Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Еще неясен момент по мстителю. Сказано в писании:

Личная победа: убить 3 человека в одну ночь. Награда: шанс на провал уравнивается с шансами убийства (т.е. при 4 гостях у жертвы будут шансы 1/6 на 0/1/2/3/4/5/6 трупов).

Жертва + 4 гостя дают в сумме лишь 5 трупов. Это опечатка или есть шанс, что мститель погибнет при взрыве вместе со всеми? Очевидно, опечатка, так как дано 7 вариантов, а упомянутая вероятность одна шестая.

Но мститель выглядит просто ходячим армагеддоном, по крайней мере у него есть весьма неплохая вероятность стать им))

Изменено пользователем lazycat (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Один раз нам удалось избавиться от бессмертного великого и ужасного мафа Джу... Мы победили Фортуну. Теперь с нами Сила!

Руки прочь от пусика, а то покусаю! :)

Опубликовано
Ууу, только что вспомнил, человека по имени Адальберто Лоренцо убили в первую ночь в 7-й, надеюсь, я переживу полного тёзку хотя бы на 1 день :)
Опубликовано
Неясно насчет нейтралов

По сути, это простые горожане, только с несколько иными целями для победы. Т.е. им должно быть непринципиально, кто там в итоге победит, им главное выполнить личку и по возможности выжить. Обычно же это скорее протауны, чем нехорошки.

в случае их вербовки ФБР и предатели получают за их счет дополнительное убийственное НД или просто расширяют возможности выбора одного убийцы из своего состава?

Получают дополнительное НД. Т.е. это просто как бы маньяк и мафия, которые могут общаться друг с другом + цели маньяков начинают совпадать с целью группы. По сути, маньяки вполне могут действовать независимо и даже попытаться перебить мафию (что, правда, будет противоречить их игровым целям). Но в большинстве случаев это оказывается дополнительный супермаф. Кстати, надо добавить в правила, что исполнитель может убивать мстителя и праведника после их вербовки.

Предатели сами знают кто элитный убийца?

Предатели знают элитного убийцу, могут передавать ему ночные приказы и дневные советы. Ночью он делает приказанное НД, днём учитывает советы предателей, но не обязан им следовать. Сообщение ведётся через меня, и, если строго следовать правилам, я передам ему только сообщения капо (т.е. КО группы). В общем-то, это обычно по ряду причин нарушается :) Говорить убийце, кто есть кто, запрещено (т.е. я тупо не напишу это на стену убийце, то есть не передам ему такой месседж).

Весь интерес данного решения описал Коджима про протаунский голос Киллера и его невинность в глазах города.

падре(если у него не будет какой-либо абилки на получение информации) предлагается исключительно курить хинты + поведение игроков, и голосовать пораньше?

Да, у него чисто мирная роль. Никаких НД, если только таковых не попадётся в абилке. Его роль состоит в грамотном троллинге (не буду раскрывать всех вкусностей, лично самому падре могу посоветовать, дабы не портить его игру; хотя сами можете догадаться, что к чему). Вообще, мой падре — на 100% классическая роль, просто на АФ она непопулярна.

Неясен смысл пассивной спобности аналитика. Имеет смысл только в случае, если аналитик не отправляет НД или его НД блокируется. Иначе она показывает то, что и так ясно из НД.

Очередной баг, причём жесточайший T_T На самом деле, может узнавать роли/игроков определённой цели. Т.е. пишет "проанализировать Васю", и ему предоставляется информация о том, кто к нему ходил и в каком количестве. В данном случае все вопросы, Вами заданные, снимаются. Но он также может отправить НД на самого себя, и тогда они остаются в силе. Тогда ответы будут такими: 1) в данном случае пассивка будет действительно лишь гарантом на случай блока; 2) при переводе будет снята информация не с аналитика, а с другого человека; 3) всё будет идти строго в согласии с порядком выполнения НД. Статистические НД идут после блоков, а значит, аналитик ничего не узнает, будучи заблокированным.

Ещё один нюанс. НД аналитика не видит действия свидетеля и его подзащитного, а пассивка в статистике их учитывает. Поэтому если аналитик направит НД на самого себя, и к нему придёт один из этих двух типов, то цифры НД и пассивки у него будут разниться. Пусть это и крайне маловероятный вариант. Но всё же :angry:

шансы 1/6 на 0/1/2/3/4/5/6 трупов).

Баг. Пофиксен. Конечно, пять.

Но мститель выглядит просто ходячим армагеддоном, по крайней мере у него есть весьма неплохая вероятность стать им))

Ага. Вольная переделка традиционного маньяка-пиромана. Крайне опасный тип. Вообще, количество игроков вынуждает придумывать ооочень много ролей, способных убивать. Или вводить роли, способные на мультикилл. Как данная машина убийств, например :o

Опубликовано

Kisaki Niji, раскрыл хинт :angry:

По угнетенному стоило бы уточнить, может ли он голосовать за свой повес) И будет ли такой голос действовать на его пассивку.

Может, но это не будет засчитываться за повес самого себя.

Кстати! Граждане италоамериканцы! Категорически не рекомендую голосовать за кого-нибудь по очереди в поисках падре! Такие массовые голосовки, как вы, граждане мирные, должны понимать, будут действовать исключительно против вас. Это есть прямая помощь мафам.

Кого я ещё в теорию могу позвать?

Кажется, итак полный комплект. Я ещё Гекате предложил, но она не может, по-видимому. Ещё подумать надо.

Ну если убийства не переводятся тогда другое дело. Просто в описании ничего такого не сказано.

"Если на того были направлены отрицательные НД (кроме убийства), то перенимает их на себя." © :)

Опубликовано

Кстати, я надеюсь, свой характер обыгрывать обязательно? А то в круизе как-то вышло пресновато, всё повесы да догадки, а обыгрывание ролей нулевое =(.

sheo, точно! Голова дырявая - просмотрел!

Опубликовано
Кстати, я надеюсь, свой характер обыгрывать обязательно? А то в круизе как-то вышло пресновато, всё повесы да догадки, а обыгрывание ролей нулевое =(.

Ну, в круизе их вообще не было, характеров-то. Здесь их обыгрывать не обязательно, но что-то мне подсказыавет, что будет такое дело)

Опубликовано
Бойся, АФ. Флудящий Ведар детектед happy.gif

Ещё бы скорость повысить ;)

*осматривается по сторонам: за нами наблюдают, и это не скрытые ^♣^

Опубликовано
Получают дополнительное НД. Т.е. это просто как бы маньяк и мафия, которые могут общаться друг с другом + цели маньяков начинают совпадать с целью группы. По сути, маньяки вполне могут действовать независимо и даже попытаться перебить мафию (что, правда, будет противоречить их игровым целям).
Хотет! /вспоминаю свою сыноКошную попытку убить насяльнику ^^/. Фан же.

В смысле на месте маньяка обязательно попытался бы так сделать.

Опубликовано
oven666, можно и вечером, конечно. Главное — не гигантский конспект (ну или, по крайней мере, не требовать от меня тотальной переделки всего и вся). До начала игры баланс серьёзно правиться не будет, только уравновешивание ролей по силе и, может, чуть-чуть ещё городу/мафии/маньякам подыграю, если убедите. Пока жестокой имбы не вижу. Если что, у меня всегда есть газета аки мощнейший балансерский инструментарий.
Лэйзикэт большинство непоняток уже выспросил : надеюсь исправления в файле появятся.

Но есть ещё вопросы:

ФБР это как мафы? убивают всех в том числе и мирных? Вообще я так понял тут две мафии пополняемые и один культ который зовется семьей Маурильо и в этой семье никто друг друга не знает!!!!

понятно молодой дон ещё не знаком с остальными но вояка, падре они же по сценарию семья должны знать друг друга.... ладно пусть будет так просто как то нелогично: семья и не знакомы

детектив — мастер логики и вообще золотой мозг банды. Откуда он берёт сведения — неизвестно.

НД: проверяет любые две статьи в газете, одну об убийстве и одну нет. В первом случае он получает роль человека, оставившего улику и может получить дополнительные сведения (уточняющую улику), либо найти улику после убийства чистильщика. Во втором случае получает любую информацию на усмотрение ГМа.

Пассивная способность: не может сливать результаты исследований в газету

выделенные слова означают что ему становится известна роль? Или он превращается как ванаби?

И как он результаты применит? В газету нельзя. Заявить: "я знаю кто убил! "это сделать себя мишенью. и не факт что поверят.... мрак.

далее:Вояка видит тип оружия при повторной проверке. Если дознаватель уже проверил на оружие человека и разместил сведенья в газете то проверка его воякой считается повторной?

Чистильщик убивает только маньяков? Если они мертвы без его помощи ему остается только общая победа нейтралов, а она не описана. т.е. смысла жизни нет.

как это будет выглядеть?
Объявят: "большинством голосов овен был признан виновным и отправлен на виселицу. Когда приговор огласили осужденный внезапно зарычал, сломал себе большой палец руки чтобы сдернуть наручники и перепрыгнув через барьер вцепился в горло ронина. "Это ты во всем виноват!"- визжал он. Когда психопата удалось оттащить ронина спасать было поздно его гортань была разорвана трахеи смяты кадык вырван.... панихида завтра в час дня")))
Абилка психопат представляет собой интерес только для мафов и культа, так как это доп. убийство. Остальным она глубоко фиолетова. Имеет небольшую ценность для маньяка, если это его последнее убийство для личной победы.
Я в прошлой игре хотел такую абилку)))))). ИМХО если мирного вешают по подставе и вешают мафы он может одного забрать с собой. Например детектив который знает больше чем может рассказать другим))))

обыгрывание ролей нулевое =(.

А я? Я ведь обыгрывал роль вредного журналюги!

Опубликовано

oven

1. Тут поменялось всё местами. Город (+) против мафий (-) сменился мафией (по сути, город, но культоподобный) (-) против ФБР (+) и предателей.

2. Ему становится известна роль.

Как бы тут надо организовать людей. Надеюсь, эта роль будет у того, кто не является дневным оффером.

Опубликовано
А я? Я ведь обыгрывал роль вредного журналюги!

Ты и так вредный журналюга :)

Ну, в круизе их вообще не было, характеров-то.

Могли и сами придумать. Я даже не про характера, а про антураж: никто не "купался" не ел красную икру ложками не охотился на проплывающее стадо тюленей! Только я один обыгрывал дон-жуана на отдыхе =).

Опубликовано
понятно молодой дон ещё не знаком с остальными но вояка, падре они же по сценарию семья должны знать друг друга.... ладно пусть будет так просто как то нелогично: семья и не знакомы

Ну они же мафиозная семья. Видимо глубокая конспирация и всё такое. Знать то они друг друга знают. По именам. А вот кто какую роль выполняет, кто из них предатель, кто засланный казачок из ФБР, а кто вообще маньяк - предстоит выяснить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация