Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А что, с пдф разве не копируется текст? По-моему, пдф по всем параметрам удобнее.

Вопросы по ролям\правилам - мне, тк. механику я пилил. Но шео, если я недоступен, тоже можно. На многие вопросы он и без меня ответит, тк обговариваем многое.

Опубликовано

shiori,

Менять покровителя можно параллельно с совершеним НД, но не чаще одного раза за две ночи. Менять покровителя на Младшего можно только при соответствии расы. Менять покровителя на

Старшего можно только при соответствии склонности Младшего и Старшего. Если покровитель – Всеотец, то его можно поменять на любого Старшего.

И что из этого можно понять?

Допустим у меня покровитель Ter'el (взял первое имя из списка - не ищите систему ;р) в первую ночь я могу поменять его на Хальциона (Если я правильно понял что такое склонность), что не дает мне поменять на третий день Хальциона на Велориена - не вижу

Видел роль, которая меняет бога на Велориена, но нигде не указано что других способов нет, и к тому же не указано что нельзя поменять младшего бога на Велориена в первую же ночь

Опубликовано

Терел по склонности - благородный. Значит из старших можно менять только на благородного, те. Хальциона. Всеотец не имеет склонности. Его покровителство может дать только Пейн особым НД. С Велориэна можно даунгредиться до любого Старшего.

Не даёт тебе право поменять с Терела на Велориэна отсутствие соответствующей записи ^^ Т.е. что напсаино - то можно, остальное - нельзя. Если не указано обратного.

Опубликовано (изменено)

Роли подтвердили 18 человек. Ждём ещё семерых.

По поводу цифирей напротив рас и религий. Это количество человек, у которых в ролях стоит тот или иной атрибут. То есть в игре 5 хуманов, по три поклонника каждого старшего бога и один поклонник Макаала…

По поводу нафига всё это надо (от кучи всяких характеристик у каждой роли до карты). Это надо историку. Цитирую правила: Выбирает двоих игроков и род сведений о каждом. Варианты: пол, примерное

местонахождение, тип расы (меньший, средний, прочий), чистота расы (полукровка или нет), статус

покровителя (Младший, Старший, иное), склонность покровителя (Благородный, Нейтральный,

Тёмный, иное), склонность, оружие (огнестрельное, холодное, нет), принадлежность к группе, наличие

успешных убийств.

Изменено пользователем Reykjaneshryggur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Правда, не обязательно стасовывать всем - достаточно 3-4 человека, только не объявлять в открытую, кто именно менял роли. Я-то вот свою роль менять уже не очень и хотел бы, мне она по душе пришлась)
Опубликовано
Правда, не обязательно стасовывать всем - достаточно 3-4 человека, только не объявлять в открытую, кто именно менял роли. Я-то вот свою роль менять уже не очень и хотел бы, мне она по душе пришлась)

В принципе логика есть, но можно просто включить на замену. ^_^

Опубликовано
Правда, не обязательно стасовывать всем - достаточно 3-4 человека

троих достаточно. Помнится я безболезненно включил Блази и Дава в свою игру. Никакой путаницы или палева ролей не было.

Опубликовано

Добрался я до ролей. Возникли вопросы:

Проверяет игрока на склонность к магии и принадлежность к группе.

Какая конкретно группа не узнает?

Результаты слежек в обязательном порядке публикует в газете, при этом сам решает, что писать. Дезинформация допустима.

В публикует в ту же ночь, что и совершал НД? Это может здорово задерживать газету. Пока игрок получит ответ на НД, пока решит что публиковать, пока это до ГМа дойдет…

Менять покровителя на Младшего можно только при соответствии расы.

У кого должна раса соответствовать? Бога и роли? У ролей расы есть, у богов я что-то не видел.

Менять покровителя на Старшего можно только при соответствии склонности Младшего и Старшего.

То есть Темного на Темного, Благородного на Благородного и т. д.?

Игрок переводит на убийцу первое покушение на себя.

То есть во время первого покушения, убийца сам себя убивает?

Опубликовано

Постараюсь ответить на то, в чём я уверен. Если что, щиори придёт и поправит.

Какая конкретно группа не узнает?
Нет.
В публикует в ту же ночь, что и совершал НД?
Скорее всего нет. По крайней мере, так было бы логичней и так всегда было. Плюс заказы киллера, к примеру, идут с задержкой.
У кого должна раса соответствовать? Бога и роли? У ролей расы есть, у богов я что-то не видел.
Вообще, по богам попытаюсь расписать типа гайда.

Боги — это такие плюшки, которые даются каждому персу. Какой бог твой покровитель, такой и бонус. Богов можно менять раз в две ночи. Менять можно либо на младшего бога, соответствующего твоей расе (в описаниях написано: Боло — бог хоббитов -> его можно брать только если ты хоббит), либо на старшего бога, соответствующего мировоззрению твоего текущего бога (допустим, ты хоббит, и твой бог Боло, он нейтральный бог, -> его можно поменять на Кайтана). На Всеотца меняет только Авантюрист.

По некоторым моментам я не уверен, и надо уточнять у щиори. Когда активируются — тоже (ясно, что не вместо НД, а вот срабатывают автоматически или по желанию, не совсем ясно). Насколько я понял (но не уверен в этом), плюшки от богов единоразовые. То есть использовал — сменил на нового — использовал — сменил на нового. Если у тебя, допустим, покровитель злой бог, а у твоей расы старший бог добрый, или если ты полукровка, то, кажется, менять можно трижды (злой-расовый-добрый; эльф-старший-хуман).

То есть во время первого покушения, убийца сам себя убивает?
На себя — это на себя, авантюриста. Т. к. он находится под покровительством Всеотца, то ночью он бессмертен. Следовательно, может абсорбировать сколько угодно покушений. Вот одно с жертвы и берёт (как бы проваливает). Крутая роль, да.
Опубликовано

По богам я так понял:

если изначально младший бог, то ему соответствует только 1 старший по склонности (благородный, нейтральный, тёмный)

если изначально старший бог, то нужно смотреть по расе роли. Насчёт полукровок не понял, считаются ли за две расы, либо ни за одну.

Вопросы:

Велориен позволяет выбрать любого старшего, но выбрав старшего по склонности, которой нет у расового младшего бога, игрок лишает себя возможности поменять своего покровителя в дальнейшем самостоятельно?

Алберих отсрочивает смерть на 1 сутки. Что даёт это, кроме дневного участия и ещё одного НД? Возможность быть исцелённым?

Боло позволяет выбирать все результаты собственной проверки. Что это означает?

Шакар позволяет перевести покушение на убийцу. Кайтан даёт блок гостей на следующую ночь.

Относится ко всем, включая тех, у кого покровитель Муриндал?

Если убийство было в результате взрывной волны (посетил жертву анархиста или сама жертва), то будет ли анархист сам жертвой в случае, если у них покровитель Шакар (первая попытка убийства)? А, если таких сразу несколько? :lol:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация