Нери Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 Давай начнем сначала и по пунктам. 1) Ты выдал информацию с НД. Причем важную. Читаем правила: 11. Роли не раскрываем, ну и информацию по ним соответственно тоже (все как обычно), пыль в глаза не пускаем, типа «я точно знаю», «у меня по роли инфа есть» и т.д., а если действительно знаете что-то – тем более молчите.Если ты не видишь, что нарушил это правило, то причем здесь остальные. Надо внимательнее и вдумчивее читать. Не понял с первого раза прочти еще 10. Опять не понял спроси ГМа, а не придумывай свои правила, не в своей игре. Идем дальше:2. Справедливости нет! Есть только моя попытка ее тут смоделировать.18. Все спорные моменты решать буду я, опираясь на правило 2… Вроде все!..Нарушил и эти два правила. Сказать, что ты думаешь ГМу можно. Но доказывать с пеной у рта целый день, что ты самый умный и умнее ГМа и всех остальных игроков....2) Дальше раскрыл свою роль. Если для тебя это не очевидно, то плохой ты игрок в мафию. Но спорить об этом мы не будем, так как информация получена нечестно и пусть каждый сам решает, кто ты. А мы подождем конца игры, и если ты маф, то я извинюсь. 3) давайте я тоже так рассуждать начну? Нереварин встрял в мой спор с Гекатой чтобы напомнить людям что он тут самый умный и даже недавно ГМил и игру провел успешноДжубей про Семью напомнил чтобы ещё раз покрасоваться в роли главного мафиозоИ Сталкер модераториал красный написал исключительно чтобы трепетали и помнили кто здесь модер! Так да?Начал срач ты. А никак никто другой. Я встрял в него, потому что ты не прав. Потому что нечего ГМа доставать. Да и вообще скандалы устраивать. Про свою игру, про то что я самый умный я ни разу не упоминал. Это уже твои домыслы. 4) О, да. 12 подвыпивших парней изнасиловали в подъезде девушку. Главное что они словили кайф, а то что ей одной это не понравилось, Нереварин считает пустым местом.Ты считаешь, что мы тебя тут насилуем. Или может кого-то другого, а ты вступился? Я привожу конкретный пример. А не рассуждаю, что толпа всегда права. А потом, если на то пошло, ты сам провел хорошую игру, очень удачно играл во многих играх, ты сделал, что-нибудь такое, чтоб твое мнение было главнее, чем мнение всех остальных игроков. Многие из которых провели много удачных игр как ГМы и игроки. Почему Сталк или Шео или Щиори или Джубей, не наезжают на Гекату, говоря, что у нее левые правила? Так же как я Лейз, Давинель и все остальные. 5) Игра корневище дискурса.... Игра Давинеля на прогаме, игра Юнисол. Игра КлубЯ спорил, дискутировал, в личке ругался с ГМами но срача и скандала не было.Ты разве играл в Дискурсе. Не помню) Ну да лан. Еще одна. Итого три.Юнисол еще одна - 4. В игре Дава и Клубе, что-то было, но не такое эпическое. Хорошо получаем 6 игр ты играл. В клубе были разборки с Лейзом. Пусть не такая как обычно, но была. Да и вообще ты нам очень помог выиграть, там так как пошел против всего города). И если бы не Хантер, у которого руки чесались повесить Кайто, мы бы без потерь выиграли. А теперь вспоминаем обратное: 14, 15, 17, 22 - на АФ. 1, 5 - на Прогаме. Может еще, что то забыл. 6 игр с такими эпическими истериками... И не надо на других все сваливать. На Кайто или Кисаки с Рюгой. Потому как во всех истериках, всегда присутствовал ты, а остальные люди менялись. Итого получается 50/50. А теперь объясни, почему нельзя во всех играх не устраивать срачи, причем такие, что они выходят за пределы игр. 6)Вообще вот попробуй какое то время не цепляться к каждому слову и не устраивать разборки из за каждой фразы. Серьезно, попробуй. Можно начать с того, что ты плюнешь и не будешь подробно разбирать это сообщение - я переживу. Будь уверен - количество скандалов разительно уменьшится.+1. Меняться надо тебе, а не всем остальным. И дело тут не в том, что надо всегда подстраиваться под остальных. Где-то уступишь ты, где-то тебе. Ты тут старше всех, а ведешь себя как дитя малое. Когда я писал тебе про слабо, я уж никак не думал, что ты это воспримешь, как ученик средней школы - класса так 7-9. А еще говоришь, что на слабо не ведешься. Еще как повелся.
oven666 Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 Ты согласен с тем, что ГМ имеет право трактовать правила в своей игре так, как ему хочется?Да. Yes!Si. Ja!Hai desu! Сколько ещё раз это повторить? На скольких языках?И нет, это не может знать любая роль Перечисли кто это знать не может?Не буду тут перечислять какими ролями ты быть можешь, а какими нет. слив засчитанНе маф. Что вполне очевидно из того куска переписки.1) кусок переписки мною выложен ПОСЛЕ того как я выяснил КАК Геката трактует правило 11 и ПОСЛЕ того как я попросил модкилла2) из него не следует что я - не маф. Читай логическую цепочку Лейза и мой ему ответ.Было бы круто если бы ты обошелся и без той парочки полутаространичных писем, но вообще спасибо конечно, да..Пожалуйста. Письма кстати тоже возникли из-за того что ты описывая функции роли имел в ввиду одно, а я - понял тебя иначе. Но я ведь признал что ты писал роль - значит тебе виднее. Только посетовал что написано было размыто и туманно.количество скандалов разительно уменьшится.НЕТ. Проверено временем... если я отказываюсь от раздувания скандала в каком то конкретном случае это не делает людей добрее и в следующий раз они опять говорят и пишут вещи мне неприятные. Если сосед регулярно кидает окурки на твой балкон/выливает помои тебе под забор ласковыми улыбками ты не отучишь его не делать так.Можно переехать в другой город (уйти с форума) но это будет капитуляция. Скажи ты в жизни что делаешь в такой ситуации? Не ты первый советуешь мне промолчать и не реагировать.... Все эти советы - ЛАЖА.По прежнему есть люди которые вежливы и не позволяют себе гадостей, есть хамы эпизодические которые примерно одинаковы со всеми и есть те кто однажды воспылав ко мне "страстию нежной" не остановятся уже никогда. И будут писать мерзости в не зависимости от моей реакции. Так почему я должен заботится об их душевном покое?А можешь хоть раз попробовать предположить, что дело не во всех нас, а в тебе? Что ты ругаешься совершенно иначе, чем другие? Мы все тут далеко не ангелы, но почему то массовые склоки выходят только с твоим участием.. просто у меня несколько отличное мышление, логика превалирует над этикой и по психойоге я ЭЛВФ (Андерсен)А толпа людей (более двух) всегда легче объединяется против чем-то отличающегося от них. Ксенофобия. Потому очень редко кто-то принимает мою сторону. Даже высказавшись что я вероятно прав люди самоустраняются потому что испытывают психологический дискомфорт сражаясь вместе с "чужим" против "своих"психология бревна и соринки зато наоборот подсознание толкает даже не вникнув порой в суть спора с ходу брякнуть что нибудь типа "опять Овен выеживается" (это ещё самое невинное) эти фразы разряжают обстановку? Нет. Наоборот.а потом удивление: "почему каждый раз когда массовый скандал без овна не обходится?" А ты мне приведи хоть парочку примеров когда кто нибудь из вас начинал ругаться и чтобы окружающие дружно кинулись защищать одного и клевать другого. Даже если он не прав.Нет таких примеров. К мелким спорам вы относитесь как к внутренним разборкам. и потому они быстро затихают. и остаются незамеченными. Кто из Вас может без поисков по википедии назвать основные этапы захвата Китая японией в 40-вых годах? Какие нибудь битвы? Массовые жертвы? концлагеря? а ведь это одна густонаселенная азиатская держава перла на другую Жертвы - исчислялись десятками миллионов Военные преступления, опыты над людьми, как в Освенциме и Бухенвальде. Но на фоне Великой отечественной мы этого не замечаем. И кажется что кроме СССР-Германия - ничего особого и не было. Так и тут вы замечаете скандалы связанные со мной из-за массовости участников и на фоне этом не видите что и другие бывают такими же склочными. просто мне приходится ругаться со всеми потому и заметен
Davinel Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 Перечисли кто это знать не может? слив засчитан Вот ты можешь объяснить нафига ты это делаешь, а? Я ведь написал, что не хочу перечислять роли не потому, что я не знаю, не потому что хотел тебя обидеть этим или еще что. Я просто хотел избежать совершенно не нужного препирательства по этому поводу. Но нет. Тебя оно видимо крайне необходимо... Ок - держи. Комиссар(проверяет на статус по телефону в 23.59), Сержант, Доктор(Если торопит - хз, я так и не понял будет НД совершенно в 00.00 или это только выход будет в 00.00, но в целом - тоже не может, если лечит - не может), Мститель, Телохранитель(если защищал), Трус, Мошенник, Бармен(если защищал от блока), Частный Детектив, оба маньяка(т.к. похищений небыло). НЕТ. Проверено временем... если я отказываюсь от раздувания скандала в каком то конкретном случае это не делает людей добрее и в следующий раз они опять говорят и пишут вещи мне неприятные.Если кто то говорит и пишет неприятные тебе вещи - можно дать ему понять, что так делать не стоит, а не начинать разбирать каждое слово и устраивать эпик срач на 100500 страниц.
$talker (SS) Опубликовано 3 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 (изменено) Если кто то говорит и пишет неприятные тебе вещи - можно дать ему понять, что так делать не стоит, а не начинать разбирать каждое слово и устраивать эпик срач на 100500 страниц.Золотые слова, но это не к одному Овну относится. Для полноценного срача нужно как минимум два человека. Изменено 3 сентября, 2010 пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования)
oven666 Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 Это уже твои домыслы это сарказм потому что фразаЯ конечно понимаю, что он хочет чтоб на него все внимание обратили это тоже домыслы. Твои! Мне внимания хватает выше крыши. Тошнит уже от такого вниманияТы выдал информацию с НД. Причем важную.какую? Перестань юлить Прямо скажи: в своем первом посте (который Геката назвала нарушением правил) какую инфу я выдал? Что ты узнал из этого моего поста обо мне только с обоснованием давай. Если не будет ответа - требую чтоб ты извинился и заткнулся. тут и без тебя троллей хватает14, 15, 17, 22 - на АФ. 1, 5 - на Прогаме. Может еще, что то забыл. 6 игр с такими эпическими истериками... И не надо на других все сваливать. На Кайто или Кисаки с Рюгой. Потому как во всех истериках, всегда присутствовал ты, а остальные люди менялись.Итого получается 50/50. А теперь объясни, почему нельзя во всех играх не устраивать срачи, причем такие, что они выходят за пределы игр. По поводу того что все менялись смотри выше. 14 - Круиз. снова хочешь вернуться к обсуждению этой игры? Поведения Коджимы? Оно тебе надо?Я был свежий человек - Вы - опытные профи. вы гадали хинты я использовал только логику и опросы.Вы сфейлили от излишней самоуверенности Коджимы я оказался прав по всем пунктам кроме мафиозности Коджимы (но он поведением меня доставал) Из повешенных только один был мафом и только за его повес я голосовал.Срач вышел за пределы игры сначала когда Коджима с ходу начал называть меня троллем и приплетать внеигровые темы ( с подачи Рюги) а потом когда по итогам игры вместо того чтобы признать что я оказался прав почти во всем он заявил что меня правильно повесили. Тебя бы не взбесило? Тогда ты святой. А я нет!1 прогамская - я использовал стиль игры "агрессивный маф" И мафия благодаря этому стилю выиграла. (если бы Фривилл вышел в инет на час раньше - мы бы Рюгу повесили и я бы остался жив. Кстати даже Кисаки потом почитав тему признал что он бы голосовал вешать рюгу поскольку я был более убедителен а Рюга уже за не имением аргументов скатывался в скандал и истерику) Все наши разборки с Рюгой связаны с внеигровыми делами и если прочие хотят поддерживать его - это их право. Но тогда не ропщите.5 прогамская - да я даже модкилл попросил потому что не хотел опять засорять тему грызнёй. Потом мы с Кисаки в личке разобрались. Ты вспомни что он на меня катил. Чужую записку приписал мне и стал укорять в безграмотности. Начал срач ты. А никак никто другой. ЛОЖЬ! Я спорил с Гекатой в личке Когда понял что она уперлась и менять не будет ничего попросил модкилл Она могла заменить меня тихо мирно и все Потом после игры я выскащзал бы почему ушел но это уже не портило бы игру. Вместо модкилла Геката пошла жаловаться в теме игры какой я нехороший и её обижаю. Я НЕ ОБЯЗАН СЛУШАТЬ МОЛЧА КОГДА МЕНЯ ДЕЛАЮТ КОЗЛОМ ОТПУЩЕНИЯ.А мы подождем конца игры, и если ты маф, то я извинюсь. Очень смелое зявление. Благодаря Гекате уже все знают что я не маф, и ты ничем не рискуешь.Меняться надо тебе, а не всем остальным. И дело тут не в том, что надо всегда подстраиваться под остальных. Где-то уступишь ты, где-то тебе. Ты тут старше всех, а ведешь себя как дитя малое. Когда я писал тебе про слабо, я уж никак не думал, что ты это воспримешь, как ученик средней школы - класса так 7-9 1) меняться? Ради кого? На форуме есть лишь один человек ради которого я могу измениться, прекратить любой спор даже если я прав.... Но в этой теме его нет.2)По поводу уступок смотри предыдущий пост. Я уступал и только терял от этого. Хватит3)Я старше? А где уважение? Если Вы относитесь ко мне как к пацану которого можно послать подальше, то не требуйте к себе взрослого отношения. Мне надоедает что 15-летние девчонки и 20 летние парни учат меня что мне говорить а что нет. С кем общаться а с кем нет.4) "слабо" - слово из лексикона школоты. Взрослый его не использует не знает и не может на него реагироватьРеакция школьника бывает трех типов - игнор предложившего. принятие вызова. и посыл предложившего. я выбрал третий.Вообще то первой реакцией на это слово было предложение тебе "А слабо отсосать?" Но я посидел немного успокоился и не стал это писать... откуда мне мзнать может в вашей школе к этому относились по другому может у вас на слабо предлагали стометровку пробежать быстрее или 10 мроженных схомячить? У нас обычно предлагались вещи криминально-опасные - пройти по карнизу окна снаружи облить стул учителя клеем выкурить сигарету. Смотаться с уроков. Задрать юбку девчонке. .... Соответственно и отношение к прелагавшему.... Извини если был резок . Но у нас это очень неприличное предложение "слабо" Комиссар(проверяет на статус по телефону в 23.59), Сержант, Доктор(Если торопит - хз, я так и не понял будет НД совершенно в 00.00 или это только выход будет в 00.00, но в целом - тоже не может, если лечит - не может), Мститель, Телохранитель(если защищал), Трус, Мошенник, Бармен(если защищал от блока), Частный Детектив, оба маньяка(т.к. похищений небылофэйл ))) ты забыл про ПДпро НД 2 коммисара и сержантамошенник вообще нд 1 перенаправлениеесли во время убийства ты пересекся с определенным челом в другом краю парка ты точно можешь быть уверен что он не убивал только Трус и Маньяк похититель в первую ночь этого знать не могли
Hecate Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 (изменено) О, зря я сюда не заходила! Тут меня столько раз упомянули!!! Спасибо всем, кто меня защищает, очень приятно, что не отдали на растерзание :) Огромная просьба-предложение ко всем: перестаньте вы овну отвечать - ему неинтересно будет самому с собой говорить... :rolleyes: Ну я не вижу, как еще это все прекратить уже. Видно же, что консенсуса не будет.П.С. Вашу энергию бы да на газеты!!! :D Изменено 3 сентября, 2010 пользователем Hecate (смотреть историю редактирования)
Davinel Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 фэйл ))) ты забыл про ПДпро НД 2 коммисара и сержантамошенник вообще нд 1 перенаправлениеесли во время убийства ты пересекся с определенным челом в другом краю парка ты точно можешь быть уверен что он не убивал только Трус и Маньяк похититель в первую ночь этого знать не моглиЯ не забыл. Это вероятности. Одними ролями ты не можешь быть 100%. Другими можешь быть с крайне низкой вероятностью. Сержант практически гарантированно будет проверять на возможность убийства - 2-3%. Комиссар - 50/50 и может никого и не встретить. 45%. Доктор - процентов 14-15. Мститель - 90%. и т.д. меняться? Ради кого?Ради себя.
Кuu Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 1) меняться? Ради кого? На форуме есть лишь один человек ради которого я могу измениться, прекратить любой спор даже если я прав.... Но в этой теме его нет.Овен, простите, что вмешиваюсь, но я на личном опыте убедился, что обычно лучше просто не начинать срач, чем с пеной у рта доказывать свою позицию. Даже если вы считаете ее на 100% верной. Доказывать всем несогласным (а иногда и по 10 раз одно и то же) - гиблое дело. Все-таки подумайте, почему большинство конфликтов здесь возникает вокруг вас? Нет, не ксенофобия - не надо думать, что все люди здесь собрались чтобы унизить Овна.
Нери Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 oven666, что ты мирный по роли я понял сразу, после твоего поста. После игры я могу привести доказательства. Может, если ты в этом разделе способен только хамить и проявлять неуважение ко всем, то в него не заходить? Ну или если тебе все хамят и не уважают, как считаешь ты. Или тебе нравится все это? Или тебя кто-то заставляет? Или ты нам что-то хочешь доказать? Вот лично мне не нужно никаких доказательств. Ты во всем обвиняешь других, а сам даже не способен четко и внятно ответить. И с чего тебя должны уважать, когда ты не уважаешь других? С чего твое мнение будет иметь вес, когда ты плюешь на мнение других?Джубей все правильно сказал, создание такой теплой компании очень большое достижение. И те кто постоянно играют легко вливаются в нее. Да всякое бывает, но такого не уважения и хамства по отношению ко всем участникам раздела, кроме тебя из постоянно играющих, ждать не от кого. Ну и да я думаю заканчиваем этот разговор. Все равно ты останешься со своим мнением, будешь дальше вести себя так же, и ни что тебя не переубедит.
Рюга Рюдзаки Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 (изменено) Аххахахаахаа!!!! Оказывается во всех проблемах Овна в Мафии виноват один единственны подлец, и это - Я!!!!! Это я заразил всем игрокам с Аниме-форума(а потом и всем игрокам с Перекрестка!) их мозги навязчивой идеей! Это я вложил в глубины их подсознания одну простую идею - Овен это тролль!!! Эта идея укоренилась в их подсознании, разрослась и поглотила их целиком. Теперь их разумы принадлежат МНЕ!! Тебе нечего мне противопоставить! УУУУууээЭЭЭЭ!!!Однако же каким влиятельным я вдруг оказался, просто сам себе диву даюсь.А Овен как всегда рад вынести на суд дела давно минувших дней, при этом изрядно исказив факты в свою пользу(хотя кто знает, может быть он так "видит" ситуацию со своей колокольни).Коджима с ходу начал называть меня троллем и приплетать внеигровые темы ( с подачи Рюги)Вот это наглый и бессовестный поклеп, всё что с тобой произошло в "Круизе" целиком и полностью твоя и только твоя заслуга - Тогда если ты помнишь я обращался к Аянами(и сие была простая шутка). Он отшутился в ответ и на этом "разговор" вроде бы закончился. Пришел Коджима и пожурил нас обоих за то что нельзя так про человека, на это я ответил что просто "знаю чего ожидать от этого человека". И все. Более на это тему не было ничего, вообще ничего. Я не общался по на эту тему ни с кем из игроков. Вообще ни с кем. Уж не знаю чего ты там себе напридумывал.Такое к себе отношение ты полностью сформировал сам. Твой скандал с Гекатой лучшее тому подтверждение.1 прогамская - я использовал стиль игры "агрессивный маф" И мафия благодаря этому стилю выиграла. (если бы Фривилл вышел в инет на час раньше - мы бы Рюгу повесили и я бы остался жив. Кстати даже Кисаки потом почитав тему признал что он бы голосовал вешать рюгу поскольку я был более убедителен а Рюга уже за не имением аргументов скатывался в скандал и истерику) Все наши разборки с Рюгой связаны с внеигровыми делами и если прочие хотят поддерживать его - это их право. Но тогда не ропщите.Пару моментов которые ты кхм.. "забыл упомянуть":1. Началось все с того что ты вдруг решил линчевать меня совершенно без повода. Нет формально "повод" был - я сказал в теме что Г-мэном можешь быть ты - это была шутка, соглашусь не умная и может даже обидная для тебя. Я бы извинился потом. Но ты вместо того что бы пристыдить меня заявил - что моя пардон, "подозрителность" перевалила за 60% и меня пора вешать. Это извините меня что? Так ты еще и плевался во все стороны - какие дескать идиоты мафа не вешают. 2. Наши "внеигровые дела" ты сам же первый и вынес на всеобщее обозрение. Более того ты построил на них и защиту и нападение. 3. Уж если кто и истерил в той игре то точно не я. У меня всю игру было великолепное настроение, мне было весело. Была легкая досада от проигрыша, но не более того. Настроение у меня испортилось уже после игры когда ты начал извиняюсь за выражение "гадить" на разборе полетов. Скандал и ссора имели место быть - но не с тобой, а с Фривилом. Однако мы быстро поняли что оба валяем дурака. Он извинился перед мною, я извинился перед ним. Более трений между нами не возникало. Я искренне порадовался его победе. Ну и напоследок скажу что в тот раз мафия выиграла не потому то ты использовал какую то там тактику, а потому то новички отказывались читать тему - все разгромные посты в твой адрес(от Аттакера, Кобаяши и (представь себе!) меня) они просто не читали и не видели. Ну и плюс огромная доля везения - не заподозрить в мафстве Фривила когда он всех вокруг назвал мафами(ага а он один единственный, последний гордый протаун!) это конечно что то с чем то. :) З.Ы. Настоятельно прошу у Овна больше не срачить в Таверне. Изменено 3 сентября, 2010 пользователем Рюга Рюдзаки (смотреть историю редактирования)
MuseHunter Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 Аххахахаахаа!!!! Оказывается во всех проблемах Овна в Мафии виноват один единственны подлец, и это - Я!!!!!Не унывай, я насчитал ещё как минимум трёх.
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 АААААааААААА мои глаза!!!! Май айз а блидин!!!! >_++__+_<<<<(((( Уберите тля! Чёрт, янетроль янетроль янетроль янетроль янетроль!!! Яне… ЯНЕТРОЛЬ!!!!!11 *WILLPOWAAA*
oven666 Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 что ты мирный по роли я понял сразу, после твоего поста. После игры я могу привести доказательства.приведи их в личке. После игры мою роль назовут и ты просто подгонишь решение под ответ Все-таки подумайте, почему большинство конфликтов здесь возникает вокруг вас? причину я указал в этой теме ещё зимой Спойлер:ГАНС ХРИСТИАН АНДЕРСЕН 1) ЭМОЦИЯ ("романтик") Носитель первой эмоции настолько поглощен своими собственными эмоциями, что не способен замечать эмоции окружающих его людей. Романтика отличают бурные (порой даже чрезмерно) реакции на происходящее. Он не оценивает, насколько уместно проявление тех или иных чувств, поскольку считает, что любая его реакция - совершенно естественна. Загоревшись какой-то идеей, Романтик не может от нее отвлечься, ему необходимо полностью перегореть, доведя свои переживания до пика. По мнению Романтика, только он имеет право определять, какие эмоции уместны или неуместны в той или иной ситуации, и что должны при этом испытывать остальные люди. Если он встречается с обратным, если окружение игнорирует его эмоциональное состояние, он может обидеться, увеличить дистанцию с этими людьми, посчитав их бесчувственными и невнимательными 2) ЛОГИКА ("ритор")Обладателю второй логики доставляет удовольствие процесс построения логических цепочек и доказательств. Ритора смешат догматические, безапелляционные высказывания , поскольку он понимает, что доказать можно все что угодно, чем он, собственно иногда и занимается, просто ради забавы - сначала докажет одно, а потом, опираясь на те же самые факты - противоположное. Именно поэтому он никогда не принимает на веру ничьих логических убеждений. Ему нравится рассуждать и участвовать в чужих рассуждениях, он охотно может ввязаться в спор, просто ради спора, чтобы иметь удовольствие лишний раз поиграть доказательствами, при этом он может даже помогать своим собеседникам, запутавшихся в собственных логических цепочках, поскольку его целью в споре не является доказательство собственной правоты. Единственное, что его может серьезно задеть - это пренебрежение к его логическим способностям и нежелание его слушать. 3) ВОЛЯ ("мещанин")Свои желания представителем третьей воли осознаются плохо. Он может фантазировать на тему "чего бы я хотел", но не сделает и шага в выполнении хотя бы одного своего желания, а если ему указать на это, упрекнув тем самым в непоследовательности, он может обидеться. При этом Мещанину свойственно ощущение, что его собственные желания и его права никем не учитываются. А поскольку четкого определения, что это за "права", и где находятся их границы, Мещанин не имеет, подобное противоречие доставляет ему множество страданий. Когда у него возникает чувство, что его в чем-то "ущемили", Мещанин способен возмущаться и "добиваться справедливости". Или же он будет молча страдать в сторонке, если не уверен, что имеет право возмущаться, или будет копаться в себе и убеждать себя, что это ему просто показалось. По этой причине Мещанин нуждается в активном диалоге окружающих в вопросах его собственных прав и желаний. Ему необходимо, чтобы они демонстрировали постоянную готовность согласовывать свои желания с его желаниями, и тем самым подталкивали его к осознанию этих желаний, придавали ему уверенность в том, что он имеет на это право, в этом случае, он перестает ершиться и "капризничать" и оказывается, что в сущности Мещанин - довольно покладистый человек, способный идти на компромиссы. 4) ФИЗИКА ("лентяй")В вопросах физической сферы обладатель четвертой физики сам по себе способен удовлетворяться необходимым минимумом, который, в свою очередь зависит от мнения его окружения по этим вопросам. Лентяя можно назвать лентяем в прямом смысле лишь в том, что ему лень определять уровень своих собственных материальных потребностей, и уж тем более ему неохота думать об этом за других. Ему проще, чтобы окружающие сами решали, без его участия, что конкретно им нужно в материальном плане - необходимый им уровень комфорта, обеспеченности и т.п., а он уже, в свою очередь, готов поддержать их, и, по возможности, помочь в реализации этих потребностей. Он будет выполнять их запросы и требования, лишь бы ему сказали, что конкретно нужно сделать и чем он может помочь. Что касается своих собственных материальных потребностей, то они определяются авторитетными для него людьми, при условии, что эти потребности не входят в противоречие с вышестоящими функциями. Он не любит рассуждений на тему быта, физического здоровья и благополучия, эти вопросы, по его мнению, должны быть один раз определены и поддерживаться на должном уровне без лишних разговоров.Спойлер: По сказкам Андерсена "андерсена" не постичь. Хотя трагический надрыв, типичный для сюжетов его сказок, уже позволяет угадать в нем "романтика" и "лентяя" (1-ая Эмоция + 4-ая Физика). Чужими для Андерсена в его сказках были оптимистичные финалы, приделываемые им вопреки собственным ощущениям, просто по законам жанра. Если бы жанр позволял, то одна из лучших сказок Андерсена стала бы сказкой о гадком утенке (3-ья Воля+4-ая Физика), который знает (2-ая логика), что ему не быть лебедем и который по темным углам птичьего двора в одиночку громко, навзрыд оплакиваем свое горькое знание и судьбу (1-ая Эмоция).Таков - подлинный Андерсен, и чтобы увидеть знаменитого сказочника и его тип яснее, обратимся к фрагментам одной биографии Андерсена. Биограф сказочника писал:"Он производил впечатление человека смешного, но обаятельного и к тому же отличался наивной и открытой назойливостью, которая постепенно обеспечила ему важные знакомства, даже в среде зажиточных горожан. Им руководила жажда чтения... Непосредственность - или нежность ума, как говорил он сам - была одной из тайн его существа и с течением времени оказалась сильной чертой его характера. Но она была тесно связана с врожденной нервозностью, которая уже тогда и всю последующую жизнь приносила ему много страданий, проявляясь, в частности, в периодических депрессиях...В основе этих страхов и тревог лежало неискоренимое ощущение, что он еще недостаточно взрослый и не соответствует требованиям взрослого мира."Я все еще остаюсь таким же ребенком, как и прежде, но даже рад этому, "- трогательно писал он... Иногда возникает подозрение, что, несмотря на тревоги, он все же слишком часто играет роль преследуемого и обиженного. В течение всей жизни он был склонен к мрачному и подавленному настроению и часто углублялся в него, вместо того чтобы преодолеть......он был болезненно чувствительным; женщинам в семье не раз приходилось утешать и успокаивать его, когда он со слезами выходил из-за стола, оскорбленный той или иной невинной шуткой... На вид он был крупный и сильный и в определенных ситуациях мог давать себе большую нагрузку. Но эта крепость была обманчива. В действительности ему всю жизнь приходилось страдать из-за очень слабого здоровья. Как ни странно, никто из современников не знал об этом. Выслушивая его жалобы на разные мелкие хворости, друзья приписывали их ипохондрии, самовнушению одинокого холостяка.Так считал и Эдвард Коллин. После сорока лет знакомства он писал Андерсену в 1865 году:" У вас, по существу, отличное здоровье; ваша нервность не убивает вас, а только мучает". Другим легко было говорить, что ему только кажется, для него слабость была более чем реальной... Ему приходилось постоянно брать себя в руки, постоянно пытаться обманом увести себя от собственного чувства бессилия, постоянно иметь успех или по крайней мере получать в виде стимула похвалы и поддержку. Случалось, что от горя он целый день сидел дома и плакал. При такой конституции он неизбежно был поглощен собой, беспокоен, неуравновешен и раздражителен... Он никогда подолгу не испытывал душевного равновесия, что угодно могло вызвать его раздражение, он терял терпение из-за мелочей, временами вел себя как избалованный ребенок или душевнобольной... В его большом, но хилом теле жила необузданная душа,. вулканоподобный темперамент, вспыльчивость и стремительность, которые достаточно часто удивляли и страшили его. Его разрывали огромные внутренние противоречия, и временами все его усилия были направлены на то. чтобы держать себя в узде... Он испытывал нервный страх перед суровой реальностью жизни, ему не хватало мужской твердости, из-за чего он временами говорил о своей наполовину женской натуре. Его нерешительность проявлялась в удивительно осторожном отношении к некоторым наиболее самоуверенным друзьям и - что особенно бросалось в глаза - в его более чем осторожном отношении к женщинам...Его потребность в женщинах была велика, но страх перед ними еще сильнее. Казалось, он испытывал непреодолимую инстинктивную боязнь вступить в интимную связь с женщиной, пуританский ужас перед сексуальным влечением... Еще более примечательно, что все эти особенности: незрелость, далеко идущее тщеславие и смехотворная поглощенность собой - проявлялись наряду с противоположными тенденциями... В нем были и другие противоречия, менее серьезные, но достаточно бросавшиеся в глаза, чтобы его друзья, да и он сам, поражались им: огромное добродушие и склонность таить злобу, сердечная открытость и мудрый расчет, стремление к одиночеству и потребность в обществе, малодушный страх и удивительная смелость в нужный момент, жалкая слабость и стойкая выносливость.. Были все основания опасаться, что такая суматошная и противоречивая душа в один прекрасный день сорвется, и на склоне лет, когда силы начали покидать его, в какие-то моменты он был не в состоянии управлять демонами, бушующими в нем. Но к счастью, в его психике были и стабилизирующие факторы. Например, ясный рассудок, позволявший ему видеть себя со стороны и признавать свои слабости и странности... Трезво и беспристрастно он видел странное противоречие между собственным настроением и реальной действительностью.. Всю жизнь он был для себя самым острым наблюдателем и самым суровым судьей... Многие спорили, можно его выносить или нет и имеет ли он право быть невыносимым. Но большинство не шло дальше копания в его причудах и странностях и характеризовало его простейшими клише: "ребячливость, гордость, замкнутость в себе, честолюбие..."Думаю, в столь пространной цитате читатель не мог не вычитать все основные приметы "андерсоновского" порядка функций: 1-ая Эмоция, 2-ая Логика, 3-ья Воля, 4-ая Физика. Андерсен выглядит исключительной, патологической фигурой, но на самом деле ничего патологического в его психике не было . Горько об этом говорить, но "андерсен" существует не как заболевание, а как норма, психотипическая норма, человека с определенным порядком функций. "Андерсен" - самый трагический из всех, богатых на трагическое типов человеческой психологии.Ослабленность витального начала 4-ой Физики красит мироощущение "андерсена" в трагические тона, заставляет жить в постоянном ожидании катастрофы. Шаткость 3-ей Воли рождает неприязнь к себе и окружающим, обидчивость, подозрительность, капризность, мнительность. Когда же весь этот хронический кошмар, навеянный низкостоящими функциями, берется озвучивать своей мегафонной мощью избыточная 1-ая Эмоция, то беспрестанные слезы не самая сильная реакция на полярную ночь, царящую в такой душе. Думаю, в статистике самоубийц люди с психотипом "андерсена" должны преобладать. Неудивительно, что сам сказочник остался девственным и одиноким. Такое решение необходимо признать и мужественным , и мудрым: множить ряды подобных себе страдальцев и инфицировать свою боль другим, не имело смысла и радости доставить не могло. Обычно "андерсен" худой, большеглазый, с тонкими красивыми чертами лица человек. Взгляд уклончив, но если его поймать, то тоску, страх, страсть и ум разом можно прочесть в необычайно выразительных глазах человека этого типа. Небрежно одетый, равнодушный к пище, комфорту и особям противоположного пола, "андерсен" подлинно азартен бывает лишь в общении, готов говорить, говорить, говорить... Общение с ним могло бы сделаться пыткой, если бы не особый талант превращать свою речь в великолепное блюдо - плод гибкого, сильного, разностороннего ума и чувствительной ко всему прекрасному и выразительному души. Вместе с тем, было бы крайне опрометчиво расслабляться, беседуя с "андерсеном". Самое непринужденное и горячее общение может быть внезапно оборвано им на полуслове, мгновенно трансформироваться в скандал, холод, отчуждение, слезы, потому что "андерсен" ужасно мнителен, болезненно обидчив и талантлив на злоязычие. Можно понять Диккенса, когда он благодарно крестился вслед покидавшему его тихий гостеприимный дом Андерсену. Если жизнь "андерсена" окончательно не делает адом, то только благодаря сильной и гибкой 2-ой Логике. Она - единственно здоровая часть его натуры, может умно, отчужденно,со стороны анализировать происходящее в душе "андерсена", ставить диагноз и прогнозировать последствия. Добротное знание самого себя - очень утешительное и эффективное средство для утоления боли этих насквозь болезненных натур. После очередного скандала Андерсен писал другу: " У меня помутился рассудок! Но это пройдет еще раньше, чем вы получите мое письмо..." "Андерсен" знает себя, и это знание хотя бы отчасти удерживает в равновесии его вечно клонящуюся на бок, надломленную психику. социальные задачи Социальные задачи людей 1 квадры:Позитивистские: выживать в сложных условиях, создавать и накапливать материальные блага, утверждать ценность личного удовольствия и счастья, развивать искусство и критику.Негативистские: вскрывать общественные пороки и недостатки, заставлять общество бороться с ними (кстати, интернет-троллинг явление преимущественно этой квадры).Часто кажется, что эти люди испытывают извращенное удовольствие от копания в "грязном белье" (в том числе в собственном). Они настроены видеть то, что обычно в обществе стараются замалчивать... и вытягивают это на поверхность не без скрытого удовольствия.Но делается это не просто так, а чтобы через заострение всех неприятных ощущений вести к очищению, саморазвитию и гармонизации (как собственной, так и общественной). Здесь все "страсти", эмоции и терзания доводятся до точки кипения, заостряются и выплескиваются в мир. Это выглядит эпатирующе, но ведет к снятию скрытого напряжения, к очищению и "выздоровлению". Недаром эту квадру представляют: самый опасный тип (ФЛВЭ), самый противоречивый тип (ЭЛВФ), самый гармоничный тип (ФВЛЭ) и самый духовный тип (ЭВЛФ) Доказывать всем несогласным (а иногда и по 10 раз одно и то же) - гиблое дело.согласен. но кто-то должен этим заниматься Цитирую свою подпись: "- А ты уверен, что так можно научиться летать?- Нет. Не уверен. Наоборот, я подозреваю, что это бесполезноезанятие.- А зачем тогда оно нужно? Если ты сам знаешь, что это бесполезно?- Как тебе сказать. Потому что кроме этого я знаю много других вещей,и одна из них вот какая: если ты оказался в темноте и видишь хотя бы самыйслабый луч света, ты должен идти к нему, вместо того чтобы рассуждать,имеет смысл это делать или нет. Может, это действительно не имеет смысла.Но просто сидеть в темноте не имеет смысла в любом случае. Понимаешь, вчем разница?Шестипалый промолчал.- Мы живы до тех пор, пока у нас есть надежда, - сказал Затворник. -А если ты ее потерял, ни в коем случае не позволяй себе догадаться обэтом. И тогда что-то может измениться. Но всерьез надеяться на это ни вкоем случае не надо....." (с) В. Пелевин. "Затворник и Шестипалый"
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 Социальные задачи людей 1 квадрыМимо белого яблока луны,Мимо красного яблока закатаОблака из неведомой страныК нам спешат и опять бегут куда-то. А облака - белогривые лошадки.А облака, что вы мчитесь без оглядки?Не смотрите вы, пожалуйста, свысока,А по небу прокатите нас, облака. Мы помчимся в заоблачную дальМимо гаснущих звезд на небосклоне.К нам неслышно опустится звездаИ ромашкой останется в ладони. А облака - белогривые лошадки.А облака, что вы мчитесь без оглядки?Не смотрите вы, пожалуйста, свысока,А по небу прокатите нас, облака.
oven666 Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 (изменено) Уж не знаю чего ты там себе напридумывал. Возможно... я вашу личку не взламывал и о чем вы общались не знаю. Но предположение я выдвинул после фразы Коджимы ( в ответ на вопрос почему он назвал человека которого не знает и не общался с ходу троллем) "Просто мне рассказали что это за человек" ( не дословно. Только смысл.) Я посмотрел профиль Коджимы увидел Ваше присутствие там перешел в Ваш профиль и нашел там комментарий Коджимы " Я понял, что вы имели в виду. Овен настоящий дебил. "Вполне достаточные основания для предположения, не так ли?1. Началось все с того что ты вдруг решил линчевать меня совершенно без повода. Нет формально "повод" был - я сказал в теме что Г-мэном можешь быть ты - это была шутка, соглашусь не умная и может даже обидная для тебя. Я бы извинился потом. Но ты вместо того что бы пристыдить меня заявил - что моя пардон, "подозрителность" перевалила за 60% и меня пора вешать. Это извините меня что? Так ты еще и плевался во все стороны - какие дескать идиоты мафа не вешают. 2. Наши "внеигровые дела" ты сам же первый и вынес на всеобщее обозрение. Более того ты построил на них и защиту и нападение. 3. Уж если кто и истерил в той игре то точно не я. У меня всю игру было великолепное настроение, мне было весело. Была легкая досада от проигрыша, но не более того. Настроение у меня испортилось уже после игры когда ты начал извиняюсь за выражение "гадить" на разборе полетов. Скандал и ссора имели место быть - но не с тобой, а с Фривилом. Однако мы быстро поняли что оба валяем дурака. Он извинился перед мною, я извинился перед ним. Более трений между нами не возникало. Я искренне порадовался его победе. Ну и напоследок скажу что в тот раз мафия выиграла не потому то ты использовал какую то там тактику, а потому то новички отказывались читать тему - все разгромные посты в твой адрес(от Аттакера, Кобаяши и (представь себе!) меня) они просто не читали и не видели. Ну и плюс огромная доля везения - не заподозрить в мафстве Фривила когда он всех вокруг назвал мафами(ага а он один единственный, последний гордый протаун!) это конечно что то с чем то. smile.gif1) напоминаю что я был мафом и моя задача была - повесить невиновного))) А вешали тебя по хинту на Фривилла который я расшифровал как Серть Эль из Деснот2) могу даже назвать момент Когда Вы стали кричать что дескать "овен везде позиционирует себя как человека который никогда не врет. Пусть ответит честно маф или нет" Кстати ответ этот был бы нарушением этого самого правила 11 которое вы сейчас все пытаетесь представить как постоянное во всех играх и не изменное. Но тогда ГМ не возражал)))3) в истерику Вы впали когда тебя стали вешать и если б не отсутствие Фривилла повесили бы. Вы запутались настолько, что даже забыли на какой бок падал Эль в твоем любимом Десноте. Потом попросили Джубея дать вам высказаться Джу отменил голос Вы повторили все те попытки подвести под меня хинт которые делали и до этого и которые я уже раскромсал Джубей подождал какое-то время, а потом вдруг перенес голос против меня. Одобряторы повторили за ним и меня повесили.Кисаки не играл в эту мафию он соединился со мной по скайпу и я дал ему почитать тему... Он тоже сказал что не понял почему вдруг Джубей по таким слабым доводам перекинул голос. И согласился со мной что выглядело это как будто вы пообщались в личке и Вы убедили его что не маф вне темы. Его в особых симпатиях ко мне не заподозришь. И с Вами он дружит. Но взглянув со стороны признал что мои хинты и доволды выглядели основательнее Ваших. (кстати опять ложь Кобаяши в той теме не успела на меня написать "разгромных постов" потому что я лично зарезал её во вторую ночь. И повесил за это Аттакера))) З.Ы. Настоятельно прошу у Овна больше не срачить в Таверне.Отклоняется. Однажды я уже выполнил подобную просьбу Акумы-сана "не срачить в теме Дес-Нот" Мой шаг доброй воли не был принят им во внимание при дальнейшем общении и он продолжал гадить в тех темах где писал я.Второй раз я ошибок не повторяю и оставляю за собой право пропорционально отвечать на любые выпады в мой адрес Изменено 3 сентября, 2010 пользователем oven666 (смотреть историю редактирования)
MuseHunter Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 Шео, что ты форсишь сегодня?
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 MuseHunter, ошбики и описьки. По фройду.
oven666 Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 sheo, песенка милая но мне больше эта нравится
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 Остров дураков Незнайка на луне или современная РоссияАH OH палитота детектед ИИИИИИООООООООО
lazycat Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 А мне лирика в этой песенке очень нравилась в детстве)
Nirtok Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 (изменено) Спойлер:ГАНС ХРИСТИАН АНДЕРСЕН 1) ЭМОЦИЯ ("романтик") Носитель первой эмоции настолько поглощен своими собственными эмоциями, что не способен замечать эмоции окружающих его людей. Романтика отличают бурные (порой даже чрезмерно) реакции на происходящее. Он не оценивает, насколько уместно проявление тех или иных чувств, поскольку считает, что любая его реакция - совершенно естественна. Загоревшись какой-то идеей, Романтик не может от нее отвлечься, ему необходимо полностью перегореть, доведя свои переживания до пика. По мнению Романтика, только он имеет право определять, какие эмоции уместны или неуместны в той или иной ситуации, и что должны при этом испытывать остальные люди. Если он встречается с обратным, если окружение игнорирует его эмоциональное состояние, он может обидеться, увеличить дистанцию с этими людьми, посчитав их бесчувственными и невнимательными 2) ЛОГИКА ("ритор")Обладателю второй логики доставляет удовольствие процесс построения логических цепочек и доказательств. Ритора смешат догматические, безапелляционные высказывания , поскольку он понимает, что доказать можно все что угодно, чем он, собственно иногда и занимается, просто ради забавы - сначала докажет одно, а потом, опираясь на те же самые факты - противоположное. Именно поэтому он никогда не принимает на веру ничьих логических убеждений. Ему нравится рассуждать и участвовать в чужих рассуждениях, он охотно может ввязаться в спор, просто ради спора, чтобы иметь удовольствие лишний раз поиграть доказательствами, при этом он может даже помогать своим собеседникам, запутавшихся в собственных логических цепочках, поскольку его целью в споре не является доказательство собственной правоты. Единственное, что его может серьезно задеть - это пренебрежение к его логическим способностям и нежелание его слушать. 3) ВОЛЯ ("мещанин")Свои желания представителем третьей воли осознаются плохо. Он может фантазировать на тему "чего бы я хотел", но не сделает и шага в выполнении хотя бы одного своего желания, а если ему указать на это, упрекнув тем самым в непоследовательности, он может обидеться. При этом Мещанину свойственно ощущение, что его собственные желания и его права никем не учитываются. А поскольку четкого определения, что это за "права", и где находятся их границы, Мещанин не имеет, подобное противоречие доставляет ему множество страданий. Когда у него возникает чувство, что его в чем-то "ущемили", Мещанин способен возмущаться и "добиваться справедливости". Или же он будет молча страдать в сторонке, если не уверен, что имеет право возмущаться, или будет копаться в себе и убеждать себя, что это ему просто показалось. По этой причине Мещанин нуждается в активном диалоге окружающих в вопросах его собственных прав и желаний. Ему необходимо, чтобы они демонстрировали постоянную готовность согласовывать свои желания с его желаниями, и тем самым подталкивали его к осознанию этих желаний, придавали ему уверенность в том, что он имеет на это право, в этом случае, он перестает ершиться и "капризничать" и оказывается, что в сущности Мещанин - довольно покладистый человек, способный идти на компромиссы. 4) ФИЗИКА ("лентяй")В вопросах физической сферы обладатель четвертой физики сам по себе способен удовлетворяться необходимым минимумом, который, в свою очередь зависит от мнения его окружения по этим вопросам. Лентяя можно назвать лентяем в прямом смысле лишь в том, что ему лень определять уровень своих собственных материальных потребностей, и уж тем более ему неохота думать об этом за других. Ему проще, чтобы окружающие сами решали, без его участия, что конкретно им нужно в материальном плане - необходимый им уровень комфорта, обеспеченности и т.п., а он уже, в свою очередь, готов поддержать их, и, по возможности, помочь в реализации этих потребностей. Он будет выполнять их запросы и требования, лишь бы ему сказали, что конкретно нужно сделать и чем он может помочь. Что касается своих собственных материальных потребностей, то они определяются авторитетными для него людьми, при условии, что эти потребности не входят в противоречие с вышестоящими функциями. Он не любит рассуждений на тему быта, физического здоровья и благополучия, эти вопросы, по его мнению, должны быть один раз определены и поддерживаться на должном уровне без лишних разговоров.Спойлер: По сказкам Андерсена "андерсена" не постичь. Хотя трагический надрыв, типичный для сюжетов его сказок, уже позволяет угадать в нем "романтика" и "лентяя" (1-ая Эмоция + 4-ая Физика). Чужими для Андерсена в его сказках были оптимистичные финалы, приделываемые им вопреки собственным ощущениям, просто по законам жанра. Если бы жанр позволял, то одна из лучших сказок Андерсена стала бы сказкой о гадком утенке (3-ья Воля+4-ая Физика), который знает (2-ая логика), что ему не быть лебедем и который по темным углам птичьего двора в одиночку громко, навзрыд оплакиваем свое горькое знание и судьбу (1-ая Эмоция).Таков - подлинный Андерсен, и чтобы увидеть знаменитого сказочника и его тип яснее, обратимся к фрагментам одной биографии Андерсена. Биограф сказочника писал:"Он производил впечатление человека смешного, но обаятельного и к тому же отличался наивной и открытой назойливостью, которая постепенно обеспечила ему важные знакомства, даже в среде зажиточных горожан. Им руководила жажда чтения... Непосредственность - или нежность ума, как говорил он сам - была одной из тайн его существа и с течением времени оказалась сильной чертой его характера. Но она была тесно связана с врожденной нервозностью, которая уже тогда и всю последующую жизнь приносила ему много страданий, проявляясь, в частности, в периодических депрессиях...В основе этих страхов и тревог лежало неискоренимое ощущение, что он еще недостаточно взрослый и не соответствует требованиям взрослого мира."Я все еще остаюсь таким же ребенком, как и прежде, но даже рад этому, "- трогательно писал он... Иногда возникает подозрение, что, несмотря на тревоги, он все же слишком часто играет роль преследуемого и обиженного. В течение всей жизни он был склонен к мрачному и подавленному настроению и часто углублялся в него, вместо того чтобы преодолеть......он был болезненно чувствительным; женщинам в семье не раз приходилось утешать и успокаивать его, когда он со слезами выходил из-за стола, оскорбленный той или иной невинной шуткой... На вид он был крупный и сильный и в определенных ситуациях мог давать себе большую нагрузку. Но эта крепость была обманчива. В действительности ему всю жизнь приходилось страдать из-за очень слабого здоровья. Как ни странно, никто из современников не знал об этом. Выслушивая его жалобы на разные мелкие хворости, друзья приписывали их ипохондрии, самовнушению одинокого холостяка.Так считал и Эдвард Коллин. После сорока лет знакомства он писал Андерсену в 1865 году:" У вас, по существу, отличное здоровье; ваша нервность не убивает вас, а только мучает". Другим легко было говорить, что ему только кажется, для него слабость была более чем реальной... Ему приходилось постоянно брать себя в руки, постоянно пытаться обманом увести себя от собственного чувства бессилия, постоянно иметь успех или по крайней мере получать в виде стимула похвалы и поддержку. Случалось, что от горя он целый день сидел дома и плакал. При такой конституции он неизбежно был поглощен собой, беспокоен, неуравновешен и раздражителен... Он никогда подолгу не испытывал душевного равновесия, что угодно могло вызвать его раздражение, он терял терпение из-за мелочей, временами вел себя как избалованный ребенок или душевнобольной... В его большом, но хилом теле жила необузданная душа,. вулканоподобный темперамент, вспыльчивость и стремительность, которые достаточно часто удивляли и страшили его. Его разрывали огромные внутренние противоречия, и временами все его усилия были направлены на то. чтобы держать себя в узде... Он испытывал нервный страх перед суровой реальностью жизни, ему не хватало мужской твердости, из-за чего он временами говорил о своей наполовину женской натуре. Его нерешительность проявлялась в удивительно осторожном отношении к некоторым наиболее самоуверенным друзьям и - что особенно бросалось в глаза - в его более чем осторожном отношении к женщинам...Его потребность в женщинах была велика, но страх перед ними еще сильнее. Казалось, он испытывал непреодолимую инстинктивную боязнь вступить в интимную связь с женщиной, пуританский ужас перед сексуальным влечением... Еще более примечательно, что все эти особенности: незрелость, далеко идущее тщеславие и смехотворная поглощенность собой - проявлялись наряду с противоположными тенденциями... В нем были и другие противоречия, менее серьезные, но достаточно бросавшиеся в глаза, чтобы его друзья, да и он сам, поражались им: огромное добродушие и склонность таить злобу, сердечная открытость и мудрый расчет, стремление к одиночеству и потребность в обществе, малодушный страх и удивительная смелость в нужный момент, жалкая слабость и стойкая выносливость.. Были все основания опасаться, что такая суматошная и противоречивая душа в один прекрасный день сорвется, и на склоне лет, когда силы начали покидать его, в какие-то моменты он был не в состоянии управлять демонами, бушующими в нем. Но к счастью, в его психике были и стабилизирующие факторы. Например, ясный рассудок, позволявший ему видеть себя со стороны и признавать свои слабости и странности... Трезво и беспристрастно он видел странное противоречие между собственным настроением и реальной действительностью.. Всю жизнь он был для себя самым острым наблюдателем и самым суровым судьей... Многие спорили, можно его выносить или нет и имеет ли он право быть невыносимым. Но большинство не шло дальше копания в его причудах и странностях и характеризовало его простейшими клише: "ребячливость, гордость, замкнутость в себе, честолюбие..."Думаю, в столь пространной цитате читатель не мог не вычитать все основные приметы "андерсоновского" порядка функций: 1-ая Эмоция, 2-ая Логика, 3-ья Воля, 4-ая Физика. Андерсен выглядит исключительной, патологической фигурой, но на самом деле ничего патологического в его психике не было . Горько об этом говорить, но "андерсен" существует не как заболевание, а как норма, психотипическая норма, человека с определенным порядком функций. "Андерсен" - самый трагический из всех, богатых на трагическое типов человеческой психологии.Ослабленность витального начала 4-ой Физики красит мироощущение "андерсена" в трагические тона, заставляет жить в постоянном ожидании катастрофы. Шаткость 3-ей Воли рождает неприязнь к себе и окружающим, обидчивость, подозрительность, капризность, мнительность. Когда же весь этот хронический кошмар, навеянный низкостоящими функциями, берется озвучивать своей мегафонной мощью избыточная 1-ая Эмоция, то беспрестанные слезы не самая сильная реакция на полярную ночь, царящую в такой душе. Думаю, в статистике самоубийц люди с психотипом "андерсена" должны преобладать. Неудивительно, что сам сказочник остался девственным и одиноким. Такое решение необходимо признать и мужественным , и мудрым: множить ряды подобных себе страдальцев и инфицировать свою боль другим, не имело смысла и радости доставить не могло. Обычно "андерсен" худой, большеглазый, с тонкими красивыми чертами лица человек. Взгляд уклончив, но если его поймать, то тоску, страх, страсть и ум разом можно прочесть в необычайно выразительных глазах человека этого типа. Небрежно одетый, равнодушный к пище, комфорту и особям противоположного пола, "андерсен" подлинно азартен бывает лишь в общении, готов говорить, говорить, говорить... Общение с ним могло бы сделаться пыткой, если бы не особый талант превращать свою речь в великолепное блюдо - плод гибкого, сильного, разностороннего ума и чувствительной ко всему прекрасному и выразительному души. Вместе с тем, было бы крайне опрометчиво расслабляться, беседуя с "андерсеном". Самое непринужденное и горячее общение может быть внезапно оборвано им на полуслове, мгновенно трансформироваться в скандал, холод, отчуждение, слезы, потому что "андерсен" ужасно мнителен, болезненно обидчив и талантлив на злоязычие. Можно понять Диккенса, когда он благодарно крестился вслед покидавшему его тихий гостеприимный дом Андерсену. Если жизнь "андерсена" окончательно не делает адом, то только благодаря сильной и гибкой 2-ой Логике. Она - единственно здоровая часть его натуры, может умно, отчужденно,со стороны анализировать происходящее в душе "андерсена", ставить диагноз и прогнозировать последствия. Добротное знание самого себя - очень утешительное и эффективное средство для утоления боли этих насквозь болезненных натур. После очередного скандала Андерсен писал другу: " У меня помутился рассудок! Но это пройдет еще раньше, чем вы получите мое письмо..." "Андерсен" знает себя, и это знание хотя бы отчасти удерживает в равновесии его вечно клонящуюся на бок, надломленную психику. социальные задачи Социальные задачи людей 1 квадры:Позитивистские: выживать в сложных условиях, создавать и накапливать материальные блага, утверждать ценность личного удовольствия и счастья, развивать искусство и критику.Негативистские: вскрывать общественные пороки и недостатки, заставлять общество бороться с ними (кстати, интернет-троллинг явление преимущественно этой квадры).Часто кажется, что эти люди испытывают извращенное удовольствие от копания в "грязном белье" (в том числе в собственном). Они настроены видеть то, что обычно в обществе стараются замалчивать... и вытягивают это на поверхность не без скрытого удовольствия.Но делается это не просто так, а чтобы через заострение всех неприятных ощущений вести к очищению, саморазвитию и гармонизации (как собственной, так и общественной). Здесь все "страсти", эмоции и терзания доводятся до точки кипения, заостряются и выплескиваются в мир. Это выглядит эпатирующе, но ведет к снятию скрытого напряжения, к очищению и "выздоровлению". Недаром эту квадру представляют: самый опасный тип (ФЛВЭ), самый противоречивый тип (ЭЛВФ), самый гармоничный тип (ФВЛЭ) и самый духовный тип (ЭВЛФ) Хм, очень интересно... Овен, пожалуйста, если вам не трудно, не могли бы вы скинуть мне в личку ссылку на первоисточник, если таковая имеется? P.S. А, фейл, кажется это и есть весь первоисточник, а я лолка :) Запрос отменяется) Изменено 3 сентября, 2010 пользователем Nirtok (смотреть историю редактирования)
MuseHunter Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 мою идею с очками сварщика на дискотеку растиражировали и она теперь боян. :) - Господа, вы слышали про электричество? Это изобретение мистера Овна и мистера Эдиссона!
Кuu Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 согласен. но кто-то должен этим заниматьсяЗачем?причину я указал в этой теме ещё зимой"Будь проще и люди к тебе потянутся"tl,dr,, если коротко (too long, didn't read)Но как я понял, аргументация сводится к "я вот такой вот, любите меня таким".
Рекомендуемые сообщения