Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Забавно. Я тоже планирую выпустить лог на выходных.

pdf и word. Плюс табличка с НД.

В pdf-версию войдут дневные роул-плей посты.

И ещё.

Кто-нибудь, проведите игру по Mortal Kombat!

Опубликовано
Я могу провести игру по "Тайному Городу" Панова, по мусульманскому миру времен Саладина и Гасана ибн Фаттаха, по "Мечу Истины", но мне требуется ГМ - ассистент, чтобы контролировал мои ответы на НД и хинты на предмет открытости и избытка инфы (Как Игнатию Лойоле требоваолся папский легат чтобы остужать рвение)
Опубликовано

shiori, бруджа, гангрелы, носферату, треми... вампирские (масанские) кланы?

Да пожалуй он.

Ну и ?

Вам перечислить авторов игр, книг и фильмов которые попаслись по Толкиену, притырив его полуросликов?

Кстати идея - мафия по толкиену! Расследование века кто спер сильмариллы?

Пресс-секретарь Моргота уверяет что Темные не при делах. За сламом следить лучше надо! Развели бюрократию, а три паршивых брильянта найти не могут!))))

Опубликовано

$talker (SS), упоминание масанов (вампиров) начинается с четвертой книги цикла "Тайный город" - "Все оттенки черного"

более подробно на истори и семьи Масан автор останавливается в книгах 11 "Королевский крест" и 12 "Царь горы"

семь вампирских кланов: Бруджа, Треми, Носферату, Гангрел, Луминар, Робене, Малкавиан

кланами правят кардиналы есть ещё епископы....

Есть амулеты крови

масаны делятся на две группировки - большинство (Камарилья) приняли Догмы покорности и соблюдают режим секретности людей убивают мало пор лицензии и маскируют под несчастные случаи)

некоторые: Луминар, Бруджа, Робене, часть Малкавиан и Носферату входят в Саббат - их принцип - "Мы не боимся пищи! Пусть пища боится нас!"

Насколько это соответствует Маскараду не знаю... ибо не знаком

Масаны не главные герои цикла

Опубликовано

oven666, В общем надо самому почитать. Начал читать первую книгу цикла, пока идет крайне тяжело. Имена вообще жуткие (да мне не нравятся старорусские или с закосом под них имена).

А насчет кланов глянь тему шестой игры, я там в первом посте приводил очень короткое описание кланов.

ЗЫ: Кайто вроде лог обещал, и куда-то исчез...

Опубликовано

$talker (SS), молодец, что начал читать... тебе понравится!

старорусские имена это Великий Дом Людь и семья Приставников

Там ещё будут "голландско-немецкие" в великом доме Чудь

"испанские" в великом доме Навь, "африканские" у семьи Хван, "латинские" у семьи Эрли и семьи Концов

"тюркские" у Божественных Лордов Тать, "тюрко-персидские" у семьи Шась

Ещё будут Гиперборейцы мелким иерархом которых будет Ктулху

и японцы тоже будут. Клан Китано - профессиональные охотники на нелюдей))))

А и главная фишка - "Южнобутовские" имена у семьи Красных шапок.

мои любимцы.... в них вся московская хохма...

Спойлер:
"....- Я, конечно, не фашист, – глубокомысленно заметил Отвертка. – Но мне кажется, что без носатых в городе было бы куда как лучше.

– Ты не кто? – осведомился Булыжник.

– Не фашист, – пояснил боец.

– А это как?

– Ну, это когда хочется, чтобы в Тайном Городе жили только Красные Шапки.

Дикари задумались. Маркер даже козявку тянуть перестал – увлекся разговором.

– А почему ты не фашист? – поинтересовался он наконец. Ему было странно и тревожно, что друг Отвертка скрывал до сих пор столь замечательную идею.

– Потому что хотеть можно сколько угодно, а как ты сделаешь, чтобы в Тайном Городе навов не стало? (Навы - самые сильные и страшные маги. Прим. моё)

При упоминании Темного Двора Маркер немедленно потерял интерес к фашизму.

– Бред какой…

– Поэтому и я не фашист...."

Опубликовано (изменено)
shiori, Судя по всему очень "веселых" карликов, красящих свои шапки в крови убитых врагов, т.е всех остальных рас, Панов превратил в каких-то забавных недогопников. Обидно за поури. Изменено пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
недогопников.

Как можно с пренебрежением относится к представителям КэШ-цивилизации?)))))

У меня лёгкое дежавю...

А у меня оно столько раз было:

"Извините, что я говорю, когда Вы меня перебиваете"

Опубликовано
oven666, Для меня отношение к игровым/фентезийным кланам/расам схожее на отношение к историческим личностям или народам. Мне трудно представить эскимосов как наследников Гипербореи или Сталина пляшущего в сарафане и с бубном перед лицом английской (немецкой итд) делегации. Точнее представить не сложно, но отношение к такому автору будет соответствующим. Если автор берет своих персонажей из чужих произведений, то они должны соответствовать тому какими их создавали.
Опубликовано

Масаны у Панова по вампирски брутальны. Присутствует и цинизм и черный юморок при общении с "пищей" и легкое безумие.... Соответствует?

Гиперборейцы отображены народом, поглощенным философией ненависти Кадаф.

Сталин - обычный трудолюбивый чел

а вот Ленин - возрожденный Азаг-Тот... он умирал много раз, но будучи преданным земле его тело начинает поглощать микроскропические частицы Золотого корня и через века он возрождается вновь и снова могучим магом.... Потому навы подбросили Сталину идею не хоронить вождя.))))

Вообще Панов довольно логично увязал всякие "городские легенды" и мистические загадки древности... И Сухаревская Башня и Брюс и Иван Грозный и Феофан Грек и Калиостро и Наполеон И Инквизиция - все логично связано

Опубликовано

oven666, Вампиры в маскараде для меня скорее... сентиментальны. Они пытаются не забыть о том как они были людьми и всю свою не-жизнь борятся с Зверем у них внутри. Пойти на поводу у Зверя - прямой путь к вечному безумию. В игре для есть параметр гуманность, чем меньше этот пункт, тем проще впасть в безумие, например при полученном ударе или просто при неприятном разговоре. Вампир превращается в настоящую машину убийства, правда абсолютно безмозглую и неконтролируемую. Может например устроить бойню прямо посреди центральной улицы крупного города, что будет явным нарушением Маскарада - вскоре после такого в город заявятся охотники на вампиров и общество Леопольда, что подставит под серъезный удар всю вампирскую общину города. Сам вампир после этого скорее всего не доживет до рассвета - свои же разорвут.

Из маскарадного юмора. Узнаешь кланы?

Спойлер:

Курица

Все банально: стандартная версия -- почему курица перешла дорогу.

Камалирья (хором): И никто не заметил, что она -- Вампир! Маскарад соблюден и польза несомненна.

1. Вентру: Всемилостивейше повелеть соизволил -- да перейдут все куры через дорогу.

2. Тореадор: А как она элегантно покачивала крылышками... Это стихотворение в движении, это симфония страсти!..

3. Тремер: Пикачу-трипачу, лорики-йорики! Пикапу-трикапу, скорики-морики! Силой Пратца Каина и Братьев его Авеля, Баина, Даина, Балина, Двалина, Фили и Кили, повелеваю тебе, Курица, ПЕРЕЙДИ!

4. Бруджа: Йооооо! Даже курицы клали на ихние правила дорожного движения!

5. Носферату: Тссссс! Вы не слышали? Говорят, курица перешла через... Доплатите, и узанете через ЧТО.

6. Гангрель: Ррррррррррр, хруммм, чмок-чмок... Куриная кровссссс, моя прелессссть...

7. Малкавиан: Это все фигня! На самом деле, это не курица перешла через дорогу, это дорога проползла под курицей, но это не важно, важно, что за углом ЛОШАДЬ. И она СИНЯЯ!!!

------------------------

Шабаш (хором): Так что вы все хотите, как эта вшивая курица, бегать туда-сюда через дорогу по первому знаку Патриархов?!

I. Ласомбра: Вы думаете это просто курица просто перешла обычную дорогу? Ха! Она идет в моей Тени. И пусть она тоже так думает. В этом наш План!

II. Тзимицу: Как она посмела пройти по МОЕЙ ЗЕМЛЕ без разрешения?!

--------------------------

Индепенденты (хором): А нам насрать на всех куриц и все дороги!

Сетиты: Ты видишь, как эти жалкие тошнотворные микроорганизмы сминаются могучей когтистой лапой Ктулхурицы? Это Дорога в Ад!

Ассамиты: Во имя Аллаха, Всемилостивейшего и Всемилосердного, эта курица не увидит следующего заката. За нее уже заплачено.

Равнос: Ай, гаджо, совсем дурак, пока курица дорогу шел, ты, гаджо, все лаве из кармана потерял! Это все ....., сам видел, как он убегал!

Джованни: Что? Мне это неинтересно. Когда она сдохнет, позовите меня.

--------------------------

Линии крови (все вместе): Это никак не поможет ответить на вопрос: - Так что же было раньше яйцо или курица?

Аримэин: И при этом она выжила! Петух бы не выжил!

Баали: Неважно что она перешла, все равно ее ждет Преисподняя.

Братья крови: Сейчас я позову своих братков, мы вспомним, что такое курица, и неважно сколько дорог она еще перейдет, но от нас ей не уйти!

Дети Осириса: Видите, куры, рискуют, но переходят дорогу пешком, как это делают люди.

Дочери Какофонии: Все равно, от этого у нее не прибавится ни слуха, ни голоса.

Гаргуйли: Нарушитель границы - уничтожить!

Каесид: О глубокоуважаемая представительница славного рода пернатых, не могли бы мы быть Вам полезны и предоставить Вам нашу посильную помощь при Вашем последующем пересечении дороги?

Нагараджа: Это ее путь в небытие.

Старые Тзимицу: Разве эту птицу раскормленную на гормонах можно назвать курицей? Вот раньше были курицы...

Салюбри: Род кур вскормил человечество, жертвуя собой.

Самеди: Подробнее об этом событии я узнаю от самой курицы после того, как убью ее.

Истинные Бруджа: Нас не интересуют подобные пустяки, мы готовимся к войне с ублюдками Тройля.

Каитиф: А-а-а!!! Чудовище! Ты так ужастно хлопаешь крыльями!!! Не подходи!!!.... А (звуки борьбы)...(чавканье)... вот опять.... я же говорил - не подходи.

из той же оперы

Спойлер:

Клановые слабости

Ventrue: Итак, сородичи. У нас проблема... "Дети" хотят знать, чем мы различаемся... что нас выделяет.

Toreador: Ну,это просто... мы все уникальные... особенные... каждый – по своему прекрасен, и ...

Brujah: Заткнись к чёрту. Он спрашивает, что разделяет КЛАНЫ, трепло кукурузное.

Malk: Не надо трепать кукурузу... В это время года она так редка.

Ventrue: Да, Brujah. Что делает нас... попадающими под Категорию. Что делает нас... КЛАНом.

Brujah: Ну да... просто способ - как "человеку" различить нас.

Malk: Какому человеку?

Brujah: Заткнись, пока я не размазал тебя, чудак.

Ventrue: ::вздыхая:: Какие-нибудь предложения?

Toreador: Характерная одежда?

Tremere: Ожерелья? Мистические кулоны?

Malk: Сыр... Разные сорта сыра связать с каждым кланом. Вы знаете, есть очень много сортов сыра, есть из чего выбрать.

Brujah: ::глядя на Nosferatu:: Ага... догадайтесь, кто здесь Лимбургер.

Nosferatu: Я это слышал.

Ventrue: Я думал на тему определенных... недостатков... м-мм... незначительных слабостей.

Malk: Я выбираю Криптонит!!!

Brujah: ::с размаху бьёт его по голове:: Сперва получи этот Криптонит. ЗАТКНИСЬ.

Malk: Урк.

Ventrue: Итак... Brujah... у тебя твой темперамент. По очевидным причинам.

Brujah: ТЕМПЕРАМЕНТ? КАКОЙ ТЕМПЕРАМЕНТ? ...грёбаные дебаты... Вы бы попробовали сидеть между Nosferatu и Malkavian!

Ventrue: ::прокашливаясь:: Torrie, раз вы любите искусство... вы будете известны как клан артистов.

Toreador: О, как трагично... и красиво. Я согласен.

Malk: ::тихим голосом:: Я всё-таки хочу Криптонит.

Brujah: ::ударяя:: Хехе. Темперамент... Окей. Круто.

Malk: Уххх.

Nosferatu: ::Скобля сходящие хлопья кожи на подбородке:: А мой... недостаток?

(Тишина)

Ventrue: ::вздрагивая:: Мы к тебе еще вернемся. Gangrel. У тебя будет... каждый раз после frenzy... м-мм... ты будешь всё больше и больше становиться похож на животное.

Gangrel: ЧТО? Чё значит "похож на животное??"

Ventrue: Это начнётся с маленьких... ну, знаете... мех... глубокий голос... может рога...

Gangrel: ЧТО? Это же БРЕД... Torrie будет кайфовать при виде дурацкого рисунка, а у меня будет хобот как у слона? Ага...Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО честно… ::ворчание переходит в рык::

Assamite: А я?

Tremere: Ты не сможешь пить кровь родичей. ::усмехаясь:: Это отрава. А иначе твои волосы выпадут, и будешь как он ::указывает на Nosferatu::

Ventrue: Согласен.

Nosferatu: Всё ещё жду.

(тишина, Malk хихикает)

Assamite: Почему TREMERE выбрал мне недостаток?

Tremere: Смирись с этим, приятель.

Ventrue: Tremere... если Assamite не могут пить кровь родичей... то вам придётся пить от... всех ваших старейшин.

Malk: Криптонит пока никто не взял?

Brujah: ::даёт подзатыльник:: Характер. ОБОЖАЮ это.

Ventrue: Lasombra... хмм... нет отражения.

Lasombra: Вы бы лучше дали ЭТО Nosferatu...

Nosferatu: Всё ещё жду...

Ventrue: ::покашливая:: Успокойся, Nosferatu... Это приемлемо, Lasombra?

Lasombra: Ладно... но вы, ребята скажите мне, если что-нибудь пристанет к моему подбородку.

Ventrue: Нет проблем... Хммм... Tzim... Вашей слабостью... будет...

Malk: Имя клана, которое никто не может выговорить?

Ventrue: Да. Бррр.. Нет. Вы... должны спать... в вашей родной земле... ну хотя бы в гроб насыпать...

Gangrel: ЧТО? У МЕНЯ будут ПЕРЕПОНЧАТЫЕ ЛАПЫ как у УТКОНОСА, а ОНА будет спать в ПЫЛИ?

Tzim: Согласна.

Gangrel: Мне нужен другой...

Nosferatu: Всё ещё жду... забыли меня?

(Тишина)

Ventrue: Продолжая... Giovanni... Ваш Поцелуй причиняет боль... он не приносит наслаждения.

Toreador: Повторите ЭТО ещё...

(Все в комнате смотрят на Torrie)

Toreador: О..извините... я сказал это в слух?

Gio: Маньяки... чума на вас и вашу нежизнь...

Ventrue: Ravnos. Ты прирожденный преступник.

Ravnos: ::возвращая Ventrue бумажник:: Извините.

Ventrue: ::моргает, забирая его:: Хм...нет. Я имел в виду... ::трясёт головой:: Хорошо. Но деньги тоже отдай...

Ravnos: О... конечно... извините.

Nosferatu: А когда я получу?

Brujah: При рождении.

(Приглушённый Смех)

Ventrue: Э-э, вы там, в углу... Setite... вы будете... нелюбить свет.

Gangrel: ЧЕГО?! У меня будут КРЫЛЬЯ от ЛЕТУЧЕЙ МЫШИ, а он будет нелюбить свет??

Malk: Лети-иите, мои мартышки... Лети-ииите...

Brujah: ::заносит руку и Malk вздрагивает::

Set: ::улыбаясь:: Согласен... честно и справедливо. ::подмигивает::

Gangrel: ::указывает:: Он ПОДМИГНУЛ!! Вы двое заранее заключили сделку?? ... Проклятые змеюки...

Nosferatu: Если вы будете продолжать меня игнорировать... Я стану КРАЙНЕ НЕПРИЯТЕН.

Malk: Слишком поздно...

(Приглушённый смех)

Ventrue: Я пропустил кого-нибудь?

Malk: Я получу Криптонит?

Tzim: Малыш, у тебя и так ДОСТАТОЧНО проблем... тебе не нужны дополнительные недостатки.

Ventrue: Значит, решено.

Nosferatu: Вы забыли себя... и меня.

Brujah: Да, мистер Разборчивость. Это ТВОЙ недостаток.

Ventrue: ::улыбаясь:: Я Разборчив... касательно того... что я ем...

Gangrel: ::встаёт, опрокидывая стул:: Я УХОЖУ! ::начинает обводить пальцем комнату:: У МЕНЯ будет ВЫМЯ как у грёбанной КОРОВЫ, а ТЫ будешь спать в ПЫЛИ? ТЫ разбираться в еде? ТЫ пялиться на картинки? ТЫ... ::палец останавливается на Nosferatu:: ... Ладно... Полагаю, могло быть хуже...

Nosferatu: Ха, ясно... Мы клан без недостатков.

Brujah: ::смеясь:: Угу. В самую точку.

Ventrue: ::покашливая:: Заседание закрыто.

Malk, выходя: (очень тихо напевает) Ну что ж ты страшная такая? Ты такая страшная! Ты ненакрашенная страшная, и накрашненная...

Опубликовано (изменено)

масаны в ТГ никогда не были людьми - они из другого мира.. лунного мира. Они не могут вернуться (утеряна технология перехода) они не могут сделать людей вампирами... хотя некоторые могут заниматься любовью с людьми и пить кровь по чуть чуть - оставляя партнера живым

в остальном:

Brujah: ТЕМПЕРАМЕНТ? КАКОЙ ТЕМПЕРАМЕНТ? ...грёбаные дебаты... Вы бы попробовали сидеть между Nosferatu и Malkavian!
истинные Бруджа

амулет крови Алое безумие)))

Gangrel: ::встаёт, опрокидывая стул:: Я УХОЖУ! ::начинает обводить пальцем комнату:: У МЕНЯ будет ВЫМЯ как у грёбанной КОРОВЫ, а ТЫ будешь спать в ПЫЛИ? ТЫ разбираться в еде? ТЫ пялиться на картинки? ТЫ... ::палец останавливается на Nosferatu:: ... Ладно... Полагаю, могло быть хуже..
Лазарь Гангрел тоже резкий был и чоткий... пока был....
Nosferatu: Если вы будете продолжать меня игнорировать... Я стану КРАЙНЕ НЕПРИЯТЕН.
"Следующий!"(с)
твои волосы выпадут, и будешь как он ::указывает на Nosferatu::
лысые и уродливые)))
Истинные Бруджа: Нас не интересуют подобные пустяки, мы готовимся к войне с ублюдками Тройля.
Бруджа из Саббат ненавидели "ублюдка Треми" Епископа Захара Треми который был сыном Силы Треми и Агаты Луминар
Шабаш (хором): Так что вы все хотите, как эта вшивая курица, бегать туда-сюда через дорогу по первому знаку Патриархов?!
"...по первому зову Навов?"
. Малкавиан: Это все фигня! На самом деле, это не курица перешла через дорогу, это дорога проползла под курицей, но это не важно, важно, что за углом ЛОШАДЬ. И она СИНЯЯ!!!
Малкавианы безумны поголовно Им труднее сдерживать Жажду
4. Бруджа: Йооооо! Даже курицы клали на ихние правила дорожного движения!
Бруджа не приняли Догмы Покорности Изменено пользователем oven666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
"...по первому зову Навов?"

Патриархи - третье поколение вампиров, родоначальники всех кланов, именно их недостатки передались кланам. В сеттинге все Патриархи находятя в торпоре (что-то вроде комы для вампира), по крайней мере по официальной версии маскарада. Существует вероятность, что на самом деле они (точнее те что еще остались, точно убиты три патриарха, один тремерами, один джованни и один бруджа) просто скрываются и незаметно манипулируют всем, что происходит м мире тьмы

По поколениям:

1-е поколение - Каин

2-е поколение - люди, обращеные Каином их трое

3-е поколение - Патриархи, обращенные "учениками" Каина, против его воли, изначально их было 13

далее поколения идут уже в рамках кланов до 13-го, каждое следующее поколение слабее предыдущего.

"Истинные Бруджа: Нас не интересуют подобные пустяки, мы готовимся к войне с ублюдками Тройля."

Тройль - убил Бруджа, выпил всю его кровь (так называемое Диаблери), что дало ему силу третьего поколения. Весь клан Бруджа ведет свое происхождение от Троиля а не от Бруджа

В Книге Нод некоторые кланы именуются как первоначальные тринадцать. Это Королевский Клан (Вентру), Клан Зверя (Гангрел), Клан Луны (Малкавиан), Клан Прячущихся (Носферату), Странствующий Клан (Равнос), Клан Розы (Тореадор), Ночной Клан (Ласомбра), Клан Меняющих Форму (Тзимицу), Клан Змеи (Сетиты), Клан Смерти (Каппадокийцы) - патриарх был убит Джованни, Клан Целителей (Салюбри) - патриарх убит Тремером, Клан Охоты (Ассамиты) и Клан Познания (Бруха) патриарх убит Троилем, клан тем не менее не поменял название. Анализ остальных фрагментов позволяет предположить, что были и другие кланы, которые не пережили последние ночи.

Августус Джованни был патриархом богатой семьи некромантов (не вампиром), укравшей силу Каппадокийцев.

Тремер был могущественным магом, укравшим силы у Саулот (посредством диаблери).

Насчет Панова: прочитал первую книгу, не скажу что я в восторге, но и сказать что не понравилось тоже не могу. Сегодня начну вторую

Красные шапки у Панова весьма близки с гоблинами, а не с поури

Три дома - отсылка к Дюне?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация