Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Не очень похоже на гламур??? Нэ?
А как же Changeling'и? =)
чтото, напоминает Готом-сити, еще город из фильма "Ворон". А так же что-то из фантазий Тима Бартона
Авторы много откуда идеи черпали, даже Баухаусу досталось. "Bela Lugosi's dead, and so am I".

С нетерпением жду набора.

Изменено пользователем insaneduke (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
На втором месте по сеттингом я б выбрал закрытую школу для девочек-юрийщиц

Мдя, это будет жесть - две банды девочек юрийщиц делят сфер влияния, попутно вылавливая девочек маньячек и прессуя мирных девочек.

Мрак.

Опубликовано
В шестой очень хочется поучаствовать, тем более потому, что в пятую поиграть почти не удалось (не дали, злодеи :blush: ). Правда, я все еще сомневаюсь, что смогу вписаться в сеттинг - все же он мне не знаком, да и не близок.
Опубликовано
Это правильно ИМХО... Вопрос: роли будут написаны заранее, или будет дан шанс покреативить? С одной стороны, свобода воображения и т.д., с другой - целостность картины. Ладно предыдущая игра, каждый выбирал в меру своей испорченности; а Мир Тьмы мало кто хорошо знает...

Роли игроки напишут сами, если у кого-нибудь возникнут вопросы, я на них с удовольствием отвечу. Я уже подготовил описание подробное описание каждого клана и историю мира в двух вариантах (сокращенную и поподробнее) в принципе история мира нужна только для большего понимания именно мира а не для самой игры. Пишется обычная квента (имя, откуда, когда родился итп с указанием Клана, от выбора Клана будет зависеть стиль поведения и отношения к другим участникам).

Примеры квент можно глянуть здесь - http://vampirebloodlines.ru/forum/index.php?showtopic=1298. После самой квенты там идет чарлист (распределение очков персонажа как в РПГ), он не нужен

Советы по написанию квенты можно глянуть здесь - http://www.nwnights.ru/gem/gotn_rp/

А можно просто вспомнить третью мафию :blush:

Собственно, второй вопрос: когда?

Я думаю к концу следующей недели начну набор, и примерно в середине августа стартуем ^_^

Правда, я все еще сомневаюсь, что смогу вписаться в сеттинг - все же он мне не знаком, да и не близок.

Все гораздо проще, чем кажеться со стороны :)

Опубликовано (изменено)
Пишется обычная квента (имя, откуда, когда родился итп с указанием Клана, от выбора Клана будет зависеть стиль поведения и отношения к другим участникам).
Мы чисто по вампирам будем, как я понимаю, или каким-нибудь китейном или гару тоже можно сыграть? И что будет с вампирскими сектами? Камарилья - город, Шабаш - мафия или как? Изменено пользователем insaneduke (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А вот я даже незнаю :) Мб когда вы напишете себе истории вы обрекёте себя на ту или иную роль;)

Так случилось с химиков в третей мафии ;)

Опубликовано
Мдя, это будет жесть - две банды девочек юрийщиц делят сфер влияния, попутно вылавливая девочек маньячек и прессуя мирных девочек.

Мрак.

А по-моему шикарно просто.

Опубликовано
Мы чисто по вампирам будем, как я понимаю, или каким-нибудь китейном или гару тоже можно сыграть? И что будет с вампирскими сектами? Камарилья - город, Шабаш - мафия или как?

Игра будет по Маскараду, только вампиры и только кланы Камарильи.

Будет или две или три стороны, в зависимости от количества участников. Город - Камарилья, Мафы - Шабаш, Культ - Анархи. Будет только одна маф-группировка. Маньяки - поджигатель (я еще не определился к кому его отнести), инквизитор из общества Леопольда (маньяк классический), возможно будет еще один маньяк (точнее скажу только перед самой игрой).

Насчет игры другими Линиями Крови - если есть желание, то можно писать квенту и по другим Линиям, но есть одно но: Линия должна быть совместима и с Камарильей и с Шабашем (например если кто-то захочет поиграть Ваали, то он должен знать, что это такое и как относятся к Ваали другие линии крови.) Есть много независимых Кланов и Линий Крови но с ними много ньюансов, поэтому если вы выберете один из них лучше сначала связатся со мной. Оборотень же просто не вписывается в игру в городе и особенно к общему сбору, на котором его просто разорвут на клочки. Те же кто будут мафами т.е Шабашем получат приставку "отступник" т.к в Шабаше имеются как кланы именно Шабаша так и отступники кланов Камарильи и для задания по тихому захвату города подходят именно отступники.

Нет. Как я понимаю, роль не зависит от клана.

Не зависит. Можете получить малка-полицейского :), (мне будет тогда искренне жаль горожан)

Опубликовано

Мрак.

А что? Сразу вспоминается много разных аниме и фильмов. Идея отличная :) Хотя идей много разных.
Правда, я все еще сомневаюсь, что смогу вписаться в сеттинг - все же он мне не знаком, да и не близок.
Дружно вспоминаем "Мафию-4" и её НФ ;) И это при том, что я толком не разбираюсь в фантастике, в отличие от Сталкера с Маскарадом.
поджигатель
С поджигателями есть много интересных вариантов. Во-первых, это не холодное и не огнестрельное оружие. Во-вторых, как на химика найдётся лекарь, так на пиромана есть пожарник. Затем, маньяк может сжигать непосредственно жертву, а может - комнату. Объясняю разницу: с 50% шансом либо выживут все (пожар описать), либо погибнут все, кто приходил к жертве с НД, включая жертву и исключая пиромана (если на жертву не ходил пожарник; пожар, естественно, описать). Это влечёт за собой невозможность пироману играть на чьей-либо стороне (рандом), но зато придаёт игре элемент неожиданности. А ещё, часто бывает подмена инквизитор-пироман (оба жгут, и где кто - непонятно).
возможно будет еще один маньяк
Хочу предупредить: много маньяков вредит всеобщему здоровью. Все помнят 2 маньяков на 12 участников в первой игре? Если сделать 2 группировки несложно (+1 труп/ход при 4-5 ролях), то маньяк - ходячий убийца баланса. Это стоит учитывать. Плюс, одним агентом тут не обойтись - на такую ораву ненормальных можно завести и местного Раскольникова (статус плохой, убивает всех, к кому придёт, цель - победа города, личная - убить маньяка). Хотя это тоже почти маньяк :D В общем, думай, но смотри не переборщи - мой совет. Маньяк - одна из самых потенциально интересных ролей.
Опубликовано (изменено)
Дружно вспоминаем "Мафию-4" и её НФ

Да, но, во-первых, НФ, на мой взгляд, все же более популярная тематика, чем вампиры. Во-вторых, квенты в Четвертой не было вообще и, соотвественно, никаких запарок с персом не возникало.

В общем, я буду вампиром, страдающим амнезией, и, как следствие, забуду про всякие кланы и т.д. :)

Где можно почитать сеттинг?

Действительно, где? Желательно бы вкратце, а то времени мало очень.

P.S. Поиграл сегодня в Мафию на mafiaonline.ru - скукотища. Форумская рулит :)

Изменено пользователем Jubei (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

http://wod.vampirebloodlines.ru/owod/wod/articles/wod.html

Кроме этого набираешь в поисковике "Мир Тьмы" или "World of Darkness" и будет тебе счастье, причем столько сколько за месяц не перечитать :)

Кое что есть на вики.

А, значит, выбирать можно из Brujah, Gangrel, Malkavian, Toreador, Tremere, Ventrue.

Ты забыл про Носферату

Ну еще каитиффы (Caitiffs), если ими захочет кто-нить играть... Хотя каитиффа я пропущу только при хорошем обьяснения в квенте, за какие заслуги перед Камарильей ему дали право голоса...

Если есть желание то можно поискать и среди независимых линий крови но тут уже желательно знать сеттинг.

В описание кланов я включал только семь кланов Камарильи и каитиффов (если хорошо подвешен язык каитиффом играть весьма выгодно)

Могу выложить сейчас историю мира в двух вариантах (для ленивых и не очень :)), она так же будет в теме мафии-6.

Изменено пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Jubei

Советую взглянуть на игру Vampire The Masquarade: Bloodlines. Что-то ты оттуда узнаешь. И тебе, я уверен, понравится. Плюс попробуй поиграть на mIRC. Интересно мнение.

Sheo

Столько разных вариантов расписал. Есть пища для размышления, особенно по части придумывания концепции и ролей для моей игры.

(цитата) "Куда более психоделическая мрачная сказочка в стиле лучших произведений литературы ужасов, а также всевозможных сайлентхиллов и ганнибалов, переполненной кровью и психами", - я бы мог за это взяться, но у меня мало опыта в подобного рода вселенных (сайленты отыграл совсем чуть-чуть и ни разу полностью).

Я рад, что следующую игру будет вести человек, который относится к своему сеттингу настолько профессионально. Надеюсь, всем будет приятно отыграть в этот сеттинг. Может быть, что маловероятно, я изменю решение, чтобы поучаствовать. Если успею.

Опубликовано
Можете получить малка-полицейского , (мне будет тогда искренне жаль горожан)
Ля-ля-ля, где мои ласты? ^_^
Сеттинг и кланы советую смотреть здесь, ибо перевод фрагментов корбука. Особо заинтересовавшимся я бы ещё посоветовал прочитать сам корбук (кроме игровой механики, хотя для общего развития я бы порекомендовал всем ролевикам её глянуть) и кланбуки интересующих кланов (линки на книги примерно там же, куда я и Сталкер дали ссылки), но из всего этого целиком только малки переведены.
Опубликовано (изменено)

insaneduke, у меня лежит более старая версия описания малков ))) (до 97-го)

На первый взгляд члены клана Малкавиан не похожи на клан вовсе, они выбраны из всех рас, убеждений и общественных слоев. Но Малкавиан, не считающиеся со стандартами смертных, обладают одним общим нестабильным свойством: они все совершенно сумасшедшие. Все быстро Малкавиан сходят с ума после Становления (если они не были безумными до нее). Не ясно, что является причиной - сами претенденты, выбранные кланом, особенности Становления или сама кровь Малкавиан.

Поэтому многие Малкавиан становятся париями, изгнанными из общества вампиров, испуганного их неопределенными побуждениями и капризными причудами. Мудрые Собратья, однако, предпочитают иметь под рукой этих сумасшедших, потому что под ненормальным весельем и лихорадочным трепом скрывается глубокая проницательность и даже мудрость.

Малкавиан - настоящие создания хаоса. Так же известны они как клоуны и балагуры. Все, что связанно с ними, не всегда имеет хоть какой-нибудь смысл. Клан известен своими деструктивными и нигилистскими членами. Их поведение непредсказуемое.

Малкавиан имеют древнюю традицию - подшучивать как над вампирами, так и над людьми. Но их понятие о юморе может быть весьма различным. От простой шутки, до издевательства со смертельным исходом. Если Малкавиан и поддерживают друг с другом отношения, то в рамках клана они стараются поддерживать свой престиж своими выходками и шутками. Многие Малкавиан серьезно верят, что Джихад - это просто большой розыгрыш, который придумали основатели клана.

Реплика: «Вы говорите «Сумасшествие»? Вы боитесь меня? Вы боитесь того, что я могу сделать или того, что я могу сказать? Прелестно… Вам не кажется это смешным?»

Большинство Отступников Малкавиан в Шабаше являются потомками тех, кто покинул Камарилью в первый же год ее создания вместе с Васантесана, который не захотел принять правление Вентру в этой секте.

Если Малкавиан Камарильи пытаются всеми силами сдерживать рвущееся из них сумасшествие и не давать повода Зверю завладеть их душой, Малкавиан Шабаша свободны от этих пут. Большая часть из них просто буйнопомешанные и совершенно не отдающие себе отчет в своих действиях, потерявшие рассудок безумцы. Владение дисциплиной Помешательство делает Малкавиан Шабаша ужасным оружием в руках властителей секты. Часто их держат на цепи в подвалах и других укромных местах, вытаскивая на «свет» во время военных компаний и отправляя в самую гущу врагов.

Кроме того на этом сайте не все независимые линии крови, там забыли про Аримейн (Ahrimanes), Детей Осириса (Children Of Osiris), Нагараджа (Nagaraja), Старый Клан Тзимицу (Old Clan Tzimisce).

Изменено пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
там забыли про Аримейн (Ahrimanes), Детей Осириса (Children Of Osiris), Нагараджа (Nagaraja), Старый Клан Тзимицу (Old Clan Tzimisce).
Да нафиг они не нужны, раз уж мы за камарильские кланы/блудлайны играть будем.

Ещё меня безумно интересуют год и город в котором будут происходить события.

И надо переименовать традиционные фазы "день" и "ночь". Предлагаю следующую концепцию: раз в игровую неделю (в фазу голосования) сородичи собираются в эллизиуме чтобы обсудить проблемы и вздёрнуть предателя; в остальное время происходит то, что обычно называют "ночь"; т.е. названия явно нужно сменить. Разумеется, ночь сбора в эллизиуме может занимать больше реального времени, чем вся остальная игровая неделя - фаза действий.

Не понятно на счёт охотника-леопольдовца, как он будет среди вампиров маскироваться-то?

P.S. Каитифов в топку.

Изменено пользователем insaneduke (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ещё меня безумно интересуют год и город в котором будут происходить события.

Дарксити, год примерно 2010

Не понятно на счёт охотника-леопольдовца, как он будет среди вампиров маскироваться-то?

Тайным леопольдовским знанием )))

И надо переименовать традиционные фазы "день" и "ночь". Предлагаю следующую концепцию: раз в игровую неделю (в фазу голосования) сородичи собираются в эллизиуме чтобы обсудить проблемы и вздёрнуть предателя; в остальное время происходит то, что обычно называют "ночь"; т.е. названия явно нужно сменить. Разумеется, ночь сбора в эллизиуме может занимать больше реального времени, чем вся остальная игровая неделя - фаза действий.

Будет "Ночь" и "Элизиум" в конце ночи ^_^. Хотя идея с неделей мне нравится...

P.S. Каитифов в топку.

При наличии хорошо подвешенного языка играть каитиффом весьма неплохо...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация