Shiori Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2009 (изменено) Олсо меня раздражают заимствованные имена у русских людей, причём греческие - в бОльшей степени, римские - в меньшей. Зато сугубо положительное отношение к именам славянским, вроде Святослав, Владимир, Светлана, Лада итд. Я тебя раздражаю -) Вообще, это естественных процесс, учитывая, что вообще много кто позаимствовал определённые аспекты греческой и римской цивилизации. Да и международные контакты никто не отменял. Многие считают Олег типичным славянским именем, хотя оно тоже заимствовано, правда из скандинавских стран. Я вон был прилично удивлён, когда знакомый испанец сообщил, что в его родине имя Иван (именно Ivan, а не Хуан/Juan) прилично так популярно. Со "-славами" прикол, в том что 3-х моих знакомых (Ростислав, Вячеслав и Святослав) всех сокращают до "Славы", не взирая на то, что это разные имена. Кстати, вспомнил. В Америке я всем представлялся как Алекс не потому, что это как бы "круто американизироваться", как полагали некоторые знакомые. Просто банально не хочу, чтоб амеры говорили "Алегзандр". У европейцев нет таких проблем. Да ну, какой из этого хитрозадого интригана и дамского угодника меланхолик? Но ж священник вроде. Мысли, собственно. Оригинальный сеттинг. Неожиданный -_- Как родилась идея? -) Изменено 30 сентября, 2009 пользователем Kisaki Niji (смотреть историю редактирования)
$talker (SS) Опубликовано 30 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2009 Flay, Тут уже очередь -_- Овен, потом я. Хотя тебя я пропущу вперед, давно уже твою мафу ждем
Kai.to Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2009 Стоп. Озвучьте полную очередь. А Шиори когда?
shiоri Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2009 фрикассе из павлина, ребрышек ягуара в белом роме, копченых скарабеевА христианские младенцы будут? Не знаю, как остальные, а у меня роли в целом готовы, вот только Кайто сейчас баланс поправит, да своего креатива добавит. Концепт тоже есть, на выхах, наверное, напишу стартовый пост.
Flay Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2009 Оригинальный сеттинг. Неожиданный happy.gif Как родилась идея? -)Не помню уже, мысли как-то спонтанно в голову залезла.А христианские младенцы будут?Ну, если, вы настаиваете... -_-
lazycat Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2009 Олсо меня раздражают заимствованные имена у русских людей, причём греческие - в бОльшей степени, римские - в меньшей.То есть Николаи, Петры, Василии, Иваны, Сергеи, Михаилы, Андреи, Алексеи - раздражают? Тяжко ж тебе жить)
shiоri Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2009 Я тебя раздражаю -) Вообще, это естественных процесс, учитывая, что вообще много кто позаимствовал определённые аспекты греческой и римской цивилизации.Это понятно. Я лишь озвучил свои эстетические предпочтения ^^ Со "-славами" прикол, в том что 3-х моих знакомых (Ростислав, Вячеслав и Святослав) всех сокращают до "Славы", не взирая на то, что это разные имена.Тут по-разному бывает. У Булычёва есть рассказ про Вячика. А одног моего знакомого Святослава иначе как Святиком и не называли. Корня-то два. Как и во всяких более экзотичных Яромирах. стати, вспомнил. В Америке я всем представлялся как Алекс не потому, что это как бы "круто американизироваться", как полагали некоторые знакомые. Просто банально не хочу, чтоб амеры говорили "Алегзандр". У европейцев нет таких проблем.Алехандро? Алессандро? ^^
Shiori Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2009 (изменено) То есть Николаи, Петры, Василии, Иваны, Сергеи, Михаилы, Андреи, Алексеи - раздражают? Тяжко ж тебе жить) Хех. А ведь многие полагают, Иван - славянское имя, исконное -) Алехандро? Алессандро? ^^ Отсюда моё мыло - alejandro-de-la-vega@rambler.ru -) Там завёл ящик. Моя кличка была. А одног моего знакомого Святослава иначе как Святиком и не называли. Моего тоже, однако, он злился, оттого перестали. На карате у нас тоже был один Святослав, "Святика" воспринимал как дразнилку. Изменено 30 сентября, 2009 пользователем Kisaki Niji (смотреть историю редактирования)
shiоri Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2009 То есть Николаи, Петры, Василии, Иваны, Сергеи, Михаилы, Андреи, Алексеи - раздражают?Угу, коим несть числа. Имена, а не люди, разумеется.
Shiori Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2009 (изменено) shiori, могу судить по знакомым, что славянские имена сейчас начинают входить в моду, как и латинские, в прочем. Но греческие всё равно врепеди пока. Изменено 30 сентября, 2009 пользователем Kisaki Niji (смотреть историю редактирования)
Shiori Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2009 Перечитываю всю 15-ю Мафию. Тогда пропустил неточность, сейчас заметил. Овен, это тебе в порядке ликбеза. Словно отвечая мыслям барристера последний луч заходящего солнца прорвался сквозь тучи и осветил его лицо. "Хороший знак!"- улыбнулся Джозеф Триббиани. "God mit mir!......" " Барристеров в Америке не существует. Ещё бы претор написал, блин)
blazingirl Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2009 Со знаками зодиака проще - в них все разбираются более менее(особенно в своем собственном) и если знают про это с детства - будут подсознательно подгонять себя под нужный образ. Ну и ты сама - ты ведь знаешь, что нужно ожидать от какого знака и просто замечаешь то, что подходит под твое определение и подсознательно упускаешь/не учитываешь то, что не подходит smile.gifСовершенно не разбираюсь, в своем собственном особенно, просто знаю пару общих фраз, которые под меня подходят... а потом использую: не зли меня я водолей, оболью ночью! :D Неа не знаю, просто у человека появляется сугубо личное поведения, совершенно не ожидая от него такого и не зная при этом его знака зодиака, я слышу от подруг короную фразу: ну он же рак по гороскопу! собственно вполне логичное объяснение... ^^Их специально так составляют, чтобы они всегда, всем, подходили ))Общие оптимистические фразы помогут вам определить будущее.. жестоко...Навскидку помню, что Елена - похожа на своего отца если не внешне, то характером....Вот с этим кстати поспорю, моя сестра Елена, но на отца не похоже ни внешностью ни характером, ни чем совершенно, я жестокий поедатель отцовских ген..^^То есть Николаи, Петры, Василии, Иваны, Сергеи, Михаилы, Андреи, Алексеи - раздражают? Тяжко ж тебе жить)Сергеи и меня немного раздражают, их немерено много просто... ^_^ Со "-славами" прикол, в том что 3-х моих знакомых (Ростислав, Вячеслав и Святослав) всех сокращают до "Славы", не взирая на то, что это разные имена.Ростислава по моему еще до "Ростик" можно сокращать...^^
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2009 Всем привет. Инет вернулся .+1!3-х моих знакомых (Ростислав, Вячеслав и Святослав) всех сокращают до "Славы"Спросите нас со Сталкером -)
Jubei Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2009 Предполагаемый сеттинг - Клуб "Гурме-роял". Т.е. элитный клуб для гурманов со всеми вытекающими. Квенту по желанию, но все-же рекомендовано. По самой игре. Общий сеттинг будет выглядять в виде ежедневных встреч в клубе, а также будут описываться всякие кулинарные изыски и извращения, типа, фрикассе из павлина, ребрышек ягуара в белом роме, копченых скарабеев и прочего. Мафы будут ловко орудовать ядами, маньяк - как обычно поджидать в темной подворотне, с "чем-нибудь, что под руку попадется"Напоминает сюжет одного из рассказов Стаута ^_^
oven666 Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2009 Атос - флегматик, Арамис - меланхолик. Остальное верно. Олсо меня раздражают заимствованные имена у русских людей, причём греческие - в бОльшей степени, римские - в меньшей. Зато сугубо положительное отношение к именам славянским, вроде Святослав, Владимир, Светлана, Лада итд. .Читайте учебник общей психологии, славянофил Вы эдакий! Да, реал вот зохавал. Сейчас все устаканилось и даже появилось свободное время. Я даже был бы рад вести следующую мафию, если никто не против. Мысли, собственно.Предполагаемый сеттинг - Клуб "Гурме-роял". Т.е. элитный клуб для гурманов со всеми вытекающими. Квенту по желанию, но все-же рекомендовано. По самой игре. Общий сеттинг будет выглядять в виде ежедневных встреч в клубе, а также будут описываться всякие кулинарные изыски и извращения, типа, фрикассе из павлина, ребрышек ягуара в белом роме, копченых скарабеев и прочего. Мафы будут ловко орудовать ядами, маньяк - как обычно поджидать в темной подворотне, с "чем-нибудь, что под руку попадется" ©. Т.е. в общем-то классика, но доработанная. Предполагаемое число человек - 15-20, если больше, то хотелось бы иметь напарника. Ну, вот, пожалуй и все. "Тем временем в Риме выдвинулся своими пирами проконсул Лукулл. Он угощал своих приятелей муравьиными языками, комариными носами, слоновьими ногтями и прочею мелкою и неудобоваримою снедью и быстро впал в ничтожество" (с) Всемирная История обработанная Сатириконом :) Моя мафия почти готова - прилизываю баланс ролей. Вечером либо завтра отошлю на рецензию опытным ГМам - на выискивание блох.
Flay Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2009 Напоминает сюжет одного из рассказов Стаута smile.gifХу из Стаут?
u-jinn Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2009 Ху из Стаут?http://ru.wikipedia.org/wiki/Рекс_Стаут
Jubei Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2009 (изменено) Flay, американский писатель, автор популярных рассказов о детективе Ниро Вулфе и его помощнике Арчи Гудвине. Вулф - большой гурман, и в одном из рассказов он расследует убийство, которое произошло на ужине, устроенном для знаменитых гурманов Нью-Йорка. u-jinn, опередил :huh: Изменено 1 октября, 2009 пользователем Jubei (смотреть историю редактирования)
Kai.to Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2009 Очередное обещание не сдержано. Прискорбно.Хотя бы было информирование о переносе.ИМХО. Jubei, вы с Юджи у нас два главных литератора :huh:
Jubei Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2009 Jubei, вы с Юджи у нас два главных литератора Я так, почитываю. А u-jinn ещё и сам здорово пишет :huh:
Kitty-Lena Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2009 Успокойся, Алёна.Я ему дал знать, что поддерживаю тебя. Но всё же стоит вести себя менее импульсивно. Я понимаю, ты холерик, а он флегматик...Я не могу успокоится. Коджим, ну посуди сам, он не прав ещё и меня обвиняет, типо скажи спасибо что модкил не выдал. Охренеть, блин. Флегматик? Шё це за таке? Хотя, я думаю я поняла. ^^ Kitty-Lena, за Шео я уже поняла, уши и хвост? гуманно однако, бедный, а что мстить не будешь? happy.gifНу почему не буду. Привяжу его за усы к батарее и буду при нём есть сметану и торты. ))))) К вопросу о темпераментах.Найдите себя.Я за шляпу такой хай не подниму. ))))) Во мне перемешанно халерика и сангвиника. Хотя прежде чем стать халериком я 3 раза попрошу отстать от меня или 3 раза проглочу грубость (не справедливость)Кстати, Коджим, спасибо что заступаешься. Я это всегда вижу и никогда не забываю. Спасибо тебе настоящий мужчина. *на полном серьёзе*
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2009 Kojima, пруфлинк, что у вас уже завтра. Нет, ну реально. Уж заранее-то не надо упрекать хотя бы, а? Хотя бы тогда тотализатор устроили, что ли.
Kitty-Lena Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2009 Навскидку помню, что Елена -похожа на своего отца если не внешне, то характером....ХЗ, но скажу так спасибо что от отца мне достался высокий рост.
Kai.to Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2009 (изменено) sheo Я о вчерашней СМС. Я к тому, что лучше сказать «извините, я не успеваю. Обещал, но не успеваю. Будет завтра. Лучше высплюсь и на свежую голову сделаю». Чем обещать и ни сказать ни слова. Без обид.Кстати, очень прошу разобраться с Алёной. Слёзно умоляю. Изменено 1 октября, 2009 пользователем Kojima (смотреть историю редактирования)
Рекомендуемые сообщения