Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

shiori, Я тоже не разбираюсь в японском, но у меня есть такой вопрос: а как же быть например со словом "суши", которое должно читаться то ли как "суси", то ли как "шуши"? Насчет Акацки - я слышал вариант названия только с красной луной

скажите, игра ролевая? по мотивам? тем, кому эти вот имена ни о чем не говорят, можно играть или в этом нет никакого смысла?

Имена из манги и аниме будут только в закрытых ролях, здесь скорее желателен (но не обязателен) отыгрыш открытых ролей. Т.е роль сплетницы, пивовара, библиотекаря итд.

ЗЫ: По желанию можно отыгрывать открытые роли с учетом закрытых. Но учтите слишком явный отыгрыш например Джирайи будет приравнен к сливу роли со всеми вытекающими, если не уверены что не сумеете отыграть роль из манги и явно не спалится, лучше даже не начинайте отыгрыш

Изменено пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Спойлер:
shiori, Я тоже не разбираюсь в японском, но у меня есть такой вопрос: а как же быть например со словом "суши", которое должно читаться то ли как "суси", то ли как "шуши"? Насчет Акацки - я слышал вариант названия только с красной луной

Есть две системы транслитерации японских слов. Слог "си" в одной записывается как "shi" в другой. Суши заимствовали из второй, слово уже укоренилось и с ним уже ничего не поделать. Я вот вообще волюнтаристски пишу "щи" по фонетическим причинам. Главное - чтоб единообразно было. Впрочем, это всё мелочи.
А Акацки - таки рассвет, если обращаться к первоисточнику. Просто луна - более распространённое "цуки", чем рассвет, вот и пошла путаница.

$talker (SS), ты от вопроса не уходи, что с офферами? ^^ Изменено пользователем shiori (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
shiori, О том что оффер является таковым будет известно только офферу, остальные могут только предполагать это. Если у игрока нет ни одного поста за день, еще не факт, что ему начислен офф
Опубликовано
13. Не редактируйте свои сообщения. Пытайтесь сразу писать без ошибок. Частые нарушения чреваты.

Смените уже это правило, достало, ей-богу.

Правки разрешены в течении 3-х (или 5-и) минут после опубликования поста. Разрешены правки грамматики, пунктуации, тэгов. Желательно (или обязательно) указывать причину редактирования. Обязательно указывать что и как было отредактировано, например «Сменил „КазнитЩиори“ на „Казнить Щиори“».

Может на маф-вики статью про наказания за офф создать? С рассмотренными вариантами. :blush:

Опубликовано
Смените уже это правило, достало, ей-богу.
Не надо. Не фиг тут нам 1984 устраивать. С переписываемой историей. Для Мафии это существенно.

Может на маф-вики статью про наказания за офф создать? С рассмотренными вариантами. smile.gif
"Действуй! - сказал Незнайка."
Опубликовано
Не надо. Не фиг тут нам 1984 устраивать. С переписываемой историей. Для Мафии это существенно.

"Действуй! - сказал Незнайка."

Ты видел как я редактировал посты в Гекатиной мафии? История переписалась? Нет. Так что не надо мне тут гиперболизацией заниматься.

Опубликовано
11)Собавимоджи Гораэмон Каменщик. Низенький и приземистый он будто бы сам сложен из тесаных кирпичей. Никто лучше него на тысячу ли в округе не знает как правильно замесить раствор чтобы тот держал камни вечно
это

И ещё определитесь с системой транскрипции. Желательно в пользу Поливанова.

Опубликовано (изменено)

http://mafiawiki.co.cc/doku.php

Сталкер, може тсслыки на Маф-вики и мафчан в шапку закрепить?

Изменено пользователем Ковалёв Стас (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Есть мысля включить в АФМА-2010 три игры с Прогама: игры Мио, Нереварина и Дава. Всё равно состав там чуть менее, чем полностью был из игроков АФ, при этом игры были весьма интересные и достойные.
Опубликовано
Есть мысля включить в АФМА-2010 три игры с Прогама: игры Мио, Нереварина и Дава. Всё равно состав там чуть менее, чем полностью был из игроков АФ, при этом игры были весьма интересные и достойные.

Я лично только за, тем более что игры были небезынтересные, а ПрогамМА уже никогда не будет, вот только освежить память об этих играх для вынесения каких-то суждений будет уже затруднительно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация