Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Lawliet-san

Думаю, какой-нибудь круизный лайнер, затерявшийся в буре. Варианты голосования, я думаю, нужно припрятать для ролёвки. А вообще, может, сделать специальную тему, в которой будет фигурировать список прошедших мафий со ссылками (на тему, лог), а также список игравших и так далее?

СА

Вот тут я соглашусь. Мне больше нравилась идея с движущимся поездом. Как в "Последнем экспрессе" (Квест 90-х от Broderbund). Но и с аварией вышло в порядке.

Сами по себе ролёвки интересны именно тем, что помимо роли, есть ролевой персонаж, который может быть каким угодно. Мафия-3 показала, что в некоторых случаях внешность равна сущности, а в некоторых - нет. Первые дни действительно оказались очень ёмкими на сообщения. Однако интересных диалогов, постов с интересным объяснением происходящего и описанием событий и действий было не очень много. Плюс массовый оффлайн и убийство в самом начале самых активных писак. Если интересно - вышлю лог. Просто считаю, что Мафия-3 оказалась намного лучше того, что могло быть. Во многом из-за стечения обстоятельств.

Изменено пользователем Kojima (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Сами по себе ролёвки интересны именно тем, что помимо роли, есть ролевой персонаж, который может быть каким угодно. Мафия-3 показала, что в некоторых случаях внешность равна сущности, а в некоторых - нет. Первые дни действительно оказались очень ёмкими на сообщения. Однако интересных диалогов, постов с интересным объяснением происходящего и описанием событий и действий было не очень много. Плюс массовый оффлайн и убийство в самом начале самых активных писак. Если интересно - вышлю лог. Просто считаю, что Мафия-3 оказалась намного лучше того, что могло быть. Во многом из-за стечения обстоятельств.

Полностью согласен.

Поначалу мне, например, ролевая игра не очень понравилась и даже были мысли насчет того, что игра попросту не удалась, но по прошествии пары игровых дней ситуация в корне изменилась. Игра дала возможность не просто анализировать действия тех или иных участников, искать улики и разгадывать загадки. Появление ролевой составляющей дало возможность вжиться в образ своего персонажа,целиком погрузиться в атмосферу сеттинга, игра стала более живой и эмоциональной. Быть может , этому способствовала роль, предполагающая тесное взаимодействие с напарником (еще раз спасибо Миачке B) ), но тем не менее, считаю 3 часть наиболее интересной из всех проведенных на этом форуме.

Думаю, разумнее всего было бы чередовать ролевые игры с неролевыми. А так, все игры пока получались очень разными и интересными каждая по-своему, что не может не радовать. ^_^

Опубликовано

Сеттинги, что пришло в голову. Есть пара совсем бредовых.

Простой город.

Мафия 30-х.

Убежище после Третьей Мировой (Fallout-like, но не во вселенной Fallout).

Элитный круизный лайнер в Бермудском треугольнике (грубо говоря).

Космостанция будущего.

Форум (модеры, юзеры, хакеры в качестве мафов и т.п.)

А вообще, может, сделать специальную тему, в которой будет фигурировать список прошедших мафий со ссылками (на тему, лог), а также список игравших и так далее?
Слишком жирно - по теме под каждую игру + обсуждения + ссылки. Просто нужно все файлы, включая лог и список игроков, цеплять в первый пост каждой игры, а ссылки на каждую игру - в начале каждой последующей плюс к первому посту этой темы (предлагаю Сталкеру подредактировать пост).
Опубликовано (изменено)

Flay

Именно этот вариант и "Убежище после WWIII" я рассматривал как два самых многообещающих варианта.

z-com

Идея хорошая, тем более я давно хотел Дикий Запад. Но не в этот раз. Это очень хороший сеттинг пусть если и не для РП (чувствую, следующая, которая будет ещё нескоро, будет Маскарадом, а до послеследующей игра вообще может не дожить), то для креатива в правилах (можно что-нибудь напридумывать с золотом, латентными бандитами, шизоидами, мафкультами и так далее). Поэтому лучше приберечь до лучших времён. Ну, и исторический сеттинг (причём всего на какой-то век позже, чем "Золотая лихорадка") был буквально только что. В этот раз хочется если не будущего, то хотя бы суперсовременности высшего класса. Да и идеи некоторых подсказок уже говорят в пользу будущего.

$talker (SS)

[+]

AsakuraV

Запись начнётся в понедельник вечером и закончится, думаю, к первому дню лета. То есть у Вас в запасе как раз две неделе. Да и если опоздаете ненамного - в первый день можно и ввести одного игрока. Либо станете помощником ГМа. Так что не всё потеряно! :)

Изменено пользователем Lawliet-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ребята зачем парится с сетингом?:)

Великая депресия - Бостон

Вот и всё :)

Жаль правда что придуманые мной роли не ужились :(

Нуда ладно, главное многим понравилась моя идея.

Коджима в мафии 3 слишком зациклился на точности в правилах, хотя их недолжно было быть вообще! Все решения такого плана помоему должны выходить из игровой ситуации!

Постораюсь поиграть в четвёртку, хотябы через Лавлета, ну или помоч с ГМством ему.

Опубликовано

Статистика для сравнения.

Игра - ответы - просмотры.

Мафия-1. "Якудза против Кавая" - 452 - 4910.

Мафия-2. "Обратный отсчет" - 709 - 7471.

Мафия 3. "Восточный экспресс" - 527 - 8 432.

Налицо всё возрастающая популярность игры :(

Опубликовано (изменено)
Яхууууу, поперло! Чур, мне быть роботом-стюардом старого образца времен "Великого Падения Моральных Устоев и 2-го Пришествия Декоданса" с дополнительными услугами за отдельную плату! ;) Изменено пользователем z-com (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Меня

Предлагаю в случае если не найдется двух новых игроков отдать освободившиеся места двум игрокам убитым в первую ночь.

Это будет имба 100%.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация