Shiori Опубликовано 29 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2009 Ололо :wub: Kisaki Take this, you, little kindergarden gangster! *делает пару хитрых движений и из рукава выезжает маленький Colt* Che cazzo! Ya think ya all that tough with a pea-shooter? Ain't he a comedian, right, boys? Actin' all smart. I don't hear yo laughing. Hey lemme spare the kindness and show this culo the door.*делает то же самое* :huh:
oven666 Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2009 (изменено) Kisaki Niji, Kojima, *смотрю с недоумением на ваши пукалки*Is it a gun? *достаю из-за спины Льюис* This is the GUN! *кавайная улыбка* "Могу пострелять!" (с) к/ф"Дежа Вю" Изменено 30 августа, 2009 пользователем oven666 (смотреть историю редактирования)
Art-Wolf Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2009 (изменено) Ха-ха! Изменено 30 августа, 2009 пользователем Art-Wolf (смотреть историю редактирования)
lazycat Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2009 Что-то мне не терпится, наверное из-за того, что отпуск заканчивается уже. Кстати, о названии, все же вечерня или вечеря? Смысл разный, но уж больно слова похожие, не было ли путаницы? Я лично, по крайней мере, сперва прочитал "Итальянская вечеря") Наверное, из-за того, что этот вариант больше на слуху.
shiоri Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2009 Название игры, видимо, является аллюзией.Более всего на слуху Тайная Вечеря /последний ужин И.Х./. Но, погуглив, я обнаружил, что существует ещё и Сицилийская вечерня /опера Верди, основанная на событиях Сицилийского восстания, а вообще вечерня - это христианский ритуал/. Что имели в виду ГМы - вопрос к ним. Это как сласть и сладость. Сласть - это кондитерское изделие (предмет). А сладость - это ощущение, вкус (понятие, потрогать его нельзя).
Jubei Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2009 (изменено) JubeiЗнакомый аватарПросто забил в поисковике "Вито Карлеоне" и этот попался одним из первых :mellow: Изменено 30 августа, 2009 пользователем Jubei (смотреть историю редактирования)
$talker (SS) Опубликовано 30 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 30 августа, 2009 Kojima, Kisaki Niji, oven666, Art-Wolf, помню, как говорил мне дон: "учись сонни, один законник с портфелем заработает для семьи больше чем сотня громил с автоматами"
oven666 Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2009 Это как сласть и сладость. Сласть - это кондитерское изделие (предмет). А сладость - это ощущение, вкус (понятие, потрогать его нельзя). сласть материальна, но всласть уже наречиеа сладость тоже можно пощупать: "восточные сладости" "Мальчик сначала съел сладости" и т.д. а лозунг "Сицилийской вечерни" как раз и был MAFIAMorteAlleFranciaItaliaAnelya "Умри вся Франция, Италия - воспрянь!" (поправьте знатоки итальянского если я напутал)
shiоri Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2009 сласть материальна, но всласть уже наречиеа сладость тоже можно пощупать: "восточные сладости""Мальчик сначала съел сладости" и т.д. Вы ещё в области русского языка желаете экспертом выступить, лол? Рекомендую заглянуть в словари для начала.Кстати, про мальчика, съевшего сладости. Он, получается, сладостёна, да? Я-то, грешным делом, всегда таких сластёнами называл...
oven666 Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2009 Вы ещё в области русского языка желаете экспертом выступить, лол? Рекомендую заглянуть в словари для начала.Кстати, про мальчика, съевшего сладости. Он, получается, сладостёна, да? Я-то, грешным делом, всегда таких сластёнами называл. да желаю (сластена, сладкоежка, каваист) можете не верить но сладость имеет и материальную форму обычно во множественном числе. Примеры: ЕвангелиеДругой сказал: - Мне хотелось бы поесть сладостей и навоза. Услышав это, люди сказали ему: - Обожди немного, сейчас принесем тебе и то и другое и посмотрим, как ты будешь есть. И когда принесли ему и то и другое, он съел сладости и даже не притронулся к навозу. Он сказал: - Мне кажется, что в этом навозе содержится яд, и если хотите, чтобы я ел его без опаски, попробуйте сначала вы, а я уж съем остатки путевые заметки об ИндииВ Ганготри выпил чаю, индусские парни угостили печеньем и еще чашкой. Съел сладостей на 10 рупий газета "Факты и комментарии" 4 апреля 2009 годаКонфуз случился в загородной подмосковной резиденции Владимира Путина "Ново-Огарево". Пока российский премьер-министр обсуждал наболевшие вопросы со своими соратниками по партии "Единая Россия", в соседней комнате для них накрыли столы. В основном это были сладости - несколько видов печенья, мармелад, пирожные. Обслуга и охрана всего на несколько минут оставили комнату без присмотра. Этого оказалось достаточно, чтобы в нее проник лабрадор по кличке Кони. Открывшаяся перед собакой картина, похоже, свела ее с ума. Она забыла про запреты и бросилась поглощать еду. Видимо, Кони запрыгнула на стол, потому что, когда появились официанты, сладости были разбросаны по полу. А сласть может быть не только предметом еды но и чувством: #Русский орфографический словарь сласть, -и (приятный вкус; удовольствие)
lazycat Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2009 По сласти со сладостью вопрос спорный. Сласть - это и сладкое изделие, и наслаждение, удовольствие(сластолюбец, самая сласть). И если сласти - сладкие изделия, то сладости - нечто обобщенное сладкое, в таком понимании употребляются обычно лишь в мн. ч. Так что мальчик мог преспокойно наслаждаться и сластями, и сладостями) Если не придираться, слова - практически синонимы, по крайней мере сейчас их можно считать таковыми. Раньше - нет.
shiоri Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2009 oven666, И что это за примеры?Первое - неизвестно чей перевод какого-то сирийца.Второе вообще не гуглится. Т.е. незнамо что.Третье - написано представителем журналистской профессии, а их безграмотность давно уже никого не удивляет.Да ещё и на ссылаетесь на неизвестно чьего авторства орфографический словарь. В итоге ваши примеры по убедительности не более чем слово, написанное на заборе. lazycat, Сейчас слово сласть малоупотребимо и повсеместно заменяется словом сладость, это несомненно. Может быть, и пару вечеря/вечерня ожидает в будущем то же. Я лишь обратил внимание на то, что в обоих случаях слова, как мне кажется, образованы от одной основы, но означали разные понятия.
Kai.to Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2009 У большинства брутальные аватары.
Art-Wolf Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2009 Что за люди? Дай им волю над каждым словом спорить до смертоубийства будут! "Будь проще и люди к тебе потянутся" - не забывайте эту пословицу.
lazycat Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2009 (изменено) Art-Wolf, вы, похоже, еще не видели ожесточенных лингвистических споров) Или вы намекаете, что своими спорами мы отталкиваем потенциальных мафиозо?) Kojima, у меня так вполне добродушный :P Изменено 30 августа, 2009 пользователем lazycat (смотреть историю редактирования)
Seoman Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2009 Вы ещё поспорьте на счёт нормальности слова "ихний".
shiоri Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2009 lazycat, хотелось бы по окончании игры возвращения традиционного, чтобы, как и прежде получать +1 к морали при прочтении постов ^^
lazycat Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2009 (изменено) Seoman, тут не о чем спорить. Просторечное слово, для грамотного человека малоуместное. shiori, лишь для своей первой игры решился на время сменить аватар. Хотя это было нелегко) Изменено 30 августа, 2009 пользователем lazycat (смотреть историю редактирования)
MuseHunter Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2009 Я тоже решился. Нелегко, да.
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2009 По Вики, вечеря это только тайная, просто обряд — вечерня. Название именно такое, т.к., верно, "сицилийская вечерня" — так называемая аллюзия (так называемая потому, что тупо увидел в Вики кошерное, да ещё и историческое словосочетание и переиначил, вообще ИМХО название идиотское, но все, кого спрашивал, были не против B) ).Жду ещё одного потенциального игрока из знакомых, если успеет 50 постов напостить до среды. Кисаки, никто пока желания не изъявил? Сейчас ещё Ведару напишу.
oven666 Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2009 ;) Дяденька Сталкер, можно я кину в него грязью поучу его хорошим манерам?(с)В итоге ваши примеры по убедительности не более чем слово, написанное на заборе. да неужжж-то?*осклабился и достал большой нож* твоя слухай сюды и повнимательнееВторое вообще не гуглится. Т.е. незнамо что. гугли свою иноземщину. А русский язык оставь яндексу: в нем есть встроеная функция "поиск по словарям" Там и Даль и Ушаков и другие..Третье - написано представителем журналистской профессии, а их безграмотность давно уже никого не удивляет.Да ещё и на ссылаетесь на неизвестно чьего авторства орфографический словарь. если Вас нИ удЕвляет беСграмотность НЕКОТОРЫХ жЮрналистов это Ваши прАблемы. НИ надА всех под одну гребенку грести. МИня например удивляет. Мою маму удивляет. МоихЬ знакомых удивляет.Если мы для Вас - "никто", то это Ваши прАблемы..... были. Пока Вы их не Азвучили. ТЯперь это и мАи прАблемы. А я свАи прАблемы прИТпочитаю рИшать быстро и жестко. Пока они не начали загнивать. Понятно, маймуна веришвилло? :huh:
Shiori Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2009 oven666, при чём тут Рюга Рюдзаки?
shiоri Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2009 oven666, Ну и? Вы как ссылались на слова, написанные на заборе, так и ссылаетесь. А это не аргумент даже в споре пятилетних детей. Так что Ваши слова по убедительности равны пустому звуку. С чем и поздравляю.
shiоri Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2009 oven666, Кстати, рекомендую ещё освежить в памяти пункт 2.6 Устава форума.
Рекомендуемые сообщения