Kai.to Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2009 Один раз нам удалось избавиться от бессмертного великого и ужасного мафа Джу... Мы победили Фортуну. Теперь с нами Сила! :)
lazycat Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2009 (изменено) Еще неясен момент по мстителю. Сказано в писании:Личная победа: убить 3 человека в одну ночь. Награда: шанс на провал уравнивается с шансами убийства (т.е. при 4 гостях у жертвы будут шансы 1/6 на 0/1/2/3/4/5/6 трупов). Жертва + 4 гостя дают в сумме лишь 5 трупов. Это опечатка или есть шанс, что мститель погибнет при взрыве вместе со всеми? Очевидно, опечатка, так как дано 7 вариантов, а упомянутая вероятность одна шестая.Но мститель выглядит просто ходячим армагеддоном, по крайней мере у него есть весьма неплохая вероятность стать им)) Изменено 28 августа, 2009 пользователем lazycat (смотреть историю редактирования)
Kitty-Lena Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2009 Один раз нам удалось избавиться от бессмертного великого и ужасного мафа Джу... Мы победили Фортуну. Теперь с нами Сила!Руки прочь от пусика, а то покусаю! :)
Kitty-Lena Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2009 Ух ты, новичков то сколько! :) Значит опять будут стариков валить. )))))))))))
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2009 Рад приветствовать новых (ну, не совсем…) игроков. Минус две свободных, итого три :)
Shiori Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2009 Кем бы я не был, у меня стиль игры будет новый х)
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2009 Итак, у нас осталась техасская певица, безвкусный Донателло и ранее популярная мебель, разбирайте! :) Ннну-ну-с, посмотрим-с :angry:
Shiori Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2009 Ууу, только что вспомнил, человека по имени Адальберто Лоренцо убили в первую ночь в 7-й, надеюсь, я переживу полного тёзку хотя бы на 1 день :)
lazycat Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2009 По угнетенному стоило бы уточнить, может ли он голосовать за свой повес) И будет ли такой голос действовать на его пассивку.
Shiori Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2009 Кого я ещё в теорию могу позвать?
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2009 Неясно насчет нейтраловПо сути, это простые горожане, только с несколько иными целями для победы. Т.е. им должно быть непринципиально, кто там в итоге победит, им главное выполнить личку и по возможности выжить. Обычно же это скорее протауны, чем нехорошки.в случае их вербовки ФБР и предатели получают за их счет дополнительное убийственное НД или просто расширяют возможности выбора одного убийцы из своего состава?Получают дополнительное НД. Т.е. это просто как бы маньяк и мафия, которые могут общаться друг с другом + цели маньяков начинают совпадать с целью группы. По сути, маньяки вполне могут действовать независимо и даже попытаться перебить мафию (что, правда, будет противоречить их игровым целям). Но в большинстве случаев это оказывается дополнительный супермаф. Кстати, надо добавить в правила, что исполнитель может убивать мстителя и праведника после их вербовки.Предатели сами знают кто элитный убийца?Предатели знают элитного убийцу, могут передавать ему ночные приказы и дневные советы. Ночью он делает приказанное НД, днём учитывает советы предателей, но не обязан им следовать. Сообщение ведётся через меня, и, если строго следовать правилам, я передам ему только сообщения капо (т.е. КО группы). В общем-то, это обычно по ряду причин нарушается :) Говорить убийце, кто есть кто, запрещено (т.е. я тупо не напишу это на стену убийце, то есть не передам ему такой месседж).Весь интерес данного решения описал Коджима про протаунский голос Киллера и его невинность в глазах города.падре(если у него не будет какой-либо абилки на получение информации) предлагается исключительно курить хинты + поведение игроков, и голосовать пораньше?Да, у него чисто мирная роль. Никаких НД, если только таковых не попадётся в абилке. Его роль состоит в грамотном троллинге (не буду раскрывать всех вкусностей, лично самому падре могу посоветовать, дабы не портить его игру; хотя сами можете догадаться, что к чему). Вообще, мой падре — на 100% классическая роль, просто на АФ она непопулярна.Неясен смысл пассивной спобности аналитика. Имеет смысл только в случае, если аналитик не отправляет НД или его НД блокируется. Иначе она показывает то, что и так ясно из НД.Очередной баг, причём жесточайший T_T На самом деле, может узнавать роли/игроков определённой цели. Т.е. пишет "проанализировать Васю", и ему предоставляется информация о том, кто к нему ходил и в каком количестве. В данном случае все вопросы, Вами заданные, снимаются. Но он также может отправить НД на самого себя, и тогда они остаются в силе. Тогда ответы будут такими: 1) в данном случае пассивка будет действительно лишь гарантом на случай блока; 2) при переводе будет снята информация не с аналитика, а с другого человека; 3) всё будет идти строго в согласии с порядком выполнения НД. Статистические НД идут после блоков, а значит, аналитик ничего не узнает, будучи заблокированным.Ещё один нюанс. НД аналитика не видит действия свидетеля и его подзащитного, а пассивка в статистике их учитывает. Поэтому если аналитик направит НД на самого себя, и к нему придёт один из этих двух типов, то цифры НД и пассивки у него будут разниться. Пусть это и крайне маловероятный вариант. Но всё же :angry:шансы 1/6 на 0/1/2/3/4/5/6 трупов).Баг. Пофиксен. Конечно, пять.Но мститель выглядит просто ходячим армагеддоном, по крайней мере у него есть весьма неплохая вероятность стать им))Ага. Вольная переделка традиционного маньяка-пиромана. Крайне опасный тип. Вообще, количество игроков вынуждает придумывать ооочень много ролей, способных убивать. Или вводить роли, способные на мультикилл. Как данная машина убийств, например :o
Art-Wolf Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2009 А убийства на угнетённого не переводятся.Оо. Ну если убийства не переводятся тогда другое дело. Просто в описании ничего такого не сказано.
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2009 Kisaki Niji, раскрыл хинт :angry:По угнетенному стоило бы уточнить, может ли он голосовать за свой повес) И будет ли такой голос действовать на его пассивку.Может, но это не будет засчитываться за повес самого себя. Кстати! Граждане италоамериканцы! Категорически не рекомендую голосовать за кого-нибудь по очереди в поисках падре! Такие массовые голосовки, как вы, граждане мирные, должны понимать, будут действовать исключительно против вас. Это есть прямая помощь мафам.Кого я ещё в теорию могу позвать?Кажется, итак полный комплект. Я ещё Гекате предложил, но она не может, по-видимому. Ещё подумать надо. Ну если убийства не переводятся тогда другое дело. Просто в описании ничего такого не сказано."Если на того были направлены отрицательные НД (кроме убийства), то перенимает их на себя." © :)
Art-Wolf Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2009 Кстати, я надеюсь, свой характер обыгрывать обязательно? А то в круизе как-то вышло пресновато, всё повесы да догадки, а обыгрывание ролей нулевое =(. sheo, точно! Голова дырявая - просмотрел!
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2009 Кстати, я надеюсь, свой характер обыгрывать обязательно? А то в круизе как-то вышло пресновато, всё повесы да догадки, а обыгрывание ролей нулевое =(.Ну, в круизе их вообще не было, характеров-то. Здесь их обыгрывать не обязательно, но что-то мне подсказыавет, что будет такое дело)
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2009 Бойся, АФ. Флудящий Ведар детектед :lol:
$talker (SS) Опубликовано 28 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 28 августа, 2009 sheo, Придержи для него роль )))
Take Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2009 Бойся, АФ. Флудящий Ведар детектед happy.gifЕщё бы скорость повысить ;) *осматривается по сторонам: за нами наблюдают, и это не скрытые ^♣^
shiоri Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2009 Получают дополнительное НД. Т.е. это просто как бы маньяк и мафия, которые могут общаться друг с другом + цели маньяков начинают совпадать с целью группы. По сути, маньяки вполне могут действовать независимо и даже попытаться перебить мафию (что, правда, будет противоречить их игровым целям).Хотет! /вспоминаю свою сыноКошную попытку убить насяльнику ^^/. Фан же.В смысле на месте маньяка обязательно попытался бы так сделать.
Kai.to Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2009 Kisaki Who the fuck do you think you're talking to?
oven666 Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2009 oven666, можно и вечером, конечно. Главное — не гигантский конспект (ну или, по крайней мере, не требовать от меня тотальной переделки всего и вся). До начала игры баланс серьёзно правиться не будет, только уравновешивание ролей по силе и, может, чуть-чуть ещё городу/мафии/маньякам подыграю, если убедите. Пока жестокой имбы не вижу. Если что, у меня всегда есть газета аки мощнейший балансерский инструментарий. Лэйзикэт большинство непоняток уже выспросил : надеюсь исправления в файле появятся.Но есть ещё вопросы: ФБР это как мафы? убивают всех в том числе и мирных? Вообще я так понял тут две мафии пополняемые и один культ который зовется семьей Маурильо и в этой семье никто друг друга не знает!!!!понятно молодой дон ещё не знаком с остальными но вояка, падре они же по сценарию семья должны знать друг друга.... ладно пусть будет так просто как то нелогично: семья и не знакомы детектив — мастер логики и вообще золотой мозг банды. Откуда он берёт сведения — неизвестно.НД: проверяет любые две статьи в газете, одну об убийстве и одну нет. В первом случае он получает роль человека, оставившего улику и может получить дополнительные сведения (уточняющую улику), либо найти улику после убийства чистильщика. Во втором случае получает любую информацию на усмотрение ГМа.Пассивная способность: не может сливать результаты исследований в газету выделенные слова означают что ему становится известна роль? Или он превращается как ванаби? И как он результаты применит? В газету нельзя. Заявить: "я знаю кто убил! "это сделать себя мишенью. и не факт что поверят.... мрак.далее:Вояка видит тип оружия при повторной проверке. Если дознаватель уже проверил на оружие человека и разместил сведенья в газете то проверка его воякой считается повторной?Чистильщик убивает только маньяков? Если они мертвы без его помощи ему остается только общая победа нейтралов, а она не описана. т.е. смысла жизни нет.как это будет выглядеть? Объявят: "большинством голосов овен был признан виновным и отправлен на виселицу. Когда приговор огласили осужденный внезапно зарычал, сломал себе большой палец руки чтобы сдернуть наручники и перепрыгнув через барьер вцепился в горло ронина. "Это ты во всем виноват!"- визжал он. Когда психопата удалось оттащить ронина спасать было поздно его гортань была разорвана трахеи смяты кадык вырван.... панихида завтра в час дня")))Абилка психопат представляет собой интерес только для мафов и культа, так как это доп. убийство. Остальным она глубоко фиолетова. Имеет небольшую ценность для маньяка, если это его последнее убийство для личной победы. Я в прошлой игре хотел такую абилку)))))). ИМХО если мирного вешают по подставе и вешают мафы он может одного забрать с собой. Например детектив который знает больше чем может рассказать другим)))) обыгрывание ролей нулевое =(.А я? Я ведь обыгрывал роль вредного журналюги!
Kai.to Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2009 oven 1. Тут поменялось всё местами. Город (+) против мафий (-) сменился мафией (по сути, город, но культоподобный) (-) против ФБР (+) и предателей. 2. Ему становится известна роль. Как бы тут надо организовать людей. Надеюсь, эта роль будет у того, кто не является дневным оффером.
Art-Wolf Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2009 А я? Я ведь обыгрывал роль вредного журналюги!Ты и так вредный журналюга :) Ну, в круизе их вообще не было, характеров-то.Могли и сами придумать. Я даже не про характера, а про антураж: никто не "купался" не ел красную икру ложками не охотился на проплывающее стадо тюленей! Только я один обыгрывал дон-жуана на отдыхе =).
Kai.to Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2009 Арт-Вульф — вы находка для ролевых игр. Реквестирую вас в игру по TRON, Амберу, а также Death Note!
Davinel Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2009 понятно молодой дон ещё не знаком с остальными но вояка, падре они же по сценарию семья должны знать друг друга.... ладно пусть будет так просто как то нелогично: семья и не знакомыНу они же мафиозная семья. Видимо глубокая конспирация и всё такое. Знать то они друг друга знают. По именам. А вот кто какую роль выполняет, кто из них предатель, кто засланный казачок из ФБР, а кто вообще маньяк - предстоит выяснить.
Рекомендуемые сообщения