Kai.to Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 (изменено) Lawliet-san Думаю, какой-нибудь круизный лайнер, затерявшийся в буре. Варианты голосования, я думаю, нужно припрятать для ролёвки. А вообще, может, сделать специальную тему, в которой будет фигурировать список прошедших мафий со ссылками (на тему, лог), а также список игравших и так далее? СА Вот тут я соглашусь. Мне больше нравилась идея с движущимся поездом. Как в "Последнем экспрессе" (Квест 90-х от Broderbund). Но и с аварией вышло в порядке. Сами по себе ролёвки интересны именно тем, что помимо роли, есть ролевой персонаж, который может быть каким угодно. Мафия-3 показала, что в некоторых случаях внешность равна сущности, а в некоторых - нет. Первые дни действительно оказались очень ёмкими на сообщения. Однако интересных диалогов, постов с интересным объяснением происходящего и описанием событий и действий было не очень много. Плюс массовый оффлайн и убийство в самом начале самых активных писак. Если интересно - вышлю лог. Просто считаю, что Мафия-3 оказалась намного лучше того, что могло быть. Во многом из-за стечения обстоятельств. Изменено 17 мая, 2008 пользователем Kojima (смотреть историю редактирования)
(evil)Spider Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 Сами по себе ролёвки интересны именно тем, что помимо роли, есть ролевой персонаж, который может быть каким угодно. Мафия-3 показала, что в некоторых случаях внешность равна сущности, а в некоторых - нет. Первые дни действительно оказались очень ёмкими на сообщения. Однако интересных диалогов, постов с интересным объяснением происходящего и описанием событий и действий было не очень много. Плюс массовый оффлайн и убийство в самом начале самых активных писак. Если интересно - вышлю лог. Просто считаю, что Мафия-3 оказалась намного лучше того, что могло быть. Во многом из-за стечения обстоятельств. Полностью согласен. Поначалу мне, например, ролевая игра не очень понравилась и даже были мысли насчет того, что игра попросту не удалась, но по прошествии пары игровых дней ситуация в корне изменилась. Игра дала возможность не просто анализировать действия тех или иных участников, искать улики и разгадывать загадки. Появление ролевой составляющей дало возможность вжиться в образ своего персонажа,целиком погрузиться в атмосферу сеттинга, игра стала более живой и эмоциональной. Быть может , этому способствовала роль, предполагающая тесное взаимодействие с напарником (еще раз спасибо Миачке B) ), но тем не менее, считаю 3 часть наиболее интересной из всех проведенных на этом форуме. Думаю, разумнее всего было бы чередовать ролевые игры с неролевыми. А так, все игры пока получались очень разными и интересными каждая по-своему, что не может не радовать. ^_^
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2008 Сеттинги, что пришло в голову. Есть пара совсем бредовых. Простой город.Мафия 30-х.Убежище после Третьей Мировой (Fallout-like, но не во вселенной Fallout).Элитный круизный лайнер в Бермудском треугольнике (грубо говоря).Космостанция будущего.Форум (модеры, юзеры, хакеры в качестве мафов и т.п.)А вообще, может, сделать специальную тему, в которой будет фигурировать список прошедших мафий со ссылками (на тему, лог), а также список игравших и так далее?Слишком жирно - по теме под каждую игру + обсуждения + ссылки. Просто нужно все файлы, включая лог и список игроков, цеплять в первый пост каждой игры, а ссылки на каждую игру - в начале каждой последующей плюс к первому посту этой темы (предлагаю Сталкеру подредактировать пост).
Flay Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2008 Форум (модеры, юзеры, хакеры в качестве мафов и т.п.)Я за вот это.
z-com Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2008 Есть идея насчет сеттинга - Клондайк. Золото, битвы за участки, интриги, бандиты, алкоголь сами понимаете...
$talker (SS) Опубликовано 18 мая, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 18 мая, 2008 предлагаю Сталкеру подредактировать постготово, ссылки на прошедшие игры в самом верху :(
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2008 (изменено) Flay Именно этот вариант и "Убежище после WWIII" я рассматривал как два самых многообещающих варианта.z-com Идея хорошая, тем более я давно хотел Дикий Запад. Но не в этот раз. Это очень хороший сеттинг пусть если и не для РП (чувствую, следующая, которая будет ещё нескоро, будет Маскарадом, а до послеследующей игра вообще может не дожить), то для креатива в правилах (можно что-нибудь напридумывать с золотом, латентными бандитами, шизоидами, мафкультами и так далее). Поэтому лучше приберечь до лучших времён. Ну, и исторический сеттинг (причём всего на какой-то век позже, чем "Золотая лихорадка") был буквально только что. В этот раз хочется если не будущего, то хотя бы суперсовременности высшего класса. Да и идеи некоторых подсказок уже говорят в пользу будущего.$talker (SS) Спасибо :) [+]AsakuraV Запись начнётся в понедельник вечером и закончится, думаю, к первому дню лета. То есть у Вас в запасе как раз две неделе. Да и если опоздаете ненамного - в первый день можно и ввести одного игрока. Либо станете помощником ГМа. Так что не всё потеряно! :) Изменено 18 мая, 2008 пользователем Lawliet-san (смотреть историю редактирования)
AsakuraV Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2008 черт, а я на 2 недели уезжаю (прощай Инет!), не смогу поучаствовать...
доктор Дюк Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2008 Я думаю, что лучше для неролевой мафии взять стандартный сеттинг - город vs мафы. С минимальными вариациями. А необычные и интересные сеттинги лучше припасти для ролевой.
Seoman Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2008 Ребята зачем парится с сетингом?:)Великая депресия - БостонВот и всё :)Жаль правда что придуманые мной роли не ужились :(Нуда ладно, главное многим понравилась моя идея.Коджима в мафии 3 слишком зациклился на точности в правилах, хотя их недолжно было быть вообще! Все решения такого плана помоему должны выходить из игровой ситуации!Постораюсь поиграть в четвёртку, хотябы через Лавлета, ну или помоч с ГМством ему.
$talker (SS) Опубликовано 23 мая, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 23 мая, 2008 Добавил в первый постОписание игры в Википедии[/b] - история игры а так же несколько интересных игровых моментов.
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 25 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2008 Статистика для сравнения. Игра - ответы - просмотры.Мафия-1. "Якудза против Кавая" - 452 - 4910.Мафия-2. "Обратный отсчет" - 709 - 7471.Мафия 3. "Восточный экспресс" - 527 - 8 432. Налицо всё возрастающая популярность игры :(
z-com Опубликовано 1 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2008 (изменено) Яхууууу, поперло! Чур, мне быть роботом-стюардом старого образца времен "Великого Падения Моральных Устоев и 2-го Пришествия Декоданса" с дополнительными услугами за отдельную плату! ;) Изменено 1 июня, 2008 пользователем z-com (смотреть историю редактирования)
$talker (SS) Опубликовано 3 июня, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 3 июня, 2008 Предлагаю в случае если не найдется двух новых игроков отдать освободившиеся места двум игрокам убитым в первую ночь.
Flay Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2008 Меня Предлагаю в случае если не найдется двух новых игроков отдать освободившиеся места двум игрокам убитым в первую ночь.Это будет имба 100%.
Maestro Katrine Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2008 Подтверждаю получение роли.Роли распределяются за три дня до старта игры.Стало быть, если роли распределены сегодня, значит "Ночь 1" начнется 5-6 числа...я правильно поняла?)
†Мелитрис† Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2008 Получила роль. Смирилась с ней ))
Kuota Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2008 Вашу ж мать, а... В смысле, роль получил.
Рекомендуемые сообщения