Maestro Katrine Опубликовано 1 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2009 ...Перемешавшись с этой - Старые игры.
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 2 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2009 Я что тут одна детство за японской Sega Mega Drive-2 коротала?В Дюну я именно за ней и коротал)) Сначала был Спектрум, который я почти не помню (года в 4, наверное), затем появилась Денди, у которой не сломалось ни одного джойстика, зато сама она протянула всего полгода. А после купили Сегу, которая держалась года два, наверное, а джойстики ломались каждый месяц. ПК появился только в октябре 99-го, что и является днём рождения нашего Парадокса (юбилей в этом году). Первое, что он увидел — это "Герои 2". Ооооо… Полгода непрерывного блаженства! Наверное, мы тогда думали, что это единственная игра на ПК. И лишь потом узнали о C&C и прочих радостях. Жаль у меня в городе нет ни фестов с конвентами, ни тематических парти. Вообще -(Так если время и желание есть, то можно начать устраивать — должен же кто-то начинать. Мы сейчас пытаемся поднять движение увлечённых игроков, т.к. их в разы больше, чем анимешников, но вообще никаких связей между ними нет, что обидно. Хочу косплей марина из SC :lol:У моего брата есть коллекция игровых журналов.О, а у меня тоже один номер есть как раз за 98. Но моя Коллекция начинается с, пожалуй, мая-2000, так, чтобы регулярно. Был такой флудерский журнал game.exe, увы, почивший. Обожал его. Если кто-то подумает, что иногда я люблю попсиходелить, то знайте — это его вина! …а ещё были две Великие Игры: Space Invaders и Танчики.
Shiori Опубликовано 2 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2009 (изменено) О, а у меня тоже один номер есть как раз за 98. Но моя Коллекция начинается с, пожалуй, мая-2000, так, чтобы регулярно. Был такой флудерский журнал game.exe, увы, почивший. Обожал его. Если кто-то подумает, что иногда я люблю попсиходелить, то знайте — это его вина! Ага) Я как раз его имел в виду. Для многих он выполнял функцию интернета. У брата его номер 1998 г., там гидралиск на ковере (Старкрафт вышел тогда, видимо). Не много оффтоп. Ещё в 1998-1999 г. вышел альбом Gauze у Диров, тогда они ещё были вижуальные. И клип Yokan (1999 г.), который я посмотрел только в 2006 г. на Трубе, когда Диры были уже не те... Изменено 2 мая, 2009 пользователем Kisaki Niji (смотреть историю редактирования)
Jubei Опубликовано 2 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2009 Танчики.Ооо, танчики, это да :) Там даже редактор карты был и можно было сделать своей базе абсолютную защиту.
shiоri Опубликовано 2 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2009 (изменено) ПК появился только в октябре 99-го, что и является днём рождения нашего Парадокса (юбилей в этом году). Первое, что он увидел — это "Герои 2". Ооооо… Полгода непрерывного блаженства! Наверное, мы тогда думали, что это единственная игра на ПК. И лишь потом узнали о C&C и прочих радостях.Хмм, у меня с 2001 долгие месяцы единственной и любимой была уже 3ья часть ^^ Несомненный шедевр. Потом, к слову, пробовал курить 2ую, славная, конечно, но графень :( и музыка :( да и геймплей во многом :(Но на 3ей части в общем-то нормальные Герои кончились, дальше пошёл бракодел. …а ещё были две Великие Игры: Space Invaders и Танчики.А в Танчиках фана было на порядок больше, если играть в паре. Брат, помню, сильные танки, в которые надо было 4 раза попадать, называл Фердинандами за мощь и некоторое сходство. Ооо, танчики, это да :) Там даже редактор карты был и можно было сделать своей базе абсолютную защиту.Это скучно. Я вот всякие словеса писал, бывало ^^ Изменено 2 мая, 2009 пользователем shiori (смотреть историю редактирования)
доктор Дюк Опубликовано 2 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2009 музыкаТам, для справки, музыка с вокалом, оперным. И во вполне приличном качестве.
Flay Опубликовано 2 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2009 Ооо, танчики, это да smile.gif Там даже редактор карты был и можно было сделать своей базе абсолютную защиту.Не, ну это не спортивно. Мы с другом обычно одним железным кирпичом в центре карты ограничивались.
Shiori Опубликовано 2 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2009 Если мне память не изменяет, Эпоха была единственной игрой, где можно было в редакторе ставить столько юнитов, колько места хватит. Лимитов не было. Главное, чтобы система потянула их всех в движении. В отличяие от СтарКрафта с его 200-300 юнитами или казаков с 6.000-8.000 -) Ещё щедрая игруха на юнитов в редакторе - Warlords Battlecry, я её только ради редактора и гамал.
shiоri Опубликовано 2 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2009 Там, для справки, музыка с вокалом, оперным. И во вполне приличном качестве.Не хотелось бы холиворить, тем более что ост 2ых я так не расслушивал, как 3их, но именно оперный вокал мне всегда казался неуместным. Его в 4ой части вернули, что мне тоже весьма не понравилось. Ну и в любом случае, я считаю, что филармонические темы городов и ландшафтов 3ей части в принципе сложно чем-то затмить.
Seoman Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 Ну вы и слоупоки... Я думал игра уже 10 раз закончилась а оказывается только день закончился...
Shiori Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 Seoman, ))) на самом деле день ещё не наступил.
Kai.to Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 Ну и я скажу своё веское слово касательно игр. У меня был сначала IBM PC. Да-да. Хотя не у меня, а знакомых. Приходили в гости часто. Я зависал в трёх лет за компом. Prince of Persia (мало эффективности), Tetris, Supaplex (вот тут получалось очень неплохо). Затем перерыв долгий. Была приставка Денди. Игрался во всё. Особенно запомнились боевые жабы с двойным драконом, два шпиона, капитан Америка, Дарквинг дак, Утиные истории 2 (где надо карту собрать и попасть в секретный уровень — подвал под замком)... Многое другое. Сменилось три приставки, так как летели очень быстро. Проходил игры до тех пор, пока всё не выучивалось до автоматизма, либо пока не ломался джойстик. В файтинги редко играл. Не получалось особо. Помню даже денди-клуб (типа сегодняшнего компьютерного) «Буревестник» у нас в городе.Затем снова комп (отец с работы притаранил). Там дни напролёт Wolfeinstein 3D. Играл на стрелках, конечно же. Искал секреты (вдоль стены идёшь и нажимаешь пробел. И так по всему уровню). Гитлера не прошёл.Снова перерыв и Денди. Потом снова комп. Теперь постоянно. Neverhood и многое другое (друг был обеспеченный, постоянно покупал почти все выходящие игры и журналы, а я стрелял тоннами). Но любовь пришла с Quake 2, Half-life (сначала играл в демку Day one — там один момент нельзя пройти, я так расстроился), Unreal, Age of Empires (PHOTON MAN!), HoMM 2 (нравилась графика, стиллистика и замок чародеев), затем HoMM 3 (тут я завис надолго). Fallout вырвал из моей жизни множество часов. А C&C Tiberian sun... В общем, я был хардкорщиком, проходил всё до упора. Иногда с друзьями проходили типа в кооперированном режиме (телефонная трубка на плече и проходим игру).Сейчас иногда сажусь за старые игрушки. Всё так просто стало... И WASD, и всё на свете... Diablo первый прошёл за вечер за воина, а в своё время... :lol:Иногда пуляю в Интернете через СТИМ в Half-life deathmatch.
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 HoMM 2 (нравилась графика, стиллистика и замок чародеев)Подпишусь под каждым словом, под каждым! Там такоооой дядька стильный героем изображался, потом его внешность чуть-чуть в памяти исказилась, и он прочно вошёл в "шаблоны лиц при чтении книг". Туманы такие в замке, гидры жёлтенькие, и совершенно уберские драконы с ДВУМЯ апгрейдами (лучше были только титаны; хотя чародеи и визарды всегда вели жестокую битву за сердце юного меня). Зелёные, красные, чёрные, и все как один — дорогущие. Я даже карту Австралии, помню, в редакторе сидел делал (с атласом и реалистичной местностью) перед школой, потому что в начальных классах учился во вторую смену. А приходил домой и выигрывал всех сразу, потому что карта была XL, я визардами, а Грааль закопан прямо у замка. А какой там звук был при строении здания! ^___^ и обожал феек убивать ещё :o Они так быстро умирали, но при этом были куда зловреднее крестьян, хотя замок вообще был неудачным, никогда его не любил.Почему Герои 2 мне больше нравятся 3 части? Да просто потому, что я в них играл раньше. ИМХО невозможно играть в 2, поиграв в 3 перед этим. 2 часть кажется слишком убогой. Но там ТАКАЯ сказочная атмосфера! Это не игра, это портал в другой мир. Третья больше напоминает спортивный снаряд, четвёртая — полигон для экспериментов, но только вторая обладает таким обаянием. Это, знаете, как Settlers II сравнивать с каким-нибудь Total War: Переселенцы всё равно атмосферней! Кавай по-геймерски, к тому же. Самый что ни на есть кавайный кавай ^______^ А ещё, а ещё там такииие вампиры шикарные и личи были!!! И архимаги кричали так же, как минотавры!
$talker (SS) Опубликовано 3 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 Во вторых героях игра против чародея делилась на две стадии:1. Не дать чародею проапгрейдиться до черных драконов (ну или на крайний случай не дать ему их выкупить).2. Тихо и достойно слить, если апгрейд все-же состоялся. Это, знаете, как Settlers II сравнивать с каким-нибудь Total War: Переселенцы всё равно атмосферней! Кавай по-геймерски, к тому же. Самый что ни на есть кавайный кавай ^______^Не знаю, мне сеттлерсы сразу не понравились, может оттого, что я играл в них уже после того как десяток раз прошел "Shogun: Total War"
Maestro Katrine Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 Seoman, ))) на самом деле день ещё не наступил. Сейчас бы вывесить листок с теми, кто НД не отправил :( ....))))
Jubei Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 Neverhood и многое другоеОбожаю ОСТ из Neverhood, главную тему даже на гитаре подобрал :)
Shiori Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 Сейчас бы вывесить листок с теми, кто НД не отправил ....)))) Позорный столб -)
Maestro Katrine Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/6.gif http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/6.gif http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/6.gif
$talker (SS) Опубликовано 3 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 Лимит прошел, так что можно и начинать новый день
Shiori Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 $talker (SS), х.з. мейби Дюка задержался как в третью ночь.
shiоri Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 Подпишусь под каждым словом, под каждым! Там такоооой дядька стильный героем изображался, потом его внешность чуть-чуть в памяти исказилась, и он прочно вошёл в "шаблоны лиц при чтении книг". Туманы такие в замке, гидры жёлтенькие, и совершенно уберские драконы с ДВУМЯ апгрейдами (лучше были только титаны; хотя чародеи и визарды всегда вели жестокую битву за сердце юного меня). Зелёные, красные, чёрные, и все как один — дорогущие. Я даже карту Австралии, помню, в редакторе сидел делал (с атласом и реалистичной местностью) перед школой, потому что в начальных классах учился во вторую смену. А приходил домой и выигрывал всех сразу, потому что карта была XL, я визардами, а Грааль закопан прямо у замка. А какой там звук был при строении здания! ^___^ и обожал феек убивать ещё :) Они так быстро умирали, но при этом были куда зловреднее крестьян, хотя замок вообще был неудачным, никогда его не любил.Почему Герои 2 мне больше нравятся 3 части? Да просто потому, что я в них играл раньше. ИМХО невозможно играть в 2, поиграв в 3 перед этим. 2 часть кажется слишком убогой. Но там ТАКАЯ сказочная атмосфера! Это не игра, это портал в другой мир. Третья больше напоминает спортивный снаряд, четвёртая — полигон для экспериментов, но только вторая обладает таким обаянием. Это, знаете, как Settlers II сравнивать с каким-нибудь Total War: Переселенцы всё равно атмосферней! Кавай по-геймерски, к тому же. Самый что ни на есть кавайный кавай ^______^ А ещё, а ещё там такииие вампиры шикарные и личи были!!! И архимаги кричали так же, как минотавры!Аргх! Чем третьи не портал в другой мир? Протестую.И, да, Тотал Вор - великая серия.
Shiori Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 (изменено) Я заметил дурную терденцию. Сейчас в играх в основном делают упор на графику и эффекты вроде рэгдолл-анимации, типа реалистичной физики, всякой пиксельной воды и шейдеров. При этом в продолжениях на геймплей забивают, как бы отодвигают его на второй план, делают меньше, урезаю во имя графы и эффоф. Печально. Пример тому разница между TES III Morrowind (+ 2 аддона Tribunal и Bloodmoon) и TES IV Oblivion. Да, графика вроде чуть лучше, появился процесс старения и распорядок дня у НПС, зато игровой мир урезан. Или GTA. Liberty City, Vice Vity и San Andreas намного шире чем последний GTA. Или гонки. Раньше делали простенькие, зато классные гонки, когда можно было врубить кучу ботвы или гамать с кучей ботвы + слпит-скрин с братом. Сейчас такие не делают. После Quake III Arena выпустили нечто невразумительное в форме Quake IV. Поять бродилка со строггами. Продолжения Арены фиг дождёшься. Та же клюква с Unreal Turnament. Жалко. Надеюсь, разработчики поймут, что геймплей поважнее, чем графика. Ещё вопиющий пример. Новая Халфа. Ё-моё, гравиопушка, конечно, зашибись, но зачем было урезать игру? Я как бы молчу про геморрой со СТИМом, но зачем было урезать уровни по сравнению с оригинальной игрой? PS. Герои тоже. Да, 4 и 5 части в 3D и бли-бла-бла, но зачем карты урезать?! Нафига? Помню в 3-х я обожал гамать на XXL карте остров в форме гигантского дракона и подобными. А сейчас...? Изменено 3 мая, 2009 пользователем Kisaki Niji (смотреть историю редактирования)
Kuota Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 Kisaki Niji, разница между 3-м и 4-м TES обусловлена тем, что в последнем случае ориентировались на консольщиков. Поэтом игра немного "потупела".
Kai.to Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 sheo Да. Именно так. Ещё обожал замок мага. Но боровы бесили. До истерики хохотал от вскриков крестьян. И звуки... Вторая часть была действительно сказкой с её красками и звуками. Третья была серьёзна, но ради кампании в неё следует играть (особенно в Шадоу оф Дэс, я даже прошёл все хроники).А четвёртая часть... Просто говно. Пятая просто не герои. Jubei Я до сих пор слушаю и напеваю, когда напиваюсь. :lol: Kisaki Мне за подобную логику минуса наставили. :) Где утро??? У меня же не резиновый тайм в интернетах...
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 Тотал Уор (ага, вот как умеем, извращенцы) велика, не счесть часов, на неё убитых. Одна из лучших живых ещё серий. Но в ней нет такой атмосферы. Это, ну… Можете списать это на счастливое детство (а что ни говори) и ностальгию, а также невероятную кавайность старых игр. Атмосферней Героев вторых и Переселенцев… Разве что… Нет, все эти Марио такие, ммм… Яркие чересчур, кичь… А если, к примеру, Dungeon Keeper, непременно первый? Хотя слишком. Full Throttle! Вот. Только её сравнить могу. А остальное уже не совсем то. ИМХО :) Я заметил дурную терденцию.Замечено, что все настоящие РПГ вымерли. Осталась одна Dragon Age, которую и жду. А так сплошь гибриды с экшенами, по типу Mass Effect. Куда ни глянь. И это печально. Эти игры могут быть по-своему хороши, но хочется ведь и того фана… Чего-то поглубже, помыслительнее. Хотя теперь у нас есть "Мафия", и есть куда приложить мозг :lol: Надеюсь, разработчики поймут, что геймплей поважнее, чем графика.Надеюсь, это поймут игроки, либо неиграющие люди поймут, что игры могут быть не только хлебозрелищем. А разработчики что? Они делают деньги. Будет спрос — будет предложение. Но будет это как минимум нескоро ИМХО, а как максимум в мечтах.
Рекомендуемые сообщения