тоже разбираются во многом лучше тебя. Право слово. Но не говори за всех.

равнозначна утверждению "Шекспир это был текстовик для попсы и эстрады и его сонеты - произведения того же жанра, что и "Гоп-стоп" и "Мурка" с Лурка:

Спойлер:
А сейчас придётся сказать вещь, которую олдовый анонимус помнит хорошо, а школота рефлекторно примет в штыки. В лихие 90-е Юлия Латынина была одним из лучших журналистов в этой России. Она и писателем «без всяких пейс» прекрасным была. А теперь от всей отечественной фантастики остались одни Олди (почти), которые, что печально, вроде уже и не отечественные. Её статьи отличались: * Хорошим литературным языком. * Знанием подоплёки (экономика в основном) и основных понятий чиновничьей и предпринимательской элиты РФ. * Тончайшим и ядовитейшим чувством юмора и отточенным сарказмом. * Исключительной ёмкостью и точностью формулировок — била просто в цель, никакой журнал «Фитиль» ей и в подмётки не годился.
Забастовки в СССР были крайне редко, эпизодически, спонтанно и мгновенно схлопывались. Полноценное забастовочное движение началось лишь при Перестройке, в конце 80-х.

Я не слышал о забастовках в КНДР, твоей любимой.

Мне чем дальше тем противней с тобой общаться но последний раз расставим все точки:

1) Ты сказал что "В СССР не любили забастовки" - это полная чушь хотя и простительная тебе по молодости. Официальная позиция КПСС: Забастовки = основное оружие борьбы пролетариата за свои права в условиях асфальтированных городов где неоткуда взять булыжник. Любая забастовка на Западе всесторонне освещалась Советскими СМИ. Советский народ сочувствовал забастовочному движению. Но В СССР забастовок не было.. зачем? Ведь и так короткий день декретный отпуск 2 года и прочие радости...

Профсоюзы были нужны как карьерная лесенка для тех

кто "не пашет не сеет не строит,

а гордится общественным строем" И для распределения путевок...

2)КНДР не моя любимая. Ни капли. В любимую страну я бы не послал любителя собачатины и троллинга.

3) я считаю невозможными такие методы как забастовка.. если не устраивают условия труда - увольняйся. Если никто не пойдет работать на этих условиях то работодатель пойдет на уступеи и это будет честно и законно.. А так и сами не работаем и другим не даем.

ИМХО задача профсоюзов договариваться с рабочими чтобы никто не соглашался работать на действительно неприемлемых условиях или чтоб работадатель не нарушал условий обговоренных пр и найме как часто бывает (берут тебя на оклад 18000 в месяц работать надо будет только два дня в неделю субботу и воскресенье с 6 утра до 10 вечера.... все довольны контракт подписан а через месяц выясняется что оклад 18000 это при условии работы каждый день месяца и получаешь соответственно 18000/30*9 =5400)

Когда вот такое читаю появляется сильное желание послать куда подальше, но лучше не буду, а то мне еще в мафию играть.

ну извини, если обидел.. я может и грубо сказал но мне уже осточертело когда каждый пытается вставить свое веское слово а говорит чушь.. Тут недавно в теме про Курилы такой весь из себя специалист по айнам, чукчам и Японии выступал. аж сочился презрением он же спец он литературу по данному вопросу на английском читал (хорошо хоть не на японском) и мелкие ошибки которые он в математике и географии совершает не в счет. Зато он спец по основному вопросу сабжа. ... А оказалось он даже не знает кто первым на Сахалине высаживался, поселения основывал, территориальную принадлежность утверждал... Или знает, но врет

.

Между этими вещами прямая взаимосвязь

может ты её подробно опишешь? я например вижу что если Забастовки продолжаться в том виде в котором они сейчас когда чтобы выбить себе десятки тысяч рабочие приносят убытки обществу на сотни миллионов.. то закончится это может массовыми введениями репрессивных мер ужесточением законодательства и усиления роли полиции в государстве - первый шаг к фашизму. Скажете нет?

Изменено пользователем oven666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
ну извини, если обидел..

Меня сложно обидеть. Ты не потянешь.

я может и грубо сказал но мне уже осточертело когда каждый пытается вставить свое веское слово а говорит чушь..

Ты теперь будешь главным специалистом по определению того, кто говорит чушь, а кто нет? Мне уже осточертели люди, которые считают, что они тут самые умные, и только их мнение правильно. Ты Д'Артаньян, а мы все - говно? Окей, буду говном, а ты - Д'Артаньяном, который во всем этом плавает. Еще вопрос, кому из нас хуже.

закончится это может массовыми введениями репрессивных мер ужесточением законодательства и усиления роли полиции в государстве - первый шаг к фашизму. Скажете нет?

Если во Франции начнут закручивать гайки во время забастовок - правительство вынесут вместе с занимаемыми креслами.

Вводить репрессивные меры и усиливать роль полиции нужно тогда, когда все спокойно. И желательно делать это тихо, не афишируя и исподволь.

Только в дальней перспективе это приведет к весьма плачевным последствиям для государства.

Опубликовано
Почитай лучше Латынину, столь ненавидимую Кисой.

Угу, куда нам до антидемократической фанатки Пиночета. А уж в консерватизме куда там до неё неоконам.

Лучше бы хоть Айн Рэнд вспомнил — и то тоньше было бы, но ты же её не читал.

СССР
Ну то есть в СССР априори всё делали неправильно. А правильно — это когда всё наоборот. Например Пиночет. Охщи, он же тоже тиран.
я считаю невозможными такие методы как забастовка.. если не устраивают условия труда - увольняйся.
А если нормальных условий нет нигде — сразу удавиться. Свобода, фигли!
то закончится это может массовыми введениями репрессивных мер ужесточением законодательства и усиления роли полиции в государстве - первый шаг к фашизму. Скажете нет?
Слушайся господина, а не то покарает.
Опубликовано (изменено)
равнозначна утверждению "Шекспир это был текстовик для попсы и эстрады и его сонеты - произведения того же жанра, что и "Гоп-стоп" и "Мурка" с Лурка:

Что поделать. Латынина стоит в одном ряду с Донцовой и иже с ней. Те же яйца, только в профиль. Если брать литературную составляющую сабжа. Я книг её не читал, каюсь, поэтому ничего плохо о них не говорю. Бульварное чтиво для домохозяек за пару копеек - тоже ниша, кто-то должен её занимать, там Юленька, по слухам, котируется.

Другое дело, что чудное словоблудие Юленьки я периодически не без интереса слушаю на "Эхе" и почитываю на ЕЖ, вот там самый смак. Не знаю, кто её ненавидит. Я её люблю - смешная тётка, сумасшедшая и пошлая, но это придаёт ей шарм, также притягивает любовь к её "экспертным" выводам по сферам, где она смыслит чуть менее, чем ничего. Занятный репертуар. Скучно не бывает. Ржачная мамзель, ничего не скажешь.

Так же ржачна, как Новодворская. Или Божена Рынска. Или Альбац. Или Ксюша Ларина. Ох, женщины.

Мне чем дальше тем противней с тобой общаться но последний раз расставим все точки:

Ты опять зафэйлил. Как обычно. Объясняю на пальцах, юный падаван.

1. Азы позиций КПСС привел не к месту. Борьба пролетариата против класса эксплуататоров - одно, принципы построения социалистического общества - другое. Ты вечно смешиваешь всё в одну кучу. Рабочий день, декреты и прочие радости сейчас есть практически везде. Ими никого не удивишь. В США и Европе довольно развитая система трудовых отношений, тем не менее, забастовки там - органическая, естественная часть этих самых отношений. Точнее - право на неё. Оно неприкосновенно.

В авторитарных странах, например, в КНДР или при том же СССР забастовки внутри страны пресекаются. Потому что личные свободы попираются по сравнению с общественными целями. А то, что забастовки в странах загнивающего капитализма в СССР только приветствовали, это ясен пень. Ещё бы их не приветствовали.

2. Ты отрицаешь право за забастовку, фундаментальное трудовое право. КНДР тебя поймёт. США, например, - нет. Так что тебе именно в Пхеньян. Да и что плохого в пожирании собачины? Ты вегетарианец?

3. Лол. Ты хотя бы раз привлекал наёмных работников? Если нет, то вдвойне смешно. Что будешь делать, если тебе будут месяцами задерживать честно отработанную з/п и не соблюдать трудовой договор? Надо полагать, утрёшься и уволишься. Подставишь вторую щеку. Ты - мечта безответственного работодателя. Ручной, податливый, по-христиански простой, с нулевым правосознанием.

Вперёд, за трудовыми подвигами!

Забастовка - цивилизованный метод отстаивания трудовых прав, принятый во всех т.н. развитых странах. В т.ч. твоей любимой Европе-жопе. Рекомендую покататься по миру и попробовать высказать в лицо американскому/британскому/французскому/немецкому рабочему то, что ты написал выше. Про забастовки и роль профсоюзов. Тебя минимум не поймут, максимум - разобьют физиономию. Потом пропустят через оборудование, которым ты торгуешь =)

Опубликовано (изменено)
(берут тебя на оклад 18000 в месяц работать надо будет только два дня в неделю субботу и воскресенье с 6 утра до 10 вечера.... все довольны контракт подписан а через месяц выясняется что оклад 18000 это при условии работы каждый день месяца и получаешь соответственно 18000/30*9 =5400)

Сочувствую тебе.

Опубликовано
Угу, куда нам до антидемократической фанатки Пиночета. А уж в консерватизме куда там до неё неоконам.

Лучше бы хоть Айн Рэнд вспомнил — и то тоньше было бы, но ты же её не читал.

Ну то есть в СССР априори всё делали неправильно. А правильно — это когда всё наоборот. Например Пиночет. Охщи, он же тоже тиран.
Дюк, иди лучше.... почитай сказку про колобка. А если хочешь остаться в теме и не нарваться на мат, то у тебя два пути. 1) указать мой пост в котором я говорю что в СССР ВСЁ было неправильно. Или в котором хвалю Пиночета.

2) Извиниться за приписывание мне слов которые я не говорил. Фактически за клевету.

Ты теперь будешь главным специалистом по определению того, кто говорит чушь, а кто нет? Мне уже осточертели люди, которые считают, что они тут самые умные, и только их мнение правильно. Ты Д'Артаньян, а мы все - говно? Окей, буду говном, а ты - Д'Артаньяном, который во всем этом плавает. Еще вопрос, кому из нас хуже.

единственный господин которому можно подчинить свою жизнь это разум. Он является мерилом всего. Если я вижу что некий придурок говорит что остров Хонсю по площади превосходит Британские острова я должен уважать его право на альтернативеную географию и альтернативную математику? Нет! Я имею полное право заявить что он несет чушь. И кто скажет что я в этом не прав пусть идет лесом! Факты в студию! Потом делайте утверждения что если рабочие перестанут бастовать сразу случится фашизм расцвет религии и загнивание науки. Когда вы это все обоснуете, приведете примеры и доказательства я посмотрю и если Вы правы - возьму свои слова назад и и звинюсь... до того это чушь. И от ваших выяснений кто дерьмо а кто д'Артаньян она истиной не станет.

Забастовка - цивилизованный метод отстаивания трудовых прав, принятый во всех т.н. развитых странах

По сравнению с чем цивилизованный? По сравнению с бунтом да.

а теперь рассмотрим ситуацию на доступном примере..

представьте что я сейчас заявлю: "Не буду писать ответы на НД и газету пока не будут удовлетворены мои законные требования на уважительное отношение" и модератор руками разведет: "требования законные и обоснованные, очередь ГМить его, начинать новую игру пока не завершена старая нельзя..." при этом по примеру забастовщиков я могу добавить однозначно неприемлемое требование (например пусть Рюга меня в зад поцелует) чтоб потом от него отказаться под видом готовности к компромиссу.

ИМХО даже при абсолютной обоснованности моих требований такое поведение является узаконенным шантажом и морально недопустимо.

если я взялся вести игру я должен её закончить. потом могу объявлять бойкот кому угодно и делать что хочу но контракт нужно выполнить.

тоже и с рабочими.

Опубликовано
Сталкер, ты читал хоть одну её книгу? Ты смотрел хотя бы один выпуск передачи "Рублевая зона" которую она вела? Если б ответ был положительным ты бы понял что эта фраза Кисаки:

Спойлер:
А сейчас придётся сказать вещь, которую олдовый анонимус помнит хорошо, а школота рефлекторно примет в штыки. В лихие 90-е Юлия Латынина была одним из лучших журналистов в этой России. Она и писателем «без всяких пейс» прекрасным была. А теперь от всей отечественной фантастики остались одни Олди (почти), которые, что печально, вроде уже и не отечественные. Её статьи отличались: * Хорошим литературным языком. * Знанием подоплёки (экономика в основном) и основных понятий чиновничьей и предпринимательской элиты РФ. * Тончайшим и ядовитейшим чувством юмора и отточенным сарказмом. * Исключительной ёмкостью и точностью формулировок — била просто в цель, никакой журнал «Фитиль» ей и в подмётки не годился.

1) Ты сказал что "В СССР не любили забастовки" - это полная чушь хотя и простительная тебе по молодости. Официальная позиция КПСС: Забастовки = основное оружие борьбы пролетариата за свои права в условиях асфальтированных городов где неоткуда взять булыжник. Любая забастовка на Западе всесторонне освещалась Советскими СМИ. Советский народ сочувствовал забастовочному движению. Но В СССР забастовок не было.. зачем? Ведь и так короткий день декретный отпуск 2 года и прочие радости...

Профсоюзы были нужны как карьерная лесенка для тех

кто "не пашет не сеет не строит,

а гордится общественным строем" И для распределения путевок...

2)КНДР не моя любимая. Ни капли. В любимую страну я бы не послал любителя собачатины и троллинга.

3) я считаю невозможными такие методы как забастовка.. если не устраивают условия труда - увольняйся. Если никто не пойдет работать на этих условиях то работодатель пойдет на уступеи и это будет честно и законно.. А так и сами не работаем и другим не даем.

ИМХО задача профсоюзов договариваться с рабочими чтобы никто не соглашался работать на действительно неприемлемых условиях или чтоб работадатель не нарушал условий обговоренных пр и найме как часто бывает (берут тебя на оклад 18000 в месяц работать надо будет только два дня в неделю субботу и воскресенье с 6 утра до 10 вечера.... все довольны контракт подписан а через месяц выясняется что оклад 18000 это при условии работы каждый день месяца и получаешь соответственно 18000/30*9 =5400)

ну извини, если обидел.. я может и грубо сказал но мне уже осточертело когда каждый пытается вставить свое веское слово а говорит чушь.. Тут недавно в теме про Курилы такой весь из себя специалист по айнам, чукчам и Японии выступал. аж сочился презрением он же спец он литературу по данному вопросу на английском читал (хорошо хоть не на японском) и мелкие ошибки которые он в математике и географии совершает не в счет. Зато он спец по основному вопросу сабжа. ... А оказалось он даже не знает кто первым на Сахалине высаживался, поселения основывал, территориальную принадлежность утверждал... Или знает, но врет

.

может ты её подробно опишешь? я например вижу что если Забастовки продолжаться в том виде в котором они сейчас когда чтобы выбить себе десятки тысяч рабочие приносят убытки обществу на сотни миллионов.. то закончится это может массовыми введениями репрессивных мер ужесточением законодательства и усиления роли полиции в государстве - первый шаг к фашизму. Скажете нет?

Дюк, иди лучше.... почитай сказку про колобка. А если хочешь остаться в теме и не нарваться на мат, то у тебя два пути. 1) указать мой пост в котором я говорю что в СССР ВСЁ было неправильно. Или в котором хвалю Пиночета.

2) Извиниться за приписывание мне слов которые я не говорил. Фактически за клевету.

единственный господин которому можно подчинить свою жизнь это разум. Он является мерилом всего. Если я вижу что некий придурок говорит что остров Хонсю по площади превосходит Британские острова я должен уважать его право на альтернативеную географию и альтернативную математику? Нет! Я имею полное право заявить что он несет чушь. И кто скажет что я в этом не прав пусть идет лесом! Факты в студию! Потом делайте утверждения что если рабочие перестанут бастовать сразу случится фашизм расцвет религии и загнивание науки. Когда вы это все обоснуете, приведете примеры и доказательства я посмотрю и если Вы правы - возьму свои слова назад и и звинюсь... до того это чушь. И от ваших выяснений кто дерьмо а кто д'Артаньян она истиной не станет.

а теперь рассмотрим ситуацию на доступном примере..

представьте что я сейчас заявлю: "Не буду писать ответы на НД и газету пока не будут удовлетворены мои законные требования на уважительное отношение" и модератор руками разведет: "требования законные и обоснованные, очередь ГМить его, начинать новую игру пока не завершена старая нельзя..." при этом по примеру забастовщиков я могу добавить однозначно неприемлемое требование (например пусть Рюга меня в зад поцелует) чтоб потом от него отказаться под видом готовности к компромиссу.

ИМХО даже при абсолютной обоснованности моих требований такое поведение является узаконенным шантажом и морально недопустимо.

если я взялся вести игру я должен её закончить. потом могу объявлять бойкот кому угодно и делать что хочу но контракт нужно выполнить.

тоже и с рабочими.

Ну что, гадаем хинты?

Опубликовано
Если я вижу что некий придурок говорит что остров Хонсю по площади превосходит Британские острова

Мне как то монопенисуальны эти твои разборки с кем то там, где то там. В интернете постоянно кто то неправ, и?

Когда вы это все обоснуете

Обосновываю - если рабочие не будут отстаивать свои права, то будут пахать по 12 часов за мизерную зарплату, жить в бараке, а на пенсию выходить лет в 80.

Я не вижу других способов, которые были бы во первых мирными, а во вторых сравнимыми по эффективности с забастовками.

Или в котором хвалю Пиночета.

Хвалишь Латынину, она хвалит Пиночета. Ло-ги-ка.

Опубликовано

Даже либералы признают право на революцию (куда уж там забастовки) как морально допустимое действие (луркай Ролза, например).

Пример с игрой неуместен, рабочий работает за деньги ради выживания/плюшек (замена выживания на плюшки именно из-за борьбы произошла, да), а не бесплатно just for lulz. Ты нефига не понимаешь, о чём Маркс писал. Впрочем, если для тебя и либералы слишком радикальны, то куда там Маркс. То есть ты то ли консерватор, то ли либертарианец (что почти одно и то же, если подумать) и твоё нахождение в одном лагере с Пиночетом очевидно для всех кроме тебя самого, Латынину можно даже и не упоминать было.

А по сравнению с рабским существованием?

Опубликовано
Хвалишь Латынину, она хвалит Пиночета. Ло-ги-ка.

Это ПСЕВДОЛОГИКА. Так можно сделать вывод что Хвалю Латынину= хвалю рыжих=хвалю Чмингисхана и Нерона

Я уважаю Латынину как писателя. Я признаю её авторитет в сфере экономики.

Её политические взгляды я разделяю далеко не полностью и никогда их со страниц форума не хвалил.

Ты блин как Рой фоккер. Он задал мне вопрос про мое отношение к Гитлеру. Я сказал что ненавижу и презираю фюрера НСДАП Адольфа Гитлера и жалею инвалида первой мировой, талантливого пейзажиста Адольфа Шикльгрубера. Он из этого сдела вывод что я уважаю и люблю Гитлера.

Мне как то монопенисуальны эти твои разборки с кем то там, где то там. В интернете постоянно кто то неправ, и?
В таком случае тебе должны быть морнописуальны мои разборки сдесь с Дюком, который неправ. Ы?
Обосновываю - если рабочие не будут отстаивать свои права, то будут пахать по 12 часов за мизерную зарплату, жить в бараке, а на пенсию выходить лет в 80.

Я не вижу других способов, которые были бы во первых мирными, а во вторых сравнимыми по эффективности с забастовками.

а я вижу. В том то и дело что Ваша слепота не повод выцарапывать мне глаза.

Сатьяграха (санскр., буквально — упорство в истине) И вообще Гандизм.

Индия добилась независимости не такими забастовками как сейчас... Если не нравится зарплата или график - увольняйся. Если не будет желающих работать на условиях работодателя он разорится. Или улучшит условия.

Если желающие найдутся - значит у Вас слишком большие запросы.

повторяю ещё раз. Если есть желающие работать много и дешево - значит пусть работают.. А сейчас ситуация такова что сантехники например потребуют каждому выделить служебный мерседес а если откажут - перестанут прочищать трубы и перекрывать утечки.. город захлебнется в нечистотах и взвоет от отсутствия воды А сантехники будут резаться в домино в ДЭСах и не пускать на свое рабочее место других. уволить просто так их нельзя и силой прогнать с рабочего места тоже...

ну и как быть?

а про взаимосвязь с фашизмом, религией и наукой вы так и не объяснили

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация