Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_2249259
А если, к примеру, Dungeon Keeper, непременно первый?

Я второй люблю :)

Но в ней нет такой атмосферы.

Она там совсем другая. Не сказочная...

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

• Ответов 14,1 тыс
  • Просмотры 568,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Всем громадное спасибо. ^_^

• Подправил тут немного скин для АФ. В первую очередь это для аддона stylish для файрфокса. Но с минимальными изменениями(во второй строчке, вероятно) будет работать и для того же аддона в хроме. Для о

• Ковалёв Стас
    Ковалёв Стас

...Вот уже второй месяц, как наш корабль продирался сквозь льды и торосы северных морей. Команда была измотана, работали все, на отдых почти не оставалось времени. Хуже всех приходилось вперёдсмотрящи

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2249261

Постойте-постойте, как это пятая часть не герои? Я четвертую тоже не оценил, но пятая для меня - удачная калька с третьих. Карты действительно меньше, это в минус. Но геймплей тот же, интересные замки, за гномов с рунной магией отдельное спасибо.

Еще спасибо shiori за ссылку на сайт со старыми играми, нашел несколько игрушек, про которые уже и забыл.

Изменено пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования)

Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
comment_2249415
пятая для меня - удачная калька с третьих.
Калька-то калька, да только сеттинг другой. После такой классной вселенной, которая был в M&M1-8 и HoMM 1-3 (с натяжкой сюда можно отнести и 4-х), кампании смотрятся просто жалко. Где страна магов Бракада со своим бессмертным главой ? Где братья Айройнфисты? Где, в конце концов, технологии древних и инопланетяне-демоны? Нет их, в замен — скучная стандартная фэнтезятина.

Но это естественный процесс — серии рождаются и умирают. Единственное, я не люблю, когда на старой известной и любимой серии игр начинают паразитировать.

А вообще, если в целом, я не разделяю всеобщего уныния по поводу якобы отстойности современных игр. Как раньше, так и сейчас полно как шедевров, так и шлака. Причём как на приставках, так и на ПК. Те же портативки доставляют мне тонны удовольствия олдскульными по механике играми с двумерной графикой. На ПК же радуют РПГ вроде NWN2.

Да, есть тучи распиаренных пустышек, но ведь появились и классные инди-игры, да и среди распиаренных попадаются достойные вещи.

P.S. Сорри, что задержался. Газета готова.

Изменено пользователем insaneduke (смотреть историю редактирования)

Плагиат необходим. Плагиат использует авторские идиомы, уничтожает ложные мысли, заменяет ложное правильным.

Опубликовано
comment_2249483

Вот, Сталкер меня, кажется, понимает :)

Единственное, я не люблю, когда на старой известной и любимой серии игр начинают паразитировать.

А в последнее время стало очень модно устраивать back to the roots даже среди игр, оживлять древнющие серии. То ли в силу кризиса и, как следствие, отсутствия денег на новые бренды, то ли у дядек в руководстве сплошь эпидемия ностальгии началась, то ли ещё что, но вот эти старые-новые-игры вроде Golden Axe смотрятся как-то странно. Единственное, хотел бы поиграть в новую Rock'n'Roll Racing. Великая игра.

А вообще, если в целом, я не разделяю всеобщего уныния по поводу якобы отстойности современных игр. Как раньше, так и сейчас полно как шедевров, так и шлака. Причём как на приставках, так и на ПК.

Кстати, не спорю. Я к тому, что вектор развития игр смещается. То есть да, теперь тоже есть великолепные вещи (в большинство из которых я, кстати, не играю — как-то всё ни времени, ни желания нет… Последняя пройденная игра, кроме Цивилизаций и Тотальных войн — Portal), но сами игры сильно поменялись. Ни одной новой игры, заставляющей по-настоящему думать, не появилось уже за много лет (разве что Mount and Blade, которая как раз инди), развиваются лишь старые серии — Civ, TW, HoMM, GalCivs и так далее. Многие из них тоже уже померли — MOO к примеру, а SimCity впала в детство. Хардкорные тайкуны, вроде Industry Giant, вымерли как жанр. РПГ вроде Fallout или первых TES, серии Ultima — где они? Почему Arx Fatalis так и не получила развития, M&M уже паутиной заросла, а вот Dark Messiah of M&M добилась большой популярности? Нет, отличная игра, прошёл, очень интересные в ней идеи. Но её ведь не сравнить со своими предками, верно? Раньше встречались совершенно дикие FPS — может, кто помнит такую вещь, как Zero Tolerance. Шутер, с пятью персонажами, сорока уровнями, их редактором и огнетушителем. Да в этой игре идей, до сих пор нереализованных, больше, чем во всей серии Call of Duty. Жаль.

donk..,.

Опубликовано
comment_2249535

Ну если касаться кампании, то тут я полный ноль. В кампании стратегий уже давно не играю, последней были то ли Герои 3, то ли Казаки.

В пятых героях играл только с ботами и Hot sit.

Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
comment_2249540

...Хе-хе...смешно))

*Машко-сама, Флай и пр. "жители нашего городка". Этот денек я опять вынуждена просидеть здесь в гордом одиночестве.

Не знаю, насколько тут можна "откровенничать", но во мне явно увидели игрока, опасного для мафов. И мое сидение тут уже второй день подряд тому доказательство.

**Mina-san, просмотрите хинты и не допустите ННВ. http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/34.gif

空の彼方にあるものは… 迷い子を母の手に導くもの: エグザイル

[Дио жив!] [Last Exile Team] [Forever Sky Pirates, Forever Kaltafare~*]

[Моран жив!][Queen][日本語][ДнпсК][MadokaMagika][Реа-фаги:)][Мафия].

Опубликовано
comment_2249620
Кстати, если кто-то не прочь сыграть в "Психушку", то милости прошу :) Мест осталось всего семь.

Изменено пользователем sheo (смотреть историю редактирования)

donk..,.

Опубликовано
comment_2249807
Я к тому, что вектор развития игр смещается.
Да никуда он не смещается. Всё проще — старых игр больше по количеству + ностальгия. Разнообразие же только растёт. А жанры да, развиваются, смешиваются, рождаются новые — и это хорошо. Ибо нельзя топтаться на месте.
Ни одной новой игры, заставляющей по-настоящему думать, не появилось уже за много лет
Да целая куча. Те же глобальные стратегии, головоломки, etc.
РПГ вроде Fallout или первых TES, серии Ultima — где они?
Как мощные РПГ выходили по 1-2 штуки в год, так и продолжают.

Плагиат необходим. Плагиат использует авторские идиомы, уничтожает ложные мысли, заменяет ложное правильным.

Опубликовано
comment_2249816

Ну, вот. Слишком быстро, даже не успел позащищаться :"-(.

Кстати, моя первая повеска на АФ :)

Изменено пользователем Take (смотреть историю редактирования)

∞Ever17|Mafia - Последний герой|Spice and Wolf
Опубликовано
comment_2249819

Fallout первый мне не понравился, кстати. Думал, нормальная РПГ, оказалось - закос под пошаговую ДжРПГ. Зато Fallout Tactics прошёл до дыр. Классная игруха. Только сложная в конце чесерчур, когда приходится с роботами воевать, которых ничего кроме энергетики не берёт. Поэтому невозможно пройти игру, если заранее не знаешь, что тебя ждёт впереди, и все миссии не собираешь энергетики для этих роботов.Новая Fallout, кстати, впечатляет, вроде добротный ФПС. Я не играл, но видел геймплей у братана.

РПГ вроде Fallout или первых TES, серии Ultima — где они?

Даже с FF (!) намутили что-то неладное. После 12-й, какая-то каша выходит + попытки проехаться на старых вещах вроде 7-й бедной, измученной.

Хм. Кто-нибудь играл в Deus Ex первую? Тоже игра молодости.

...sanagi no yume wa ageha no hane... [Mafia] [Jrock] [Бусидо - стиль жизни][FPS]
Опубликовано
comment_2249824
Думал, нормальная РПГ, оказалось - закос под пошаговую ДжРПГ.
Не понял, где там закос под жРПГ. И, даже если так, что в этом плохого.
Кто-нибудь играл в Deus Ex первую?
Играл, отличная штука.

Изменено пользователем insaneduke (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2249832
Не понял, где там закос под жРПГ. И, даже если так, что в этом плохого.

Если мне память не изменяет, там в отличии от Tactics было что-то типа очков хода. Не люблю такое в РПГ.

Играл, отличная штука.

Ага. Во вторую я не играл. Но слышал и читал, что она очень плоха.

Или мейби, у меня такое восприятие было, т.к. я сначала прогонял в Фолл Тактику, а потом сел за обычный. Поэтому мне экшена не хватало.

...sanagi no yume wa ageha no hane... [Mafia] [Jrock] [Бусидо - стиль жизни][FPS]
Опубликовано
comment_2249844
Если мне память не изменяет, там в отличии от Tactics было что-то типа очков хода. Не люблю такое в РПГ.
Не припомню подобного в жРПГ того времени. Там либо строго пошаговые бои, либо как в FF (и в любом случае, как правило, позиционные).

В Тактиксе, кажется, было два режима — классический и реалтаймовый.

А как же сюжет, нелинейнось, концовка-коллаж? Боёвка — не единственное, ведь, что есть в игре.

Опубликовано
comment_2249851

insaneduke, не моё, просто. Привык с РПГ вроде Нокс, Балдурс-Гейт, Планетскейт, Диабло, да и тот же Фолл Тактика. Пошаговость разве что в Героях, Десайплз или Вилькирии, но это не РПГ.

В Тактике играл только в реалтайм.

Боёвка не единственное, но после Тактики меня как-то так -)

Опубликовано
comment_2249882
insaneduke, не моё, просто. Привык с РПГ вроде Нокс, Балдурс-Гейт, Планетскейт, Диабло, да и тот же Фолл Тактика. Пошаговость разве что в Героях, Десайплз или Вилькирии, но это не РПГ.

В Тактике играл только в реалтайм.

Боёвка не единственное, но после Тактики меня как-то так -)

На костёр еретика!

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_2250010

shiori, хех ну как знать -) Вроде как наоборот в Фолле эта фишка была как бы оригинальной для того времени. Нестандартной. Я же мейнстримный чувак. Я, честно, до сих пор не знаю, почему они не могли сделать обычную РПГ без пошаговости. Пошли в японском стиле. Кому-то нравится :rolleyes:

Я до такой степени неискущён, что думаю, формации в "Казаках", например, крутое нововведение, но малину мне портят лимиты везде и всюду, как и возможность захватывать объекты. Для хорошей стратегии мне достаточно орды юнитов. Лучшее - враг хорошего.

Изменено пользователем Kisaki Niji (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2250045

Kisaki Niji, ты меня убиваешь. А настолки? Где там риалтайм? Сплошной тёрнбейс. Давай ещё в шахматах риалтайм сделаем ^^ Имхо, но кошерная РПГ просто обязана быть TB, ибо корни - в настолках. Взять Арканум, шедевральную РПГ, в которой есть как RT, так и TB режимы. Насколько нелепо выглядит первый!

Вспомнил ещё одну великую игру. Lost Vikings.

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_2250077

shiori, в настолки я не играю -) И в настолках иначе просто нельзя, там весь принцип такой. Я не против пошаговости как таковой и не являюсь апологетом реалтайма. Кое-где пошаговость очень здорово используется. Например, в Героях (если из классики) или в Валькирии (если из свежака). Другое дело, что в РПГ типа Фолла мне не катит. Динамики нету. Экшн имхо совсем не тот. В сравнении с Тактикс. Дело вкуса.

PS. Надеюсь, на Дриме меня не пришьют в мой ДР, который через пол часа -)

PPS. Про шахматы. Для меня всё равно, что в ФПС вроде Call of Duty RT убрать^^

Изменено пользователем Kisaki Niji (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2250177
Ну все теперь уже точно официально можно считать меня трупиком... кто бы цветочки принес... :)

I'll kill him, i'll beat him, the cycle's repeating. ^^

World in us. ^^

Опубликовано
  • Автор
comment_2250259
*Незаметно прокрадывается по кладбищу и ложит http://www.doodoo.ru/smiles/flower/fl007.gif к памятнику, на котором выбито имя blazingirl*

Изменено пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования)

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.